X



大嫌いな少女漫画と作者を書き殴るスレPart4
0001花と名無しさん垢版2012/05/03(木) 10:36:49.78ID:???0
※罵倒するだけじゃなく理由もちゃんと書いてください。

前スレ
大っっ嫌いな少女漫画と作者を書き殴るスレPart.3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1246533041/

過去スレ
死ぬほど嫌いな少女漫画と作者を書き殴るスレPart.2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1218610074/

死ぬほど嫌いな漫画と作者を書き殴るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181019095/

類似スレ
▼▽人気があるけどつまらないと思う漫画5▽▼
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1313581528/
0002花と名無しさん垢版2012/05/04(金) 05:50:49.38ID:???O
「僕は妹に恋をする」
タイトルだけでも引く!更に内容はドン引き!
近親相姦とエロしかない最低なDQN漫画!作者も馬鹿っぽいし
あれを小学生が読んでいたのかと思うとゾッとするわ〜
0005花と名無しさん垢版2012/05/12(土) 20:40:15.92ID:???O
種村有菜
ナルシストメンヘラ気持ち悪い
クランプ
いつまでたっても同人レベル
0006花と名無しさん垢版2012/05/12(土) 21:10:35.71ID:???0
種村有菜ハッシュタグツイートが気持ち悪い、絵も昔のなかよしで受け付けない。
0008花と名無しさん垢版2012/05/16(水) 00:31:40.54ID:???O
由貴香織里
ARIAに移ってからの漫画が荒い
作画が荒いし、内容も薄い
しかもニコ厨に傾倒しまくっているしwww
0010花と名無しさん垢版2012/05/18(金) 13:57:55.29ID:???0
渡辺多恵子
同じく作者の人間性が嫌い
あとご都合主義な主人公マンセーも気持ち悪い
0017花と名無しさん垢版2012/06/27(水) 22:56:30.54ID:???0
作者はノリノリでカッコイイつもりで描いてるよね>矢沢あい
0019花と名無しさん垢版2012/06/30(土) 13:18:10.65ID:???0
渡辺多恵子
>>10に同じ ファミリーの頃は上がり症なのでサインできませんと
言ってたのに、実は「タダでサインなんかしてあげない」という
発想だったとは知らんかった
0022花と名無しさん垢版2012/07/02(月) 20:41:48.45ID:???0
>>20
21で正解。大昔にそのスレたまーに見てたよ。
アンチの数も減ったので、業界板の後続スレが立たなくなったんだろう

アンチの数が減った理由も、あまりにも作品がつまらないので
叩くのに飽きたって感じだった
0024花と名無しさん垢版2012/07/22(日) 17:44:50.94ID:???O
呉由姫
なんだあれ
スルーだわ
ページもったいねー
0025花と名無しさん垢版2012/07/22(日) 21:53:53.84ID:???0
ツーリングエクスプレスEROやら色キ+ガイやらよりマシ
何あの老害
0026花と名無しさん垢版2012/07/27(金) 00:39:58.16ID:???0
ツーリングはキモイのは同意だが
いっそどこかの無頼王子の漫画に出る
ホモカップルみたいに子供でも産んで
開き直ればけっこう見直せるかも…
0027花と名無しさん垢版2012/08/17(金) 13:15:16.21ID:???0
末次由紀 ?@yuyu2000_0908 8月12日
@mion_kuri ヒカ碁だいすきですが、ヒカルが最後までちっとも囲碁が好きって
伝わってこないことが不満でした(笑)物語のたたみ方は…もったいないとしか
言いようがない!!
0029花と名無しさん垢版2012/08/23(木) 00:50:17.81ID:???0
>>27
かるた馬鹿を描いているだけで
中身が無いのはどうなんだよw
0030花と名無しさん垢版2012/08/23(木) 23:53:49.77ID:???O
東村アキコ

空気を読めないバカ。
チョン流好きならひっそりやればいいのに、
公の場でチョンチョンうるさい。
0031花と名無しさん垢版2012/10/11(木) 23:45:21.29ID:???O
となりの怪物くん

自分を犯すと言った相手に、ぺろっと惚れるヒロインって意味不明
0032花と名無しさん垢版2012/10/14(日) 09:06:27.29ID:???0
>>27
え…この人ちゃんと最後まで読んだのか?
つか、伝わってこないのは
読解力の問題じゃ…

あんな事件起こしておいて
よく他の漫画を(それも名作を)disれるな
0033花と名無しさん垢版2012/11/09(金) 04:06:21.48ID:???0
ちはやふる
まず主人公が好きになれない
子供の頃は男の子みたいだった女の子が成長して美人に、
という展開は好きだけど、この作品の場合モブにしつこく褒めさせるのが気持ち悪い
無駄美人とかかるた馬鹿とかマイナスっぽく言っても結局愛され要素じゃねーか
そしてあんな性格の姉がいたらひねくれそうなもんなのに、
お姉ちゃん大好きな天然さんだよ☆っていうわざとらしいまでのいい子キャラも
親しみ湧かないし「はあ千早さんすごいっすね」って感想しか出てこない

さらにモブが全体的に都合良すぎるというか思考が統一されすぎ
学校パートでは古典趣味をあからさまに馬鹿にする悪役モブか、
千早と太一の容姿にうっとりするモブの二種類しかいない
かるたパートでは主人公チームを見下して対戦相手を持ち上げる悪役モブ、
または千早と太一のry
どっちにしても千早たちの魅力を引き立たせるための書き割りでしかなくて萎える
0034花と名無しさん垢版2012/11/15(木) 13:55:53.40ID:???0
>>32
あんな事件ってトレスとかパクリとかそういうことですか?
アンチに言うとわけのわからない反論「みんなやってる」って返ってきてウザイ
あれですか?
末次由紀ってパクリ元に謝罪しに行ったのかねぇ・・・意外と原作者(笑)が許
してくれたから調子こいてるのかもな。
0035花と名無しさん垢版2012/11/18(日) 01:23:01.10ID:???O
>>25
ツーリングもしつこいよな〜
金髪の娘がゴルゴ枠に惹かれているだの、オカマが姫様みたいになった元刑事とか
ゴルゴとオカマは心中して終了にしろ()
0037花と名無しさん垢版2012/12/15(土) 09:27:39.08ID:du5e3gCQO
グッドモーニングキス

主人公がだらしなさすぎて無理・絵もどんどん下手になってる
コール大好きだったから余計に嫌…早く終われ
0038花と名無しさん垢版2012/12/30(日) 02:35:45.12ID:???0
7SEEDS
不快で欝なショッキング展開に見合うだけのカタルシスがないままクライマックスを迎えそう
時々この人すごく頭悪いんじゃないかと思うし思想も構成も偏ってるし、この先逆転展開がさらにあったとしても、
この漫画家の作品はもう読むことはないかもしれん
0039花と名無しさん垢版2012/12/30(日) 10:46:19.79ID:???0
どん暗い夏Aネタのクライマックスが茂と安居のあの程度だから、
恐らく最大のクライマックスであるバカップル再会は
大ゴマどアップの泣き顔花と馬面笑顔の嵐の見開きで無音か
嵐嵐花花……!とかやって抱き合ってBASARAか巴かどこかで
見たわーってな焼き直しシーンで終わると予想してる

多分西暦何年とか出ずに終わるんだろうなー
崩れない副都心や横浜観覧車(何百年)と謎の恐竜進化(何万年以上)の無茶両立を
どう説明するのか楽しみなんだけどなー
舞台装置やら何やら考えんとドラマチックだったら何でもいいやって姿勢が
特に気に入らんわ>七種
0040花と名無しさん垢版2013/01/02(水) 06:44:06.32ID:???0
田村のキャラやサバイバルの厳しさを描く姿勢、特に連続性、統一性等が時々
いい加減すぎるのがひどい
お気に入りキャラにその場その場で決めさせて、描きたいものがドラマチックに
描ければ他もその後は矛盾しててもどうでもいいって感じ
息抜きか知らないが他に作品を二つも描く労力があるならこっちの完成度に全力
注げばまだいいのに
0041花と名無しさん垢版2013/01/02(水) 08:30:25.31ID:???0
恋人の男はヒロインに言い含められていて生で貝を食べなかったのに、
ヒロインはサバイバル知識はしっかり残っている記憶喪失時に
なぜか生で貝を食べて下痢便を海中大放出して
小えびやらがそれに寄ってきて大量でキラキラぶりぶり

あれもドラマチックなシーンのためだったんだろうか
0042花と名無しさん垢版2013/01/11(金) 08:37:37.47ID:???0
たいして読んでも無いのに何か椿いづみさんの漫画があんま好きじゃない
俺様ティーチャーは最初は読んでたけど段々古臭くて泥臭い絵で
ノリとかも苦手になった。あと野崎くんは面白そうだなと思うけど
この絵で萌えみたいな髪型したヒロインになんだかなーと思って読んで無い
あとアニメ塗りなカラーが嫌だ。古臭いオタ系ってのが
0044花と名無しさん垢版2013/02/14(木) 02:15:26.70ID:???0
藤崎真緒、瞳・元気、他多数

エロ設定がどうにも生理的に受け付けない
あと昔読者からの質問コーナーで毒吐いてた
0045花と名無しさん垢版2013/02/18(月) 06:22:02.88ID:???0
羽海野チカ
性格滅茶苦茶悪すぎ
アスペか更年期障害なの?ってしばらく悩んだけど
どうやらもともと性格悪いんだな
0046花と名無しさん垢版2013/02/18(月) 08:39:13.65ID:???0
アスペルガーを誤解してる人大杉だな
ただの罵倒語かなんかと勘違いしてるのか知能低すぎて理解できんのか知らんけど
0047花と名無しさん垢版2013/03/17(日) 16:51:57.71ID:???0
>>2
そもそも、この話って、兄に好きだと告白されて、妹が『キショい』と言えば
終わる話なんだよね。妹は、本当に頭が弱すぎて兄に犯罪行為をされているこ
とがわからないみたい。しかも、血がつながっているのに最後ハピー・エンド
っぽいし。変な世界。けど、お兄さんにとったら天国だね。
0048花と名無しさん垢版2013/03/29(金) 16:19:13.85ID:???0
少女少年学級団
ガキが色気付いて行く過程が見てて気持ち悪い
0049花と名無しさん垢版2013/04/19(金) 18:08:11.09ID:hzfDXXvDO
おおばやしみゆき

モンスターキャンディーとかの漫画は面白くて好きだけど、ツイッターの生々しい発言やRT、そして態度が好きじゃない……彼女のイメージが崩れた感じ


みんなあんまり気にしてないのかな?まぁ、うちの頭が腐っているからかもしれないけど…
0050花と名無しさん垢版2013/04/30(火) 03:20:24.13ID:???O
ジョージ朝倉
登場人物の顔がうるさい…
話もきもくてぞくぞくする
0051花と名無しさん垢版2013/05/07(火) 21:33:49.81ID:???0
はやかわもとこ
毎回美少年ガー連呼(たまに美少女がー)
毎回美少年(たまに美少女)の容姿のおかげで無理難題をクリア
絵も気持ち悪い
外見にものすごくコンプレックス持ってるんだろうなーと思う
0052花と名無しさん垢版2013/05/17(金) 19:53:40.36ID:???O
新井理恵

大昔ペケを見て、斜に構えてる自分を気取りつつ他人を馬鹿にして冷めてるクール気取りが
心底うぜえと思ったが、まだ似たような事やってんのか
まるで成長していない…
ブラックジョークとして昇華されてるんじゃなく作者の脳内を垂れ流してるだけにしか見えない
こんなのでお金貰えるんだからいい商売だな
0053花と名無しさん垢版2013/06/01(土) 04:38:49.02ID:xuTkVoCN0
ほしゅ
0057花と名無しさん垢版2013/06/02(日) 18:40:30.17ID:???0
絵がすごい好みだったので読んてみたら
話や世界観が全く合わなかった
というパターンが一番つらい
0059花と名無しさん垢版2013/06/03(月) 22:22:19.44ID:???0
水城せとな

こいつの作品に出てくるキャラって尻軽ばっかりだね
男女問わず
性格も歪んでてキモいのにこれが普通みたいな書き方がウザい
すごい粘着質
0060花と名無しさん垢版2013/06/06(木) 13:42:48.21ID:???0
星の瞳のシルエット&銀色のハーモニー
250万乙女のバイブルって痛いキャッチフレーズ付けられ。
香澄&久住のクズカスバカップルが嫌。

鈴子は性格ブスのワガママ&自分勝手な最低女。
よく作者はこんなクソ漫画描けるねドン引きした。
0061サタンは無能・低能!!垢版2013/06/06(木) 18:53:05.91ID:???0
世の中操作で各種の嫌がらせをしても、結局はこういう掲示・HPを載せさせてしまうので、『サタンは無能・低能!!』
文化操作 サタン ゲヘナ 超常的アテレコ チャネリング で検索
0062花と名無しさん垢版2013/06/09(日) 22:29:36.26ID:???0
>>58
読む前に大嫌いな漫画だコレ!と判別できるんだよ、56はw
その能力羨ましいw
0064花と名無しさん垢版2013/06/12(水) 08:58:00.35ID:???0
大御所のレシピをオリジナルのように書いた上に謙遜じみた否定までして
謝るのが死ぬほど嫌いだから作者本人でなくマネージャー夫に謝罪させて
揚げ句盗作レシピを書籍で謝罪をいつするのかなどgdgdした
『紅茶王子』の山田南平
また紅茶王子の番外編って…普通そこまでやらかした作品の続きは封印するんじゃない?
名作ってワケでもないし、よくもまー書くものだ厚顔無恥め
0065花と名無しさん垢版2013/06/13(木) 15:04:46.29ID:???0
田村由美さん
すげー見栄っ張りに見える
作中で語る主張がくどい、都合のいい時だけ乱用し過ぎてことごとくネガキャンになってるような気がする
(「自分の頭で考えろ」とか)
後誰かひどいことしていた場合被害者が許してたり別の人にフォローされたりしたら
しでかした奴がそれに甘えてるのか何も考えない、報いも受けないパターン多すぎ
作中の活躍するキャラの可能性も偏屈だけど有能な犯罪者>>>>罪もない頑張ってる小市民ってのが
選民思想を建前でしか否定してない格差肯定漫画に見えて胸糞悪い
0067花と名無しさん垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:???0
今日、恋をはじめます。
付き合うところまでしか読んでいないけど、ダサい女の子がきれいになるのが、
コンセプトの話なんだと思うんだけど、きれいになるってみんなと同じになる
ことなの?ギャル化?することなの?なんかまわりに流されているだけにしか
見えないんだけど。
少し前にちゃおだったと思うんだけどショコラの魔法とか言う漫画の中で、中
学時代ダサいとバカにされていたから、高校入学と同時に髪を染めてスカート
短くして、メイクしていたけど、ショコラの力で自分を取り戻して髪も黒く戻
して、スカートも校則通りにして、メイクもやめてあまつさえクラスの人たちを
断罪までしているのがあったんだけど。
少コミよりちゃおの方が精神的に大人ってどういうことですか?
今日、恋のヒロインは話が進むにつれて変わっていくんですかね。依存相手が、
母親から、ヒーローに代わっただけのようにしか見えないんだけど。
0068花と名無しさん垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:fIQ0vUNMO
↓都筑せつりのことかとオモタ まんますぎる

人とは深く付き合ってみないとわからないものですが、それでもこれまでの経験
から「この人、もしかして性格悪い?」と思うことはあるもの。働く女 子のみ
なさんはどういったところからそれを感じとっているのでしょうか? 早速聞い
てみました!
0069花と名無しさん垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:fIQ0vUNMO

第1位/「自慢が多い」……46.3%
○第2位/「上から目線の発言が多い」……45.1%
●第3位/「人の秘密をぺらぺらしゃべる」……39.6%
○第4位/「人によって態度を変える」……36.0%
●第5位/「ウワサ話が好き」……33.2%
○第6位/「自分の話ばかりする」……32.3%
●第7位/「他の女子がちやほやされると不機嫌になる」……27.1%
○第7位/「モテアピールがすごい」……27.1%
●第9位/「自分の価値観を押し付ける」……26.5%
○第10位/「ぶりっ子発言を連発」……25.3%
※複数回答式・第11位以下は略。
0070花と名無しさん垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:fIQ0vUNMO
第1位は46.3%で「自慢が多い」でした。こういう人には「他人よりも自分が一
番!」という考え方がにじみ出ていて、あまりお近づきになりたく ないかも。
だんだん距離を置いてしまいます。

第2位は45.1%で「上から目線の発言が多い」。相手を見下すような発言をする
女子にも、いいイメージはないみたい。やはり同じ目線でお互いを 尊重しあえ
る人と仲よくなりたいものです。

第3位は39.6%で「人の秘密をぺらぺらしゃべる」。信頼して打ち明けた秘密の
話を、本人の了解もなく、他人に話してしまうのはダメですよね。 陰で自分の
秘密も話されているのでは……と不安になってしまいますよね。
0071花と名無しさん垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???0
僕らがいた
何が面白いのかさっぱりわからない
ヒーロー、ヒロインどちらにも共感できない。むしろイライラする
真剣に読むのもバカらしくなってに途中から流し読みしたけど、絵が急に変わるし話もなんかグダグダしてるしで、最後まで楽しめなかった
なんでこんな漫画が10年も続いて指示されてのか謎
0072花と名無しさん垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:???0
生理的に無理とか思想の違いで無理とか相性悪いとかならわかる

しかし「頭悪いの?」「アスペ」「作者馬鹿じゃないの?」と言ってる奴
そいつが馬鹿だ
漫画家に何を求めている 漫画家はIQ高くなければなってはいけない職業ではない
むしろ消費者の対象の多くがそれほど知的でもないのだから馬鹿な内容で十分ということもある
内容が幼稚すぎる、馬鹿すぎると思うならそのレベルの読書でも他でしとけばいいものを
全く漫画というものがどういう立ち位置かわかってない
0073花と名無しさん垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:???O
>>72
どうした?
自分の好きな漫画家が頭が悪いとけなされたのかw
それともお前自身が頭悪いと読者にけなされたのかw
0074花と名無しさん垢版2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:???0
「ストレンジプラス」の美川べるの
並行して描いてる他の漫画と比べてストプラだけ酷すぎ
オチが「結局○○だったという」みたいな一言〆ばっかり
長期連載してるし、巧のモデルが西川兄貴だとかの部分で飽きてきてないか?
一応シリアス展開になるらしい伏線も沢山あるのにそっちの回収は進まないし
キャラが固まるのはいいけど固まりすぎで他の話を読んでるはずなのにデジャブ感じる
ストプラから作者を知って大好きになったけど一番最初にストプラを手放すとはw
0075花と名無しさん垢版2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:???0
続くけど美川べるの
昔のはそうでもないけどストプラ全く一瞬たりとも笑えなくなってしまった
オーバーワークなんか知らんけど絵が変に白くなったし
最近出てる他マンガも人間離れした超人、不憫なツッコミ、生々しく強かな女、ツンデレお嬢など
テンプレ化しててギャグのパターンもほぼ一緒な上オタやメタネタがしつこい
際どいコマ描いても不思議と萌えないのが逆に持ち味だと思ってたけど
女キャラをなんとか萌え系の絵柄にしようとしてる感があって急激に冷めた
人の作品なんかをネタにしてるくせに自虐ネタで予防線張ってるみたいな姑息さにもうんざりして嫌いになってしまった
0076花と名無しさん垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:???0
美川べるの同意すぎわろた
前々巻辺りからくっそつまらなくて惰性で買ってたけど今回で見限る
何か顔じゃなくて動き(体?)がのっぺりハンコ絵で単調だと思う
アッパー的なものを喰らった時とかいつも同じ絵

渡瀬悠宇
ずっと昔にアニメで見たふしぎ遊戯が文庫で出てたのでそれと、
思い切って玄武編も大人買いしてきて読んだんだけど何コレ状態
本筋のツッコミは置いといて、作者が後から言い訳のオンパレードって
そして何て心が狭い作者なんだ。こんな主人公チートな漫画描いといてよく言うわ
玄武編でも全く変わってない。あれこれ語る割りに漫画がアレw
いくら「あそこは作者的には」と説明しようが漫画で伝えなきゃ意味ないでしょ
美化された思い出のまま取っとくんだった
0078花と名無しさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:YkPla6K00
あげとこ

九条キヨ ゾーンゼロゼロ
表紙買いしたんだけど絵にメリハリないし、描く割に筋肉おかしいし、
キャラと設定と展開といった全てが作者のオナニー臭くて無理
漫画も全然キャラが動かない大ゴマ&台詞で埋めまくり
大小に拘るくせに巨乳は一様に垂れてるし、テンプレ要素ぶっこみまくりだし、
台詞やタイトルは痛いし、全然面白くないから即売り払った
0079花と名無しさん垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:???0
西炯子
独特な絵柄とイラストの色使いの綺麗さ、
STAYシリーズの高校生時代や双子座の女辺りは割と好きだったんだが
卒業後の各キャラの話から微妙になり、後の短編もこれといって魅力を感じず
娚の一生でダメになった
他人の家に勝手に上がりこむモラルの無い行動も平然と押し通したり、
30代女のはずなのにどう見ても20代前半に見え、家事も仕事もできるスーパーウーマン()
なぜかよぼっとした老人に見え、若々しい美人に迎え入れてほしいといわんばかりの図々しい50代男
どっちも中年のドリーム爆発でキモすぎなんだけど、こんなの描ける私凄いって自負してそうなのが・・・
少女漫画誌でやるなよ、とっととレディコミでも青年詩にでも出てけ
0080花と名無しさん垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:???I
西炯子はなあ…昔大好きだったが劣化のひどい作家さんのひとり
0081花と名無しさん垢版2013/09/06(金) 02:49:56.10ID:???0
やまぎしりょうこ

嫌いというか、漫画では人を見下したような作品が多い。
それで自分はみうちすずえと締め切りをしょっちゅう破って
お互い印刷会社のブラックリスト入りとか
笑って語ってるのがなんとも。
かの漫画の神様は印刷業者に詫びいれで
お歳暮に豪華なものを送ったりの気遣いしてたけど
女の作家ってこういう気遣いないね。

エッセイであからさまに絵を手抜きするのもなんか…
0082花と名無しさん垢版2013/09/30(月) 17:19:52.19ID:???0
しがの夷織
青木琴美
刑部真芯

まゆたん系?
内容すっからかんのキモイエロ漫画の人なんなのこいつら気持ちわるいよー

ヒロインは頭弱いバカスイーツ女
ヒーローはどや顔下半身男

こんなんしか描けないやつはエロ同人でもやってればいいよ
0083花と名無しさん垢版2013/09/30(月) 19:22:28.78ID:???0
青木琴美は…
映画化三昧で小学館編集部も頭あがらないだろうな
0084花と名無しさん垢版2013/10/08(火) 22:35:43.15ID:???0
ケータイ小説的なエロを描く無能作者ってショウコミに多いよなぁだからショウコミとか嫌い

絵やエロで見栄えさえすれば中身は問わないというw昨今の長文タイトルラノベみたいだ
0085花と名無しさん垢版2013/10/08(火) 23:14:57.10ID:???0
少コミとかのエロブームってもう8〜9年前に終わったでしょ
純愛ブームが来て駆逐されて即物的エロ漫画家は消えたかケータイか純愛に衣替えだよ
0086花と名無しさん垢版2013/10/09(水) 00:12:31.37ID:???0
即物的エロ漫画家は、ティーンズラブという分野で呼ばれる
実質エロ漫画雑誌に移動しただけだよ
0089花と名無しさん垢版2013/12/24(火) 01:29:58.95ID:???0
高須賀由枝
椎名軽穂

いちいちキャラをデフォルメ化しすぎてうざい
0090花と名無しさん垢版2013/12/26(木) 20:09:02.20ID:???0
山口美由紀
すんげえ信者が多くて、そこら中で布教しまくってるけど
田舎くさい肉肉しい豚まんみたいな絵柄と、
お約束の明るい天然系の鈍いカマトトヒロイン、
それとなんか微妙なところに下ネタ混ぜてくるのも合わせて嫌い
既刊の完結作はほぼ読んだけど、全部無理
0091花と名無しさん垢版2013/12/27(金) 16:43:12.91ID:F74rMwBLO
ショウコミ系はほぼ全部気持ち悪い
小畑と高須賀と相原のかくヒロインもメンヘラ?お花畑?すぎてついていけない
0092花と名無しさん垢版2013/12/27(金) 17:44:08.06ID:???0
>>90
同感
カラー絵は綺麗だけど漫画はどう頑張っても好きになれなかった
下ネタも気持ち悪くて駄目だ…
0093花と名無しさん垢版2013/12/27(金) 20:09:28.90ID:???0
下ネタは最近の流行に合わせて入れてるのかと思ったら
80年代の漫画でも下ネタ入れてて、元々そういう人種なんだな
突然、下ネタ入れてくるのがすごくやだ
そういうものが読みたければ、最初からそういう漫画読んでるよ
0094花と名無しさん垢版2014/01/06(月) 17:48:12.87ID:???i
サクラ大戦奏組
サクラ大戦って感じしない。ヒロインは
無能でノー天気、男キャラはさくらより弱いし
花とゆめで連載する意味わかんない。
0096花と名無しさん垢版2014/01/06(月) 23:53:34.40ID:???0
奏組はコミック化、舞台化、ドラマCD化で最後にゲーム化の予定だったがコケちゃったね
0097花と名無しさん垢版2014/01/21(火) 00:04:45.19ID:???i
女性向けで展開したいなら、花とゆめじゃなくて
ガルスタかビーズログあたりの乙女ゲーム雑誌で
展開すれば良かったのでは?奏組
0098花と名無しさん垢版2014/01/23(木) 00:31:57.49ID:???0
サクラ大戦の版権元絡みではないの?
花ゆめだったら前遙かなる〜ってのが連載してたよね
あれは確か(ゲームのだけど)版権コーエーだったような気がする
広告もうってたような
009998垢版2014/01/23(木) 00:34:44.17ID:???0
途中送信してしまった
だから雑誌からすれば色々オイシイお客様タイトルっていう感じ
メディア展開してく作品のようだし
0100花と名無しさん垢版2014/01/29(水) 20:57:04.34ID:???i
花とゆめの年齢層考えたら
サクラ大戦の連載は合わない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況