X



トップページmissingno
206コメント53KB
楠瀬誠志郎 東野純直 小野正利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 05:01:05.81ID:2h9WymQO0
そのあたりの歌手について
0004陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 07:57:22.84ID:uK4IbzKv0
楠瀬の顔面から溢れるギラギラした暑苦しさがキモかったわ〜w
0006陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 12:41:16.39ID:ANnV4x420
東野純直ってラーメン屋さんにジョブチェンしちゃったんでしょ
0008陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:02:16.70ID:Zh/zlGvv0
楠瀬誠志郎 ほっとけないよ

郷ひろみ ほっといてくれ
0009陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:08:03.49ID:zCRo5ObY0
山根康広もこのスレに該当するかしら?

あとス―ス―する系のガムのCMソング歌ってた人
(ガムのメーカーはロッテだったような気がする)
で、見た目が男らしい硬派な感じの歌手、名前が出てこないわ
そこまで売れた歌手もなかったと思うけど
0010陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:12:48.36ID:8JjElkaJ0
山根はヘタクソだったわよね
一発屋なのも仕方ないわ

河口恭吾は最近聴くようになったわwww
恥ずかしくて人に言えないよ〜好きだなんて
0011陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:16:25.90ID:tHoFHybz0
小野正利は巨根て噂があったような…
たしかタモリか誰かがテレビで言ってなかったかしら?
0012陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:22:10.79ID:l6yz1kJu0
東野は大ヒット曲ないわ
0013陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:27:43.60ID:U6yuC9BJO
最近小野正利の坊主初めて見たけど、かっこいいのね。びっくらこいたわ。あれで巨根で歌が上手いだなんて。うらやましいわ〜。
0014陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:31:34.32ID:zCRo5ObY0
小野正利って以外にもイカ天バンド出身なのよね
のちにソロデビューしたときはそんな雰囲気まったくなかったけど

あだ名は「小野チン」だったけど、そういう意味だったのね・・・
0015陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:44:04.47ID:rFtJlCgk0
河口恭吾ってルックスは超タイプなんだけど
シンガーとしては全く興味が湧かないわ
0016陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:53:09.70ID:PeaWEfPq0
>>15
福山、コブクロ、森山、河口

さくら四天王の中で最弱なのが河口よね
0017陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:54:06.20ID:n9fp2Y380
>>12
君の僕は勇気は凄いよい曲だと思うけどな
東野って知らなかったけど、数年前アベレージで聞いてから一発で好きになったよ、この曲はおすすめだよ
0018陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 16:07:20.84ID:uK4IbzKv0
>>6
経営者としてかしら?
CDは地道に出してるみたいだけど
0019陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 16:29:43.91ID:7WaL1IHM0
むかしどっかのスレに東野と寝たっていう姐さんいたけどほんとかしら
0025陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 17:12:35.45ID:zV+tRLaX0
楠瀬っていつもニコニコしてたけど、ああいう外ヅラが良い人って
家庭内でもニコニコしながら、壮絶なDVやってるってのはドラマでよくあるパターンね。
昔、笑福亭笑瓶がそんな役をやってた気がするけど。
0027陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 17:37:10.02ID:yHfgjj2a0
>>22
あたし今でもそれよく聴くわ。大好きよ。
キーが高くてそのままだとカラオケで歌えないのが悔しいいの。あたしめちゃ歌上手いのに。
0031陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 21:58:27.21ID:5f3l/FAt0
>>20
なんかこの人、個性ないイメージっていうか、
ヤマハには好まれるけど、
一般人には、嫌われることはないけど、それほど好かれるわけでもないというか、
そんなイメージだったわ
デビュー前から名前知ってる人だったけど、ほんと、
ヤマハに仕立てられて、ヤマハのコンテストで1位になった雰囲気の人
0034陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 22:29:30.66ID:zrdT6yfr0
>>30
wwwww

「当時30才」って、30にしては老けてたわね
0035陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 22:59:55.24ID:PLaSta7y0
一部のゲイのアイドルになりかけた
福田典之さんは今どうしてるのかしら?
残念ながらこのグループに入るくらいには売れなかったけれど
0036陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 23:23:17.75ID:C3na0Rsl0
>>16
そこ福山なの?
ひとりだけ坂がついてるけど
福山よりケツメイシでは?
0037陽気な名無しさん垢版2018/10/08(月) 23:52:48.17ID:bI8flkd80
>>35
2000年代にあたしのバイト先にいたわよ、派遣として。
人柄は良かったけどダダ漏れだったわw
0038陽気な名無しさん垢版2018/10/09(火) 00:23:43.96ID:KHwVnmyX0
>>15
つーか河口恭吾をスレタイのメンバーと同列に語るのは違和感あるわ
0040陽気な名無しさん垢版2018/10/09(火) 04:32:00.78ID:aB5bRgmM0
>>22
女漫才師が吐き捨てそうな題名ねw

>>8
郷ひろみ「ほっといてくれ」
楠瀬誠志郎「ほっとけないよ」
欧陽菲菲「ほっといて」
やしきたかじん「やっぱ好きやねん」
小泉今日子「好きにして」
沢田研二「勝手にしやがれ」
0041陽気な名無しさん垢版2018/10/09(火) 10:09:27.05ID:TILd2quO0
>>37
35だけどありがとう
もう完全に一般人なのね
そしてやっぱりダダ漏れだったのねw
同じ名前(漢字は違うけど)で犬好きってところで
第2のマッキーみたいな売り方すればよかったのにって思ってたわ
0042陽気な名無しさん垢版2018/10/09(火) 10:22:24.40ID:Q1105uwh0
>>41
職場で昼休みに占いとかやって女子社員が群がってたわよw
ラジオやってたとか曲作りをしますみたいなことは言ってて後から画像検索したらマッキーみたいなアー写が出るわ出るわ。
0044陽気な名無しさん垢版2018/10/09(火) 12:26:09.64ID:aB5bRgmM0
マッキーフォロワーって福田さんと鈴木哲彦とあと誰だっけ
みんな犬系ルックスでそこはかとなく漏れてたような
0045陽気な名無しさん垢版2018/10/09(火) 13:16:30.46ID:FF1avn8y0
この3人中古CDでもいらない。
0046陽気な名無しさん垢版2018/10/09(火) 13:37:19.55ID:/X1bhJTx0
東野は20年以上前だけど、ずーりんって呼ばれてたゲイよ
当時のあたしの友達が親しかったのよ

って自分で書いてて信憑性は怪しいし、まあどうでもいいけどね
0047陽気な名無しさん垢版2018/10/10(水) 10:18:47.43ID:z4oLCvZt0
東野純直ってブレイクした時にあさひ銀行(現:りそな銀行)のイメキャラになってCMに出てたけど、あれはなんだったのかしら。
0048陽気な名無しさん垢版2018/10/10(水) 11:38:10.64ID:TjBSbH1o0
>>23
小さい揚げ足とるなアホ
0049陽気な名無しさん垢版2018/10/10(水) 15:12:41.91ID:8qJR1ipf0
((i))<おすすめだよ
0050陽気な名無しさん垢版2018/10/11(木) 04:56:08.52ID:WAwGvqJA0
君に会えてホント良かったと思うよ〜
0054陽気な名無しさん垢版2018/10/11(木) 15:51:31.18ID:Hla2B+lf0
バカバカしいと思いながら、
ついつい楠瀬が山下をバックから犯すシーンを想像してしまったわ
0055陽気な名無しさん垢版2018/10/11(木) 16:38:18.14ID:yC4Z3L9F0
>>46
ゲイってなんで曲作ったり詩を書いたり、
ちあきなおみの「ねえ、あんた」とかをYouTubeにアップすんのかしら?w
0057陽気な名無しさん垢版2018/10/11(木) 20:57:08.13ID:2U1D3hGg0
ひゃだ!
楠瀬さん、釜版の枕営業してたのかしら?
0058陽気な名無しさん垢版2018/10/11(木) 22:08:13.17ID:FOSfRpH60
>>53
そのあと杉真理のコーラス(ドリーマーズ)やってソロデビューよ

一時期ファンだったの
0060陽気な名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:59:40.93ID:2U1D3hGg0
ヒャダ!
楠瀬さん、杉真理のバックもやってたの?
0061陽気な名無しさん垢版2018/10/12(金) 00:52:45.12ID:V0D9FjmL0
んまあ、精子郎ったら二刀流だったのねw

大谷翔平のことを今度から「野球界の楠瀬精子郎」って呼びましょう
0062陽気な名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:33:55.56ID:mcs2As4T0
楠瀬誠志郎は作曲家としてそこそこ実績あるしキャリアも長いから
ほかの2人と一線を画す存在なのよね
ただ及川奈央に書いた「謝謝・shake」は何じゃこりゃだったけど
0064陽気な名無しさん垢版2018/10/12(金) 13:05:25.88ID:lQkI6JjZ0
>>9
石川よしひろじゃないの?
0065陽気な名無しさん垢版2018/10/12(金) 13:09:29.37ID:gIk/w/5f0
石川よしひろ、懐かしいわね。
オールナイトニッポン聴いてたわ。
貴乃花が宮沢りえと婚約破棄した時に「二十歳の夜」を聴いてたって話題になってて、アタシも思わず買っちゃったわw
0067陽気な名無しさん垢版2018/10/12(金) 16:56:38.80ID:qSqUTgKv0
田原音彦っていなかったかしら?
名前がインパクトあるから覚えてるわ
0068陽気な名無しさん垢版2018/10/12(金) 17:20:33.27ID:PvER2uvw0
松田博幸ってのもいたわよね。
唐突にピザーラのCM出てた記憶があるわ。
0069陽気な名無しさん垢版2018/10/12(金) 17:22:28.97ID:PvER2uvw0
間違えたわ、ドミノピザだったわ。
0070陽気な名無しさん垢版2018/10/12(金) 17:29:55.22ID:idyOsZ2l0
東野って、立って歌ってるときの動きがめちゃ変だったわよね
0071陽気な名無しさん垢版2018/10/12(金) 18:10:50.24ID:PsnaEdjb0
昔、加藤いずみのCDをレンタルしたら
なぜか中身が石川よしひろだったことがあるわ
歌は好きじゃなかったけど見た目はタイプだったわ
0075陽気な名無しさん垢版2018/10/12(金) 21:10:18.47ID:9wqWs/ZV0
いけないことかい?
0076陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 01:53:04.54ID:sYKnQFpY0
いけないわよ。
0077陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 04:50:44.52ID:4NrUhMym0
>>67
デビュー曲の「逢いにいきたい」(1989年)は好きだったわ

見た目は好みじゃなかったけど
0078陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 06:09:04.46ID:dqIhQM/O0
角松敏生、崎谷健次郎、大沢誉志幸あたりもこのスレに合う歌手よね?

本来は徳永英明もここで語られるカテゴリーに入ると思うんだけど、
他の人たちが「あの人は今」状態だから、
いまだに第一線の徳永は別格みたいな感じになっちゃうわね
0080陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 07:15:36.24ID:rmF3opJq0
>>78
角松敏生も別格な感じがするわ
この人もずっと売れ続けてるわ
一発屋ではないわ
0082陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:36:36.77ID:ZMHYC8LQ0
角松とか大沢とか、ふつうに杉山清貴とか南佳孝とかあのあたりのくくりよね
ほんと>>78て頭悪すぎるわ
0083陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:44:55.83ID:YwUNFXQQ0
いや杉山も南もこのスレで良いでしょ
80年代末〜90年代にかけての、
超メジャーというほどでもないポップ系男性歌手スレでしょ

どういう線引きなのよ?
0084陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:46:46.13ID:doPcS+2D0
どう見ても一発屋男性ボーカルスレじゃない
0085陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:47:51.70ID:doPcS+2D0
それも90年代の
スレタイ見てわからないなら来ないでほしいわ
0086陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:48:36.64ID:YwUNFXQQ0
ここに名前挙がってる人って別に一発屋じゃないでしょ、とくにスレタイ
0087陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:50:18.12ID:ZMHYC8LQ0
勝手に解釈して追加しだすやつって必ず出てくるわよね
どう見ても90年代のあのくくりで話してんのに、ほんとウザいわ
0088陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:59:31.56ID:YwUNFXQQ0
>>87
勝手に解釈してこのスレを独自ルールで仕切ろうとしてるのはあんたでしょ?
しかも二つの端末使ってこんな短時間に似たようなレスがこんな過疎スレで続くなんて自演バレバレね
0089陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:05:46.89ID:ZMHYC8LQ0
何言ってんのかしらこいつ
ほんとダサいわ
自分の意見が否定されたら自演扱いとか
0090陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:10:13.13ID:YwUNFXQQ0
またこのスレを仕切ろうと必死な自演婆さんが来たわ
あんたの言い分なんか全然説得力ないわよ
ここは主に90年代に活躍したポップ系男性歌手のスレで、
世間一般のひとが納得するような明確な線引きなんてありません
勝手な独自ルールはやめてください!
0091陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:12:15.43ID:ZMHYC8LQ0
>>90
>ここは主に90年代に活躍したポップ系男性歌手のスレで、

じゃ全く角松も大沢もスレチね
自分でわかってんじゃない
どこまで頭悪いのかしら
0092陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:15:24.47ID:YwUNFXQQ0
山下達郎や徳永英明は若者でもみんな知ってるけど、
角松も大沢も杉山も南も、今の時代からすれば「誰だっけそれ?」状態です
このスレの歌手たちと明確な線引きなんてありません
0093陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:17:38.91ID:ZMHYC8LQ0
じゃ勝手に男性ボーカルスレとして語れば?w
ほんとウザいのがいきなり来て仕切りだすとスレも廃れるわね
山下達郎でも小田和正でもなんでもごちゃまぜにして語ってくださ〜いw
0094陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:17:45.54ID:YwUNFXQQ0
>>91
頭悪いのは、線引きで発狂してるアンタのほうです
迷惑なんで、さっさと消えてください
0095陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:19:17.82ID:ZMHYC8LQ0
ちなみにあたしはこのレスに関して話してんだけどw
別人なら絡んでこないでほしいわ

78 名前:陽気な名無しさん :2018/10/13(土) 06:09:04.46 ID:dqIhQM/O0
角松敏生、崎谷健次郎、大沢誉志幸あたりもこのスレに合う歌手よね?

本来は徳永英明もここで語られるカテゴリーに入ると思うんだけど、
他の人たちが「あの人は今」状態だから、
いまだに第一線の徳永は別格みたいな感じになっちゃうわね
0096陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:20:15.15ID:YwUNFXQQ0
>>93
山下達郎は違うって>>92で言ってるのに、
アンタ日本語が理解できないの?
こんなしょうもない馬鹿に付き合った私が悪かったわ
キチガイに乗っ取られたこのスレはもう終わりね、残念ながら
0097陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:21:07.70ID:Jp0alNQh0
小田和正もお仲間なんですってね
誘われて武道館コンサート行ったのよ
そしたら小田和正が舞台をオバサン走りで走る走るw
タフね〜あのネエサンもういい年なのに
0099陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:23:11.10ID:ZMHYC8LQ0
どうぞ〜
つまらない仕切り屋が仕切るスレに変わったみたいだから楽しめる人は楽しんでw
0100陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:23:23.02ID:YwUNFXQQ0
>>95
ハイハイ、もうあなたがこのスレ乗っ取って、
気に食わない書き込みは独自ルールでどんどん排除するのね、
もう勝手にやってなさいよ、あんたは裸の王様、いや裸の婆様よwサヨウナラ〜
0101陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:25:09.25ID:ZMHYC8LQ0
あ、消えたみたいね
良かったわ
この手の仕切り屋が来るとほんと一気につまらなくなるからね
ほんと最後までダサかったわw
0102陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:25:51.02ID:YwUNFXQQ0
>>99
どーせこのスレにまた来て支配する気満々なくせに、
なに被害者ぶって逃亡準備してるのよ?
あたしこそ、アンタが仕切るこんなスレ二度と来ないわ、さようなら
0103陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:26:44.78ID:ZMHYC8LQ0
まだいたわw
よほど悔しかったんでしょうねw
0105陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:27:48.95ID:ZMHYC8LQ0
てかサヨナラとか言いながらどうせまたすぐ来るわよ
文体ですぐわかる癖あり釜だからw
0106陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:30:07.43ID:YwUNFXQQ0
>>103
「どうぞ〜」なんて捨てゼリフ吐いてたくせに、
なにノコノコ戻ってきてるのよ、この大嘘つきのどブス!
迷惑大魔王のあんたが居残る気なら、あたしも徹底的に戦うわよ
0107陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:31:38.17ID:xMVvhOgh0
楠瀬誠志郎
東野純直
小野正利

これに加えて

崎谷健次郎
松田博幸
中西保志

他は?
0108陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:32:35.64ID:ZMHYC8LQ0
>>106
ダッサw
結局居座る気満々じゃないww
ほんと寒いわねあんたw
0109陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:34:31.65ID:ZMHYC8LQ0
>>107
このスレに来てる頭悪い仕切り屋はこれも含むみたいよw

78 名前:陽気な名無しさん :2018/10/13(土) 06:09:04.46 ID:dqIhQM/O0
角松敏生、崎谷健次郎、大沢誉志幸あたりもこのスレに合う歌手よね?

本来は徳永英明もここで語られるカテゴリーに入ると思うんだけど、
他の人たちが「あの人は今」状態だから、
いまだに第一線の徳永は別格みたいな感じになっちゃうわね
0110陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:35:45.70ID:xMVvhOgh0
中西圭三は売れすぎ?
0111陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:37:41.07ID:YwUNFXQQ0
>>110
勝手な線引きして発狂してるババアの仕切りなんて気にする必要ないわ
語っていいのよ
0112陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:41:45.39ID:MlOBCHn80
山根康広もそうだけど
濃い顔の人で名前思い出せないのが一人いるわ
0113陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:46:40.50ID:MlOBCHn80
高野寛、坂本サトル、高橋ひろが好きだったわ
0114陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:49:28.84ID:ZMHYC8LQ0
KATSUMIとか横山輝一とかもいたわね〜
このスレの主旨にピッタリ合うのはww
0116陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:54:08.00ID:BXJsFZNM0
東野スレでこんな書き込み見つけたわw

76: 名無しさん@恐縮です 2018/03/16(金) 21:52:08.86 ID:Z3tam/EH0
GK 織田哲郎
DF(SB) 中西圭三
DF(SB) 楠瀬誠志郎
DF KAN
DF 山根康広
MF(SH) 東野純直
MF(SH) 横山輝一
MF 陣内大蔵
MF 高橋ひろ
FW KATSUMI
FW 小野正利

substitute players
GK 角松敏生
DF 中西保志
DF 池田聡
MF 林田健司
MF 石川よしひろ
FW 崎谷健次郎
FW 高野寛


この人らはこのスレで語っても別に違和感ないんじゃないかしら?
0117陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:54:25.61ID:MlOBCHn80
今ずっと検索してるんだけど出ないわ
男前な顔で森重なんとかて名前だった感じよ
ジギーのボーカルじゃない人
0119陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:57:40.47ID:ZMHYC8LQ0
>>116
そうそうこのあたりよw
普通にわかるわよね、このあたりの話してんのが
0120陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:00:38.52ID:E/M6qqE50
>>119
あんた上のほうで角松敏生は認めないとか言ってたじゃない。今さらそんなこと言う?
0122陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:01:45.84ID:MlOBCHn80
ギブだわ
浮かばない
濃いというか男前なの
一発屋てほど売れたわけでもないんだけど
8cm CDのイメージがあるの
0123陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:02:58.02ID:ZMHYC8LQ0
>>120
あらまたID変えて侵入してたのねw
ダッサww
いきなり単発増えたと思ったわww
0124陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:03:12.59ID:E/M6qqE50
とにかく、あまり範囲を狭め過ぎるのは良くないわよ
0125陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:04:34.47ID:ZMHYC8LQ0
>>116
ほんとだ、角松だけいらないわねw
角松outでw
0126陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:05:01.81ID:E/M6qqE50
>>117
藤重政孝じゃないのかしら?
0127陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:06:02.88ID:MlOBCHn80
でも昔バンドしててソロになった感じもあるのよその人
あーイライラする
0129陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:07:10.37ID:MlOBCHn80
>>126
それだわ
姐さんありがとう
0130陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:07:12.95ID:BXJsFZNM0
>>125
あたし>>116を転載したんだけど、なんで勝手に仕切るの?
0131陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:10:02.73ID:ZMHYC8LQ0
さっきの仕切り釜どこ〜?www
やっぱID変えたみたいねw
0132陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:11:43.83ID:BXJsFZNM0
>>116で言えば、織田哲郎は良くて角松敏生はだめっていう
仕切り屋の理屈がよくわからないわ?
0133陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:13:21.80ID:ZMHYC8LQ0
いつまでも変わらぬ愛を〜
よく売れたわね〜w
0134陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:14:17.73ID:ZMHYC8LQ0
>>132
あ、やっぱあんたがさっきの仕切り釜ねw
ID変えてまで来たかったのねwww
0136陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:15:43.68ID:E/M6qqE50
自分でこのスレに合致すると思うなら、好きに話題にすれば良いのよ
○○はOK、△△はNGとか、厳密な区分けなんてないわよ
0137陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:16:20.40ID:ZMHYC8LQ0
ほんとスレタイ理解できない仕切り屋がくるとつまんなくなるわね〜
0138陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:17:25.06ID:ZMHYC8LQ0
てかIDわざわざ変えるのがダサすぎなのよw
人には自演扱いしといてw
0139陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:18:00.32ID:BXJsFZNM0
>>134
あたしの書き込みに同意したくせに、何でそういうこと言うのよ?
自演なんてしてないわ

119 陽気な名無しさん 2018/10/13(土) 15:57:40.47 ID:ZMHYC8LQ0
>>116
そうそうこのあたりよw
普通にわかるわよね、このあたりの話してんのが
0142陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:20:41.60ID:ZMHYC8LQ0
ほんと仕切り屋が結局居座っちゃったからこのスレも終わるわね〜
あ〜楽しんでたのにつまんないわ〜
0144陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:26:10.92ID:ZMHYC8LQ0
出尽くしたみたいねw
てか高野寛ベスト出すわね
今更だけど予約したわ
0145陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:28:45.49ID:ztplcNRg0
90年代って80年代に比べるとレベルも落ちたけど
やっぱあたしの青春時代だからすごく思い入れあるわ
あの時に帰りたいわ
0146陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:30:38.35ID:BXJsFZNM0
松田博幸もこのスレの人ね
0147陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:36:15.59ID:ztplcNRg0
>>144
ほんと!いつの間にか出てたわ
高野寛好きだったわ
あの時代高校生だったのあたし
アマで買ってみるわ
0148陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:50:28.16ID:zULA/sN20
あたし角松敏生って小室哲哉の下位互換みたいなもんだと勝手に思ってたわ
0149陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:55:04.73ID:hSrXHYAl0
永岡昌憲っていうのもいたわね。
デビュー曲「君がいれば〜あなたとなら〜」は立河宣子の「あなたとなら〜君がいれば〜」と共作だったわね。
0150陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 18:49:45.47ID:9RFWihJW0
高橋ひろって後期チューリップのメンバーだったり自分のバンドやってたり
筒美京平フォロワーとして輝く才能の持ち主だったのだけど
世間的に幽遊白書の主題歌だけでブスな馬渡松子と一括りにされるのが悲しいわ
ピチカートファミリーの系譜として小西康陽→末子って流れと別に
高浪敬太郎→高橋ひろって流れだったのよね
そりゃあまったく売れないよりゃずっと幸せだったんでしょうけどね
0151陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 18:57:16.34ID:bNW9WEcR0
ジョーリノイエもお忘れなく
0152陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 19:11:45.02ID:rmF3opJq0
ひゃだ!
高橋ひろって、亡くなられてるのね
0153陽気な名無しさん垢版2018/10/13(土) 20:16:00.01ID:9RFWihJW0
>>152
もともと病弱だったからとてもガリガリ君だったわ
そのせいかジャケに写る顔が毎回別人みたいだった
0154陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:23:18.23ID:Ia0mEKeb0
いつも上機嫌の君の顔を見ているだけで〜
幸せな気持ちになるんだ〜
0155陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:49:35.19ID:YDi9LjeR0
誠志郎、この夏の音楽特番で歌ってたわね。外見はしっかりお爺さんなのに歌唱が当時のままでネットをざわつかせたわ。[衰えてない!][これが本当のプロ!]とか絶賛評価が多かったから、さすがね。
0156陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:51:46.63ID:YDi9LjeR0
東野君も何かのテレビで見たわ。独身でラーメン屋か何かをやってる報告だったわ。
0157陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 16:42:21.29ID:tm4JPxS40
ヒット曲ないけど佐藤竹善さんはこれに入れてよろしい?
0158陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 16:47:26.94ID:9+1qjZEg0
たまに鈴木哲彦が聴きたくなる時は、CDを引っ張り出して聴いてるわ。
0160陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 18:42:06.36ID:/Mcqv4o90
佐藤竹善とかシングライクトーキングみたいな売れ方って良い気がするわ
トップ10に入ることは少ないんだけど、
出せば、たいていオリコン20〜30位以内に入るって、理想的じゃない?
30位に入らない時もあるけど
0161陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 18:49:33.31ID:ocsoAZvW0
>>147
あたしも高野寛大好きだったわ。
ベステンダンク、ブルーピリオドはよく聴いたわ。
0162陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 18:49:51.35ID:keQoUEy00
>>157
シングライクトーキングいれちゃうと
じゃあスターダストレビューも入れなきゃって
結局ただの男性歌手スレになっちゃうわよ
CDバブルの波に乗って短期間売れた男性歌手ってノリでしょここ
0163陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 19:12:51.76ID:iq4tDLiW0
佐藤竹善、イケブスで好きだわ。
大阪のハッテン場にいそうな顔。
0165陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 19:36:58.19ID:gsi+mM+/0
>>20
「君は僕の勇気」くらいのヒットでも
作曲プラス歌唱の印税だと8000万も入ってくるって凄いわね
0166陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 19:39:35.69ID:/Mcqv4o90
印税って、受け取ったら税金かかるのよね?
違うのかしら?
0167陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 19:43:27.76ID:keQoUEy00
>>165
テイチクでアルバム3枚出して東芝に移るまで1年休んじゃうから
その間にすっかり忘れられた存在に落ちちゃったわね
普通はベスト盤でも出して次まで引っ張るんだけど
発売拒否とかしたのかしら
0168陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 20:24:48.59ID:PVj6ntoQ0
サトチク大好き
実際歌上手いし
0169陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 21:06:34.36ID:/Mcqv4o90
てかテイチクって、そもそも売り方下手なのよね
あそこのポップス歌手とかバンドで、売れてる人いないでしょ?
0170陽気な名無しさん垢版2018/10/14(日) 21:25:10.30ID:A2sWRzzq0
キング所属だった田中ロウマ思い出したわ
今はポルノ女優だっけ
0171陽気な名無しさん垢版2018/10/15(月) 06:17:39.06ID:yi0fTifU0
小野正利って、アニメとか歌謡曲とか、ロック以外の方面に進んでたら、
売れ続けたんじゃないかしら?
変にハードロックにこだわったから、失敗したんじゃないかって気がするわ
0172陽気な名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:06:39.47ID:gwj0G+Ts0
>>169
でもFMパワープレイでデビュー曲を売り出した直後に
アップテンポな第2弾を畳みかけて軌道に乗せるってやり方は
後の宇多田ヒカルにも応用されてるわね
問題はテイチクがテレビ朝日ミュージックに丸投げだったことかしら
当時は松下系だったからパナソニックのタイアップも付いてたけど
0173陽気な名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:38:09.97ID:7Kqknj3D0
To Be Continuedの岡田くんは活躍停止後にソロに転向せずに俳優になったのよね? うろ覚えだけど。
0174陽気な名無しさん垢版2018/10/15(月) 12:55:05.68ID:gwj0G+Ts0
>>173
ソロはソニー時代にシングル「不器用なラブソング」アルバム「HIP88」出してるわね
0175陽気な名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:17:20.37ID:gPFYBYhU0
レイジーのミッシェル、こないだライブ観たらめちゃ声も出てて上手かったわ!堀江美都子と一緒にキャンディキャンディ歌っとったけど。ちょっと世代違いかしら?
0176陽気な名無しさん垢版2018/10/15(月) 17:05:01.00ID:z7tLTWiz0
当たり前でしょ
アホなの?
0177陽気な名無しさん垢版2018/10/15(月) 18:20:44.78ID:hzsr+/Tm0
アズを思い出そうとすると関ジャニの村上が浮かぶ
0178陽気な名無しさん垢版2018/10/15(月) 19:00:10.35ID:Pj+XAD8l0
AZは突き抜けるようなハイトーンボイスが魅力だったのに、アルバム4枚目辺りで、全然違う
ガラガラ声になってしまったのよね。でも「砂漠に花を」とか、すごく好きだわ。
https://www.youtube.com/watch?v=3hgavz7ZcZ4
0179陽気な名無しさん垢版2018/10/15(月) 19:33:15.54ID:qcP88/Dg0
このスレ見てたら無性に東野純直が聞きたくなって、アマゾンでベストをぽちったよ(笑)
0180陽気な名無しさん垢版2018/10/15(月) 21:20:16.85ID:yi0fTifU0
あら、To Be Continuedって、末期は売れてなかったのね
コンスタントに売れ続けてるものとばかり思っていたわ
0181陽気な名無しさん垢版2018/10/15(月) 21:22:25.96ID:I1ZVUpM+0
このスレアズが立てたんじゃないの?
>>179がまんまとはめられたわ。やったわねアズ。
0183陽気な名無しさん垢版2018/10/18(木) 01:20:36.58ID:HFmcNjpc0
アズ、マッキーよりずっと好きだわ。

顔は光永亮太が好きだったけど。
0184陽気な名無しさん垢版2018/10/18(木) 01:28:22.32ID:mCOrSC4G0
藤重正孝、福山健三とかもここ?
あと、ひまわーりーがぁー。って歌ってた人もいたよね
0185陽気な名無しさん垢版2018/10/18(木) 03:19:35.58ID:aVcW/YBv0
福田典之のアルバム買ったわ。
0186陽気な名無しさん垢版2018/10/18(木) 18:40:47.80ID:B568wjJY0
>>184
山田晃士「ひまわり」ねw
日テレの水曜ドラマ「横浜心中」の主題歌だったわ
前後のドラマのメガヒットに挟まれて影が薄いかもだけど
0187陽気な名無しさん垢版2018/10/18(木) 18:45:50.14ID:P1fjVaJiO
東野純直は爆報に出てたわよね
いまラーメン屋やってんのよね
0188陽気な名無しさん垢版2018/10/18(木) 18:58:53.61ID:eM/x3uds0
その情報このスレで4回目ね。ありがとう。
0189陽気な名無しさん垢版2018/10/18(木) 19:11:05.71ID:B568wjJY0
AZってヤマハ始まって以来のファンクラブ入会者数を記録したのよね確か
チェッカーズは抜きにしてだけど ヤマハの男って既婚か早婚が多かったからね
たぶん当時のファンが今でも支えてたりするんじゃないかしら
0190陽気な名無しさん垢版2018/10/18(木) 19:49:23.81ID:O8Lz4tzu0
タチなの?ウケなの?
0192陽気な名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:53:03.85ID:FOddntVj0
インスタなんか釜丸出しよ
筋肉見せたがりすぎw
0193陽気な名無しさん垢版2018/10/20(土) 19:57:39.31ID:Df5eb3eG0
お風呂での目撃談あったわね
0194陽気な名無しさん垢版2018/10/21(日) 06:08:17.75ID:hyFs6oux0
この人のはほんとに雄っぱいって感じだわ
0195陽気な名無しさん垢版2018/10/21(日) 10:43:34.22ID:N9UZYdhJ0
東野さんって、誰かに似てるなと思ってたんだけど、
「サンシャイン池崎」だと気づいたわ。
アタシ、両方ともイケるのよね。
0196陽気な名無しさん垢版2018/10/21(日) 10:47:33.44ID:hyFs6oux0
修正前の上川隆也ぽい感じもする
0197陽気な名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:44:58.45ID:+Ab/DpSQ0
>>192
ほんとヨネのインスタ、お釜でしかないわねw
やっぱジェロとやったのかしら。
0198陽気な名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:56:17.56ID:jSGEIr9Q0
ジェロ&ヨネとか、何なのよそれ
タコやイカの交尾みたいなキモいことになりそうだわ
0199陽気な名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:02:15.13ID:P/gyYyZn0
ヨネはドネコよ
ジェロのデカマラにヒーヒー言ってたのかしら
0200陽気な名無しさん垢版2018/10/21(日) 22:11:09.40ID:PX+/5QGf0
>>191
名古屋のスレに誤爆したと思われるのだけど

294陽気な名無しさん2018/10/14(日) 04:15:25.16ID:JEuCVqiw0>>295
ムカつくけどマンコのとこから貰って来たわ!
https://www.youtube.com/watch?v=CeztnjZfiOo
捨てられたけど恨みは無いわ


ひょっとして↑このレス、化けた相手の方じゃないかしら…
0202陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 13:30:37.13ID:sH7hONRj0
福山雅治は無事この括りから逃げおおせたわねw
歌手としての高橋克典は微妙な感じね
売れたのって、ふ〜みん出演スリムビューティハウスCMソング「君のKissしか欲しくない」位でしょ
こんだけ書いとかないと正しく思い出してもらえないレベルだし
0203陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 13:50:33.22ID:mRyXvvot0
福山って役者じゃなくてもともと歌手志望だったの?だったらヘタ過ぎるわ。役者の道楽なら許せるけど。
0204陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 18:24:01.14ID:KmpPfniW0
福山は下手だけど声に魅力があるわ。
藤木直人は下手で声に魅力がなかったのよ。
その違いで売れる売れないにわかれたのよ。
0206陽気な名無しさん垢版2018/10/25(木) 18:56:13.17ID:sH7hONRj0
外したといえば別スレで細々と話題になってる原田龍二も
フォノグラム(マーキュリー)の邦楽再開第一弾アーティストwで社運賭けられてコケたわね
反町隆史もまぐれ当たりで色々出してたけどここまでくると役者歌手でスレ立てた方がいいかもね
ミッチーとか押尾学とか織田裕二もそっちの方がよさげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況