X



トップページmissingno
122コメント33KB
あたしバイリンガルちかになるわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2018/10/16(火) 08:45:08.75ID:AHQHOJ2fO
ヘェェェ イ、 ガァァアアア ィズ !!
0072陽気な名無しさん垢版2018/10/24(水) 11:48:37.03ID:fkN5n5j/0
時間無いからこそホテルにもっとプレッシャーかけるべきだと思ったけどね
私は宿泊費全額カバーしてもらったことはないけど、高いホテルをその場で取ってもらって差額とタクシー代×2を払ってもらったことはあるわ
まああのニューオリンズのホテルのスタッフはかなり横柄だし無責任だけど
チカにしてはずいぶん簡単に引き下がったわねーと思ったわ
0073陽気な名無しさん垢版2018/10/24(水) 12:04:57.73ID:NzIWVQKa0
関根麻里の英語って品を感じなくない?
1 日1ジョー井上ジョーは顔が生理的に無理だわ。歌は好きなんだけど。
0074陽気な名無しさん垢版2018/10/24(水) 13:19:05.17ID:7ZB5ZEei0
チカも日本人らしくというか丸くなっちゃったのね、もっとガンガンオラオラ行ってほしかったわ
お決まりだとはいえ、あんな傲慢なレセプショニストに最後にThank youなんて言わなくていいのに
0075陽気な名無しさん垢版2018/10/24(水) 15:59:54.84ID:loz+2xRo0
>>71
Chiaki本人はいいとして、Chiaki動画はコメント欄が日本人による日本人サゲコメントばかりですごい不快だわ
0076陽気な名無しさん垢版2018/10/24(水) 19:54:36.05ID:OH0XqelH0
バックストリートボーイズがまだグループで活動してて客を集められるのがすごいわ
0077陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 08:36:42.18ID:4vrRa/8I0
>>71
日本語がたどたどしすぎて長く聞くのがツライわ。
ワザとやるあざとい感じがなおさら。
男ウケはいいんでしょうけど。

ところでこれ系のスレになると、すぐネイティブの発音は〜とか言い出す人いるけど、何がしたいのかしらね。
共通一次世代詰め込み教育でコンプレックスが強いんでしょうけど。
0078陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 11:16:46.10ID:9Oar4h0t0
自己紹介かしら?
0079陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 12:25:34.55ID:rTMprnXo0
発音なんて二の次で、要は伝わればいいとかって言ってる人の英語ってほんと聴きにくいしカッコ悪い。
できない人のヒガミなんでしょうね。インドでも行ってろ。
0080陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 12:39:29.73ID:VioU4nSX0
インド行ってどうするのかしら?
英会話教師とかで金稼いでるわけでももないのに完璧な発音を求めるってなんなのかしら
0081陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 13:10:49.97ID:Kiax8AvX0
韓国中国台湾あたりにすらジャパニーズアクセント(ワラ って言われてるわ
発音やアクセントが悪いというより、そもそも間違ってるから通じないのよね
0082陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 13:27:44.20ID:P5PSZfWQ0
>>801
韓国訛りの英語もカタカナ発音に近いわ、ディスイズぅー↑みたいに語尾上げる独特の癖あるし
中国台湾も言わずもがな
日本だけじゃなくそれぞれ癖あるし分かりにくいんだけど彼らは自分らの英語が完璧とか思ってんのかしら?
0083陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 13:32:59.75ID:P5PSZfWQ0
>>81
0084陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 15:30:13.65ID:spho8Mh40
英語できない私からしたらできるだけですごいんだけど
0085陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 15:38:40.66ID:gcIemDIN0
外交官でもないのに完璧な英語が必要な人がどれだけいるの
だったら完璧な日本語話しなさいよって思うわ
0086陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 18:04:59.21ID:g5sFWAmX0
向上心がないと上達しないわ
0087陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 18:14:39.88ID:kTYwB2CI0
>>77

コンプレックスなんでしょうね。
ここでの子音ババア達のやり取り見てると
留学先で日本人同士で固まってる連中が
ネイティブと打ち解けてる日本人の陰口
言ってる光景とタブるのよね。
0088陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 18:17:04.77ID:1yQjeLHI0
留学までしてそんな陰口気にしてんの?顔面陰口対象が
0089陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:00:02.39ID:Wnp1lzOn0
あたしはイギリスでCAやってるチアキが好きだわw彼氏良い男で羨ましいわぁ
0090陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:07:39.24ID:xbENFmuH0
チアキのイギリス人が選ぶ魅力的な日本女性みたいな動画のコメ欄、ひたすら日本の女による日本の男叩きだわw
0091陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:26:10.39ID:ywDZgMC40
>>88
図星なのねw
0092陽気な名無しさん垢版2018/10/26(金) 10:54:08.98ID:RLtKawPr0
AK- Englishのアカネも気が強そうで嫌いじゃないわ
0093陽気な名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:06:53.79ID:TbBqAY100
>>90
まあ確かに制服着せてぶりぶりさせたマンコ集団を信奉するヲタは気持ち悪いけどね…
男CAのリキリシャスかわいくて好きだわ
0094陽気な名無しさん垢版2018/10/29(月) 00:08:12.25ID:1jtYeeUW0
クリ子との動画は何回も見返してしまうわ
スタバとかマックのドライブスルーらへん
クリ子もだけど、天狗とか税理士の女とかチカの友達ってみんな人良さそうよね
0095陽気な名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:08:55.15ID:nvtQ8g9V0
ネットに流れる動画に出るときは
誰だって人当たりよくするんじゃないかしらw
0096陽気な名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:01:49.98ID:1sSZTmpA0
シェアしたいと思いますって表現使うひと嫌いなのよ
0097陽気な名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:04:17.19ID:VRNXozi90
私は「〜したいと思います」って言う人が嫌いだし不快
テレビでも多いけど、ユーチューバーはほとんど使ってるわね
0098陽気な名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:14:23.28ID:T45lSWG90
ケミオは「シェアハピしたいと思いまーす」がお決まりねw
0099陽気な名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:10:41.26ID:jzMIlU6c0
ディーサンは「お↑〜も↓います」👍
0100陽気な名無しさん垢版2018/10/30(火) 19:28:15.99ID:6xiqCMC90
>>96
教えてやんよ!
ってのもちょっとアレだし、違和感はあったけど仕方ないかなーとも思うわ。
0101陽気な名無しさん垢版2018/10/30(火) 19:59:00.14ID:P1TMoIkE0
普通にご紹介したいと思いますでいいじゃないのさ
0102陽気な名無しさん垢版2018/10/30(火) 22:28:19.76ID:VRNXozi90
ご紹介します、でいいわよ
「〜したい思います!」って言われると「思ってれば?」ってツッコミたくなる
0103陽気な名無しさん垢版2018/10/30(火) 22:53:07.48ID:KgKxQWc+0
「ツッコミたくなる」って言われるとツッコメば?って思うわ
0104陽気な名無しさん垢版2018/10/30(火) 23:10:02.35ID:L3t1ykYN0
「したいと思います」は、スピーチとか書くときに直されるわよね
0105陽気な名無しさん垢版2018/10/31(水) 00:14:48.32ID:Wq4UAr4O0
ビジネスじゃないからねぇ。
何かしら揚げ足取りたいんだろうけど。
0106陽気な名無しさん垢版2018/10/31(水) 00:20:10.03ID:1lQ+8Nfj0
直す方もおかしいのよ
0107陽気な名無しさん垢版2018/10/31(水) 23:42:56.77ID:eAhrvgTF0
昔の動画のサムネイル見てたら ちかも随分垢抜けたのよね。自撮りでもカメラに撮られつづけるっていいことなのかしら?
0108陽気な名無しさん垢版2018/11/02(金) 00:30:23.51ID:jhBmRFCh0
昔の見た目の方が化粧とか帰国子女っぽいわよね
最近はなんか普通でつまらないわ
0109陽気な名無しさん垢版2018/11/02(金) 22:33:43.98ID:A8pXIhIQ0
最近あんまり見ないわ。
再生数もなんか落ちてない?
英語のレッスンとしても面白動画としても
中途半端だしね。
0110陽気な名無しさん垢版2018/11/02(金) 23:29:48.40ID:3F1vDUPj0
やっぱり体系立てたレッスンじゃないから
英語初心者が見ても勉強には活用できないのよね
ある程度話せるけど日本にいて英語話す機会がない人とか
これから海外に出て行こうと思ってる人しか視聴者に取り込めないんじゃないかしら
0111陽気な名無しさん垢版2018/11/03(土) 00:29:59.88ID:VuyB4geB0
ちかも私の動画観たくらいじゃ英語力は上がりませんって言ってるし
0112陽気な名無しさん垢版2018/11/03(土) 00:43:56.50ID:JxQNgzxN0
YouTuberの中ではお笑い枠よね
0113陽気な名無しさん垢版2018/11/04(日) 21:56:28.94ID:Yboh0Ew/0
発音うんぬんの話に戻っちゃうけど、ネイティブからすると宇多田の発音もネイティブではないみたいね
まぁあたしもサントリーCMの発音にはビビったわ
そもそも宇多田って日本語でも英語でも小さい声でボソボソ喋るし聞き取りづらいんだけど…
0114陽気な名無しさん垢版2018/11/04(日) 22:09:46.75ID:MUU86YZk0
イギリス人からするとアメリカ人もネイティブに聞こえないらしいわ
0115陽気な名無しさん垢版2018/11/06(火) 13:52:18.90ID:VvhZ4WiC0
言われてみればちかの子音の弱さ、stが聞き取りづらいっての分かってきたわ。
マックのドライブスルーのやつ好きだから何回も見返しちゃうんだけど、strawberryが聞き取りづらいわね。
pedestrianと同様stと続いた後にrが来てるし、日本人にはストロベリーみたいな簡単な単語でも結構難しい発音なのね。
0116陽気な名無しさん垢版2018/11/06(火) 18:44:37.90ID:wZcR50tC0
で?
0117ホマ自慰 ◆tbWymftu56 垢版2018/11/07(水) 03:07:33.48ID:IgAk1FTQ0
0118陽気な名無しさん垢版2018/11/07(水) 21:37:18.30ID:ndBd5zoq0
ハァァァ…あーしも、バイリンギャルちきゃになりてぇぇえ
ちぃぃきゃぁあああ !!
アィラブ ヤァァ !
0119陽気な名無しさん垢版2018/11/07(水) 23:42:51.73ID:c6QxRUdE0
発音に関しては耳の良さが重要よね
私、自慢じゃないけど耳が凄く良いのよ
大学に入った時イギリス人講師に「帰国子女か何か?」って聞かれたことあるわ
0120陽気な名無しさん垢版2018/11/08(木) 17:46:43.05ID:ntMyNC7z0
こぉにぃちゃあぁちぃぃきゃああぁでぇす!!!
0122陽気な名無しさん垢版2018/11/15(木) 00:48:24.52ID:9nAxIx6J0
おさるさんの顔が気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況