X



トップページmissingno
730コメント260KB
Amazon 終わりよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380陽気な名無しさん垢版2018/12/14(金) 22:25:24.60ID:93B71n520
デリバリープロバイダってど素人の汚い兄ちゃん来るよね
0381陽気な名無しさん垢版2018/12/18(火) 04:50:16.73ID:UsQte5Xb0
、                                                           
                                                              
                                                               、
0382陽気な名無しさん垢版2018/12/21(金) 09:01:47.23ID:VpsPDe6R0
、                                                           
                                                              
                                                               、
0383陽気な名無しさん垢版2018/12/24(月) 09:30:58.30ID:2wbZBGC00
、                                                           
                                                              
                                                               、
0384陽気な名無しさん垢版2018/12/26(水) 23:21:11.95ID:+T892Jpr0
デリバリープロバイダ、勝手に発送予定早めて、それでもその時在宅してたのに、ドアホンすら押さず不在にされたわ。
その後再配達で3日後に届いたからいいけど、もうCD以外はヨドバシかその他の業者に変えるわ。
0385陽気な名無しさん垢版2018/12/26(水) 23:47:19.08ID:C35I+dRu0
配送でトラブってる地域の方は、コンビに渡しを検討してみるのも
1つの手だと思うわ(都会限定かしらね)
0387陽気な名無しさん垢版2018/12/28(金) 14:50:05.61ID:bcuw/N5h0
CMで幼児が転んでも大丈夫みたいなグッズを放送してるけど、
どれが本物か判らないくらい偽物もあるから、TVと同じものと勘違いして買ってる人も多そうだわ
それにしてもヘンテコな英語のメーカー名でモデルが欧米人てので売ってる中華多過ぎだわ
説明文が変だったり、やたらと絵文字とか使ってるから判りやすくはあるけど騙される人もいるわよね
0389陽気な名無しさん垢版2018/12/31(月) 19:17:12.96ID:gOSEc1RP0
、                                                           
                                                              
                                                               、
0390陽気な名無しさん垢版2019/01/03(木) 23:06:15.92ID:aXVofST+0
中国で児童婚の花嫁に、行方不明の娘を必死に捜すベトナム母親たち
2018/12/29(土)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181229-00000009-jij_afp-int
0391陽気な名無しさん垢版2019/01/04(金) 17:52:41.80ID:Lzhbu17K0
配送業者デリバリープロバイダってなってると心の底からがっかりする
0392陽気な名無しさん垢版2019/01/05(土) 17:09:28.32ID:zG2BwMHI0
ウチのデリバリープロバイダの配達の子、いけてるのよ
おかげで最近、amazonでの買い物増えたわ
0393陽気な名無しさん垢版2019/01/05(土) 17:30:36.00ID:pJnoldQP0
うちとこ地方だから配達は未だにヤマトだけど
デリバリープロバイダてどんなシステムなの?
Uber eatsみたいなもん?
0395陽気な名無しさん垢版2019/01/05(土) 17:54:09.38ID:WZyWSISD0
>>393
デリバリープロバイダーでGoogle先生に聞けば?数々の失態が出てくるわよ
0396陽気な名無しさん垢版2019/01/06(日) 17:52:01.75ID:ImqhzeYZ0
amazonって、「本日到着予定」ってメールが、配達日に届くじゃない?
(これ、プライム会員限定のサービスじゃないわよね?)
で、今そのメールが来たんだけど、18-20時指定を無視されて
もうとっくに配達完了してるのよ(17時前に来たわ)
こんなもんよね
0397陽気な名無しさん垢版2019/01/06(日) 18:58:06.91ID:AuETYc7p0
前にプライム会員一ヶ月無料経験して
その後年会費1000円引きにするから入らない?て言われて一年経験して
そっから退会したまま一年半たったんだけど
なぜかまた一ヶ月無料経験出来るみたいだから入ってみたわ
なぜいきなり出来るようになったのか意味がわからないんだけど
0398陽気な名無しさん垢版2019/01/06(日) 19:38:14.75ID:yTRlnjbJ0
11〜14日お届け予定ってなっていて、最終日の14日になっても
出荷されないからキャンセルしたの。キャンセル確認中ってなってて
1時間後に出荷連絡が来たわ。で「キャンセルはできません」て
返事が来たわ。
0399陽気な名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:27:19.50ID:EeBAsF+s0
>>397
新しいサービス内容とか追加になると、それを試してみて!って感じで無料体験また出来るようになるのよ。
あたしも、2回無料お試ししたわよ。
0400陽気な名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:39:41.54ID:xCDDTwYe0
>>399
そうなのね
罠かと思って請求きたらどうしようかしらと思って
思い当たるとすれば今LINE経由でAmazonで買い物したら買い物額の0.5%のポイントが付くってキャンペーンしてるから
初めてそれ経由で注文したのよ
それでかしらね
0401陽気な名無しさん垢版2019/01/07(月) 23:56:42.69ID:/yPpAbTj0
さっき注文したの見たら「1月21日にお届け 」だって
遅すぎだろ
0403陽気な名無しさん垢版2019/01/09(水) 04:15:59.25ID:ClKvhC7/0
あたしあるチャイナメーカーの家電を買ったの
安いやつなんだけど
でも値段の割に凄く良くて感動して普段あまり書かないレビューを書いたの。
事細かくこんな機能があって、この機能が助かっただとか、驕りなとこあるかもしれないけどみんなが知りたがってるようなことを細かく書いたの。
もちろん100%ではなく、この機能があればパーフェクトだったみたいなことも。
で、星は5つで送信したのに未だに掲載されないわ。
いつもならほんとに確認した?てくらいすぐ反映されるくらいなのに。
チャイナメーカーのレビューてなんかおかしくなるのよ。いきなり消えたり。
でも逆にチャイナメーカーでも星1にしたやつが未だに消されず残ってたりとか。

て、こんな長いからウザいと思われたのかしらw
0404陽気な名無しさん垢版2019/01/12(土) 03:02:14.57ID:ilcDYor00
、                                                           
                                                              
                                                               、
0405陽気な名無しさん垢版2019/01/12(土) 17:43:07.87ID:mhxq5DgC0
>>403
縦読みすると別の意味になるとかじゃないわよね?w
0406陽気な名無しさん垢版2019/01/12(土) 18:32:01.75ID:ah0ZrjzL0
普通に読めばわかるわ
0407陽気な名無しさん垢版2019/01/15(火) 08:45:32.57ID:g7dDdyK70
、                                                           
                                                              
                                                               、
0408陽気な名無しさん垢版2019/01/15(火) 09:53:39.75ID:TAidZamL0
Amazonよりもメルカリがニッポンから出ていってもらいたい。取引キャンセルをしたくても買い手側のエゴでキャンセルは取り消されるわ、送り方による運送料の体系はてんでバラバラで分かりにくいわ…。だがログアウト(退会)すると二度と再入会できなそうで怖い。
0409陽気な名無しさん垢版2019/01/15(火) 10:56:10.03ID:ztB0DvS90
amazonさん、注文キャンセルしたのにレビュー書けとか
送ってこないでください。
0410陽気な名無しさん垢版2019/01/15(火) 12:34:31.85ID:W7cGSXqa0
レビュー書けとか来ないわ
というかレビュー書いても何もくれないからそこまでしないわ
Joshin webとか新規購入したもののレビュー書いたらポイントくれるから毎回書いてあげてるけど
0411陽気な名無しさん垢版2019/01/15(火) 12:48:18.54ID:atF75yw+0
あたしamazonプライム会員でヘビーユーザーだけど
レビュー書けなんて一度も言われたことないわよ
大丈夫?そのメール
0412陽気な名無しさん垢版2019/01/15(火) 13:06:50.11ID:rwitbpRY0
偏見なのかもしれないけど、カスタマーセンターの対応は日本人にして欲しいわ
チャイナだと微妙なニュアンスが伝わらなくて毎回イライラするの
言っても無駄だから諦めるけどねw
0413陽気な名無しさん垢版2019/01/15(火) 21:18:39.27ID:ztB0DvS90
割と来るわよ、レビュー依頼。
たいてい書いてあげると採用されるわ。5〜6回は載ってるわ。
0414陽気な名無しさん垢版2019/01/15(火) 22:19:15.46ID:bvxSJljA0
>>413
いや、レビューなんて依頼なくても書けば採用されるわよw
0415陽気な名無しさん垢版2019/01/15(火) 22:43:22.74ID:rLYGOitp0
いいえ。
ブラックamazonさんが気に入らなかったら、全投稿消されてお前のレビューはいらんわって言われます。
0416陽気な名無しさん垢版2019/01/15(火) 22:59:10.98ID:bvxSJljA0
消されたことないわw
0417陽気な名無しさん垢版2019/01/16(水) 09:05:36.79ID:z19EgcRt0
商品に一長一短があるのは当たり前だから、アマゾンも☆1〜5まで
私情を挟んで載せてバランスとってるわよね。
0418陽気な名無しさん垢版2019/01/16(水) 15:17:48.92ID:xMCk9RmA0
レビュー書けメールってマーケットプレイス出品者から来るやつよね?
あれ出品者によっては注文から数日後に自動送信するよう設定してるから、キャンセルや発送遅延で来たりもするわ
0419陽気な名無しさん垢版2019/01/20(日) 05:13:03.26ID:DAYh5DEH0
アマゾンのコメント欄って役に立つよね
アマゾン以外で買い物する時にも参考にしてる
0420陽気な名無しさん垢版2019/01/20(日) 05:20:41.79ID:pIwnk2bM0
>>419
確かにそうだね。
俺も、アマゾン以外で買うときも参考にしているよ。
0421陽気な名無しさん垢版2019/01/24(木) 11:45:49.99ID:DbO4ntmo0
2〜3日前に¥18,500だったのが¥25,500になった
2日で7,000も値上げするのは何故ですかボッタクリですか
0422陽気な名無しさん垢版2019/01/27(日) 06:49:20.83ID:FToarYBL0
、                                                             
                                                            
                                                                  、
0423陽気な名無しさん垢版2019/01/29(火) 19:40:28.93ID:OO8Y+gTU0
ショップ側の不満も多いのね。ニュースでやってたわ。
0424陽気な名無しさん垢版2019/01/29(火) 23:32:24.30ID:gDkCMieA0
中国人が大量購入して全部返品したニュースかしら?
あれは酷すぎ。
0425陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 00:51:51.63ID:XJMBPjfO0
一応返品手数料取られない?
0427陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 01:42:45.01ID:dJn6DSF50
あたしが視たのは、アマゾン側がショバ代とか勝手に引き上げたり
して、ジャイアン商売してるってやつだったわ。
店側もアマゾンなら売れるから言うなりにならざるを得ないって感じ。
0428陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 09:30:47.21ID:OgaMmK+10
デリバリープロバイダー配送ってダメだわー
昨日「今日中に配達」ってなってたから待ってたのに再配達票も入ってなくて来た形跡もないのに
勝手に再配達扱いになってた
0429陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 10:56:42.58ID:S4oa4xhu0
>>427
これさ、ZOZOについても文句言ってるヤツいたけど、WIN-WINじゃない。
嫌なら独自サイトたてて商売すりゃいいのよ。
0430陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 11:53:56.60ID:M5+3/wj30
嫌なら自分でやれって言う事いう人必ずいるよね、どこにでも。
0431陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 12:08:47.91ID:WOTupr5K0
最近はいつもコンビニ受取にしてるわ
在宅時間に縛られないから楽よ
0432陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 12:22:33.89ID:WI0UXi9j0
あたしももっぱらコンビニ受取だわ。
休みの日の午前中を配送待ちで無駄にしたり
平日に急いで20時までに帰宅したりしなくてもよくなった。
物流による束縛からの解放だわ。
0433陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 12:31:35.73ID:Jwzk6bNR0
これで再配達で迷惑かけることもないわね 早くマイコンビニ登録出来る様にして欲しいわ〜 一度選択ミスして、駅と逆方向のコンビニに配達しちゃったわ
0434陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 12:33:20.24ID:RNbypa840
宅配業者のほうもいちいち個別に回るよりはるかに効率的よ。
0435陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 13:13:00.45ID:4jG2vZtG0
宅配ボックス付きの物件住んじゃうと
もうそれがない生活はありえないわ。

家で寝てる時に来ても起きなくて済むし。
0436陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 14:12:42.00ID:C4I4XpSh0
>>432
24時間いつでも取りに行けるのもありがたいものね
0437陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 14:15:19.19ID:hzxFIzr/0
配達のお兄さん目当てだから一応自宅受け取りにしてるわ
0438陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 16:24:25.22ID:CsPV4fmE0
>>437
ワザと風呂上がりを装ってパンティ一枚で出てるでしょ?辞めなさいよ!
0439陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 17:08:21.00ID:x0fkRg9g0
>>437
毎回同じ配達員来るの?
いつも違う人がくるから、顔すら覚えてないわ
配達員にセクハラ的嫌がらせしたら、仕事やめちゃうからやめてよ 配達ドライバー不足よ
0440陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 19:29:58.27ID:dJn6DSF50
ドライバー不足とかほんとかどうかわかりゃしないわよ。
0441陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 19:31:58.14ID:LMDj/w2l0
>>435
あら、宅配ボックス付きだとお家賃も高くならないかしら?
0442陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 19:52:09.02ID:TtnR1Iag0
>>439
オートロックだからモニターでチェックするのよ
好みっぽかったら開けるわ
じゃなければスルーで荷物は宅配BOX行きよ
0443陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 21:39:18.59ID:1YjQ5plF0
>>440
あんた意地悪ね
配達ドライバーは不足してるわ
0444陽気な名無しさん垢版2019/01/30(水) 22:17:27.77ID:C4I4XpSh0
ほんと最悪よね
0445陽気な名無しさん垢版2019/01/31(木) 09:15:14.91ID:Kobokdln0
コンビニ受取もいいけど10キロとか重たいモノの場合
コンビニから家まで10キロ運ばなきゃならないから逆に不便
0446陽気な名無しさん垢版2019/01/31(木) 12:20:35.16ID:qRtueDE60
>>445
コンビニ受取の重さ容量の制限なかった? マイコンビニは、そんな受取保管スペース無いわよ
流石に重い物は、家に宅配してもらうわ 購入時にそれ位チェックして、臨機応変に対応するわ
0447陽気な名無しさん垢版2019/01/31(木) 18:05:36.44ID:g4B4fRLa0
1度コンビニ受け取りにしたらバックヤードに荷物取りに行ってからなかなか出てこなくてかなり待たされたわ…
0448陽気な名無しさん垢版2019/01/31(木) 20:00:47.06ID:18WMVeG30
ちなみに何をコンビニ受け取りにしたのよ?
0449陽気な名無しさん垢版2019/01/31(木) 20:39:23.15ID:folUqW9+0
大陸パチモノサイトになっちゃったわね
アマゾンプライムも解約考え始めた、近所で買った方が壊れないで使えるんだもの。
そこまで価格差ないしね
0451陽気な名無しさん垢版2019/01/31(木) 22:26:20.89ID:AytxNbno0
返品あったから郵便局利用したんだけど
今、品名「雑貨」て書いたらダメなのね
0452陽気な名無しさん垢版2019/01/31(木) 23:08:34.92ID:IesRUd9a0
お金になっちゃうから?
0453陽気な名無しさん垢版2019/01/31(木) 23:59:59.63ID:AytxNbno0
知らない
曖昧だからかしら?
0454陽気な名無しさん垢版2019/02/01(金) 07:42:08.45ID:yeoI2ymd0
>>449
中華市場に開放してからアカウント乗っ取り(背ノリ感覚?)で大騒ぎになったけど
その後、中華勢力ぜんぜんクリアにできないまま定着しちゃった感じよね

安いモノ買おうとすると大陸パチモノに当たる確率高くなって
ちょっとした賭けみたいになっちゃってるし
0455陽気な名無しさん垢版2019/02/01(金) 08:42:48.12ID:XRubtnOq0
でもあっさり返品出来て助かったわ
0456陽気な名無しさん垢版2019/02/01(金) 09:18:32.62ID:e1w0VUuJ0
大陸直送物はたまに安くて面白いものあるけど届くまで最低2週間かかるから直ぐに使いたいエログッズとか届く頃には熱冷めてるのよね
0457陽気な名無しさん垢版2019/02/01(金) 13:55:38.65ID:pI+2/niO0
大陸業者は届くまでヤキモキするわ
0458陽気な名無しさん垢版2019/02/02(土) 16:04:58.35ID:A45rj5r90
未だにメイドインシナとか買ってるバカがいるのかこのスレにも恥ずかしい
0459陽気な名無しさん垢版2019/02/02(土) 16:13:10.59ID:n276QlCs0
まあね、安いから買っちゃうわ
当たりハズレでいったら2当たり1ハズレくらいの賭け
0460陽気な名無しさん垢版2019/02/02(土) 18:15:32.43ID:EpXTb8RG0
最近、国内の海苔屋さんから海苔をアマゾンで買ったわ。
一応国内産。納得価格で早く着いて満足よ。
肝心の海苔も美味しいわ
0461陽気な名無しさん垢版2019/02/03(日) 10:10:06.24ID:bwtyyK1p0
前に中国発送の物を買ったら全然届かないからキャンセルしたいって言ったら返金キャンセル受け付けてくれた次の日に届いて連絡したらそのままお使い頂くかお客様の方で破棄して頂いて結構ですって言われたわ。中国に返品するって客からしたら面倒くさそうだものね。
0462陽気な名無しさん垢版2019/02/03(日) 11:25:22.94ID:joWzo0q80
面倒ってのもあるだろうけど、送料が凄い高いのよ
それを考慮しての対応じゃないかしら?
0463陽気な名無しさん垢版2019/02/03(日) 11:45:06.23ID:pdrsXNyU0
店としては面倒な処理してコスト増やしたくないだけよね。
0464陽気な名無しさん垢版2019/02/03(日) 12:22:20.87ID:E+rnLzoY0
なるほど、品物を中国とか国外から発送するものは
到着時期とか色々用心しなきゃいけないのね。

品物は今どこにあっておおよそ自宅にはいつ届くのか、
ってのがトラッキングできたらいいのにね
0465陽気な名無しさん垢版2019/02/03(日) 12:45:48.34ID:TNVgPYZ30
>>464
えっ?もうかなり昔らか出来てたわよ?
0466陽気な名無しさん垢版2019/02/03(日) 17:22:16.29ID:nTJ4Ekte0
ちょっとヤダ!1か月前にamazon直販で買ったものが、今日のタイムセール祭りで1500円安くなってる!!
0467陽気な名無しさん垢版2019/02/03(日) 17:34:28.70ID:3wAO+InI0
>>466
15000円は悔しすぎるわね…。
0468陽気な名無しさん垢版2019/02/03(日) 17:57:13.66ID:aXnEoZVc0
文盲かしら
0469陽気な名無しさん垢版2019/02/03(日) 19:02:15.72ID:WDpcZiEE0
>>461
中国業者で毎回届かない業者があるわ
0470陽気な名無しさん垢版2019/02/03(日) 19:06:08.72ID:YcbeDMKj0
エロ下着が安いわ大陸
やっぱり2週間かかるけどね
一応届いてるわ
0471陽気な名無しさん垢版2019/02/03(日) 19:08:27.25ID:47xKkw2O0
届かなけりゃAmazonが保証してくれるからあんま心配してないわ
0472陽気な名無しさん垢版2019/02/08(金) 09:21:25.48ID:e0RQ88uE0
10年後に“人余り”の可能性、政府は説明すべき
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-50025562-business-pol

2015年、英オックスフォード大学のマイケル・オズボーン准教授と、カール・ベネディクト・フレイ博士が、野村総合研究所との共同研究で驚くべき試算を発表した。
このままAIの開発が進むと、日本で働いている人の約49%の仕事は、10〜20年後にはAIに代替されるというのである。
さらに18年には、「シンギュラリティ(技術的特異点)」という言葉が注目された。

AIが発達して人間の知性を超え、人々の生活に大きな変化が起こるという概念である。

早ければ45年、遅くとも55年には、今人間のやっているあらゆることがAIに代替され、人の仕事の90%がAIに奪われてしまうという。
0473陽気な名無しさん垢版2019/02/08(金) 23:31:29.60ID:C0kKbrsV0
そのとき私はこの世ににいないわ
0474陽気な名無しさん垢版2019/02/10(日) 21:46:57.06ID:rpJbDDau0
▼漫画でわかる外国人特権〜税金がゼロになる仕組み▼
http://samurai20.jp/2015/08/relateddocuments1/


▼平成27年のデーターでは生活保護受給率は、日本人3.0% 朝鮮人16.0% 中国人1.9% ▼
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235636


▼バブル時代に出稼ぎ外国人が多かった街は2014年度末の時点で生活保護受給者が3割を超え+税金滞納者もどっさり▼
https://i.imgur.com/hElBmyu.jpg
https://i.imgur.com/C7iF7im.jpg
https://i.imgur.com/Eqh7hla.jpg


▼中国人が中国で子を生み日本が42万円を払ってる▼
https://twitter.com/nyuusannkinn/status/1021993155514785793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476陽気な名無しさん垢版2019/02/13(水) 09:36:25.62ID:ufvy9RfD0
タイムセール見るもんじゃないわ
あたしの買ったスマートウォッチが更に500円ぐらい安くなってるわw
あたしのやつもタイムセールで買ったのにw
そんな高いものじゃないから、500円て結構でかいわよ
0477陽気な名無しさん垢版2019/02/13(水) 10:24:55.43ID:pIwV/WfN0
ロゴなし工場横流し品が現地価格で買えるのよね
発展途上国はうれしいけど先進国は大打撃よね
0478陽気な名無しさん垢版2019/02/13(水) 12:59:15.74ID:YXg9hdyd0
>>477
例えばどんなもの?
0479陽気な名無しさん垢版2019/02/17(日) 03:44:14.63ID:3Yq21ImG0
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18252_2.html
梅毒流行は中国人観光客の“夜の爆買い”が原因?
東京の若い女性の梅毒患者、なぜ5年で25倍の激増?中国人観光客の「夜の爆買い」が原因か


 それにしても、なぜ現代の日本で梅毒が再び流行し始めたのだろうか。患者数増加の背景はまだわかっていないが、
一説として指摘されているのが、訪日中国人観光客の増加との因果関係だ。

 日本政府観光局の統計によると、訪日中国人観光客が初めて100万人を突破したのは08年。
彼らによる家電製品や日用品の“爆買い”が話題となり、16年には訪日中国人観光客が初めて600万人を超えた。
そして、同時に増えたのが、実は中国人観光客たちの“夜の爆買い”だという。

「昔から、梅毒は夜の世界と切っても切れない関係にある病気です。
私は、以前から性感染症ハイリスク群のCSW(コマーシャルセックスワーカー)の患者を多く診察してきました。彼女たちの治療をしていると、
訪日中国人観光客の増加に合わせて、数年前から中国人団体客の話を聞くことが非常に多くなったのです」
0480陽気な名無しさん垢版2019/02/21(木) 02:21:01.66ID:mhm4XLyQ0
韓国は昔も今も出稼ぎ売春婦だらけ慰安婦も求人で日本に来た出稼ぎ売春婦です
예나 지금이나 한국인 창녀 투성이
http://a.imgef.com/2P8cKB9.jpg


日本が韓国に支援した金 거지근성 삥뜯다 한국
http://www1.ezbbs.net/01/sample5/img/1485941975_1.jpg


<丶`Д´>強請り集りをやり、成長しただけの偽先進国の韓国
馬鹿でノーベル賞も全然 貰えない
http://a.imgef.com/drpxOdI.jpg
0481陽気な名無しさん垢版2019/02/22(金) 12:14:28.27ID:Rxt1wlAQ0
Amazon.co.jpでの全商品で1%以上のAmazonポイントが貯まるように

Amazon.co.jpでは、2019年5月23日(木)より全ての商品の販売価格に対して最低1%のAmazonポイントを付与するように
Amazonポイントプログラムを変更する。

現在は、特定の商品に対してAmazonポイントを獲得できるが、今後は購入時に1%以上のAmazonポイントを獲得できるようになる。

対象はAmazon.co.jpで販売されるAmazon直販部門からの出品、出品者からの出品、両方を含むすべての出品となり、
マーケットプレイスでの購入時にもAmazonポイントを獲得可能だ。ただし、Amazon.comなどは対象外となる。

https://www.poitan.jp/archives/48233
0482陽気な名無しさん垢版2019/02/22(金) 12:34:45.22ID:IIqd6PxG0
アマゾンって日本はおろか、米本国でも(各種税制を駆使して)税金を払っていないんですってね。
それどころか還付金を受けているんだとか。びっくりするわ。
0483陽気な名無しさん垢版2019/02/22(金) 13:31:32.09ID:uQvQmNMQ0
>>482 >>157>>140>>127>>125>>124>>119
「-bb9Q」人の心がないのよ 狂気しか感じられない常連アスペサイコ基地チョン↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

パスタ好きなゲイ Part.2
661 :IIqd6PxG0
底辺の暮らしに興味がないわけではないけど、いかんせん経験値がないのでいまいち話が見えてこないわ。

Amazon 終わりよね
482 :IIqd6PxG0
アマゾンって日本はおろか、米本国でも(各種税制を駆使して)税金を払っていないんですってね。

おかしな人が増えたと思うGAY
48 0AR8DfiA0
被曝の影響かしら。

日本が侵略される日が来るわよ!?
121 :ID:IFgWrZA6
韓国の方ですか?19世紀以来ジャップがご迷惑をおかけしっぱなしで申し訳ありません。

イケメンエリートリーマンが逮捕よ!
67 :IIqd6PxG0
ほんと、やっていることはヤクザよね。
社会人経験のない若い女を騙して淫行するのも、大林じゃなくて菅の息子が勤めている大成だけど国から金をもらって辺野古の海を埋め立てるのも。 人の心がないのよ。

50 0AR8DfiA0
ていうか、原発の安全策に見直しは不要って言い切ったのよね。あれがついた嘘の中で最大最悪の嘘からすべては始まったのよ。 オリンピックだって、原発事故大したことはありませんアピールのためでしょ。

51 0AR8DfiA0
安倍 まともな神経をしていたら、とうてい人前に出られない立場なんだよ。

一条和平ファンスレ★1
578 :IIqd6PxG0
とりあえずウィキでもご覧になったらいかが。

978 (ササクッテロ Spbd-bb9Q) :0AR8DfiAp
あくまでも基本でしょ?私なんかはまだ通勤時間でのんびりスマホ弄っているわ。
0484陽気な名無しさん垢版2019/02/22(金) 17:23:23.07ID:RcYh1u6p0
>>482
すごい世界的システムの構築らしいわね。
0485陽気な名無しさん垢版2019/02/22(金) 20:22:59.06ID:IIqd6PxG0
そうなのよ。
アメリカのこういうところ大嫌いだわ。所詮植民地上がりの浅ましさ。
0486陽気な名無しさん垢版2019/02/22(金) 20:48:03.11ID:jgieYKAK0
生鮮食品は、選ぶの苦労しそうね
0487陽気な名無しさん垢版2019/02/22(金) 21:34:38.53ID:RyIE/9ia0
>>485 >>482>>157>>140>>127>>125>>124>>119
頭オカシすぎ 通報しておいたわ

【寄生虫】小室圭【ダニ】
2 :IIqd6PxG0
このスレタイはまずいね。本名だし。一応通報しておきます。

イケメンエリートリーマンが逮捕よ!
71 :IIqd6PxG0
あなたもそうなの?違うでしょ、キショガリ

【性獣】プーキーとひろぷのスレ 6ドリル目【ミンスも】
195 ::IIqd6PxG0
あなたも整備工なの? 私、自分と同じホワイトカラー以外の職業の人の勤務形態や収入がどうなっているのか、想像してみるよりほかにないわ。 政府の統計も嘘っぱちだし…

Amazon 終わりよね
485 :IIqd6PxG0
そうなのよ。 アメリカのこういうところ大嫌いだわ。所詮植民地上がりの浅ましさ。

197 :IIqd6PxG0
やだ整備工って誰でも一度は経験するものなの?!(◎◎;)
0488陽気な名無しさん垢版2019/02/22(金) 22:26:52.75ID:gA5wYdpI0
売国奴がお怒りだわ(笑)
0489陽気な名無しさん垢版2019/02/22(金) 22:37:10.02ID:G/rjV2Kg0
ねぇアマゾンって日時指定すると手数料とられるのね
指定しないといつ届くかわからないじゃないの
0490陽気な名無しさん垢版2019/02/22(金) 22:39:59.13ID:KrsWEIRd0
>>489
だったらコンビニ受け取りか、営業所受け取りにしなさいよ
0491陽気な名無しさん垢版2019/02/22(金) 23:37:43.32ID:Vs/CGZEn0
確か、それ出来るアマゾンショップと出来ないのがあるわよね
0492陽気な名無しさん垢版2019/02/23(土) 03:31:08.97ID:xltLIvqR0
>>488 >>482>>157>>140>>127>>125>>124>>119
基地害売国奴はお前だよ 常連アスペサイコ基地チョン

Amazon 終わりよね
488 :gA5wYdpI0
売国奴がお怒りだわ(笑)

485 :IIqd6PxG0
そうなのよ。 アメリカのこういうところ大嫌いだわ。所詮植民地上がりの浅ましさ。

ねぇ、無印良品の魅力ってなんなのよ? 2
184 :gA5wYdpI0
臭素酸でググりなさいよアホ

お料理するわよ!★75品目
336 :(ワッチョイW b524-bb9Q :gA5wYdpI0
ガスレンジを買い換える?リフォームかしら。

【寄生虫】小室圭【ダニ】
2 :IIqd6PxG0
このスレタイはまずいね。本名だし。一応通報しておきます。

イケメンエリートリーマンが逮捕よ!
71 :IIqd6PxG0
あなたもそうなの?違うでしょ、キショガリ

【性獣】プーキーとひろぷのスレ 6ドリル目【ミンスも】
195 ::IIqd6PxG0
あなたも整備工なの? 私、自分と同じホワイトカラー以外の職業の人の勤務形態や収入がどうなっているのか、想像してみるよりほかにないわ。 政府の統計も嘘っぱちだし…


197 :IIqd6PxG0
やだ整備工って誰でも一度は経験するものなの?!(◎◎;)
0493陽気な名無しさん垢版2019/02/23(土) 08:17:01.87ID:+mM3ncT60
>>490
アマゾン通常注文だとコンビニや営業所受け取りに変更出来ない宅配会社があるわよね?
楽天やYahoo!で某宅配会社のみの店は使わないようにしてるわ。
喉の障害で発音変だから再配達依頼は電話のみの所は困るのよね。
0496陽気な名無しさん垢版2019/02/24(日) 17:51:58.20ID:qIErh+wj0
アマゾン専用機、墜落だってさ
0497陽気な名無しさん垢版2019/02/24(日) 17:56:20.36ID:3p/99BAd0
>>496
ほんとに終わっちゃいそうね、Amazon
0499陽気な名無しさん垢版2019/02/24(日) 18:30:53.82ID:Ha50dhPu0
最初は品質の良いもの安く売って世間に浸透してきたら質の悪い商品を売りつける
アマゾンって今そんな感じなんでしょ?的な書込み"実況スレ"で見かけた時
実況民にまでアマゾンの嘆かわしい現状知れ渡ってるのかと思ってあきれたw
0500陽気な名無しさん垢版2019/02/24(日) 18:39:18.91ID:CrKlNRLm0
学生だったころ(2003〜2006くらい)は書籍やらCDやら
月に2万円くらい毎月買ってたけど、
いまや年に2万円くらいしか買わなくなったわ。
プライムに入ってないと、無理やり入会させられそうになるし、
配送日数も会員とあからさまに差をつけるし、
銭ゲバ的なやり方にうんざりしたわ。
0501陽気な名無しさん垢版2019/02/24(日) 19:26:56.19ID:qAGWTQXc0
イベントとかスポーツ大会とかのスポンサーには
絶対ならないような企業よね。
0503陽気な名無しさん垢版2019/02/25(月) 18:39:21.87ID:8c055iij0
俺も最近はほとんど使わなくなった。
今となっては安く無いし、情報漏洩とかのようなデメリットの方が多くなってきたからな。
もう怖いからカード情報とかも停止にして、使う度に入力するように
している。
0504陽気な名無しさん垢版2019/02/25(月) 18:41:06.52ID:/VrTB8A70
俺も(笑)
0505陽気な名無しさん垢版2019/02/25(月) 18:48:43.42ID:iGByLor70
>>447
たまに後ろに並んでる奴が舌打ちしない?そういうときは屁をこいて差し上げるの。
0506陽気な名無しさん垢版2019/02/26(火) 00:50:36.86ID:Vwz2YSOj0
二段階認証のコード送られてなくてログインできねえよ
0507陽気な名無しさん垢版2019/02/26(火) 19:44:08.86ID:WzvjAXTd0
>>487
あんたが一番頭がおかしい
0509陽気な名無しさん垢版2019/02/26(火) 22:20:29.57ID:0qzKv3Dp0
はげもやってるでしょ
0510陽気な名無しさん垢版2019/02/27(水) 11:28:03.69ID:Ckm0zVVh0
新品の本を買ったけど表紙は折れまくりインクのしみでボロボロだったわ
交換してもらったけど、あんなん中古以下よ
0511陽気な名無しさん垢版2019/02/27(水) 12:14:24.93ID:t9yAZiGN0
もう次のプライム会員の更新だわ
一ヶ月てあっという間ね
月400円なんてたいしたことないけど、結局ミュージックもビデオも利用せず、お急ぎ便一回使っただけだったわ
初代アレクサ持ってるから使ってみたいけどそれも未開封
なんなのかしらw
0512陽気な名無しさん垢版2019/02/27(水) 12:18:55.18ID:ksZ3q57K0
生活保護の癖に贅沢ね
0513陽気な名無しさん垢版2019/02/27(水) 23:07:40.19ID:FQQBxKFj0
つかこのスレ
ネカマが2人居るから、どっちがどっちなのか解りづらい
0515陽気な名無しさん垢版2019/02/28(木) 00:40:08.60ID:zT1dcGGm0
1%なんて嬉しいの?w
0517陽気な名無しさん垢版2019/02/28(木) 01:25:24.74ID:zT1dcGGm0
ま!それならお得だわ!
0518陽気な名無しさん垢版2019/03/02(土) 19:36:08.91ID:MwcR16nO0
こんなセキュリティも何も無いような所で1億も使ったら、あらゆる方面から標的にされそうだな
0519陽気な名無しさん垢版2019/03/03(日) 03:46:46.78ID:wjVUGpWS0
買う方じゃなくて売る方が売上全体から1%利益が減るんだから不満の声あり
しかもこのポイント1%の件は事前に公表されずいきなり適用された
売値に1%上乗せすればいいと思われるが価格競争が激しい中なかなかそうもいかないらしい
0520陽気な名無しさん垢版2019/03/03(日) 19:47:44.94ID:DDfumaTc0
そうよね〜勝手に代替品で送ってくるし、定期便の品物も
換わるし。アメリカでは普通に受け入れられてるのかしら。
0521陽気な名無しさん垢版2019/03/04(月) 14:03:58.48ID:xNMsi9a20
アマゾンはいい加減webデザイン変えた方がいいわ
しれっと中古なんだか新品なんだかわからないようにしてたり
特典がついてるのか終了したのかも曖昧だし
薄汚い整理されてないテンポで買い物してるみたいで楽しくないのよね
0522陽気な名無しさん垢版2019/03/05(火) 19:09:34.87ID:LA1taMgY0
大変よ!
ゴディバが韓国に買われたわ!
名前も変わるのかしら?
呉弟陂とか?
パクキョンベとかだったらいやだわ。
キムチみたいに寄生虫が入ってるのかしら、、、
こわいわ!
もう買えないわ!
0523陽気な名無しさん垢版2019/03/05(火) 19:12:10.72ID:4/CmATv90
元々買ってないわ
0524陽気な名無しさん垢版2019/03/06(水) 08:00:20.05ID:sq1IDTid0
>>522
バカね、GODIVAはトルコの食品会社の子会社よ、アナタが仰ってるのはアジア地域に於ける販権みたいなものよ、それがコリアの投資企業に買われただけのお話
0525陽気な名無しさん垢版2019/03/06(水) 13:36:27.73ID:h+rYk1Vg0
ベゾスさん、資産世界一おめでとう。
0526陽気な名無しさん垢版2019/03/06(水) 13:54:30.37ID:5hrk8+Eg0
>>522
ネトウヨマルチ

日本人の恥。
0527陽気な名無しさん垢版2019/03/06(水) 14:31:37.26ID:QotA9lJX0
>>522
ネトウヨは韓国カルトに魂を売った売国奴 在日の半島人に対する恨みは凄いみたいね
0528陽気な名無しさん垢版2019/03/06(水) 21:25:48.36ID:LQEkoFFE0
ゲイツ抜いたのね。
0529陽気な名無しさん垢版2019/03/06(水) 21:48:01.66ID:LUNcOKwy0
あんなので抜けないわ
0530陽気な名無しさん垢版2019/03/06(水) 21:51:42.25ID:00VMnhq20
ゲイツ「を」抜いたのよ。あなたの潜在的な欲求よ、ゲイツで抜くなんてのは。
0531陽気な名無しさん垢版2019/03/09(土) 00:15:13.56ID:13tUkktv0
     |┃三       _,... --─────--..、
     |┃      ,.::''"´:香::::::::山 : : ,.:'´:リ:::: :カ : .`ー、   ←芸名
     |┃    /: : : : : : : : : : : :///: : : : : : : : ::l: :}   
     |┃三   : : :中 :: :/:塚//:':尚 : : : : : : ::子' : |、ヽ  ←通名
     |┃    : : : : : : ,:': : : ;:':,:',:': :        . ;': / ヽ:゙:、
     |┃    : : : : : /:金 /:://: : 梨 :: /. . 花. : /:;/.  ヾ、  ←本名
     |┃三    : : /  ./::/ : : : /: : ::/ : : : : :,イ:,/     ゙;::l
     |┃    .   ;' . /";'"::":/':':ー/=、,: : :/,.:',.:=''''" ̄ ゙i::|
     |┃    . . . .|: : : :|:-|-ッ -―:::::‐-、,>v'"/,.--一=、' リ.
 ガラッ.  |┃.    : : :.|: : : |: i! ヽ、  (_・,.!.-:::::´ノ¬.:::....(.:.)_,.  .| |
     |┃  ノ// : : :.|: : : |: |ヽ、_''"´__;::::-'   ヽ、、.............. |ノ
     |┃三 : : :  .゙、: : | |::::::::::  ̄       ..:::/      |           .,:'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |┃    .: : : : ゙、:::|:|::::::::::    ,___    '      .|          / .お 巡 り で す !
     |┃    .: : : : : ゙、:|::::::::::::   |,..─一 ̄ ̄==i     !i.         /  ..巡
     |┃三   : : : : : :,::!_::::::::::.  |        `|     /: ゙、       /   .り
     |┃    : : : : : :.l {` 、::::::..  |          l   ,:': : : :`、     <   ..で
     |┃    : : : : : :{゙、゙、 {゙ヽ::.  ゙、        ;'   :' : : : : : :`、     .|   ...す 
     |┃三   : : : : : :.゙、゙、゙、 ゙、 ゙ヽ、 ヽr───ュ' ,.:': : : : : : : : : `、    ヽ、   お 巡 り で す !
     |┃    ゙、 : : : : : ゙、゙、゙、 ゙、  \:.、 ̄ ̄ ̄ ,.:': : : : : : : : : : : : `:、    ヽ、 
     |┃    : :゙、.: : : : : :゙、゙、゙.、ヽ.  ゙ヽ、゙`ー、.. -': : : : : : : : : : : : : : : :   \  .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0532陽気な名無しさん垢版2019/03/09(土) 01:06:06.77ID:NXyTimad0
ゲイツがあんたで抜いてくれたら光栄よね
0533陽気な名無しさん垢版2019/03/09(土) 01:40:00.95ID:0CCp+Qd70
しつけえな池沼釜は。
0534陽気な名無しさん垢版2019/03/09(土) 08:50:25.93ID:dmWw+Tnn0
>>531
の元ネタがわかんわ。
ガンダムOOのティエリアじゃないわよね
0535陽気な名無しさん垢版2019/03/09(土) 09:28:26.77ID:ol4+f2Wl0
ほとんどネットショッピングしないんだけど、Amazonはたまに利用してて
それで二回に一回くらいハズレを買ってしまうのよ
髭を濃くするクリームとパンツが最近の失敗例だわ
当たりはアンクレットやタオルね
0536陽気な名無しさん垢版2019/03/09(土) 10:14:21.02ID:dmWw+Tnn0
あら、パンツで失敗って具体的に何がまずかったのかしら?
0537陽気な名無しさん垢版2019/03/09(土) 12:35:29.80ID:LSHiJ1380
髭を濃くするクリームwwwwww
0538陽気な名無しさん垢版2019/03/09(土) 13:04:51.26ID:GzoZ8UQK0
よく考えたら、あなたFTMなのかもしれないわね。だとしたら失礼したわ。
0539陽気な名無しさん垢版2019/03/09(土) 14:54:38.28ID:liNKy0ff0
頭に塗れば幸せになれるかしら…頭頂部が寂しいのよ
0540陽気な名無しさん垢版2019/03/09(土) 15:18:18.41ID:UWdBMhJF0
>>538 >>537 >>488>>482>>157>>140>>127>>125>>124
毎日だ毎日バカ丸出し 頭完全に壊れてるわね、アスペサイコ基地チョン

福岡(博多)人だけど千葉や埼玉は見下してるわ
578 :GzoZ8UQK0
菅原道真は今ごろ泣いているでしょうね。不肖の末裔に。

579 :GzoZ8UQK0
「日本人してますか」何度見ても笑うわ、このキャッチコピー。日本に生まれただけでは駄目みたいね。
しかもい抜き。美しい日本語だこと。

581 :GzoZ8UQK0
これで学問の神様を名乗っているんだから大したものだわ…

584 GzoZ8UQK0
馬鹿ウヨっていつもこうなのよね。反論できないから常に印象操作でいやがらせ。死ねばいいのに。

Amazon 終わりよね
538 :GzoZ8UQK0
よく考えたら、あなたFTMなのかもしれないわね。

中華系が好きなゲイ。台湾以外その6
80 GzoZ8UQK0
バカ丸出しね。

全角英数で書き込むバカwww
30 :GzoZ8UQK0
おまえのスマフォだけだろ、ウヨ爺い。

日本が侵略される日が来るわよ!?
206 :2ke5hYyL0
日本が壊れるわ。喜んでいるのは人生に絶望した底辺ホモだけ。

ゲイの海外移住
50 h+rYk1Vg0
こんな国もういや。どこかに亡命したいわ。

433 :h+rYk1Vg0
日本は遅れた野蛮な国。昔から何一つ進歩していない

33 :dCm0IRYE0
日本はもう先進国を名乗るべきではないわ。法治国家ですらなくなった。

51 :bDNYyaSJ0
気持ち悪いわ。最近は何でも朝鮮人朝鮮人って…

122:jP+Il4oV0
自民党カルト独裁政権を生んだのは、投票しなかった人たちなのだから。
0541陽気な名無しさん垢版2019/03/10(日) 02:06:24.05ID:Gch2zhj90
>>539
ホルモン系だったら、頭髪には使えないわよ。
トドメ刺す事になるわよ!
0542陽気な名無しさん垢版2019/03/10(日) 11:41:26.49ID:91U5bqVl0
>>541
何の話よw?
0543陽気な名無しさん垢版2019/03/10(日) 11:42:51.92ID:A/HTfsqY0
バカなの?
0544陽気な名無しさん垢版2019/03/10(日) 13:49:46.86ID:6kXAc59F0
頭頂部と側頭部ってつかさどるホルモン違うのよね。
0545陽気な名無しさん垢版2019/03/13(水) 08:30:56.40ID:hNwydcPk0
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/無職:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  嫌われ者の底辺在日チョン『ジャアアアアアアアアアアップ』
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ
______________
       <○√  <○√
アボジ→  ‖     ‖← オモニ
        くく     くく
0547陽気な名無しさん垢版2019/03/17(日) 00:29:11.69ID:NH6lGIl20
<丶`Д´>  カルト在日チョン婆は、こんな顔してるんだろうなw                                             
https://i.imgur.com/3tKNdDf.jpg
0548陽気な名無しさん垢版2019/03/17(日) 00:31:13.35ID:3CxZYWof0
あなたがカルトウヨ婆なのね(笑)
0549陽気な名無しさん垢版2019/03/17(日) 02:42:20.38ID:p6lVBOqy0
>>548 >>538>>537>>488>>482>>157>>140>>127>>125↑↑↑↑↑↑↑
とことん頭イかれてるわ、60近いアスペサイコ基地チョン

ちょっと!福岡市内のゲイ集合よッ!!【福博】
870 :3pRkuPLK0
あら、意味不明な書き込みだと思ったらバレーの人か。あなた国語の成績悪かったでしょ?それか、周りへの気遣いがまったくできない人。

872 :3pRkuPLK0
もう何言ってるのか自分でもわからなくなっているでしょ? 怖いわ、キチガイって。 いきなり「観てないけど」の人だものね。

876 :3pRkuPLK0
自分の書き込みを読み返してみなさいよ。醜悪極まりない。

878 :RqbDYpCl0
いい加減にしなさいよ。 突然わけもなく激昂して攻撃してきたのはあなたの方でしょうが。キチガイだとしか思えないわ。

889 :kYv2p2tb0
高島は嘘つき自民党のバックアップを受けているのよ。真に受ける方がどうかしている。

【整形スレ】こっち整形してる人多いの知ってるわよ
14 :hDbRVITD0
そんなに整形が多いってことは、ホモは奇形が多いのかしら。 まともな顔に生んでくれた親に感謝。そして、その容姿を損なわずに生きてこられた自分にも。

福岡(博多)人だけど千葉や埼玉は見下してるわ
747:O/JbFT4x0
つくづく浅ましい女ね。読んでいる方が恥ずかしくなる。
産炭地で生まれ育つとこうなっちゃうのかしら。

936 RqbDYpCl0
天皇制は日本における男女差別の象徴ね。

今の職場変えたいと思ってるゲイ
35 :RqbDYpCl0
日本に超ホワイトのイメージの企業ってあるかしら。

【性獣】プーキーとひろぷのスレ 6ドリル目【ミンスも】
845 :hDbRVITD0
うわぁ…ストレス太りかしら。別人みたいになっているじゃないの。 変な人だと思っていたけど、ここまでくると可哀想になるわ。

858 :hDbRVITD0
だから小太りの域じゃないって言ってんだろ、池沼

ゲイの海外移住
233 :hDbRVITD0
ジャップは日本を出るといきいきするわね。

将来が不安よ 孤独老人になりたくないわ!
16 :hDbRVITD0
私は自分の資産は死ぬまでに使い切るつもり。それなりの施設に入って月々の使用料を払うだけでも相当な額が必要だしね。 万が一使い切るまでに死んだら、慈善団体に遺贈するわ。

774 :De13ZwVa0
大丈夫なわけないじゃない。完全に気が狂っているわよ。
ものすごい劣等感に押し潰されてしまった感じ。まあ筑豊の高卒の子がオカマやっているとこうなるのかも。

【汚膣】非常識! 女うぜーよ! 自分勝手! 56【臭穴】
191(ササクッテロラ Sp07-zTy/) ID:yqSdMWcWp
むしろオカマはレイプされたがっているでしょ?

203 :(ワッチョイW 4324-zTy :De13ZwVa0
糞ジャップには許されない贅沢なんでしょうね。
0550陽気な名無しさん垢版2019/03/17(日) 02:59:02.40ID:EFd6eVj20
ネットじゃなくて秋葉原実店舗でUSBハブ×2ヶとパラレルボートUSB変換ケーブル×1ヶ買ったら
3つともハズレで認識しない!...orz
Made in China でどれも400円以下だったけど1度に3つもハズレ引くとへこむわー。
レシート持って行って交換しても全部ハズレとかそういうオチだったりするような気がしてならない
0552陽気な名無しさん垢版2019/03/19(火) 09:18:27.45ID:XcALlfj+0
    ♪  i.\  .i.\   i.\  チャンカチョンコ ♪
  ♪    乂_\ 乂_\ 乂_\    チャンカチョンコ ♪
       〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ
        └i===|┘i===|┘.i===|┘
       ((( 〉__〉 〉__〉 〉__〉

平成27年のデーターでは生活保護受給率は、日本人3.0% 朝鮮人16.0% 中国人1.9%
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235636
バブル時代に出稼ぎ外国人が多かった街は2014年度末の時点で、外国人の生活保護受給者が3割を超え+税金滞納者もどっさり
http://nstimes.com/archives/42745.html?view=all
移民に破壊されたフランス、かつての光の街がいかにゴミの街へと変貌
https://www.newshonyaku.com/france/life/20180114
健康保険を外国人が悪用
https://www.news-postseven.com/archives/20171201_629291.html?PAGE=1#container
0555陽気な名無しさん垢版2019/03/22(金) 17:55:23.85ID:AyFsSh+R0
、                                                             
                                                               
                                                              、
0556陽気な名無しさん垢版2019/03/24(日) 16:59:38.88ID:vIoonG3c0
>>550 だけど
アキバの浜〇デンキで約400円で買った中華製のUSBハブ
『 U2H-TZS420SBK [ブラック] 』 価格.com で同じように認識しなくて
「ゴミにしかならない!」ってボロクソ書かれてたわ
ワゴンに20個ぐらい残ってたけどレシート持っていって交換したとしても
おそらく高確率で不良品だわ

エレコムの中華製USBハブは地雷っと、....〆(・ω・。)
Amazon でも買っちゃだめよ
0557陽気な名無しさん垢版2019/03/25(月) 09:58:39.98ID:J4zANX7d0
>>553
春だねぇ統合失調症の症状が目立つようでブサヨ在日さん。
0558陽気な名無しさん垢版2019/03/25(月) 10:17:00.23ID:r6x68DOn0
>>557
忘れてたわ
壺売統失ネトウヨオバサンは、季節関係なく火病ってたわねww
0559陽気な名無しさん垢版2019/03/28(木) 22:41:26.68ID:ivEVISKO0
と、自己紹介が止まらないキチガイが吠えていますワンワン。
0561陽気な名無しさん垢版2019/03/29(金) 02:07:20.90ID:qspjSPVW0
動画がアップされてんのかと思ったら、マットじゃないの。
0562陽気な名無しさん垢版2019/03/31(日) 18:05:53.25ID:MHZyakvh0
さらば在日ペクチョン2世のアイリスオーヤマ社長
母国への愛国心がある怪しいやつ


<アイリスオーヤマ>韓国初の工場稼働 生産と物流体制を強化、ネット通販拡大へ(河北新報)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000004-khks-bus_all
0563陽気な名無しさん垢版2019/03/31(日) 21:40:18.18ID:fN/daSQ40
アイリスオーヤマのひどい品質はそういうことだったんだね。
二度と買わないって誓ってるけど。
0564陽気な名無しさん垢版2019/04/01(月) 10:29:04.68ID:wU2HPgeu0
>>563
そこってヒット作のパクリばっかりじゃん
韓国に工場ってあの国と関わるって相当なつながりがあるのね
あの国と関わると大損して大損、ってことわざしか思いつかないわ
0565陽気な名無しさん垢版2019/04/01(月) 10:35:08.11ID:53qR4iGx0
アイリスオーヤマのコーン茶は味が濃くて美味しいのよ…くやしいけれど
0566陽気な名無しさん垢版2019/04/01(月) 21:15:23.82ID:JCJbukgL0
アイリスって食品も作ってるの?口に入れるもので韓国産は怖いわね
0567陽気な名無しさん垢版2019/04/01(月) 21:34:18.84ID:1MIAZ3x40
6つ買い物したら全部バラバラにバラバラの日に届いたわw
そりゃ配送業者がパンクするわけだわ
0568陽気な名無しさん垢版2019/04/01(月) 23:34:40.55ID:60msAAPO0
あたしは逆に、5日間毎日買い物したんだけど
配送日を全て(初回買い物から)1週間後くらいにしたのが原因か(同じ日ね)
巨大ダンボール1つで届いたことがあるわよ
0569陽気な名無しさん垢版2019/04/02(火) 09:46:11.68ID:XgApDe2p0
>>566
日本も放射性物質混じってる食品もあるし、食品添加物てんこ盛りだから、安全な食品はかなり少ないのよ
0570陽気な名無しさん垢版2019/04/02(火) 09:55:07.65ID:1lyKb7sg0
具体的に名前あげていいわよ。
0571陽気な名無しさん垢版2019/04/05(金) 11:23:48.61ID:NAdd7NpC0
>>564
あなたw
相当つながりあるどころか
0572陽気な名無しさん垢版2019/04/05(金) 13:37:45.63ID:DQ8aaYwg0
>>571
パクリというか引抜きしてるみたいよ
0573陽気な名無しさん垢版2019/04/05(金) 13:41:28.37ID:4PMiy7if0
>>564
糞食いそのものがやってるみたいだけど
0575陽気な名無しさん垢版2019/04/05(金) 18:38:36.37ID:3xFceL/v0
引き抜いたあとも面倒ちゃんと見てくれるならいいけど、技術だけ盗んでポイよね
0576陽気な名無しさん垢版2019/04/06(土) 09:20:49.73ID:Jaem6WJw0
デリバリープロバイダーで配送なら買わないのに。
選択画面つけてほしいわ。
0577陽気な名無しさん垢版2019/04/06(土) 09:40:34.59ID:It+eA46K0
>>565
あら、いいことを聞いたわ。
私はコーン茶なんて普段飲まないんだけど試してみたくなった。
ネトウヨカルト婆も、たまにはポジティブなことを書いてみればいいのに。いつもポンコツばかり掴まされるから無理よね(笑)
0578陽気な名無しさん垢版2019/04/06(土) 09:54:16.99ID:ddQZTrok0
>>577 >>548>>538>>537>>488>>482>>157>>140>>127
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
京大卒・エリート官僚設定の60歳のサイコパスババア……

Amazon 終わりよね
577 :It+eA46K0
ネトウヨカルト婆も、たまにはポジティブなことを書いてみればいいのに。いつもポンコツばかり掴まされるから無理よね(笑)

将来が不安よ 孤独老人になりたくないわ!
215 :Ib32RgQ30
庶民から「吸い上げた(by下痢三)」税金を庶民のために使わず、大企業の減税やオトモダチのために使っていたら、そりゃこうなるわよね。

219 :It+eA46K0
印章屋のための改元ね。いつもの内向き特需よ。

ゲイの高収入・低収入・高学歴・低学歴
111 :ID:CByUWwzu0
気に食わないw どんだけ矛盾しているのよ。

115 :CByUWwzu0
料理人なら味が全てでしょ。 博士号の一つでも取ってから言えって感じよ。 糞底辺が。

43 :XY3zVQsE0
うちは官公庁の中でも恵まれている方だと思うわ。
安倍政権がそれを捻じ曲げた時には死人が出たし、この政権が続く限り、今後もそうした事件は起こりそうだからね。

970 :Pnp/hdbV0
そういえばうちの職場スタンプを買い換えたわ。文書処理システムも4月になったら大急ぎで改修する予定よ。全部税金で。

694 :Y8VTJ0kd0
というか、ふつう家族なら頭の程度も金銭感覚もお互い近くならない?うちなんかも親兄弟揃って一流大卒だし、金銭感覚も似たようなものだわ。

19 :IlPbEknE0
私自身は日本の国立だけど、子どもにはできれば海外で高等教育を受けてもらいたい。この国は、もう駄目みたいだ。

☆★☆★☆西城秀樹を語るわよ!☆★☆★☆ ・
166:I/A0JtCK0
アタシはヤングマンの頃の秀樹がいいわ!

68 :I/A0JtCK0
気持ち悪いスレ。日本会議臭で鼻が曲がりそう。

76 :EX6KqvEc0
リビング20畳、ダイニングとキッチンがそれぞれ10畳、ごく当たり前の広さだと思うわよ。ほとんどの日本人には住めないでしょうけど(笑)

736 :56SG2PNL0
うち、リビングの端から端まで10メートルくらいあるから、どなたかお道具持っていらして。

388 :yvhRHoOu0
キッチンに食洗機ないの?日本って世界第何位かの富裕国のはずでしょ?(笑)
0579陽気な名無しさん垢版2019/04/06(土) 13:04:22.68ID:rX91kVFJ0
コーン茶って新大久保の店とかペットボトルのとか何回か飲んだけど、匂いと味と見た目と全部が合わないわ
トウモロコシ好きだしコーンスープも好きだけど、コーン茶は味覚も嗅覚も全てバラバラで合わないわ
0580陽気な名無しさん垢版2019/04/06(土) 17:10:24.33ID:JuoLuZTT0
アマゾンからちゃんと徴税するシステムつくらないと駄目ね
0581陽気な名無しさん垢版2019/04/06(土) 19:01:25.03ID:3yJHZeIb0
>>579
大久保のは雑な味付けよね
日本企画だと飲みやすいけど、わざわざ買って飲むものでもないわね
0582陽気な名無しさん垢版2019/04/06(土) 19:20:20.99ID:sf0haJ1d0
買わなきゃ飲めないわ。
0584陽気な名無しさん垢版2019/04/07(日) 00:04:14.83ID:6lrAPe390
>>582 >>577>>548>>538>>537>>488>>482>>157>>140
また大発狂 哀れだわ… 60過ぎのしわくちゃ基地害チョンBBA

17 歳のノンケだけどホモでもいいからイチャつきたい
25 :B3wNb7z50
60過ぎのしわくちゃBBAには面白くないでしょうけど身の程を知りなさい。

女と男の性的魅力推移の差wwwwwwwwwww
21 :sf0haJ1d0
向こうもオカマに賞味してもらいたいだなんて思っていないでしょうから問題ないわ。

ゲイが語るキャッシュレス決済
515 :sf0haJ1d0
そうね。貧乏人の僻みにしか聞こえないというか、貧乏人の僻み以外のなにものでもないわ。

NHKって必要かしら?
38 :sf0haJ1d0
安倍政権のプロパガンダしか流してないわ。

ゲイの海外旅行。エアライン総合その2
950 ID:sf0haJ1d0
あら、リッキーさんどこにいるのかしら。ベトナム?

【汚膣】非常識! 女うぜーよ! 自分勝手! 56【臭穴】
490 :(ワッチョイW b924-+vQ+:sf0haJ1d0
もう少し治安のいい国に引っ越したら?

493 :(ワッチョイW b924-+vQ+)[:sf0haJ1d0
せめて私が死ぬまでもってもらわないと困るのよ、この国。どうしてくれるの。

lgbtなのに杉田水脈かばうやつってなんなの?
40 :sf0haJ1d0
自民党政治の目的は馬鹿を大量生産することよ。

同性愛サロン 台湾好きなゲイ(32)
837 :sf0haJ1d0
この人病気なのかしら…?

840 ID:sf0haJ1d0
このスレお猿さんで一杯ね。国際社会における台湾を象徴しているようで残念だわ。

使ってると恥ずかしい言葉
13 :sf0haJ1d0
それとも噺家にでもなったつもりなのかしら?糞つまらないレスしかできないくせに。

ハッテン無しの台湾あれこれ Part.5
83 :sf0haJ1d0
なにその腐れみたいなノリ
0585陽気な名無しさん垢版2019/04/09(火) 23:38:45.04ID:XE3pkV1R0
南トンスルランド追い出された負け犬の半チョッパリこと在日ペクチョン
試し腹で奇形遺伝子だらけの釣り眼エラ張りダウン症顔の遺伝子チョオオオォォォォォォォォォォォォォォォォンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww<丶`Д´>


■ニートが多い国 OECD平均:15.8%■
https://www.excite.co.jp/news/article/Mycom_freshers__gmd_articles_3941/
▼7位 韓国……19.2%
▼28位 日本……9.9% ←ほとんど在日チョンか帰化人がニートの数字に貢献しているはず


■OECD諸国に限って犯罪データーを比較すると■                                  
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000
▼韓国13,5
▼中国13,3
▼ 日本1,1   ←ほとんど在日チョンか帰化人がニートの数字に貢献しているはず 日本に比べると韓国と中国は約13倍も多い
                                                        

■平成27年のデーターでは日本国内での国籍別・生活保護受給率■
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235636
日本人3、0%
朝鮮人16、0%
中国人1、9%
フィリピン人9.4%
ブラジル人2,6%
アメリカ人0,6%
0586陽気な名無しさん垢版2019/04/10(水) 00:00:56.64ID:fFy9oRix0
小数点の打ち方を見ただけでリンクを踏む気が失せるわ。
0587陽気な名無しさん垢版2019/04/10(水) 00:12:52.57ID:3yXa0kRt0
ネトウヨは脳みそが半分溶けてるから、単純な事も気づかないのよ
0588陽気な名無しさん垢版2019/04/10(水) 09:27:00.45ID:LaQnb2li0
3種類もバリエーションがあってステキ。

ゲーム業界(出版含め)からは評判よくないのね、ゾンアマ。
0589陽気な名無しさん垢版2019/04/12(金) 01:12:50.93ID:n/d4Hgw20
Amazonプライム値上げですって!
月額も400円から500円に値上げですってよ
もう解約するわ

【超速報】 Amazonプライム値上げ 年額3900円から4900円に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554997765/
0591陽気な名無しさん垢版2019/04/12(金) 04:16:33.24ID:ZcBtqZWR0
>>589
これ使う月だけ契約の人も出てくるわわね
0592陽気な名無しさん垢版2019/04/12(金) 11:27:19.51ID:DjlBbW410
アメリカではもっとえげつなく値上げしてきたんでしょ
0593陽気な名無しさん垢版2019/04/12(金) 12:36:07.84ID:czR4KcXj0
ヨドバシの方がいいわね
0594陽気な名無しさん垢版2019/04/12(金) 12:37:07.10ID:czR4KcXj0
パチモン買うならアマゾンが楽でいいけどね
0597陽気な名無しさん垢版2019/04/13(土) 01:26:35.72ID:JWqWh4mh0
中国人に乗っ取られかけてるのに値上げなんてますます買う気なくすわ
0598陽気な名無しさん垢版2019/04/13(土) 15:00:42.26ID:0fzeEL7F0
あの手この手でプライム加入を勧められてきたけど
今回の値上げで、ますます加入する気が失せてサッパリしたわ
0599陽気な名無しさん垢版2019/04/13(土) 16:42:31.54ID:6pncDxBp0
アメリカは広すぎて配送の手間暇が日本の比じゃないでしょうから
単純に比較はできないわね
アメリカでも配達員不足は問題になってるのかしら
0601陽気な名無しさん垢版2019/04/14(日) 06:52:18.05ID:Sbemen290
だし、数年前に比べれば1.5倍くらい給料あがってるしね
アメリカ
日本は変わらないけど
0603陽気な名無しさん垢版2019/04/17(水) 19:58:03.32ID:n+Mhs/Ok0
>>597
中国にはアリババがあるわね
0605陽気な名無しさん垢版2019/04/18(木) 22:03:05.80ID:seQYQJFI0
>>602
日本が学ぶ国なら、そもそも移民を強行採決までして入れないわ こんなニュース貼ってるネトウヨはどこまでもバカよね
0606陽気な名無しさん垢版2019/04/18(木) 22:06:16.48ID:S8qafAEB0
ニートや引きこもりみたいな誰かに集って生きる馬鹿何十万人より移民入れたほうがマシよ
0607陽気な名無しさん垢版2019/04/18(木) 22:17:26.46ID:xhyP5TLJ0
>>605
ネトウヨガーネトウヨガーって誰もレスしない自演スレ立てては潰すアンタもゴミよね。ネトウヨみたいに
0608陽気な名無しさん垢版2019/04/18(木) 22:44:52.83ID:p0xUwfxI0
>>607
また妄想自演ネトウヨが発狂してる?w 一見普通ぶって書込してるつもりでも、こういう書込って絶対ネトウヨ側にはレスつけないのよ なぜかしら?www 

まず書込通りの内容なら、ゴキブリネトウヨ1匹を退治したら?www 

ちなみに私は全然レス立てしてないわよ あなたは妄想で頭がオカシイんじゃない? ネトウヨみたいに嘘つかないしww  今度何かスレ立てたら、このスレで宣伝するから、宜しくねw
0609陽気な名無しさん垢版2019/04/19(金) 08:55:17.80ID:rivnvw1v0
この人って何処でもネトウヨ、ネトウヨって噛みついてるのね?
どんな惨めな人生送ってるのかしらw
気の毒だわ
ネトウヨスレでも作って引き込もって殺し合いでも何でもやってて欲しいわ迷惑この上ない
0610陽気な名無しさん垢版2019/04/19(金) 09:55:44.52ID:taAbwk8J0
ネトウヨの人は直ぐ擁護書込してくるから、何書いてもバレバレよね もう誰もあなたのなりすまし書込なんか相手にしてないわよ
0611陽気な名無しさん垢版2019/04/20(土) 11:59:46.62ID:/zEIZ0ak0
馬鹿ニート100万人より移民のほうがマシ
0612陽気な名無しさん垢版2019/04/20(土) 12:29:52.84ID:I9/Xkl160
チュンやチョンの方がマシってキチガイやろ
0613陽気な名無しさん垢版2019/04/20(土) 12:46:56.33ID:otOAq+HB0
>>612
お前の様な言い訳ばかりの屑ニートが働けば
移民を受け入れる必要もなかったのよ
政府に不満を言う前に働け
0614陽気な名無しさん垢版2019/04/20(土) 20:17:19.64ID:bhYYr01V0
アマゾンに無いものは楽天で買うけど、
出来れば全部アマゾンで買いたいわ。

楽天とアマゾン、合併しないかしら
0615陽気な名無しさん垢版2019/04/20(土) 21:09:08.40ID:I9/Xkl160
>>613
キチガイが偉そうにレスすんな
0616陽気な名無しさん垢版2019/04/20(土) 23:58:38.46ID:XTT5vV+K0
楽天はとにかく見にくすぎるわ
0618陽気な名無しさん垢版2019/04/21(日) 03:30:52.07ID:LqILoTsj0
チャイナ製は別に当たりもあるから
あたしは否定的ではないんだけど
レビューがあまりにもわかりやすいサクラだらけなの見ると萎えるわ
昨日タイムセールのあるワイヤレスイヤホンを注文したけどやっぱレビュー見てキャンセルしたわ
いきなり冷めるのよ
0619陽気な名無しさん垢版2019/04/21(日) 03:38:37.47ID:LqILoTsj0
なんか笑ったわ
確かにそう

465 名前:おかいものさん (ワッチョイ a245-hooH) [sage] :2019/04/20(土) 18:29:34.69 0
みなのものきよつけーい

あやしいやつ
・名前が漢字でフルネーム
・日本語がおかしい
・説明文にやたらビックリマーク
・ニッチな商品なのに3、4桁の星5が付いてる
・同日同時間に大量の書き込み
・投稿者の他の評価を見ると全てが星5でコメントがコピペ
・どうやってるか知らんがたまに同一人物
・星1が増えるとその数百倍の星5が追加されるので星1のグラフが目立たなくなる

素晴らしい

私はこの○○ 好きです

これはすばらしい

良い価格 良き商品

偉大に働いた

○○していて感動

素敵な○○
0620陽気な名無しさん垢版2019/04/21(日) 03:53:44.04ID:zxyzke6D0
チャイナ締め出さないとAmazonもアタリ・ショックみたいな粗造乱造でヤヴァ岩
0622陽気な名無しさん垢版2019/04/21(日) 06:53:04.71ID:LqILoTsj0
それってただ単にアリババとかの向こうの大手通販業者に完全にシェア奪われてやるだけ無駄になったからでしょ
0623陽気な名無しさん垢版2019/04/21(日) 07:00:31.98ID:GcVXF16F0
>>619
最近の中華偽レビューはいよいよ判別しづらくなってきたわよ
てにをはをしっかり気をつけてるのよ
ただレビューの中身が無いからそれで判断つくわw
0624陽気な名無しさん垢版2019/04/22(月) 02:01:18.35ID:ND4us8jr0
ケチくさいの承知で言うけど
つい3時間ほど前にあるAV機器を注文したのね
マケプレじゃなく、Amazonからのやつで
それが36400円だったの
カード払いで支払ったんだけど
今別のこともあってAmazon覗いたらあたしが3時間ほど前に注文してまだキャンセルも効く状態の中で
35800円に変わってるのよ
たかが600円かもしれないけど、まだカード引き落としもされてない状態で600円も下がるなんてビックリ
キャンセルして再注文したわ
やっぱケチくさいかしら?
0625陽気な名無しさん垢版2019/04/22(月) 02:20:50.03ID:Z2oLJNo70
再注文できて良かったわね
コロコロ値段変わると買いづらいわよね
まだ安くなるかも…と思ったり、躊躇ってたら高くなってることもあるし
0626陽気な名無しさん垢版2019/04/22(月) 02:40:22.25ID:/d/idJHz0
あら意外に優しい言葉w
叩かれるの覚悟だったけど
でもさすがに引き落としもされて発送終わってなら仕方ないけど
たった3時間の間で600円も!?てなったの
予約商品最低価格保証みたいにはいかないのかしらね
といってもAmazonはなんやかんやで他と比べても安いわね
0627陽気な名無しさん垢版2019/04/22(月) 05:47:56.88ID:K44BD/fQ0
>>624
キャンセル出来るなら自分もやる
0628陽気な名無しさん垢版2019/04/22(月) 08:39:02.43ID:QofapjFT0
>>624
私も同じ立場ならやると思うわ
ただ、あまりにもそういうことが多いと、ブラックリストみたいなものに載ることがあるらしいわよ
0630陽気な名無しさん垢版2019/04/22(月) 11:31:02.12ID:nASgKIU80
>>628
やりすぎるとBANされるとは聞くわね
ま、さすがに2〜3回程度じゃ大丈夫だけど
でも>>629の言うようにシステムが糞なのよ
引き落とされてない状態で値段下がったんなら遠慮なくキャンセルして買い直すわ
0631陽気な名無しさん垢版2019/04/22(月) 11:49:28.63ID:fSD1mVzD0
中華系出品者?だと思うけど、アマゾン出荷の
ちょっとしたガジェットの怪しい安いパーツ買ったら
不良品で、交換しても沼だろうし、と思って
低評価レビューつけたら、
交換するので、評価検討してください、って来たわ

元がコンビニ受け取りだったから、宛名がコンビニになってて、
受け取りには苦労したけど
結局そのパーツも微妙で結局つかわなかった、
またコンビニに送られてもこまるし

尼では、変なもの買うのが楽しいけどハズレは覚悟しないとね
初期不良対応が気になるものは、多少高くても、
実店舗対応ができそうなとこで買ってるわ
0632陽気な名無しさん垢版2019/04/22(月) 12:25:28.42ID:FvUwtac30
最近は尼に限らずネット通販の割高感がすごいから
店で買うほうが増えたわ
0633陽気な名無しさん垢版2019/04/22(月) 12:28:47.24ID:xQljJgTp0
ものによるのかもしれないけど
さすがにそれはないわ
チラシとかで目玉にしてるやつでもトントンより更に高くて税別なのよね
それがAmazonなら税込なのよ
0634陽気な名無しさん垢版2019/04/25(木) 03:23:35.00ID:B0hfvJeT0
LINEショッピングが5日間毎日300ポイントゲットキャンペーンやってるから今日アマゾンで買い物した
アマゾンはアマギフ購入も可能だもんね
ヤフーショッピングやユニクロやQoo10なども対象なので1日の合計が総合で税抜き3000円になれば300円戻る仕組み
0635陽気な名無しさん垢版2019/04/25(木) 04:30:21.04ID:0i1uzYjz0
>>631
悪質な中華系は返品返金希望なら中国までの郵送料元払いしろとか言ってくるから注意
アマゾンカスタマーに相談したら直ぐに返金対応してくれる
0636陽気な名無しさん垢版2019/04/25(木) 04:39:49.54ID:6b+jOUGe0
やだ!ブルーレイレコーダー
ポイントアップセールと合わせて35800円で買えてホクホクしてたら
34000円に値下がりしてたわ
死ねAmazon
0637陽気な名無しさん垢版2019/04/25(木) 21:15:37.85ID:+Gy/qoWg0
楽天だとレビューをかいたら送料無料とかおまけつきとかあるからまだ分かるけど、
Amazonで「まだ届いてないので分かりませんが、〜」とか「これから使います、〜」みたいなクソレビューって何考えてるのかしら?
0638陽気な名無しさん垢版2019/04/25(木) 21:23:52.21ID:cHCWh8NN0
期待こめて♡
0639陽気な名無しさん垢版2019/04/26(金) 00:34:01.09ID:MCXUVySg0
星の数に今後の期待とか込めちゃうのは詐欺だと思うわ。
0640陽気な名無しさん垢版2019/04/26(金) 12:26:27.17ID:IZuVZ3Az0
サクラにしか見えないからやめとけば良いのに、発売前のレビュー
0641陽気な名無しさん垢版2019/04/26(金) 12:40:04.91ID:EVLmlPV00
その手の輩って、ヤフコメみたいに早く投稿して
参考になったポイントに快感感じてるんでしょうね
0642陽気な名無しさん垢版2019/04/29(月) 23:49:54.05ID:MFIC/QF70
アマゾンの売上ランキングは的付いてる、iPhone用の広角レンズ1位めっちゃ良かった、ゆがみ知らず
0643陽気な名無しさん垢版2019/04/30(火) 00:35:09.28ID:mxjiLBGx0
的付くの?
0644陽気な名無しさん垢版2019/04/30(火) 06:05:38.05ID:XaI1LD+S0
的を得ている、って仰りたかったのね
0645陽気な名無しさん垢版2019/04/30(火) 18:55:04.84ID:cOl+mfHA0
何かを突きたかったのよ。
0646陽気な名無しさん垢版2019/04/30(火) 22:39:15.18ID:hYMjcEeP0
的を射ている、が本来の用語ね。

今はバカにおもねって、的を得てるでも正解だそうよ。
的を得るって、どういう意味なのかしらね。
0647陽気な名無しさん垢版2019/04/30(火) 23:35:30.73ID:odZQxBWU0
的を得る
読み方:まとをえる

事の要点を的確に捉えている、本質を突いている、理にかなった正しい見方である、
といった意味合いで用いられることのある言い回し。

この「的を得る」という表現には誤用か否かを巡る議論があり、
「的を得る」は誤用とする解釈が半ば標準的な見解となっていた。
動詞「得る」は主に「手に入れる」という意味合いで用いられるが、
「的」は入手するようなものではなく、この解釈では字義に無理が生じる。
この「的を得る」には「当を得る」「的を射る」「正鵠を得る」ならびに「正鵠を射る」といった意味・用法ともに
同等の類似表現が多くあり、これらが混同されて「的を得る」に転じたのであろう、と見なされてきたわけである。

三省堂国語辞典は「的を得る」という表現を誤用として扱ってきたが、
第7版の改版にあたり再検証を実施、結果、「得る」の字義を「うまく捉える」の意と捉えれば
「的を得る」も誤用とは当たらないと結論づけ、《「的を得る」は「的を射る」の誤り》という従来の記述を撤回している。
0648陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 03:03:31.39ID:F8stnxOB0
いくつの辞書で「的を得る」が載っているの?

あと、的を得る、と教科書で習った人がいるなら文句ないわ。
0649陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 04:56:51.39ID:7BfYoOPQ0
>>648
ネットの掲示板では言わずもがな、
TVのコメンテーターの発言でも"得る"って云ってることがあるよね。
出版物ではまだ見たことないけど。

自分も"的を得る"を見て間違ってますよ〜てレスしたこと何回かあるけど、
その度"今はもう得るでもいいんです!!"って返されるからもうスルーしてる。

経緯を知ったうえであえて"得る"ってしてるのか、
はなからそうとしか覚えてないのか。
後者でも指摘を素直に飲み込んでくれるレスは見たことないのは残念。
0650陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 05:29:06.63ID:qcbntFR60
頑固なババアって大変ねww
0651陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 05:45:57.02ID:iVdYBO5I0
まぁ的は射るものよね
0652陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 05:47:45.22ID:Ly7HxJ/G0
>>650
しつこいしね
0653陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 05:50:19.00ID:pKFsqV8Y0
で、的を付くて何よ?
0655陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 14:30:04.62ID:7hRRJ5sD0
>>653
そんな言葉ないわよ?何言ってんの?
0656陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 15:12:23.05ID:3sMFqE550
マーケットプレイスで買い物したらちゃんと店の評価をした方がいいのかしら?
0657陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 16:08:01.19ID:DvYWEvAl0
>>655
流れ読めてない人は帰って
0658陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 16:11:29.25ID:OYMGcSxH0
>>650
加齢の症状みたいよ
0660陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 17:56:23.26ID:G8RWAmry0
>>659
全てに余裕がなくなるみたいね
クレーマーに豹変したりするのよ
0661陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 20:23:21.44ID:YeTK9SiK0
>>656
評価するフォームなり仕組みがあるなら、
余裕あれば評価してあげるといいかもだわ
0662陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 20:32:20.77ID:9rwAQZwO0
結構いい評価してほしいみたいね
あたしも素直に値段以上のものが届いたら(中古CDでもパッケージ綺麗にしてたりCDの状態が良かったら余計に星5つけたくなるから)
それ以外の普通のやつは悪い評価するきもないし、だからといっていい評価するほどじゃないからスルーだわ
0663陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 20:56:44.11ID:2lIpQ2iI0
>>657
細かく言うと「そんな下らないレスをいつまで続けるの?キチガイな馬鹿を相手に煽っても、キチガイは理解出来ないんだからもう辞めましょうよ?」って意味よ
0664陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 20:58:09.11ID:xehtK1bZ0
的を付いた言葉だわ♡
0665陽気な名無しさん垢版2019/05/01(水) 23:56:12.53ID:BlPWNxjg0
ボケ老人は早く死ね
0666陽気な名無しさん垢版2019/05/02(木) 01:03:29.18ID:pLiCCeGi0
怖いわ〜ん♪
0667陽気な名無しさん垢版2019/05/04(土) 08:23:54.56ID:D0p396wV0
、                                                              
                                                                 
                                                                 、
0668陽気な名無しさん垢版2019/05/07(火) 08:40:04.11ID:6oH/bvEs0
>>665
てめーのような底辺メンヘラーこそ早く死ね、それが世の為、人の為
0669陽気な名無しさん垢版2019/05/11(土) 00:43:23.17ID:lo97F+nc0
、                                                              
                                                                 
                                                                 、
0671陽気な名無しさん垢版2019/05/12(日) 20:43:30.53ID:ZQxoX9e50
早く的を付いてよ!
0672陽気な名無しさん垢版2019/05/12(日) 20:53:46.19ID:snZeElLc0
ホモの方が終わってる
0673陽気な名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:51:52.44ID:ZlHS4bQb0
桐蔭横浜大学卒
横浜高等学校卒
神奈川県パワーリフティング大会でおなじみ
芳賀セブンが中学校時代にイジメやっていた映像が鳩ろだ掲示版にある

No.607386です
http://up.subuya.com/male/siokara.php?res=605996

ゲイの男(ホモセクシャル)ってイジメやっていた奴よくいるよね。
ニューハーフは18歳未満の頃はイジメに遭っていた側が多いせいか成人したらメンヘラーやハラグロだらけ
0675陽気な名無しさん垢版2019/05/18(土) 06:11:36.16ID:0jjoduFx0
アマゾンの辛口コメント欄と売り上げランキングは優秀、よく的を突いてる
0676陽気な名無しさん垢版2019/05/18(土) 06:39:17.28ID:eC76EUdJ0
マンコさん?日本語お上手ね
0677陽気な名無しさん垢版2019/05/20(月) 17:49:24.59ID:P+Y/xhLb0
的突きマンコ久々ね!
0678陽気な名無しさん垢版2019/05/22(水) 23:58:58.93ID:eh2mDZHS0
南トンスルランド追い出された負け犬の半チョッパリこと在日ペクチョン
試し腹で奇形遺伝子だらけの釣り眼エラ張りダウン症顔の遺伝子チョオオォォン<丶`Д´>


■ニートが多い国 OECD平均:15.8%■
https://www.excite.co.jp/news/article/Mycom_freshers__gmd_articles_3941/
▼7位 韓国……19.2%
▼28位 日本……9.9% ←ほとんど在日チョンか帰化人がニートの数字に貢献しているはず


■OECD諸国に限って犯罪データーを比較すると■                                  
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000
▼韓国13,5
▼中国13,3
▼ 日本1,1   ←ほとんど在日チョンか帰化人がニートの数字に貢献しているはず 日本に比べると韓国と中国は約13倍も多い
                                                        

■平成27年のデーターでは日本国内での国籍別・生活保護受給率■
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235636
日本人3、0%
朝鮮人16、0%
中国人1、9%
フィリピン人9.4%
ブラジル人2,6%
アメリカ人0,6%
0679陽気な名無しさん垢版2019/05/23(木) 00:44:35.72ID:qX+rSzLJ0
アマゾンから荷物が届かないんだけどどーしたらいいのかしら
宅配業者はADPってやつで直接連絡できないし
アマゾンにメールしても返事はないし
0681陽気な名無しさん垢版2019/05/24(金) 23:59:20.63ID:H+awrTDZ0
アマゾンプレミアム無料期間を退会しようとしたら
もう1ヶ月無料体験しないか?みたいな画面が出たから延期しちゃった。
0682陽気な名無しさん垢版2019/05/25(土) 08:47:54.28ID:jbvnhHeY0
忘れるまで続くわね・・
0683陽気な名無しさん垢版2019/05/25(土) 19:38:12.18ID:elcotqXC0
>>680
ありがとう
おかげさまで昨日の朝一に置き配で届いてたわ
あの後カスタマーセンターに駄目元で電話したら
運良く繋がってクレーム入れたから
それが良かったのかもしれない
0685陽気な名無しさん垢版2019/05/25(土) 22:19:47.21ID:dbkx3SQV0
海外発送の場合もあるわよ
0687陽気な名無しさん垢版2019/05/25(土) 23:06:10.21ID:s+xIBrYv0
アマゾンの商品なんてほとんど中国製でしょ。地雷も糞もないわ。
0688陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 00:34:46.48ID:dNPRoBiH0
>>687
安い小物は「中華パチモン」つかまれやすいって知ってたけど
これはよく見るとストア名も中国語だった、完全にミスったわ
0689陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 06:42:19.90ID:NDgwUZ7s0
カスタマーセンターって夜間は日本語怪しい人が対応するから 話が伝わりにくいわ。日本語話せる人と代わってって言ったら二時間以内に連絡しますってさ
0690陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 15:34:13.52ID:Qxs8+CJ10
外資系?ノートンとかのカスタマーサポートってほとんど中国人に
やらせてるんじゃないかしらね。
0691陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 18:18:47.59ID:fCpZydqT0
>>690
ASUSもPAYPALも東アジア人だったわ。

とりあえず ここのカスタマーセンターの電話を取るスタッフは糞だけど、その上席はなかなか話のわかる人だと言うことがわかった。それともう一つ システムも糞だということも。
0692陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 19:14:54.34ID:Tjjzhmab0
えー
システムが糞って、エイスースのサポート体制が微妙って事かしら?
0694陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 21:47:06.28ID:Tjjzhmab0
あら、アマゾンの事だったのね。
どういうシステムの不具合があったのかしら?
頼んだ商品なかなかこないとかかしらね
0695陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 21:51:25.52ID:3TWm8gFz0
私注文したものが届かなかったことなんて一度もないわよ。
0696陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 21:57:45.84ID:/YRSLpLg0
>>6
働いてるとうけとれないのよ
0697陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 22:06:02.26ID:+DSoBm3t0
>>689
かかって来たのかしら?
0698陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 22:19:56.03ID:tTLnBQDe0
・Pay-easyの支払い番号が届くまでの時間がかかりすぎだわ。
・宅配業者がよくわからないのに変わったわ。家にいたのに不在票置いて行ったわ。w
・本が在庫切れだらけだわ。
・転売屋の価格が非常識すぎるのは買わなきゃいいから放置で構わないけど、予約の時点で在庫切れになってて、転売屋がとんでもない価格で新品を出品してるのは酷すぎるから、苦情メールだしたけどいっこうに改善しないわ。
0699陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 22:27:15.11ID:3TWm8gFz0
大変ね。何を買っていらっしゃるのかしら。
私は洋書と飲料、雑貨くらいだわね。
0700陽気な名無しさん垢版2019/05/26(日) 23:31:10.34ID:Tjjzhmab0
電子書籍にしとけば転売云々関係なくなるわよ
0702陽気な名無しさん垢版2019/05/27(月) 01:41:57.78ID:E6N9iNEl0
>>699 >>695 >>582>>577>>548>>538>>537>>488>>482
ま た 基 地 チ ョ ン が 発 狂 通 報 済 み

池袋死亡事故 飯塚幸三元院長 上級国民
344 :2Urw98if0
「トランプに座布団投げたら」
めっちゃウケるわ。誰か勇士が現れないかしら。

ちょっと!福岡市内のゲイ集合よッ!2【福博】
177 :2Urw98if0
他者を貶すことで自分を持ち上げようとする浅ましいメンタリティも影響しているんじゃないかしら。

安倍「ご長寿願っていません、でんでん」
10 :2Urw98if0
首相官邸の言い訳が意味不明すぎて吐きそうだわ…

玉川徹さんが50代と知って驚いたゲイ
47 :2Urw98if0
あなたがしているのは、偏見に基づく邪推よ。何の意味も価値もない。むしろ害悪

女のくせにクソしか産めないワレメについて
23 2Urw98if0
あなたが肛門からディルドを飛び出させるのとはわけが違うのよ…

26 :3TWm8gFz0
だって肛門は膣と違ってもともとナニカを挿れるための器官じゃないもの。

ゲイの海外移住
17 3TWm8gFz0
今の政権を倒して社会制度を立て直す気がないなら一刻も早く脱出すべきよ。

なんか日本にバブル来てるわ????
225 :3TWm8gFz0
自民党はもうカルト汚染を隠さなくなったのね。

40過ぎたのに性欲がおさまらないわ
16 :3TWm8gFz0
大変ね。何事もないことを祈っているわ。

俺韓国人だけどお前らの愛が重すぎる
8 3TWm8gFz0
自演のレベルが酷すぎて気の毒としか思えないわ。

一条和平ファンスレ★2
634 3TWm8gFz0
あなたたちも同レベルなのかしら。

今日も休むわ!  雅子です ☆(ゝω・)v
669 :3TWm8gFz0
皇后に対抗心を燃やすオカマとか笑えるんだけど。
0703陽気な名無しさん垢版2019/05/27(月) 09:12:08.03ID:QJQFpjSr0
シャワートイレのためにつくった吸水力が2倍のトイレットペーパー
まともなネットショップからどんどん取り扱いが消えていって、今在庫があるのはアマゾンだけ・・・
しかもトイレットペーパーに1パック1,284円なんてボッタクリ価格つけていやがるわ
0704陽気な名無しさん垢版2019/05/27(月) 12:15:50.56ID:xmlxRN1m0
>>696
コンビニ受取にしたら楽よ
0705陽気な名無しさん垢版2019/05/28(火) 09:02:33.67ID:NCNl3fH40
いま、トイレットペーパーとティッシュは不足気味でecは値上げしてるわね
0706陽気な名無しさん垢版2019/05/28(火) 09:02:42.15ID:NCNl3fH40
いま、トイレットペーパーとティッシュは不足気味でecは値上げしてるわね
0707陽気な名無しさん垢版2019/05/30(木) 10:02:55.89ID:cKtuHGzY0
植松聖は中指を立ててる体に刺青いれていて派手で在日シバキ隊そのもの
好きなダンスチームもハングル文字だらけのチーム
差別という言葉まで使っていた
韓国人が多いアフリカテレビの元配信者
右翼を監視
【聖】は朝鮮で好まれてよく使われる漢字
https://i.imgur.com/aaQURkI.jpg

植松聖は劣化左翼(パヨク)のSEALDSシンパのようですね。
月上旬に植松容疑者に会ったという知人は、ある話を持ちかけられたという。
7月上旬に植松容疑者に会った知人は、「SEALDs(学生運動グループ)にならった抗議活動をすると。
http://i.imgur.com/XNsFpyv.jpg
0708陽気な名無しさん垢版2019/06/02(日) 21:21:23.51ID:bxJILzAA0
、                                                                   
                                                                       
                                                                        、
0709陽気な名無しさん垢版2019/06/04(火) 23:59:15.92ID:VglJcLTs0
、                                                                   
                                                                       
                                                                        、
0710陽気な名無しさん垢版2019/06/09(日) 00:41:47.05ID:1XaTZFAp0
▼大阪育ちで大分に住んでいた今は福岡にいる在日朝鮮人・悪魔のキューピーが過去の動物虐待を語る
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm30384313


▼悪魔のキューピーは過去にレイプや生活保護不正受給もやっています背は低くて奇形小人
http://whowatch.tv/profile/t:QP893


▼悪魔のキューピー(名前 北永則孝)は2005年に大分市鶴崎で生活保護を不正受給しております。北永という姓は北朝鮮は永遠にという意味があると噂。
http://akumanoqp9.blog.f c2.c om/bl og-entry-1.html

事件事故裁判:生活保護費不正受給容疑で逮捕 /大分
15日、大分市鶴崎、無職、北永則孝容疑者(44)=貸金業法違反(無登録)の罪で既に起訴=を
詐欺容疑で。無登録貸金業による収入があったにもかかわらず、05年2月10日、同市福祉事務所で
生活保護を申請。同年3月〜06年12月、同市長から現金と診療費計約700万円をだまし取った疑い。
容疑を否認しているという。
大分県大分市森町786-2
0711陽気な名無しさん垢版2019/06/11(火) 05:14:34.88ID:mAc4eSDY0
、                                                                   
                                                                       
                                                                        、
0712陽気な名無しさん垢版2019/06/11(火) 05:37:45.14ID:TURhueRV0
Ama、zonてなぜかNGワードになるのあたしだけかしら?
0713陽気な名無しさん垢版2019/06/14(金) 03:45:38.59ID:HPsFGBzw0
、                                                                   
                                                                       
                                                                        、
0714陽気な名無しさん垢版2019/06/15(土) 09:59:17.44ID:zv7GvZ2w0
ほんとだわ、でもなぜ?
アマゾン
0715陽気な名無しさん垢版2019/06/15(土) 10:16:46.64ID:tkm9VWmf0
多分アフィとかマルチ系のコピペに
アマやらメル、ペイみたいな文章が入っていてそれの規制かけてるみたいね
0716陽気な名無しさん垢版2019/06/18(火) 03:10:23.61ID:0xuk0QSL0
アマゾンって安い、特にセールの時は狙い目。送料無料にならない時はアマゾンギフトを買えば無料にできちゃうし。
0717陽気な名無しさん垢版2019/06/18(火) 08:49:48.30ID:89q0pUQ40
アマゾンプライム非加入でセールのときに買い物したら、
セール対象ではない在庫ありの商品が届くのに1週間かかったわ。
どんどん露骨に非会員を差別してきてるから、そろそろ乗り換えるわ。
0718陽気な名無しさん垢版2019/06/18(火) 08:55:26.44ID:4LEy9/N60
>>716
え?どゆこと?
有料になる場合はギフト券を買えば(100円でも)無料になるの?
もしくはギフト券でチャージした分で払えばてこと?
0719陽気な名無しさん垢版2019/06/18(火) 08:57:14.42ID:4LEy9/N60
>>717
てか最近ヤフーショッピングの方が安いの多くて
そっちでばっかり買い物してるわ
Tポイントも期間限定だけどよく貯まるし
0720陽気な名無しさん垢版2019/06/22(土) 13:07:13.59ID:W30OcpAM0
ここのスレで思い出した今日で無料のプライム会員退会しないと明日から有料になってしまうところでしたわ      
0722陽気な名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:40:00.48ID:bKoF0nIy0
退会のボタン押すと「チッ!」っていう音がするのよね。
0723陽気な名無しさん垢版2019/06/23(日) 00:50:44.38ID:xXUwrHez0
ワロタわ
0724陽気な名無しさん垢版2019/06/23(日) 11:05:39.45ID:OahohOrJ0
Amazonの倉庫で働いていた私が登場です。
倉庫内であるリーダーに聞いたら、原価が定価の0、5割だと。
定価の9、5割引なんだと。

まだ聞きたいことありますか?
0725陽気な名無しさん垢版2019/06/23(日) 11:53:16.68ID:VmbHG4cy0
日本語
0726陽気な名無しさん垢版2019/06/23(日) 18:24:39.26ID:Wyegp4qM0
>>724
ちゃんと日本語の教育受けた?
0727陽気な名無しさん垢版2019/06/23(日) 18:58:54.72ID:5KhB8eCt0
Amazonのレビュー風に書いたのかしら?w
0728陽気な名無しさん垢版2019/06/23(日) 20:16:54.12ID:3HmtvOu+0
Amazonて製造業じゃないのよ。知ってた?
0729陽気な名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:08:07.85ID:F4WEwFRT0
、                                                                   
                                                                       
                                                                        、
0730陽気な名無しさん垢版2019/06/27(木) 06:01:35.66ID:TUF64D2Z0
アマゾン中古業者の評価は信頼出来るのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況