X



トップページmissingno
35コメント9KB
徳永英明 という 男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:25:02.55ID:H771UhBe0
病気の事でしか話題にならないわね
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:19.41ID:G7wVI35/0
80年代は好きだったわ。でも、昔の歌を歌う時、そしてカバー曲を歌う時、変に譜割りを変えて歌うようになった。歌手として最低よ。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:00.35ID:H771UhBe0
雪の華のカバー曲があまりにもひどかったわ
聞いているだけで苦しくなるような歌い方にますます拍車もかかっているし
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:17.730
>>2
そうなのよねえ、溜めて歌うんじゃなくて譜割りを変えて変に早いのよ
レイニーブルーとかあんな名曲を台無しにしちゃってもう最悪
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:37.36ID:XbEqhSKG0
>>4
そうなのよ、よくありがちな溜め歌唱よりタチ悪いわよね。
ある時、壊れかけのRadioが好きと言う中居正広が本人に直接テレビで「昔と同じように歌ってほしい!なんか、歌い方変えないでほしい」みたいなこと、言ったのよ!
中居のこと見直したわ、その時。でも残念ながら、その直後の歌唱は、相変わらずのヒドイ歌だった。

紅白でも毎年のように冒涜の歌を聴かされて苦痛だったけど、やっと落選してくれたわね。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:44.75ID:XbEqhSKG0
とはいえ、VOCALISTシリーズがあれだけ売れたってことは、世間一般の人たちは、あの冒涜歌唱が気にならない、むしろ好きだった、ってことよね。
オリジナルを冒涜してるとしか思えなかったわ。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:22.73ID:qjQ6zKN/0
レイニーブルーは昔のワイドシルエットのスーツでがむしゃらに熱唱してたの良かったわ
おっさんになってから小綺麗に歌うようになってしまった
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:54.35ID:wnnVVMiRO
ハンサムだからなんでも許すわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:34:43.91ID:GtvZTVZJ0
輝きながらから92年くらいまでファッションを参考にしてたわ。あの頃はスタイリストつけててカッコよかったわ。ソフトスーツとか今見るとバブル丸出しね。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:39:08.91ID:1ufzwEfZ0
もやもや病の後、昔のような熱唱ができなくなり口先だけで歌うようになったらそれが案外受け入れられて
なんだ腹から声出さなくてもええんやって
味しめて今の唱法が定着してしまったのい
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:20:12.74ID:HRja/Xd20
なんか、この人のライブ行ったら他のアーティストの悪口ばかりで凄く性格悪そうだった、っていうの読んだけど本当かしら…
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:33:39.75ID:miMCszuT0
ていうか、そもそもこの人って体育会系な関西人よ、甘ったるい歌歌ってたギャップからキツめに感じるんじゃないかしら?

カバー歌手に落ちぶれたのが残念だけど、思い出しもしないからそう残念でもないのかしらアタシ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:17:35.31ID:wQb5ug100
>>9
真田要素あるかしらw
アルフ顔よね
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:31:10.77ID:H101INfJ0
歯並びが酷過ぎるわ。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:31:27.69ID:zptYgg1/0
歯並びは直したっけ?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:34:33.10ID:NaAXo4gTO
昔この人南海か中日かのファンじゃなかった?ベストテンで旗振り回す球団ファンに囲まれ歌ってた記憶が…
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:41.15ID:EjlOdQX70
レイニーブルーと壊れかけのラジオは私のカラオケの持ち歌
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:44:30.68ID:JpIGr8Gr0
>>13
悪口ばっかり、っていうのは嘘っぽいし誇張されてると思うわ。
でもまぁ、性格良さそうには見えないけど。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:05:49.95ID:jRMYUL8m0
他人の発言を「いやいやいや」と遮って自分の意見をいう所は根性悪そうよ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:08:19.01ID:ATNkuBQK0
しょせん、人のうたのカバーなのに
ボーカリストとかいいだしたのこの人?
あと、もやもや病というふざけたネーミングがだめ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:15:42.89ID:EjRBEn+WO
特に好きな歌手ではないけど嫌いではないわ。カバーに関してアレコレ言われがちだけどカバーの何が悪いのかしら?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:20:38.61ID:miMCszuT0
売れてない曲発掘してってんならまだしも、爆売れした曲集めてカラオケされてもどうなのよ?って感じよね。シリーズ化までされてどいつもこいつも

カバーに入る前はステキな歌を沢山歌われてた方だと、より残念度が上がっちゃうわ。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:21:33.62ID:EEcRvfhY0
ゲイ受けは抜群の人
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:25:24.70ID:ATNkuBQK0
あたしはモノマネとかカバー嫌いだわ
なんなら吹奏楽部の伴奏だけもいやだわ
オリジナルの声で聞くのが好きだし一番しっくりくるの
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:27:07.55ID:miMCszuT0
なに総意みたいなこと言ってんのよ、あゆ美さんがゲイクイーンって以上に違和感あるわ。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:19:27.38ID:vyD52vqa0
マザコン気味で歳上のババアが好きなんでしょ?
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 03:24:38.35ID:YwD8qh2A0
>>6
違うわね。
世間はそんなことは気にしてないってことよ。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 05:23:33.25ID:UwFIvPZO0
昔の歌い方が良いならCDでも聴けば良いんじゃないの?
CDじゃなくても今はYouTubeやら昔の映像を簡単に視聴できるツールはたくさんあるわね
長く続けていたら昔と今で変わっていくのは当然のことよ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:41:39.50ID:eCP0vDQF0
男性ボーカリストではルックスは、いいと思うわ。
でもヘタレ声で女性歌手のヒット曲を歌うのはやめてほしい。
そしてそんなのを有り難がってCD買ったりライブ観に行くおばさん連中がいるのが
信じられないわ。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:18:11.84ID:plO/GG6g0
昔透き通るような声で好きになって
アルバム買って実物の顔見て衝撃だったわ
こんなに綺麗な声なのになんでこんなに歯並びが汚いのって
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:21:26.30ID:/S+40Qn20
>>34
大昔、KBS 京都でやっていた「フリーキャンパス京都」を録音したカセットをダビングしてもらったことがあったけど、トンデモなさ過ぎてのけぞったわ…
TBSでやっていたC-C-Bの「気まぐれナイトフェイス」も聞いていたのよ………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況