X



少女漫画に蔓延る「恋愛」をなんとかして!
0001花と名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 22:43:24.66ID:gH/Ezpb30
846 名前:名無しって呼んでいいか?[] 投稿日:2014/03/22(土) 22:40:28.62 ID:EZQ2aTFm
腐が男女恋愛嫌いでおかしいの?
上等下等というより恋愛って恋愛が好きな人が思う以上に人選ぶ要素だからなあ
位として下に見てるわけじゃないけどただ単純に嫌い

個人的には愛の見返りを要求するのは自然だから無償の愛より好きなんだけど
恋愛独特の嫉妬や独占欲みたいな相手を規制するタイプの要求がどうにも生理的に受け付けない
0002花と名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 22:44:15.00ID:gH/Ezpb30
恋愛が嫌いと怒られるけど
男女恋愛嫌いでおかしいの?
上等下等というより恋愛って恋愛が好きな人が思う以上に人選ぶ要素だからなあ
位として下に見てるわけじゃないけどただ単純に嫌い

個人的には愛の見返りを要求するのは自然だから無償の愛より好きなんだけど
恋愛独特の嫉妬や独占欲みたいな相手を規制するタイプの要求がどうにも生理的に受け付けない
0005花と名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 23:47:57.07ID:???O
自分腐女子だが、そんなバカな理論は聞いたこともない
普通の男女の恋愛も好きだし

そういうアンチ腐女子な行動マジやめろ
0009花と名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 09:26:49.64ID:???O
BLは理解できないしあれ恋愛もだろと思うけど確かに恋愛は下位だと感じる
努力、友情、夢等>>>>>>>>恋愛
だから乙女ゲーの女と恋愛するために生まれましたって感じの男キャラは受け付けなかったな
男の癖に凡人な女ごときにのめり込むなんて小物にしか見えない
だからといって男同士でいちゃつくBLはもっと理解できないけど
少女漫画でも恋愛一直線のは苦手
0011花と名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 17:42:52.95ID:???0
でホモにしろと?

ホモのほうがいらない

少女〜少年マンガでホモ押しつけようとする腐が一番害悪
BL漫画だけにひっこんでろ!!
0012花と名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 01:11:46.83ID:???0
腐女子は最初から男に惚れるキャラは気持ち悪いって言うからな
女に惚れる男をホモにしたいだけだよな
0013花と名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 07:00:03.26ID:???0
ウィリアム・ウィルソンにしろ
トーマの心臓にしろ
BLは理解できない所に意義がある部分もあるしな。
その辺恋愛はほとんど明快で決まり切った要素により成り立ってる。
0014花と名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 11:25:21.76ID:???0
BLは全て恋愛脳じゃん
恋愛関係でない部分を楽しむことすらできないうっかりすると総ホモ
究極の恋愛脳のBLは本当に気持ち悪い
0017たける
垢版 |
2015/02/03(火) 00:43:43.74ID:4iZ5dw/SO
くわしく
0018花と名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 05:06:20.55ID:???0
少女漫画から恋愛抜くとかありえねーから
少年漫画だけ読んでろよ
0020花と名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 20:26:13.84ID:???0
ファンタジー作品のはずなのに、感想が『王道ラブコメとか王道少女漫画』。
ファンタジー作品なんだから、恋愛よりほかにやるべきことが、あるんじゃないの?
0021花と名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 07:24:15.85ID:???0
恋愛恋愛ってそればっかりでまるで馬鹿の一つ覚え
他の出し物はないんだね
なんか悪い宗教の啓蒙書みたい
0022花と名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 10:18:08.68ID:???0
恋愛系漫画は、いたずらに女性の高揚感や期待感を煽る
あたかも現実に起きうるかの如く様々な見せかけをしている
読後、現実世界とは著しく乖離していることに気づく
そこで寂寞感や虚しさが生じ、それを埋めるために新たなものを購入してしまう
それを繰り返し、ドンドンのめり込んでゆく
孤独で寂しがりな女性ほど、この罠に陥りやすく、その結果ますます孤立する
それは人口抑制にも繋がっている
0023たける
垢版 |
2015/03/08(日) 20:25:02.36ID:kBBEOFhEO
くわしく
0024花と名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 15:58:36.79ID:???0
>>22 本当にそうかなぁ?
学生時代、少女漫画の恋愛物が好きだった友人達は彼氏つくるのも早かったし結婚も早かった
彼女たちは生まれつき「恋愛」ってものが好きなんだろうね
私にはさっぱりわからんのだけど
少女漫画が苦手で少年漫画やアクション映画が好きだった私は現実の恋愛にものめりこめない
何人か付き合ったがデート自体が苦痛だし結婚して男と暮らすなんて考えただけで鳥肌が立つ

男性の場合、アイドルの追っかけや恋愛ゲームが現実の恋愛の代替になってると言われるし、実際そういう男性は彼女いない歴長い人多いようだけど
女性の場合はどうだろう
0026花と名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 09:10:09.84ID:???0
>>24
孤独で寂しがりな女性読者ほど陥りやすくって書いてあるから
あなたと、お友達は該当しないのでは?
0027花と名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 00:00:38.84ID:???0
恋愛よりも絵柄が気になる
特に男の絵柄
まったく恋愛してる気分にならない
0029花と名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 01:31:02.04ID:???0
男の中身がオッサンなのが気になる
なんで精神年齢同じじゃないの?
0030花と名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 03:18:47.73ID:???0
男性向け萌え漫画の女子が
見かけは可愛いのに中身は熟女並の
懐の深さがあるようなもんじゃないか?
0031花と名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 23:11:09.30ID:???0
少女漫画の男は見た目は可愛くないよ
ラノベ主人公と違う意味で可愛くない
0033花と名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 18:44:46.79ID:???0
>>20
女向けなんだし、もっと「精神世界」って感じの漫画見たいよね
少女漫画は、感情的な女が描かれているだけで
感情的な世界が描かれていない
レイアースのセフィーロみたい場所じゃなく、pixivの一枚絵みたい場所が見たい
0034花と名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 23:25:08.32ID:???0
ジーンの「感動遺伝子」って言葉は上手かった
「女は感情的」の「感情的」を
恋愛脳ではなく、感動って言葉で表現するのが上手い
0035花と名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 19:46:26.51ID:???0
折角のいい恋愛シーンも強引すぎて、
見ていて萎える。
作者がこういうシーンを描きたいのは、わかるけど、
そのシーンにいくまでの過程を読者に納得のいくようにしてくれないと、
折角の感動のシーンが台無し。
0036花と名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 03:13:47.53ID:???0
80年代頃って今ほど恋愛メインまたは必須条件じゃなかったよね
何でこうなっちゃったのか。少女漫画界の首を絞めた気がする

最近は少子化で恋愛色の薄い大人の女性向けも増えてきたから
その流れに期待するしかないか
0037花と名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 12:33:29.97ID:???0
昔は「恋愛はまだ早い!恋愛を出すな!」って扱いだったよね
0038花と名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 12:41:37.00ID:???0
少女漫画の残念な要素

・恋愛至上主義
・現実至上主義
・男尊女卑(女尊男卑が適用されているのは主人公のみ)
・ロリコン(年齢差カプが嫌いな女の立場は?将来捨てられるのかな?と思う女の立場は?)
・レイプ
・作者>>>>>>>>>>漫画 という扱い
0039花と名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 12:44:06.22ID:???0
もう一個
・女の価値観が一種類(普通、異なる価値観を対立させるから物語になるのでは)
0040花と名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 22:43:33.58ID:???0
高校生ぐらいだと、女より男のほうが彼女募集してるんだが

女は腐向けの二次元や映像(半生)見て性欲発散してる
0041花と名無しさん (ワッチョイ a29a-txpW)
垢版 |
2015/10/21(水) 13:51:04.85ID:nGewWe7b0
業界側が思ってる程には、年ごとの少女は恋愛ものを求めてないんだよなあ
恋愛や恋愛要素はあっていいけど、そればっかだと完全に食傷気味になる
0042少女漫画の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2015/11/22(日) 18:07:30.18ID:APYmLl6B
長身は欠陥体型で有害だ!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔が凸凹してキモい、早老、上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかり。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
低い方が長生きし、死ぬまで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカはなかなか死なず、重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!! 2chの運営者もグルだ!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!
1から必ず全部読め!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1447561875/1-275
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されているぞ!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ。
0044少女漫画の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2015/12/05(土) 10:24:44.33ID:hxjyXzuy
長身は欠陥体型で有害だ!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔が凸凹してキモい、早老、上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかり。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
低い方が長生きし、死ぬまで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカはなかなか死なず、重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!! 2chの運営者もグルだ!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!
1から必ず全部読め!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1447561875/1-275
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されているぞ!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ。
0045花と名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 15:23:55.32ID:???
恋愛なんてしていない。ただ、ヒロインがラッキーなだけ
0046少女漫画の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2015/12/13(日) 01:02:12.06ID:Ikpf79AD
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
暑さに弱い、持久力不足、腰・肩・膝を痛めやすい、病気や癌だらけ、短命、早老、老後は寝たきり、
介護は地獄、日本家屋で窮屈、大食いで食費が嵩む、威圧的、怖い、不器用、木偶の坊で愚鈍・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後さらに厳しくなり費用も膨大です。奥さんは老いた巨体を介護できるでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。40代以降は老巨体で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在なのです。
古来より日本では寓話や諺で高身長になることを戒めてきました。

人は物心つかない幼少期から高身長な人間ばかりをメディアを通じて見せられ、
「長身はカッコイイよね?長身はカッコイイよね?」と連呼され洗脳されてきたのです。
しかし、その価値観は「反日勢力によって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 運営者もグルです!
1から必ず全部読んでください!↓↓  婚活業者の悪質な長身ステマに騙されてはいけません!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9419/1449834387/1-340

身長を連呼する日本社会そのものが反日勢力に操られていることに気付いてください!!
在日長身カルトのマスゴミや2chに騙されないでください! 真実は自分で考えましょう!
0047花と名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:01:10.79ID:z5+mNb3D0
恋愛無かったら何も残らないぞ
0048花と名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:00:27.57ID:XdVvBSeF0
最近の少女漫画の恋愛モノを「恋愛」と呼べるかは甚だ疑問
ラブコメにしろラブストーリーにしろ
「こういうキャラとのこういうシチュエーションに萌えたい」っていうアダルトコミックからエロ成分を抜いただけって奴が多すぎる
キャラの背景や人間性がペラッペラでリアリティがないから「恋愛」という人間ドラマを見ている気にはならない
0049花と名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:24:11.60ID:niQE0GTx0
古典文学読ませて作者の人格を向上させないとダメカナ?
あと、ペットネタとかオシャレネタとかスイーツネタとかそういうのばっかしだもの
全くの絵空事がお話にできないのが少女漫画の弱点だよね
女様だから怪我するアクションシーン入れられないし、宇宙に興味なさそうだからスペースオペラも出来そうもないのが少女漫画クォリティ
理系が苦手なのかSFものもできないだろう(サイエンス・ファンタジー)
0050花と名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 03:23:13.20ID:193dvP5l0
編集がSF歯売れないって許可しされないと
萩尾望都先生がいっておってのう…
0052花と名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:42.39ID:CD5cM07B0
恋愛以外の要素をちょっと描くだけで少女漫画越えた!って言われる風潮きらい
シチュエーションに萌えてるのに深掘りせずキャラにコスプレ恋愛させただけになってるお仕事もの・部活ものもきらい
0053花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:12.27ID:Ub3CxYqN0
2
0054花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:30:35.62ID:9ur2ZJiz0
J-POPなんかも大体歌詞が「君はー」「君がー」「君のー」だし
百人一首も大半が相聞(恋愛)だもんなぁ
世の中の人間が男と女である以上ある程度は仕方ない
少年漫画と違ってキャラの感情の機微を描く事が許容されてる分
骨太系の話を描くと深みが増す面はあるけど、ミクロレベルの
人間模様に収束してマクロレベルが疎かになる事も多い
お定まりの施設炎上と主要キャラ殺しまくり、野心よりホモまがいの
友情を選んで死亡する主人公で〆のバナナフィッシュみたく
0055花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:42.94ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1YA4A
0056花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:13:53.33ID:fwQaiC140
男性差別は存在するのか 女性監督が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別の現実を撮ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米国)が近く日本でも公開されます。男性差別は
存在するのか、その実態は? 

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性被害、親権における不利以外にも、教育の
男女格差、就労中の死亡・負傷率の男女差、兵役、自殺率、平均寿命、ホーム
レスにおける男女差など。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。この映画では、声を上げた男性がどのような暴力や妨害、脅しに
遭ってきたかを見ることができる。映画自体も、16年にオーストラリアでの公開が
フェミニストの抗議で一時的に中止になり、報道でも取り上げられた。

この機会に考えてみてほしい。
「この世は男が常に社会的加害者。女性差別はあっても男性差別はない」という
既存のジェンダーの主張を信じるならブルーピルを。

男性の人権に関心がある人、
女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女平等ではないと思う人、そして
男性差別はあるのではないかと少しでも考えたことがある人はレッドピルを。
あなたはどちらだろうか。
0057花と名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:35:21.84ID:Rj65noR/0
NkllFuM7bD
0058花と名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:46.63ID:sGTjFg4w0
恋愛
0059花と名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:46:41.37ID:ip8bBEsZ0
恋愛至上主義でも最近流行ってる「夢向け」は面白い
(主人公が透明でイケメンしかいないやつや、推しキャラ×オリキャラの二次創作)
恋愛まで上位互換に取られて、少女漫画は一体どうなる?
0060花と名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:57:34.09ID:8260pMgU0
気持ちはわかる
私も少女漫画読めなくなったから
0061花と名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:27:02.51ID:bcQzxwjH0
少女漫画の恋愛は少年漫画のお色気、ラブコメじゃなくて大会と対なんだよ

・ライバル女にメリーさんのように追われて憑依される内容(苛めが出なくても絵がそうなってる)
憑依の目的はリア充or不幸自慢なヒロインと同化して、お洒落な服を着る為+ヒーローの棒をしゃぶらせてもらうためだ
・超現実臭+超平面臭、高尚臭(真面目)+恋愛至上主義(不真面目)ってダブルスタンダードな絵柄
・要するに嘘の塊なので、主人公の設定と主人公の魂(主人公に自己投影してる人)がバラバラ、読者に作中の話じゃなくてメタな話ばかりされる、って形で響いてくる
・恋愛しか考えてない女主人公と比例してヒーローも絵柄がペラッペラになってしまう
ヒーローがゼロサム風(NLBL兼用)じゃないのは、「男を性的搾取しない真面目な女に向けてるから」じゃなくて
「したくてもできないから」なんだよ
0062花と名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:42:46.72ID:7bMzpRg80
>>11
ホモと腐ィルターを間違えては困るな

・女主が男二人を眺めてヒーロー=受けが掘られる妄想をするのは女のロマン
少年漫画では絶対にできない
・ヒーローが「女主以外の女」とくっつくほうが女には叩かれるし
腐女子よりもノマカスの方が絶対に男に迷惑かけるから嫌われてる
・女主がホモ眺めててあんま男と交わらないから処女厨大喜び
・少年漫画に乱馬みたいな主人公がいるなら
少女漫画にもTSの魔法でBLの攻めになってヒーローを襲う女主人公がいてもいいじゃない
ヒーローが嫉妬深くて女主の処女膜を奪われないようにTSの魔法で男にしちゃうのも面白そうだ
・女主に必要なのはメインヒーローだけだから
サブヒーローたちはガチホモにしちゃってもいいかもね
安易な最終回発情期にするよりいい
0063花と名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:56:44.95ID:7bMzpRg80
>>47
そもそも恋愛の主語がデカい

BL百合夢だって恋愛だし絆もあるし
男女だけでも単体や関係にいろんなのがあるし
モテてるのは主人公なのに無関係の第三者に見せて自己投影させてやらなきゃいけない筋合いはないし
恋愛で一番重要なのは「男か女か」じゃなくて「相手が誰か」だし
モブたちが「恋愛でよくオフパコや結婚詐欺があるんだってー」「ヤリモクがコーラで受精卵流せるとか言うんだってー」とか囁かないのは変だし
(恋愛のアンチテーゼは当て馬ではなくてそれだろ)
絵が立体的で絵柄や容姿が多種多様じゃなきゃおかしいだろ
0064花と名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 03:09:55.77ID:7bMzpRg80
昔の少女漫画は今と別の種類の恋愛禁止で
そっちの歴史の方が長かったし
男女をひっくり返した少年漫画を読めば恋愛やルッキズムがあまり美しいものじゃないのがよく分かるはず

「ジャンル(需要と配給)が別だから」「今と昔は違うから」
「低年齢には夢を見せるものだから」「少女たんと糞フェミババアは別だから」は通用しないよ
モデルになってるのは地球一種類だからね
あるあるネタが女性向けで最も重要でそれがない漫画が女性向けのはずないからね
低年齢向けの夢といったら女児向けやBL夢の間違いよ
0065花と名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:03:11.15ID:B6ggIWCD0
今は
ゆめかわいいに蔓延る「ユニコーン」をなんとかして!
だな
0066花と名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 23:24:18.63ID:uHBBm2xX0
×少女漫画に蔓延る「恋愛」をなんとかして!
◎二次元全体に蔓延る「恋愛・エロ」をなんとかして!

よくされる勘違い

×少女漫画が恋愛だけやって、少年漫画が恋愛以外(とエロ)を描いている
◎少女漫画は恋愛が絡むとどんどん足場が狭くなっていき、少年漫画は恋愛が絡むと野球の乱闘みたいにどんどんでっかくなっていく

◎◎◎少女漫画の恋愛だけやる話はBL百合夢で、それが男性向けラブコメと対である
◎◎◎少女漫画の「リアル」男女一対一と少年漫画の不良漫画が対で、女性向けマガジンと男性向けマーガレットもある
0067花と名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 12:37:29.38ID:i9v3KXtP0
×少女漫画に蔓延る「恋愛」をなんとかして!
◎乙女・夢でもない癖に主人公=作者読者(特に読者)と勘違いしてる絵柄をなんとかして!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況