X



トップページmissingno
1002コメント303KB
糞なベストアルバムにありがちなこと。disc.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:26:22.49ID:M+hcqdHo0
>>1乙!
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:27:03.25ID:23U0vwXZ0
2枚別より、何回も不完全な1枚もの出すパターンが嫌だわ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:12:44.21ID:zHV23eil0
>>4
演歌の全曲集ね。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:58:04.76ID:4n2m+R3i0
昔の歌謡曲歌手や演歌歌手でレコード会社を移籍してる場合になんか知ってるのと違うバージョンで収録されてるとき
特に芸能事務所やレコード会社の廃業や併合を繰り返してるところが権利を持ってるともうわけわからん
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:32:02.26ID:2rQq3I080
小泉今日子のナイト・ドライヴ・セレクション欲しいわ。

fade out、迷宮のアンドローラ、Stardust Memories
…全部はいるでしょ?

fade outはシングルエディットヴァージョンで!
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:15:29.83ID:OycJmZPK0
アルバムのインナービューティーが夜のドライブっぽいイメージだわ。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:52:58.49ID:WkvX5t2E0
初期からシャンソニエ迄満遍なく選曲したら面白そうよね
アンドローラからシャンソニエの「よ〜こよこ道路〜♪」まで

ま、全く売れなさそうよねw
三枚組も出したし
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:11:37.86ID:nN7olpIu0
演歌の全曲集はだいたい毎回同じ曲が選ばれてだいたい毎回同じ曲がオミットされてるのよね

かといってごく一部の大歌手以外はシングル集なんて発売されないだろうし悩ましい
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:55:38.23ID:ck/EqCSo0
>>10
サービスエリアで売るのよ!店でガンガン流すわっ!!

百恵さんや聖子さんが真似すると思うのよねw
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:36:09.23ID:wBpoMcVe0
でもいい曲が入ってないのよね…ボリュームの割には

そう言えばHYのオールタイムベストが出るわね
エイベ時代のはセルフカバーのかわあそうな仕様で売れそうにないけど
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:40:02.79ID:JwGJMDZn0
>>13
抜けがある時点で
ダメベストだわ〜
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:17:50.69ID:O224fBFF0
サザンって年中聞くほどのもんじゃないのよね
夏の暑苦しい時こそ聞きたくないっていうか
あのくだらないジョークみたいなジャケも買うほどじゃないのよね
メンバーで取っ組み合ってる宣材写真をジャケにして欲しいわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:22:55.82ID:3jTUUufX0
ヌードマンのジャケには期待したわw
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:16.52ID:NXdlXMap0
小出くんにライフセーバーの格好させて
サザンジャケにして全部チャラにしてあげて欲しかった
そんなアミューズ、サザン以外の音楽は全部ウンコ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:55:29.81ID:wcipjKXw0
サザンってリマスターはどうなのかしら
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:34:25.99ID:MJgL0WRU0
中古CDスレが落ちたわ.....
崖っぷちの音楽メディアスレをまとめたからパトロールしてね。>>21 >>22 >>23


◎ゲイの中古CD・LP屋情報交換スレ 48枚目◎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1533252016/l50

ブックオフが閉店連鎖ですわよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1530966820/l50

糞なベストアルバムにありがちなこと。disc.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1532443595/l50
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:59.03ID:ZY9C+zos0
最近CDプレーヤーが10曲目あたりに来るとどのディスクでも音飛びするの
ご臨終ってほどではないんだけど
この先買い換える必要があるのか
それともCDってオワコンだから買い換えずに
PCオンリーで音楽聴くべきなのか悩むわ
みなさんはどうなのかしら
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:49.72ID:3fteeFgy0
CDも再生出来るハイレゾコンポ買えば良いのよ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 03:36:36.79ID:/Zee8ojq0
175R、結成20周年記念オールタイムベストをリリース&ツアー開催決定
http://rockinon.com/news/detail/178879

大変!イナゴのオールタイムベストが出るわ!!!
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:35:47.40ID:ALJUJ0uy0
>>24
初期楽曲は新たにレコーディングって書いてあるわよ
初期しか売れてないのに
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 04:14:23.15ID:Dnj3H2Nm0
>>21
コンポもCDも断捨離かしら
CDから取り込んだデジタルデータで管理するようになったら便利過ぎてむしろ以前よりたくさん聞くようになったわ
今は外付けHDDも安いしね…
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 04:31:33.93ID:xXKj0cvB0
>>28
あたしも図書館からガンガンCD借りて取り込んでるわ。
おかげでいろんな曲聴くようになったわ。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 05:01:36.98ID:kYCIRbOD0
まったく糞ではないんだけど
斉藤和義のシングル集の裏ベスト付購入したら
裏ベスト盤CDデッキ表記が80分11秒だったわ
今どのくらい収録できるのかしら
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:54.97ID:QiVK3+HK0
持ち歩いていたポータブルタイプのCDプレイヤーに限界が来たので
昨日の午後から秋葉原のヨドバシカメラマルチメディアAkibaへ行ったの。

地元の店では1機種あるかどうかなんだけど流石AKBね、
ヨドの売り場には3,000〜6,000円で10機種程度あったわ。

それまで誰も売り場に居なかったのにあたしが真剣に品定めしていたら
他の客がひとり、ふたりと品定めに参戦してきたわw

けっきょくあたしはその場では買わなかったけれど、
他の客も買った人は居なかったwww

KOIZUMIが2,700円程度で一番安かったけどamazonのレビューでは
最低評価だったから気になったけど、見た目はメタリックで良さそう。
と思って側面をみたらスライドswとかすぐにもげそうな小さな部品ね。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:18.56ID:QiVK3+HK0
そのあと新宿のビックロへ移動したんだけど
そこにもKOIZUMIの機種があって笑ったわ。

秋葉原は小店舗を攻めたかったけれど、あの暑さでは出来ない・・・断念したわ。

池袋や新橋、横浜西口なんて小売店舗の様子はどうかしら?渋谷は期待しないわw
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:42.60ID:DX0iGXUy0
>>30
最近は82分くらいまで収録できるらしいわ。
でも外周ギリギリまで入ってるから、最後の曲はのちのち聴けなくなりそうよね。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:24:54.49ID:v1moFOPb0
じゃあ百恵辞典をぶつ切りフェイドアウトなしでリニューアルしてほしいわ
ゴルアイどうもジャケ写デザインが嫌とか思ってるうちに売り切れ状態だし
最後の曲が「惜春通り(1994年版)」でビシッと終わる構成が好きなのよね
柴門ふみのエッセイはいらないけど
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:34:14.03ID:nht59S+F0
>>30
それをそのままRには出来ないって事よね?
80分収録のCDがあって
それをRに焼こうとしたら
Rの方が容量一杯で
あえなく一曲カットして焼いたわ〜

>>33
82分入るRあったら
教えて欲しいの〜
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:59:06.21ID:jaM5a+Do0
windows7で取り込んだデータが入ってるポータブルHDDって
アップルのPCでもちゃんと認識してくれるのかしら?
USBの形状も違うんでしょ?
いい加減マイクロソフトもオワコン化して来てると感じるの
何の問題もないなら
CDは物置行きにしようかしら・・・
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:05.64ID:t2kNbGlK0
>>35
Rの話じゃなくて、CDの話だと思うわ
CD- Rって多分79分ぐらいがギリギリよね?
80分といっても、確か
CDはこないだびっくりしたのがフリーソウルシリーズのやつが83分ちょいあったわ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:47.15ID:eKEZur780
>>36
USB-Cから普通のUSBに繋げる変換アダプタ買って繋げば問題ない
Windowsのパソコンもあるんだったらそこからクラウドに保存してスマホででもMacBookででも聞けば問題ない
本当に好きな歌手以外はモノとしてのパッケージは場所取るだけよ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:44:52.53ID:8Rm8lS8C0
DVD-Rに音源データファイル・ディスクとして保存しているわ。
HDのバックアップよ。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:12:23.55ID:z8UFaGT70
>>38
82年のCD発売当初から70分超えは普通よ?
あんた36年間もシェーって驚いてるの?
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:19.60ID:NTfFO9jo0
>>41
それはクラシック限定では?
邦楽洋楽はLPの内容をそのまんまだから、最大46分くらいだったわ。
CDのみのベストでも60分いかないくらいだった。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:53.74ID:kwBd8BYq0
収録時間が短いほうが音質が良いなんていうカルトもあったわね
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:49:41.15ID:FZdeb9NF0
>>43

それZARDの最新ベストの売りにしてたわね
あの気持ち悪いディスク名も気色悪くて買わなかった
曲も坂井さんも好きなのに、
気持ち悪いベストにしちゃうビーイング
エイベクソ並みに終わってる
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:33.50ID:Mg0KnWrC0
ZARDはたまに聴きたくなるわね
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:49.96ID:0f8y1pOm0
ZARDは
シングル発売順に並べたベストが聴きたいわ

箱なら出てるのかも?
箱買ってまで聴きたくないのよね〜
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:40:16.22ID:c2A5gW2I0
20周年の時にシングルAB面を発表順に並べたボックスが出てるわね
ただカップリング曲は埋め合わせみたいな凡曲がほとんどだからよほどのファンじゃないと通して聞くのはつらいかも…
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:42.14ID:97/mdL8+0
もう90年代も懐メロと言うのね
アタシも婆釜になるはずだわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:43:36.24ID:UrA7aCS/0
こんな感じのシンプルなベスト出せばライトが食いつきそう

負けないで
君がいない
揺れる想い
もう少し あと少し…
きっと忘れない
こんなにそばに居るのに
Just believe in love
愛が見えない
サヨナラは今もこの胸に居ます
マイ フレンド
心を開いて
Don't you see!
君に逢いたくなったら…
永遠
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:49:18.65ID:VoYASQtC0
今更?妄想甚だしいわね
ライトはおろかヲタすら買わないでしょ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:39:21.30ID:P3I9QPm30
ZARDおばさんのベストなんて今更もう需要ないわよ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:20:13.78ID:PDxWtPPC0
>>50
高速PAとかに売ってるような商品ね
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:37.72ID:K1qZk6kx0
一ヶ月で劣化して可燃ゴミへだせる視聴用CDを開発したらよかったのよ。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:36.22ID:WZiur7gC0
むかしはCDがラックにズラーっと並んでるのがかっこいいと思ってたんだけど
なんか古臭い感じがして処分しちゃったわ
プラケースだけ捨ててCD自体は残してあるけど
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:14.67ID:3SeZJjib0
>>55
そうよね
どうやって処分したの?
ブックオフ?
1000枚以上あるからどうしようかと思って
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:12.35ID:47HlueMu0
「捨てる手間」っていうのもあるのよ
リサイクルショップに持って行ったり帰って来たりする手間とか査定が云々とかすべて時間の無駄だから(いろいろやった結果手間とリターンが見合わないため)

音源吸い出したCDとプラケースはプラスチックゴミ
歌詞カード裏ジャケ等は燃えるゴミに分別
超片付いたわめでたしめでたし
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:20.27ID:ATC+dnrw0
小悪魔ビート・プリンセス、アレクサンドラ・スタンが初のベスト・アルバムをリリース
https://merurido.jp/topic.php?srcbnr=24472
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:02:09.91ID:kNsnnOCc0
ここの住民てアレクサンドラスタンなんか聴くかしら?w
あたしは嫌いじゃないけど
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:54:33.26ID:vpWEvBA/0
ミスターサクソビートのキャッチーで安っぽい曲と刑務所からお色気を使って逃げ出す安っぽい演出のビデオが好きよ!!
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:37.26ID:/GfAsgII0
クソとは真逆のベスト、戸川純「TOGAWA LEGEND」が出てから10年なのね。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:27:13.93ID:4S9nK6rO0
サクソビを出した後で3枚くらいアルバムを出しているのよねw
tvkで中村真理のアレを見ていると新作をその都度紹介しているわよ。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:29:22.39ID:4S9nK6rO0
>>57
ホチキスは外しなさいよ!
あたしの住む田舎でさえ分別よ!?
ホチでもなんでもキスなんて許さない。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:47:26.23ID:ylqHyVbm0
>>57
めんどくさいから埋めましょ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:14:36.51ID:7lM4MZxP0
>>64
坂本龍一のグートレーベル(?)だったかのCDケースは土に分解されるだとかのエコ指向をウリにしてたわね
すごく開けにくくて嫌だったわ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:39:33.37ID:Xa2FxAmT0
>>42
アルバムのレコードって46分あたりで限界だったのね勉強になるわ
シングルレコードの限界ってどのくらいだったのかしら?
12分とか10分とかかしら?
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:01:05.54ID:N9/fcsK60
>>67
音質が悪くてよければ60分くらい入るわ。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:02:52.66ID:N9/fcsK60
>>67
シングル(7インチ)でも33回転なら
片面10分くらい収録可能よ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:55:47.62ID:fRmJJfTM0
昔とんねるずのお年賀ていうミニアルバムのA面に3曲入っていて
針の落とす位置で曲が変わるのあったの知ってる?
あれはなかなか斬新だったわ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:54.67ID:ErEQUKg80
安葉でもあったわ!ってか釣りかしら?
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:11:45.19ID:WbaEAFub0
【オリコン】サザンオールスターズ、今年度初のアルバム2週連続首位
https://www.google.co.jp/amp/s/www.oricon.co.jp/news/2117497/amp/

サザンオールスターズのデビュー40周年プレミアムアルバム『海のOh,Yeah!!』が2週連続1位

 サザンオールスターズのデビュー40周年プレミアムアルバム『海のOh,Yeah!!』(8月1日発売)が週間8.0万枚を売り上げ、8/20付オリコン週間アルバムランキング(集計期間:8月6日〜8月12日)で先週8/13付に続いて2週連続1位を獲得した(累積売上40.5万枚)。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:22:50.63ID:e5RecY2r0
ユーミンやサザンのオールタイムでもすぐはミリオン行かないのさみしいわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:34:46.92ID:ZCUA8Zsc0
もう出ないんじゃないかしらね
安室なんて特殊だと思うわ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:07:30.04ID:uuFxsdG30
あ、今日はサザンのベスト
レンタル解禁日ね
借りにいってこよ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:30:01.79ID:kZRxpRrW0
プレミアムアルバムって何よ
公式ではあくまでベスト盤ではないという扱いなのかしら
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:29:54.63ID:LDYFwXCu0
>>77
下かしら
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:38:44.59ID:I7yqY+p10
>>77
ダブルミーニングね
親の発想はなかったわ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:16:23.96ID:Jo8zATXv0
むかし田村ゆかりさんのベストアルバム買ったけど、honey moonのジャズアレンジはいらんかったかな、そういうことじゃないって感じ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:54:01.83ID:0MYPxJDO0
>>77
ジャケット写真から前者といわれているわね。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 06:18:51.18ID:VwMVdLH70
http://www.110107.com/s/oto/page/mari_amachi?ima=1702

天地真理『私は歌手』
■CD5枚+DVD1枚+ブック

■価格:10,000円+税

■品番:DYCL 3480

■Blu-spec CD2仕様

■通販商品

■今秋発売予定

1970年代前半に国民的アイドルとして昭和の歌謡史に名を残した天地真理。
近年、彼女の唯一無二のハイトーンボイスの歌唱スタイルが再評価されています。
そんな天地真理の歌手としての魅力をCDとDVDに盛り込んでいます。
ブックには、「天地真理への100の質問」などを掲載予定です。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:01:52.63ID:7tqBTVt60
あら分量にしては価格安いわね
ファンの方は嬉しいでしょう
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:55:02.20ID:214kFFUa0
松本伊代のミニBOXを出してほしい。
欲しい時期がニワカファンでもそれぞれ違うと思うの。
こんな感じで。早見優さんもそうよ。

1. アイドル創世記
2. アイドル転換期
3. 脱アイドル期
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:39:50.80ID:3wsXxDso0
マリちゃんのアイドル時代の楽曲権利ってナベプロが持ってて、熱心なファン主催のフィルムコンサートにも貸し出してたのよね
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:17.07ID:KHvgLZI6O
>>84
そういうのは、百恵、聖子、明菜クラスまで行かないと無理じゃない?
Kyonでギリかしら。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:57:36.82ID:FUK3O9ea0
出せば全部買ってもらえそうなクラスなら分売もあるだろうけど
初期箱しか売れなさそうなクラスは全部詰め込んで一発勝負よね
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:17.89ID:qyLzUkBL0
落ち着いて!にわかファンはそもそも伊代のアイドル期以降には興味ないわよ?
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:22.61ID:wMGdKOqD0
本当に好きな歌手だったら全部ぶっこみ箱買えばいいわけだからねえ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 02:06:20.43ID:7uOrFxTQ0
>>84

1. アイドル創世記:センチメンタル〜恋のバイオリズム
2. アイドル転換期:時に愛は〜Last Kiss
3. 脱アイドル期:信じかたを〜きっと忘れるから

この分け方が一番キレイなんだろうけど、これだと2の曲数が極端に少なくなるわね。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:28:43.66ID:5F6gqwzy0
>>90
1. アイドル創世記:センチメンタル〜恋のバイオリズム (8曲)
2. アイドル転換期:時に愛は〜Last Kiss (10曲)
3. 脱アイドル期:信じかたを〜きっと忘れるから (8曲)
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:35:26.62ID:5F6gqwzy0
アルバム

1. アイドル創世記:1981.10.21〜1983.08.25

1.センチメンタルI・Y・O(1981年12月5日)
2.サムシングI・Y・O(1982年4月21日)
3.オンリー・セブンティーン(1982年10月5日)
4.エンドレス・サマー(1983年6月21日)
(ライブアルバム)伊代 IN 武道館(1983年1月1日)


2. アイドル転換期:1983.11.23〜1986.02.21

5.夢ひとつ蜃気楼(1983年12月5日)
6.Sugar Rain (1984年3月5日)
7.センチメンタル ダンス クラブ(1985年8月21日)
(ベストアルバム)Believe(1984年12月16日)


3. 脱アイドル期:1986.08.05〜1990.12.16

8.天使のバカ(1986年9月5日)
9.風のように(1987年12月16日)
10.Private File(1989年1月21日)
11.Innocence(1989年10月21日)
12.MARIAGE 〜もう若くないから〜(1991年1月21日)
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:23:52.00ID:OfT49qyc0
スレタイ読めばーか
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:35:39.67ID:5gV6EXTKO
そもそも松本さんは細かく分けるほどの歌手なんですか?って話よね。

仮に3枚バラ売りにした場合、「2だけ欲しい」、「3だけ欲しい」って人がどのくらいいるかしら?
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:27:49.65ID:+o0VEBGP0
伊予も優もキョンも秀美も配信でいいんじゃね?
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:30:35.60ID:tsD5PMDH0
中堅以下の歌手はオタベ以外は需要ないから出せないっていうのが現実だから…
せめて数千枚以上は売れてくれないと制作費差し引いて赤字よ
(実際はオタベで数百枚程度の売り上げも多い)
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:05:59.31ID:CF1JhcvS0
わかんなきゃ来なくていいわよ
わざと言ってんでしょうけど
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:32:07.39ID:pzi9c6Cp0
おたべ!
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:50.98ID:8Y7AoU6v0
ATB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況