X



トップページmissingno
1002コメント192KB
暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 11:49:07.67ID:mvv4XkDd0
熱中症にお気をつけください

前スレ
暖かいわ~暑いわ~涼しいわ~寒いわ~129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1647744839/
暖かいわ~暑いわ~涼しいわ~寒いわ~130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1651042829/
暑いわ~涼しいわ~寒いわ~131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1653659800/
暑いわ~涼しいわ~寒いわ~132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1655898327/
暑いわ~涼しいわ~寒いわ~133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1656760877/
暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1658484964/
0003陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 12:24:06.27ID:E3bRt4Qp0
あたしは埼玉好きよ。
0004陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 12:41:33.79ID:dLLOrDDx0
神奈川だけど、海老名は暑いわ
34.4℃
この猛暑の中歯科通院
疲れたわ
0007陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 13:06:40.62ID:dLLOrDDx0
埼玉も大宮は便利だと思うわ
暑さは別として
0008陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 13:59:10.48ID:4fd4YCKF0
母親が36°の部屋にエアコンつけずにいたから早くエアコンつけてと言った
0009陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:00:00.56ID:E3bRt4Qp0
>>5
>>7さんも言ってる大宮は本当便利よ。
買い物にも困らないし、各方面にも気軽に行ける。いろんなイベントをやるさいたまスーパーアリーナも近い。
他の県内各所にも楽しめるスポットがたくさんあるし、埼玉に住んでてよかったーって本当に思う。
「埼玉には海がない」ってとりあえず貶める奴らがいるけど、お前らには海しかないのかって思うわ。
0010陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:00:20.96ID:E3bRt4Qp0
スレ違いだったわね。失礼しました。
0011陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:08:23.08ID:Auf2izRH0
晴れわー
0012陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:13:22.70ID:XwRez1aB0
大宮辺りだと災害無縁地帯よ

東京、神奈川、千葉が台風でシッチャカメッチャカお祭り騒ぎでもだいたいは蚊帳の外
0013陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:22:47.30ID:E3bRt4Qp0
大宮台地、最強よ。
氷川神社の総本社があるくらいだし。
0015陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 17:42:41.83ID:MhCAzOXQ0
ソーメンつゆにに長ネギと大葉をきざんで、わさび入れて食べたわ
( ゚Д゚)ウマー
やっぱ夏にそうめん旨いわね
0017陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 19:27:55.50ID:YuA0JQio0
明日が暑さのピークらしいからしょうがないわね
本当に木曜から落ち着くんでしょうね?
0018陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 20:04:10.70ID:7ilc3X6V0
東京は涼しくて心地よいわ
冷房なんていらない窓開けてると爽やかだわ
皆さんデブスなの?
0020陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 20:09:29.29ID:DLZP5jAT0
今年は残暑厳しい予想だから、猛暑が収まるのも一時的じゃないのかしら?9月まで高温傾向との予測が気象庁から出てるわよね
0021陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 20:09:55.17ID:DLZP5jAT0
今年は残暑厳しい予想だから、猛暑が収まるのも一時的じゃないのかしら?9月まで高温傾向との予測が気象庁から出てるわよね
0022陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 20:18:09.31ID:AT0l8hGO0
>>18
相当な冷え性なの?
流石に東京都内はどこもまだ蒸し暑いわよ?
離島とかは知らんけど
0023陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 20:24:54.06ID:GI5DazC80
明日関東は40℃に迫る猛暑だってよ
いつまで続くねんこの暑さ
今年はちょっと異常よね
0024陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 20:27:19.08ID:GI5DazC80
>>9
でも福島からの放射能降下物の影響は大きいでしょ
その時点で埼玉に住むなんて有りえないわ
0025陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 20:31:03.31ID:E3bRt4Qp0
>>24
都内は安心なの?
0026陽気な名無しさん垢版2022/08/15(月) 20:31:37.40ID:GI5DazC80
皆さん現実から目を背けてるけど
福一のデブリ取り出しは現在の技術では無理と結論付けられてるのよ
つまり福一の廃炉は不可能で
次に大地震や津波が来たとき崩壊するのは決定的なの
早めに移住考えなさいね
0030陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 01:07:23.86ID:5ns/EQDU0
21時頃に換気の為に窓を開けたらコオロギが鳴いていて毎日クッソ暑いと思ってたけど確実に季節は進んでいるのねなのよさ
0031陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 02:17:10.37ID:EFAbpMLq0
さっきエレベーター前で蝉が死んでたわ
0032陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 03:58:29.59ID:EFAbpMLq0
真夜中なのに全然気温が下がらないどころか上がってるわ
いよいよね
これが今年最後の猛暑の山場になればいいのだけど
0033陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 05:07:13.71ID:2QfBbbcd0
>>30
マイラバの
夜の間でさえ季節は変わってゆく~
てのが頭で流れてわ
0034陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 07:15:38.73ID:bk/grYd40
昨夜も今朝も涼しいわ。@板橋
窓閉めてエアコン切って寝てても全く暑くなかったもの

暑い暑い言ってる人達なんなの
0035陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 07:39:06.66ID:HRhDoW5n0
涼しいわ@新宿
0037陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:16:35.50ID:vX6ourOn0
セカンドインパクトが起きてこのまま常夏になってほしいわ
0038陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:21:58.92ID:57bDBdqe0
暑すぎるせいか雨降っても全然温度下がらないどころか
湿度が凄い上がって晴れている時よりも過ごし辛くなる
0039陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:28:52.96ID:3Tgrqt2f0
これで去年みたいに冬も糞寒いんでしょ
やってらんねーわ
0040陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:29:01.38ID:2QfBbbcd0
朝から暑すぎて何も考えられないわけよ
頭ボーよ
さーたま
0041陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:29:10.11ID:Juuf7jYe0
海老名蒸し暑いわ
今日も35℃位までいくのかしら?
体が持たないわ
0042陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:31:29.14ID:2QfBbbcd0
日本はくそ暑いかくそ寒いかの二極化の住みにくい国になったわね…
あー、日本でも住みやすいとこに移住したいわ
0043陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:34:53.60ID:eLcB7HB50
アフリカのどこかの一部の最悪地域の気候と同じですって
アフリカの中で一番暮らしにくい地域だとか
0044陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 09:13:28.06ID:Juuf7jYe0
北海道も35℃の記録あるし、沖縄は海風吹いて日陰では過ごしやすいものの日射しが強いし、日本で気候的に住みやすい所ってどこかしら?
0047陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 10:52:38.73ID:YxxNTZWS0
東京は今日頑張れば明日からは割と過ごしやすくなるみたい。
頑張りましょうね!
0048陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 11:19:13.90ID:w4Ih0/hc0
そろそろ夏休みの課題にとりかからないと月末に泣きを見ることになるわ
0051陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 11:54:59.70ID:2QfBbbcd0
に、しても晴れないから蒸し暑いから余計暑すぎて死にそうよ!!
天気予報では晴れマークひとつだたのに、チクショーー!!れ
0052陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 12:10:42.01ID:w4Ih0/hc0
昨日、エレベーター前で仰向けに転がってた蝉
邪魔だったから蹴ったら動きやがったわ
あんな状態でまだ生きてたのかよ
びっくりしたじゃないもう
0053陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 12:36:24.76ID:YOLNu0tE0
>>51
どこの話よ?
何で書かないのよ。
0054陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 12:44:39.75ID:Juuf7jYe0
TBSひるおびで千葉の勝浦市がこの夏猛暑日ゼロ、真夏日も軽井沢と同じ位で涼しいと伝えていたわ
実際移住の問い合わせも増えてるって。
0056陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 13:02:12.07ID:5PrLXo6k0
普通に太陽燦々だけど
0057陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 13:04:02.62ID:2QfBbbcd0
>>54
勝浦は二十歳の時に半年くらいいたことあるわ
でも季節が冬から春にかけてだったから夏を知らない
冬でも寒くなかったわ
埼玉県は冬も激寒
0059陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 13:30:15.76ID:Juuf7jYe0
勝浦の隣の鴨川市が33℃でも、勝浦市は26℃だったとか、同じ海沿いでも地形的に涼しい空気に包まれるようになっているらしいわ
0060陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 13:37:17.65ID:DUODuNcR0
勝浦は観測地点が特別涼しいところらしいわよ

https://www.tokyo-np.co.jp/article/187951
もっとも、海風が流れ込むのは南隣の鴨川市もそう変わらない。
ところが同市は連日30度を超える真夏日を記録し、6月27日には36.3度と猛暑日に。
確かに平地はやや多めだが、同気象台の担当者は「観測地点が勝浦よりも(海から見て)奥にある。
海岸沿いで測れば同じことになる」とみる。
0062陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 13:53:24.25ID:VRfPKHh80
勝浦は普通に他の房総と同じ昼間は暑いわよ、夜はマシだけど
30度越えまくりよ恐ろしいデマね
山側は涼しいけど大型ムカデ凄いし
そんなに涼しかったら魚取れないわよ、アホらしい
堤防で釣りしたら汗だくよ
0063陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 13:54:56.65ID:UV2hjnEx0
そうでもない
0065陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 13:57:00.76ID:2QfBbbcd0
>>62
現在勝浦民なの?
あそこ仕事ないのよね
ホテル三日月で働いてたけど
他なんもないのよ
あと朝市が有名だけど、大したことなかったし
僻地だから海は汚れてなくてキレイだったわ、懐かしい
0066陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 14:26:02.83ID:ife9Vtb30
日本は蒸し暑いからラクダも死ぬわ!!!!!
0068陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 14:37:39.62ID:Juuf7jYe0
気象庁が近日中に今年の暑さが異常か、検討会議開くらしいわ
絶対異常だと思うんだけど
0071陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 15:05:55.51ID:w4Ih0/hc0
天気予報、今度は警報級の大雨が降ると言い出してるわね
0073陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 15:50:29.78ID:EoA+b9PP0
>>72
私のいいひと連れて来い〜♪
@札幌
0074陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 15:53:22.41ID:KZORP0yU0
やだ、車のジュースホルダーに缶コーヒー入れて一時間くらい駐車してたらアイスコーヒーがホットコーヒーになってたわ。
0075陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 16:02:50.93ID:CrzJdJdz0
>>71
どこに来るって?
0079陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 18:18:44.22ID:1M6gLjvy0
日が影ったこの時間だけいつも風が気持ちいいわ
夜になると湿度上がって蒸し暑い感じになっちゃうのよ
0081陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 18:53:16.12ID:h2yyU3y50
高温、今日までに変わったの超うれしいわ〜〜
0086陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 19:25:46.76ID:Juuf7jYe0
夏はもううんざりだわ
早く秋になってほしい
0088陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 19:40:04.05ID:K3s5RT4U0
まだまだ風に秋色を感じないわ
0089陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 19:50:12.96ID:lvPRVOCp0
関東は6月下旬から猛暑日連発なんだからもううんざりよ
でも東北北海道あたりはしょっちゅう大雨降ってるイメージね
今年は雨で色々不作かしら
0091陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 20:46:16.33ID:ov1eZJZD0
日没の早漏さは秋よ
0092陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 20:47:58.52ID:yMNqG2PQ0
7日が暦の上では秋でそっから少しずつ日没が早くなっていってんのね
今日は18時30の時点で暗かったわ
曇ってたから余計に
0094陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 20:53:40.22ID:6UMfd5Yj0
あたしド田舎に親から贈与を受けた山持ってるんだけど利用価値がないから処分に困ってるわ
0095陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 20:58:12.26ID:0bW1pIMq0
そういえばうちの両親は奈良のどこかの山を相続放棄したんだったわ。
0100陽気な名無しさん垢版2022/08/16(火) 22:35:05.50ID:lvPRVOCp0
>>98
売りたくても買い手がつかない
固定資産税はしっかりとられる
意外と面倒らしいわよ
0102陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 00:16:44.55ID:3Y52SwrO0
雨雲が都心に来ると消えるわ
0時の気温30.1度あるんだけど
ほんとにこれから気温下がるの?
0103陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 02:51:14.13ID:C8P74SlM0
夜の気温下がらないわねえ
深夜は22から23度くらいになって欲しいわ
年寄りや冷え性じゃないと深夜に28度とかきついわ
0105陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 08:26:23.51ID:pvufjC+t0
海老名小雨で26.5℃
日射しも無いのに湿度高くてちっとも涼しくなく蒸し蒸しする
徒歩5分のコンビニ買い物で汗かいた
0107陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 08:41:42.57ID:NcfVW2K80
腹減ったわ
そういや昨夜はパンと野菜炒めしか食べてなかった
0109陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 09:19:48.87ID:3G4Y10F+0
涼わ
昨日ビンビンにして寝たから風邪ひくところよ
ワイパーに埃がつかないわ、湿気ね
0110陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 09:39:51.52ID:iSqfa/NE0
>>109
涼わってどうやって打つの?
普通にすずわじゃ候補に出てこないわよね
わざわざ涼とわを分けて打ち込んでるの?
そうまでしてそのし抜き言葉流行らせたいの?
残念ながら流行らないわ
あんたが死んだら涼わなんて書く奴消えるからその印にはなるでしょうけど
早く死んで欲しいわ
涼わ馬鹿
0113陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 11:33:45.45ID:E9Fl4x2f0
今年の夏の酷暑での熱中症は免れたわ〜、命拾いよ。でもまだコロナ再燃とサル痘の感染リスクが残ってるわ。戦争に巻き込まれない保証もないし。
いつになればこのストレスから解放されるのかしら?
0114陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 11:52:41.67ID:YHr3DyiP0
都内は雨予報だったのになんかめっちゃ晴れてんだけど…
風もないからすごくキツいわ
0116陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 12:43:06.47ID:R3LThlCe0
いつもは天気予報は現状と違うと速攻で修正するのに、午前はずっと快晴で予報はまだ雨のままだわ
お盆で人が少ないのかしら
0117陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 13:03:25.93ID:E9Fl4x2f0
何で当日の予報さえメチャクチャなのよ?
言わば専門職でしょ?
0118陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 13:05:51.52ID:gYe2Z+xV0
さっき11時ころ雷雨がひだかったときにアプリの天気予報が「13時頃雨が降ります」なんてのんびりした予報を配信してきたわよ
0121陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 14:17:48.70ID:C8P74SlM0
高幡不動、体感昨日よりなんか暑いわ
頭ボッーとする暑さ
0124陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 14:45:03.47ID:pvufjC+t0
海老名も晴れて33℃まで上がって暑いわ
予報が変わって今後も33℃の日が増えてるわ
9月に入っても30℃超えは続き、残暑厳しい予想だって
0125陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 14:56:44.54ID:MbhoE50k0
薄い陽射しが暑いわ
0126陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 15:00:13.08ID:xBVZrIoO0
もう暑くないって間違いだったのね
だったらずっと暑い予報のままがいいわ
0128陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 16:57:28.02ID:cvp9ssr80
今日は雨は降らないと踏んで傘を持たずに出てきたアタクシの勝利だわ
0129陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 18:00:48.37ID:DJrA/t7P0
束の間の涼しさに慣れてしまったら
この後の高温続きに耐えられないかも
0131陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 18:39:02.27ID:DK9GN8a60
8月でこれだけ暑いんですもの。
12月にはどんだけ暑くなるのかしら・・・?
0132陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 18:44:18.40ID:pvufjC+t0
早く秋になってほしいわ
夏はもう十分
0133陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 18:44:43.85ID:pvufjC+t0
早く秋になってほしいわ
夏はもう十分
0134陽気な名無しさん垢版2022/08/17(水) 18:49:02.65ID:3G4Y10F+0
でかい虫にベランダで襲われたわ
こういうことあると秋もいいと思えるわ
0139陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:00:35.32ID:odRkGByU0
きゃーっ、
油断してスーパーに買い物に出掛けたら雨よ!!北区。
0140陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:01:04.42ID:odRkGByU0
傘ちょうだい!!
0141陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:01:39.50ID:odRkGByU0
今はマラより傘なのよ。
0142陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:42:42.55ID:1Qcji+0Q0
ものすげえ土砂降りきたわ
すぐ静かになったけどビビるわ
0143陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:55:58.85ID:UGsdQ72Y0
>>142
どこよ?
0144陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 01:43:15.74ID:vSNZ5RZ60
明日は……あら、もう今日ね
最高気温25@札幌
ちょうど夕方前に病院&買い出し行くから最高だわ
日曜日はまた30度近く行くみたいだけど
0146陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 07:36:34.73ID:pDFCgTQc0
久しぶりにハンドドリップでコーヒー入れたわ!
あったかいコーヒーのめる幸せよ!
0150陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 09:48:10.75ID:Vr4R4Z8B0
いやああ!台風並みの暴風雨よ
ずぶ濡れ
0151陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 09:56:16.80ID:iex7Zcvz0
海老名気温は低いみたいだけど蒸し暑いわ
大雨警報出てるわ
0152陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 10:15:35.43ID:odRkGByU0
なんか凄い雨なんだけど、本当に午後から晴れるの?
0153陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 10:29:47.08ID:7cX9khgf0
>>150
どこよ?
0156陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 12:23:58.79ID:iex7Zcvz0
海老名1時間位前に雨止んで曇っているわ
0157陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 12:38:39.25ID:aSASSZwN0
凉しくなったのはいいけど上に住んでる中国人が窓開けてでかい声で話してるからうるさくてたまんないわ
おかげでこっちは窓閉めざるをえないし凉しくなるのも問題ね
0160陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 13:17:46.06ID:7B7d26kH0
中国人と韓国人が入居できない区域を設けたら人気出そうね
0163陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 16:09:02.73ID:99e/R2Pd0
日差し暑いけど日陰は快適

埼玉
0165陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 19:01:08.91ID:Oika/DzT0
いいぇるのぁしらね
暑いは暑いけど7月や8月上旬の
殺人的な暑さとはなんか違うわ空気感が
0166陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 19:04:16.34ID:0WkF0IAX0
明日は乾燥した空気が入ってきて放射冷却もあって最低気温23℃って言ってたわ
昼間も乾燥してるから日陰は心地いいそうよ
秋ね、きゃー嬉しいわ


乾燥した空気が入ってくるのは明日だけだそうだけどね…
0168陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 20:56:25.00ID:QCH6tVtq0
今でも都心部は28℃くらい有るけどホントに熱帯夜から解放されるのかしら
0169陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 21:17:24.34ID:wAWpLpYX0
27度、67%だから今までよりは下がったわね
今までは90%とかだったから
欲を言えば50%切ってほしいけど
0170陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 22:04:06.11ID:mMmJG47g0
何時まで夏かしら
いつまでもだらだら居座る年や
ふっといなくなる年
色々なのよね
0171陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 22:19:05.96ID:99e/R2Pd0
8月末にスッと涼しくなった年もあったね
0172陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 22:21:43.16ID:BBBRDifs0
>>166
どこの話よ?
0174陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 23:28:27.06ID:zL0eytNP0
空気が乾くと皺ができるわよ
もう保湿の季節なのね
0175陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 23:35:08.83ID:2/NxfkYy0
風が涼しくて心地良いわ
真夏の熱風とは違うわね
鈴虫的な何かが鳴き始めてるし
秋の気配だわ
0177陽気な名無しさん垢版2022/08/18(木) 23:53:22.10ID:RP+hQjkl0
>>175
どこ!
0178陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 00:23:51.24ID:2LyKqaSV0
梅雨が短かったせいかしら
思い出したように猛烈な雨が降るわ
0180陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 00:36:57.96ID:/n4OPOwt0
>>178
どこですか?
0181陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 02:49:27.35ID:Vei04mZ60
すごい涼しい
風がある
0182陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 05:36:21.75ID:3BmgQGZx0
朝から秋の風でお目覚めよ~
はぁ、やっぱり秋が一番いいわ
0183陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 05:52:49.93ID:+UI45DMb0
昨夜から涼しいわ〜
昼間はクソ暑いのかしら?
0184陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 06:08:32.81ID:3YHm68pn0
水やりに外に出たら空気がひんやりして気持ちいいわ。
出勤まで窓開けて空気入れ替えるわ~。
0185陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 07:17:27.16ID:IjseJ1B20
山の手沿線内はもう29℃あるけど本当に今日も涼しくなるのかしら?
0186陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 07:57:14.38ID:3ko9wdw30
アタシ早朝からちょっと体動かしたら汗だくよ
昨日の朝の方が涼しかったわ
そしてもうこの殺人的な陽射しよ
忌々しい
0187陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 08:48:04.54ID:/t05oWjX0
日中の陽射しって、本当に強烈よね。
あたし普段は夜しか外出しないんだけど、たまに昼間に外に出るとびっくりするわ。
0188陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 09:11:46.76ID:X23148AA0
陽射しが強くて暑いわ
湿度低いからカラっとした暑さと天気予報で言っていたけど、変わらないわ
9月中旬まで高温傾向らしいわね
体に堪えるわ
0190陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 09:31:09.95ID:GzGJfrjo0
昨日の予報で湿度は低くなるって言ってたけど本当かしらね
まあ予報は気休めと思ってたほうがいいわね
0191陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 09:49:28.13ID:X23148AA0
>>190
海老名体感は変わらないわ
とにかく暑い
0193陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 10:27:15.24ID:TsysVzJT0
普通に暑いわ秋なんかないじゃない
0194陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 11:17:34.25ID:SHJgJxRv0
すごくでしょ
すごいじゃなくて
0195陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 11:31:01.12ID:X23148AA0
東京都心の最高気温予想、朝は31℃だったのに、しれっと33℃に変わっているわ
やっぱり暑いのよ
0196陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 11:36:12.78ID:3BmgQGZx0
>>194
それよく指摘する人多いわね
よくすごぉーい!こんなのはじめて!とか言っちゃうから凄いって使っちゃうのよね
でも正しくは凄いて言葉は使われないの?
0198陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:47:32.66ID:Gr70Xk8j0
>>196
何言ってんの?
意味不明
0201陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:29:05.76ID:Uhj92FNM0
流石に昼過ぎると暑くなるわね
午前中公園通ったらツクツクが鳴いてたわ
0202陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:36:47.83ID:SsaCEMkh0
日差しあると少し暑いけど、全然扇風機で対応できるわ
@板橋
0203陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:50:20.06ID:XRlIvCR10
板橋っても高台の住宅街の方かしら?
川越街道沿いは区内でも暑い地帯だし
0204陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:01:36.75ID:SsaCEMkh0
高台じゃないわよ。
低地ね。
1週間前くらいからずっとエアコン点けてないわ。
涼しいわ。
0206陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:19:20.22ID:iqwDOnId0
散歩行ったら汗だくよ!
仕方ないからシャワーあびる優よ
0208陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 18:03:50.24ID:2eG52aYo0
>>207
どこの話よ?
何でそれを書かないのよ?
0209陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 18:23:49.47ID:YN0LxvxK0
日差しは厳しいけど風は涼しくなってるわ。
なんか秋を感じるわね。
0211陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 18:30:11.73ID:YlRQAbXj0
>>209
どこの話よ?
何でそれを書かないのよ?
0213陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 18:51:46.49ID:oU1Ho0OQ0
まだ8月よ?真夏よ!秋じゃないわ!
こんなもんであたしの夏は終わらないのわよ!
0214陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 19:07:39.59ID:lO/OsgWr0
乾燥空気は今日で終わり!
明日からまたジッメジメの暑さですって
昨夜の爽やかな涼しさはまさに真夏の夜の夢~
0216陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 19:45:43.14ID:m+xKmMdJ0
まだまだ暑いけどお盆すぎてから暑さの質が微妙に変わってきてる気がするわ
ちょっと湿度が下がってきたというか
0217陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 20:11:11.48ID:3WInMlhd0
来週は秋雨前線が出現か

夏空は長く続かず

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202208/202208190275_top_img_A.jpg

今日19日(金)は近畿から関東、東北にかけて秋を感じさせるような乾燥した晴天となりました。来週には秋雨前線が出現する予想で、季節は順調に進んでいく見込みです。

8月下旬に入り夏は終盤戦

明日20日(土)~21日(日)にかけては低気圧や前線が通過します。明日は全国の広い範囲で雨が降り、明後日も西日本や東日本では雨の残る所がある予想です。

来週前半は一旦天気が回復し、西日本を中心に暑さが厳しくなります。その後は24日(水)頃から秋雨前線が出現。太平洋高気圧の縁をまわる形で暖かく湿った空気が流れ込むため、前線の活動は活発になる見込みです。

現時点では予測の不確実性が大きいものの、前線付近では大雨となる可能性がありますので、今後の情報をご確認ください。8月も下旬に入り、夏も終盤戦です。
0220陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 20:19:25.63ID:+DzMewYN0
どうせまた蒸し暑いのがもどってくるわよね
10月中旬くらいでやっと涼しいかなってなるの
0222陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 21:39:38.93ID:ZabFCJ1G0
明日今日より最高気温3℃下がるそうよ
有り難いわ
0224陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 21:41:48.01ID:tYVUl/gT0
来週の月曜あたりがピークで徐々に気温は下がっていくわよ
0225陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 21:48:43.13ID:NTFL6jjI0
今朝の同じ気温だった時より20%湿度が上がってるわ
短い夢だったわね
0226陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 22:49:09.99ID:1qAEUpdd0
日曜は北東の風の影響で気温が上がらない予想になったのね
0227陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 22:52:40.80ID:hh3uFG5L0
昨夜は涼しかったのに今夜はジメっとした熱帯夜が戻ってきたわ
マンションの前でセミがお亡くなりになってたわぁセミファイナルね!
0229陽気な名無しさん垢版2022/08/19(金) 23:34:02.62ID:sr0hMO2x0
もう夏も終わりね
秋の気配を肌でも感じるようになってきたわ
0232陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 04:34:31.28ID:ZNxwqbWA0
今日は湿度が上がって蒸し暑くなるっていってたわ
外れるといいんだけどこういうのは当たるのよね
0234陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 07:15:08.37ID:74AJndr00
やだ、都内来週火曜からずっと曇りか雨予報じゃない。全く太陽出ないのも嫌だわ。
0235陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 07:20:49.67ID:QrpP2ff90
四時半に起きても東京の空はまだ暗い
ついこのあいだまで四時には薔薇色に染まっていたあの空がよ
0236陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 07:33:53.59ID:lXygrt/d0
海老名曇予報なのに、晴れて曇一つない天気だわ
今日は通院で昼間に外出しなきゃいけないのに、暑くなりそう
0237陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 07:35:47.92ID:lXygrt/d0
>>235
もう夏至から2カ月経ったのよね
0238陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 08:29:15.45ID:DOh358Cj0
>>234
ありふぁたいわー
さっさと秋になってほしい
今年は夏が長すぎたわ
0239陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 08:36:49.28ID:jXgY/cWu0
今年は梅雨が全然梅雨らしくなかった分夏が長く感じられたわ
もういい加減終わっていいわ
0242陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 10:31:52.16ID:lXygrt/d0
早く秋になってほしいわ
もう暑さはゴメンだわ
0243陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 12:43:14.99ID:lXygrt/d0
蒸し暑くて汗かいたわ
股は蒸れるし最悪
気温の割に湿度が高いのよね
0245陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 13:34:11.27ID:iZxiLuer0
じわわ〜じわわじわわ〜〜
昨日の予報で今日は湿度高くなると言ってたけどこんなのは当たるのね
0248陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 16:09:07.12ID:7mGNYGfP0
えー何で雨降ってんのー
また天気予報外れてるんですけどー
うざー
0249陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 16:18:56.48ID:fBexqjqe0
来週は一気に涼しなるのね
今の間に鳴いておこうかしら...
0250陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 16:21:43.94ID:6IlGEqX70
どこなのか書きなよ。
0251陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 16:29:20.74ID:GD7+31zV0
【夏終了】そろそろ秋冬物の服を用意しなきゃだわ
1 :陽気な名無しさん 2022/08/20(土) 14:59:33.61 ID:6IlGEqX70
     暑さのピーク超えて、もう秋が迫ってるわ!
0252陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 16:48:40.24ID:/GuNnari0
>>249
早く鳴いておかないと、1週間後にはアスファルトの上で車に轢かれてペチャンコになってるわよ!
0253陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 16:48:52.76ID:4SSeCB6Z0
うちのエリアは、来週月曜が最高気温34度で、それ以降は30度ぐらいで推移して行ってるわ。全国的に月曜がピークじゃないかしら
0254陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 16:52:17.43ID:/GuNnari0
ここからは最高気温より朝方の最低気温で秋の気配を感じられるようになるのよ!
0255陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 17:11:52.23ID:HCN9+xpG0
降るならどしゃ降りじゃないと湿度だけ増して地獄だわ
0257陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 18:21:02.02ID:lXygrt/d0
うちの辺り、もともと木が少ないのだけど、蝉の鳴き声余り聞こえないのよね。先週ミンミンゼミの声が聞こえた位で
もうヒグラシが鳴いてる所あるのかしら?
0258陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 18:24:48.96ID:yH5xW8Tq0
>>253
>うちのエリアは

それどこなの?
0259陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 18:26:28.70ID:2UUCrMkc0
>>255
土砂降りでも湿度だけ増すわよ
気温も下がる事はあるけど
0261陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 18:32:55.71ID:2UUCrMkc0
東京北部なんだけど、明日朝までの予報が
気象庁だと一時雨、Yahoo天気だとずっと曇り、
ウェザーニュースだとずっと雨。

どうしてこんなに違うのかしら?
テレビのデータ放送でも各局違うのは何で?
最高気温の予測が6度違う日が有ったりするのよ。
0263陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 20:08:04.41ID:eMQy0xun0
道産子釜だけど最近、最高でも25〜26くらい
陽も出てるけど風があるから過ごしやすいわ

でも明日はまた最高気温30°行くみたい

11月入る前にコタツ布団と秋冬物の衣類出して洗濯しとかなきゃだわ
0266陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 20:41:26.30ID:rCgHF3Pp0
雨早く降り過ぎよ
8時以降と言ってたじゃないの!3Coinsで傘買ったわよ
0267陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 20:44:01.49ID:kyJmFhM40
今日なんか洗濯物の乾きが遅いと思ったら湿度高かったのね
0268陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 21:23:25.41ID:74AJndr00
小雨だから買い物に出たのに、すぐに本格的に降って来て濡れ濡れだわ。チクショー!!
0269陽気な名無しさん垢版2022/08/20(土) 21:24:40.47ID:74AJndr00
神宮外苑花火大会、3年ぶりに開催したのね。
小雨観客の皆さまやスタッフ、お疲れさまだわ〜〜
0271陽気な名無しさん垢版2022/08/21(日) 04:21:56.72ID:gZAz9dWp0
ンもう、いつまで降ってるのよ。しつこい雨ね〜〜、換気できないわ!
0272陽気な名無しさん垢版2022/08/21(日) 04:41:50.11ID:6D0DA2ih0
今日の東京は30℃下回るらしいけど雨だから湿度高くなりそうね
0275陽気な名無しさん垢版2022/08/21(日) 08:35:12.35ID:SaOcaVJ90
神奈川海老名、今朝は湿度は高いんだろうけど、曇で風も吹いてるからそれ程暑くないわ
コンビニ買い物行っている間に小雨が降ってきたわ
0280陽気な名無しさん垢版2022/08/21(日) 11:55:36.47ID:QDCvPifv0
そろそろ真夏のクリスマスって早咲きの白い彼岸花が咲く頃
0281陽気な名無しさん垢版2022/08/21(日) 14:38:23.99
我慢できなくてエアコンつけたわ
涼しくなると言ってた気象予報士は責任取りなさい
0283陽気な名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:03:22.57ID:SaOcaVJ90
海老名、予報より暑くて30℃超えたわ
0286陽気な名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:13:18.17ID:wvedf/fX0
今はもう飽き誰もいない発展場知らん顔して歩き回ってもアタシは忘れない若い頃チヤホヤされたこと恨んでも恨んでも戻りはしないと
0287陽気な名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:51:20.99ID:PDCi3uSA0
>>283
海老名って相模川に面してるから市域ほとんど平地なのかと思ったら
実際に行ってみると東半分は起伏のある丘陵なのよね
観測所はどの辺にあるのかしら?
西と東でかなり違うわよね
0288陽気な名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:13:13.39ID:SaOcaVJ90
>>287
中新田に観測所はあるわ
西側の平地ね
神奈川自体、横浜、海老名、小田原、辻堂、三浦の五ヶ所しかアメダス地点がないから、正確な気温は出しにくいわね
0290陽気な名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:53:52.82ID:/LFdTno90
>>286
あんた・・・元気出しなさいよ。明日はきっとなんかいい事あるわよ
0296陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 04:15:21.34ID:C6eElk/40
すっかり日が短くなったわね
ちょっと前ならこの時間もうかなり明るかったのに今真っ暗よ
0298陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 06:48:18.59ID:58gxfs+Q0
エアコン使わず窓閉めてても暑くないわ、都内。
0299陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 07:12:01.20ID:8tknAvDZ0
>>296
夏至からそれだけ月日が流れたのよ
0301陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 07:44:44.25ID:RRQa8Plb0
やっと昭和の真夏なみの暑さに落ちついてきた…早く冬になれ❄
0303陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 09:49:04.56ID:2nuRHi9J0
海老名曇で風も吹いて涼しいけど、ムワっと蒸し蒸しするわね
0304陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:07:00.67ID:1GnFp7Lp0
昔って秋に体調崩すから夏はエアコンを使うな理論があったわね。騙されてたわ。
0306陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:10:12.17ID:lP2SHrWL0
扇風機つけて寝ると
体温が下がって
冷たくなって死ぬとも
言われてたわよ
0307陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:11:34.88ID:2nuRHi9J0
海老名、風がないと蒸し暑いわ
冷房入れたわ
猛暑ではないけど、湿度が高い
0308陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:12:27.55ID:/3rYR8ZQ0
歩いているときは快適だったけど、帰宅したら肌着がじゅっくり汗で濡れてたわ。
0309陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:15:15.72ID:zYgCdJvL0
涼しいから窓開けてテレワークしてるのね
そしたら隣の中華まんこも窓開けて大騒ぎし始めたわ
おかげでこっちは窓締めることに
あいつら存在するだけで暑苦しいわ
0313陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:40:14.24ID:lP2SHrWL0
しっとりでしょ
造語症なの?
0314陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:43:44.79ID:UANIoxOl0
>>311
エアコンもお手入れしておかないと
ただカビを撒き散らす器具になっちゃう
0315陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 12:37:39.17
マンション退去するときエアコンクリーニング代も請求されるけど実際にはクリーニングしてないのよね
0316陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 13:25:39.83ID:t+vkZ+B80
トカゲが発生だって!
0317陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 13:29:24.45ID:ZtOgAYmA0
>>315
してると思うけど
ぼったくり価格よ

業者にその金額でやらせてなかったら詐欺よね
0319陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 16:36:51.24ID:PIpdVc4X0
今日はとりあえず暑かったけど、もう朝晩は怖くないわ
0320陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 17:49:45.10ID:KdkNnW3p0
カナカナが鳴いてて夏の終わりの気配を感じるわ
夏休みの宿題にとりかかってた時期だわ
0321陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 18:23:18.03ID:/Wsc1yO80
今日は頑張ってエアコン使わなかったわ!
0322陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 18:36:28.38ID:6dTwz9x10
頑張らなくてもいいのよ!
家や食材に害悪よ、高温多湿は
0323陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 20:26:10.54ID:rOB3g5iW0
朝は寒いくらい涼しかったけど明日の暑さが迫ってきてるわ
0325陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 21:48:18.32ID:9Adc3A270
涼しくなってきた今頃になってもっと夏をビーチなんかで楽しんでおけばよかった、って後悔してるわw
ただ夏本番のあの昼間では行動欲かなり失せるから仕方がないわよね
毎年のことなんだもの
0326陽気な名無しさん垢版2022/08/22(月) 22:39:46.26ID:1GnFp7Lp0
ビーチは嫌、灼きたくないのよ。ナイトプールならいいけど。
0327陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 00:42:55.06ID:hEN4BVuq0
涼しくなった今頃になってスイカ🍉丸ごと食べたいと思うけど売っているかしら 
猛暑の頃は買い物に行く意欲が
なかったけどやっと行けそう
0328陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 01:24:55.61ID:LiF+XO4U0
重慶、連日45度でスーパーに大量の老人達がやって来て床に座り込んでても追い出さないのがスゴイわ。
0329陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 01:26:26.17ID:t6UfpyAr0
日本だと今はパチ屋が老人の溜まり場になってるみたいよ
0332陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 06:30:44.27ID:CqEzULte0
曇りや雨ばかりだと落ち込むわ〜〜、晴れ間も来て! 

ブスばかりじゃ嫌なの、イケメンも来ないと!!
0333陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 06:33:05.12ID:CqEzULte0
327
スーパーでも八百屋でもまだまだ たくさん売ってるわ。
普段どこで買い物してんのよ!?
0334陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 08:03:21.22ID:vGsj5cM00
曆って本当は一月後だから全くもって意味をなさないわ
風情があるかどうかだけね
0340陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:19:09.88ID:TjqpBpME0
海老名蒸し暑いわ
0343陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:17:40.57ID:g8UV7WyV0
やだ、晴れてるじゃない。海に行けば良かった!!
0344陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:18:35.82ID:g8UV7WyV0
まだまだアタシの夏は終わらないのよ!!
0345陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:19:46.10ID:g8UV7WyV0
♪夏のヒロインに〜〜、きっとなれる!
0348陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 17:13:27.58ID:C1YvKsmY0
今日は南瓜とオクラの天ぷらに大根おろし、カレイの煮付、キャベツの煮物食べたわ
満足したわ
0351陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 17:29:57.53ID:Ptx0OUZW0
都内の気温33.5度まで上がったのね。
もう夕方だけど まだ晴れてる。
0353陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 17:46:30.20ID:erqzT9ip0
>>351
昭和までならその夏でいちばん暑い日でもおかしくない気温よ
一転して寒冷化の時代になればいいのに
暑すぎ
夏ながすぎ
0356陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 18:24:44.79ID:8S9EyfFQ0
まだまだ暑いけど空を見たらもう秋の雲に変わってるのね
0359陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 20:09:07.33ID:lV5d6Bqj0
夕方、空を見上げたら
なんか妙なものが浮かんでいたわ
0360陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 20:30:35.37ID:USs8XH1g0
>>352
10年くらい前12月年末に気温30度くらいになった日があったわ。
ちょうどデートで鎌倉の海岸散歩していたから覚えているわ。風も強くて海も台風接近並みに荒れていたわ。
お陰で海岸沿いの人気あるカフェが空いていてラッキーだったわ。
0361陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 20:32:54.23ID:USs8XH1g0
9月に入ったら曇時々雨の日が続いているけど、この時期に大型台風上陸しそうな時のパターンなのかしら。
0363陽気な名無しさん垢版2022/08/23(火) 22:22:43.88ID:z123dfSr0
1ヶ月予報でさえろくに当たらないのに3ヶ月なんて信じる人の気が知れないわ
0366陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 00:00:15.26ID:3r05uZ+e0
秋の気配を感じでクーラー切ってみたけど暑くて気が狂っちまいそうになってソッコーでつけたわ
0368陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 00:36:13.73ID:aXQcb7qi0
夜マックしに出掛けたら汗ばんだわ。
0369陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 00:36:47.49ID:DXqZpmz+0
気象予報を統一して欲しいわ
予報サイトごとに予報内容が違うなんて馬鹿らしい
0370陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 00:40:26.00ID:aXQcb7qi0
0365
人によるけど、電気代が年13000円も値上がりするって。食費しか減らせないわ。
0371陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 00:42:01.29ID:aXQcb7qi0
冬場はダウン着込んで暖房オフで節約ね。哀しい。
0372陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 00:48:40.85ID:aXQcb7qi0
昨日ってほぼ曇り予報だったのに午後から夜まで晴れてたわ〜〜、海行けば良かった。
0375陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 02:42:46.61ID:P6S+qxkR0
じっとり生暖かいわ
台風が遠くにいるせいかしら
0376陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 02:44:56.38ID:xE7O55Jk0
夏なのに男なし生活って辛いわ。咥えたい。
0377陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 02:46:06.90ID:P6S+qxkR0
週間予報信じるならば30℃超えは今週いっぱいね
来週になったら最低気温も下がるわ
もう少しの辛抱ね
0378陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 03:11:14.11ID:0y5S/hBb0
暑いと、ふらふらとコンビニ入って、100円コーヒー買っちゃうのよね。昨日は2杯飲んじゃった
0380陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 04:39:12.96ID:Lu88zR4E0
都内よ。冬は寒くて早起きできないから、夏に早起きしてみたわ!
おかしな空なの、雲のたれ込め方が。絵筆で描いたみたいにグレーの重たい雲世界と朝焼け空の世界が真っ二つに別れてるわ。
0381陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 07:26:17.29ID:B8QkXjkJ0
朝から蒸し暑いわ
早く秋になってほしいわ
0382陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 07:28:41.39ID:9I4Gifs+0
今日の東京の天気予報って、降る所は降るけど降らない所は降らない、って感じね。どんだけ適当〜〜?
0383陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 07:30:31.39ID:OIUv6s/I0
今日の天気は晴れ時々曇り、ところによっては雨が降るでしょう
みたいな?
0384陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 07:44:24.49ID:y15PvIGs0
局地的な大雨増えて予想しにくいんだろう
ちょっとずれると曇りどころか晴れてたりするし
0386陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 08:08:10.65ID:P6S+qxkR0
天気予報自由化ってよくないわね
どれ信じたらいいのか分からなくなる
0387陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 08:26:12.15ID:DPy2KAxL0
9月入っても平然と33度予想あるわよ東京都
なめんじゃないわよ
去年も10月中旬くらいまで暑かったわよね
0390陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 10:17:04.91ID:B8QkXjkJ0
>>387
そうよね、去年10月中旬まで半袖ポロシャツ着ていた記憶あるわ
0391陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 10:43:26.70ID:FKZNrZx70
隣で工事して薬剤?塗料?臭くて窓開けられないわ、窓閉めてても臭いの
しかも工期が予定より一ヶ月延びたのに近隣に挨拶無しよ
ああ終わるのねって近隣安堵したのに、あらまだやってるわ?って聞いたら、ああ一ヶ月伸びますーって無礼すぎだわ

自分語りごめんなさい
0392陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 12:07:26.50ID:PggcGGxX0
茹だるような暑さだわ~
0393陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 12:07:28.48ID:jZ+7HMZx0
9月になったら一気に涼しくなるから
残り少ないエンジョイサマー励むわ
0394陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 12:08:14.20ID:BDMh+LES0
練馬んこ、只今ゲリラ雷雨なんだって?
0395陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 12:29:09.70ID:MxjrR4jN0
ド派手な下痢ゴー希望よ!
蒸し暑くてたまらないわ
0398陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 12:37:49.94ID:s599M0+L0
ちょっとなんなの今日の不快な暑さは。
すんげぇ蒸し暑くて気持ち悪いわよ。
一瞬意識が遠のきそうになったわよ。
0399陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 12:59:40.04ID:n2VA/5WS0
雨雲が埼玉の方から降りて来てるみたいね。

降ったのにますます蒸し蒸し暑苦しくなってるわ。
0400陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 13:07:56.69ID:PHyQnSaj0
どしゃ降りのあとはカンカン照りで不快指数急上昇よ…
0401陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 13:28:29.59ID:JrcG6PDf0
カンカン照りの昼は怖い
0402陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 13:28:44.40ID:DUZ7BTJB0
うちんとこはいつものように雨は降らずに雨雲だけが通り抜けていったわ
0404陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 13:30:57.64ID:JrcG6PDf0
もう書いたわよ
0406陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 13:34:39.53ID:vkV3PFvh0
ドシャドシャ降られた後にも涼しくなるどころか晴れてきてめっちゃ蒸し暑いわ
バイクだったからヘルメットとグローブもびしょ濡れよ
0408陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 13:52:11.37ID:73vgrz5K0
明日が暑さのピークらしいからしょうがないわね
本当に木曜から落ち着くんでしょうね?
0413陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 14:35:19.86ID:ct9QcYjW0
海老名34.9℃猛暑日目前
ちっとも涼しくない
蒸し暑いわ
0416陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 14:57:35.52ID:ot3Yeago0
>>382
今日に限らず東京に限らず
降る所は降るけど降らない所は降らないわよ
0418陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 14:59:16.02ID:ot3Yeago0
>>398
どこ?
0419陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 15:01:57.07ID:ot3Yeago0
>>399
>降ったのに

「降ったから」でしょ。
降ったから湿度が上がってさらに蒸し蒸ししてるんじゃん。
0420陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 15:03:39.17ID:0y5S/hBb0
中途半端に降られると、蒸し蒸しするのよね。ザーが暫く続くと、気温が下がるのよ
0422陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 15:44:03.20ID:jZ+7HMZx0
蒸し暑くて死ぬのと肌寒くて死ぬのと
あなたはどっち?
0423陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 15:45:54.99ID:4H6Fha6H0
そんなことくらいじゃ死なないわよ
0429陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 17:27:37.59ID:vkV3PFvh0
今夜は22℃で涼しく眠れそうね
明日も28℃だし、どこが明日が暑さのピークなのよ
ちなみにさーたまよ
0431陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 17:55:25.64ID:HzymEvju0
傷つきやすいわ
0432陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 17:57:00.08ID:oRB1aqTQ0
週間天気予報見てみたけどもう30°行かなそう
最高でも25°前後予報
一足先に秋きたかしらね@札幌
0433陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 18:04:15.27ID:PggcGGxX0
でも明日になればまた変わってるのよ
予報
0440陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 20:06:26.23ID:myz+PxV70
さっき北東の風吹いてきて強めの雨降って外は涼しくなったけど
家の中くそ蒸し暑いわ
0441陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 20:20:41.56ID:dNgeKB0g0
>>440
どこ?
すぐ上の人はちゃんと書いてるのに
どうしてあんたは書けないの?
0443陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 21:59:11.50ID:0fVrVQFs0
都内は涼しいけど、寒いぐらい。
0445陽気な名無しさん垢版2022/08/24(水) 22:10:28.34ID:8+l22iw10
気温は徐々に下がる予報だけど湿度が高いままだから体感的には変化なさそうだわ
0447陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 00:17:10.78ID:pJ1iLsrF0
本格的にザッと降って涼しくなったわ~
今までどこにいたのよってくらい大量のスズムシ的な何かが鳴きはじめた@福岡
0449陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 00:23:36.51ID:PyvLAKkY0
北区はボタボタ大粒の雨が降ったけど10分で止んだわ。
0450陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 00:25:18.78ID:PyvLAKkY0
今夜は涼しいから久しぶりに熟睡できそう、いい男に抱かれてる夢を見るわ〜。
0452陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 01:49:46.24ID:PyvLAKkY0
気温23.7度よ〜〜
0453陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 01:51:04.71ID:PyvLAKkY0
447
コオロギでしょ。
0458陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 08:47:02.35ID:rWSzK80h0
海老名今朝は少し涼しく感じるわ
風も少し吹いてるからかしら
曇りだから湿度は高いんでしょうね
0461陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 09:44:39.68ID:rWQ+TwQX0
いつもカサカサ肌のババアにとって高湿度は潤いだけど元から潤ってる若い子には鬱陶しいだけね
0462陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 09:48:33.70ID:Jn3Otp5r0
あたしも若いから油分が多いのよ
これ以上の潤いは不要だわ
0464陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 10:45:39.85ID:bEYucinE0
いやああ!もうあと1週間で8月が終わっちゃうじゃない!
ハレンチな夏終わらないで!!いやああ
0471陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 14:52:36.50ID:617kZwWs0
バイバイサマー!
9月に綺麗になる!
0472陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 14:58:48.87ID:DBtDmzN90
待ち遠しいわ

秋はマリアのseptember
冬はマッキーの冬がはじまるよ
0474陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 16:27:52.17ID:QgV8IixT0
曇ってはいるけどこの時間でもう薄暗くて
部屋の電気付けなきゃだわ
夏ももう終わりね
0477陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 17:12:32.00ID:VK4MpwR40
今年は秋が来るのが早かったわね
ここ数年春や秋の時期って短かったわよね
0479陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 17:30:38.11ID:zWVN6E1S0
気象予報士が、関東は涼しい北東の風が入ってきて気温が上がらない
東海地方は南から湿った空気が入ってきて雨模様だから気温が上がりにくい
って言ってたわ
たしかに東海地方気温30℃いかなかったけど少し蒸すわ
0481陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 18:07:09.80ID:cPfwPfGs0
と思ったらたった今からアブラゼミが狂ったように鳴いてるわ!!!
0483陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 18:30:37.53ID:J3xItlEP0
人間だって同じよw
綺麗と言われる時は短すぎるのよ
今のうちに燃やしておかないと枯れるのも死ぬのもあっちゅーまよ
0486陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 19:09:54.71ID:xshVR+//0
>>483
殿方も綺麗なときに飲んでおかないとたった数年でなんか違うになるわよね。
0488陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 20:24:26.67ID:nSczY2hJ0
霧雨だわ〜〜
0489陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 20:27:43.10ID:nSczY2hJ0
0481
クマゼミ、ミンミンゼミ、ツクツクホウシの声が消えたわ、北上したのかしら。もうアブラゼミとヒグラシだけね。夏の終わり〜。
0490陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 20:30:18.45ID:nSczY2hJ0
0477
ところがどっこい!9月は再び夏っぽいままらしいわ。10月初旬過ぎて徐々に秋になるとか。
0491陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 20:33:49.42ID:nSczY2hJ0
0471
アタシはまだまだ「ゆれて湘南」よ!
0495陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:24:25.95ID:Z6tJDP0K0
電気高くなるし夏は嫌いだわ
0497陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:47:33.37ID:ZhbgFDta0
>>496
気象庁?
Yahoo?
ウェザーニュース?

どれか書いて。
0498陽気な名無しさん垢版2022/08/25(木) 23:54:21.45ID:nrPwdhkH0
>>491
姐さんアンカーつけられてないのはわざとかしら?

記号の半角で>>←二個のあとにレスしたい半角数字よ
0499陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 01:50:06.46ID:NQPC7MTC0
今夜も26℃で暑いっちゃー暑いんだけど真夏の暑さとはなんか違うのよね
0505陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 13:51:33.03ID:4vj5Knux0
雨マーク消えて晴れてきたわ
蝉の大合唱が小さくなってきてやった
高幡不動、ただまだ涼しくはないわ!
0508陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 14:11:59.25ID:KzAPcwka0
太陽のマーク丸に集中線じゃなくて『くの字』で囲われてると絶望感あるわね
0509陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 14:30:50.17ID:6E0u6MXM0
Weathernewsの「猛暑日」マークよく考えられてるわよね
あれを見るだけで直感で危ないって思えるもの
0511陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 14:57:28.86ID:TRsac5bR0
あたいは、yahoo天気の猛暑日のマークの方がげんなりするわよ
0512陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 15:05:27.38ID:v6sgfxPL0
>>510
その場合の普通ってどういう意味?
0513陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 15:30:34.25ID:Tisb+A200
Yahooは天気予報マークの下に【危険】屋外での活動は控えて!みたいな記述があるわね
0515陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 15:52:12.92ID:2zXtzgGm0
珍しくうちにも下痢ゴー来たと思ったらあっという間にショボショボよ
たまには恐怖を覚えるような下痢ゴー来ないかしら
0516陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 15:56:37.78ID:4vj5Knux0
高幡不動もいきなり☔
洗濯入れたり出したり忙しいわ!
0517陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 15:57:04.65ID:kjkxQK/D0
下痢ゴーの中を運転するの好きだわ
0518陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 16:00:32.44ID:EyyS2Y8B0
予報だと9月1日にいきなり最高気温が30℃下回るみたいだわ
信じちゃっていいのよね
0519陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 16:03:23.95ID:zCTJS1P50
ダ・メ・よ!!
そんなもの嘘に決まってるわ!あたしは信じないわ
まだあたし達の夏は終わらないのよ
0520陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 16:07:57.14ID:aLmMSBUd0
♫予報を信じちゃいけないよ
0523陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 16:15:56.71ID:TRsac5bR0
1週間予報って当てにならないわね。1週間前は明日は雨予想だったのに、明日は晴れなの。
月末までのスパ銭の無料券があったけど、先週使ったから、お金払って行っちゃう
0524陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 16:16:46.88ID:/nW0OX2i0
>>516
入れたら出さなきゃいいのよ
0525陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 16:21:18.50ID:ZAwhm5ql0
雨が降り出したら洗濯物に洗剤を塗り付けて外に干しておくのよ
そのまま雨が洗ってくれて雨があがったら乾いてすぐ着られるわ
0526陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 16:33:29.04ID:GYMa043O0
そうでもない
0527陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:27:43.57ID:dLZnGOWa0
明日の東京34度になっちゃったわ
もうダメだわ
ついでに今発狂レベルで蒸し暑いわ
0530陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:41:42.19ID:luFLtsds0
台風が全然来ないからメリハリがないのよ
超大型台風きて!
0533陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:48:25.22ID:DkdWE3FD0
都心の日曜と月曜の最低気温が20℃切るかもとか言ってるわよ?
0534陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 18:51:13.95ID:6nraEPG10
待ってウェザーニュースで9/3の東京の最高気温が22℃よ?
過酷な残暑に許されないわこんな低い最高気温
0536陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 19:06:16.59ID:/1yAXe2o0
やっぱり涼しくなる予報外れたわね
涼しくなるは当てにしないほうがいいわね
0537陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 19:06:59.72ID:HkZ8j5ER0
日本気象協会の予報じゃ明日だけ曇りであとは
9月5日まで1週間全部雨なんだけど本当かしら?
東京よ
0540陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 19:39:18.65ID:/1yAXe2o0
週間予報は外れる思ってたほうがいいから
当日の天気予報だけ気にしてるほうがいいわね
0541陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 19:39:28.14ID:TLww5eRB0
>>535
思った、急激すぎてもう体がボロボロになってるわよ
これ以上どないせえっちゅうねん
0542陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 19:41:47.53ID:TLww5eRB0
>>540
その当日さえ外す天気予報が週刊予報とか当てられるわけないわよね
不細工のくせして!
三ヶ月予報までしてくんのよ!
奴等は
どの面さげて予報してんねん!
0546陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 20:07:01.73ID:chE8CQPk0
天気予報で晴れなのに外れて大雨で
川の様子見に行った親が亡くなった方いてもおかしくないわね
0547陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 20:16:29.52ID:TRsac5bR0
>>546
何で年寄りって、大雨の時に川や海を見に行くのかしらね。呼ばれてるのかしら
0548陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 21:26:33.32ID:oeKOXA3i0
>>547
台風のときは田に溜まった水を流さないといけないんだけど、用水路もパンパンで流せない。そこで見回りに来なかった人の田に水を流すのよ。
0552陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 22:34:21.81ID:EyyS2Y8B0
>>547
田んぼやってる爺は生活に直結するからじゃない?
見に行っても何もできないから無意味だけど
0553陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 22:43:26.10ID:zRniC+WA0
でも用水路にはまって死ぬのって嫌よね
0555陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 23:03:22.52ID:2hSIyZFT0
やだ、都内明日35度ってホント?
0556陽気な名無しさん垢版2022/08/26(金) 23:05:36.78ID:2hSIyZFT0
ハワイ番組見て、夏気分アゲてるわぁ♪
0559陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 01:25:56.20ID:lgxG8sjj0
九州9月の予報が10日間ずっと雨マークになっててゲロゲロよ~~
0560陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 01:41:46.41ID:OyvPuLY10
今日で暑いのは本当に最後ですから
本当です
後生だから信じてけれ先生
0562陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 03:06:41.90ID:Xe2zMr4w0
今日は暑くて日曜月曜と気温が下がるところまで一緒だわ
でも火曜以降はまた30℃以上に暑さぶり返すいう予報と
そのまま20℃台という予報に分かれてるわ
どっちを信じればいいのよ!
0565陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 04:47:28.61ID:Rb5l+lvq0
今雨降ってるけど更に暑くなるのかしら
とんでもない蒸し暑さね
0566陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 05:18:16.80ID:PqsIIAUO0
>>564
サンダガは発生するものじゃないわよ。
0567陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 05:25:08.21ID:zuwZWqMc0
今にも雨降りそうな重たい どんより雲だわ〜〜。
都内。
0568陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 05:28:41.37ID:zuwZWqMc0
今日は貴重な晴天らしいけど、気温が高めだから外出しない方がいいかしら?したいけど。
せっかく今夏の熱中症とコロナは乗り切れそうなのに万が一でも倒れたら後悔だわ〜〜
0569陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 05:38:08.57ID:CP7VsD2s0
>>558
若い頃は体力があったから辛くなかったけど今は暑さですぐバテる
でもゴールが見えてきたから頑張ろう 
0570陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 05:55:16.93ID:CP7VsD2s0
8月の密かな楽しみのひとつは学生が夏休みで電車が空いて通勤が天国な事
このまんまが良いと何とか無い知恵を絞る毎日よ
0571陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 08:29:48.71ID:4Srb8wML0
海老名晴れてて陽射しが痛い
すごく蒸し暑いわ
0574陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 09:17:30.74ID:9t1YL7Uz0
そんなにイヤか?

金融資産1000万円以上のゲイの日常
492 mJ6nAtx+0
京都へお出かけみたいよ?

ゲイが語る、空港と飛行機✈3便目
210 xfobgdFa0
うん、咳ゴホンゴホンしながら

友達がいないゲイの休日 150日目
803  (アウアウウー Sa63-0Ztt)qpkr+2iPa
あたちもね、ずっと咳が止まらないの
797  (アウアウウー Sa63-0Ztt)VdM8qaIYa
いつも、素敵だねぇ

本日、わたくしの身に起きた出来事163件目
214  (JPW 0H63-0Ztt)W5UCU7c4H
咳が止まらない

ショッピングライブ来客20人 前田文也 Part77
326
恥ずかしいのはお前の人生だろ
334  (ワッチョイW 9d52-0Ztt [138.199.50.100 [上級国民]])ucaOw9z80
スイーツ&料亭巡りって素敵だね

【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】58
5  (ワッチョイW 0b89-0Ztt [153.246.177.246 [上級国民]])2022/08/26(金) 02:41:50.06 xfobgdFa0
うん、やだよね、噛みつき荒らし婆さんて
20  (アウアウウー Sad9-0Ztt [106.155.9.195 [上級国民]])pK8504o9a
あたちもね、

名物きちがい 紙切れ 大発狂
658 xfobgdFa0
旅行三昧姐さんからしたら信じられないでしょうね

本日、わたくしの身に起きた出来事163件目
234 (ワッチョイW ff89-0Ztt)xfobgdFa0え、味が異なるんだ 楽しみ~

節約するゲイ Part.26
998 pK8504o90
節約ご飯したわ

金融資産1000万円以上のゲイの日常
487 pK8504o90
最近どうしてるの?
0575陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 09:22:35.24ID:mLUP03Y90
来週から秋雨前線の時期ねぇ
季節がどんどん移り変わっていってるんだわ
さらば夏ね
0577陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 10:37:47.78ID:LA21/8nC0
天鬼予報とこのスレで
明日から秋になる!涼しくなるって何回詐欺られたか!
0579陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 10:54:33.57ID:83v0OENZ0
雨や曇りが多かったせいか、今年は梅雨明け早かった割には夏が短かった印象だわ。
0580陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 11:07:35.57ID:4Srb8wML0
>>579
十分長いわよ
もう勘弁してほしいわ
10月まで高温傾向続く予想よ
0581陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 11:22:03.54ID:83v0OENZ0
あら本当?10月末まで最高気温30度超えててくれるならありがたいわ。
0582陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 11:59:29.69ID:IO068eU+0
今朝モズが鳴いてたわ
今日も蒸し暑いけど季節のうつろいを感じるわ
0584陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 12:23:35.35ID:jwxsVi6J0
外、蒸し暑かったー
でもやたら蜻蛉が飛んでいて秋到来を感じたわ
合体したまま飛んでるのもいて二匹分の大きさになるから一瞬ギクッとするわ
0588陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 16:38:09.13ID:JJtQW3Ox0
今日も外はやばかったわ
夏は空調の効いた家にいるのが一番ね
0593陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 17:45:29.49ID:Dcn/12XI0
午後から天気崩れるような事言ってたけど崩れない…

お出かけすればよかった…
0594陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 18:23:28.36ID:SJXlXRvs0
>>504
立川36℃いった?
0595陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 18:58:09.28ID:SokKIZeQ0
>>593
これまで当たらない天気予報をまだあてにしてんの?
当てられるわけないのよ、キャツラに
0597陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 21:08:41.39ID:8f/qZI8x0
なんか昼間より湿度が下がってるわ
扇風機の風が心地よい
0598陽気な名無しさん垢版2022/08/27(土) 22:35:34.41ID:FRMnxZ+t0
ほんとにこれから気温下がるのかしら
いまだに糞暑いけど
0603陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 00:59:20.70ID:jHnPj+Q60
都内だけど今日の最高気温は今出てて日中にかけて下がり続けるらしいわ
0604陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 01:21:06.88ID:gJAmWGXO0
うちは電気代11000円@SBでんきだったわ。7/10~8/9。エアコンつけっぱ。
0605陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 01:58:19.25ID:FTkyhcZX0
また雨よ。なんなのよ?
0606陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 02:03:45.91ID:e+CtLLcz0
新しいエアコンは電気代かからないと聞くけど
2020年製の霧ヶ峰を一ヶ月つけっぱなしにしたら1万円超えたわ
0608陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 02:12:00.22ID:c3qvfj590
残暑がきびしいざんしょ
0611陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 03:29:29.29ID:FTkyhcZX0
じゃーお風呂に入りましょうよ?
0612陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 03:44:47.36ID:vgVTwN4c0
こんな暑いのにアンタよく風呂なんか入ってられるわね?
0615陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 04:58:06.67ID:ciYOcrDS0
>>612
風呂に冷房ついてないの?
まあ私は使わないけど。
浸かると冷房疲れが軽くなるのよね。私の場合。
0618陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 07:41:16.71ID:WgGeSwrA0
外にでたら涼しいわ
0620陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 08:18:41.85ID:l8FLjIIh0
新宿だけど予報通り涼しくなってきたわね
雨さえ降らなきゃ良かったんだけど
0621陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 09:08:26.32ID:kQMlpLfS0
涼しいから隣に住んでる中華まんこが窓開けて大騒ぎしてるわ
朝からうるさくて迷惑だから警察呼ぶわ
0623陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 09:40:23.66ID:Vat2iyTF0
何度も呼ばれると警察も対応変えてくるみたいね
あと警察だけじゃなくて役所の騒音対策課にも相談したほうがいいわよ
0625陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 12:12:09.23ID:3L5r36dh0
腹へってしょーがないわ
こう涼しいと
昨日との落差が激しくて
0626陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 12:23:08.27ID:TdwnDhWd0
>>621
そのマンコの部屋に中国帰れとメモ貼って見たら?
0627陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 12:29:04.28ID:3L5r36dh0
今夜デートだけど、ここまで涼しいと長袖着ないと寒いわよね?
それともロングカーディガン羽織ろうかしら
0628陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 12:33:04.69ID:EOWnoQF20
海老名、涼しいけど、雨で湿度が高くてジメジメするわ
0630陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 13:56:16.35ID:EOWnoQF20
東海以西は今日も残暑厳しいようだけど、書き込み無いわね
西日本にお住まいの方はこのスレには少ないのかしら?
0633陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 14:23:01.26ID:IRSN8CBi0
都内は今の気温23度とか本当なのかしら?
0638陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 16:06:27.64ID:EOWnoQF20
コンビニ買い物と郵便局行ったら半袖ポロシャツでもうっすらと汗かいたわ
海老名23.5℃でも湿度が高いのね
ムワっと蒸し蒸しするわね
0640陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 17:16:41.41ID:l/ykHfqr0
ヒンナムノーって響きがハートに刺さったわ♪
ハヌマーンみたい
0641陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 17:17:17.98ID:l/ykHfqr0
あら、冷房つけてると思ってたけど
つけてなかったわ
もう秋ね
0644陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 20:12:00.59ID:FTkyhcZX0
外は寒くなって来てるわね。
0646陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 20:17:21.15ID:3I6++u2/0
千葉だけどなんか肌寒いと思ったらもう20℃切りそうだったわ
0648陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 20:32:05.36ID:BvASSTXn0
極端なのよなにこの天気
今夜は毛布出さないと寒いわ
涼しいのもいいけどね、いきなり温度下げ過ぎじゃない?
0649陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 20:35:13.23ID:EERvHUm30
朝晩はだいぶマシになってきたわね
昼は相変わらず暑いけど湿度が下がってきたのか、体感はそこまでじゃないわ
0650陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 20:38:29.82ID:NQHzbu+z0
あたい、汗ばむ時に飲む、コンビニ100円コーヒーが好物なんだけど、楽しみが減っていくわ。涼しいのよね
0653陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 21:22:15.84ID:JE5GFkyN0
明日は蒸し暑いらしいから本当に蒸し暑いんでしょうね
0656陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 21:43:05.48ID:j1qhoWGa0
正直こんなに蒸し暑いのに更に台風なんて信じられないわ
耐えられない
0658陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 21:46:29.36ID:ymzjp9Js0
夏のオナニーに最適な気候
0660陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 22:38:44.32ID:BvASSTXn0
毛布出したわ。こんな早く出すなんて。
でもあったかくて気持ちいの。
あたしとにかく冬が大嫌いだからいくら暑くても夏の方がマシとおもってたけど、今年の夏がやばすぎて冬が楽しみになったわ。
0662陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 23:03:15.31ID:WgGeSwrA0
電気毛布スイッチオンしようかしら
0663陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 23:07:48.52ID:MEgU56ig0
静岡は関東ほど気温低くないけど
窓開けて扇風機つけてるとちょっと寒いわ
信じられないわ
いきなり何なのこの涼しさ
0664陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 23:27:34.49ID:gJAmWGXO0
あんた達大げさなのよ。それともBBAだから冷えやすいのかしら?
0666陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 23:40:47.84ID:+N+zwkz10
こたつ布団とその上から掛けるタオルケット洗濯完了したわ
あとはポリタンクを玄関に置いて冬のめんどい支度は完了
本格的に寒くなってきたらベッドの毛布も一枚増やさなきゃ@札幌
0667陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 23:42:51.78ID:W8WpAedR0
北国は暖房費大変ね
真冬は三万とか
0668陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 23:53:20.67ID:fXhdiNob0
今日はとてもココチ良かったわ
1年中これくらいの気温なら最高なのに
って思える数少ない1日だったわ
0669陽気な名無しさん垢版2022/08/28(日) 23:59:10.81ID:zSJnmUW40
>>667
そうなのよ
備え付けのプロパン何か使ったら酷い金額行くから石油ストーブ使ってるわ

上にお鍋や温かいお茶飲む時のヤカンなんか置けるし万が一、震災なんかで電気使えなくても電池と灯油で大丈夫だし(室内が暖まるまでちょっと時間かかるけどね)コタツに入ってふんわり温かくなるのが好きだし自分で熱さ調節できるしね

でも電気ストーブでも石油ストーブでもやっぱり灯油代はちょっと痛い出費(苦笑)
0670陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 00:11:39.83ID:5DOsQpV00
日曜日が終わってしまったわぁ。
明日って、都内は週間予報と違って晴れるの!?
0671陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 00:14:18.43ID:5DOsQpV00
土曜日は地元で数年ぶりの盆踊りがあって楽しかったわ。あからさまなゲイカップルが居たけど、案外気づかれないものね。
0672陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 00:16:17.60ID:5DOsQpV00
やだ、今月中に食べログポイント使わないと抹消されるのね!!
0673陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 00:25:26.32ID:5Ry1f24l0
あら、IDがコロコロするわ
>>666>>669だけど今年の二月頃だったかしら…の、画像
うち一階なんだけれどこの画像のあとさらに雪降って窓埋まった時は笑ったわ
ちなみにこの窓の隣にすぐ一軒家があって普段人が入らない場所
陽が入る別の部屋は雪かきするからここまで積もらないけれど雪かきしないとこれくらい行くわ
自然の冷凍庫よー(白目)

https://i.imgur.com/tG8uOuL.jpg
0674陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 00:30:34.85ID:TqUhVbIE0
今夜はタオルケット一枚じゃ少し寒いけど面倒だからこのままよ
夜明け前さえ乗り切ればね
0676陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 01:07:54.88ID:TqUhVbIE0
窓閉めなさいよ
あたしはやっぱ我慢できなくてぺらい掛け布団出したとこよ
昨晩までは何もかも掛けずに寝られたのに
0680陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 07:24:05.54ID:ujaZT6GT0
すごく晴れてきたけど気温どうかしら
気温が低くて湿度も低いといいんだけど
0681陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 07:25:59.36ID:tawhrGLo0
都内、21度迄気温下がったわね。
0684陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 08:25:26.84ID:pJUF/rkR0
気温は低いけど湿度は高いわね
0685陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 08:25:30.57ID:pJUF/rkR0
気温は低いけど湿度は高いわね
0686陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 08:31:04.72ID:kuzvVb3F0
晴れたらだんだん暑くなってきたわ
予報では最高28℃だけど体感温度30℃超えそうだわ
0687陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 09:01:53.68ID:4a8yIq8k0
まだしばらくはー日中は気温高くなるもんなあ
今度は朝晩と昼間の寒暖差で体調崩しそう
0688陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 09:21:44.03ID:t5J1igs50
爽やかな朝ね
毎日こんな日が続けばいいのに
0690陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 11:35:47.79ID:QWkNeY/50
迷走台風ちゃんどんどん育って沖縄から東京へいらしてちょうだい!
0693陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 12:43:32.97ID:8ThTW3l80
台風11号
いつもは号数だけなのに今回は何でヒンナムノーなんて呼ばれてんの?
0694陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 13:43:16.63ID:8RSBAr9J0
1日の気温予報が35℃になってるけど
また暑さぶり返すの?
もう勘弁して欲しいわ
0695陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 13:53:07.64ID:NEdCWLpf0
ここ2週間の天気予報だと30℃以上になる日が2日しかなかったのに、今見たら4日に増えてたわ
0698陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 14:12:22.92ID:0hIlV32F0
>>692
どこよ?さすがに電気毛布ないわ
さーたまだけど窓開けてタオルケットだったわ
0699陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 14:17:13.04ID:LOBDmkul0
>>694
気象庁?
Yahoo?
ウェザーニュース?
0701陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 14:26:28.33ID:pUZTuoqT0
昨日は肌寒いぐらいだったのに、今日は扇風機付けても暑いわ
0703陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 15:21:29.82ID:mqXF1jhk0
晴れたり晴れながらパラパラ雨降ったり
曇って暗くなったり

落ち着かない高幡不動よ!
0704陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 15:27:25.09ID:jDyGM1OQ0
[北京 29日 ロイター] - 中国南西部に位置する重慶市と四川省は今月、猛暑や干ばつに見舞われていたが、
今度は連日の豪雨により洪水への警戒が必要となっている。

製造業が盛んな重慶市と、隣接する四川省の一部地域はこれまで、猛暑を受けたエアコンの利用増加で
電力が不足。重慶市は工業用電力の使用規制を導入するなど、産業に大きな影響が出ていた。

重慶市と四川省では28日から雨が降り始め、降雨は30日まで続くと予想されている。政府は28日午後6時
(1000GMT、日本時間午後7時)に、これらの地域を対象に緊急洪水防止対応を開始した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe486121ce6d2dfa664e1f324161ed84d48b407c

旱魃の後に洪水とか中国さんも大変ね
0708陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 19:21:14.69ID:8h52rXQi0
ネトウヨは感じ使わないのかしら?
0709陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 19:21:38.71ID:8h52rXQi0
×感じ
〇漢字
0710陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 19:38:31.16ID:NEdCWLpf0
漢字させて
0711陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 20:58:06.62ID:cXHoeZ0M0
漢字させないわ‼︎
0713陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 21:53:06.20ID:siOLO/AI0
涼わぁ〜〜
0714陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 21:53:40.23ID:siOLO/AI0
秋服出したわ!
0715陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 21:54:39.22ID:siOLO/AI0
お布団、タオルケットじゃ風邪引くかしら?
0716陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 21:55:16.19ID:3quAB0830
6月から家ではずっと全裸で過ごしてきたけど、
昨夜はトランクスを穿いて寝たわ。
0717陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 21:55:21.02ID:xADjCdEU0
ちょっと!予報が変わってるわ!
9月に入っても30℃超えの真夏日だわ
0720陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 22:18:46.10ID:uU0nI5tn0
>>717
予報は変わらず9月に入っても30℃越えの真夏日よ。
0721陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 22:21:20.92ID:xADjCdEU0
>>720
過去レスで1日にいきなり30℃切るって投稿したんだけど、
今見たらずっと真夏日だったの
やっぱり1週間予報は信じちゃダメね
0723陽気な名無しさん垢版2022/08/29(月) 22:54:53.27ID:XcSI3RxR0
>>721
だからさ、どこなのかどの媒体の予報なのか書いとけよ。
0732陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 02:51:30.73ID:YFxvNyGy0
便座の暖房切ってて冷たい!って思ったの久しぶりだわ
0733陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 04:24:01.45ID:4sdgFu8N0
重慶の山火事に向かった全国の消防士達が暑すぎて帰ってきたら全員脱いでたわ~

住民達が消火に向かう車に応援で色んな物投げ込んでてワラタわw
0734陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 06:23:21.72ID:xUfM+BHU0
>>733
多くの人が「これ燃やしといて」とゴミを消防車に投げ乗せる風景が目に浮かんだわ。
0735陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 06:38:52.99ID:5+4iI7fM0
>>723
トンキンでしょ
とにかくトンキンが中心でレスもトンキンの天気で当たり前
たまに@◯◯って道府県レスしてくれてる人いるけれど全部無視よね
0739陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 09:19:01.81ID:ijUhcpth0
明日から3日間だけ夏日和なのね♪
0740陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 09:19:44.87ID:ijUhcpth0
期間限定には弱いの。
0741陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 09:20:23.49ID:ijUhcpth0
期間限定男祭りも開催して欲しいわ!
0742陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 09:22:23.67ID:ITRUmCeL0
消防車に善意の差し入れしようとする民衆がいるんだけど、規定で受け取れないから突っ返して押しつけ合いになる動画でしょw
0743陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 09:31:58.86ID:ijUhcpth0
今どき第三者からの差し入れなんて何が入ってるのかもわからないから、食品なら受け取らないわよね。
0744陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 09:33:28.12ID:XqwVpMMg0
今どき第三者からの差し入れなんて何が入ってるのかもわからないから、食品なら受け取らないわよね。
0745陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 09:34:23.14ID:XqwVpMMg0
職場の女がケーキとかクッキーとか焼いて来て配るけど、あれも嫌だわ。
0747陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 10:19:46.62ID:LomeaDEt0
厚木に所用で行って来たけど、蒸し暑いわ
海老名に戻ってきたら、風吹いて涼しいわ
川挟んで隣町なのに随分違うなぁ、と感じるわ
0750陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 11:09:58.22ID:8tH4mSYU0
昨日だけど
冷房があまりきいてない車内が汗臭くて辛い
オェーだわよ
0755陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 12:12:46.02ID:8JSuoIFn0
はーたまった夏休みのドリルを片付けないと
鬱だわー
死にたいー
0758陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 15:50:02.74ID:6BuWR5VX0
あたしは今冷房きったとこ
近所で足場解体の音がうるさくて窓を閉めてたら暑くてさ
30分ほどで冷えたわ
0759陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 15:54:07.78ID:PrqZk5/00
明日あさって30℃超えみたいね
0760陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 15:54:48.93ID:8aDy3MID0
雨降ったけど、蒸し蒸しするわ。もう明日35度よ。地獄だわ
0761陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 16:06:12.50ID:sU59Cx0i0
グイグイ上げてくわよ~♡
暑い晩夏は続くわ
まだまだあと1ヶ月は夏よ!
0764陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 17:49:02.31ID:LomeaDEt0
関東は明日からまた猛暑とまではいかないけど、厳しい残暑のようね
ツラいわ
0766陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 18:18:10.89ID:Ei50jef70
池袋よ。
当初17時の枠だけ雨予報が20時迄に変更されてるわ。適当ね。
0767陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 18:24:01.90ID:8JSuoIFn0
明菜復活でそれどころじゃないわ!
0770陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 18:53:36.00ID:/hQspHM+0
明日は今日より8℃気温アップなのね
0772陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 18:56:19.27ID:B36h1n9n0
来週の都内、曇りや雨から晴れ予報に変わっちゃったわ。台風来ないからなのかしら。
0776陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 19:41:07.35ID:8JSuoIFn0
Yahoo!の予報みたら9月半ばまでずっと30℃超えなんだけど
0779陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 20:12:34.54ID:oAJ0M7VR0
昨日少しでも夏が終わってさびしいかもとか思った自分を呪いたいわww
0780陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 20:20:37.64ID:/hQspHM+0
でももう、9月シルバーウィーク、10月はノーベル賞とハロウィン
12月はM1グランプリ…とかやってる間に今年も暮れてくのよね

秋口から年末までの時間間隔って早いと言うわ
0781陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 20:26:54.00ID:PrqZk5/00
早いわよね
というか残り僅かだしって気抜いて消化期間みたいになるってのもありそう
0782陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 21:13:06.73ID:O109yu9T0
今年まだお店で冷し中華食べてないことに気づいたの
早く食べなきゃ夏が終わってしまうわ
0783陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 21:57:16.86ID:b4LW9Aef0
先週まで深夜早朝もエアコンと扇風機点けないと寝られなかったのが
今週から点けずに寝られるようになったわ秋ね
0784陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 21:58:01.12ID:beOsFF2X0
池袋、夕方大雨降ってからずっと小雨模様なの。
もう飽きたわ、止んで!止みなさい!!
0786陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 22:30:44.53ID:8JSuoIFn0
こんなに涼しいのに明日いきなり8℃も上がるなんて信じられない…
0788陽気な名無しさん垢版2022/08/30(火) 22:54:48.33ID:8aDy3MID0
この時間にゲリラ豪雨来たわ。蒸すからエアコン付けちゃった
0793陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 00:36:28.91ID:zQyenFfz0
>>792
>あれだけ見なかった

どれだけ?
客観的、具体的に説明して。
0794陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 00:48:06.55ID:zRjuNBbQ0
金鳥の蚊がいなくなるスプレーを買ったわ
気温が下がってやつらが活動的になったわね
0796陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 02:36:14.51ID:IuA7vCax0
もう春夏用の羽毛だしたわ
冬になるとその羽毛に布団カバー掛けてさらに上から冬用毛布かけたら温かいわ
ちなみに本格的に雪が降る寒い季節になると貼らないカイロを足でモミモミ末端冷え性からしたらまたカイロに頼る冬が来るわ@札幌
0798陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 04:47:02.51ID:yBREfolI0
都内、朝の6時まで雨降るなんて!
昨日なんて当初は終日、曇り予報だったじゃない!
何なの、嘘つき!!
0799陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 05:32:34.07ID:/RUApBGi0
台風は関東に来ないと読んでいるのかしら?
2週間予報に雨マーク減ったわ。
0800陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 05:33:23.29ID:AQ4Nhh9F0
>>798
まーだ、天気予報なんか信じてるからよ
信じても散々裏切られてきたじゃない
そんなもんよ
0801陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 08:05:45.37ID:x7r+WBGP0
>>778
あったわ
その年暖冬で東京はほぼ雪降らなかったわよ
確かクリスマスイブにちろっと降ってそれで終わり
2016年は11月に一回雪降ってそれ以降降らないなんてこともあったわ
0802陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 08:15:09.94ID:UYR+Ugdm0
台風猛烈に強くて建物倒壊のおそれだって
うちのボロアパート大丈夫かしら?
0803陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 08:21:57.50ID:o1uKWarZ0
台風11号は北上する可能性大みたいね
是非東京を直撃して頂きたいわ
0804陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 08:22:11.89ID:zRjuNBbQ0
台風情報見たら11号920ヘクトパスカルと書いてあったんだけど見間違いかしら?
もし本当ならとんでもない事になるわ
0808陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 08:27:29.65ID:vEyuH+Rp0
沖縄なんかどうでもいいからスルーして早く関東へ来て!!
0809陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 08:43:59.23ID:6WAJwXPz0
海老名、25℃でも蒸し暑いわ
今日は33℃まで上がるわね
カラダに堪えるわ
0810陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 09:19:54.13ID:K7131PRd0
豪雨かと思えば急に陽がさしたりまた豪雨になったり躁うつ病みたいな天気だわ
0811陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 09:36:13.40ID:hX63itxF0
暑くなる予報だけどまださみーわ
タンクトップ着ちゃったのに
0814陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 11:00:57.85ID:AQ4Nhh9F0
一朝一夕ずっとイッチョウイチユウだと思ってたわ
せきなのね
0816陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 12:50:56.90ID:6Fm8EkJX0
東京も来週連日真夏予想になったわ
秋なんてなかったのね
0820陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 13:45:24.53ID:YDURbDRt0
ここ2週間ほどで一番暑いんだけど。扇風機付けたら熱風だから、エアコンにした
0821陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 14:05:23.99ID:ZQNvBDwa0
朝晩涼しくて喜んでたけど日中クソ暑いのは変わらないから
寒暖差で身体がつらくなる
0823陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 14:34:43.67ID:FWynZlEw0
エアコン点けようか迷うわ。東京
0825陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 16:43:12.86ID:AQ4Nhh9F0
でもやっぱり秋ね、空気が違うわ
今年はなんだかんだで秋が早いわよ
0828陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 17:15:58.70ID:H9LUtX/I0
そうでもない
0830陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 17:34:14.84ID:xeatl3p20
こういう煽りばっかりしてる人って暑くないと都合悪いのかしら
0831陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 17:35:51.03ID:VdowKOYg0
湿度が20%くらいになってくれれば
熱くても多少ましなんだけど
無理よね
0832陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 17:41:50.12ID:8KV2L7fQ0
>>830
どのレスが煽りなの?
0833陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 17:43:40.57ID:ZY52yv+S0
台風が日本海を進むみたいだからまたキツい暑さを覚悟しなきゃなのね…
0834陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 17:47:23.69ID:+erBEQFv0
今日着てた白T、さっきトイレの鏡で見たら乳首が透けてるのに気付いたわ
この状態でスタバ入って大丈夫かしら?
0835陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 17:58:06.39ID:ZQNvBDwa0
>>833
進路はっきりしない迷走状態だから
下手したらずっちゃ居座って長雨になる地域出そうだねえ
0836陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 18:02:04.31ID:iUjzoZVf0
数年前に10月に長野旅行したとき
上諏訪、松本、昼は30度超えて夏のように暑かったわw
0838陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 18:13:17.65ID:hX63itxF0
土曜日雨降らないなら鎌倉行っちゃおうかしら
長雨に入ったら終わりだものね
0839陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 19:46:58.37ID:R9HY5Rth0
糸魚川の小滝川で鉄砲水

数日後には沢山翡翠が海岸に出るわね
0840陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 20:21:43.69ID:mtjILT6D0
>>834
マンコって男の透け乳首に凄く敏感よ
マンコのマンコを濡れ濡れにしたいならそのままGO!よ
0841陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 20:31:49.11ID:cb9TL7oB0
今年の夏の振り返りしましょう
秋を迎える前にキッチリと
0843陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 21:08:31.50ID:/RUApBGi0
>>835
基本韓国は民度高い国で神に護られる国のため多くの台風が避けるって言われているけど今回もソウル手前で曲がりそうね。
0844陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 21:50:44.96ID:zZfhSaTc0
ここ数日の寒暖差を経てやっぱり寒い方が苦手だと気づいたアテクシ
今宵は熱帯夜に感謝したい気分なの
0848陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 22:53:11.74ID:vhZI8h2h0
>>843
そのおかげか、自然災害には激弱で日本や中国なら対して被害が無いレベルの台風でもおおごとになるのよね
0849陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 23:29:50.44ID:h/LehbcQ0
蒸し暑いわねーせめて夜くらい涼しくしてよ
0850陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 23:49:13.24ID:6o5TjnVm0
台風さん、たまには超大型で関東上陸してほしいわ。
何年か前に来たときはドキドキして刺激的だったわ
0851陽気な名無しさん垢版2022/08/31(水) 23:50:26.22ID:YDURbDRt0
>>850
駄目よ。バッティングセンターの支柱が倒れて、家が押しつぶされたの怖かったわ
0853陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 00:02:59.02ID:MFXkq/VE0
>>851
よく覚えてたわね、すっかり忘れてたわ
潰された家は補償されたのかしら
0854陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 00:12:02.40ID:+ayba9ui0
ムサコウンコ台風よ!

アタシもバッティングセンターの件はすっかり忘れてたわ
0855陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 04:16:28.10ID:VKa6lH8K0
中折れなんて忘れられないわ
そんな辱めなんて受けたことないもの
0859陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 07:57:35.75ID:PjQH14300
まさに雨わーだわね。
0861陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 08:42:11.08ID:Ego6Nsap0
ちょっと、昨日の予報だと朝から晴れだったのに
雨じゃないの。
洗濯しちゃったわよ
0862陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 08:55:01.48ID:rqqWS5GG0
雨に濡れながら
たたずむカマがいる
0864陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 09:14:51.45ID:JvpzyYZ50
今朝の天気予報では晴れ曇りなのが朝から大雨降ってるわよ
天気予報さぁ~
いい加減にしてよ!!
今日の天気も当てられなくなったら終わりでしょう
0865陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 09:22:43.06ID:USsGQvn50
天気予報アプリで精度の高いヤツってなーに?yahooとウェザーニュース入れてるけど、だいたい空を見てアタシ予報が多いわ。
0866陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 09:25:38.59ID:IvNAGwd60
ちょ、朝から雷ゴロゴロだわ!
0868陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 11:15:33.03ID:8y5dTuPk0
高幡不動、蒸し暑いわ
なんか川付近がいつもと違い臭いわ
0869陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 11:54:19.70ID:JrO/VhWy0
明日は今日より6℃マイナスね

気温の滑降を楽しみましょ!
0870陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 12:11:50.54ID:v40G7qnn0
大雨警報が続くと、水道水がどぶ臭くなる時があるのよね。飲料水は別にあるけど嫌なの
0871陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 12:45:49.68ID:OPGSJI780
海老名蒸し暑いわ
もう9月、涼しくなってほしいわ
0875陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:11:00.89ID:vQenD2OW0
ゲリ豪雨よーー!!@所沢
0878陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:13:30.79ID:qaOjx4VZ0
はぁ?何で今、雨降ってるの?
傘持って来てないんだけど
降るなんて聞いてないわよ
クソ天気予報が!😡😡😡😡
0879陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:15:13.07ID:qaOjx4VZ0
9月から連日30℃超えとか嘘じゃん
いい加減にして!
0881陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:21:29.73ID:qMBJalL50
ゲリ豪だわ
0883陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:24:51.18ID:Ego6Nsap0
>>877
アタシのとこにもソレが30分後に来るみたいだわ!
洗濯物いれましょ!
0884陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:36:35.73ID:g149NeAK0
主な地方の梅雨明け確定値(カッコ内は速報値)

・九州南部=7月22日ごろ(6月27日ごろ)
・九州北部・四国=7月22日ごろ(6月28日ごろ)
・関東甲信・東海=7月23日ごろ(6月27日ごろ)
・近畿=7月23日ごろ(6月28日ごろ)
・中国=7月26日ごろ(6月28日ごろ)

気象媒体の勇み足が過ぎるわw
0886陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:49:50.35ID:PC7q0TwN0
降水確率20%予報なのに北区は大雨!!
0887陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:50:29.65ID:JvpzyYZ50
あいつらこっちが黙ってると謝りもしないで明日の天気のよほうし出すのが当たり前になってっけど、当たり前じゃねーから!!ちゃんと謝れ!土下座しろ天気予報し
0888陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:51:59.24ID:PC7q0TwN0
沖縄から帰れない観光客たち大変ね。
0889陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:55:32.71ID:PC7q0TwN0
この大雨が降る前の雲行きの異常さが半端なかったわぁ。まるでCGみたいに重たいグレーの厚い雲が波のように大量に流れて来たの。
0890陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:56:19.13ID:PC7q0TwN0
今日、海に行かなくて良かったわ!
0892陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 18:21:29.69ID:LM0NvyEe0
いやああ何なのこの豪雨は!
しかもこのまま夜通し雨じゃないの
0893陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 18:24:06.30ID:s5+0GTXG0
あたし夜の豪雨好きだわ
災害が起きない前提で、だけど
0894陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 18:25:36.43ID:ZhPxdL7L0
今ゲリラ豪雨来てるわ
0895陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 18:28:36.79ID:IyF3WHxM0
東京は明日の昼まで雨
こんなのゲリラ豪雨じゃないわ
普通の大雨の予報を気象予報士どもが外しただけよ
0896陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 18:36:41.62ID:JE2iqVCO0
また雨よ。毎日降ってないかしら?
0897陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 18:36:53.53ID:ZhPxdL7L0
あら、ゴロゴロ雷鳴来たわ
0898陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 18:42:27.53ID:JE2iqVCO0
雨うざいわ。気分も機嫌も悪くなるわ!
0899陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 19:10:39.87ID:OPGSJI780
海老名蒸し暑いわ
雨が降ったり止んだり
雷鳴が聞こえたり
早く涼しくなってほしいわ
0900900 【小吉】 垢版2022/09/01(木) 19:13:17.45ID:2WqDZqfq0
900(σ・∀・)σゲッツ!!
900キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
900(・∀・)イイ!!
0902陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 19:27:37.30ID:7RalHOjq0
ギリギリ豪雨抜けて帰れたわ
聞いてないよ~、だわもう!
0903陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 20:17:32.20ID:QLXrQKG60
厳しい残暑、秋の訪れは遅く
https://news.yahoo.co.jp/articles/e618468919f8bc8867d084691afcc01460d9ed99

>今年の夏(6月~8月20日まで)の天候を振り返ると、西日本と沖縄・奄美は太平洋高気圧に覆われやすく、顕著な多照、顕著な高温となったほか、北・東日本では低気圧や前線、台風8号などの影響を受けて、顕著な多雨となった。


東京はやっぱり今年雨多かったのね
これからたくさん晴れて夏を補完してほしいわ
0905陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 20:50:26.38ID:1mcmxOn80
午後から晴れだと思って洗車してもらったのに台無しだわ
0906陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 21:00:11.50ID:/uueTiMH0
急に雨が止んだわ!?なんなのよ!
ふざけんじゃないわ
0909陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 21:15:05.40ID:6FJivV+o0
蒸し暑くなっただけだわね
0910陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 22:12:05.99ID:caGZE23/0
>>906
どこの話よ?
0912陽気な名無しさん垢版2022/09/01(木) 22:42:51.05ID:ha1P0U0H0
聞かれる前に書いとけ
0914 【大吉】 垢版2022/09/01(木) 22:52:37.26ID:HRvsIXZX0
風が止んだから蒸すわ…。
0921陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 01:14:23.83ID:GZX5nXQC0
でもウェザーニュースだと今日の東京の最高気温は25℃だわ
ちなみに今がその25℃
これからどんどん気温が下がるの?信じられないわ
0922陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 06:03:43.39ID:nb0pRMoI0
都内の外気は24度だから窓開けたら、ムア〰っとした湿気が強くて直ぐに閉めたわ。エアコン着けたわ!
0923陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 06:04:40.13ID:nb0pRMoI0
テレビでは東京27度って言ってるけど。
0926陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 07:48:31.15ID:3xvHgSgk0
>>925
季節の移ろいの感じ方は人それぞれよ。
そんなこともわからないのね。
ウザ絡みマンコ、死ねばいいのに。
0927陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 08:07:25.46ID:fiJAs7tQ0
大阪なんかこの先2週間ずーっと30度以上の予想よ?
もうウンザリだわ
0928陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 08:14:54.82ID:6AyyHJpr0
東京だって来週以降はずっと30度以上よ?
エンドレスサマーよ♪
0929陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 08:30:54.13ID:KiRHK4pd0
早く秋になってほしいわ
もう夏は十分
0930陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 08:32:37.56ID:LjMvrrhF0
湿度高くなければいいんだけどね
んもうシリカゲル
0938陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 12:36:02.24ID:0+7ENTMq0
おでん食べたいわ
0940陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 13:22:42.55ID:fiJAs7tQ0
4ヶ月後にはTシャツでアイス食べたいわぁ~
とか言ってるくせに
つかもう今年は4ヶ月しかないのね
3ヶ月後はクリスマスシーズンなのねー
0942陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 13:36:38.30ID:MlYNk/8M0
確実に過ごしやすくなって来てるわね
秋に向かっている雰囲気が好きだわ
0943陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 13:39:21.84ID:vyojJUjF0
火曜にフェーン現象で37度の予想がついてるの。地獄だわ
0945陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 15:29:56.85ID:zYy6p4yL0
久々パンケーキでも焼いて食うわ
火使っても暑くないの幸せよ
0946陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 15:34:55.00ID:NlMpI6mt0
>>925
ホント今日はスゴい湿気だわ
全然秋って感じがしないわね
特に朝の通勤電車内は蒸し蒸し
0947陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 15:52:10.38ID:+Jc6Kajr0
麻婆豆腐にしようかな…
0948陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 16:27:57.45ID:dJZMalSb0
どうせまた今日も夜通し雨が降るんでしょう?
シコシコシコシコシコシコ
0952陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 19:09:56.15ID:KiRHK4pd0
>>943
どちらですか?
関東はそこまでいかないようですが
0953陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 19:15:16.81ID:vyojJUjF0
>>952
北陸地方でついてるとこあるわ。進路によっては他のエリアでもそうなるかもよ
0955陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 21:09:50.43ID:Qz5eecJ10
>>949
中途半端な気温だと
職場のマンコが待ってましたとばかりに
一切の冷房・空調を切ろうとするから最悪なのよ!
ホントにマンコは世の中に出て来ないで
家で引きこもっててほしいわw
0956陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 21:23:30.48ID:zpO2JAPp0
>>955
切るなって言ったら?
アタシは切るんじゃねー!っていつも言うわ
0958陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 22:05:44.49ID:nD8sC/H40
我慢できるレベルの暑さだけど冷房つけたら寒くなったわ
布団かぶって寝るわ
0961陽気な名無しさん垢版2022/09/02(金) 22:10:48.54ID:nD8sC/H40
>>959
広島よ

台風は日本海方面に行くみたいね
広島はまた雨に恵まれないわ
0964陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 04:59:29.39ID:tDzif9FK0
秋の気配を感じるわ
やっと食欲が出てきたから
猛暑でボロボロな体の
メンテナンスの為に
美味しいもの食べたいわ
でもサンマが高いわ
0965陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 05:06:36.87ID:oloJJZXm0
やだ、東京の天気予報から晴れマークが消えたわ!!9月って、ずっとこんな天気なの??
米や野菜や果物が育たないじゃない。また食糧危機よ、値上げよ。負の連鎖よ。
0966陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 05:07:20.65ID:kGXENg9n0
今日も30度越えないらしいわ。
長いと思ってた夏もあっさり終わるものね。
0968陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 09:55:36.74ID:qBIGLf7r0
晴れてきたけど、じっとしてれば耐えられる暑さだわ。東京
0972陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 11:05:37.89ID:hY7V3W+00
天気予報が見るたびに雨になったり晴れになったり、コロコロ変わってて意味ないわー
0974陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 11:43:49.27ID:LOu3aaur0
あーもう32℃@大阪
0975陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 12:27:12.00ID:VvF8O58O0
海老名晴れてて蒸し暑いわ
来週はまた32℃とかだから体に堪えるわ
0976陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 12:32:13.96ID:r5tQ/nj50
明日から暑いのね
気合い入れ直さないと
いま夏疲れ出ててギリギリなのよね
0979陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 13:21:23.57ID:v+RcVMBa0
台風をムサコに召喚します!
みんなの力を貸して!
ムサコウンコ!と念じて
0980陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 14:17:56.25ID:jM/eqcYN0
武蔵小杉のタワマンが台風で冠水したとき、茶色の水が流れてたけど、ホントに下水のウンコだったの?
0981陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 14:27:02.91ID:v+RcVMBa0
付近の下水の逆流だから何が混ざっているかは
言わなくてもわかるわね?
0985陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 16:49:03.27ID:Zr1XEVqB0
ラブホテルの冷房18度にしてニャンニャンしたら快適だった
ぜいたく~😇
0986陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 17:26:58.64ID:5kP7JWz+0
>>980
田舎者が流行最先端のセレブ地域をキーキーヒス起こして妬み始めるともう大変w
0987陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 17:52:10.56ID:97W1B7uf0
やっと蚊がでなくなってきたわ。
昼間の服装だとちょっと肌寒いテラスで飲むコーヒーが美味いわ。
0989陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 18:32:53.91ID:R/Xt1GNY0
今日は晴れたわね♪東京。
0991陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 19:50:10.98ID:I+wKIto70
今日、晴れたのね。徹夜で起きてたらエアコン使わないで日中寝てしまったわ〜。
0993陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 20:56:29.83ID:ZA1nQrMp0
>>992
残念なことにO型よ
あいつら血液型の違いって何で識別してんのかしら
0994陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 21:10:05.65ID:Dq1xTnMg0
臭いがあるんじゃない?
うちのかーちゃんもOで蚊に食われたと連呼してるわ
0995陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 21:28:51.65ID:gDKnhIf20
気温そこまで高くないのに妙に蒸し暑いわ。
扇風機だけで冷房つけては無いけど少しつらいわ。
0998陽気な名無しさん垢版2022/09/03(土) 23:07:04.84ID:OxlBauzG0
貧弱な人ほど夏が嫌いよね。身体の中で筋肉が最も水分を保有出来る所らしいから、筋内ないと体感気温が高く感じて疲労感覚えるからかしら?
日傘って今は女性のイメージが強いけど大正時代は病弱な男女がさすものというイメージだったみたいだし。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 27分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況