X



トップページmissingno
68コメント13KB
音痴なのにトップに立った邦楽アーティストたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:39.24ID:Fv6Vewoh0
由実くん、お前の出番ですぞw
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:48.14ID:WQULLNvJ0
あまち豚真理
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:44:41.49ID:kE4rpifJ0
なかもり明菜
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:06:37.26ID:/wGib/FR0
伊代ちゃんはずっと音痴だと思ってたけど今聞くと上手だったってこの間分かったの
トップには立ってないけど
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:29.31ID:EF1wKpNE0
蒲池法子
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:27.98ID:ZjnVs4P30
越智静香
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:24:08.13ID:96axBc690
鈴木亜美
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:02:26.31ID:qaNEXVjG0
音痴って訳じゃないけど、歳取ってキー下げて歌うのやめて欲しいわね聴いてられない酷くて。つーか歳取って若い時のキーで歌えないってのは只の怠慢なのよ或いは不摂生。しっかりボイトレしてる人はちゃんと同じキーで歌ってるわよ。八神純子とか小田和正とかね。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:07:41.05ID:dPspxzLJ0
平井堅
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:09:57.61ID:GxWGVpy20
下手を音痴と言うのってバカっぽいわ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:18:56.01ID:USu9DWZ10
大塚愛とYUI
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:29:18.93ID:kYUkovDi0
>>12
音痴じゃないわ。発声法が気持ち悪いだけで…
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:17:56.29ID:ElKl9kdOO
個性的な発声を音痴とするのも間違ってると思うわ
譜面通りに歌えてるかどうかでしょ?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:58:51.24ID:SmjRAjVt0
鈴木あみや伊代みたいに天性の根っから下手なのと
ユーミンみたいに分かっちゃいるけど歌唱技術が追い付かないってのでは
違う気がする
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:50:57.38ID:kYUkovDi0
加藤和彦も音程は不安定だと自ら認めていたわ。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:40.38ID:d6e+Deyu0
中山美穂
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:20.69ID:SxRPYytI0
気仙沼ちゃん
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:22:02.48ID:ENjMt4Ko0
小室哲哉
蒲池幸子
天地真理
アグネスチャン
浅田美代子
菊池桃子
田原俊彦
光GENJI

SMAP
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:25:04.19ID:2l7tEqzD0
マイラバってすっごい下手だけど、
雰囲気だけで売上すごかったわね
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:49:18.97ID:jB5rBpBV0
>>23
ど音痴だけど声の雰囲気がいいのよね
カバーしてる歌手もいるけど、本家の良さは越えれないわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:16.70ID:m/MJO7tl0
>>25
持田昔は声質良かったわ
音痴でも声質良ければある程度きけるのよ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:15:28.85ID:3oCAhgDg0
>>26
南沙織もよね?
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:34:59.86ID:78ao76gU0
岡本真夜
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:13:01.33ID:0FA1obdC0
>>18
伊代?鈴木亜美と並べられるほど下手じゃないわ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:20.97ID:E2GO8wk+0
キャリーマライア
ギャルル
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:38.68ID:yPYZhG/E0
大江千里
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:12:20.32ID:8EoMI7eF0
顔はかわいいけど、音程とれない、悪声、英語の発音悪い
亜美ほどの逸材はなかなかいないわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 04:00:44.69ID:DdNn1nruO
>>4-5
そんな事はないと思うわ?
宇多田ヒカルも高いキーも歌いこなすし、中森明奈も今はアレだけど絶頂期はパワーある歌唱力だったわよ!!

>>22
> 蒲池幸子←誰?
> アグネスチャン←納得
> 浅田美代子←納得
> 菊池桃子←そんな事ないわよ!?
> 田原俊彦←激しく納得
> 光GENJI←納得
> SMAP←初期はそうだったけど、途中から巧くなったと思うけど?(中居を覗く)
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:48:32.91ID:80a8kDSQ0
中島美嘉
おニャン子クラブ
坂、48系
石川梨華
久住小春
中山美穂
小泉今日子
近藤真彦
シブがき隊
Sexy Zone
ももクロ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:39:36.90ID:kxw1RBZR0
>>35
蒲池幸子は坂井泉水よ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:41:01.86ID:kxw1RBZR0
声のよさは随一だけど音痴ではないわね、坂井泉水。変に技巧に走らずストレートに歌っていたスタイルは良いと思うわ。最近なかなかいないわね。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:55:55.94ID:Ea9+Ebvm0
これはランキング一位になった人って名目でいいのかしら?
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:10:08.40ID:+ADiPKeh0
柏原芳恵さん
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:10:18.43ID:bbj3RD7K0
自分の音域外の曲を作るのって音痴だからかしら?
別にユーミンとは言わないけど
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:51:12.69ID:LWmDViK+0
EAST END × YURI
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:13:10.06ID:0/UK7YTv0
内田涼子 広末有紀は声は好きだったけど上手くはないわね。天下はとったけど
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:29:14.61ID:xarfmaxy0
>>40
よしえはトップクラスの歌うまさよ!ふざけんなッ!!!
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:21:11.61ID:y9EpoglT0
>>43
なんで入れ替えるの?きち○いなの?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:27:29.79ID:aSXWSYll0
内田も広末も天下は取ってないでしょw
少なくとも歌では二軍止まりだった
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:55:58.70ID:20tCRgyg0
歌の声質だけでいえば
広末や内田よりともさかりえが良かったと思うわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:58:35.52ID:BAwEDPWT0
やっぱり顔が曲がってるとアンニュイな発声になるのかしら。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:37:17.77ID:xKLPKsun0
>>49ともさか見てるとつまみ枝豆思い出して歌に意識が行かなかったわ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:25:13.07ID:d+7S8RUL0
>>47
エスカレーション好きだわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:26:35.36ID:BGwVD6A90
ユーミンは音痴ってのとは違うわ。
上手い下手で言えば間違いなく下手。
でもあの世界観はあの声じゃなきゃ。
45年もバリバリ第一線はれないわよ?
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:35:06.63ID:u3lyN3kz0
歌ウマスレが立つと歌が上手いの定義をはっきりさせてほしいと思ってるアタシとしては音痴の定義をはっきりさせてほしいわ
音痴=音・リズムが取れないというのならユーミン、小沢健二、小室哲哉あたりは音痴ではないわ
さすがにピッチは取れてるから
(ライブで取るべき音はわかってるのに声帯や肉体の運動性の関係で音を外すのはまた別の話)
音痴=歌が下手ではないと思うんだけど、もし歌が下手というのなら3人とも発声の時点で下手くそだけどね
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:08:57.73ID:W/zj0Yli0
>>54
わけのわからない長文をぶっこんでくるんじゃないわよ

松任谷由実が音痴じゃないわけがないでしょ
究極の音痴よ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:19.47ID:VDEpmMQT0
沢口靖子
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:36.76ID:CILGjQyn0
西村知美はオリコン最高2位止まりだし
勢いがあったのはデビュー1年目の秋くらいまででピークは短かったから
トップには立ってないわね
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:20:05.30ID:4AzkGlQj0
ユーミンを音痴とバカにすることと
ユーミンの楽曲制作能力を認めることは
比例関係になるって
小学生の時にならったでしょ!
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:46:24.61ID:AaGnLNaE0
西村知美でめっちゃ良い曲あったわよね
出だしが、頬に優しい風♪なんとかの香り♪
大声で騒ぎながら♪
だったかしら
サビも急にキタ〜みたいな疾走ミディアムなの

小学生ながら琴線に触れる曲だったわ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:02:37.35ID:3MKoM5Dv0
>>61
リカちゃん人形の首を咥えてきゃきゃきゃのきゃ〜ってなんて曲だったかしら??

山瀬まみも頂点とったけど、とちくるってたわね。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:54:57.57ID:RsWLZfQx0
こういう歌手スレで80年代アイドルの話をする爺さんて頭おかしいのかしら?
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:55:23.98ID:qnosKlVn0
てかさ、音痴スレって定期的に立つけど、
音痴アイドルの話して一体何が面白いのかしら?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:37:22.76ID:cJNYD/080
原田ブレンディさん
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:55:58.60ID:veFavb3y0
音痴な割に売れたと言えば…

反町隆史
森高千里
マイラバ
斎藤由貴

・・・辺りがアタマに浮かぶわw
ただ、雰囲気で上手く誤魔化す技術は素晴らしいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況