X



トップページmissingno
11コメント3KB
仕事で人の上に立ちたくないゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:46:55.63ID:LkRypXqG0
言われたことをテキパキこなすだけでいいのに。出世欲なんて微塵もないのに、30半ば過ぎるとそういうコースに乗せようとするのは、いかがなものかしら。
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:26:39.65ID:XEzrzHfZ0
作業と仕事の違いね。
作業は得意だけど仕事が出来ない人は歳とるとドンドン落ちていくわ。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:02.01ID:8TBjr9mM0
わかりそうでわからない話ね
作業と仕事は何が違うの
多分だけど、仕事を社交性の意味で使ってない?
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:10:48.29ID:4arpdGQX0
>>1
気持ちは分かるけど、我慢してやっといた方がいいわ。そういうものだと諦めるのよ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:24:41.56ID:HpliyM1y0
望まないのに人の上に立たされるのって運命なんでしょうね。小学生の頃から今に至るまですっとそう。
荷が重くて病んでしまいそうよ。でもちゃんと役目を果たさなきゃって頑張ってしまうの。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:45:00.43ID:8Fc82aaO0
別に出世したからって、責任もつ必要なんかないわ
部下に振るのが仕事よ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:04:53.24ID:NFJZVtWb0
ちゃんと指示出して時々進捗うかがって
やってもらったものレビューして、ってやるくらいなら
自分でやった方が楽よね。
かかる時間はともかく、頭の疲れ方がまったく違うわ。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:43:39.94ID:NFJZVtWb0
そうよね。
あたし、この能力って生まれつきじゃないかと思ってるの。
仕事人に頼むの大変で。。。とか愚痴ると
人に頼んだ方が楽じゃない?って答えが返ってくるけど
全然よ。すごく気を使うし指示に不備があって思いもよらないミスが出るかもしれないし
あたしの指示が悪いせいで頼んだ人にやり直しを頼むなんてできるわけないから結局自分でやり直すはめになるし。
それでもできるだけ人に仕事振れって言われるから
あたしいつも残業して自分でやるときの倍以上の時間かけて
指示書とマニュアル作ってるの。

口頭でさらっと指示出して完璧にやってもらえちゃう人って、あたしには魔法使いにしか見えないわ。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:23:14.09ID:jHv2E7gd0
それ単に他人を信用できないだけよ
部下に仕事ふってとっとと帰って、出来上がりに目を通して明らかに直しがいるところだけ直させればいいだけよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況