X



トップページmissingno
18コメント5KB
ベニシアさんの京都・大原の古民家暮らしが好き2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:49:29.78ID:G+/FZ+vo0
Eテレで放送中のベニシアさん

あの優雅な暮らしの裏には色々あるのかしら
   

前スレ
ベニシアさんの京都・大原の古民家暮らしが好きな人
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1516528642/
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:13:07.92ID:f6GQWhRF0
>>1 乙よ
このあいだタダシの店に行ったわ
ベニシアさん、ここのお客として来てタダシと知り合ったのね、
って思いながら食べたカレー、おいしかったわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:37:52.64ID:VWJfmLs40
ベニー
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:34:13.95ID:NA6B6Mvb0
良スレ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:47:48.64ID:G+/FZ+vo0
近所から僻まれて嫌がらせって本当?
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:29:06.59ID:FlomrP6+0
こういう暮らしに憧れるわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:03:00.71ID:9nkjuoPm0
>>8
>>8
くそ暑くてもエアコン点けないし、怪我や病気しても 西洋医薬品は飲まない。ジャンキーな食べ物はダメ。

もう一度考えたら?
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:19:25.06ID:NcdM7m2O0
痴呆症になったら
カタコトの日本語忘れて母国語で話すようになるのかしら
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:01:33.92ID:eLFbXkd80
>>10
今週土曜に「2018夏」やるわよ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:09:37.73ID:kyXdQJIT0
先週末の再放送、やはり旅番組になってしまい、エンディングは近所の子どもたちを呼んでパーティーしていたけど、なんだか淋しそうだったわ。
孫のJOEが その子どもたちの役割だったのよね。
悠仁の子どもが 登場して「ベニシア婆ちゃん」て なつけば、少しは番組が華やぐんだけど。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:05:54.57ID:vKgK7djl0
◆8/25(土)15:00〜15:50「猫のしっぽ カエルの手 2018 〜夏 京都・大原 ベニシアの手づくり暮らし〜」NHK Eテレ

京都・大原で手づくり暮らしを楽しむイギリス出身のベニシアさん。
厳しい暑さのこの時期、草取りは朝一番の庭仕事だ。
大原名物のアカシソと今年の春に植えたバジルを収穫し、
和と洋2種類のハーブを合わせたペーストを作る。

近所の植栽家のアトリエでは、
ガラスの球体内に、コケや草木を使って自然の循環を表現した作品に魅了される。

後半は沖縄へ。
熟練のばい煎技師が8年かけて作ったコーヒー農園を訪ね、100%沖縄産の一杯を頂く。
昔ながらの製法で黒糖を作り続ける黒糖職人の工場では、
サトウキビの搾り汁のみを煮詰めて作る「純黒糖」の味に感動する。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:33:51.29ID:l4N3d7kW0
今視てるわ。久々にベニシアさん見たけど ビックリするほど老けたわね。
ナチュラルなライフスタイル貫くと あんな感じかしら。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:31:11.81ID:G34d8/g30
ベニさん、若い頃の放蕩がたたって、老けが早かったんじゃないかしら?
それともまだマリファナやってんのかしら?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:38:09.54ID:l4N3d7kW0
お手製のハーブの化粧水より、高いメーカー物の化粧品のほうが、やはりアンチエイジングには効くのね。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:31:16.13ID:G34d8/g30
アンチエイジングは美容整形よ
それ以外ないわ
一番ヘビーなのが、一番効くのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況