X



プチコミック読んでる人!6
0727花と名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:52:11.02ID:aFm3h76b0
今月号もつまんなかった…
ラブファントムも短編、きっと愛してしまうんだもパットしないダラダラな引き延ばし…
もう毎月北川×一井のコラボ短編でいいんだけど
0728花と名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:19:21.93ID:yL2RlCJe0
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

NTZ
0729花と名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:17:12.26ID:mEIhzfBc0
>>726
久松郁実か…
ちょっと前にやったKissしたい睫毛とかいう糞ドラみたいにしないでくれよ
もっとスキルある人なら良かったに
0731花と名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:18:19.21ID:ioyNRjKY0
一井さん「秘密」でハマってずっと追っかけてたけど最近の絵があんまりで…
雰囲気や台詞好きなんだけどなぁ 本当にこれどこ?の絵があって
でも北川さんの絵はちょっと違うきが個人的にしてさ

加藤さん、好きだったなぁ
0732花と名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 04:29:14.94ID:/HAqd8gf0
>>731
手抜きみたいな絵だよね
0733花と名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:31:54.42ID:oYTKfk+f0
一井さんの雰囲気すきだけど横顔の線をしっかり描かないし歩が白髪だから仕方ないかもの数えられる本数で終わりはさみしい
0734花と名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:32.43ID:Mq6iySfm0
一井さん、どうせもう逃げられない読み返したら今よりまだしっかり描かれてた
このくらいがまだ見易いのになー
0735花と名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:22:59.69ID:uaDIZw0H0
昔のプチコミは話が面白かったのに今はあんまり面白くない
0736花と名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:32:48.88ID:nREIf2Cs0
一井さんは手抜きの絵も嫌いだし、うすっぺい人物像も嫌い。
正義感振りかざして友達面して事務職にブチ切れるなんて、
自分があやのだったら職場にいづらくなりそうで大迷惑。
0737花と名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:20:29.52ID:uaDIZw0H0
今のプチコミって前なら中間レベルが、看板張ってるからなー
宮園さんって絵は綺麗なんだけど、話はそこまで上手くない
0738花と名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:02:09.00ID:I2d6vv+z0
>>737
わかります。宮園さん、話がいまいち。
前作も途中から失速しちゃって
単行本買うのやめちゃいました。

最近は安さんが、なにげに好きです。
たまに、うーんっていう絵の時がありますが。
0739花と名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:25:22.81ID:TKdqyVU30
10月号の宮園さんの新連載どうだった?
デキる女書きたいのね 面白そうだけど男性キャラ書き分けが、、髪型と眉?で判断する感じだけど
誰かわかりずらくなる
0740花と名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:05:03.13ID:f1cPLY2j0
>>739
様子見といった印象でした。
確かに見分けつけるの大変。
0741花と名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:59:37.73ID:orxR8yUi0
北川さんの新シリーズ、続きはいつ載るんだ…
自分としては面白かったし続きが気になる
0742花と名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:50:09.54ID:1ClhuuQ4O
めっちゃ中途半端だったしまた近親相姦かよと思った
好きだよね、この人
0743花と名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:11:22.53ID:e+tvW4bF0
どうせ血が繋がってないとかだろうなと
まぁあの同期が振り向かせるパターンなんだろうけど
なんとなくいつも北川さんのは読んでしまう
0744花と名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:59:49.92ID:j4o13Ch00
北川さんの最初っからもろ色っぽかったねー ぎょっとした
これ連載じゃないのか
0745花と名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:15:33.45ID:ZUkhYWrX0
北川さんは耳の中を描かないのが不思議なんだけど
昔からなのかな気になってしょうがない
0746花と名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:12.42ID:SEkCMPuq0
一井さん、絵が酷いの同意。
宮園さん、できる女にしては胸に顔つけさせるとか引く。
北川さんは、姉プチが2か月に1回発売なので、その合間で本誌掲載なんじゃない?
話しは、過去作品の焼き回しでエロ頼みに見えた。
0747花と名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:25:08.18ID:/iLBn0Vi0
>>745
耳か ホントだ、たまに描いてるのあるよ。気が付かなかった。
北川さんっていえばタッキー引退裏方に…だって
少し前だが、あの副社長タッキーは評判どうだったんだろうね
個人的にはチョット違ってた…タッキーも年を取ったなぁ(ファンの方、怒らないで、ごめん)
0748花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:35:40.02ID:IvSfa48B0
北川さんって、稚野鳥子、矢沢あい、いくえみの世代かな?
すごいベテランなんだね
0749花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:51:05.77ID:QrcK46W10
84年に17歳でデビューだから歴34年くらいだよね
デジタルに手を付けたり絵柄も連載ごとに変えたり時代に追い付こうという意欲がプロだなと思う
0750花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:34.20ID:7tPwvyF20
やべー産まれる前から描いてるんだ、すごすぎる
単行本、ついつい買ってしまった
なんだかんだ惹かれるんだよね、北川さんの漫画
0751花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:18.27ID:rqPfrYzc0
どうせもう逃げられないってどうでした?
1巻無料で読んで2巻以降買おうか迷ってる
結構設定重たそうだし、モヤモヤが残る感じだったらやめようかと思ってるんだけど
0752花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:39:00.51ID:4jMgO94j0
>>751
自分は本誌買ってるから流し読みしてたが、つまらなかった。
1・2巻くらいで終わってもおかしくない内容。
さあ秘密・・・の方がまだ読めた。
0753花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:25.87ID:xSa1HqQz0
【ちびまる子、乳ガン】 モー娘がヒキ逃げなら  <急に基準変更して逃走>  トー電はベク逃げかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536979182/l50


関東の子供が、東電にベク逃げされて、棺桶が売れてる!
0754花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:45.40ID:gqs/WO2F0
>>751
前作のさあ秘密〜みたいなのを求めてるなら合わないと思う
買うよりレンタルは?
また読みたいなら買えば良いし
0755花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:19:28.75ID:9ylS0wMW0
>>751
自分は楽しめたよー。終始重たいし話なかなか進まないから本誌で読んでたら挫折しそうではあるけど、コミックスで一気に読んだら大丈夫かも。
両思いなのにくっつくまでが長いからくっついてからはちょっと駆け足だったのが残念かな。でも番外編も入ってるしモヤモヤとか物足りなさはなかった
0756花と名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:10:23.00ID:MaShbINs0
>>752
>>754
>>755
ありがとう
重い展開が長そうだし、
一先ずレンタルで読んでみてハマったら全巻揃えるわ
0757花と名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:56:48.05ID:3/3jm34q0
>>754
さあ秘密〜面白かったけどな
今のきっと愛してー、最初は少し、さあ秘密っぽいかなと思ったけど
何か話が進まない、エピソードを重ねてる感じではないんだよね、一井さん迷ってるのかな
丁寧に描いたら素敵な絵の書ける人だと思うんだけど
0758花と名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:41.57ID:QINwxoA70
むしろ北川先生とのコラボのやつ、自分でやっても良かったのにね
北川先生は北川先生で良かったけど
0759花と名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:53:52.58ID:MZgDMPTD0
北川先生とコラボのやつは面白かった。ストーリー作りは上手いと思うけど、絵はやっぱり北川先生の方が映えるよね
0760花と名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:36:39.08ID:v8FxLuMV0
一井さんはすぐ手抜いて、フェイスラインも男女の身体もざくっとしか描かないからなあ。
棒人間同士が重なり合ってるくらいのざっくりした情事になってるから、全然疼かない。
0761花と名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:56:48.98ID:wPCHF2Hj0
一井さんの今の連載、未だに谷地くんの顔がどんな顔だかわからない
毎回顔立ちが定まってない気がする
0762花と名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:17:30.59ID:oQmyUxtY0
>>761
幼かったり大人びてたり髪伸びたり短くなったりしてるよね
よっぽど熊谷さんのが安定してるw
0763花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:16:04.78ID:M+R3ZHdq0
可愛い系なんだろうけど
千葉雄大とか伊野尾慧みたいなイメージで読めばいいんだろうか?
0764花と名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:03.18ID:WvP0Aju/0
>>763
伊野尾慧やめてーー
設定では癒し系ではあるが客先に気に入られて仕事出来る人だったよね
0765花と名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:54:57.40ID:EZC+L+wy0
わかる、谷地くん顔安定してないよね。
デッサンもめちゃくちゃだし。
0766花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:37.92ID:Zq32pm4Q0
さぁ秘密を…好きだったんだけどなぁ その前の単発連載?の広告代理店の藤さんも。
一井さん、絵を描くの嫌になったんだろうか、元々デザイン系の学校に行ってた人じゃなかったっけ?
ブログも今はもう書いてないね
0767花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:21.42ID:Sec0JqUG0
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- 、   >>753   「 , ' 
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0768花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:47:42.90ID:pkLaMgCQ0
一井さん、次号最終回みたい
急な展開よね 唐突感
0769花と名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:10:05.13ID:HAU9f1e40
絵の手抜きを他の掲示板でも叩かれてたし、話もネタ切れたししょうがないんじゃない?。
0770花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:17:24.39ID:ddnk3W1b0
これが読みたいとかないけど、習慣になっていて購入している感じ…。
0771花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:35.36ID:aRjyIoqZ0
密夜婚と円城寺さん ちょっと宮園さん読んでるかな
まえは一井さんマッ先に読んでたけどな  あ、明日発売日かぁ
0773花と名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:59:33.29ID:UJFtogCb0
一井かずみさんの最終回、あれでいいの?
全然腑に落ちなかった…
なんかあったのかと思ったけど、もう次の連載決まってるんだね
0774花と名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:36.79ID:WUMDKHlu0
>>773
元々めちゃめちゃな話だったから最終回期待して無かったけど、酷かったね。
北川みゆきの今の話と、この話ってヒロインが美人じゃなきゃ成立しないペラい話だもんな。
でも電子の広告やたらと見かけるから、編集部は推してるんだね。
0775花と名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:36:25.36ID:HJV2BYoG0
さあ秘密を〜といい今回といい、ラスト濁すのやめて欲しい
宮園さんの連載もつまんない…
プチコミやめ時かと思ったけど込由野さんとたかはしさん好きだから来月は買おう
0776花と名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:35:06.26ID:Y20PIUvO0
円マキさんの絵が好きだけど今の話はイマイチなんでさっさと終わって次の話描いて欲しい
年の差男じゃなくて同年代と恋愛する話読みたい
0777花と名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:19:16.46ID:HCbEM6BL0
>>773
なんだかなぁぁ
ラスト、あれしかなかったのかな 最後の数ページで何かあるかと思ってたけど…
一井さん、やっぱり嫌いになれないから残念
北川さんとコラボしてるけど絵を描くのが嫌になっちゃったのかなぁ
0778花と名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:32:35.62ID:tOjgNOJ80
もう読みたいと思うものが無くなったわ
0779花と名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:25.68ID:hbp3zUQQ0
姉プチもここでいいのかな?
セクシー田中さんが結構面白い
0780花と名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:43.64ID:A2RNGusV0
やばい密夜婚で泣きそうになったわ。
妹お姉ちゃん好き過ぎやろ。。
0781花と名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:51:52.76ID:AeRAL1x90
密夜婚、ヤバいねー どうなるんだろう
0782花と名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:10:56.46ID:6zYpLNTe0
密夜婚の新刊てそろそろ?
今月かと思ってたのになー。
0783花と名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:52:04.73ID:m3DajyA/0
ラブファントム好きなんだけど四十男がももって呼ぶのか〜と思うとちょっと…
百々子なら気にならなかったんだけど
0784花と名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:40:35.04ID:3bgJr39k0
ラブファントムは結婚してないの?
誕生日とか記念日まで待とうね、って約束してるのならいいけど
でも23歳って土屋太鳳くらいの若さだからまだまだ3年後とかでいいと思ってるのかな
0786花と名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:18.99ID:cDfIWaKN0
姉プチに久しぶりに一井さんの短編載ってた
この人は短編が良いんじゃないかと思ったわ
一井さん、4月号からプチコミに新連載らしい 題名なんか似た感じ
密夜婚4月号最終回らしい…って姉プチに広告あり
0787花と名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:32:26.64ID:5J0iZqQI0
姉プチと言えば小純さんの新連載がどこかで読んだ事あるような設定だった
0788花と名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:22:11.47ID:VVVpCtKG0
>>787
小純さんの本当に今回は好きな話じゃなくて
没個性というかありがちすぎて残念
この人の描くシリアス展開面白くないんだよなぁと個人的に向いてないと思ってたけど
連載でそれするって人気あるのか
やっと連載かーと楽しみにしてたのに
0789花と名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:04:45.45ID:WbGcEBJ90
密夜婚、去年の5月以降新刊が出てないんだけど、去年休載とかあった?
0790花と名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:38:27.36ID:0UZxjBqO0
蜜夜婚、綺麗に畳んだね
ちょっと終盤あっさりだったかなぁ
0791花と名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:42:51.72ID:oxMF1Y960
蜜夜婚、もうちょっと再会のイチャイチャ見たかった気もする・・・
あっさり過ぎたなぁw
0792花と名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:45:04.01ID:NfomwOsE0
毎月とりあえずで買ってるけど、正直読んでいない作品の方が多い…
0793花と名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:28:38.04ID:qJaZpRYA0
>>792
わかる、最近面白いの少ない
本誌でも絵や雰囲気は好きだけどストーリーが微妙ってのが多い
0794花と名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:48.65ID:GbmdKv8S0
ラブファントム
あれは未来の二人の娘ってことでいいの?
それともまたオバケ?
0795花と名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:13:43.10ID:qvUZ+eWV0
>>794
私も悩みました。
ふたりのこどもなのか、
ホテルの座敷わらし的なもの(?)なのか。
0796花と名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:22:27.37ID:JWh4JE250
山田さん、楠本まきさんの話に噛みついてるけど
なんか解釈違う気がするなぁ
世の中には色んな人がいるんだから、他人の生き方決めないでほしいっていうだけでは?
0797花と名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:40.87ID:uIDIGVAV0
>>796
ホントだ全然楠本さんの意図汲めてないじゃんw
楠本さんが見下してる典型的な作風だから噛みつきたくなる気持ちはわかるが
0798花と名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:56:01.61ID:NcwO2Vyl0
黒子のやつ
先生推しだからこの展開嬉しかったのに妊娠かよー
0799花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:34:08.30ID:7ThS03TI0
黒子はドロドロ系にしたいんだろうけど力量が足りてないのかあっさりしてる
というかこの作者似た感じだよね
絵が平べったい
0800花と名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:12.08ID:PCXXywN20
姉プチだけ電子書籍で買い続けてたけど、配信の仕方が変わってこれまで利用してたとこが使えなくなった
そろそろやめどきかな
0801花と名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:37:44.05ID:HbevAeHe0
プチコミ増刊も分けて配信になってつまらなくなったー
この形式やめてほしいなぁ
0802花と名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:34:07.06ID:PKkatGuW0
ほんとに分割配信ってイヤ!
誰得なんだろう?
私も分割配信なら買わなくて良いかなって
思ってます。
0803花と名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:34.54ID:ZMFyei9M0
ラブファントムはいつまで続くんだろう
0804花と名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:19:22.28ID:JQhnQAfQ0
分割配信、一冊の価格が下がるから一見買いやすい感じがするってことかね?
まとめて売ってくれた方がありがたいのになぁ
0805花と名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:53:51.82ID:Baj9BWEp0
1話を不自然な部分で分割してるからイヤなんだわー
おかしいなと思って本屋で確認してみたらブツ切りされてて・・・
次回から電子買うか悩むわ
0806花と名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:01:00.27ID:pzxC7a2k0
横山真由美がなんかのインタビューで
意識高い系発揮してて嫌いになった

やっぱり勘違いブスって多いのかな少女漫画かっていやんなる
0807花と名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:36:34.99ID:NhdhSjoV0
ラブファントム 8巻 42話 甘宵

飴色パラドックス 4巻 drop11

一緒だね
うん、真似したか
0808花と名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:45:03.88ID:NhdhSjoV0
ラブファントム 3巻 11話 渇望の最後辺り

抱けない花嫁 の濡れない花嫁の最後辺り

一緒だ
0809花と名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:33:53.29ID:NhdhSjoV0
ラブファントム 8巻 38話 迂闊の最初

飴色パラドックス 2巻の最初辺り

一緒だね
0810花と名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:10:13.78ID:T9vQ/9Z+0
海神の花嫁
主人公達が悲劇の主人公気取ったクズにしか見えなかったから
巻き込まれて可哀想になった妹(あれ姉だったか?)を悪人にしちゃったのかなぁ
脈絡もなくいきなりの豹変にポカーンだったけど
妹が失踪から始まったから
それでどうやって主人公達に嫌がらせすることになるのか気になる
妹はてっきり旦那に相手してもらえなくて真実の愛を見つけての駆け落ちだと思ってたから
今回その目で見てたせいで主人公と一緒に来た眼鏡が妹の本命かと思ってたw
妹の方が理不尽に虐げられたターン見てたせいか応援したくなるわ
初めから嫌な奴設定で主人公が旦那のこと好きだって知ってて
でも女主人になりたくて取ったとかなら悪としてみれたけど
0811花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:03:47.95ID:kF5FSD2C0
北川みゆき先生のタラコ唇どうにかして欲しい
タラコを超えて上唇が口に見えるレベル
せっかく絵を今風に変えようとしてもあの時代を感じるダサいタラコで台無しになってるような
口隠したらまだましな絵柄なのになぁといつも思う…
というか本読みながら隠してみると本当に普通に見えたw
このまま佐柄きょうこ先生みたいに二重アゴレベルまで育ってしまうのだろうかw
0812花と名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:03:48.85ID:WgL06Ru20
和久原さんとみつきさんの作品、どちらも
手書き文字の書き込みが多過ぎて気になる…
ほぼ全ページになんか書いてあって読みにくい
0814花と名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:14:03.30ID:BMwq5HYD0
旦那様の人ってよくウェディングドレスを
写真からそのまま模写してるけど、あれって許可取ってる?
今cheese!でもデザインの盗用で問題になってるから気になった
許可取ってるとしてもドレスのデザインそのまま描かずアレンジでもすればいいのに
0815花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:10:49.63ID:yUgPCo0u0
>>812
台詞だけで完結出来てないってことだよね
少しあるならまだしも
0816花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:45.01ID:XkcWGzQi0
>>815
そうそう!
絵と余白で納得させて欲しいのに、って思っちゃうんだよな
0817花と名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:38.63ID:DxI3dSOp0
>>814
許可取ってるならむしろアレンジするのまずいのではw
旦那様はもう犯罪者姉が気持ち悪すぎて読んでないけど
よくドレスまんま使ってるってわかったね
何も書いてなければチーズのみたいに無許可っポイけどね
0818花と名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:37:46.32ID:mkWtzNBA0
>>817
ツイッターに画像載せてるよ
数えたら10回も模写やってるし、ドレスだけじゃなく構図もそのまま描いてる
10回も真似するなら「今回は友達の結婚式の写真使わせてもらいました」とか
引用元書くべきじゃない?
中にはInstagramの写真そのまま模写してるのもあるし、ネットで検索して
他人の写真を勝手に描いてるように見えてしまう
0819花と名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:02:05.62ID:ZyQHFR+e0
あんなに堂々とやってるから普通は知り合いの写真で許可取ってるとかだと思うけど
0820花と名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:25:29.61ID:CAZxT/KC0
あれって知り合いの人や読者に送ってもらってるとかじゃなくて?けっこう古臭い写真とかあるからそうなんだとばかり思ってた
0821花と名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:19.59ID:I/qgDgon0
作者自身のTwitterで募集してたんじゃなかったっけ?
そんなツイートを見た気がする
0822花と名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:08:48.17ID:/YuffykW0
あーそれはドレスの構図だけならともかく
服のデザインはブランド物だったらNGだね
0823花と名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:06:41.51ID:sY1MOMhR0
ラブファントム、作者急病のため休載
わたなべしほ次回連載は11月号
0824花と名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:59:23.15ID:h4DzzhZv0
月曜が待ち遠しい!
リーガルラブ、痴情、この2作品が一番続き気になってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況