X



トップページmissingno
128コメント28KB
東京の北側の魅力も語りましょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:03:19.11ID:az7PU9qx0
味わい深い街が目白押しね

池袋
板橋
巣鴨
大塚
赤羽
高島平
王子
0078陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 10:04:03.90ID:Jz5sWQNs0
尾久のタワマンなんて中国人が投資で買うかしら…
0079陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 12:48:10.60ID:wf9hSrh10
23も区が必要なのかしら?
都心3区、北部、西部、南部、東部の5区分くらいにしてほしいわ
文京区はもちろん北部よ
0080陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 12:50:38.65ID:F24FsrHB0
この前、足立区に足を踏み入れてしまったのよ。
やっぱりちょっと雰囲気違うわね。
いきなり茶髪プリン頭の元ヤン風家族連れを見かけたりして、すげーわと。
0082陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 12:53:15.30ID:Bu7h7uc00
足立区はこちらのスレよ!
低所得エリアは全部東側だと思ったら大間違いよ
0083陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 17:07:22.78ID:i5GYXOom0
練馬区・北区・豊島区・荒川区・足立区・葛飾区・台東区は北関東で、
江戸川区・墨田区・江東区は千葉県かしら?
0086陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 17:38:06.24ID:iiHjrPfT0
>>83

足立・荒川・江戸川・葛飾・江東・墨田・台東

部活だと東部ブロック大会になるわ
北部とは別
0089陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 18:27:34.25ID:ltn1XkMt0
あら板橋区がないわ
ま、そんなものかしらね

車持ってるならいざ知らず足立区とその隣は
都バスとさくらトラムwくらいしか縁がないしねえ
足立の入谷で【ノミ屋行為禁止】のデカい看板見たときは意味が分からなかったわ
0090陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 18:41:56.58ID:iiHjrPfT0
>>88
これは酷いわ
北部が2区しかないじゃないの
0091陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 18:45:56.29ID:iiHjrPfT0
板橋北豊島文京は絶対で
練馬区がどうだったか覚えてないわ
0094陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 19:53:15.05ID:iiHjrPfT0
>>93
やっぱり練馬は西なのね
寂しいわ
0095陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:29:19.62ID:M26e3ah00
練馬区は色んな意味で板橋区と関係が密接だから、板橋と切り離すのは有り得ないわ
0097陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:34:24.42ID:xoAy/qnr0
ちなみに練馬区は23区で一番新しくできた区よ(板橋区の一部が分離)
0099陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 22:43:40.00ID:i5GYXOom0
バブルの頃は、山手線を中央線でちょん切って南側だけがセレブ(その頃はおハイソつったかしらw)が住むと言われててあたしは神宮前に住んでたわ。
今は没落して町屋に住んでるあたしww
0100陽気な名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:11:58.91ID:0dS7G4jE0
>>99
おハイソな街のボロ部屋にお金も無いのに見栄をはって住んで、お昼はまたシャケ弁当よね
0102陽気な名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:39:15.67ID:Uxt/S3W00
貧民街に住んでるって言われるとどう返していいのか困るわよね
あたしもとりあえず、「いいところじゃない」って言っておくわ
0105陽気な名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:13:52.34ID:pCBe+t930
>>99
田中真紀子や鳩山家が苦笑いね
0108陽気な名無しさん垢版2021/09/23(木) 13:06:08.25ID:Pol0qDu30
年寄りが死んだらお屋敷の相続税が払えずに物納して、跡地を8等分ぐらいにして小さい一戸建て用地にしていたわ。
低層住居専用地域なのでマンションなど建てようとしたら周辺住民が大騒ぎよ。
0109陽気な名無しさん垢版2021/09/23(木) 13:08:11.82ID:cerDhXpx0
低層地域だとマンション何階まで建てられるのかしら?
0112陽気な名無しさん垢版2021/09/23(木) 20:09:51.48ID:qmGgDUAi0
PPってTroyeに影響受けてるのかしら?
そのうちケツ出すようになりそうね
0114陽気な名無しさん垢版2021/09/24(金) 23:05:00.21ID:sH7O8inJ0
>>56
あんたそれこそ季節感無視じゃないのw もはや9月は秋じゃないわよ
0116陽気な名無しさん垢版2021/09/27(月) 21:58:21.31ID:8rxC3YHz0
葛飾ってさ〜〜、
明治以前はあっちの方、全般にテキトーに葛飾呼んでたんしょ〜?
あたいが上京した時、浦安なんかは東葛飾郡みたいな表記と記憶してるわ。
0117陽気な名無しさん垢版2021/09/28(火) 07:53:41.07ID:f/eccmsD0
確かに
区役所立派過ぎるの多いしね
紙でのやりとり終わったら
あんなデカい立者いらないよね
0120陽気な名無しさん垢版2021/09/30(木) 11:19:43.53ID:/Eyy8Fwe0
武蔵国足立郡 埼玉県の方が広い。
県庁の浦和市は南足立郡。
なぜか岩槻藩のあった埼玉郡が県名称に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況