X



トップページmissingno
64コメント14KB
ゲイが語るお茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2018/07/21(土) 10:30:32.87ID:50Z7Qper0
おーいお茶派?
綾鷹派?
生茶派?
伊右衛門派?
濃いの飲みたいわ。
0015陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 01:41:05.56ID:lfnoBMWj0
お茶はだいたい好きなんだけど、生茶だけはダメだわ、なんなのあの変な味。
0016陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 01:54:57.33ID:QDaOVTj10
緑茶は
利尿作用があるから
1リットル飲むと
1.1リットルの
オシッコや汗が出るから
脱水症状にならない様
麦茶や水も飲みましょう
0017陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 04:20:31.40ID:hYHTGipB0
>>15
かなりリニューアルして飲めるものにはなったけど、
発売当初のものは本気で吐いたわ
0018陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 05:36:29.53ID:gfmPMZQz0
カテキンってガンに効くらしいわ
抗酸化作用あるし、アンチエイジングにもなるしいいことばかり
TVで実験してたけど口付けたペットボトルを数時間置いたら緑茶だけ逆に雑菌が減少してたわ、他の飲みモノは菌がどんどん増殖。特にカフェオレなんて酷いもんね。
水出しならカフェイン防げるし
飲んだ後のお茶っ葉も身体にいいからだし汁加えておかずの一品にするといいらしいわよ
0019陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 06:32:15.17ID:lGwpjOUy0
>>18
チャンカワイがNHKラジオで
出がらしの茶葉を
おにぎりの具にして食べて
ってアピールしてたわ
0020陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 07:31:05.02ID:hYHTGipB0
でも、おしっこ近くなるの嫌だわ
0021陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 07:35:00.74ID:pxQ4L7l80
ペットボトル500mlの箱買いするんだけど
毎回重いわ
生協の兄ちゃんがお手紙でいつも「腰痛い」書いてるから
しょうがないわ
0023陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 09:21:26.90ID:XBWOQhwb0
らしいわね。水出しだとカフェインがほどんど溶け出さないそうね。
0026陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 14:40:58.87ID:JbEPuc540
>>19
かつおぶしとゴマで炒めて具にしたら美味しそうよ。
0027陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 15:02:12.56ID:Fkf5UzUA0
いいこと聞いたわ。お茶とコーヒー我慢してたけど、水出し試してみるわ。
0028陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 15:20:59.63ID:oWt5zX3j0
緑茶とほうじ茶は葉から急須で入れてるわ。ペットボトルで買うのはウーロン茶だけだわ

サントリーとファンを100円〜の時にまとめ買いしてる
0029陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 15:22:17.86ID:rodEoQaS0
でも茶葉は倍入れないと出ないから
経済的ではないのよね
水出し美味しいけどね
0030陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 15:24:16.81ID:bF6lO8Wf0
悩ましいところよね。
もともとノンカフェインの麦茶で落ち着くのかしら、結局。
カフェイン摂っても眠れる人が羨ましいわ。
0031陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 15:33:48.13ID:KS63fOoL0
すり鉢で擦ってから水出しするといいわよ
大さじ1位のお湯を混ぜてペースト状にしてから水出しすると良く出るわ
0032陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 16:01:49.70ID:HriVMndo0
麦茶はあっという間に悪くなるから要注意よ
0036陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 18:42:38.58ID:GBrGjFU30
お茶1日1.5リットル、コーヒーM2杯、ミルクティ430mlは最低でも飲んでるけどダメかしら。睡眠の薬は飲んでるわ
0037陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 19:16:31.85ID:6uLaUqWR0
んなもん、自分で決めなさいよ
同意してもらわないと不安なの?
0039陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 00:00:20.50ID:D7gSjku90
ジャワティーってなんでコンビニに置いてないのかしら
昔から好きなのに自販機でたまにみる程度なの
好きな人多いと思うんだけど
0040陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 00:49:03.19ID:yMAC4mGS0
いやジャワティが好きな人って滅多に居ないわよ
あたしメジャーどころのペットボトル飲料の中で一番クセ強いと思うわ
あれ紅茶なのよね?
ミント?かなんかの匂いしない?
ジャスミンは好きだけど、ジャワティはダメだわ
0041陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 01:10:12.70ID:cVkNQY6l0
一時期、deとっのために毒だみ茶とイボとりのために鳩麦茶にはまってたわ。
ひさびさに再開してみようかしら。
お肌の調子がよかったのよ。
0042陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 01:14:18.08ID:vY1AAkju0
杜仲茶も見ないわ
0043陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 01:26:07.36ID:cVkNQY6l0
>>42
昔しもだかげきが宣伝してたわね。
0044陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 01:44:08.19ID:4zsZSI5j0
十薬。ドクダミ茶がいいわ。
アトピー性皮膚炎に効くよ。
0045陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 01:44:35.87ID:8vruLh4w0
一風堂で出されるお茶が美味しくて、
うちで作るお茶をルイボスティーに変えたわ。
お口がさっぱりするのに烏龍茶より苦味がなくて美味しいの。
0046陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 01:49:44.23ID:wkdj6yat0
ジャワティなんて大塚製薬の自販機?でたまに見かけて買って飲むぐらいでいいのよ。常設されたら買わないわ
0048陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 07:55:59.71ID:z1Jk/4KK0
>>34
あ、ごめんなさい。あたしに言ったんじゃないのね。
逝ってくるわ…
0050陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 19:58:57.67ID:YJYob+JD0
抹茶+水+氷をステンレスボトルで
シャカシャカすると美味しいお薄になりますのよ
氷は小さい方がうまくいくからおためしあれ
香りを楽しむのなら一度に飲みきれる量にしてね
0051陽気な名無しさん垢版2018/07/24(火) 10:04:40.77ID:6zwXDwBR0
モッくんってお茶と縁があるのね
0052陽気な名無しさん垢版2018/07/26(木) 00:30:41.88ID:LVxG3ylz0
ジャワティはホワイトティが美味すぎるわ
2Lがないのよねぇ
あれに近い無印良品の凍頂烏龍茶は無くなったし
0053陽気な名無しさん垢版2018/07/26(木) 01:31:54.51ID:N5iqPpJK0
>>52
やだ。ジャワティホワイトなんてあるのね。見たことないわ。地域やコンビニ限定かしら?飲みたいわ
0054陽気な名無しさん垢版2018/07/26(木) 06:12:50.85ID:WpyPDsCG0
十六茶が630ml入ってるからよく買うわ
0057陽気な名無しさん垢版2018/07/26(木) 19:45:18.91ID:ShjJ4fju0
トレッカのお茶ってあるの?
0058陽気な名無しさん垢版2018/07/26(木) 22:13:44.27ID:MAmE+sMW0
ジャワティホワイト、中国の白茶みたい、てレビュー有ったわ
ウチ糞田舎じゃジャワティすら見かけないわあ
0059陽気な名無しさん垢版2018/07/27(金) 03:38:35.85ID:FJD5SCZSO
ジャズイン、アップルウーロンソーダみたいな炭酸の効いたお茶があったわね。
あとジャッキーチェンがCMに出ていた暴暴茶、糞マズだったわ。
0063陽気な名無しさん垢版2018/08/01(水) 13:14:12.99ID:YuyUDys80
ジャワティホワイト、どこにもないからAmazonでポチっちゃった。楽しみよ〜
0064陽気な名無しさん垢版2018/08/01(水) 14:11:13.04ID:CqJ75oVi0
納涼目的で買ったハッカ油
煎茶の茶葉に垂らして即席ミントティーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況