X



【柴犬Z】森ゆきえ#4【外道江戸君】
0001花と名無しさん垢版2012/09/03(月) 11:12:18.26ID:???0
現在マーガレットにて「みどりの山田君」、ザ・マーガレットにて「ブレイク・カフェ」、
ブログにて藩擬人化漫画「葵学園」を連載中の森ゆきえ先生について語るスレです。

めだかの学校、そん彼など他作品の話もどうぞ。
作者のブログ話もここで。
0743花と名無しさん垢版2014/12/01(月) 23:31:40.46ID:fvpBVfWz0
めだかがすごいかわいくなってる!
0744花と名無しさん垢版2014/12/02(火) 16:51:31.68ID:???0
相変わらず面白かった〜
巻末の前川さんと津山さんのコメントにも感動してしまったw
0746花と名無しさん垢版2014/12/07(日) 14:46:47.68ID:???0
>>744
どんな巻末コメだったか出来れば教えてくれ…
この歳でりぼんは買えぬ・・・orz
0748花と名無しさん垢版2014/12/10(水) 17:27:40.81ID:???0
男でも
リアルタイムでめだ学読んでた世代(若くても10代後半)が
めだ学2限目の為「だけ」にりぼん買うのは正直キツイぞ

まあAmazonとかのネット通販で頼めば
人目も気にならないし良いんじゃない
0751花と名無しさん垢版2015/02/04(水) 09:27:10.90ID:???0
しらす隊なんてあったのか
確かに田中先生に激似だわ
一瞬田中先生グッズが出たのかと思った
0752花と名無しさん垢版2015/02/07(土) 23:03:47.77ID:???0
りぼんの一番くじのラインナップの中にめだ学がある
0753花と名無しさん垢版2015/02/12(木) 19:13:04.52ID:1St67eJv0
今月号の杉田玄白吹いた
0756花と名無しさん垢版2015/02/26(木) 10:54:40.23ID:???0
久しぶりに先生のブログ見たけど、ブレカフェ終わるってまじかよ・・・
単行本出るかな・・・?
0757花と名無しさん垢版2015/02/27(金) 10:44:40.18ID:???0
ブレカフェ10年も続いてたのか
気が早いけどお疲れ様と言いたい
0758花と名無しさん垢版2015/04/02(木) 22:42:49.80ID:???0
りぼんフェスタの東京会場で森さんのトークショー
行きたい
0760花と名無しさん垢版2015/04/29(水) 21:11:25.35ID:???0
最終回前にこれだからなぁ
事実上連載作品がめだ学しか無くなった上に
単行本化なし確定の今後はもっと過疎りそうだ
0761花と名無しさん垢版2015/05/03(日) 23:14:03.66ID:???0
ブログによると森さん今日のトークショーに出たっぽいな
出来ればレポ漫画描いて欲しい
ぶっちゃけ藩擬人化やドラマ感想より面白(ry
0762花と名無しさん垢版2015/05/21(木) 10:05:44.74ID:???0
ここに来る人の目当ては少女漫画か藩漫画だろうけど
今回の絵師×歌詞みたいな画集(というのかな)もオススメしてみる
絵師×魔女で描いてた魔女も
森さんらしいのんびりした感じのキャラだったよ
0763花と名無しさん垢版2015/05/23(土) 01:13:24.74ID:NwSYtRFh0
あげ
絵師歌詞気になる
0766花と名無しさん垢版2015/06/09(火) 17:25:28.34ID:???0
少女マンガで再連載とかめったに無い例なのではないか
もっと話題になっても良い
0768花と名無しさん垢版2015/06/10(水) 20:29:22.13ID:???0
少女漫画の続編がもっと対象年齢が上の雑誌で連載される事なら最近よくあるよ

森先生の動画いつの間にか消えてた…
ブレカフェでコンビニの動画とかめちゃくちゃ面白かったのにもう見れないのか
0769花と名無しさん垢版2015/06/10(水) 20:59:16.48ID:???0
ホントだ、消えてる…

史実が遭難死の尾張君の同人誌読みたい
0771花と名無しさん垢版2015/08/29(土) 20:15:14.48ID:???0
森先生、艦これだけでなくとうらぶにもはまってて管理大変そうだ.
0773花と名無しさん垢版2015/09/05(土) 00:36:59.05ID:???0
人気あるってことだよね?
このままコミック出てほしいなぁ…
電子配信よりやっぱり手元に置いておきたい
0774花と名無しさん垢版2015/09/16(水) 22:47:42.29ID:???0
=========================
10月4日(日) 00:00:00.00〜23:59:99.99に強制ID導入の投票を行う予定です。
少女漫画板全体の問題なのでぜひ参加して下さい。
投票スレは事前に以下のスレで確認をお願いします。

少女漫画板強制ID 導入議論スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1427956337/
反対派・賛成派でプレゼンしたい人はこのスレに書き込んで下さい。

・投票方法は運営の定めた申請フォームに従って、複数投票できない方法を採用。
・議論スレに参加する際は、自演やなりすまし等を避けるためにageによるID表示必須。
・レッテル貼り、妄想や煽りは厳禁。
・感情論ではなく、具体的なメリット・デメリットを述べましょう。

=========================
0775少女漫画の長身洗脳に騙されるな!垢版2015/11/22(日) 19:17:38.71ID:APYmLl6B
長身は欠陥体型で有害だ!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔が凸凹してキモい、早老、上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかり。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
低い方が長生きし、死ぬまで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカはなかなか死なず、重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!! 2chの運営者もグルだ!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!
1から必ず全部読め!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1447561875/1-275
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されているぞ!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ。
0776花と名無しさん垢版2016/06/04(土) 16:32:24.15ID:3QK78G540
ニコニコ静画でめだ学配信キター
懐かしくてうれしい
小学生の頃は大切に漫画をとっておいてたのにいつの間にか処分してしまった事を後悔してる
また昔のめだ学読みたかったからすごくうれしい
0777花と名無しさん垢版2016/06/04(土) 16:33:06.39ID:3QK78G540
配信分だとパラパラ漫画が読めないからやっぱり本で欲しいなあ
探してみよう
0778花と名無しさん垢版2016/10/06(木) 21:55:02.78ID:uuu2VbxZ0
在日中国人審判買収

在日中国人審判買収
0780花と名無しさん垢版2017/01/28(土) 15:21:22.44ID:xFHGgouL0
めだスコア懐かしい
ダマ先生が7年も出てないってマジでか
ハイスコアの方もコミック買ってるけどそんなに出番なかったっけ

あと2限目は最終回前の過去の時間軸の話かと思ってたけど
パラレルワールド的な扱いなんだ
この世界のめだかは岸辺君苦手そうだな
0781花と名無しさん垢版2017/02/04(土) 19:25:56.83ID:104gHVu70
本誌読んでなかったから岸辺先輩の多さに驚いた
一時期は担当から消されかけたのに
0782花と名無しさん垢版2017/02/05(日) 21:25:42.80ID:Q9xz6nh+0
めだかの学校やっぱり面白いね
田中先生の変わってなさ最高
0783花と名無しさん垢版2017/06/08(木) 07:20:44.36ID:E4bRy6Bj0
めたかの学校のVHSが欲しいんだけれど、もうどこ探しても手に入らないよな…
0787花と名無しさん垢版2017/09/27(水) 18:11:14.45ID:9p9yVY/k0
そうなんか
0789花と名無しさん垢版2018/01/21(日) 13:03:46.60ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

12DEM
0790花と名無しさん垢版2019/05/22(水) 11:02:20.67ID:26fkRuqZ0
過疎ってるなぁ…
0791花と名無しさん垢版2019/07/12(金) 08:55:25.84ID:ri5j6jaS0
過疎
0792花と名無しさん垢版2019/10/01(火) 21:47:48.86ID:SeOWWSN90
めだかは知ってたけどブレカフェは電子書籍になって初めて読んだらめちゃくちゃはまった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況