X



トップページmissingno
101コメント27KB
おぎゃあ!名古屋か福井が大好きなゲイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2020/02/09(日) 11:27:17.31ID:BBcBeTuo0
味仙に久々に来たわ
こんなうんまいのにどうして京都や大阪にはチェーン店ができないのかしら?
味仙のためだけに名古屋に来てるのよ
0051陽気な名無しさん2020/02/26(水) 00:15:58.67ID:4wEwz6QY0
>>50
福祉担当当局ってのは自分の所で自殺しなければいいというだけのクズだな。

wikiより
>退職直前の2003年、パトロール中に東京出身の高齢者夫婦に遭遇。この夫婦はパブを経営していたが、債務問題に悩み自殺を考えていた。
夕日の中、投身自殺を図っていたが、茂は夫婦に自殺を思いとどまるよう説得し、パトカーを呼び地元の福祉担当当局に案内したが、当局は夫婦に対し隣町への交通費を渡しただけであった。
5日後に茂が夫婦から受け取った手紙は、結局近隣県で自殺を図る直前に書かれたものであった。
0052陽気な名無しさん2020/02/26(水) 12:13:50.13ID:evptkiJ+0
難しいところよね
茂幸雄さんの活動にはあたしも頭が下がるけれど自殺したい人はそこで一時期止めたとしてもまた繰り返すと思うのよ
根本的な問題を取り除かないとね
だいたいはお金とか病気だと思うけどお金の場合は自殺を止めてもらっても現実の地獄は変わらないだろうしね
0053陽気な名無しさん2020/02/28(金) 22:00:12.98ID:jwGbVXW80
毛谷黒龍神社って何か好きだわ
古くてすごく大きなものに見守られてる感じがするのよ
0055陽気な名無しさん2020/02/29(土) 18:20:09.41ID:y1opTWeD0
福井市はカーブミラー生産日本一
0056陽気な名無しさん2020/03/01(日) 02:07:06.66ID:IsdM0gF/0
最近の、特にNHKによる福井推しは、大河の越前編が地味で視聴率が下がるのを見越して
あれこれ宣伝してるんじゃないかって気がするわ
0057陽気な名無しさん2020/03/02(月) 14:25:16.60ID:pamdTvdT0
福井ってコシヒカリも新潟にとられたのよね
0058陽気な名無しさん2020/03/02(月) 22:20:37.39ID:GrXh4iUb0
>>57
さらにその前は新潟だよ
0059陽気な名無しさん2020/03/05(木) 03:38:27.63ID:lCqHazp/0
愛知にも昔は8番らーめんたくさんあったけど、今は1店舗のみ・・・
0060陽気な名無しさん2020/03/05(木) 03:54:27.34ID:ACWk9Zyg0
「金沢カレー」という店は名古屋にある。
0061陽気な名無しさん2020/03/08(日) 05:31:54.18ID:bHFQIG5c0
福井はまだコロナ患者が公式的には出ていないようね。
映画やパチンコとかのコロナグループが福井・愛知にあるわ。
もしや影響をうけているのかしら?風評被害は無いと信じたいw
0062陽気な名無しさん2020/03/08(日) 13:38:52.18ID:ZxZRcceA0
Welcome to CORONA world!
0063陽気な名無しさん2020/03/10(火) 18:09:18.73ID:ltK3Nfp60
藤島高校卒業後、一浪して福井からはるばる上京して法政大学の最難関学部ことGISに入って、交換留学でアメリカで1年勉強したわ。
授業の予習は時間かかるし、テストのプレッシャーはあるし、ディスカッションは大嫌いだったけど
授業そのものは思ってたより楽しくてためになったわ。先生の進め方も工夫されててうまいし。
だから当時は、金使って都内の私大に行くより、アメリカの大学で最初から勉強した方が
充実した大学生活を送れたかも…って思ってた。
でも今の時代、アメリカの大学の授業料ってとんでもなく高いのよね?
0064陽気な名無しさん2020/03/10(火) 18:17:31.07ID:ZvaBn3sd0
藤島から法政って…
0065陽気な名無しさん2020/03/10(火) 18:19:12.08ID:ZvaBn3sd0
というか、一浪するならその間にアメリカの大学を受験すれば良かったのに…親が金持ちならばだけど。
0066陽気な名無しさん2020/03/12(木) 06:09:11.32ID:vitLsN3n0
クイズ番組の東大王の伊藤七海さんは福井出身ですよ
0067陽気な名無しさん2020/03/12(木) 12:37:46.83ID:jboCKIqd0
>>66
藤島高校でなくて武生高校なのね?
0069陽気な名無しさん2020/03/16(月) 09:16:59.06ID:sHT52kBT0
今さらだけど手羽先専門店が名古屋市内にこれだけたくさんあって山ちゃんなんかは関西や東京にもあるし、それ以外の無名居酒屋なんかでもあるしスーパーでも売ってるから手羽先って無限大にどこでも食べれるけど、
手羽先って一羽の鶏から二本しか取れないはずで、
たとえば山ちゃんなんか一皿に5本が載ってるわけだから軽く食べるだけでも二羽以上を食べてる計算だよね
何が言いたいかというとこんなに気軽に殺せる鶏の命ってナニ?っていつも問いかけたくなる
一晩に国内で食される鶏って数千羽はあるよね
それが一年ずっと戦後からだからどんだけの鶏が殺されてんのかと考えると恐ろしい
こんなに手軽に食べていいものかと思ってしまう
0071陽気な名無しさん2020/03/19(木) 05:15:18.03ID:U4pPT/jm0
調べたら
福井市26万人
渋谷区23万人

(*^ω^*)
0072陽気な名無しさん2020/03/19(木) 22:51:30.20ID:S1H3aCKY0
福井市489人/km2
渋谷区15,530人/km2
名古屋市7,133人/km2
0073陽気な名無しさん2020/03/19(木) 22:51:42.23ID:S1H3aCKY0
↑人口密度
0074陽気な名無しさん2020/03/20(金) 10:45:10.41ID:8ftceKUc0
とうとう福井の人に移ってしまったようね

黒龍さんに収束を祈るわ
0075陽気な名無しさん2020/03/20(金) 12:09:52.22ID:4s5mb/I50
感染者のいない地方では自粛緩和して野外のスポーツイベントなどを解禁する方向になっていたのに残念ね。
0076陽気な名無しさん2020/03/24(火) 05:41:25.79ID:1m9cZ9wx0
マニアックなスレねw
0077陽気な名無しさん2020/03/24(火) 05:50:35.15ID:QY2jHZ1T0
福井の人間て
どいつもこいつも
福井を持ち上げようと必死よね
何なの?あの郷土愛
キモ杉だわ
絶対行かない福井なんか
0078陽気な名無しさん2020/03/24(火) 13:15:06.59ID:8uBQoUOv0
福井の金沢に対する異様なライバル心。富山にすらかなわないわよw
金沢が京都や東京に闘いを挑むようなものよ。
0079陽気な名無しさん2020/03/25(水) 03:07:02.64ID:K7JYDABa0
五木ひろしみたいな嫌な奴が多い
0080陽気な名無しさん2020/03/25(水) 10:29:49.74ID:dl6FyY9u0
五木ひろしは京都生まれで父親は朝鮮人の鉱山技師
0082陽気な名無しさん2020/03/26(木) 14:48:43.87ID:kBMrb8310
愛知名古屋だけじゃなく、どこにでも変な人はいるわ
0083陽気な名無しさん2020/03/26(木) 16:44:02.32ID:7dzu2NVd0
住みよさ日本一?福井
何だかんだ言っても住みよいのは
結局は大都会よ
福井なんか原発いっぱいで
あんな危険なもんが近くにあったら
毎日毎日気が気じゃないわ
0084陽気な名無しさん2020/03/26(木) 17:01:09.70ID:Y8RhnD8w0
>>83
福井は大家族制で家や世帯収入で恵まれているだけよ。
自営業が多いので社長も多いし。
0085陽気な名無しさん2020/03/27(金) 11:07:15.51ID:xDcepHhX0
原発誘致しなきゃ成り立たない県
0087陽気な名無しさん2020/03/27(金) 12:51:43.25ID:OMWN9bxB0
コロナ不況で計画が縮小することを願うわ
0088陽気な名無しさん2020/03/29(日) 05:08:42.24ID:mVZzbwd70
愛知も福井もコロナが広がるばかりね。
福井は感染者ゼロを期待してたんだけど残念ね。
0089陽気な名無しさん2020/03/29(日) 05:47:05.64ID:UT0NGmC+0
>>86
テレビ塔と同等の高さなのかしら?
トップカメラはしぶとく残るのね。
0090陽気な名無しさん2020/03/29(日) 23:13:54.27ID:+uRcGsot0
ひゃだ!名古屋がまた大都会になってしまうわ!
0091陽気な名無しさん2020/03/29(日) 23:47:22.74ID:AWD1DlnF0
テレビ塔がもうすぐホテルになるって?
0092陽気な名無しさん2020/03/30(月) 00:32:05.25ID:5AnHaINQ0
名駅のビッカメ前でコロナビームを口にして逮捕された男がいたのね
0094陽気な名無しさん2020/04/02(木) 04:08:05.06ID:XSED24DF0
>>84
社長が多いって、眼鏡産業の話じゃない?しらんけどw
0095陽気な名無しさん2020/04/02(木) 11:28:27.27ID:Slyy85b50
イオンもリンガーハットも県内に一軒も無いような田舎だから自分で店をやるしかないのよ。
0097陽気な名無しさん2020/04/05(日) 14:53:43.56ID:NpOvVU5G0
↑なりすましアカでなくてマジみたい。
0098陽気な名無しさん2020/04/08(水) 03:34:58.08ID:RPRXhsoH0
福井も感染確認1人からあっというまね。
0099陽気な名無しさん2020/04/09(木) 12:40:29.49ID:PXGoUEOX0
https://mainichi.jp/articles/20200401/k00/00m/040/003000c
石川県知事、外出自粛の東京都民に観光アピール 地元は困惑
毎日新聞 2020年4月1日



https://www.fnn.jp/articles/-/30186
人口10万人あたり5.8人は“大阪超え”…石川県内の新型コロナ感染者数 3/30以降に急増
石川テレビ
2020年4月9日 木曜 午前8:11
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/780wm/img_04d38ff58b2189422ffc6cdaed9726e1152400.jpg
01001002020/04/11(土) 02:07:23.66ID:ToFoeC3q0
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況