X



トップページmissingno
907コメント261KB
ちょっと、シン・エヴァがまた公開延期ですって!?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0857陽気な名無しさん2021/03/23(火) 21:58:42.70ID:jq+HCraO0
もういっかいみようかな
相谷、休憩いれてくれないかしら
0858陽気な名無しさん2021/03/23(火) 23:07:37.90ID:l0O0Fb4B0
イベント行って、生でエヴァキャラのセリフを聞いてみたいわ♪
0860陽気な名無しさん2021/03/24(水) 08:14:24.48ID:NpMnBjmj0
結局マリの目的ってなんだったの?
0861陽気な名無しさん2021/03/24(水) 09:54:29.59ID:KWWIE0mJ0
すべてのエヴァを破壊することよ
0862陽気な名無しさん2021/03/24(水) 12:55:19.67ID:uPJYX+J+0
マリは庵野の奥さんを投影したキャラみたいね
0863陽気な名無しさん2021/03/24(水) 15:37:23.46ID:BTEk1Rkl0
>>862
だからウザくてイラッとくるのね。
0864陽気な名無しさん2021/03/24(水) 20:25:05.98ID:h4zFzaDK0
マリの登場時のエヴァ破壊した後のセリフの伏線は回収されなかったわね
自分の目的のために大人をどうこうとかいう
0865陽気な名無しさん2021/03/24(水) 22:00:00.78ID:OW9AEcap0
>>863
シンジ君を幸せにする為よ
いまいちマリの年齢が不明だけど
0866陽気な名無しさん2021/03/25(木) 18:42:15.87ID:dmM9X5A40
カオルと目的は一緒だったのね!!
0867陽気な名無しさん2021/03/25(木) 18:43:56.03ID:dmM9X5A40
マリってコミックスではゲンドウと唯の大学同期よね。
0868陽気な名無しさん2021/03/25(木) 20:07:37.19ID:PxvORUf50
飛び級で大学入ってるけど同学年ではなくて後輩よ
0869陽気な名無しさん2021/03/26(金) 00:47:40.39ID:6aTMF0yb0
アダムの幼生の代わりに登場した
加治が持ち込んだネブラスカの鍵とか言う謎の
アイテムはどんな使われ方するのか
解明されるのよね?
0870陽気な名無しさん2021/03/26(金) 00:49:56.92ID:6aTMF0yb0
あとヴィレのヴンダーはやはり使徒の断片から構築された機体だと解説されるのかしら?
それさえ的はずれな推測なのか判らないけど…
0871陽気な名無しさん2021/03/27(土) 05:11:59.02ID:KoxL77Q30
869
870
見てない人には教えないわよ。楽しみ減るでしょ!?
0872陽気な名無しさん2021/03/28(日) 08:23:04.99ID:r237yt4z0
もうこれ以上は語れないって事よね。
0873陽気な名無しさん2021/03/28(日) 08:23:36.44ID:r237yt4z0
 終  劇
0875陽気な名無しさん2021/03/28(日) 16:52:07.61ID:IldKcCUz0
あら、庵野は来ないの!?
0876陽気な名無しさん2021/03/28(日) 18:03:50.92ID:Z2FPqS9K0
「あ」「ん」の名前を名乗る監督。
始まりは終わりなのよ!
0877陽気な名無しさん2021/03/29(月) 16:31:42.25ID:rwN5drgK0
アニメ映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(3月8日公開)の最新の興行収入が29日、東映より発表され、興行収入60 億7,821 万1,750 円、観客動員数396 万1,480 人を記録した。
前作『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』(2012年公開)の最終興収53億円を突破し、シリーズ最高の興収となった。

初日の興収は、8億277万4200円、観客動員数53万9623人を記録し、前作『:Q』(2012年公開)初日の興行対比123.8%、観客動員対比121.7%と、月曜日公開ながら驚異の大ヒットスタートとなった同作。
さらに、公開14日間で興行収入49億3499万6800円、観客動員数322万2873人を記録しており、東映によるとシリーズ作品の興行成績において「公開からの成績は常に最高記録を更新中」と説明している。

『新劇場版』シリーズは、テレビシリーズ『新世紀エヴァンゲリオン』に新たな設定とストーリーを加え全4部作として「リビルド」(再構築)したもので、
今作は、2007年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』、09年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』、12年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』に続く作品であり、完結編となる。

■『シン・エヴァンゲリオン劇場版』興収の流れ
初日:興行収入8億277万4200円、観客動員数53万9623人
7日間:興行収入33億3842万2400円、観客動員数219万4533人
14日間:興行収入49億3499万6800円、観客動員数322万2873人

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210329-00000371-oric-000-1-view.jpg
0878陽気な名無しさん2021/03/31(水) 17:24:10.39ID:s3TsXYf50
2021年3月31日 14時37分 話題度:8287
【悲報】社会現象のシンエヴァ、興収100億も困難か さらばすべてのエヴァンゲリオン😭
0879陽気な名無しさん2021/03/31(水) 22:33:34.19ID:+FDA/Url0
ラストに詰め込み過ぎなのよ
しかも間隔空き過ぎてるから、すんなり入れない
0880陽気な名無しさん2021/04/01(木) 07:09:04.26ID:aaAIqAd40
新世紀エヴァンゲリオン ジェネシス製作発表されたわね。
0882陽気な名無しさん2021/04/02(金) 20:15:59.16ID:4D2ePyHn0
不味そう
何でもやれば良いわけじゃない
0886陽気な名無しさん2021/04/05(月) 12:05:01.75ID:w1p/vmrA0
1000円前後よね
ちょっとトッピングしたら1500円とか
0887陽気な名無しさん2021/04/05(月) 12:13:03.41ID:P5IDkTDi0
それはちゃんと作った美味しいラーメンの話よ
0890陽気な名無しさん2021/04/06(火) 23:25:21.28ID:8922yTH90
>>889
外食産業でキャンペーンしてるのよ。
すき家とか東京じゃんがら?ぐぐってみて。
0892陽気な名無しさん2021/04/07(水) 00:28:14.32ID:wMuKbfbU0
>>889
ミサトがカップ麺にレトルトカレー入れるシーンあったわ
レイの方はシンカリオンが出典ね
0893陽気な名無しさん2021/04/07(水) 00:30:59.17ID:LMxDILjG0
>>892
レイのやつってTVシリーズじゃないの?
0894陽気な名無しさん2021/04/07(水) 08:45:47.73ID:c/gmW7Cm0
>>890-892
無理矢理感たっぷりのメニューばっかりで、食欲そそらないものばかりだったわ
クリアファイルだけ欲しいけど
0895陽気な名無しさん2021/04/07(水) 11:47:32.08ID:Hb89vObz0
>>894
4/20までよ!?
0896陽気な名無しさん2021/04/07(水) 14:50:14.58ID:go9lJO8R0
レイのはミサトがステーキ奢るとかの話のときのでしょ
台本はノリラーメンだったそうで林原のアドリブらしいわよ
0897陽気な名無しさん2021/04/07(水) 15:26:00.07ID:G/XdoOal0
>>895
食べたいものが何一つないわ
レギュラーメニューでも貰える様にして欲しいわね
0899陽気な名無しさん2021/04/09(金) 11:27:56.61ID:I8aWs+3r0
メンテしないと落ちるわよ?
なんなのここの不人気ww
0900陽気な名無しさん2021/04/09(金) 11:28:39.81ID:I8aWs+3r0
あと100レスくらい埋めらんないのか!?
0901陽気な名無しさん2021/04/09(金) 12:57:55.23ID:lEkRtkEp0
ネタバレ有りの見た人スレに移動してるのよ
0902陽気な名無しさん2021/04/09(金) 14:15:59.25ID:KnY5tiAX0
>>898
朝早過ぎるわ
今回のエヴァは朝早い時間からやってるわ
0903陽気な名無しさん2021/04/09(金) 17:10:02.56ID:FHcxpc0/0
マジヲワコンなエバーのスレ、2つもサロンにイラネ
0904陽気な名無しさん2021/04/12(月) 07:55:27.64ID:F7yJTpe60
こっちは閑古鳥なの!?
二本でサービス!サービス!なのに?
0906陽気な名無しさん2021/04/12(月) 16:22:37.77ID:qIbLcVH10
アニメ映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(3月8日公開)の最新の興行収入が12日、東映より発表され、公開35日間で興行収入74億2624万3700円、観客動員数484万8041人を記録した。
興行収入・観客動員ともにシリーズ最高記録を更新中で、10日・11日の2日間の成績は、興行収入2億6520万3150円、観客動員数16万807人を記録。11日に都内で行われた舞台あいさつは、約3分で完売したことがあわせて発表された。

公開初日から興収8億277万4200円、観客動員数53万9623人を記録し、前作『:Q』(2012年公開)初日の興行対比123.8%、観客動員対比121.7%と、大ヒットスタートとなった今作。
東映によるとシリーズ作品の興行成績において「公開からの成績は常に最高記録を更新中」と説明しており、すでに前作『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』(2012年公開)の最終興収53億円を突破し、シリーズ最高興収を更新し続けている。

なお、庵野秀明氏(総監督)は、11日に都内で行われた同作の舞台挨拶で、「もう前作『Q』を超えて、さらに80億円ちょっと超えると『シン・ゴジラ』を超えてくれる。
そこを超えてくれたら僕の中でレコードになるし、100億円を超えるとアニメ業界の活性化にいいんですよ」とし、「庵野のレコードとしても『シン・ゴジラ』を超えたいなと。もう少しイケたらいいなと思います」と思いを伝えた。

また、「スタッフの代表として、みなさまにお礼を言う最後のチャンスかな、と思って出ることにしました」「こういったニッチな(分野の)ロボットアニメで100億を目指せるというのはありがたいこと」とファンへの感謝の言葉もあり、
ネット上では、「庵野秀明を100億の男へ」「碇シンジを100億の男へ」というような声もあがるなど、大きな話題となっている。
0907陽気な名無しさん2021/04/16(金) 18:18:58.05ID:qEqk+JZJ0
ドキュメンタリー番組「さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜」を、NHK BS1で4月29日にオンエア。
前編が20時から20時50分まで、後編が21時から21時50分まで届けられる。

去る3月22日にNHK総合で放送された「プロフェッショナル 仕事の流儀〜庵野秀明スペシャル〜」の反響を受けてオンエアされる「さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜」。
放送時間の都合上入りきらなかった映像やインタビューが新たに加えられている。
また「プロフェッショナル 仕事の流儀〜庵野秀明スペシャル〜」をアンコール放送。こちらはNHK総合にて5月1日23時50分より視聴できる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況