X



初めて自分で買った少女漫画は?
0001花と名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 19:33:59.60ID:???0
初めて自分で買った少女漫画を挙げていきましょう
0005花と名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 01:30:22.72ID:???0
ときめきトゥナイト
いとこが雑誌買ってたのをみせてもらってはまったな〜
0007花と名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 03:13:41.99ID:woTwk5HJO
恋愛カタログ
お年玉で買った
0010花と名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 03:36:43.75ID:???O
小1の時、あさりちゃん25巻
母の美容院について行った時に、置いてあったのを読んでハマり、
後日美容院で読んだのと同じ巻を買った。
それから今に至るまで買い続けてるが、25巻だけは特別。
0011花と名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 18:52:38.26ID:???O
こどものおもちゃ
小1の時にお小遣で購入

何か漫画を読みたいと思って、1番惹かれたというか気になったものだったので。
直感というのはすごいものでどんどんのめり込み全巻揃えた。
玲くんにベタボレしていて、来海麻子の登場には本気で落ち込んだ。
0012花と名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 22:48:34.93ID:???0
どっかんLOVEだったな
知ってる人はどれだけいるんだろうか
0013花と名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 05:35:34.06ID:S9BiFPV6O
ベイビイLOVE
0015花と名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 12:40:28.91ID:???O
フルーツバスケット

アニメ1話を見て、それまで出てた分のコミックを全部買ったw
0016花と名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 00:19:42.75ID:???0
ひとりぼっち流花

…表紙買いだったらしい…昔の俺、変だよ〜!
0019花と名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 00:58:36.70ID:???0
ママレードボーイか無敵のヴィーナス
どっちが先か忘れた
0020花と名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 12:23:12.99ID:ZJ3TtAwB0
セーラームーン
0022花と名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 18:30:07.92ID:5pqbrJ8XO
ポニーテール白書
0032花と名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 15:33:50.93ID:7us3oHBZO
キャンディキャンディ
0033花と名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 15:50:06.94ID:???0
地味に同世代多いなw
多分松本洋子のミステリーの何か
あんま覚えて無いけど

それ迄少年漫画ばっかり読んでてりなちゃに手を出すのが遅かった
0034花と名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 17:54:03.15ID:???0
少女漫画は「わたしはしじみ!」時代から読んでたが、自分で買ったのは「ふしぎ遊戯」が最初だった
0035花と名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 00:09:32.35ID:fDmvlvM6O
吉田まゆみの「おはようポニーテール」
0036花と名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 01:29:21.02ID:???0
ミントな僕ら
りぼん好きの友人に連れられて行った1999年のりぼんの夏休みイベントで買った
0037花と名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 04:58:19.04ID:???O
亜未ノンストップとふしぎ遊戯を同時購入
だったはず
望と鬼宿どっちと結婚しようか本気で悩みながら本気で本の中に入る術を探してた
0038花と名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 07:51:39.53ID:wh0KAlMyO
初めて親に買って貰ったのが地獄でメスが光る
自分の小遣いで買ったのはイヴの息子達
0039花と名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 09:58:02.90ID:???0
>>38
渋いチョイスだな
どっちも好きだわ

自分はトシがばれる「キノコキノコ」2巻
0040花と名無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 10:03:35.37ID:???0
日出処の天子 最終巻
通っていた歯医者に最終巻だけが置いてなくて続きが気になって買ってしまった
当時小学校3年生だった
0041花と名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:???0
>>38
親から買って貰ったものがほぼ同じだということに驚愕

自分で買ったのは桃色ミステリーかなあ
0042花と名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???0
中学生の時で
あだち充のフラワーコミックス「スローステップ」
その次が、秋里和国の「BBB」
おっさんに女子高生が惚れる話に3人で重婚する話に
ろくなもん読んでなかったな
0043ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/02/17(月) 19:45:22.34ID:???0
輪廻のラグランジェ

漫画版を読みたいと思って、第一巻を興味本位で買っただけ。
すぐに読まなくなり、本棚の肥やしに…。
0044花と名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 13:29:11.13ID:???0
さあ?
あさきゆめみしだったか、光の伝説だったか、はちのこハッチだったか、エースをねらえ!だったか、
ガラスの仮面だったか、スローステップだったか、b.b.b.だったかもう覚えてない。
0046花と名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:12:53.45ID:???0
思い出せないので、つらつら書いてみる。
光の伝説、ときめきトゥナイト、有閑俱楽部、オルゴール・エイジ、グラスオリオン、ツバサ、カードキャプターさくら、X、東京BABYLON、コンプレックス1992、You're my onlu shinin' star、ミラクルガールズ、
タッチ、ガラスの仮面、P.A.、心臓が足りない、KISS(小森みっこ)、×-ペケ-、乙女Holic、ふしぎ遊戯、星の瞳のシルエット、ポニーテール白書、妖精事件、銀色のハーモニー、ひとりぼっちはさみしくて、
亜未ノンストップ!、小悪魔偏差値、嘘、ときどき微熱、みだらな熱帯魚、あなたへのクレッシェンド、37℃のボーイフレンド、だから、俺にしなよ、センセイと私。、なみだうさぎ〜制服の片想い〜、ハチミツにはつこい、
神風怪盗ジャンヌ、満月(フルムーン)をさがして、KYOKO、紳士同盟クロス、桜姫華伝、31☆アイドリーム、猫と私の金曜日、思春期〜それは甘く痛いコト。〜、アリス微熱38℃、ナイスシュート!、
スリルはおまかせ、四重奏ゲーム、マインド・ゲーム、ドリーム・メディシン、絶対覚醒天使ミストレス☆フォーチュン、NANA-ナナ-、暴君とマリアな君、マインドサイズ、5つのハジメテ-うばわれてもいい、キミになら-、
嘘つき王子のカレカノごっこ、純情ランジェリードール、ベイビィ★LOVE、好きになってはいけない人、悪魔の苺、絶対恋愛プログラム、ずっと好きだったくせに、1/2LOVE!!、彼は、あの子のモノ。、雪咲♥恋咲、かなめエトワール、
純愛ブライド、華夜7冊目のコミックス、海の闇、月の影
0049花と名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 00:16:52.77ID:???0
はいからさんが通る
ベルサイユのばら
ファラオの墓
あとは覚えてないがこの順番は間違いない
30年近く前だわ…
0052花と名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 02:55:58.50ID:???0
オッサンやでー(サンテレビ風に)

にゃんころりん

つらいぜボクちゃん
0054花と名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 05:07:56.33ID:???0
>>55
ねこねこファンタジア懐かしい!
私の初めては、天使なんかじゃない
一緒に妹が買ったのはちびまる子ちゃん
0055花と名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 09:51:20.65ID:???O
ときめきトゥナイト1巻と有閑倶楽部1巻。
アニメのときめきトゥナイトを見てりぼんを買い始め、
そのりぼんで有閑にもハマったな〜。
ついでにその初めてのりぼんには、銀曜日のおとぎばなし第1話が掲載されていた。
0056花と名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 09:27:57.42ID:???i
あらいきよこの『エンジェル・リップ』
小4のとき
0057花と名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 23:32:28.92ID:???0
ほぅ
あらいきよこでエミ、ユーミ、リン以外とは珍しいな
0060花と名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 20:58:44.66ID:???0
ジルベスターの星から 以下さんコミックスで出てた竹宮惠子著作群
0061花と名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 10:25:42.53ID:???0
初めて自分のお金出して買ったのは多分のだめ
0063花と名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 01:16:37.59ID:???0
聖鈴子 孫子がいちばん!
名探偵江戸川乱子はkindle版出てるのか・・・ほえ〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況