X



トップページmissingno
174コメント40KB
ドンキホーテが苦手なゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:18:09.68ID:FBOzz7UY0
小説や絵画の事じゃなくて、某総合ディスカウントストアのことよ。

何か運気が落ちるような感覚があるの
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:37:49.09ID:Itlj+JBK0
何の説明もなくただリンクが貼られてるだけの動画って
見る気しないのよね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:52.71ID:uBqtmZoM0
陳列が汚いのと言うほど安くないから行く価値無い
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:33.64ID:Y3NFEAEl0
糞マンコが邪魔で通路通れないわよ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:12:54.89ID:XsmLV5SIO
ドンキの家電売場のテレビに映ってるライブ映像は昔は浜さん→EXILE→倖田さん→安室→今は西野さんが流れてるわ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:20:10.38ID:FBOzz7UY0
>>5
ドンキが安いでっせーってアピールしてるのは安いけど、それ以外は別に安くはないわね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:29:53.22ID:2LnCapDC0
ドンキって普段見ないような
親父やお兄ちゃん系が見れるからちょっと楽しいのよね(*´Д`)
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:31:23.07ID:+EoAqwCN0
え?行ったことないんだけど
こんど行ってみようかしら…
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:35.22ID:9xXuMSNu0
きっしょい中国人やら韓国人だらけよ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:55:39.47ID:dPq7J0bhO
北朝鮮系列
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:48.01ID:xVd7VGvc0
一部の特売品しか安くないわよね
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:41.38ID:qZa0oaLn0
あたしにとってドンキはトイレでウンコしたり香水をつけ直す場でしかないわ
割と街中にあって深夜遅くまでやってるからナイモンの相手との待ち合わせの暇つぶしに使ったり、お試しの香水をつけてリフレッシュしてるわ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:08:41.88ID:btWwpg820
こんな客もどきばかりなのねw
ちなみにドンキのトイレは隠しカメラあるみたいよw盗撮もんの
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:12:05.46ID:uBqtmZoM0
あったとしても驚かないわね、ドンキだもん
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:18:54.89ID:qZa0oaLn0
ドンキもヴィレバンとかぶるわね
配列がごちゃごちゃしてて物珍しいものもたまにあったりするから暇つぶしにもってこいで、でも買うほどではないから買わずに出て待ち合わせ相手と合流よ?
ヴィレバンの客はあたしみたいなのばっか引き寄せてるから先につまづいちゃってるわね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:54:42.62ID:nBQO1NtY0
ヴィレバンは本屋に雑貨があったレベルだったんだけどいまじゃね
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:45:51.58ID:xvGTJALN0
>>15
こんな営業妨害みたいなレスして訴えられても知らないわ
見つからないといいわね法務部に
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:16:33.72ID:uL4GmWhJ0
気分がサゲの時は無意識にドンキに寄りたくなるわね
無駄にノリのいいテーマ曲がガンガンかかってるからテンション上がるのよ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:22:55.74ID:4EwqGYuc0
>>20
珍しいわね
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:23:44.03ID:uBqtmZoM0
あたしはビンボくさいPOPとボリューム陳列で気分下がるわ。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:24:03.71ID:OFOWNOn20
ドンキは見てるだけで面白いのと、特売があるから好きよ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:30:43.70ID:bJSnmk3F0
アンダーウエア見て回るのが好きよ
こんなTバック誰が穿くのよーとか一人で脳内ツッコミしつつ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:59:16.15ID:pohRU1AB0
ドンキはスナック買う時だけ行くわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:02:15.34ID:0Obk8YTZ0
店の中がごちゃごちゃしてて狭いし通りずらいしで苦手だわ。
しかもたいして安くもないし
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:55:46.79ID:KMqSFhRN0
レジが絶えず混んでて買う気が失せる
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:32:00.55ID:X2ZGI4ha0
まだドンキ単独だったら「行かなければいい」のでいいんだけど、
最近ファミリーマートが実験店舗で「ファミマdeドンキ」とかやってるじゃない?
あれ、迷惑だわ!
イートインコーナー潰して、安っぽい「ドンキ陳列」するもんだから、
ただでさえ安っぽいコンビニの内装がさらに貧民街ぽくなって、困ったわ…
(しかもそういう店舗に限って、近隣の別コンビニに鞍替え出来ないような場所にあるのよ)
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:41:24.36ID:cqN6yKd80
>>13
でもその特売品がむちゃくちゃ安いのよ。
今日買ってきたボクサーブリーフなんて通常価格2000円のがなんと、99円よ。
絵柄は4種だけだったけど、3種買ってきたわ。
欲しい人はドンキ秋葉原店へ急いで!像はあと2点しかないわよ。その他は大量にあったわ。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/mobadepa2/4560320864066.html
https://store.shopping.yahoo.co.jp/mobadepa2/4560320855064.html
https://item.rakuten.co.jp/brancoco/10031481/
https://item.rakuten.co.jp/akaicandy/864097/
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:43:49.05ID:how6jRsn0
好きだわ〜見て回ると時間忘れるわメガドンキ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:45:17.12ID:cqN6yKd80
>>17
ヴィレバンは兎に角値段が高いわ。
見るのは楽しいけど値札見るとギョッとする。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:45:36.76ID:qUSV6H8p0
ドンキって床が汚いわよね
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:46:39.22ID:how6jRsn0
家電コーナー特にすきだわ〜
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:49:27.48ID:E5XxrXh60
>>29
こんなパンツ、タダでもいらないわw
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:58:28.43ID:mOtA2qbM0
家電売り場ってそんなに面積無いのに、液晶テレビのサイズを幅広く
取り揃えてずらーっと並べてるのは感心したわ。
他のディスカウント店やホームセンターだと24型とか32型とか
売れ筋のサイズで、マイナーメーカーのしか置いてなくて選択肢がないの。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:02:53.95ID:d7UQ6RDFO
昔ドンキで買った一万のビデオとDVDついたデッキ(韓国製)買ったらちょうど一年保証期間すぎたら壊れたわww
テープを食べて巻き込むのよ....
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:22:27.29ID:ka8DnH7P0
土日に行く店よね
平日は忙しいから、あれの売り場どこだっけ〜?って無駄な時間使いたくないのよ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:27:49.79ID:DBZNm2P40
大昔どんなところかしらと一度だけ行ってみたけど、結局欲しいものも無くて疲れ果てて帰ったわね。
何より客層が受け入れ難かったわ。深夜だったせいもあるけど。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:37:02.95ID:btWwpg820
>>19
ネットで有名よ
盗撮ビデオに、あのBGMまで入っててw
しかもあんたゲイもんもあるのよ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:41:33.66ID:3Hv61Ve40
お菓子いろいろ置いてるから好きなんだけどあの陳列のせいでどこ見たか、どこに何があるかよくわかんなくなるのよね

>>24
ちょっとわかるわw
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:31:24.50ID:sSNyMAkc0
コンタクト洗浄液が近隣ドラックストアより安いから買いに行くわ
あとお菓子ね
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:01:54.61ID:cqN6yKd80
洗顔フォームも安いのよね。同じ商品がマツキヨだと398円なのにドンキだと198円よ。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:20:34.98ID:tDr64HLc0
爆買い中国人が高くても関係なく買いまくるから
値段下げる必要無くなったのよね
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:45:29.79ID:v3IUoV0XO
閉所恐怖症の人は行かない方がいい店。
天井からも商品ぶら下げてて圧迫感ハンパ無い。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:10:43.59ID:FEiKIgaY0
あたしんとこメガドンキだから圧迫感ないのよねよかったわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:21.85ID:XL7zbwuX0
転落死した人がいたり火事になった店があったりいいイメージないわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:54.61ID:M6NphfVr0
>>28
コンビニに何を求めてるの?
高級感とかいらないわよ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:58:29.43ID:M6NphfVr0
パンツは海外のを売ってるから普通の店舗では手に入らないのもあるのよね
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:10:30.37ID:i2hc4bWs0
狙ってるのか、たまたまなのか
ヤンキー受けするレイアウトや品揃えに統一
しつづけることが、果たして持続性あるんだろうか。
ヤンキー風味な人は土木建築が多く、実はそこらの
サラリーマンより収入大、浪費好き、
子供もポコポコ生まれて食費もかさむ、という意味では
ドンキにとっても、日本という国にとっても貢献度高いんだろうけど。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:10:47.02ID:mwxxEkHN0
黄色のレジ袋をみるとなぜか気持ちが落ちるのよ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:11:45.53ID:J2iuHbHB0
>>52
本当にそうよ。

田舎の工業地帯みたいなとこって
何気に県庁所在地より所得高かったりするのよね。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:19:44.88ID:UuVhgVAW0
店内で流れてる特価品のアナウンスが大嫌い
凄く白々しくて、シラケ鳥が飛んで来そうよ
耳栓して買い物したくなるわ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:28.38ID:dN0EbnL40
ドンドンドンドンキー♪の珍しいバージョンが聴けるとアガるわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:24:32.99ID:gQNCw77n0
あたしの家の近くのドンキはすっきりとして綺麗よ。上まで商品が積み重なってるとかもないし。てか2階まであるわよ。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:55:00.90ID:PEVie1qZ0
ごちゃごちゃしていて疲れるのよ
品数多いからポップも多いしパッと目に入る情報量が多すぎるわ
数百円払っても広い店でゆっくり買いたい
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:24:32.19ID:urt8kkYP0
店長が頭悪くてびっくりしたわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:37.39ID:UKLz8xHG0
激安系のスーパーって東南アジア集団ばっかだわ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:43:32.37ID:kADW5wxf0
中国人が風邪薬とか胃薬とか大量にまとめ買いしてたわよ
あんなに沢山どうするのかしら
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:00.82ID:NLsDSHcq0
ご近所親戚とかに配るのよ。

目薬はすっごく良いわよ。最強だと思うわ。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:51:08.04ID:A7Kkhn4j0
業務スーパーとどっちが底辺かしら。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:55:19.10ID:ilkpqBEu0
メガドンキは普通のスーパーみたいな感じよね
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:29.79ID:ilkpqBEu0
>>66
ワンフロアや商業ビルに入ってるドンキもあるのよ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 04:58:45.21ID:H49qfYdw0
テナントだけ先に閉まるのやめてほしいわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 05:09:30.82ID:KVzUXC+e0
杉並の宮前だか成田だかの店舗
まだあるかしら
まだドンキがブームになる前よく行ったわ
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:26:06.46ID:Idkb/Sw00
ドンキに焼き芋買いに行くわ
グラムじゃなくて一本100円で売ってるのよ
出来立てのでかいの選んでお得よ
小さいのしかない時は買わないわ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:40:12.76ID:tN8k3bOG0
>>70
結構サイズにバラツキがあるのね
安納芋系?
買いに行こうかしら。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:45:35.34ID:PwFELvaW0
アタシも焼き芋目当てで行くわ
今の季節だとおもちゃコーナーがクリスマス仕様になっていて見てるだけなら面白いのよね
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:26:03.69ID:Czx3VssT0
下着でも見に行ってくるわ。ローライズボクサーあるかしら。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:11:41.06ID:Idkb/Sw00
>>72
芋の種類は確か何種類かあったと思うわ
年中売ってるし時期によるのかもしれないわ
安納芋みたいにベタベタしてなくて普通の芋よ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:13:30.35ID:M40e/xGo0
よく入口のとこに積み上げてあるコンビニなどでは普通に100円超えのが2個で100円とか破格で売ってると好きでもないのについ買っちゃうわ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:38:48.80ID:Cw8SaxUg0
うちのとこのドンキの店員さんは
優しいわ
あと、たまにこれがこの値段???ってのを
見つけるのは楽しいわ

ただ 店内に漂ってる匂い、変な香水やらダウニーやらで
それは嫌だわ
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:22.95ID:+JMFBTYM0
苦手だわ
ガチャガチャしていて情報量が多すぎて目が疲れるわ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:05:56.79ID:3d4aOOib0
>>55
シラケ鳥が飛んでくるって、あんたいくつよ!
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:32:34.26ID:JLnSpibV0
サンバードとか言う店かしら?
なんかオリジナル下着とかあったわね
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:35:21.91ID:rnACrsSc0
>>50
ビジネス街の洗練されてる系のコンビニがいいわ
昔ながらの田舎くさいコンビニなんて、入りたくないわよ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:37:36.08ID:wxzd+JgX0
カード払いだと少額でもいちいちサインしなきゃならないからメンドーだわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:50:04.49ID:sS3oZZiK0
ゲイタウンには必ずデカいドンキがあるから心強いし、お店が跳ねたら寄って買い物楽しんで明け方に帰ってからお菓子と弁当を食べて寝てるわ
あたしがよく行くのは新宿東南口店と浅草ROX店と上野店
一番好きなのは浅草ROX店ね
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:34:34.80ID:weIbzATG0
たまに買い物するけどアプリかなんかでポイント溜めたり会員カード?で会員価格で買ってる人のが多いのかしら?
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:50:49.28ID:YNYcrpTh0
マジカとかいう会員カードね
良く利用する場合はカード持ってるといいかもしれないわ
ちなみに、会員カードは100円で買わないといけないわよ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:39:16.93ID:zc1gwGES0
>>85
会員価格って感じじゃなくて
安くなるクーポンがもらえるのよ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:00:31.49ID:fp+AILRO0
クラブドンペンモバイルじゃないのね?!
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:06:47.05ID:4tzlCHRx0
ユニーが再建を託す企業なのよ!
しかも売り上げ1兆も超えたのよ
立派な大手小売りの一角よ(^^♪
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:23:44.79ID:2AjU1DbJ0
>>87
機会みたいな所でクーポンいちいち発行するのよね?
めんどくさくない?
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:31:58.70ID:zJ9xbxwe0
マジカカードって電子マネーのよね
あれ無しでもクーポンとかもらえるのかしら
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:42:52.89ID:8Zjf7smY0
>>91
多分むり
ポカリが安い時に使ってるわ
客層が怖いからすぐ帰りたくなる
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:47:40.46ID:Lblxiu5T0
ほんとねw
ふぉもなんて男女問わず忌まわしられてるのにねw
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:02:58.13ID:ywUwCtS20
結構頻繁に買ってる。
特にドンキのオリジナルの物がいいのがある。
良く買うのが
おからで作った猫砂は中空タイプで(マカロニみたいな形)で脱臭効果が良い。
インスタント味噌汁の減塩タイプ
作ってるのが神州一の会社なので安心。

逆にお勧めしないのは値の張る家電や耐久消費財。
不備があって電話したら嫌がらせの様に会話の内容を録音してるダノ
ものすごく桁数のある番号を何度も言わせたりダノ
こちらの根負けを待ってるようにいろいろな事を効かれたり
たらい回しにされたりした。
結局精神が切れたのでもう結構ですという事にして不便を感じつつ使ってた。
1年ちょっとで壊れてくれたので普通の店で買い直した
ドンキは消耗品のみを購入する方が良いね
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:30:33.67ID:YBiyBVr+0
家電の値段を見る限り激安とは思わないわ
マイナーなメーカー品だと安いけど

合成皮革のラブホにあるようなソファを以前買ったんだけど
異臭はするうえに2ヶ月で表面が破れて捨ててやったわ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:50:33.27ID:mCkBHH4n0
食品は皆安いわ。洗剤とか生活用品はセール品だけすごく安いけどその他のものはドラッグストアの方が安いわ。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:29.76ID:kdQoIrj20
携帯音楽プレーヤーが500円とか
すっごい怪しいのはダメもとでも買いたくなるわw

あとウルトラマンかなにかのタオルハンカチ5円とかも
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:25.84ID:TwMWkVYL0
>>62
中国人も胃薬なんて飲むのね
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:53:58.69ID:JAldjIHb0
>>99
漢方薬はもともと中国からやって来たんだし、
さすがにあんた無知だと思うわw
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:56:50.70ID:8xBznQoh0
なんか4Kテレビが話題になってたわね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:40:29.95ID:yJ90w4PD0
基本気取り屋のゲイには向かない店かもね。
あたくしも売り散らかしって感じが好きじゃないわ。
1円玉を配ってるのもなんか賎しい感じがする。
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:54:49.23ID:u4ssOQaT0
家電製品は「激安!」って打ってるのよく見たら保証期間1ヶ月とかそういうことねって感じだったわ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:11:21.00ID:HWf2t79H0
>>89
今からでも遅くないから
ユニーは逃げたほうがいいと思うわ
自力じゃ無理っぽいからトヨタあたりに買収してもらうの
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:56.00ID:83gPaV2O0
>>91
メール会員みたいなのもあったはず
マジカもってなくても良いはず
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:08:24.76ID:zJ9xbxwe0
>>108
たまに会員価格だと安い商品あったりしたから気になってたのよね
みなさんはマジカカード払いなのかしら?
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:54:17.90ID:2yFhWXXS0
自社ブランドの情熱価格シリーズ
気にはなるゲド、買う気にはならないわ。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:02:04.94ID:LPkdKKX20
そう?パンツとかソックスは重宝してるわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:48:52.45ID:nUtrJoXA0
食品が安いと言う人がいるけど西友の方が安いと思うわ。
地元ではドンキ(ピカソ)と西友が向かいにあるけどピカソの食料コーナーは若い人が殆どだわ。
私は探している食料が西友に無かったらピカソに行ってみる感じね。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:49:58.67ID:LQ3JCOZZ0
そうねパンツはBODYwildとかどこよりも安いわ
型落ちだとそこからまた安くなってて500円ぐらいになってたりするし
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:01:04.32ID:5G4KQamm0
シャウエッセンとR1ヨーグルトが安いわ。卵もよくクーポン対象になってるわよね。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:42:09.57ID:8Coc1wrq0
もっとお手軽なポイントカードかアプリ作れば良いのに。消耗品品揃え良いけどやっぱりポイント付くドラッグストアーに行くわあたい。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:38:15.27ID:NMhjvvJS0
アルフォートが安いのがうれしいわ
ドラッグストアよりも安い(^^♪
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:20.38ID:6pM6ffqQ0
クレジット払いでも一円単位がサービスって程度よ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:18:03.24ID:zpnhQzP20
リステリンもドンキはドラッグストアより安いわ
ドラッグストアのポイントなんてふっとぶぐらいよ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:08.21ID:LPkdKKX20
あたしよく珍味系買いに行くわ
イカ珍味とか
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:44:29.56ID:ZeQU12DB0
珍味系は安くないわ。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:54:51.74ID:D9bgE30j0
>>94
ほんとねw
マンコなんて男女問わず忌まわしられてるのにねw
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:31:18.96ID:Sp/kv/Ky0
>>116
majicaカードにチャージすると1%ポイントが付くわよ
1000円なら10P
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:28:06.69ID:eTAIm2LR0
深夜に行くと、70歳越えてそうなおじいちゃんやおばあちゃん店員が、働いてるのよ。
気の毒になってくるわ。
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:24:36.62ID:Du01V5O20
ドンキで働くならマクドナルドやモスバーガーが良いわ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:58:50.59ID:Bkx7C9ux0
情熱価格のラーメン5袋が安くて気になるけど不味いのかしら
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:33:10.87ID:tH+mg5WU0
バカ客が多いからかレジがなかなか進まないわ
子供に払わせててその中にお酒もあったから親を呼ばなきゃならなくなったり
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:23:04.16ID:HnQpb2T/0
近所のユニー(正確にはピアゴ)がメガドンキに変わったけど、客層が明らかに悪くなったわ…。

元々が食品メインのスーパーで、カネ美食品の惣菜が残ったのは嬉しいけど、スタイルワンが無くなったのか悲しい。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:56:04.97ID:AjUwagot0
店員もバカだからレジが進まないのよ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:50.83ID:U3oDhgxJ0
どの店舗も家電売場担当店員のタメグチ率高くない?
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:35:30.00ID:asPX4XXq0
うちの近所のドンキレジは早いわ〜
金券の扱いもなれてるし

ダイエーとかでクーポン使うと平気で併用できないとかいう
糞万個に遭遇する確率が高いわ〜
いいからバーコードスキャンしろよ死ね!って言ってしぶしぶやるの
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:47.42ID:9gsPqU2+0
131だけど、ユニー時代の若いイケメン店員はこぞっていなくなり(多分、他店舗に異動した?)、
ユニーの爺さん店員と新しく来たパートのおばちゃんばかりで、あまりドンキらしくない店員が多いけど、
爺さんもおばちゃんも、ドンキの運営が良く分かっていないみたいでレジがトロイのよ…。

ついでに、ユニー時代にテナントだったコージーコーナーも無くなり、
そこの体育会系大学生であろう、坊主頭の精悍なイケメン君もいなくなり、店員の顔のレベルはがた落ちだわ…。
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:39.11ID:uEg1rjoQ0
田舎はドンキ駐車場に警察の巡回がしょっちゅうよ
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:08:30.08ID:lJrpk1fl0
田舎だけど普通のスーパー駐車場も巡回してるわ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:25.94ID:FADtUsuj0
私有地って職質できるの?
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:23:32.44ID:8p1t6zJB0
ドンキは最近行かなくなった。加工食品、日用品、服や下着関連を含め他の業態店で済ませるようにしている。日本海側の某県在住だがクルマを1時間位走らせねばならない。確かに掘り出し物はあるが今はドンキでの購買意欲が湧かない。
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:37:20.07ID:j8Fh3LWj0
>>125
本当ね。生活保護はどんどん基準を厳しくして現物支給にすべきね。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:02:40.50ID:4AlrmxTY0
今まで24時間営業の食品スーパーの入ってるショッピングセンターが地元ヤンキーの屯する場所だったんだけど3年前にドンキが出来てからそいつら移動したからホッとしたでしょうね
けど、そいつらドンキ駐車場で打ち上げ花火を何十発も飛ばしたりするもんだから警察がさすがに出動したわ
買って取り出したからの箱やケース、食べた後の残骸が駐車場の至るところに捨てられててどんな教育を受けたのかしらって思うわ
深夜一時に小さい幼児を抱えたり手を引いてるDQN夫婦とか頭おかしいんじゃないかしら?
ドンキの周辺ってパチ屋、焼肉屋なんかを建ててるもんだからそういう層が引き寄せられるんでしょうね
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:03.36ID:NRdztAtN0
>>142
こわかったんだね?
もう大丈夫だよ
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:13:04.98ID:SSoFXLGs0
>>142
まさに近所のパチンコ屋が潰れてドンキになったわw
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:30:22.45ID:R8D9J0L30
もしパチンコ屋とドンキホーテが並んでたらある意味最強かもね
客層はw
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:44:36.09ID:fVd8/Yr10
>>145
あら、梅田店の話かしら?w
地下にマルハンがあるのよw
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:45:30.07ID:fVd8/Yr10
ドンキの上にはラウンド1よ
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:37:59.18ID:Obq76Omt0
新世界にもドンキとマルハン2強が同じ敷地内にあるわw
しかも場所は西成ときたもんだから客層も最強よ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:42:47.09ID:vztGcDCu0
あそこも西成になるの?
新世界じゃなくて?
旅行で隣の温泉よく使うけど 行っったことないのよね
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:00:14.21ID:X7FBB08I0
ドンキのヒートなんとかって靴下が良かったわ
198円でUNIQLOより暖かいわよ
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:28:28.18ID:xiuCMNfa0
大和田店の隣には牛角と夢将軍とやよい軒が並んでるわよ
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:17:57.82ID:Io56Mf9x0
ヒートテックみたいなシャツいいわよ。ロテしてる。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:51:16.08ID:Yfp8cfah0
>>150
買ってみてもいいけど、
店内で目的の商品を探すのが面倒だわ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:07:46.43ID:nGuY3lJk0
ドンキホーテ行かないことに決めてたけど、気づいたら行っちゃうのよね。なんでかしら?

やっぱりあたしみたいなゲイではみ出し者には安心するのよね
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:59:53.24ID:cJ/7CUFQ0
ドンキは不審者がうろちょろしてても違和感ないもんね(笑)
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:42.02ID:LVlmJd4x0
六本木のドンキに深夜に一度行ってみたいわw
やっぱり危険な感じなのかしら?w
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:38:04.23ID:BN2WJ3Bs0
スーパーよりドンキが落ちつくわと思ってたけど、自分も不審者だからかw
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:47:29.91ID:xoWUhOCZ0
( ; ゜Д゜)
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:57:56.70ID:4/KVzdQA0
ダイエーやヨーカドーが不振で食品以外テナントってのになっちゃって
ドンキが食品から家電衣料まで扱ってて結局便利なのよね

賞味期限間際の見切りとかも安かったり
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:51:21.17ID:i8kRkPet0
PBは電化製品がお得ね
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:27:44.65ID:kJHVCoYK0
>>149
温泉なんてあったかしら?
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:39:16.95ID:7cq2iJq/0
買い物してきたわー
元旦でも開いてるの助かるわね
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 04:50:28.75ID:Ezbg9W5p0
ドンキホーテ安いから買っちゃうわ。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 04:58:27.29ID:8IPacO4b0
ドンキはクレカ使うとサインが必要なのが面倒だわ
何万も使う訳じゃないのに。スーパーやDSみたいにサインレスになんないかしら?
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 05:56:47.35ID:Q2rmGKgF0
朝鮮人てクレカ好きよね
割引でもあるのかしら
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 17:10:51.59ID:v4Q5i3O/0
クレカを作れない属性なのかしら?
このご時世、クレカ無しじゃ不便そうね(ネット通販とか海外旅行とか)
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 06:01:47.36ID:rnxXdaEA0
〇〇へ〇〇〇
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 06:13:09.10ID:i9Z1ZtMQ0
>>167
デヴィッドカードがあるじゃない
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:32:46.22ID:fChznn4N0
>>165
少額でもサインは面倒よね
今はedy使ってるわ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:56.22ID:9VR5oMFC0
カタリーナ・ビット
カタリーナ・ヴィット
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:49.23ID:PKcOCAZ70
セーラービーナス
セーラーヴィーナス
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:47:45.87ID:H6PCCh4o0
常に20〜30種類以上の惣菜パン、菓子パンが一律で88円(税別)だったのに、
新年から95円(税別)に値上げしてたわ。
消費税8%前は税込みで84円だったの。
夕方、毎日そのパンの試食従業員(外部の人)が来なくなったのはせいせいした。
(乞食客が群がっててうざかったのよ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況