X



【椎名橙】それでも世界は美しい 3 [転載禁止]©2ch.net
0002花と名無しさん垢版2014/12/30(火) 10:51:52.90ID:???0
・スレの状況次第ですが、新スレは>>950->>980辺りで検討お願いします。
(スレ立てが難しい場合代理を立てましょう。)
・荒らしはしましょう。
(このスレには同じ書き込みを延々と一人で繰り返す荒らしが居ついていますのでご注意下さい=通称Dニキ)


避難所 ※荒らしが来たら強制ID表示のこちらへ。
【それでも世界は美しい】椎名橙避難所
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1402475105/l50
アニメ2
それでも世界は美しい 9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1404571546
00032垢版2014/12/30(火) 10:54:17.28ID:???0
○・荒らしはスルーしましょう。
×・荒らしはしましょう。

ごめんなさい、ミスしました。orz
0011花と名無しさん垢版2014/12/31(水) 17:28:12.85ID:???0
Dニキが頑張れば頑張るほどスレが伸びるだけだしな
保守ご苦労さん

Dニキの上滑りは恥ずかしい
0012花と名無しさん垢版2014/12/31(水) 17:39:00.67ID:???0
「Dニキ〜」しか言えないDニキが必死になってるw
0014花と名無しさん垢版2015/01/01(木) 18:58:07.69ID:???0
Dニキ=ディアマインニキ(世界はディアマインのパクリだという主張に自信がある人)
同じ書き込みを延々と一人で繰り返す荒らし

ニキ=アニキの略称=自信ニキ=自分が○○に自信がある!と主張する人
2ch的には揶揄や馬鹿にする意味を込めて変わった主張をする人物、
おかしな書き込みをした人物(荒らし等)=○○ニキ。

※Dニキ的解釈のDニキ
DニキDニキと連呼しているヤツ、そいつがDニキ(連呼Dニキ)
0015花と名無しさん垢版2015/01/01(木) 19:03:47.13ID:???0
       .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0016花と名無しさん垢版2015/01/01(木) 19:11:31.47ID:???0
>>14
情報が古いぞ
今では「Dニキ」は>>13のように「Dニキ〜」を連呼してる異常者のことだ

あ、それともDニキさん本人ですか?
もう諦めろ見苦しいw
0018花と名無しさん垢版2015/01/01(木) 22:08:24.56ID:???0
>>13は本スレのコピペだよ

近頃のDニキさんはDニキと言われ過ぎて傷ついたのか
「Dニキ〜」しか言わなくなってるね
0019花と名無しさん垢版2015/01/01(木) 22:20:06.05ID:???0
「Dニキさん」の歴史
@ディアマイン持ち出してそれセカ叩きする人物現れる。
※ID非表示板だと大量・ID強制表示板だと毎日同一ID=1人であった。
 ↓
&#10113;賛同を得られない若しくは反論される事が多かった。
 ↓
&#10114;反論に反論を返せず@を繰り返し「しつこい」と嫌がられるようになる。
 ↓
C「おはD」「また来たか、Dニキ」などと呼ばれるようになり、荒らし=「Dニキさん」が通称となり定着化。
 ↓
D「Dニキさん」は「Dニキと言う人がDニキなんだ!」と自己防衛で思い込むようになる。
 ↓
E「Dニキさん」はひたすら「Dニキ〜」と毎日のように書き込むようになる。                           ←今ここ
0020花と名無しさん垢版2015/01/02(金) 01:08:16.44ID:???0
これ>>13を連日単発で書き込みながら、>>16こうやって自身の敵対者に擦りつけようとするマッチポンプ

口論で勝てないからって惨めw
0021花と名無しさん垢版2015/01/02(金) 01:29:36.81ID:???0
>>19
Dニキさん必死過ぎ・・・
いやDニキって椎名信者のお前のことだからw
0023花と名無しさん垢版2015/01/02(金) 11:35:12.64ID:???0
>>19
すごくわかりやすいw
ちなみに>>14の書き込みはDの頃書き込まれた物のコピペ。
0024花と名無しさん垢版2015/01/02(金) 12:46:15.47ID:???0
D「ニキ〜」ってパクリ疑惑に反論できなくなった信者が言い出したコピペだからね
0028花と名無しさん垢版2015/01/03(土) 00:20:39.09ID:???0
>>21=>>24=>>26=>>27=Dニキさん
>>19の&#10117;そのまんま
ってかここ作品スレだぞ?作品ファンが集まるスレなわけ
自分達を信者とかいう訳ないだろ阿呆

自己防衛するのはやめろっつーのにw
他人が叩かれてると思い込みたいのか知らんが、あんたがDニキさんですよ
0031花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 13:05:43.87ID:???0
「Dニキさん」の歴史【正史】

@作品がディアマインのパクリだというアンチからの指摘。
 ↓
A信者はパクリ疑惑に論理的な反論ができず。ただ感情的な反発を繰り返すだけ。
 ↓
B逆にアンチはパクリを実例に基づいて論証。
 ↓
C信者の反発はスレ住人の賛同を得られず、信者の感情論はだんだん相手にもされなくなる。
 ↓
Dこうしてスレ住人の間でパクリ説が定着する。
※この時点でパクリを否定するのはごく少数の信者に限られるようになった。
 ↓
Eスレで孤立した信者はID強制板に隔離スレを立て、アンチをそっちに追放しようとする。
 ↓
FID強制板の隔離スレは信者以外ほとんど相手にせず。
※その結果ID強制表示板には信者の自演レスばかり。
 ↓
0032花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 13:06:32.96ID:???0
 ↓
G本スレに戻ってきた信者はしつこくパクリ否定に走るが、ことごとくアンチによって論破される。
 ↓
H追い詰められた信者はアンチに「Dニキ」という意味不明のレッテルを張るようになる。
 ↓
I意味不明すぎる「Dニキ」の説明を求められて信者は説明するが、やっぱり意味不明で馬鹿にされる。
 ↓
J信者が更に「Dニキ」連呼を続けたため、次第に信者自身が「Dニキ」と呼ばれだす。
 ↓
Kパクリ疑惑に反論できず「おはD」「また来たか、Dニキ」などと自演するも、スレ住人に「Dニキはお前だろ」と一蹴され、信者は八方塞がりになる。
 ↓
L万策尽きた信者は「Dニキ〜」という一行レスを毎日繰り返すだけの自閉状態に逃避していく。
 ↓
M信者が最初に言い出した「Dニキ」の意味は完全に消え去り、「Dニキ〜」の一行レスをする荒らしのこととして定着。
 ↓
N「Dニキ〜」を言えば言うほど自分が笑われてる現実に、信者がようやく気づく。
 ↓
O定着してしまった不本意な「Dニキ」の定義を覆そうと焦りだす。                           ←今ここ
0033花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:02:57.78ID:???0
うわぁ…
パクリとうるさいご本人が他人の書き込みパクってるってどういうこと?w
ID強制表示板の過去ログ見れば現実はわかるし、
>>31-32が後出しなのも投稿時間見ればバレるのに…
0034花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:06:03.46ID:???0
つーか椎名作品ファンスレで「信者」とか言っちゃってる時点で自分をイレギュラーな存在だと認めてしまっている
0036花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:10:14.69ID:???0
>>33-34
Dニキ必死の連投w
でも話の理屈がめちゃくちゃと言うか意味不明すぎる。
本気で統合失調症だろこいつ。
0037花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:13:47.82ID:???0
>>34
信者とアンチって言ってるから視点は公平だぞ
イレギュラーな存在って何?
信者視点のお前が極端に偏ってるのはお前自身で証明してるけど
0038花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:20:29.67ID:???0
3分単位で連投ご苦労さんですwDニキさん


http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403200116/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1404571546/
↑ID強制のアニメ板(過去ログ込み)で見れば現実はバレるだろうに
アンチw信者wだの言ってるが同一ID(=1人=Dニキさん)が騒いでいるだけなのは一目瞭然だよ
投稿時間(IDあり)最速↓がこちらの書き込みなのも未来永劫変わらん
Dニキさん自身が人の書き込みパクっちゃうwという残念な言動したせいで自分の主張を自分で潰している

421 :Classical名無しさん:2015/01/03(土) 11:33:24.21 ID:K1v81jP8「Dニキさん」の歴史
@ディアマイン持ち出してそれセカ叩きする人物現れる。
※ID非表示板だと大量・ID強制表示板だと毎日同一ID=1人であった。
 ↓
A賛同を得られない若しくは反論される事が多かった。
 ↓
B反論に反論を返せず@を繰り返し「しつこい」と嫌がられるようになる。
 ↓
C「おはD」「また来たか、Dニキ」などと呼ばれるようになり、荒らし=「Dニキさん」が通称となり定着化。
 ↓
D「Dニキさん」は「Dニキと言う人がDニキなんだ!」と自己防衛で思い込むようになる。
 ↓
E「Dニキさん」はひたすら「Dニキ〜」と毎日のように書き込むようになる。                           ←今ここ
0039花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:24:14.08ID:???0
>>38
>>32-33で正しい説明がされてるお
ちゃんと読むんだお

>B逆にアンチはパクリを実例に基づいて論証。

>FID強制板の隔離スレは信者以外ほとんど相手にせず。
>※その結果ID強制表示板には信者の自演レスばかり。


>I意味不明すぎる「Dニキ」の説明を求められて信者は説明するが、やっぱり意味不明で馬鹿にされる。
> ↓
>J信者が更に「Dニキ」連呼を続けたため、次第に信者自身が「Dニキ」と呼ばれだす。

>L万策尽きた信者は「Dニキ〜」という一行レスを毎日繰り返すだけの自閉状態に逃避していく。
0041花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:35:59.15ID:???0
>>39-40 Dニキさん
日頃五月蠅い癖に自ら人の書き込みパクって自己矛盾した上に、
レスアンカーミスかよ、落ち着けよw

>>38のアニメ板見てきたら、
>アンチはパクリを実例に基づいて論証。
その実例とやらを言ってるアンチが連投(同一ID)してるだけで、
スレ住民(ID多数)にフルボッコにされてるんですけどww
>やっぱり意味不明で馬鹿にされる。
この状態で、なんで多数の反論あったみたいに言ってんの?
Dニキさんは多重人格か何かで自分を数人とカウントしてるとか?w
0044花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:46:30.57ID:???0
>>38
そもそも住人の多くはアニメスレなんて相手にしてねえよ
それを鬼の首を取ったようにw
馬鹿は発想からして馬鹿だから笑える
以下テンプレ↓


「Dニキさん」の歴史【ウリナラ妄想史観(笑)】
@ディアマイン持ち出してそれセカ叩きする人物現れる。
※ID非表示板だと大量・ID強制表示板だと毎日同一ID=1人であった。
 ↓
A賛同を得られない若しくは反論される事が多かった。
 ↓
B反論に反論を返せず@を繰り返し「しつこい」と嫌がられるようになる。
 ↓
C「おはD」「また来たか、Dニキ」などと呼ばれるようになり、荒らし=「Dニキさん」が通称となり定着化。
 ↓
D「Dニキさん」は「Dニキと言う人がDニキなんだ!」と自己防衛で思い込むようになる。
 ↓
E「Dニキさん」はひたすら「Dニキ〜」と毎日のように書き込むようになる。                           ←今ここ
0045花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:48:41.73ID:???0
>>44
貴方はなんでも朝鮮人扱いすれば勝てると思ってるバカですかー?
アニメ板どころか避難所もネタバレスレもID強制板はいずれも同じ結果なんですけどー?
0046花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:53:02.24ID:???0
全ての板で必死になるって、信者だからこそだろうな
アニメ板なんて行ったこともないよ
0047花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:56:47.31ID:???0
>>46
ん?アンチもでしょ?
どの板でも同様の荒れ方してるんだから
で、アンチ(つーかデェアマインニキ)は同一ID、他は多IDって現象がデフォだねって話してるだけ
0048花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 14:58:37.50ID:???0
>>46
そういう当たり前感覚の無い人が、パクリ疑惑の否定に必死だったってこと
何で他所の板まで出張らなきゃならんのかとw
0049花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:00:53.02ID:???0
>>47

だからアンチは一人しか出張してこなかったってのが、信者のお前の主張でしょ?
何言ってるんだか。
コミュ障はこれだから困る。
0050花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:01:19.74ID:???0
同じく全てのスレ書き込んでた訳ではないけどどんなだったかは過去ログみれば分かることじゃん
パクリ疑惑の否定に必死と言うよりは、
パクリ主張の人が必死だったようにしか見えなかったけど
同一IDって時点で1人が頑張ってるという事実以外にはなり得ないんだから
0051花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:04:07.70ID:???0
そもそもアニメ板ってアニメの話するところだから、原作の話をしただけで叩かれるぞ
何でそんなところで”原作の”パクリ疑惑の話するんだよ
むしろボコられて当たり前
0052花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:04:27.34ID:???0
>>49
アンチは一人しか出張してないつーか一人が騒いだだけだろあれは
じゃあなんでアンチスレあんな過疎ってるんだよ
信者が、つーか普通にスレにいた人達だろー
パクリだと思ってなかったら全員信者とか解釈が乱暴だ
0054花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:06:34.84ID:???0
>>51
現実叩かれてたな
「パクリとは思えないけど」
「原作の話なんて知らん、原作スレでやれ」
どっちも多い意見だったけどディアマインニキは連投してウザがられてたな
0055花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:08:36.38ID:???0
>>52
>>31にも一部書かれてるけど、信者が立てたアンチ隔離スレは相手にされてないからだよ
なぜなら隔離すべきは信者であってアンチじゃない
0056花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:09:46.31ID:???0
>>54
だからアニメ板で〜と言う批判は全く的外れだったってことですね
0057花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:11:12.72ID:???0
ひとつ確かなのは「Dニキ〜」って繰り返してたのはアンチじゃなくて信者。
この事実だけは不動。
0058花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:11:25.36ID:???0
>>55
何言ってんの?アンチが作家スレに常時するのが普通だとでも?
つーか信者とファンは別物だぞ
ここにいるべきなのは椎名漫画楽しんで読んでる人だろ
0059花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:13:52.00ID:???0
>>57
ディアマインニキが書き込んだらDニキと言ってたのは信者
信者をDニキと言ってるのはDニキ
この事実だけは不動
0060花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:16:03.10ID:???0
>>56
アニメ板が重要なのではない
ID強制表示の場でどうだったかが重要なんだよ
ちなみにアニメ板以外も見て来たけどネタバレ・避難所も同じ有様でしたよ
0061花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:20:29.35ID:???0
・パクリ派のアニメ板のIDが少ない → "原作の"パクリ疑惑の話なのでアニメ板ではそもそも板違いだよ
・パクリ派のID強制表示隔離スレのIDが少ない → 他板まで出張するほど必死じゃないよ
・パクリ派向けのアンチ隔離スレが過疎ってる → 信者が立てたスレなんて相手にされてないよ

こんなもんか?
0062花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:25:36.39ID:???0
Dニキさんのパクリ認定派批判の理屈ってすごくおかしい
自分の常識(=世間の非常識) で勝手な理屈で的外れに噛み付いてるだけにしか見えない
それはすごく感じた
0063花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:31:49.61ID:???0
>>62
パクリ認定派が作品スレにずっと居ついて、
アンチはこのスレに留まらせてファン追い出そうとしてる方がずーっと異常だろ
パクリ検証スレ行けと言われても行かないしアンチというより荒らしだよ
だからファンは避難所行ったりしてたのに、信者呼ばわりとかいい加減にしろよって所
0065花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:37:25.43ID:???0
>>19張られた途端にスレ過疎、暴れだしたからDニキさんには効いてるようですね

この伸び方明らかにおかしいしねw
0067花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:43:32.53ID:???0
>>65
>>19張られた途端にスレ過疎、
Dニキさん渾身のコピペは全く相手にされませんでしたね

>暴れだしたから
>>31-32が貼られた途端、ですね

たしかにDニキさんに効いてる
0068花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:57:35.12ID:???0
1000 :花と名無しさん: 2015/01/05(月) 15:46:58.84 ID:???0
Dニキ〜 は信者の嘆き



受けたw
0069花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 16:07:13.54ID:???0
>>59
>信者をDニキと言ってるのはDニキ

信者をDニキって言ってるのは今や信者本人以外はほぼ全員じゃないか?
0070花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 16:10:19.31ID:???0
Dニキ〜書いてるのは誰かはこのさい置いといて、

元々、Dニキさん=ディアマインニキだよ
0073花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 16:27:20.79ID:???0
>>72
自己紹介乙
何レスすれば気が済むの?wまぁ今日は私もだけどなw

とりあえず2も埋まったしスレ伸びたねえ
0075花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 16:30:04.65ID:???0
>>70
>Dニキ〜書いてるのは誰かはこのさい置いといて、
Dニキさんには都合の悪い話題のようです(ニヤニヤ

>元々、Dニキさん=ディアマインニキだよ
Dニキのフルネームを言えるのは名付け親であり襲名者でもある君だけだよ
0078花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 18:48:03.40ID:???0
ニケとヴィオレタだけどんどんムッチムチになってるのは何故?
前号なんかニケは中年女性みたいだった
0079花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 19:17:48.56ID:???0
>>75
悪いけどDニキ〜の人もディアマインニキ=Dニキと言い出したのも別人
過去ログで経緯と同一IDが暴れてるのは見たけどw
>>76
独り言状態だったならともかく1人では長い議論になりませんよ
自分のことも振り返ってみれば?
0080花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 19:20:53.38ID:???0
>>78
ヴィオレタ男みたいだよね…
巨乳キャラや大人っぽい設定のキャラはああなっちゃうのかな
0081花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 20:48:42.29ID:???0
>>79
ほとぼりが冷めたと思って帰ってきたの?
Dニキさん必死すぎw
デタラメ吹くのもいい加減にしなよ
0082花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 20:51:11.46ID:???0
初期の頃のニケって巨乳でもスレンダーで若い感じだったんだけどね〜
0083花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 21:00:08.90ID:???0
カラだけ来たのか
キトラも出して欲しかったなあ
小説版だと雨は呼べないけど風は使えるみたいだし
0084花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 21:17:10.05ID:???0
>>81
お前がDニキだろ?
>>69と思ってる奴こそ一人だけでDニキだろ
信者とか言っちゃってる時点で椎名ファンじゃない
0085花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 21:19:49.22ID:???0
カラはともかく今キトラが来たらリビ怒られるだろうな
今のリビを怒ってもどうにもならなさそうだけど
0086花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 23:41:38.40ID:4VjE3FCG0
それでもパクリは恥ずかしい
0088花と名無しさん垢版2015/01/05(月) 23:52:03.07ID:???0
そういえばクリスティ財団公認オリエント急行殺人事件が新春ドラマで放映されるね

マダム何某言うオリエント急行殺人事件のパクリ漫画はいつ公認受けるんですかね
0089花と名無しさん垢版2015/01/06(火) 07:56:35.75ID:???0
今日もDニキさんの見苦しい言い訳と恣意な先生ageが続く↓
0094花と名無しさん垢版2015/01/06(火) 22:15:49.73ID:???0
怒涛の連投中は止んでいたDニキコール>>86-93突然再開すんのw
今日はそれセカヲタ側が不在なのにやっちゃうのかよー
0096花と名無しさん垢版2015/01/07(水) 00:54:26.36ID:???0
リビもそろそろ聞き分けてくれるといいけど…今回のニケのあれで
0097花と名無しさん垢版2015/01/07(水) 11:33:29.13ID:F1Ca/ze20
それでもパクリは見苦しい
0098花と名無しさん垢版2015/01/07(水) 11:40:10.88ID:F1Ca/ze20
Dニキ〜
0099花と名無しさん垢版2015/01/07(水) 13:20:34.53ID:???0
ついに自演を始めた椎名信者のDニキさんw
みっともねえwwwww
0101花と名無しさん垢版2015/01/07(水) 14:06:10.86ID:???0
ID:F1Ca/ze20

さすがにわざとらしすぎ
追いつめられんなぁDニキさん
0103花と名無しさん垢版2015/01/07(水) 14:33:33.93ID:???0
>L万策尽きた信者は「Dニキ〜」という一行レスを毎日繰り返すだけの自閉状態に逃避していく。
0107花と名無しさん垢版2015/01/07(水) 17:54:53.62ID:???0
>>94
>セカヲタ

あーあ、また自爆してる。
信者を「セカヲタ」って言うのは信者本人=Dニキだけ。
用語1つで本人だってバレてしまってるぞ。
0109花と名無しさん垢版2015/01/07(水) 18:29:25.02ID:???0
>>107
確かにw

しかも

>>94
>今日はそれセカヲタ側が不在なのにやっちゃうのかよー

他人に通用しない、意味不明の理屈w
その日に信者として書き込みをしなかったからって、その日信者が「不在」と言うことにはならない
ROMも知らないとか、ネット初心者かよww
おまけに結局自分の書き込みで実は信者が居ましたと事実上の告白してるしw

Dニキがまたしても工作失敗ww
0115花と名無しさん垢版2015/01/07(水) 19:30:58.94ID:???0
久しぶりに来たら相変わらず椎名先生が火病っててワロタw
0118花と名無しさん垢版2015/01/07(水) 23:41:43.37ID:???0
ゴミ虫が必死に自演だ自演だと火消ししててワロタ
火消しに躍起になってる時点で事実は言うまでもないな
0120クズゴミ ◆4Z8wQh2VrY 垢版2015/01/08(木) 04:13:43.61ID:???0
opもedも劇中歌も素敵だったね
もう何百回も繰り返し聴いてる
可愛いなあ
0133花と名無しさん垢版2015/01/10(土) 11:12:52.19ID:???0
どうでもいいわ
それより花と糞スレ荒らしに行こうぜw
0135花と名無しさん垢版2015/01/10(土) 23:48:56.76ID:???0
>>107
むしろ「信者」と言うのが本人=Dニキだけじゃね
Dニキ(ディアマインニキ)をアンチだと言うのも本人だけだろ
ってか前レス終盤で初めて出てきた表現
まずさ、広義で言えばアンチ=作品読んで嫌いになる人 な訳だけど、
Dニキはアンチというより「ディアマインがディアマインでディア(ry」で、
アンチではなくDニキでしかない
つーか「信者」って死語になってきてるんだけどねえ
まだ使ってる人の方が少ないんじゃない
0137花と名無しさん垢版2015/01/11(日) 09:21:41.23ID:???0
先生、リビの顔崩しすぎて瞬間芸の顔芸レベルですよ…
0140花と名無しさん垢版2015/01/11(日) 10:09:27.04ID:???0
なりすめし失敗からの自演認定はマジ見苦しかったわ
0143花と名無しさん垢版2015/01/11(日) 18:28:06.75ID:???0
面白いけど長く描いてるわりには技量がいまいち

薬箱見てリビがキレ出した時、まさにキレてる最中に
「あの時私がしっかりしてれば」って入れるのは変だと思うわ
あれは回想シーンにいれるべき言葉じゃね?
0144花と名無しさん垢版2015/01/11(日) 19:13:03.79ID:???0
結局「Dニキ〜」の一行レスをしてるのはいつも信者なんですよね
0146花と名無しさん垢版2015/01/11(日) 22:16:41.38ID:???0
信者()がDニキで自演してるって根拠ってなに?
Dニキの自演は同一IDがDニキってる様子が提示されてるけど、根拠なしIDなし板で信者ガーをひたすら延々と繰り返されてもねえ…

あと椎名漫画を語るスレに来て信者!とかアホ発言でしかないぞ 
つーかなりすめしw新ネタか?ww
0147花と名無しさん垢版2015/01/11(日) 22:20:03.45ID:???0
>>143
若干引き伸ばしてる感はある
爽快感があるラストになるといいけどね
ニケの秘術に関するエピはいずれ来るだろうし最終章ではないんだろうからなあ
0151花と名無しさん垢版2015/01/11(日) 23:16:49.10ID:???0
>>149
はいはい、で根拠は?
お前以外の書き込みは全部一人だとでも思ってんの?
0153花と名無しさん垢版2015/01/11(日) 23:26:10.79ID:???0
>>149
そいつ真性の基地外だから相手にしても無駄だぞ。
何度論破されても同じ話を繰り返して粘着する。

>>146
>あと椎名漫画を語るスレに来て信者!とかアホ発言でしかないぞ 
一作家一スレが板ルールの少女板では、スレは肯定意見の人だけのものではない。
アンチスレの存在も許されたアニメ板の作品スレですら、信者はしばしば敬遠される。
従って「椎名漫画を語るスレに来て信者!とかアホ発言でしかない」というのは、
どう考えても成り立つ余地のない滅茶苦茶な理屈。
本人以外の他人には通用するわけもなく、こういう異常な理屈をこいつは今までに何度も平然と繰り返している。
こういう異常性は顕著な特徴で、これで同一人物じゃないと言ってもそんなわけありえないし、異常性の更なる特徴が際立つだけ。
人格障害じゃなければ、自分でおかしいと気づくんだけどね。
0155花と名無しさん垢版2015/01/11(日) 23:35:58.57ID:???0
>>153 突然長文で来たなw
そもそもなにをもって「信者」と言ってるわけ?
作品スレにいる椎名漫画が好きってだけの人間に向かって言う言葉じゃないし、
そもそもいつどこで論破が成り立ってるんだ?
自分がそう思ってるだけだろw
IDも出さず個人を証明することすらなく同じ話を繰り返して粘着してるのはどう見てもそちらですよ
0156花と名無しさん垢版2015/01/11(日) 23:53:46.19ID:???0
>あと椎名漫画を語るスレに来て信者!とかアホ発言でしかないぞ 

なるほど
たしかにDニキのこの発言は異常だ
0158花と名無しさん垢版2015/01/12(月) 00:03:28.72ID:???0
語る気もない漫画スレにずっと居着いてる方こそ異常だよDニキさん…


別にこのスレ漫画についてもマンセースレでもないしな
絵柄や展開を心配する書き込み普通にあるし自分もその手のこと書いたことあるわ
0159花と名無しさん垢版2015/01/12(月) 00:05:19.74ID:???0
とりあえずカラ姉に期待
何の目的で来たのもかも気になる
0160花と名無しさん垢版2015/01/12(月) 00:14:27.50ID:???0
>>155
ああ、「信者」じゃなくて「セカオタ」でしたっけ?(クスクス
0162花と名無しさん垢版2015/01/12(月) 00:25:49.63ID:???0
>>158
>別にこのスレ漫画についてもマンセースレでもないしな

マンセースレじゃないのに一人でパクリ否定してるからDニキさんは一人で目立ってるよ。
自演連投してもキャラの書き分けすら出来てない。
0165花と名無しさん垢版2015/01/12(月) 05:08:50.37ID:???0
>>158
マンセースレじゃないのがいいよねここ
Dニキって字面が目に付いたらスルーで無いものとすればOK
0166花と名無しさん垢版2015/01/12(月) 06:25:00.38ID:???0
ツッコミだしたらキリないもんなぁ 多すぎて
カラが来たから問題決着してもまた次の問題発生なんだろうか…
0169花と名無しさん垢版2015/01/12(月) 15:36:32.10ID:???0
「Dニキ〜」って、要するにアンチにとっての「それでもパクリは恥ずかしい」だよね
0170花と名無しさん垢版2015/01/13(火) 00:29:18.34ID:???0
>>162
マンセースレでもないスレ住人を信者と煽って一人でパクリと騒ぐからDニキさんは目立ってるよ
一応言っておくけど自分は始めから別人のふりなんかしていないし勝手に他人と混同されてもね…
というか貴方はキャラの書き分けして自演連投とかしてるってことですよね?うわあ…
漫画について語る気がない、読んですらないのに居着くのは単なる荒らしとしか思えないわ
>>165
まぁそうだね…やっぱ荒らしはスルーが正しいわごめん
0171花と名無しさん垢版2015/01/13(火) 00:33:00.24ID:???0
>>167
番外編といえば新刊にプール回と0話リビverとキャラコン漫画は入るのかな?
……全部入れたら本編殆どなくなっちゃうけどw
0176花と名無しさん垢版2015/01/15(木) 23:44:04.88ID:???0
>>166
カラは今章・次章のどっちとでも取れるね
秘術の件に関わってくるかな
0177花と名無しさん垢版2015/01/17(土) 09:23:28.42ID:???0
もうすぐ出る新刊見て思うけど
銀髪に瞳が金色ってカラーだとわりと怖いw
0178花と名無しさん垢版2015/01/20(火) 14:56:31.43ID:???0
最新話、最後の方のヤバそうなニケ見ててアニメのOPを思い出した
リビがニケに飛びついてるシーン
0179花と名無しさん垢版2015/01/20(火) 19:11:51.64ID:???0
なんか大変そうなラストだったけどきっとカラ姉が何とかしてくれる…はず
リビへの「大好きだよ」は良かったわぁ〜
0181花と名無しさん垢版2015/01/20(火) 21:37:18.32ID:???0
9巻買った
ウルスラ好感度UPキャンペーンみたいなおまけページだったね
超美少女でこの上なく可哀想な身の上なのになんだか人気出無さそうなキャラだからなあ
0183花と名無しさん垢版2015/01/21(水) 00:26:52.29ID:???0
おまけページは嬉しかったけど、
リビサイドの番外編は今回入れて欲しかったな〜
0184花と名無しさん垢版2015/01/22(木) 10:44:59.79ID:???0
椎名センセイは気合の入ったコマがことごとく崩れるのよね
気持ち入りすぎなのだろうか
普通のシーンの絵はわりと安定してるのに
0186花と名無しさん垢版2015/01/22(木) 14:47:50.09ID:???0
瞳孔の大きさで感情表現するのはちょっとどうかと思うw
 
0187花と名無しさん垢版2015/01/22(木) 22:21:00.76ID:???0
>>178
あれ気になってた
この先の展開にやっぱ関係あるのかな〜

新巻>>280を楽しみにしてたんだけどキャラコン漫画も次巻っぽい?
病みっぷりに説得力出るしリビサイドは入れて欲しかったね
0193花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 10:53:21.72ID:???0
早く過去話やって欲しいので
ニケ倒れる展開で更に引っ張られるのは少し残念だ
0194花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 14:16:06.32ID:???0
>>191-192
椎名信者のDニキさん登場。

>>191
自らの自演を何を誇らしげに・・・
思いっきりバレてるしw
>>97-98までしか引用しない時点で卑怯者じゃん
>>97-119まで引用すれば流れが一目瞭然だ
0198花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 15:44:09.85ID:???0
97 :花と名無しさん :2015/01/07(水) 11:33:29.13 ID:F1Ca/ze20
それでもパクリは見苦しい

98 :花と名無しさん :2015/01/07(水) 11:40:10.88 ID:F1Ca/ze20
Dニキ〜

99 :花と名無しさん :sage :2015/01/07(水) 13:20:34.53 ID:???0
ついに自演を始めた椎名信者のDニキさんw
みっともねえwwwww

100 :花と名無しさん :sage :2015/01/07(水) 13:22:03.70 ID:???0
Dニキ〜

101 :花と名無しさん :sage :2015/01/07(水) 14:06:10.86 ID:???0
ID:F1Ca/ze20

さすがにわざとらしすぎ
追いつめられんなぁDニキさん

102 :花と名無しさん :sage :2015/01/07(水) 14:06:52.21 ID:???0
Dニキ〜

103 :花と名無しさん :sage :2015/01/07(水) 14:33:33.93 ID:???0
>L万策尽きた信者は「Dニキ〜」という一行レスを毎日繰り返すだけの自閉状態に逃避していく。

104 :花と名無しさん :sage :2015/01/07(水) 15:15:40.21 ID:???0
ほんとそれ
0199花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 16:00:08.47ID:???0
Dニキはほとぼりが冷めたと思って蒸し返したんだろうけど、完全に自爆してる。
失敗の自覚がなくて再自爆するDニキって、リアルで精神がちょっとおかしい。
0200花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 16:19:51.40ID:???0
そもそもDニキって信者がアンチを指して言った言葉だろ?
アンチが自分で「Dニキ〜」なんて言うわけがない
「Dニキ〜」言ってるのは信者だろうし、だからこそ信者は「Dニキ〜」レスの犯人をアンチになすりつけようとして下手な工作を繰り返してる
そのせいでDニキが信者の綽名になったのは、まさに自業自得w
0201花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 16:31:56.05ID:???0
そろそろまた自演認定すんじゃね?
馬鹿のひとつ覚えでw
0202花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 17:08:50.33ID:???0
>>194
ID晒すミスしたDニキが自演自演DニキDニキ言って火消ししてるのが一目瞭然だな
>>194-201今回も全く同じように火病ってるしw
0203花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 17:10:58.93ID:???0
「信者」って言葉、指摘を除いてDニキしか使ってないからわかりやすい
0205花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 17:26:54.05ID:???0
Dニキが必死に「信者は論破されてDニキ〜しか言えなくなってる」って主張をしてきたことを踏まえた上で

>「Dニキ〜」言ってるのは信者だろうし、だからこそ信者は「Dニキ〜」レスの犯人をアンチになすりつけようとして下手な工作を繰り返してる
信者とアンチを入れ替えると・・・(笑)
0206花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 17:33:19.96ID:???0
>>205
意味不明すぎてワロタw
こういう訳の分からない独自理論を展開するキチガイ性は間違いなくいつものDニキさん
0207花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 17:36:36.00ID:???0
>>203
「セカオタ」はDニキさんしか使わないけど、
「信者」は共通の用語
0208花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 17:36:54.54ID:???0
認めたくないもの=わけのわからない独自理論



それとも日本語が不自由なのかな
0212花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 17:50:30.85ID:???0
○○ニキの由来貼られた直後くらいから連動するように「Dニキ〜」と「Dニキ〜しか言えなくなってる」が湧き出したからなぁ
どう見てもマッチポンプです本当に(ry
0214花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 18:00:32.98ID:???0
>>211-212
なにこのブーメランww
自分の行動を客観視できないのは精神障害者の特徴
0215花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 18:07:30.30ID:???0
>>210
当初は荒らしたくて煽ってるだけの可能性も考えたんだけど、どうやらリアルで本気っぽい。
リアル統失の疑いが濃厚。
0216花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 18:28:09.37ID:???0
Dニキが信者で精神病患者なのは確定でしょ
問題はDニキが椎名橙先生本人かどうかだ
0220花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 21:11:36.39ID:???0
何だこの流れは?
また信者が自爆したのか
そして信者がボコられて逃亡すると「Dニキ〜」が無くなる不思議w
0222花と名無しさん垢版2015/01/24(土) 21:22:11.15ID:???0
それでも「Dニキ〜」はアンチの自演だと言うのがDニキさんの設定
0224花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 00:19:29.22ID:???0
やはり「信者」って言葉でレスを追うと、Dニキの自演書き込みがバレバレですね
0228花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 11:04:59.64ID:???0
scのほうのスレ、過疎りつつ進んでるけど
あそこの自信たっぷりな、それでいてハズれてばっかの予想がおもろいなw
0235花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 15:13:43.71ID:???0
ここいいね
なんかツッコミも書き込み易いw マンセーさんが避けてるからかな
0237花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 17:21:39.23ID:???0
結局「Dニキ〜」ってマンセーさんの荒らしなんだよね
0239花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 17:44:27.17ID:???0
本誌スレでも出てたけど後付けエピソードとかはイヤだな
でもやりそうな気が凄くする
0243花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 18:24:02.46ID:???0
>>242
信者さんの自称が「マンセー」に変わったんだね
「セカオタ」はやめちゃったの?
0245花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 19:52:49.32ID:???0
マンセーを自称してるレスなんて見当たらないけど?w
朝鮮人はこうやって息をするように嘘をつくw
0250花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 20:32:25.36ID:???0
つか、構わなきゃいいのにー
無視してDスルーしていけばなかなか良スレなのに
0253花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 20:39:25.11ID:???0
ああ、本人はバレてないと思ってるんだ?
さすが精神病患者だわ
0254花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 20:43:16.93ID:???0
>>251
前後のタイムスタンプ見ると、急にレスが集中したりして明らかに不自然w
Dニキさんは自己客観視出来ないから気づかないだろうけど
0256花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 20:46:24.25ID:???0
Dニキさんは何でこのスレに執着するんだろう?
自分で作ったIDが出るスレでいくらでも平和に語ればいいのに
なぜアンチが支配的なこのスレで荒らすようなマネを続けるのか
0257花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 20:58:04.31ID:???0
>>256
気違いだからでしょ
じゃなきゃパクリ漫画の信者になんかならない
0258花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 21:01:06.76ID:???0
え?ここってアンチスレだったの?
普通に作品について書き込みしてるレスが荒しのレスなの?
テンプレと違うなw
0259花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 21:05:22.60ID:???0
>>251-257ご自信のレスを客観的に見られた方がよろしいですよ
それとも”アンチのみなさん(仮)”はお仲間の書き込みがあるのをPCの前でF5待機でもなさってるんですかね(笑)
0261花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 21:09:09.00ID:???0
ディアマイン、この漫画のパクリ騒動で知って買って読んだわw
どっちも好きだよ
0262花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 21:12:35.19ID:???0
>>257
椎名先生本人と言う線も

>>258
またそんなこといってるの?
少女漫画板は一作家一スレだからアンチスレなんてありませんよ
この事実をいまだに理解してないのはDニキさんだけ
0265花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 21:53:57.89ID:???0
>>262
>椎名先生本人と言う線も
ありうる
絵には精神状態が出るって言うけど、椎名先生の狂ったデッサンの絵を見てるとかなりヤバ気

>>264
この粘着性
0266花と名無しさん垢版2015/01/25(日) 22:51:44.47ID:???0
>>264
パクっておいてパクリ元を逆恨みする感性って一体何なんでしょうか。
0271花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 01:41:35.59ID:???0
小雨化とかその辺りのファンタジー設定を突き詰めて
話し合ったりしたいわ

何か分かり難いんだもの…
雨見て驚いて、見せられるまで舐めくさってんのは何なのよ
0278花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 10:24:35.17ID:???0
信者は追い詰められると「Dニキ〜」しか言えなくなる
0279花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 10:41:07.80ID:???0
またDニキさんが荒らしてるの?
取り繕って>>271書いても文体で丸分かり
しかも誰にも相手にされてないw
語りたかったら荒らしてないでID出るマンセースレに消えればいいのに
この信者さんは結局本スレを荒らしたいだけ
0280花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 10:55:05.98ID:???0
変なスレだなと思ってたんだけどこれで何となくわかった


D「Dニキさん」は「Dニキと言う人がDニキなんだ!」と自己防衛で思い込むようになる。

でも思い込んでるんじゃなくてワザとやってるか精神面アレなだけだと思う
0282花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 10:59:01.94ID:???0
>>280
いくら自分に言い聞かせても、誰も支持してませんよ
いい加減諦めたら?
言動が完璧に病的ですよ
0283花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 11:00:47.19ID:???0
「Dニキさん」の歴史【正史】

@作品がディアマインのパクリだというアンチからの指摘。
 ↓
A信者はパクリ疑惑に論理的な反論ができず。ただ感情的な反発を繰り返すだけ。
 ↓
B逆にアンチはパクリを実例に基づいて論証。
 ↓
C信者の反発はスレ住人の賛同を得られず、信者の感情論はだんだん相手にもされなくなる。
 ↓
Dこうしてスレ住人の間でパクリ説が定着する。
※この時点でパクリを否定するのはごく少数の信者に限られるようになった。
 ↓
Eスレで孤立した信者はID強制板に隔離スレを立て、アンチをそっちに追放しようとする。
 ↓
FID強制板の隔離スレは信者以外ほとんど相手にせず。
※その結果ID強制表示板には信者の自演レスばかり。
 ↓
0284花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 11:02:39.69ID:???0
 ↓
G本スレに戻ってきた信者はしつこくパクリ否定に走るが、ことごとくアンチによって論破される。
 ↓
H追い詰められた信者はアンチに「Dニキ」という意味不明のレッテルを張るようになる。
 ↓
I意味不明すぎる「Dニキ」の説明を求められて信者は説明するが、やっぱり意味不明で馬鹿にされる。
 ↓
J信者が更に「Dニキ」連呼を続けたため、次第に信者自身が「Dニキ」と呼ばれだす。
 ↓
Kパクリ疑惑に反論できず「おはD」「また来たか、Dニキ」などと自演するも、スレ住人に「Dニキはお前だろ」と一蹴され、信者は八方塞がりになる。
 ↓
L万策尽きた信者は「Dニキ〜」という一行レスを毎日繰り返すだけの自閉状態に逃避していく。
 ↓
M信者が最初に言い出した「Dニキ」の意味は完全に消え去り、「Dニキ〜」の一行レスをする荒らしのこととして定着。
 ↓
N「Dニキ〜」を言えば言うほど自分が笑われてる現実に、信者がようやく気づく。
 ↓
O定着してしまった不本意な「Dニキ」の定義を覆そうと焦りだす。
 ↓
0285花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 11:05:32.89ID:???0
>>271
ツッコミながら語りたいならアンチスレへ
ここの変なの相手するよりもまともなアンチ相手のが有意義かもw
0286花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 11:06:06.69ID:???0
P「Dニキ〜」はアンチが言ってるんだ!と言う超理論を展開するが、荒唐無稽で袋叩きに遭う
 ↓
Q超理論は論理的に破綻しているのにそれを執拗に繰り返し、精神の異常性が疑われるまでに   ←今ココ
0288花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 11:12:40.84ID:???0
>L万策尽きた信者は「Dニキ〜」という一行レスを毎日繰り返すだけの自閉状態に逃避していく。
0290花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 12:04:31.96ID:???0
客観視して正史じゃないから正史だ正史だ必死に強調しなきゃならない惨めさよ
こういうあたりも朝鮮人気質
0291花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 12:13:27.85ID:???0
>>290
Dニキさん、もう無理だって。
あなたの異常さが際立つだけですよ。
0292花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 12:22:32.67ID:???0
朝鮮人が自分の敵をチョン認定するのは、よくある工作員の手法
テンプレに逃げる辺りが追い詰められてる証拠
0293花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 12:30:25.96ID:???0
>>271
読みきりから連載化だから色々後付けになるんだよね
小さい矛盾とか出なきゃいいけど…
0294花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 12:34:17.52ID:???0
>>292
おまけに精神疾患抱えてるからね
Dニキお前こそ朝鮮人気質だろとw
0296花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 12:48:34.07ID:???0
>>294
そしてパクリも開き直りもまさに朝鮮人気質…
果たして偶然の一致なのでしょうか?
0298花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 13:11:17.30ID:???0
やはり Dニキ=椎名先生 なのかねぇ?
あまりに穿ち過ぎとも思えるけど・・・
0301花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 13:56:28.97ID:???0
同一人物が荒らしてるんだからマンネリはしょうがない
0302花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 15:34:26.90ID:???0
>>298
Dニキ=椎名先生なら、Dニキがこのスレに執着する理由を合理的に説明できるよ。
作者本人が荒らすなんて支倉凍砂スレみたいだね。
0305花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 16:32:07.18ID:???0
>>250に同意
Dはスルーした方がいいよ
パクリがちっとも賛同得られないから今度はDニキで騒ぎ始めたんだろうけど、
漫画の話する気がない時点で荒らしでしかないんだからさ
ごちゃごちゃ五月蠅い人はスルーして漫画の話すればいいんだよ

>>177
確かになんか蛇っぽかったw
10巻の表紙は安定してカラ姉だといいなと思ってる
0309花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 17:32:34.83ID:???0
↓尚、公式(現実)はこの通りの模様↓


407 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2014/08/25(月) 23:17:33.61 ID: raw2dZGc0
エンタミクスの「花とゆめ大特集」に鼎談が載ってるよ
女が上で男が下っていう年の差枠が空いてたから、連載を勧められたらしい
http://www.entermix.jp/article/comic/2014/08/23/11/42/35

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/05/20(火) 02:41:56.12 ID:W7iY8LMG0>>960
あーでも今出版社の人とメールのやりとりしてて
パクリについて真剣に話をしてるとこだよ

スレには頭のおかしい信者しかいないけど
出版社にはまだまともな人もいるみたい


>連載を進められた
→2014年9月ドラマCD付8巻発売
→2015年1月 9巻発売 
現在も引き続き連載中
0311花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 19:29:18.30ID:???0
スクロールがちょっと大変だけど、まあいいっすw
0313花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 19:51:50.09ID:???0
>>305
Dニキの自演が酷過ぎるw
別人装ってるつもりなのかも知れないけど、文章の特徴が一致してる
0315花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 19:58:33.96ID:???0
またDニキが意味不明の説明して一人で脳内常識化してるね
精神的に障害抱えてるから、説明になってないのにも気づかない
2ちゃんコピペしても意味不明だっつのw
0316花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 20:02:10.19ID:???0
やっぱり Dニキ=椎名先生 っぽいね。
どっちも朝鮮人気質だから。
0318花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 20:11:28.26ID:???0
>>305
ねえ、君って未だに「Dニキ〜はアンチの自演ニダ!!」って主張してるの?
それともさすがに撤回した?
今日の流れを見てもやっぱりDニキ〜は信者の仕業にしか見えないんだけど
ほらw→>>317
0319花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 20:20:10.07ID:???0
>>318
「Dニキ〜」は間違いなく信者ですよ。
アンチの方は「それでもパクリは恥ずかしい」ですから。
0320花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 20:20:24.29ID:???0
スレを荒らしてるのは「Dニキ〜」と書いてる人である
そして「Dニキ」は元々アンチに対して信者が付けた蔑称
∴「Dニキ〜」と書いてるのは信者である
∴スレの荒らしは信者である

Q.E.D.
0327花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 21:03:58.86ID:???0
椎名先生本人かはともかく、粘着Dニキ荒らしは常に信者の立場で「Dニキ〜」って言う
0328花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 21:22:23.26ID:???0
このスレにおけるDニキの一環した行動の概略

1.信者の主観目線でトンデモを主張する
2.1.について住民にボコられる
3.2.に退散してDニキ沈黙する
4.スレが落ち着くと「Dニキ〜」の一行レスでスレの様子を見る
5.4.の結果、反応がある(住民の存在が認められる)と再び沈黙する
6.4.の結果、反応がない(住民が不在と認められる)と自演大会で自己擁護
7.6.は1.に該当して1.から再スタート
0331花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 22:09:45.46ID:???0
そろそろまた「一人で何やってんだ」の一行レス?
0332花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 22:39:53.31ID:???0
そんなに煽るなよ
基本スルーでこのスレを荒らした時だけ叩けばいい
だから余所のスレでヤツがどんなに自演しようと他のスレの話だし、そもそもそこはヤツが自分で立てた隔離スレだw
0333花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 22:40:59.63ID:???0
朝鮮人に朝鮮人気質だな言ったら火病って鸚鵡返しを始めたでござる
今までにない発狂振りに突かれたくない事実だったんだなと実感
0335花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 22:50:06.62ID:???0
Dニキってある意味素直と言うか、単純と言うか、馬鹿丸出しと言うか・・・
ずっとスレを監視してて、でもじっと我慢してて、
それでもつい反射的に火病っちゃったんだろうねw
0336花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 23:08:25.88ID:???0
どうしてDは自演バレバレのレスを続けるのだろうか
0337花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 23:12:03.70ID:???0
「椎名先生はパクリ」
    ∧_,,∧
    .<*`∀´> Dニキ〜
    /  J つ 
    しー-J 

「信者いい加減にしろ、もうお前をDニキって呼ぶぞ」
  ∧_,,∧∧_,,∧   
 <`Д´ ;=;`Д´> ドキドキドキドキ
   ( つ  つ   「Dニキ〜」はアンチの自演ニダ、絶対ニダ
   ム_)_)

「『Dニキ』は信者が考えたアンチの蔑称なのにアンチが自分で『Dニキ〜』なんて一行レスするわけないだろ」
         オロオロ
  /∧_/∧    オロオロ
 <<``ДД´´;>> 
 //    \\   ウリへの非難は全部自演ニダ
⊂⊂     lノつ'  朝鮮人気質ニダ
  | |  (⌒)) }}  
   ,,し'⌒^    
0338花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 23:12:39.59ID:???0
「朝鮮人気質なら、パクラーの椎名橙=Dニキじゃね?」
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:  が、我慢…我慢ニダ…もう限界ニダ!!!
   :ム__)__)


「他スレでDニキ自演して自己満足しても、そこはDニキが自分で立てた隔離スレ」
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0341花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 23:17:47.60ID:???0
Dニキ用語集
・Dニキ〜
・セカオタ
・マンセー
・D
0342花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 23:30:40.34ID:???0
本日のクリティカルヒット大賞

332 :花と名無しさん :sage :2015/01/26(月) 22:39:53.31 ID:???0
そんなに煽るなよ
基本スルーでこのスレを荒らした時だけ叩けばいい
だから余所のスレでヤツがどんなに自演しようと他のスレの話だし、そもそもそこはヤツが自分で立てた隔離スレだw


受賞者には椎名橙先生の創作作品1年分がプレゼントされます
0344花と名無しさん垢版2015/01/26(月) 23:57:28.70ID:???0
0は一年分あっても0だよw
賞品なしwwwwwwwwwwww
0345花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 00:02:11.46ID:???0
モンドセレクション金賞よりは価値がありそう
あっちはお金を納めないと貰えない
0346花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 00:27:21.52ID:???0
>>305
過去話になかなか入らなくて気になるわー
カラが来て楽しみだけど更にひっぱる気なのかな
父親関係とか一体どんな事情があったのか
0347花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 00:37:44.72ID:???0
カラはニケ暴走に関係してくるんじゃないかなー
しかし再登場カラだけって人気投票反映させての事かな
リビ父の件確かに今一番気になるわ
0350花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 00:53:50.44ID:???0
また自分にレスしてDニキ〜連投w
懲りないねえDニキは
0351花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 02:31:47.69ID:???0
「Dニキ」が信者でもアンチでも、もうどっちでもいいけど、
「Dニキ〜」連投してるやつも、「パクリ」連投してるやつも
そいつらいじって遊んでるヤツも全部まとめて「荒らし」。
0358花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 09:19:36.75ID:???0
いや、『いい加減にして』って話だから
『もっとやれ』じゃなくて『もうやめて』ってことでしょ
Dニキのライフ0だしw
0360花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 10:05:11.27ID:???0
このスレにおけるDニキの一環した行動の概略

1.信者の主観目線でトンデモを主張する
2.1.について住民にボコられる
3.2.に退散してDニキ沈黙する
4.スレが落ち着くと「Dニキ〜」の一行レスでスレの様子を見る        ←★
5.4.の結果、反応がある(住民の存在が認められる)と再び沈黙する
6.4.の結果、反応がない(住民が不在と認められる)と自演大会で自己擁護
7.6.は1.に該当して1.から再スタート
0363花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 13:52:12.74ID:???0
>>341
朝鮮人認定したくてマンセー入れたんだろうけど墓穴掘ってんぞ朝鮮人w
0364花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 14:10:01.23ID:???0
精神病疾患だから書き込まれてないレスも見えてるのかもしれない。抽出すれば一発でばれるのにアホだ
0368花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 15:50:52.75ID:???0
捏造をした上で印象操作を行ってる事実が露呈したなぁ
0372花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 16:20:19.21ID:???0
ウリを批判するレスは全部同一人物ニダ by Dニキ@信者
0374花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 18:25:20.09ID:???0
>>363
出たw 統失Dニキの意味不明な独自論理ww
Dニキは精神疾患由来のこういう異常言動ばっかり
あと>>363-364みたいなわかりやすい連投も多い(実際は>>361-365まで同一人物だろうけど)
0375花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 19:04:18.38ID:???0
>>374
Dニキ用語集なんでしょ
Dニキさんがマンセーって書き込んでるレスを持ってきてよー
0376花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 19:06:02.87ID:???0
ちなみに「マンセースレでもないのに(略」なんてレスひっぱてきたらまた日本語の不自由な朝鮮人扱いされちゃうよ?w
0379花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 19:26:49.05ID:???0
>>378
話逸らしてないでさっさと持ってきてよー用語集入りしてるんだかr簡単だろー?



それともやっぱり印象操作のための捏造だったのかなー?w
0380花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 19:28:54.28ID:???0
などと意味不明の供述をしており、動機はいまだ不明。
0381花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 19:33:22.73ID:???0
Dニキクリティカルな指摘で話題逸らししか出来ない

用語集入りした用語がそもそも発せられた形跡がないとかミラクルすぎるw
0384花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 19:39:47.89ID:???0
「マンセー」このスレでの初出は>>158で、主に信者側が使ってるね
それを受けてアンチも使ってる感じ
Dニキが自演のキャラ分けに失敗?
0386花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 19:52:29.72ID:???0
「マンセースレ」も「マンセー」も、このスレで最初に使い始めたのは信者みたい
ちなみに前スレではゼロ
前々スレでは2回登場してていずれもアンチっぽいけど、頻出する用語にはなってない
0387花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 19:53:43.76ID:???0
>>384
すげー「マンセースレでもないのに」が「マンセー」に変換される方がよほど意味不明な独自論理ですよ?w
>>376で警告したのにやっぱり日本語不自由なんだね

ついでに>>243に対する信者がマンセーを”自称”しはじめたらしいレスも持ってきてよ
0388花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 19:56:16.62ID:???0
Dニキ頭悪いんだから過去ログ参照されて不利になるような言動は慎めばいいのに
必死にスレageてID晒してた頃から何の進歩もない
0389花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 19:59:52.09ID:???0
>>387
相変わらず言ってることが意味不明な人だなぁ
リアル精神病患者だわ
0391花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 20:04:46.67ID:???0
ちなみに「それでも世界は美しい」を「セカ」って略すのも信者だね
この特徴は前スレ・前々スレ共通で、IDが出る他板でも見られる傾向
あと「セカオタ」じゃなくて「セカヲタ」な
>>341は微妙に間違ってる

>>387
>>386
0393花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 20:11:55.40ID:???0
「マンセースレ」初出

158 :花と名無しさん :sage :2015/01/12(月) 00:03:28.72 ID:???0
語る気もない漫画スレにずっと居着いてる方こそ異常だよDニキさん…


別にこのスレ漫画についてもマンセースレでもないしな
絵柄や展開を心配する書き込み普通にあるし自分もその手のこと書いたことあるわ



「マンセー」初出

235 :花と名無しさん :sage :2015/01/25(日) 15:13:43.71 ID:???0
ここいいね
なんかツッコミも書き込み易いw マンセーさんが避けてるからかな


どっちも信者さん
0395花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 20:18:21.63ID:???0
このスレにおけるDニキの一環した行動の概略

1.信者の主観目線でトンデモを主張する
2.1.について住民にボコられる        ←★
3.2.に退散してDニキ沈黙する
4.スレが落ち着くと「Dニキ〜」の一行レスでスレの様子を見る
5.4.の結果、反応がある(住民の存在が認められる)と再び沈黙する
6.4.の結果、反応がない(住民が不在と認められる)と自演大会で自己擁護
7.6.は1.に該当して1.から再スタート
0396花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 21:13:50.16ID:???0
>>393
上はともかく下はどう見ても”信者さん”じゃないけどw


”信者さん”もといDニキが発した用語でもないものをDニキ用語に加える朝鮮人w
0397花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 21:15:05.70ID:???0
>>389
相変わらず答えに窮するレスをされると意味不明意味不明しか連呼できなくなるポンコツだなぁ
0399花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 21:18:28.38ID:???0
>>398
もうそれしか言えないの?w


235 :花と名無しさん :sage :2015/01/25(日) 15:13:43.71 ID:???0
ここいいね
なんかツッコミも書き込み易いw マンセーさんが避けてるからかな

がどうして

243 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/25(日) 18:24:02.46 ID:???0
>>242
信者さんの自称が「マンセー」に変わったんだね
「セカオタ」はやめちゃったの?

マンセー自称してることになるのか理論的に説明してよw
0400花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 21:22:57.65ID:???0
更新かけまくっててくだらないレスは1分で即レス出来るのに論理的な説明もとめられたらだんまりか
あーあやっぱり「意味不明」は追い詰められた際に出る逃げの一言だったのね
0401花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 21:23:15.21ID:???0
>マンセー自称してることになるのか理論的に説明してよw

  りろん【理論】
  個個の現象に適用し得るものとして組み立てられた、普遍的かつ体系的な説明・概念・知識の総体。

「論理的」の間違いだろ
精神病患者は国語も不自由
0403花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 21:25:18.27ID:???0
>>400
慌てて言い直しててワロタw
しかも4分半で論理的説明を求めるとか、やっぱり精神に障害があるとしか・・・
0405花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 21:29:56.37ID:???0
>>387
>ついでに>>243に対する信者がマンセーを”自称”しはじめたらしいレスも持ってきてよ

既に示唆されてますよ。
それで納得できないとしても、それはあなた個人の問題です。
ちなみに自分は納得してます。

同じ話を繰り返すのは精神疾患の特徴のひとつだから気をつけて。
0407花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 21:36:02.93ID:???0
>>404
煽りだけの一行レスにも3分かかってる人のセリフじゃないな

>>406
Dニキは「マンセー」問題でやらかした自爆を誤魔化したいんだろうな
0409花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 21:57:26.22ID:???0
>>399
そもそもお前は相手の言い分を理解しているのか?
国語力に問題がないと強弁するなら、まず相手の言い分を代弁してみろよ
その上でお前に反論があるならそれを言えばいい
自分の立場に固執して端から相手の言い分を理解しようとしないなら、いくら説明しても無駄だろう
0411花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 22:25:32.04ID:???0
論理的に説明できないから論点逸らしに必死になってんなぁ


根本的な問題ってDニキ用語集にDニキ用語でないものが混入してる事実なんだよ?w
0413花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 22:28:41.32ID:???0
>>411
>>409に対する理論的説明未だ無しw
俺が校正しといてやんよ


Dニキ用語集
・Dニキ〜
・セカヲタ
・マンセー
・D
0414花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 22:31:14.80ID:???0
>>413
こうしないとまたDニキが火病るんじゃね?

Dニキ用語集
・Dニキ〜
・セカヲタ
・マンセースレ
・マンセー
・D
0416花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 22:35:58.19ID:???0
「マンセースレでもないのに」は信者初出ニダ
A.「マンセースレでもないのに」が「マンセー」に変換される方がよほど意味不明な独自論理

「マンセー」は信者初出ニダ
A.>>235が客観的にどう見ても信者じゃない

で仮に>>235を信者だとしてその根拠は?w
0417花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 22:39:55.75ID:???0
>>414
Dニキ用語集
・Dニキ〜   ←Dニキ反論なく容認
・セカヲタ   ←Dニキ反論なく容認
・マンセースレ   ←>>396で容認
・マンセー   ←Dニキ係争案件
・D   ←Dニキ反論なく容認

あと追加
・朝鮮人
・朝鮮人気質
0420花と名無しさん垢版2015/01/27(火) 22:48:05.30ID:???0
>>416

>>406
>そもそもお前は相手の言い分を理解しているのか?
>国語力に問題がないと強弁するなら、まず相手の言い分を代弁してみろよ

理解してないなら理解してないって素直に白状しろよ
少なくとも相手はヒントとか出してるんだから
お前が納得するかどうかじゃなくて、相手がどうどう言ってるか、どういう言い分かを言ってみろって話だ
少なくとも他の人は理解してるぞ
お願いするときは「プリース」って言え

あと「ニダ」とか見苦しいぞ
0423花と名無しさん垢版2015/01/28(水) 07:02:35.98ID:???0
昨晩のDニキは日が変わる前に寝たようだな
逃亡とも言うがw
0430花と名無しさん垢版2015/01/28(水) 11:40:36.78ID:???0
このスレにおけるDニキの一環した行動の概略

1.信者の主観目線でトンデモを主張する
2.1.について住民にボコられる
3.2.に退散してDニキ沈黙する
4.スレが落ち着くと「Dニキ〜」の一行レスでスレの様子を見る        ←★
5.4.の結果、反応がある(住民の存在が認められる)と再び沈黙する
6.4.の結果、反応がない(住民が不在と認められる)と自演大会で自己擁護
7.6.は1.に該当して1.から再スタート
0433花と名無しさん垢版2015/01/28(水) 18:39:22.19ID:???0
>L万策尽きた信者は「Dニキ〜」という一行レスを毎日繰り返すだけの自閉状態に逃避していく。
0439花と名無しさん垢版2015/01/29(木) 06:37:40.35ID:???0
今さら説明が必要な話じゃないのはそのとおりでしょうが、
あなたの日本語もちょっと変ですよw
0442花と名無しさん垢版2015/01/29(木) 16:18:30.41ID:???0
Dニキさんお早うございます
お忙しかったようですが、原稿は上がりましたか?
0445花と名無しさん垢版2015/01/29(木) 23:52:55.86ID:???0
やっとスレが落ち着いたか
信者さんの荒らしがこのまま終わってくれるといいんだけど
0449花と名無しさん垢版2015/01/30(金) 01:11:56.54ID:???0
Dニキがいくら自分の渾名を自己顕示で連呼しても
 
 
 .
 
     それでもパクリは恥ずかしい
 
 
. 
 
.
0451花と名無しさん垢版2015/01/30(金) 01:55:36.34ID:???0
>L万策尽きた信者は「Dニキ〜」という一行レスを毎日繰り返すだけの自閉状態に逃避していく。
0454花と名無しさん垢版2015/01/30(金) 20:28:15.73ID:???0
本スレに誘導まで貼ったのに、避難所はずっとDニキのblog状態wwwwwwwwwww
Dニキの孤高w
Dニキの孤独ww
自演バレちまってるぞ椎名橙先生wwwwww
0456花と名無しさん垢版2015/01/30(金) 21:00:15.99ID:???0
>>454
キチガイは馬鹿だから目の前の事象にしか注目しない
放置プレイすればいずれ飽きる
せっかく静かだったのにわざわざ煽るな
早速湧いて出たじゃねえか
0457花と名無しさん垢版2015/01/30(金) 23:40:13.36ID:???0
示唆してるよ(キリッ


尚根拠になるレスにはアンカーを飛ばせない模様
飛ばすためのレスが存在しないんだからそりゃ無理か
0459花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 00:35:20.41ID:???0
Dニキ悔しそうだなw
悔しかったらまず>>409>>420にきちんと答えろよ
もし本気で分からないような馬鹿なら「馬鹿で愚かで精神障害の私にどうかご教授下さい、お願いします」って言ってみ
お前の態度は人にものを教わる態度じゃねえんだよ、カス
0460花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 01:30:04.44ID:???0
必死の論点逸らしご苦労様です



まぁカスが捏造して印象操作してる事実はなくならないけどね>>382
あっ、それともDニキ用語集ってただの自己紹介だったのかな?w
0461花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 02:14:00.32ID:???0
>>460
そもそも自分が論点逸らしではじめた話だろ
教えを請うなら頭を下げろ、出来ないなら質問するな
Dニキはクズだな
0463花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 04:18:24.07ID:???0
>>461
エサを与えたのはお前の「お仲間」だけどなー
恨むなら頭の悪い「お仲間」を恨むんだな
0464花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 04:29:22.21ID:???0
ここまでの経緯

信者が「マンセースレでもないのに」と発言する

これを受けてDニキが信者を「マンセーさん」と呼び出す

Dニキ自身の書きこみ以外に「マンセー」という単語が書き込まれていると思い込みDニキ用語に「マンセー」を入れてしまう

「マンセー」の使用暦がDニキだけだと信者に突っ込まれる

根拠がなく反論できないツッコミを受けDニキ火病論点逸らし←今ここ
0467花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 07:10:13.25ID:???0
>>464
>Dニキ自身の書きこみ以外に「マンセー」という単語が書き込まれていると思い込みDニキ用語に「マンセー」を入れてしまう
Dニキ自身の書き込みなら、Dニキ用語に入れて問題ないんじゃない?
何を火病ってるのか、言葉尻だけ捉えたら意味不明だぞw

そしてお前は「マンセー」がリスト入りした経緯を勘違いしてる
>>393の通り、マンセー初出は>>235

> 235 :花と名無しさん :sage :2015/01/25(日) 15:13:43.71 ID:???0
> ここいいね
> なんかツッコミも書き込み易いw マンセーさんが避けてるからかな

1.
このレスを誰が言っているかが問題
このレスをDニキ(=信者)が言っていれば、「マンセー」(=信者)が自分を指す言葉として使われていることになる
つまり事実上の「自称」

2.
このレスは一見、信者でもアンチでもない中立派が言っているように見える
>>399の「どう見ても”信者さん”じゃないけどw 」の指摘)

3.
このスレの主流はパクリ認定派(=アンチ)であり、批判的な立場でなく作品内容を語っているのは事実上信者だけ(中立派がほとんどいない)
そんなスレで中立派を装った自演レスをするのは、Dニキ(=信者)だけ
(従って>>399の「どう見ても”信者さん”じゃないけどw 」は成り立たない,普通の人から見れば)

1.2.3.からマンセーを「自称」したと言って差し支えない
0469花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 07:14:38.10ID:???0
Dニキ用語集(2015/01/31 ver.)
・Dニキ〜   ←Dニキ反論なく容認
・セカヲタ   ←Dニキ反論なく容認
・マンセースレ   ←>>396で容認
・マンセー   ←Dニキ係争案件
・D   ←Dニキ反論なく容認
・朝鮮人   ←Dニキ反論なく容認
・朝鮮人気質   ←Dニキ反論なく容認

おまけ
・D,ニキ〜   ←新手?それとも単なるtypo?
0470花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 08:01:19.42ID:???0
なに解説しちゃってんだよ
せっかくのDニキおちょくりネタなんだから、もう少し引っ張れよ
0472花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 08:52:49.37ID:???0
>>464
朝っぱらからキチガイ全開だな。

>Dニキ自身の書きこみ以外に「マンセー」という単語が書き込まれていると思い込みDニキ用語に「マンセー」を入れてしまう
>↓
>「マンセー」の使用暦がDニキだけだと信者に突っ込まれる
>↓

意味が通らないw
日本語でおk
「Dニキ」は信者のことじゃないと主張しつつ、「Dニキ」が信者のことだと自覚してるから、こういう矛盾した発言になる。

更に言えば、そもそも「マンセースレ」と「マンセー」を言葉として別扱いする意味がない。
Dニキはこうして無理やり別扱いにしてるけど、問題の本質はこのスレで信者のことを「マンセー」と表現したことなんだから。
Dニキの発言か、Dニキの自演発言かの違いしかない。
むしろ「マンセー」と言う言葉を使ったレスが「マンセースレ」と言う言葉を使ったレスと同一人物だと証明する傍証と言える。
0473花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 09:08:01.71ID:???0
>そもそも「マンセースレ」と「マンセー」を言葉として別扱いする意味がない。
その通り
Dニキは的外れな論点で言葉尻だけで言いがかりをつけてるだけ
0476花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 09:57:32.14ID:???0
このスレにおけるDニキの一環した行動の概略

1.信者の主観目線でトンデモを主張する
2.1.について住民にボコられる
3.2.に退散してDニキ沈黙する
4.スレが落ち着くと「Dニキ〜」の一行レスでスレの様子を見る        ←★
5.4.の結果、反応がある(住民の存在が認められる)と再び沈黙する
6.4.の結果、反応がない(住民が不在と認められる)と自演大会で自己擁護
7.6.は1.に該当して1.から再スタート
0495花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 14:37:06.50ID:???0
Dニキ、確かにお前に味方はいない
孤独な闘いだなw
0497花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 16:07:03.08ID:???0
捏造印象操作を指摘されて必死に火消し中
常習的に成りすまし印象操作をしてるのは明らかだわ
0498花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 16:15:18.43ID:???0
鳥頭が物的証拠出さずに推測で自演自演言ってらw
0502花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 18:30:23.54ID:???0
Dニキ、確かにお前に味方はいない
孤独な闘いだなw
0503花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 18:33:51.77ID:???0
マンセー″なんて2chじゃ日常茶飯事で使われる用語で個人扱いはさすがに無理がないか…
0504花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 18:34:54.23ID:???0
>>497-498
「理論的に説明して」と言ってたのにいきなり「物的証拠」と言いだしたw
BBSで物的証拠を求めるとか馬鹿なのか?
それとも精神病患者が同様のあまり、知ってる単語を意味もなく並べてるだけ?
0505花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 18:35:58.35ID:???0
>>503
問題はこのスレでその単語をほかに使ってたやつがいないことだ
見苦しいぞDニキ
0506花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 18:39:09.98ID:???0
このスレにおけるDニキの一環した行動の概略

1.信者の主観目線でトンデモを主張する
2.1.について住民にボコられる
3.2.に退散してDニキ沈黙する
4.スレが落ち着くと「Dニキ〜」の一行レスでスレの様子を見る
5.4.の結果、反応がある(住民の存在が認められる)と再び沈黙する
6.4.の結果、反応がない(住民が不在と認められる)と自演大会で自己擁護        ←★
7.6.は1.に該当して1.から再スタート
0508花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 19:30:10.97ID:???0
Dニキって、ちょっと論理的に反論されたら途端に負け惜しみの煽りレスしかできなくなるんだね
それもスレに人がいない隙を見て隠れるようにw
0510花と名無しさん垢版2015/01/31(土) 20:30:11.00ID:???0
4.スレが落ち着くと「Dニキ〜」の一行レスでスレの様子を見る
0514花と名無しさん垢版2015/02/01(日) 01:05:16.32ID:???0
「Dニキ〜」と「一人で何やってんだ?」は、
前後の流れを見るとどうしてもかなりの割合で同一人物にしか見えない
0516花と名無しさん垢版2015/02/01(日) 01:33:43.50ID:???0
>>514
隔離スレの信者レスのタイミングもこっちの書き込みと微妙に一致してる

442 :Classical名無しさん :sage :2015/02/01(日) 01:00:08.47 ID:nf7tn0RH

過疎っててレスが止まってるところでこれだからモロバレw
ほぼ間違いなく「一人で何やってんだ?」はDニキの自演
0517183垢版2015/02/01(日) 02:12:08.45ID:???0
ID出ないこっちで言っても仕方ないことだが
向こうの422は、このスレに書き込むのは2回目の自分だw
0518183垢版2015/02/01(日) 02:12:39.65ID:???0
間違えた442だ
0519花と名無しさん垢版2015/02/01(日) 02:20:09.01ID:???0
Dニキって精神疾患を抱えてるから、言い訳がいつも論理を欠いていて意味不明
0526花と名無しさん垢版2015/02/01(日) 15:18:03.42ID:???0
>>525
コレは酷いw
レスしたら負けなスレでレスしちゃってるよ
Dニキ馬鹿過ぎ
0532花と名無しさん垢版2015/02/01(日) 21:17:20.61ID:???0
Dニキ用語集(2015/02/01 ver.)
・Dニキ〜   ←Dニキ反論なく容認
・セカヲタ   ←Dニキ反論なく容認
・マンセースレ   ←>>396で容認
・マンセー   ←Dニキ反論途絶で容認
・D   ←Dニキ反論なく容認
・朝鮮人   ←Dニキ反論なく容認
・朝鮮人気質   ←Dニキ反論なく容認
・一人で何やってんだ?   ←>>512-513など状況証拠より

おまけ
・D,ニキ〜   ←新手?それとも単なるtypo?
0548花と名無しさん垢版2015/02/10(火) 07:44:16.63ID:???0
女同士は見栄を張り合う。
つまらない装飾品、ブランドで力を誇示しあう。
ノリは楽しそうに見せなくてはならない。
冗談を言い合っていても虚栄心の世界である。
冗談を言ってるアタシって美しいでしょ、楽しそうでしょ、という見栄を絶えず周りに見せ付けなくてはならない。
安らぎの冗談などではない。

くだらん見栄と虚勢の世界である。

女の精神年齢は凄まじく低い。
自分の亭主や、交際している男性の地位が高いと、自分も地位が高いと勘違いし
即座にお高くとまる馬鹿が多い。


自分をごまかすという行為が子供時代の延長であるということもよく観察していると明らかである。
装飾品、服装、化粧、など全ての生活習慣が自分をごまかす幼稚な精神性に基づく行為である。


女の精神年齢の低さは機能分業不完全脳という劣等脳の副産物と言ってもいい。
感情に理性が支配される単純脳であるがゆえ、女の知的業績は圧倒的に少ない。
全ての女ををよくよく観察すれば感情を抑制する理性の未熟、人格の卑しさ、論理的思考力の欠如などを指摘することができる。

脳機能分業が未熟で、男性と比べてあらゆる分野で劣る女という劣等生物は
男性が築き、発展させていく文明社会において、下働きしかできずに寄生している馬鹿である。
0549花と名無しさん垢版2015/02/10(火) 08:02:57.28ID:???0
朝っっぱらから椎名先生発狂w
Dニキキャラかなぐり捨てたの?
一体何があったんだ?打ち切りでも喰らったか?
0553花と名無しさん垢版2015/02/10(火) 10:28:42.63ID:???0
Dニキ用語集(2015/02/10 ver.)
・Dニキ〜   ←Dニキ反論なく容認
・セカヲタ   ←Dニキ反論なく容認
・マンセースレ   ←>>396で容認
・マンセー   ←Dニキ反論途絶で容認
・D   ←Dニキ反論なく容認
・朝鮮人   ←Dニキ反論なく容認
・朝鮮人気質   ←Dニキ反論なく容認
・一人で何やってんだ?   ←Dニキ反論なく容認

おまけ
・D,ニキ〜   ←新手?それとも単なるtypo?
0555花と名無しさん垢版2015/02/10(火) 15:56:55.76ID:???0
1人で何やってんださんっていつも朝方に1人でやってんのねw
避難所にもいたね
0563花と名無しさん垢版2015/02/11(水) 16:56:54.99ID:???0
Dニキ用語集(2015/02/10 ver.)
・Dニキ〜   ←Dニキ反論なく容認
・セカヲタ   ←Dニキ反論なく容認
・マンセースレ   ←>>396で容認
・マンセー   ←Dニキ反論途絶で容認
・D   ←Dニキ反論なく容認
・朝鮮人   ←Dニキ反論なく容認
・朝鮮人気質   ←Dニキ反論なく容認
・一人で何やってんだ?   ←Dニキ反論なく容認

おまけ
・D,ニキ〜   ←新手?それとも単なるtypo?
0566花と名無しさん垢版2015/02/13(金) 03:58:02.74ID:???0
▼▲▼▲▼▲  な ぜ 女 の 脳 は 劣 る の か  ▼▲▼▲▼▲  

女は言葉数が多い。
実はこれは女の脳が男の脳と比較して左右の脳の機能分業が未発達であることと関係している。

男性の脳は、言語的思考を左脳に担当させることにより、
右脳における高度な空間認識能力や、抽象的思考力を獲得した。  

これが、芸術、宗教、哲学などの分野が男性の独断場である理由である。
さらに左右の脳の協調を要する物理学において女の努力が実らないという事実は、誰もが認めるところである。

ところで右脳が発達した者同士の会話では言葉の数を減らしても、高度なコミュニケーションが可能である。
例えば、赤を表現するのに言葉で説明すると膨大な言葉をもってしても、
なお伝達できないのに、実際にイメージできれば説明は不用になるのと同じ原理である。  

左右の機能分化が遅れている女の脳では、右脳による高度な空間認識、抽象的認識の能力を得ることができなかったため、
必然的に脳全体を使って言語を駆使しなければならない哀れな存在なのだ。  
これ故女は言葉数は多くなるが、背景に高度な抽象的意味内容を持つ言葉になると、
右脳の高度な働きが必要となるため、ここでも男性が優位にたつのである。

つまり女が得意とするのは井戸端会議レベルにすぎないのである。
0572花と名無しさん垢版2015/03/04(水) 19:13:49.20ID:2Oe9c2rD0
そもそもニケってなんであんなエロい格好してんの
0574花と名無しさん垢版2015/06/05(金) 16:33:59.27ID:???0
やっと治まったか?一定期間集中的に粘着しすぎて自演にしか見えねー

>>572
微妙に下ネタちょくちょく入れてくるよなあ
普通にファンタジーに徹してほしい…が、それより近頃話がどこ向かってるのか分からないけどw
0575花と名無しさん垢版2015/09/14(月) 16:28:58.75ID:???0
=========================
10月4日(日) 00:00:00.00〜23:59:99.99に強制ID導入の投票を行う予定です。
少女漫画板全体の問題なのでぜひ参加して下さい。
投票スレは事前に以下のスレで確認をお願いします。

少女漫画板強制ID 導入議論スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1427956337/
反対派・賛成派でプレゼンしたい人はこのスレに書き込んで下さい。

・投票方法は運営の定めた申請フォームに従って、複数投票できない方法を採用。
・議論スレに参加する際は、自演やなりすまし等を避けるためにageによるID表示必須。
・レッテル貼り、妄想や煽りは厳禁。
・感情論ではなく、具体的なメリット・デメリットを述べましょう。

========================= 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0576花と名無しさん (ワッチョイ 9baa-cYps)垢版2015/10/17(土) 00:07:38.53ID:YXByMXQ+0
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!
絶対に売国集英社は許せない!売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

ワンピース・・・尾田 栄一郎
ハイキュー・・・古舘 春一
東京喰種・・・石田 スイ
暗殺教室・・・松井 優征
テラフォーマーズ・・・橘賢一
BLEACH・・・久保 帯人
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著), 佐伯 俊 (イラスト)
キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂

安部首相の足を引っ張ろうとするパチンコ在日マネーの奴隷の売国小学館を叩き潰そう!
小学館と同じく一ツ橋グループの集英社が出してる週プレの売国左翼ぶりも酷い。美味しんぼは売国小学館が出してる
「キチガイ小林パチのり」や安田浩一=中核派や「差別連呼バカ中川淳一郎」のバックにいる小学館を叩き潰さないとダメなんです。
小学館への不買運動にご協力お願いします!靖国神社で全裸の撮影のキチガイ韓流ババアの北原みのりを最初に売りだしたのも売国小学館です。
出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。小学館みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。生活必需品でもないしね。

出版不況で落ち目の小学館がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる
あと韓国本土からの国策マネーも小学館に流れてる。こういう売国マスコミは叩き潰すべき デモは小学館もターゲットにするべき 最近酷すぎる

http://www.shogakukan-cr.co.jp/news/n901.html
小学館がパチンコ屋と業務提携

↓これらの会社も小学館と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう
・集英社
・白泉社(集英社から枝分かれ)
・小学館集英社プロダクション

売国集英社潰れろ!!!!!!!!!!!!!!!!
0577少女漫画の長身洗脳に騙されるな!垢版2015/11/22(日) 19:40:54.88ID:APYmLl6B
長身は欠陥体型で有害だ!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔が凸凹してキモい、早老、上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかり。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
低い方が長生きし、死ぬまで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカはなかなか死なず、重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!! 2chの運営者もグルだ!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!
1から必ず全部読め!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1447561875/1-275
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されているぞ!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ。
0579花と名無しさん垢版2016/10/25(火) 18:15:10.03ID:w4X25FZD0
ネフェロは、カラオス会や神官庁がとリビが争ってるのを横目に
リビを妨害するため刺客送った人だよね
0581花と名無しさん垢版2017/05/01(月) 14:35:50.21ID:zQqU1gbc0
予想外れた・・・・・
ネフェロは賛同者の一人に過ぎなかったのか。
0583花と名無しさん垢版2017/09/21(木) 15:05:23.67ID:tS2xQ7oL0
濁世だけどね
0584花と名無しさん垢版2018/01/21(日) 13:37:27.57ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CCZ6X
0586花と名無しさん垢版2018/04/06(金) 19:51:47.00ID:rcjzr2CP0
現実世界の超未来設定とはね
0588花と名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:27:59.56ID:8EzNGJFl0
アニメの第2話の録画が残ってたので見返したら、良かった。
なぜ第2話だけ残していたのかも思い出した。
再放送するなら、また録画し直そうかな。
0590花と名無しさん垢版2018/09/28(金) 05:30:50.14ID:JQbmxpvz0
ニケのレイプ中出し断面画像ください。
0591花と名無しさん垢版2018/10/01(月) 10:24:13.39ID:/QjbgXqMO
ド新規アニオタだけど、再放送録画してる
まだ1話だけど、面白いのかな?
OPが主人公しか出てこないとか、何か妙な感じだけど楽しく観るよ!w
0592花と名無しさん垢版2018/10/01(月) 20:53:22.60ID:cvRaowiT0
アニメ2話泣ける。
再放送するということは、2期への布石と期待していいのかな。
0593花と名無しさん垢版2018/10/03(水) 08:07:24.51ID:GUmkBPPXO
あっはっは!
楽しみに録画して観ようと思ったけど、まさかの毎日放映とかw
ディーガがクソなのか俺がクソなのか、1話の次が6話だったwww

まあ確認不足だが、予約も録画した分も速攻削除したわww縁がなかったw
0595花と名無しさん垢版2018/10/03(水) 22:56:58.89ID:o90niFNK0
アニメ、面白いじゃん

なんで、アニメスレ無いのかな?
0597花と名無しさん垢版2018/10/13(土) 18:43:36.56ID:BOfJGk/OO
なんだか今一な最後だな
CDは購入するとしても
BOX買うか悩むわ
0598花と名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:34:41.14ID:Atmv8YyX0
ニケには、子供のリビウスよりも、砂や空の国の王様の方が良く思えてしょうがない。

宿屋の女主人は、いつまで体を与えるだけのセフレの立場に甘んじているのだ。
求められているのだから、さっさと宰相とくっつけばいいのに。
ニケの姉貴に取られるぞ。

イッツア、テンダレー♪
0599花と名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:11:46.64ID:1qbFUpK20
棟が発する音声は古代人向け(もしかしたら英語)で、読者に説明用に付けてるだけで、
漫画内のキャラは理解できないんだよな

リビとウルスラ、アルターリア、ニールの配置がよくわからん
0600花と名無しさん垢版2019/04/12(金) 02:11:37.23ID:nGyo7X2A0
ニケマンセーで攫われまくってモテまくって、っとのが天は赤い河のほとりでとか王家の紋章で使い古されたパターンで延ばし延ばしだなぁ

あとアメフラシの歌って名前がダサい
もっとカッコいい名前浮かばなかったのかな
0601花と名無しさん垢版2019/04/12(金) 19:03:19.57ID:L3IXNOe80
前半はまるっと同意だけど後半はそのネーミングがいいんじゃんと強く言いたい
0602花と名無しさん垢版2019/04/22(月) 19:57:18.48ID:DV96tUA00
21巻読んだ

スレ覗こうと思うレベルで面白く感じたのすっごい久々だった
10巻分ぐらいループに感じて惰性で読んでたから…
ウルスラ編、相変わらず画が安定しないけど要所要所のウルスラの表情も良いし、
内容も気になってたところへやっと入ってくれた感じで普通に次巻楽しみ
砂漠編の次すぐに氷王国編だったら良かったなあと思わずにいられないなあ
0603花と名無しさん垢版2019/04/25(木) 23:40:51.77ID:Ggw7nLyo0
大国祭でリビの過去が!っと匂わせて盛り上がったのに、ニケ瀕死にさせて
リビの大冒険の旅を始めちゃったあたりでちょっと冷めた
本誌スレでも話題にほぼ上がらなくなったよね
一気に読む人と連載追ってる人とではあの辺で差が出たかもしれない
0604花と名無しさん垢版2019/04/26(金) 22:37:00.09ID:Y9vMLhup0
おー人いた
>大国祭でリビの過去が!っと匂わせて盛り上がったのに、ニケ瀕死にさせて
>リビの大冒険の旅を始めちゃったあたりでちょっと冷めた
完全同意
砂漠まではすごく好きで本誌も楽しみに買ってたぐらいだった
リビの成長・変化は描かれてきたと認識してたから未だに必要な描写だったとも思えない
海賊みたいなキャラもサカってた記憶しか残ってないわ
0605花と名無しさん垢版2019/04/28(日) 16:34:07.74ID:gBvTtYfd0
リビも砂漠ぐらいのキレつつもカナート建設&利益確保したりの賢さあるぐらいがちょうどよかった
あそこで完成形でいいよ…感情論で突っ走るのはニケの役目
0606花と名無しさん垢版2019/07/12(金) 11:06:01.01ID:ri5j6jaS0
捕手
0608花と名無しさん垢版2019/07/15(月) 22:50:24.31ID:+GYETcet0
この作品10.11巻くらいまで読んでて久しぶりに続き読みたいなーと思ってアマゾンレビュー見に行ったら16巻くらいから評判悪いんですけど、何かありました?
0609花と名無しさん垢版2019/07/16(火) 21:03:48.31ID:V1gx4zwV0
>>608読んでいけば分かるけどまたこのパターンかーという展開になるからかな?
(21巻まで読むと同じ展開のように見えた〇〇がその場所に**された意味もちゃんとあったので丸っきり同じパターンでもないんだが。)
0610花と名無しさん垢版2019/07/17(水) 09:01:27.08ID:4zNAjR7u0
>>609 そうなんだ ありがと もう終わったんだっけ?オチはどうだったんだろ
0611花と名無しさん垢版2019/07/19(金) 00:14:20.40ID:zcnM5nUd0
まさにそのレビューに理由が書かれているんではないの?
0612花と名無しさん垢版2019/10/20(日) 02:32:18.39ID:MH/ky/SX0
愉しめる綺麗事ファンタジーと、えげつない現実描写とがうまく噛み合ってない感じ
語る人もすっかり減ってしまったなぁ
0614花と名無しさん垢版2019/12/22(日) 22:01:37.69ID:Ql4TJapI0
フラグをバンバン立ててたけどニケが本当に人柱になって
リビが「それでも世界は美しい」って認識しておしまいなの?
確かにリビのやった事に対するものは必要かと思うけどメインカップル消滅とかキツい
0615花と名無しさん垢版2019/12/25(水) 15:27:58.15ID:7wABAE2A0
バッドエンドなんか有り得ないからシラけてきてるのでは?
壮大にし過ぎたのが尻すぼみの原因じゃないのかな、と思ってる
0616花と名無しさん垢版2019/12/27(金) 09:39:24.54ID:58O0tG5E0
あ〜やっぱ砂の国の太子が1番イケメンだったな〜
次にあなたを手にする時その手を二度と放しはしないかぁ
太子様になら捕まりたいって思ったわ
5巻あたりだったか、最初のほうだけど
0617花と名無しさん垢版2019/12/29(日) 20:18:50.55ID:XJ/NxQrs0
最新話読んだけど、マジあそこからどうなるんだ…?
ニケが承継者として取り込まれちゃったけど、あそこからなんだかんだで取り戻せるのかな?
承継者がいなくてもなんとかなるようになったりして
どうにかするんだろうけど
0618花と名無しさん垢版2019/12/29(日) 22:19:16.60ID:2m4Nm3Na0
元凶が悪霊ならそいつを改心させればいいんじゃないの〜
この漫画って結局そういうオチばかりな気がするのでカラといる奴が役立つんじゃ?
0619花と名無しさん垢版2019/12/29(日) 22:59:41.57ID:f+TmPn7q0
カラといる手足個体(封印されてる本体が言ってた)の悪霊ちゃんが物語のキー?
またニケは万能過ぎるから制限かけられてリビが頑張るターン?
0620花と名無しさん垢版2020/01/04(土) 23:41:54.46ID:ZULHyJef0
「ツバイ」という名は、少年サンデーで連載された「ツヴァイ」を連想してしまう
0621花と名無しさん垢版2020/01/11(土) 16:46:56.92ID:6zwPuNyB0
あのニケを継承者?にしたシステムって、絶園のテンペストみたいに現代かもしかしたらほかの未来の文明が勝手に構築しといたシステムみたいなもんだよね?
別にあれが正義でも世界を安定させたわけでもなくて、邪魔なだけだからさっさとなんらかの道筋を見つけてぶっ壊しちゃえばいいのよね
その結果ミケら一族の力も失われるかもしれないが、変なシステムに囚われずに世界が平常を取り戻したでめでたしめでたしなんじゃないかな
天候なんて人間が操れんでいいのよ
その結果災害にも遭うだろうが、
それでも世界は美しい、なんだろうしw
0622花と名無しさん垢版2020/02/01(土) 10:52:20.83ID:zXgsZ2+t0
スケール大きい話の筈なのにそんな感じ全然しない不思議な漫画w
0623花と名無しさん垢版2020/02/14(金) 07:20:45.12ID:AkcUJNCc0
諦めのいいリビw 大国祭のあたりの印象じゃもっとマッドな感じのニケ愛が
あると思ってたけどそうでもない描かれ方がちょこちょこ出てきて拍子抜けたかも
0624花と名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:36:51.34ID:4mvEayQ40
どうせ、最後はニケが戻ってこれて、ハッピーエンドになるんだろうなとは思ってる
だが個人的には、ニケが守護者の役目から解放された頃には文明が進んで千年前の面影なんかまるで無くなった世界、大国も雨の公国も歴史上の存在になってる中、リビがニケの為に作った庭だけが残ってて、ニケがそこに降り立つという方が面白いかと思った
0625花と名無しさん垢版2020/02/16(日) 19:22:17.40ID:V7+VVRC00
みんなどうせハッピーエンドだと思ってるし、登場人物までそう思ってるw
そんな描かれ方
0628花と名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:35:14.64ID:1Kfb4Ke+0
アニメから入ってる漫画買ったけど初期の方の絵をみて驚いたわ
0629花と名無しさん垢版2020/04/29(水) 12:27:07.37ID:fan3SUjM0
打ち切りっぽいのかな
いろんな回り道やっといて、最終回近くで大急ぎな感じは
0630花と名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:53:19.43ID:TbRUu6QcO
何処かの先生達みたいに連載終了したくなったのでわ?
0631花と名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:45:23.12ID:0LIi7YcB0
最終話、過去キャラが1コマだけ出演とか多過ぎ・・・・

わからんでもストーリーには影響ないけど
0632花と名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:00:01.96ID:NyiAqCmG0
もうちょい引き伸ばして欲しかったな
やること決まってニケがいないの確定したからその間切ったのは分かるんだけど
戻ってきてからの話を25巻特装版に詰め込むのかな
0633花と名無しさん垢版2020/05/24(日) 00:32:05.48ID:m45QuZ7U0
連載終了と聞いて久しぶりに戻ってきたコミックス派
最終巻は特装版買うつもり

本誌連載ではもう明かされてるかもしれないけど24巻の外伝漫画って
過去の話なのかな?
星の気象コントロールが科学的に可能になったものの環境破壊が進んだ地球?では
もうその技術が使えず移民先の星で使われるようになった
その星がニケ達の住む星という事なのかな
0634花と名無しさん垢版2020/05/24(日) 16:32:16.47ID:AV+IkZBw0
大急ぎで終わっちゃったので過去話じゃなくて補足じゃないのかな
以下、ネタバレになるけど


バルドとカラとか一コマで済ませちゃったけどあれは結婚して子供いる絵だよなぁ
0635花と名無しさん垢版2020/05/24(日) 16:37:13.19ID:AV+IkZBw0
あ、描きおろし「後日談」漫画だそうなんで
633さんの思うような壮大なものではなさそうだよ 結婚式もしてないし
これまたネタバレだけど

帰って来たヒシ!って抱き合って終わっちゃったんだよね
0636花と名無しさん垢版2020/05/24(日) 16:39:48.57ID:AV+IkZBw0
本誌で描かれなかったラブラブリビニケ漫画‥‥‥とのこと
0637花と名無しさん垢版2020/05/24(日) 17:25:57.94ID:m45QuZ7U0
>>634-636
ありがとう
25巻特装版の書き下ろしがラブラブ後日談だろうというのは
24巻に挟まってた特装版のチラシで理解してるよ

633に書いたのは24巻の最後に載っていた書き下ろし外伝の事です
舞台は環境破壊による災害などで死に向かっている地球?で
主人公は星間移民船に乗る順番待ちの日本人を思わせる少女
自らの歌で天気を操るという気象コントロール技術を開発した若き科学者は
間違いなく雨の公国王族のご先祖様という事なんだと思う
0638花と名無しさん垢版2020/05/24(日) 18:06:58.41ID:MRD9+Gyq0
>>637
ニケ(の前の守護者)にそっくりだったもんなw
>気象省にいるらしい気象コントロールの歌い手
外伝の主人公はなにあのロン毛の兄ちゃんwって感じだったけど
温暖化進みすぎて星が機能しないから移民船に乗って次の星へ移動してるって作中にあった
結局忘れちゃいけない大事なことは新しい星でも忘れられてしまってリビやニケの時代へという感じ?
守護者システムが使えずまた次の星へってならず良かったわマジで
0639花と名無しさん垢版2020/05/24(日) 20:56:14.26ID:AV+IkZBw0
>>637
あ、あの巻末描きおろしの事か、失礼しましたw
ん?っとは思ったんだけど関係ないと結論づけてしまった
でも関係あるのかなぁ
0640花と名無しさん垢版2020/05/25(月) 20:28:43.14ID:xYRhiDgT0
>>639
それは読者の想像に委ねる といった感じじゃね。

今後何かにきっかけで大ブレイクして、続編や外伝を
描くようになれば、設定が追加されると思うが。
0641花と名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:38:05.45ID:FAtbmOwE0
白泉社に限らず特装版って買ったことない
番外編は別冊で付くもの?
0642花と名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:09:09.23ID:ylVJZiBz0
おそらく別冊じゃないかな
単品売りのものとほぼ同じ仕様の25巻と別冊のセットだと思う
0643花と名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:30:31.60ID:FAtbmOwE0
なるほど 
初めて買ってみる 楽しみに8月を待つよー
0645花と名無しさん垢版2020/08/22(土) 20:37:32.58ID:FkRGB4ch0
25巻特装版買ってきた
後日談冊子の漫画ではリビニケだけでなく色んなキャラの
その後とかも拾ってくれてて嬉しかったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況