X



トップページmissingno
1002コメント301KB
全日本歌謡選抜について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
2018/09/12(水) 19:14:01.91ID:UWvqEmnX0
70〜80年代、小川哲哉さんが司会をされていた頃の懐かしい思い出を語りましょう。
とくにランキングに関しては、ザベストテンのスレの様に細かく語られたことが無いので(ネット上でもランキングについて書いている人は殆ど居ないので)興味深いです。
0299陽気な名無しさん
2018/12/17(月) 21:21:37.85ID:zJ+xZM7M0
>>292
「冬の稲妻」は「涙の誓い」と票が分かれていて、50位圏外じゃないの?
0300陽気な名無しさん
2018/12/18(火) 00:42:05.19ID:S7y49NCE0
覚えてないわ。
0301陽気な名無しさん
2018/12/18(火) 21:29:37.56ID:8UbFoaio0
>>292
野口五郎って歌謡選抜でもそこそこ上位に行けたのねw
0302陽気な名無しさん
2018/12/19(水) 20:16:20.95ID:uN3G9cAW0
ザ・ベストテンでギリギリ1週のみランクインした「女になって出直せよ」って曲は、
歌謡選抜でどういうチャートを描いたか気にはなるわね。
前作「真夏の夜の夢」は10位以内確実と思うけどね。
0303陽気な名無しさん
2018/12/19(水) 20:45:59.71ID:+rkUwAEN0
真夏の夜の夢
倍速短足鼻くそ喰いソング
0304陽気な名無しさん
2018/12/19(水) 21:49:28.11ID:FK7yIlQ10
あの人にイメージを塗り替えられた曲や歌手って可哀想よね
0305陽気な名無しさん
2018/12/19(水) 22:32:28.73ID:f/FICz480
上向きアゴおんな
0306陽気な名無しさん
2018/12/20(木) 22:15:17.99ID:WsvZr9pl0
岩崎宏美の「シンデレラハネムーン」ってラジオで強そうだけど
レコードのヒット具合が芳しくないから、10位以内厳しかったかもね
0307陽気な名無しさん
2018/12/21(金) 21:39:01.43ID:L7KRTKk40
甲斐バンドの「ビューティフル・エネルギー」は
10位以内に入ってた。
ベストテンでは入れなかったのよね。
0308陽気な名無しさん
2018/12/22(土) 20:58:55.07ID:oaqGL3o90
化粧品のCMソングだった?
0309陽気な名無しさん
2018/12/23(日) 21:14:34.18ID:tWQQwIOE0
カネボウのCMに起用されたみたいよ。
0310陽気な名無しさん
2018/12/24(月) 19:28:28.00ID:C+0AxsIz0
>>306
歌謡選抜は知らないけど、他のラジオ番組では
10位以内に入ってた記憶はある
0311陽気な名無しさん
2018/12/25(火) 21:21:04.64ID:JgDHgx+60
>>298
ピンクレディーのファン層は子供だから、電リクとなると
さほど強くないかも知れない。
キャンの場合は高校生くらいの男の子が電話しまくりそうよ。
0312陽気な名無しさん
2018/12/25(火) 22:10:13.85ID:KXIFLVXS0
渡辺典子の「花の色」って曲が何週も11位止まりで1回だけ
10位にランクインして、やっと曲が聴けた覚えがある。
0313陽気な名無しさん
2018/12/26(水) 21:38:36.44ID:UzT0Z0md0
>>312
「少年ケニヤ」のCWだった曲かしら。
次作の「晴れ、ときどき殺人」の動きも知りたいわ。
トップテンではランクインしたけど、ベストテンの方では
奮わなかったから、歌謡選抜ではどうかしらって・・
0314陽気な名無しさん
2018/12/27(木) 21:45:25.85ID:xvAdxZEA0
>>307
ベストテンのあの頃って4要素も発表しない時があったでしょ?
だからラジオでどの程度の強さだったのか、よく分からないのよね。
0315陽気な名無しさん
2018/12/27(木) 21:50:01.18ID:91rhEXWR0
ピンク・レディーMIEちゃんの「NEVER」も何週も11位で足踏み状態だった。
0316陽気な名無しさん
2018/12/28(金) 20:30:15.93ID:lNNiDZX70
NEVERって一直線に上昇しそうな曲なのに、歌謡選抜では
弱かったのね。

ケイちゃん「すずめ」の方が11位で踏みとどまりそうな印象だわ。
0317陽気な名無しさん
2018/12/30(日) 17:23:05.89ID:xkCvvAgM0
2位が多かったのは河合奈保子
「エスカレーション」も2位どまりね
「デビュー」「けんかをやめて」で首位獲得してるわよ
0318陽気な名無しさん
2018/12/31(月) 16:19:50.79ID:EeAZi+R/0
榊原郁恵はダントツで強かった
「夏のお嬢さん」は言うに及ばずで1位になってるけど、
その後も「夢見るマイボーイ」「あなたはおもしろマガジン」「ロボット」などでも
ランクインしてたわ
0320陽気な名無しさん
2019/01/01(火) 19:51:21.90ID:M8/f0t1m0
>>319
春なのに、はトップテンでもたしか2位まで行っているはずよ、笑い事じゃないわw
0321陽気な名無しさん
2019/01/01(火) 20:31:44.88ID:mo3hOHLy0
>>319
あらあなたいい仕事なさったわありがとう
それにしても哲ちゃんの曲紹介セクシーだわねw
「ドラマティック                レイン」
「恋人も濡れる                街角」w
0322陽気な名無しさん
2019/01/02(水) 22:03:13.23ID:T/KsNCYc0
>>318
「夏のお嬢さん」以前もランクインしていそうね
「いとしのロビンフッドさま」「めざめのカーニバル」あたり・・
0323陽気な名無しさん
2019/01/03(木) 19:33:18.25ID:6XH3RXXz0
>>320
皇太子さまもお好みの曲だしね
芳恵さん最大のヒット曲、名曲だと思うわ
0324陽気な名無しさん
2019/01/04(金) 00:38:03.33ID:Ax8+57vo0
>>323
いいえ、芳恵さん最大のヒット曲は、ハロー・グッバイなのよ、まあ2曲が代表曲であることは間違いないけど。
あたしは、ガラスの夏が一番好き。
0325陽気な名無しさん
2019/01/04(金) 19:36:12.66ID:56BfTfjc0
>>319
83年春ってラジオ番組では弱い演歌勢が多くレコード売上
チャートにランクされてた頃だから、歌謡選抜でも低迷して
その代わりにアイドル勢が隙に入った形になることもあったのかと
今にして思うわ。

「冬のリビエラ」は演歌ではないから別としても「氷雨」の佳山・日野
「さざんかの宿」「矢切の渡し」等、結構、似た時期にヒットしてるわ。
0326陽気な名無しさん
2019/01/05(土) 19:12:11.55ID:+qXhP0qN0
石川秀美の『涙のペーパームーン』って、間隙を縫って

ランクイン出来た曲の一つよね
0327陽気な名無しさん
2019/01/06(日) 20:33:37.15ID:Od/xa9mq0
石川秀美がゲストで来ていて50位からの発表の時にも
居て、10位以内ランクインで歓声を上げたって時だね。
0328陽気な名無しさん
2019/01/07(月) 12:32:22.18ID:T7qJeALi0
キョンキョンの「春風の誘惑」は?
0329陽気な名無しさん
2019/01/07(月) 20:37:19.93ID:g4Z3VByD0
恐らくランクインしていたはず
0330陽気な名無しさん
2019/01/07(月) 23:14:51.57ID:jNSH283Q0
>>328-329
この頃の歌謡選抜は時々にしか聴かなかったけど、春風の誘惑は順位は忘れたけどベスト10してた記憶があるわ。
0331陽気な名無しさん
2019/01/08(火) 01:50:07.43ID:LJztjR040
もう35年前の記憶は曖昧だわ〜
当時は万難排してラジオにかぶり付きだったんだけどね〜
0332陽気な名無しさん
2019/01/08(火) 12:32:28.07ID:oTP7fpOr0
全般的にザベストテンに比べてアイドルはランクインし易かったのは、事実でしょうね。
0333陽気な名無しさん
2019/01/08(火) 21:20:28.01ID:UShRRCQB0
歌謡選抜で録音した曲もかなりあったけど、もうカセットデッキもないし
聴く事が出来ないのが残念。
テープも傷んでいるだろうしね。

アイドルの新曲の初動に関してはかなり瞬発的な動きがあったわね。
レコード発売日の頃には既に10位以内にランクインのパターンもあったわ。
80年秋くらいから、そう聖子やトシがデビューした辺りだわ。
0334陽気な名無しさん
2019/01/08(火) 22:15:54.78ID:G6NhHC7b0
だいたい20位前後に初登場で(これがレコード発売前週?)
翌週ベストテン5位あたりに15ランクくらいのジャンプアップ(丹羽たか子風に言うとw)
ってパターンが多かったわね聖子とか明菜とかのトップアイドルは
0335陽気な名無しさん
2019/01/09(水) 12:46:03.72ID:CKO088qM0
テープの段階でどこよりも早くお届けします〜って言って新曲が流れたんだよね、懐かしい!
0336陽気な名無しさん
2019/01/09(水) 21:18:03.50ID:FJe8pSyT0
>>332
岩崎宏美とか石野真子、榊原郁恵なんかはもう
常連のような感じだったわ。
しかも僅か1週なんて訳でもなかった。
0337陽気な名無しさん
2019/01/10(木) 12:20:27.93ID:7IO3zq5e0
>>336
あと、高田みづえも初期には常連ぽかった。
0338陽気な名無しさん
2019/01/10(木) 21:33:05.31ID:yV9o2+qM0
「パープルシャドウ」までよ。

「女ともだち」以降は「私はピアノ」までランクインしなかったし。
0339陽気な名無しさん
2019/01/10(木) 23:57:18.54ID:pMnv5kRQ0
岩崎良美さんは、I THINK SOが7位くらいまで行ってたわね。
0340陽気な名無しさん
2019/01/11(金) 12:41:24.00ID:UgyQ6waB0
そう、良美さんも結構強かった。
あなた色のマノンもランクインしていた記憶があるわ。
0341陽気な名無しさん
2019/01/11(金) 21:43:52.35ID:9NAfy/i+0
もっと後では、
「タッチ」も「愛がひとりぼっち」も10位以内に入っていたわ
0342陽気な名無しさん
2019/01/12(土) 00:03:19.20ID:EM86qEel0
圭子ピンは50位以内に入ってたかしら?
0343陽気な名無しさん
2019/01/12(土) 14:40:23.19ID:O9crUlHR0
ところで、演歌系とかムード歌謡のようなジャンルの大人がメインで聴く曲はランクインしてたのかしら。
アイドルがメインとは言っても、そうそう偏ってばかりでもないのかしらと思って。
0344陽気な名無しさん
2019/01/12(土) 21:12:13.38ID:he7fXITx0
「北酒場」「矢切の渡し」「3年目の浮気」「雪国」なんかは
入っていたと記憶(/・ω・)/
0345陽気な名無しさん
2019/01/13(日) 19:13:48.42ID:3+qSOTRT0
絶対、ランクインしてなさそうな演歌

・夢追い酒
・おやじの海
・おまえとふたり
その他大部分の五木ひろしの曲
・奥飛騨慕情
・さざんかの宿
・浪花節だよ、人生は
・川の流れのように
・命くれない
0346陽気な名無しさん
2019/01/13(日) 20:27:22.66ID:ScQRUYpJ0
五木は入ってんじゃねーの
>>290でも潮土器なんて大して売れなかったのが19位なんだから
ベストテンと一緒でババアが大量にリクエストしてそうだわ
0347陽気な名無しさん
2019/01/13(日) 21:53:21.54ID:ZeGrZlgN0
潮どきはベストテンで11位までいったから、やはりハガキの影響大なのよね。
それが歌謡選抜でどう反映されたか、興味津々ではあるわね。
0348陽気な名無しさん
2019/01/14(月) 19:27:32.38ID:Z9Sycgzm0
森進一の「冬のリビエラ」以外の曲は、10位以内に入ったことが

ないはずね、これは間違いないわ
0349陽気な名無しさん
2019/01/14(月) 19:36:49.73ID:L4/Za8UX0
>>345
雨の慕情は入ったのかしら?
0350陽気な名無しさん
2019/01/14(月) 22:25:45.22ID:40ZNNZdE0
>>344
「雪国」はベスト10入りしてた記憶があるわ。
しかしこの曲以降演歌系でベスト10入りした曲は皆無のようで、
また「愛しき日々」もベスト10入りしてたが、この頃の堀内孝雄はまだニューミュージック歌手という認識だったわ。
0351陽気な名無しさん
2019/01/14(月) 23:27:06.39ID:T3kDy6NE0
歌謡選抜では忘れたけど、
五木と森の両ファンババアの威力は破壊的だったわね。
二人ともレコードでは20位に入らなくてもベストテンには送り込んでいたのよね、
おそるべしババアたちw
0352陽気な名無しさん
2019/01/15(火) 12:36:01.29ID:ZoAOW5ir0
演歌では無いけど、『カナダからの手紙』ってジワジワ来て5〜6位あたりまで上がってジワジワ落ちるタイプだわね。
当時、レコードや有線放送がダントツで強かったし歌謡選抜以外のラジオ総合もそんなに悪くなかったと思うわ。
0353陽気な名無しさん
2019/01/15(火) 21:56:21.38ID:pH5d4Sca0
別れても好きな人みたいな、ムード歌謡的なヒット曲って

どんな動向(チャートアクション)だったのか、気になる。
0354陽気な名無しさん
2019/01/16(水) 17:16:39.99ID:1zqjZJ5z0
>>351
あんな組織票、歌謡選抜でも影響していたのかしら。
電リクはアイドル好きな若い子が多そうだけど。
0355陽気な名無しさん
2019/01/16(水) 21:33:00.11ID:RHJ9G5hP0
三原順子の「ド・ラ・ム」って曲はランクインして8位くらいまで
来てた。
沖田浩之「半熟期」も同じくらいまでいったかしらね。

うろ覚えでスマソ
0356陽気な名無しさん
2019/01/17(木) 12:15:58.60ID:gKuyFSEA0
河合奈保子がたくさん2位までいってるって書き込みがあったけど「ヤングボーイ」辺りからだったのか気になる。
0357陽気な名無しさん
2019/01/17(木) 21:35:38.68ID:Tb55DwkU0
「エスカレーション」で9曲目だから、それ以前のは
殆ど該当しちゃいそうね
0358陽気な名無しさん
2019/01/18(金) 17:25:39.11ID:MxRCE4OC0
河合奈保子ちゃん、トシ、マッチ、聖子がデビューしてからのランキングなのに、よく2位まで行かれたと思うわ。
あの芳恵さんだって2位は1曲だけよ。
0359陽気な名無しさん
2019/01/18(金) 22:11:45.00ID:8OhTzZsf0
>>349
ランクインはしてなかったと思うわ
12〜15位くらいがMAXかしらね
0360陽気な名無しさん
2019/01/19(土) 12:41:32.78ID:RWgcX5/y0
ザ・ベストテンでは擦りもしてない太田裕美の「南風」は歌謡選抜では9位まで上がったわ。
やはりあの手の歌手はリクエスト集めるのね。
0361陽気な名無しさん
2019/01/19(土) 19:54:20.26ID:w2IoDJ9x0
>>345
演歌ではないけど「時には娼婦のように」も間違いなく
ランクインしてないわ
0362陽気な名無しさん
2019/01/20(日) 19:06:02.05ID:xtlnyBeO0
>>360
太田裕美はそれ以前だと何の曲以来なのかしらね。
『九月の雨』?『ドール』辺り?
0363陽気な名無しさん
2019/01/20(日) 21:47:09.76ID:w2IBikIK0
>>360
スポンサーの曲でもあるんだし、スポットライトくらい出演させて
あげたら良かったのにね。
0364陽気な名無しさん
2019/01/21(月) 12:31:47.64ID:9T5R0XLN0
>>362
失恋魔術師は?
0365陽気な名無しさん
2019/01/21(月) 14:50:14.63ID:8J57NSAM0
今こういうのヤレばいいのに
懐メロ番組あっても同じのばかり流れるんだし
70年代80年代に発売された曲だけで
0366陽気な名無しさん
2019/01/21(月) 19:35:58.70ID:9T5R0XLN0
>>365
その辺りに聴いていた世代の層は厚いから、電リクと言う手軽な方法でリクエスト出来るのよね。
当時の懐かしい曲で盛り上がること間違い無いわ!
0367陽気な名無しさん
2019/01/21(月) 21:36:32.77ID:WpCphqMe0
>>358
「ムーンライト・キッス」は最高位2位
聖子、近藤、田原の新曲との入れ替わり時期で
安定の1位は「ハイスクール・ララバイ」のみだったから
0368陽気な名無しさん
2019/01/21(月) 22:33:21.66ID:Q8JvQ8PV0
>>365
2005〜2006年のナイターオフシーズンに「スーパーカウントダウントリビュート」という番組があって、
全日本歌謡選抜かスーパーカウントダウン50の過去のベスト10を毎週取り上げてたわ。
しかしこの番組を途中の時期から聴いて今は激しく後悔してるわ。
また検索してもほとんどこの記事が出て来ないので、黒歴史扱いされてるのかしら?
0369陽気な名無しさん
2019/01/21(月) 23:54:26.53ID:WoqdOKUu0
>>367
「悲しみTOOヤング」と鉢合わせじゃなかったの?
0370陽気な名無しさん
2019/01/22(火) 02:32:52.88ID:71dM3TL70
>>366
姐さん
今はネット投票よ(笑)
0371陽気な名無しさん
2019/01/22(火) 17:09:32.67ID:avFMNXDO0
>>369
その曲と『グッドラックLOVE』との狭間に上手く入り込んだ感じかしら。
0372陽気な名無しさん
2019/01/22(火) 22:15:53.07ID:dQ2QG1OY0
河合奈保子は「スマイルフォーミー」でも

聖子「夏の扉」がダウンしかけていた頃
トシちゃん「ブギ浮ぎI LOVE YOU」もダウンしかけてた頃
マッチ「ヨコハマチーク」がダウンしかけてた頃

で新曲に巻き返されたけど、わずかな隙間で2位まで
到達出来たんだと思う。
0373陽気な名無しさん
2019/01/23(水) 21:34:46.22ID:8wtulykW0
>>372
じゃ、当時は首位やはり『ルビーの指環』だったのかしら‥‥
0374陽気な名無しさん
2019/01/23(水) 23:31:01.71ID:eHzl8tjn0
そうね、ルビーの指輪が独走していたわ。
歌謡選抜、何週か一位を連続すると銅賞とか、銀賞とかで誉め称えるのよ、ルビーは何か賞を言われてたから、だいぶ連続で一位だわよ。
0375陽気な名無しさん
2019/01/24(木) 12:33:49.21ID:vILGoqSa0
>>374
5週で銀賞、10週で金賞だったかと思うけど、何か貰えるのかどうかはちょっと記憶にないのよね。
百恵さんの「愛に走って」は初の銀賞と、後になって小川さんが言ってたことがあるわ。
80年秋の引退の頃だったかしら。
0376陽気な名無しさん
2019/01/24(木) 22:47:37.78ID:8jxKDL3U0
そうなると人気絶頂期のピンクレディーなんかは、何度も銀賞獲得してそうね。
0377陽気な名無しさん
2019/01/25(金) 22:09:39.77ID:raOLAIBs0
>>374
「ブギ浮ぎI LOVE YOU」も銀賞だったって聞いたことが有るけど、
「ルビーの指環」の前5週ってことかしらね
0378陽気な名無しさん
2019/01/25(金) 22:33:16.35ID:PglAmXlA0
ルビーはオリコン11週、ベストテン12週の首位だけど
ベストテンのラジオ部門見ると首位は6週なのよね
ブギウギのリリース時にはすでにルビーのドピークだったのを鑑みると
ブギウギはルビーが落ちてきた後半に5週の可能性はあるけど
もうその頃にはブギウギも落ちてきていたし
夏の扉か長い夜あたりが首位だった可能性高いわ

まあデータがない分推測するのは暇つぶしで楽しいわねw
0379陽気な名無しさん
2019/01/25(金) 22:54:00.61ID:gY/5a07K0
歌謡選抜みたいな電リク番組だと人気投票要素もあるから
ルビーって一位を取れずに終わってたとしても、そんなもんかって気がしちゃうわ
それか「ヨコハマ・チーク」→「ブギウギ」→「ルビー」→「ブルージーンズメモリー」で
「夏の扉」が一位を取れてないってパターンもありそう
0380陽気な名無しさん
2019/01/25(金) 23:42:11.21ID:qnk3jGHR0
歌謡選抜って、文化放送系列各局のランキングデータ+電話リクエストで順位が決まるから、電リクが少なめでも首位はあるのよ。
0381陽気な名無しさん
2019/01/26(土) 19:01:20.10ID:BxbVGXaw0
>>380
ただ、電リクの比率がどの位なのかが不明なのよね。
榊原郁恵が夏のお嬢さん以外でも何曲か入っていることを考えると、電リクの比率はかなり高そうにも思えるわ。
0382陽気な名無しさん
2019/01/26(土) 21:10:10.32ID:oU4G+QeP0
銀賞と言えば、「プレイバックpart2」とか「炎」も追加で!
0383陽気な名無しさん
2019/01/27(日) 18:36:32.71ID:lPj3ArR/0
>>378
言われてみれば、ブギウギの頃って寺尾以外に
聖子もいたのよね。
5週連続首位だとしたら、熾烈を極めていたんでしょうね。
0384陽気な名無しさん
2019/01/27(日) 22:25:18.11ID:LouHlHAE0
>>381
青春下流
ロボット
秋風のロンド
あなたは面白マガジン

辺りが入っていたのよね〜〜
0385陽気な名無しさん
2019/01/28(月) 12:25:12.11ID:qsCKAy660
>>384
ベストテンで20位以内に入った曲は、かなり歌謡選抜でも10位内にランキングされてるみたいね。
電リクのパワー凄いわ!
0386陽気な名無しさん
2019/01/28(月) 21:54:26.16ID:2xHTPq7b0
>>364
多分12〜13位どまりでランクインはしてないはず
0387陽気な名無しさん
2019/01/28(月) 22:17:53.45ID:Z3gBtEoe0
>>385
強烈なオタがついてるとオペレーターも大変よねストーカー電話みたいで
ベストテンのはがきならまだ良いけど電話は怖いわ「またこいつだよ」みたいな
0388陽気な名無しさん
2019/01/29(火) 00:55:45.35ID:blfHvkdB0
あたし、Hプロで電リクバイトしてたわよ。
末尾制限なんか関係なしに短縮でかけまくるの。自分の電話番号と名前は03以降は適当、名前も適当。
0389陽気な名無しさん
2019/01/29(火) 12:54:16.65ID:y70PbY5D0
>>387
声とか喋り方で自然に覚えちゃうんでしょうね。しかも、オペレーターって若い女性ぼかりだろうし、気の毒だわ。
0390陽気な名無しさん
2019/01/29(火) 13:07:26.13ID:8A851ync0
テレクラじゃないんだから事務的に必要な項目だけ聞いておしまいよw
0391陽気な名無しさん
2019/01/29(火) 20:43:02.88ID:lCXT+daE0
>>376
「サウスポー」VS「微笑がえし」の時は
どうだったかしらね。

キャンもかなり強そうな印象だけど。
0392陽気な名無しさん
2019/01/30(水) 12:30:00.50ID:59MJ2FWj0
キャンディーズのファンで高校生辺りが多かったから、電リクやや優勢かしら。
ピンクレディはお子ちゃまばかりだものね。
0393陽気な名無しさん
2019/01/30(水) 22:00:40.12ID:S7hAjjBs0
全国16社のラジオの順位と見るとピンクレディーが優勢でも
歌謡選抜の電リクでは完全にキャンディーズが巻き返しそうだから
熾烈な争いになっていたはずよね。

ベストテンでさえ、そうだったんだから。
0394陽気な名無しさん
2019/01/31(木) 19:32:16.64ID:Zob8Ntxf0
1978.4.16放送のつべがアップされていたけど、10位と9位までしか発表されていないのが残念!
1位、2位はピンクかキャンのはずよ。
0395陽気な名無しさん
2019/01/31(木) 21:32:20.06ID:wYzDS+6p0
西城秀樹「あなたと愛のために」は?
0396陽気な名無しさん
2019/02/01(金) 17:07:03.13ID:tOqtEOdb0
ジュリーのサムライとか、ゴローの愛よ甦れなんかは落ち目の時だから8位〜6位あたりと何となく想像がつく。
0397陽気な名無しさん
2019/02/01(金) 21:35:13.49ID:PiaLdWkg0
何度聴いても懐かしさが溢れてくるわ
https://reminder.top/134755890/
0398陽気な名無しさん
2019/02/02(土) 14:24:25.13ID:w6slST5g0
>>394
高田みづえは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況