X



トップページmissingno
36コメント6KB
関西弁が苦手なゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:59.83ID:JoyingwX0
自分と違う言葉を話すのは、聞き苦しくて当たり前だと思うわ
苦手な人がいて当然よ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:14:37.91ID:yWNKjdaR0
岡山弁
福井弁
のほうが苦手やわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:51:39.11ID:lO6rRQWH0
聞くのは特にどうとも思わないけど、読むのは嫌だわ。
読むのが嫌だというのは、関西弁に限らず方言全般に言えることだけど。

それにしても、「苦手」は、「嫌だ」「嫌い」の婉曲表現としてすっかり定着したみたいね。
「苦手」をそういう意味で使われるは苦手だわw
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:53:20.15ID:xmCz/jNz0
関西人が東京人の男が話す言葉を聞くと、オネエ言葉に聞こえるのよね。
東京行った時、ずっと違和感すごかったわ。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:29:08.83ID:Nx3g0i/L0
関西弁が苦手って
んなイチビリ言いないな〜
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:36:43.08ID:Q8i+goh90
東京の人はみんなオネエ言葉だから、オネエもノンケもみんな同じ。
まぁ関西弁も元々雅びやから、女っぽいけど。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:45.24ID:m/LviSZWO
まぁ、関西に下品な奴が多いのは認めざるをえないけどね〜。何せ言葉が汚いわ。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:38.06ID:ePJvBo7m0
あたし関西人だけど、紀香の関西弁はわざとらしくて苦手だわ。
あと安田美沙子の京都弁も嫌いよ。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:28:40.07ID:sf/zlDgq0
>>1
せやかて工藤
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:54:10.93ID:f2aQJ8120
西村和彦の京都弁も嫌い
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 03:17:20.89ID:RiE4w4UR0
ほほほ けもじな事を〜w
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:08:08.11ID:MeGjnqkq0
↑こういうのが気持ち悪い
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:17:00.94ID:iwcElpAm0
関西そのものが苦手
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:35:39.48ID:6XyX33s20
今日本で一番ホットな場所は京都と大阪。東京はオワコン

っていうのが外国人からの評価ね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:23:19.00ID:ElvzcTCz0
当初の予定通り、大阪首都に戻したら?
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:16.44ID:zhOxmWNn0
>>17
その外国人ってのが中国人と韓国人ね?
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:01:30.15ID:/g1ywP3W0
オーストラリアやアメリカやヨーロッパ人も多い
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:32:05.94ID:h3g8NfBY0
そうよ
白人とアジアンがほとんど。黒人とか中東方面は少ない
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:04:38.03ID:c9RR7X7l0
ここ数年でネットで変な関西弁を沢山見るようになって辟易するわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:58:16.79ID:kDMePLET0
さよか
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:07:25.45ID:6MA8134P0
>>4わかるわー!Twitterとかで煽る人で関西弁で書いてる人、凄い嫌い。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:10:27.07ID:4BxRoPEC0
ンゴンゴなんJ弁じゃないの?
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:28:12.16ID:6MA8134P0
>>25
そうかも。関西弁でもちょっと違和感あるのよね。しかも内容がバカなの。
関西の人怒っていいんじゃないかしら。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:06:13.53ID:H0SWqjXe0
関西弁って便利よね、男女で同じ言葉で話せるでしょ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:43:23.02ID:GfVsk+ID0
アホか 東北のド田舎やあろまいし
シバキ回したろか いんでまえ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:27:10.25ID:MuL4fFBU0
さんまの田舎のおっさん丸出し的な喋り方がきらい

おまえなあ
なにがや
そんなんゆーたかて、おまえ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:38:14.41ID:QgEotFAx0
イッテまう!イッテまう!イクで!!
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:16:39.09ID:lUeN9LTn0
至る所でワイ、ンゴなんて言葉見るからうんざりするわ
よくあんな気色悪い言葉を使えるなとある意味感心する
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:27:03.58ID:DvxoWeX+0
>>4

その通りよ
匿名掲示板でわざわざ関西人であることをアピールしないでほしいわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:30:20.90ID:o0EKynj70
遭難しそうなん?
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:43:29.95ID:iwWgAZtX0
>>34
あかんの?
アピールできひんの?
あんたも地元の言葉でしゃべり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況