X



【別マ】湯木のじん【茜君のココロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0827花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:17:22.09ID:zMmhGRTO0
デブのやつwわたしも好きだったなー
はやく新連載読みたい
0830花と名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:24:45.22ID:qdAfjlJH0
あか
0831花と名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:15:16.40ID:N/5XO8md0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

UFT
0832花と名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:18.00ID:x6MZp+rA0
読み切りは湯木さんらしいしっとりした雰囲気で良かったよ
ほろっときてしまった
0833花と名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:35.94ID:GpY7sQR80
読み切りのじんさんらしくて良かった。読後感が爽やかで素敵なお話でした
0834おっさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:10:37.56ID:AFWvxC3u0
5月号からなんか始まるみたいね
0836花と名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:26:27.24ID:y3Qg+31H0
新連載、1話目から泣いてしまった
これからの展開が本当に楽しみ
0837花と名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:17:48.58ID:ya0fOcpJ0
湯木さんの作品どれも好きでいつでも読み返せるように電子書籍にあるやつ全部購入したよ
評価微妙そうだけど自分はこれ愛も好きだった
でも個人的には青山月子が一番好き
ずっと単行本派で別マは購入してないんだけどここ見て新連載気になるから今月から購入する事にした
泣けるって書いてあるから凄く楽しみ
0838花と名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:24.35ID:AozvRql80
長期連載になると良いな
気が早いけど映像化とかいけそう
0839花と名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:55:39.34ID:KQsnsFyU0
のじんさんの新連載良かった。なかなかデリケートな題材だけどのじんさんなら素敵に描いてくれると信じてる。期待してます
0840花と名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 05:30:04.58ID:knXw1xhW0
>>839
良かったね、切なかった、なんかドラマ化されそう

あの先輩は同じ学校で同じように授業を受けてるのかしら?
0841花と名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:20:22.90ID:WjWMGg0w0
>>840
そこは思った
読唇術ってそこまで出来ないらしいね

全然関係ないけど湯木さん好きな人は湯神君好きな人多そう
テンション似てない?
0842花と名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:31:01.88ID:TgyEO30m0
>>841
湯神くんて誰?

自分が言ってた大学ではボランティアで耳が不自由な学生のノートテイカー募集とかしてたな
高校でもなくはないのかも
0843花と名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:34.12ID:TKK0Cvzg0
サンデーの漫画だね>湯神くん
藤代さん系とかと雰囲気が近いとは思う
0844花と名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:14:43.17ID:TgyEO30m0
>>843
ちょっと読んできた
面白かった
似てるとは思わなかったけど
0845花と名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:26.11ID:ypWYraO60
今回の話イイね、絵も素敵
体は問題なく元気だけどコミュニケーションが難しい少年
体に大手術をしてから人とのかかわりを大事にしたい少女、、

うちの子も難聴、うちは口話だけど小さい頃の仲間は普通学校
にいきながら読話の子もいる。違和感なくちゃんと読めたし応援したい
0846花と名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:05:50.27ID:rz93hy/E0
携帯小説みたいな安っぽいシリアス話はやめてな
0847花と名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:02:16.99ID:soVObdDh0
前に記憶喪失扱ってた青山月子です!も安っぽいとは思わなかったし
湯木さんはその辺のさじ加減うまいからあんまり心配してない
0849花と名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:58.24ID:rISjTwGu0
>>841
今週のサンデーで湯神くんが終わったんだけどまさに月子を思い出してた
こっちは男子の方がコミュ障なんだけど。
スレ違いごめん
0850花と名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:31:26.05ID:kD87s73T0
>>849
言い出しっぺですが同じこと思う人がいて嬉しい
新連載本当に好き
ちょっとアグレッシブなキャラ出てきたけどこの雰囲気のままであってほしい
0852花と名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:55:47.48ID:e1A639q/0
先輩の透明感やばい
柴崎くんも格好いい
「死ねよ」の子は1話の扉絵からいたけど先輩のこと好きだったりすんのかな?
柴崎くんと三角関係かと思ってたけど四角関係もあり得るのかな
恋愛色そこまで強くならなそうだけど
前から好きだったけど今作から更に男の子の手の描き方がすごく良い
手が重要な意味を持つ話だからってのもあるのかな
0853花と名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:10:55.04ID:Qh1O4jmh0
先輩も柴崎くんもすきだな
それだけに柴崎くん当て馬路線は止めてもらえたらうれしい……
0854花と名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:12:16.26ID:e679s/900
反応してくれてありがとう
うん、友達ポジションでいてほしい
根は良い人なんだろうけど死ね死ね言うのは良くないよな〜
0855花と名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:06:32.29ID:e1A639q/0
>>853
柴崎くん当て馬は嫌だね
でも椿のこと気にしてる感じあるよね
柴崎くんの目と口が良い
0856花と名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:31:45.74ID:ri5j6jaS0
捕手
0857花と名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:26:03.22ID:R4W1qpti0
なんか主人公が可哀想になる
あの女の先輩本当に嫌い
0858おっさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:54:46.92ID:wuMdL/XL0
やっとコミック出んね
0859花と名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:00.46ID:lI4/e9Sv0
今月も良かったわーー。SNSで反響ってあるけど、人気どうなんだろ。結構好み分かれるよね、私は好きだけど。
0860花と名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:24:15.15ID:ucavaFtY0
コミック出るの待っててやっと読めたんだけど今回の作品本当に良いね
設定ちゃんと活かされてる
筆談でのやり取りや表情から汲み取れる心理描写が素晴らしい
湯木先生の作品は毎回女の子女の子してない明るくて素直でちゃんと人を見れるヒロインばかりでそこも好きだなぁ
歴代の作品どれも見事にハマるんだけど今回も大当たりだったよ
切ない感じがもう本当にとても良い
0861花と名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:50:27.08ID:DzpNKg+l0
カメラの絵だけモロな写真取り込みで浮いてる
0862花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:03:01.04ID:a58bkK2l0
今月も良かった
しかしここから彼女になるのは中々大変そう
元カノと一悶着あってからなんだろうか
0866花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:15:39.09ID:uYx1KDZ80
同感 この展開は望んでなかったからショック
主人公も好きになれないし前作の方が良かった
0868花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:54:04.84ID:Umwg2NbE0
全部先輩に矢印向いてるっぽいね
「ふつう」がテーマだからそういうのも扱うのかな
0869花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:16.39ID:+aM6MOKG0
相変わらず毎月心をえぐられるなー
この展開は嫌だって感じる人もいるよね
私はシリアス展開ならぜんぜん平気
無駄にラブコメっぽいきゅん描写があるのは鳥肌たつけどw
0870花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:32:01.25ID:PZaBDIWG0
予想だにしてなかったけど、私もこの展開大丈夫。主人公も真っ直ぐで可愛らしくて好き。
今月みて一巻見直したけど、そういう事だったのかーと思う描写がチラホラ。主人公と絡む事が多いのは主人公の事を好きになりかけてると思ってたわ。
0871花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:37:49.56ID:8FqpxndC0
最初先輩にそっけなかったのとかそういうことかってなった
多分報われないんだろうと思うと切ないね
0872花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 02:18:08.63ID:0sTMzFFV0
自分は柴崎くんに関してはそうなのかなってなんとなく思ってたからこの展開に驚きはないけど、日高先輩に対してけっこうひどい態度とってきてたのかなと思うと日高先輩かわいそうでモヤモヤする
0873花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:12:52.89ID:Se3KNKHs0
予想だにしてなかったけど、私もこの展開大丈夫。主人公も真っ直ぐで可愛らしくて好き。
今月みて一巻見直したけど、そういう事だったのかーと思う描写がチラホラ。主人公と絡む事が多いのは主人公の事を好きになりかけてると思ってたわ。
0874花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:23:11.82ID:KpisxeSh0
りぼんのあたしはバンビ好きだったし、何の違和感も無かったな
青のフラッグみたいに哲学的になったらちょっと嫌だけど
0876花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:01:08.39ID:WcWYr29F0
柴崎君と椿、いぶきと椿、どっちとくっついてもお似合い。日高先輩はなぜあんなに性格が捻じ曲がったか気になる。
0878花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:53:26.71ID:P82BEyxB0
あたしはバンビは振られた同士くっついたね
先輩嫌いじゃないけど何でこんなモテモテなんかよく分かんない
0879花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:23:26.42ID:TJyxy20z0
この人気だとアニメ化しそうね
でも気になるのは別マのアニメ化したアニメ会社が例外なく経営が傾いてること
まるでワナみたいな存在なのが別マ作品
0881花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:07:38.87ID:o+9k7GvD0
>>877
読んだけど先輩が自分の事を本気で好きじゃなかったからってクラスで人気の良い子って感じのキャラから取っつきにくいギャルとはキャラ変しすぎ。他になんかありそうな気がする。
0882花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:13:10.67ID:o+9k7GvD0
湯木さんの独特の雰囲気とか行間とかアニメで表現するの難しそうな気もするなー。でももっと人気出てほしいわ!
0883花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:41:27.78ID:TpbkLq4A0
>>881
あーごめん
自分が気になったのは日高先輩のことじゃなくて今月号読んでも柴崎くんと椿がどうにかなるルートがあると思ってるとこ
ちょっと上に出てたあたしはバンビみたいな展開にもありえなくはないのかもしれないけどこの作品の雰囲気だとそういうやつじゃない気がする
0884花と名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:50:12.79ID:T6uV4khJ0
今月号で柴崎君と椿の組み合わせ良いなーって思ってしまった
先輩の対応残酷に感じてつらい
0886花と名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:20:25.47ID:XFLCltAO0
ますます先輩に惚れる要素が無くなってきた
0887花と名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:27:32.03ID:nbMAoIWN0
柴崎くんから先輩への気持ちが、単なる恋愛感情ではなさそうなのが良いなぁ
友情と恋愛と執着と、ドロドロしててリアルだわ
0888花と名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 04:28:29.18ID:tvmp2SbK0
柴崎くんて一颯の事そういう意味で好きなのかな?
それは予想してなかったからビックリしたけど二巻ラストの柴崎くんの心情が切ないね
湯木さんの作品って毎回嫌いって思うキャラいないんだけどそういう漫画って意外と珍しいなと思った
ふつうの〜は最近で一番好きな作品だわ
湯木さんの作品はどれもハマったけど今回のも湯木さんらしさが出てて凄くいい
絵の柔らかい雰囲気もキャラもストーリーの展開が遅すぎず早すぎないとこも好き
0889花と名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:28:36.62ID:wbfNVNXd0
1巻がすごく好みで新刊も楽しみにして読んでたら最後で突き落とされた…
消えた初恋といい別マもとうとうこの路線入れてきたかって絶望しかない……無理
0890花と名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:14:09.90ID:aCsIH9tr0
普通の概念ぶっ潰してきてんだからフィルターかけるのは勿体無い
0892花と名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 02:46:21.34ID:W+0ZIaOT0
なんか、話まとめに入ってる?
終わってしまいそうな気がして怖い…
なんだこんなに掲載順低いんだー
0893花と名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:05:55.54ID:DeAI/tYc0
後ろすぎてびびった
先輩いつこんなに椿のこと好きになったの?ってちょっと唐突に感じた
0894花と名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:51.72ID:J4RD5EOU0
柴崎くんとか日高先輩の話やり過ぎかなって
先輩と上二人の過去話は丁寧に書いてるけど椿と先輩の距離の縮める描写の方がもっと読みたいんだけどなあ

作品全体暗いから掲載順後ろの方なのかなあ
0895花と名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:46:58.55ID:roxO8HSW0
このまま終わるくらいなら、ツイッターに1話載せてみればいいのにな
似た題材でデザートの森下さんバズってたし
湯木さんも別のベクトルで良いストーリーなのに埋もれるのもったいない
0896花と名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:36:13.10ID:xUWhLSiu0
今作好きだからもっと長く続いて欲しい
設定もストーリーもキャラも良いし私はマーガの中で一番好きだよ
単行本これしか買ってない

やっぱ王道のラブストーリーのが人気あるんかね?
ヒーローがイケメンでイチャラブ胸キュン、当て馬とヒーローがヒロイン取り合うみたいなありきたりな感じの
自分は湯木さんみたいに話が深くてのんびりしてて独特な世界観の漫画のが好きだけどな
淡くて柔らかくてふわっとした絵柄も好き
0897花と名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:21:51.10ID:3SL9+k5l0
ふつうの大好きなんだけど一颯が元カノに未練あって主人公と元カノ2人にいい顔する二股男みたいで残念
元カノも別の男の事好きそうなのに一颯も取られたくなさそうでこっちも2人にいい顔する残念な女
主人公は黒髪の男の子とくっつくのかな?
0898花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:30.87ID:zk21hUXz0
先輩と元カノの描写しつこくてもういいよってなる……
先輩が無神経に見えるだけだわ
0899花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:09:05.58ID:RoXBJG5t0
もういい加減元カノと距離おいてほしい
他の男と一緒にいたし先輩が気にせず関わらなきゃいいだけだよね
このまま元カノを気にする先輩見続けるのはゲンナリする
0900花と名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:28:24.19ID:5poNlhhX0
面白そうだったけど話進まなくて完結してからでいいかなって気分になってきた
0901花と名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:42:30.97ID:qgjrdjSM0
本当話進まないね
先輩そろそろ一途になってほしい
0902花と名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:21:18.18ID:X+KETrN/0
何か読み進める程自分の中で先輩の存在感が薄くなっていて魅力を感じなくなってきた
一応相手役なのに何でこんなに印象に残らないんだろう…
逆に登場多いからってのもあるけど桜介は好感度がどんどん上がってて絶対無いとは思うけど椿とくっついてくれないかなぁと毎回思う
桜介いい男過ぎるぜ
0903花と名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:26:54.34ID:KLSzxA210
元カノ出てくるまでおもしろかったのにな
先輩の事も2人の恋も応援してたけど今はもう先輩の魅力がわからないし先輩に椿はもったいない気がしてきた
いつまでも元カノ気にしてるしこんな男やめといた方がいいと思う
素敵な彼氏や他の漫画みたいに元カノ出てきても元カノの一方的な想いで邪魔されてるだけなら乗り越えて幸せになってと応援出来るけど先輩が元カノ気にして元カノに思わせぶりな態度だから応援する気持ちが萎える
先輩の好感度は下がり続けてて桜介の好感度は上がり続けてる
一途な桜介の方がいいな
0904花と名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:15:05.60ID:zx14KBeL0
のじんさんの連載って今までは5巻以内に完結してたけど今作は最初は好評だったし10巻以上続くんじゃないかと期待してたんだけど日高のせいで人気下がってるような気がする
長く続く連載になってほしいから一颯と日高の話はもういいと思うんだけどな
0905花と名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:09:57.65ID:oYeMjfLs0
元カノよりお兄さんとの確執をもっと丁寧に書いてほしかった
0906花と名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:47:23.54ID:fAMp4Z9d0
先輩と椿のシーンと先輩と元カノのシーンが交互に来るけど元カノのシーンは本当にいらない
先輩と椿のいいシーンが台無しになる
0909花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:57:07.03ID:J0M1kuoi0
桜介との傘のシーンよかった
桜介かっこいいね
のじんさんの絵が好きだから先輩も外見はかっこいいと思うけど元カノに構い過ぎるところが嫌すぎて外見以外の先輩の良さは私にはわからないな
0910花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:29:21.65ID:arSWR2r/0
自分は元カノ嫌いじゃない。不器用で心配になるから、先輩の気持ちはわからなくもない。
自分が歳とったからか登場人物皆可愛い。先輩より桜介の方が魅力的なのはわかる。でも椿とくっついてほしいのは先輩なんだよねー
0911花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:16:12.80ID:ltrRXyE60
日高って周りにいる男が全員元彼
過去付き合った男全員に所有欲がありそう
先輩を含めた日高の元彼達も日高を気にして今だに関わってるし似た思考の人達なのかな
個人的にはドン引きする
桜介の方がずっといい
0912花と名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:43:19.98ID:RWGQI+nd0
読むたびに桜介がかっこよくなる
でも現実的に考えると障害者のメインヒーロー差し置いて桜介エンドは難しそう
元カノと決別しない限り先輩エンドは応援出来ない
0913花と名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:53:13.24ID:nyUWPWyi0
桜介いいよね!
先輩は元カノと、椿は桜介とくっつかないかな。
先輩はちょっと…
0914花と名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:36:05.67ID:+xIFfdhK0
椿みたいな純粋な子には桜介みたいな一途な男の子が似合うし一緒にいて幸せを感じられると思う
先輩はすぐ日高と絡むし他の男とどこか行こうとしてる日高を引き止めようとしたり思わせぶりな行動するしゲス野郎にしか思えない
0915花と名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:11.13ID:/YtGkuhl0
湯木さんの作品は、ヒーローの男の子にいつも一癖二癖あるよね
そこが魅力的だ
一筋縄では行かない感じ
先輩も好きなんだけど、今作品では柴崎くんが強すぎるw
0916花と名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:00:40.81ID:8n5TYvdl0
うおおおおおおおおおおお!!!
柴崎くん!!柴崎くん!!!
0917花と名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:26:37.84ID:vNXHW2x30
これ…柴崎くんとくっつく可能性ないかなぁ、、?
0918花と名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:07.44ID:yPxmm/8/0
柴崎くんの方が絶対いいよね
先輩ははっきりしないし元カノとの決着がまだついてないから論外
0919花と名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:11:50.56ID:XuF5+8mK0
元カノは腕の引っ張り方がちがうっていうので一段落…なのかな?
納得いかんけど 
椿は結局先輩を選ぶのかもしれないけどスピンオフでもなんでも柴崎くんが幸せになる話が見たいわ何なら今から柴崎くんが主役でいい
0920花と名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:20:00.51ID:d4l86eTB0
椿は一緒にいない時の先輩の行動知らないから先輩に悪印象持ってないけど、読者は先輩が元カノと仲良くしたり元カノ引き止めようとしたりいっぱいクソな行動してたの知ってるから先輩なんてやめておいた方がいいとしか思えないんだよね
きちんとケジメつけてくれたなら印象変わるかもしれないけど、今のままだと地雷男としか思えないな
このままだと、どうせ裏で元カノと仲良くしてるんでしょ?どうせまた元カノ気にするんでしょ?って思ってしまう
桜介は出てくるたびにカッコいいし裏で他の女を気にしたり仲良くしたり絶対しないだろうしいい男だよ
0921花と名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:50:13.87ID:OpFnGoHC0
>>919
柴崎くんのスピンオフって君届の番外編みたいな感じ?
赤星くんのマンガもヒーローは超不人気で当て馬が超人気だったけどヒロインはヒーローとくっついたよね
柴崎くんも同じ道を辿ってしまうのかな
理想は椿とくっついて幸せになってほしいけど無理なら番外編で見たいな
0922花と名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:09:59.81ID:xgtmSzRz0
最近の本誌読んでないから分かんないんだけど、
柴崎くんは椿のことが好きでok??
それとも最近出てきたっぽい詩織?ってゆう子とフラグたちそうですか?柴崎くんは椿がいいからそうなればもう見れない…
0923花と名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:29:11.87ID:bBmpfQ6n0
>>922
柴崎くんは一途だから読んで大丈夫
先輩はまだ元カノと切れてない
新キャラはやりたい放題してるけど誰ともフラグは立ってないと思う
0924花と名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:39:53.05ID:xgtmSzRz0
>>923
ありがとうございます!
一途な柴崎くんに安心した〜
最初は先輩のこと好きだったのに元カノの件
ひっぱりすぎて嫌になったからもうそっちでくっついて椿は柴崎くんが幸せにしてほしいわ〜 ありえないけど
0925花と名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:58:02.20ID:gRxibQf50
柴崎くんと椿に幸せになってほしい
先輩はもう見放した
0926花と名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:37:56.63ID:HE/yoGgX0
椿いつも言葉の暴力で責められてて可哀想だ
掲載順かなり後ろだし展開的にもう終盤かな
0927花と名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:32:07.21ID:UT6LwMtj0
最初は人気で掲載順も上で障害者メインだからバズって実写化になったらいいなと想像してたけど、元カノと仲良くしてるうちに掲載順が下降して残念
最初は先輩かっこよく見えたんだけどな
主人公にかなり冷たかったし女全員に冷たくていつか主人公にだけ心開くのかと想像してたけど、元カノと仲良く勉強してるあたりからあれ?こんな人なの?って思う事がいっぱいあって今では先輩は無理
0928花と名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:15:36.58ID:CTXKKDJb0
優柔不断の女好きだもんな…
柴崎くんがいいです
0929花と名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:12:09.14ID:g+oRdRAp0
今月号良かった!柴崎君は切ないけれど、やっぱ椿と先輩がくっついて欲しいな。
あと新キャラの子が可哀想に思えたな。お姉ちゃんの事本当に好きだったんだろうな〜。身内の死ってかなり辛いものだし、救いがあってほしい。
0930花と名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:58.22ID:XEEEYX/g0
クライマックスのようなシーンがあるから終わりが近いのかな
いいシーンなんだろうけど元カノの事がはっきりしてないから冷めた目で見てしまう
このままだと優柔不断八方美人男のままだから元カノとさっさと決別したらいいのに
柴崎くんの方が素敵だけど結ばれそうにないから悲しい
0931花と名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:19:10.12ID:MH6MSDaq0
>>930
すごく同感…
先輩だからこそのセリフだったしいいシーンだったけどやっぱりこっちからすると元カノ引きずってしまう…
先輩エンドでいいけど、柴崎くんルートの話も見たい…柴崎くんの幸せがみたいなあ
なんか最初から柴崎くん先輩との関係だって気持ちのすれ違いで悲しいことばっかだったし
あ〜まじで柴崎くん大好きだー幸せになってくれー
0932花と名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:38.89ID:vuO8ygAy0
買うか迷ってたけど終わりそうなのか…
別に無理にポジティブヒロインにしなくて良いと思うわ
0933花と名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:04:10.43ID:HlqGuO7u0
私もずっと柴崎君がいいと思ってたし4巻で柴崎君が椿を好きだという明確な描写があって報われて欲しいと思ったけど4巻終盤で全部ひっくり返ったよ
初めて椿の暗い部分を見て、それに対する先輩の言葉が本当に感動して思わず泣いた
どんなに柴崎君が素敵でも結局椿の事を本当に分かってあげられるのは先輩だけなんだなって
個人的には柴崎くんのが今でも好きだけど椿には先輩しかいないと思った
日高さんのことは本当に純粋に大切な友達として心配してるだけできっと元カノとかそういう枠で見てないんだよね先輩は
実際日高さんに沢山助けられて救われてきた部分もあるだろうし
それが結果椿を傷付けてる訳だけど自分が傷付いて生きてきたからこそ人を放っておけないんだと思う
椿も先輩も柴崎君も日高さんも詩織も皆きっと苦しんだり辛かったり色んな悩みがあってそれが4巻に集約されてて読んでてとても感動した
やっぱり湯木先生はそういうの描くのとても上手いと改めて思う
0934花と名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:59.17ID:Il8SYDky0
今月号の先輩良かった
電車の中でって普通なら有り得ないけど手話だから2人だけにしか分からない会話で2人だけの世界で感動した
0935花と名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:51:38.09ID:TRCmudaW0
あまりに元カノを引きずりすぎたのと柴崎君の魅力アップが重なりすぎて
すごいいい展開で先輩の株も持ち直したし椿よかったねって思うけど柴崎君のことを思うと複雑…
0936花と名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 01:37:53.13ID:rD52iROn0
元カノのことが引っかかるから先輩は好きになれない
もっと早く決着つけてくれたら気にならなかったと思う
浮気してもうしませんもう浮気相手とは会いませんと言われてもすぐには信じられないのと同じで本当に元カノを今後優先しないのか今までの行動が酷すぎてまだ信じられない
前みたいに元カノ落ち込んでたり泣いてても本当にスルー出来るのかな
泣いてる元カノの腕つかんだり男連れの元カノを引き止めようとした時は無意識の本能的な感じに見えた
今後の展開で信じられるようになるかもしれないけど今はまだ信用もてない
信用100%の柴崎くんの方が好き
0937花と名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:17:38.00ID:5d1oYGy20
今月号の2人可愛かったなぁ。電車の中でみてニヤニヤしてしまった。椿は柴崎君、先輩どっちとくっついてもお似合いだから柴崎君ファンは切ないよね。個人的には別マで1番推してるんだけど掲載順が下なのが気になる。
0938花と名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:54.84ID:J3Sd6ss/0
自分も凄く好きだし推してるけど、先輩と元カノで引っ張りすぎて離れてしまった読者も多そうだから勿体ないなと思う
0939花と名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:33:19.70ID:q8HST6vc0
これ愛また読んでるけどお互いおちょくり合いながら仲良くなってくの面白かったな
意外とコメディいけると思うんだけど
0940花と名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:21:21.69ID:JmgEb1Q70
なんか先輩に対して厳しい意見多いな
突然耳聞こえなくなって父や兄からは手話も覚えてもらえずきっと寂しい思いもしたんだろうに
唯一手話覚えてくれた人に特別感感じて固執してしまう気持ちはなんとなく同情すらしてしまうけどな
0941花と名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:28:31.53ID:J7RvFP830
少女漫画のヒーローっぽくはないってことかね?
私もいぶき好きだけど
0942花と名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:05:39.04ID:WtQ7ZX/g0
元カノの細かい心情とかそこまで求めてないんだけどな
0943花と名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:22.17ID:XJZ/Vctv0
元カノそんなにいぶきの事が好きなのか。ヤンキーになるほどに。罪作りな男だな。そして椿も。柴崎君切ないなぁ。
0944花と名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:29.59ID:IWzLt1Nc0
メインキャラ4人の掘り下げ方が素晴らしい
ありきたりなエピソードやイベントよりも
キャラクターに焦点を当てるから、
この人の描く漫画が好きだ
0946花と名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:53:11.34ID:STgSR1fs0
いぶき可愛いけど、桜介がまたよくて…。
0947花と名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:22:08.44ID:7MnV42D70
いぶきもめちゃくちゃ好きなんだけど
桜介の事も好き過ぎて
今の状況が胸が痛かったりする

この先万が一でも
椿と桜介がくっつく可能性とかあるかな
0948花と名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:51:57.28ID:R+8c1gXI0
>>947
先輩が元カノとくっつけば当然椿と桜介もくっつくと思う
新章が始まったのに元カノの心情や状況がメインだったこれからも元カノ関係でゴタゴタしそう
0949花と名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:16:12.14ID:i45TxoED0
柴崎くん応援したいけど
しおりちゃんの件から椿には先輩なんだなって思えるようになったからめっちゃ辛い
0950花と名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:20:14.60ID:4K1lDRWg0
こういう思わせぶりな展開はのじんさんらしくないと思う
0951花と名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:51:30.79ID:nKgS+hy50
>>947
どうもありがとう

望みは薄いけど
椿と桜介
いぶきと日高さんになれば
作中で傷つく人が誰も居なくて良いのになって思う
0952花と名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:39:39.15ID:mGqD8edP0
日高はエピソードが変わっても退場しない
詩織みたいなワンエピソードで退場するキャラじゃないようだから今後もガッツリ話に絡んで来て誰かとくっつくだろうね
0953花と名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:37:55.92ID:4K1lDRWg0
これは桜介のターンをさっと済ませて本筋に戻る流れかな
0954花と名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:13:45.88ID:7WQztyF90
新章1話目 元カノの気持ちや状況
新章2話目 桜介のターン開始

多分元カノ、桜介、椿、先輩の状況がこれから絡みあっていくと予想
多分最終的に2つのカップルが出来上がると思う
個人的にはいがみ合う桜介と元カノのシーンにフラグを感じたから、最終的には先輩椿カップルと桜介元カノカップルが出来上がると予想
余ったもの同士をくっつけるのはよくある展開
0955花と名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:42:54.09ID:m4FlanWE0
やっぱりおーすけかっこいいな
本編終わったらスピンオフをどうか
0956花と名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:09:05.45ID:wlnaaS4D0
スピンオフで他の女とくっつくのは見たくない人も多いんじゃないかな
他の女とくっつかないスピンオフなら是非見たい
最近のマンガは余ったもの同士をくっつけるのが多すぎる
そういう残飯処理みたいな展開はすごく苦手
0957花と名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:34:21.70ID:/xF64hJX0
他の女とくっついたら桜介の好感度自体下がる
切替早っ!て
まあ可哀想な立場ではあるけど
0958花と名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:25:53.02ID:l6OBMQtO0
赤星じゃないけど、スピンオフで何年かあとの設定ならオッケー
本編内で早々に(かつ簡単に)他の子とくっつけられるのは嫌だな
0959花と名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:48:39.48ID:0zDESeRf0
不憫萌えな感じだからいつまでも報われないのが良いのかも
0960花と名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:00:48.22ID:hxJBKq9E0
桜介は2巻の時点ではいぶきが好きで今は椿が好きなんだよね?
2巻の引きで桜介がゲイだと思って衝撃的だったけど、そこから桜介の好きな人についてぼかして方向転換されたから分からなくなった。
読解力ないだけ?ミスリード?
0961花と名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:00:28.40ID:+9rGwi/d0
イブキの事は小さい頃から何年も恋してたのにもし椿の事は短期間の恋であっさり次の恋に走ったら桜介の魅力がわからなくなる
椿とくっついてほしいけど椿じゃないなら他の女とくっついて欲しくない
0963花と名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:41:47.84ID:IAuqJOKD0
桜介の友人も言ってたけど
椿と桜介お似合いだよ
一颯が椿が好きって気持ちが伝わって来て良かったよ
0964花と名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:11:40.50ID:Um65N1PW0
願望とかでなく先輩と日高元サヤの柴崎ENDもありそうと最新話で思った
0965花と名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:47:15.97ID:7pq48+Rh0
自分はどっちかと言うと柴崎くん派だしそのENDも有りそうだと思うけど
元サヤENDにすると椿にとって救われたあの先輩の台詞は何だっただろうって思っちゃう
0966花と名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:14:33.22ID:Pu93/xMp0
先輩元カノエンドありそうだと自分も感じた
もしそうなるなら過去にさんざん椿より元カノ優先してたし先輩なんて元々その程度の男だったんだと思う
0968花と名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:48:22.22ID:xOcdOvo90
前まで主人公が蚊帳の外で後回しにされすぎてあまり好みじゃなかったんだけど最近はすごく好き
でもまた元カノが動いてゴタゴタするんだろうね...
0969花と名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:21:24.12ID:OC3P4y3h0
先輩なんだかんだで楓のこと凄く好きそうだし今更元カノエンドはないと思うけどね
桜介には悪いけどこういうことがあって改めてお互いの大切さを知って2人の絆が深まるって感じじゃないのかな
0970花と名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:23:07.28ID:bXJ6crMZ0
どっちENDかは別にして作者さん桜介お気に入り感がある
0971花と名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:40:01.14ID:/BgbVU/A0
作者さんは先輩も柴崎くんもどっちも楽しんで描いてそうだからどっちかがお気に入りって感じしないけどな
0973花と名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:08:47.44ID:iuRcUJBO0
5巻読んだ
先輩も柴崎くんも好きすぎて苦しい
のじんさんいつも連載早く終わっちゃうけど個人的にすごく好きな作家さんなのでもっと長く楽しみたい
0974花と名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:29:33.90ID:oZT85neu0
今まで単行本通して読み返した事無くて
初めて1巻から5巻まで読み返したんだけど
椿と桜介がくっつく可能性はゼロじゃないと思った
0975花と名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:11:04.39ID:hm2p4+JV0
椿と桜介はくっつく可能性は普通にあると思う
エピソード変わっても今だに元カノが退場せずこれからも話に関わってきそうだからね
0976花と名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:05:34.60ID:t/zd1jdS0
今の椿と先輩見てたら普通に椿と先輩エンドだと思うけどな付け入る隙なんかなさそう
0977花と名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:02:53.56ID:qse0R0iL0
先輩とのファーストキスは
緊張の余りとはいえ
咄嗟に拒否ったのに
桜介とはすんなりキスしてたよね
0979花と名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:17:46.04ID:5exb6GBO0
桜介と一緒にいる椿は喜怒哀楽を全て自然に出せてる
先輩と一緒にいる椿は約束破られても元カノ優先されても我慢ばかりしてきた
先輩が原因じゃない哀しさは見せれるけど先輩が原因の哀しさは我慢ばかりで怒ったりも出来てない
元カノが完全に退場したなら椿と先輩とくっつくと思ったけど新章の最初が元カノの状況だったから先輩はそれを知れば元カノをほっとけないと予想してる
しょせん泣いてる元カノ見たら椿との約束ドタキャンする男だし個人的には桜介とくっつくと思ってる
0980花と名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:13:22.31ID:w7Lj0Lqp0
普通に先輩だと思う
個人的に好きなのは柴崎くんだけど詩織編でもう先輩しかないなって感じになった
ここから柴崎くんに行くのは現実ではあるんだろうけど漫画では求めてないなぁ
0981花と名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:33:56.41ID:fTQn5/DN0
ここの意見だと先輩エンド予想と柴崎エンド予想は半々くらいかな
私は柴崎の方が好きだけど可能性は半々くらいだと思ってる
0982花と名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:00:39.60ID:okUyTnBv0
柴崎とくっつくんなら先輩の障害設定いらなくない?
0983花と名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:45:07.87ID:ZVTdtBz/0
先輩エンド以外ないでしょさすがに
どう見ても椿が恋してるのは先輩だし先輩も元カノに対する気持ちと椿に対する気持ちが全く別物だって分かってるはず
椿は桜介のことは良い友達にしか思ってないし恋愛感情皆無だろう
0984花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:22:12.97ID:vW4btQLe0
先輩とくっつく方が嫌だ
いつも支えてくれてる柴崎くんとくっついてほしい
元カノを大切にするゲスヒーローとくっつく話はクレイジーフォーユーなどたまにあるけどいつも側で支えてくれる当て馬とくっついてほしいといつも思う
あと柴崎くんの事を何とも思ってないならあんなに真っ赤にならないと思う
最初は友達としか思ってなかったとしてもキスされて告白されてもう十分意識してるように見える
考え方は人それぞれだね
0985花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:26:42.07ID:z+chVob10
ダブルヒーローなら柴崎とくっつくのはわかるけどこれヒーローは先輩固定でしょ
始まり方からいって、椿の気持ちもそうだし
当て馬が魅力的に見えるのもよくあるというか
アナグラアメリみたく当て馬とくっつく方が稀だよ
というかあっちはかなり荒れた
0986花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 04:52:08.38ID:/jzICJPS0
あれは途中から出てきた当て馬とくっついたから
最初はヒーローとくっつけようと考えたのにヒーローの行動で人気下がって当て馬がヒーロー昇格は普通にある
0987花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:32:19.02ID:BoVFUW7n0
250万部以上売れたひるなかはヒーローは先生っぽかったのに元カノと頻繁に一緒にいて先生の人気どんどん下がってた当時の記憶がある
終盤での人気投票でも同級生の方が圧倒的に人気だった
最終的に最初から一途だった当て馬っぽかった同級生とくっついて最高だった
ふつうなはどうなるかはわからないけど必ずヒーローっぽい方とくっつくとは限らない
0988花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:00:41.21ID:zYyZoW0Y0
ふつうな僕らの第1話の表紙
桜介ほぼ出てきてないのに
椿と桜介の2人で
先輩写ってなかったから
桜介と椿に1票
0989花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:34:38.10ID:Av29HpYd0
椿、一颯、桜介、日高の4人をそれぞれ過去から現在までを丁寧にじっくり書いてるからテリMのような群像劇な印象
2組カップル出来ると予想中
0990花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:48:05.44ID:z+chVob10
障害を扱ってて障害と恋愛メインに描いてるのに先輩とくっつかなかったらそれはそれでどうなの?
だったら先輩健常者で良くない?
0991花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:06:07.56ID:zYyZoW0Y0
椿は心臓移植をしたって設定だけど
今はあってないような感じじゃない?
体育たまに休んでる学校もたまに通院で休んでるって
桜介が先輩に言った以外は
椿の病弱な描写全くないし
0993花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:25:53.29ID:z4e/0GLZ0
椿と先輩の2人だけの恋愛ストーリーじゃないからもし椿とくっつかないなら元カノとくっつくと思うから障害者の意味はあると思う
0994花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:26:19.82ID:xg61lwoX0
ここから先輩以外とくっつくとかなさそうだけどな
そういう話なら先輩を障害持ちの設定にしないと思う
0995花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:20:08.29ID:U6cvaI3b0
>>980
全文同意
元カノモトカノ言われてるけど、
約束をドタキャンした当時と今とでは先輩の気持ちも変わって来てるんじゃないかな
今は(当たり前だけど)椿を優先すると思うよ
先輩とのことは柴崎くんが支えてくれてたけど、
椿の一番しんどいところは先輩じゃないと救えなかったと思う

でも、椿は先輩には嫌われたくない余りに一線置いてるところがあって柴崎くんのことも正直に話せてないから
先輩がそういう椿を信じれるかどうかだろうな
第2部1話は、元カノがどうとかより、聞こえる柴崎くんではなく聞こえない自分を好きでいてくれるって先輩が信じ続けることができるかどうかが今後のテーマだって言ってるように感じた
0997花と名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:21:35.15ID:U0M8c3It0
椿は先輩と両想いだしグラつかないと思うな
先輩も今更元カノと元サヤにはならないだろうし
単行本が売れてるていう話も聞かないしそろそろ締めに入ってるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2928日 4時間 13分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況