X



トップページmissingno
31コメント13KB
親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん垢版2018/06/27(水) 20:08:49.13ID:8Z2LNKPD0
この過去スレって同サロに無いんだけど。
0003陽気な名無しさん垢版2018/06/27(水) 20:55:47.53ID:FT01cqD70
ちょっとお聞きしたいんですが
忍者ハットリくんの妹の名前を教えて下さい
0005陽気な名無しさん垢版2018/06/27(水) 21:49:18.30ID:KpPNwoL70
テスト
0006陽気な名無しさん垢版2018/06/27(水) 22:07:27.18ID:0jgWTsVb0
マジで仲良くしてくださる方居ないかしら?
こちら関東です。
0007陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:04:48.66ID:f0UbcYLI0
あたし関東よ。実家売ってマンション買いたいわ
0008陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:08:00.74ID:f0UbcYLI0
あと寺の檀家止めるわ。
0009陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 02:53:46.24ID:UlHrfYbO0
ボロアパートで息を潜めてやっとの生活。

「今の楽しさ」だけを優先し続けてきたから貯金はない。
楽しみはネットの掲示板で20代になりきることだけ。

セックスなんてもう7年くらいしていない。
あそこの勃ちも悪く、尿漏れ、大便漏れがひどくなってきている。
額は上がり髪は抜け落ち、唯一の自慢だった肌と体は衰えた。
膝や関節が重くすぐ痛む。

重力に勝てないシミだらけの老いた肉体を鏡に映しては
裸になれば簡単にセックスができたあの頃を思い出す。

あの頃は本当に楽しかった。
趣味がセックスで〜す(笑)なんて笑いながら騒いでた2丁目のゲイバー。
あの頃の友人は自殺、病死、行方不明・・・・
あんなに眩しく輝いていたのが嘘みたいな今。
電話ももうずっと鳴っていない。
肩で風を切って歩いた二丁目。
今は冬の隙間風が神経痛を悪化させる。

若いというだけで男が群がった20代。
脂が乗ってモテモテだった30代。
まだまだ若いねと言われた40代。
人間関係が希薄になり始めた50代。

そして 周 り に 誰 も い な く な っ た 60代。

ボロボロのカビ臭い布団に顔を隠して泣きながら眠りにつく毎日。
早くお迎えが来て欲しいと願いながら床に就く 。
0010陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 03:14:29.00ID:5v5NDvaL0
>>8
6です。姐さん何だか勢いあるわね。
私には出来ないわ…今年は母親の13回忌あるし。

実家売ろうにも姉弟でもめそうだしね。
0011陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 07:02:36.56ID:f0UbcYLI0
>>10
その何回忌っていうのもいつまであるのよ?は?っていう不満や怒りがあるのよね。
金ばかりむしりとって寺の草むしりまで協力なんて無理なのよふざけないでって。
区切りのいいところで家の墓を寺の永代供養塔という共同システムにうつすことを考えているの。
あたしはひとりっこだし、親戚叔父叔母も高齢で介護やら障害やら自分家のことでいっぱいだから文句は言えないはずと読んでるのw
0012陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 07:05:34.48ID:f0UbcYLI0
>>11
家族四人分の周回忌があたし一人に背負わされるなんてとてもじゃないけど負担が重すぎるわw
0013陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 07:15:37.85ID:sm5StUFQ0
同サロ養老院
0014陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 19:44:14.85ID:5v5NDvaL0
>>11
きりがないわよ@回忌。家は父親母親13回忌までにしたわ。

永代供養はあたしも考えなきゃだわ。一般的には数百万かかる話は聞いたことあるけど…家のお寺はどうなんだろう?

姐さん一旦深呼吸して。
0015陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 20:34:17.46ID:1K7juCGD0
数百万が一般的?
すげぇ世界にお住まいのようで
クラスタがちがーうw
0016陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 20:36:24.32ID:xeHk5ehS0
○回忌とかやんなきゃよくね?
法律で罰せられるわけでもねえし
0017陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 21:34:08.68ID:f/gPVcOn0
あたしやんないつもりよ
家に親が残した仏壇あってもあたしゃ無宗教だし
0018陽気な名無しさん垢版2018/06/29(金) 01:33:40.17ID:I+yOYsnu0
四十九日とか一周忌とかやるだけ無駄よ。坊主に稼がせるだけだし。
仏壇に手をあわせておけばいいわ
0019陽気な名無しさん垢版2018/06/29(金) 10:45:01.35ID:jqJtcOBQO
何気に板に溶け込んだ良いスレになってるわ

アタシは独りで一周忌三回忌をしたわ
葬式は親戚呼んだけど以降の法要はアタシ独りでしますと宣言してね
10万もかからないからした方が良いわ
0020陽気な名無しさん垢版2018/06/29(金) 10:55:32.15ID:6I+iOhYs0
>>16
田舎でそういうことすると嫌がらせされるわよw
檀家のつながりに頼ってるような寺だと特に。
あと檀家抜けたら訴訟起こすような悪徳坊主もいるわね。やだやだわ〜。
0021陽気な名無しさん垢版2018/06/29(金) 10:59:51.98ID:6I+iOhYs0
坊主が位の高い衣装を買ったんだけど費用は檀家の寄付かき集めて捻出したのよw
京都製の豪華なオートクチュールよ。
昔の坊主もこんなことしてたのかしらねぇ。
0022陽気な名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:18:24.35ID:/V8LvNF20
>>18
同意よ。本当そう思うわ。
仏壇すらも無くてもいいぐらいよ。
心の中で手を合わせればいいの。
気持ちが大事よ。
0023陽気な名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:34:01.15ID:MCkpDDg70
四十九日と初盆と一周忌やったわ
親戚だけだけど、収支的には黒になったわ
0024陽気な名無しさん垢版2018/06/29(金) 19:09:52.45ID:C+7bWJpg0
父が寺世話人やってて、亡くなった時に引き継いでくれと坊主から頼まれた
そんなものはやりたくもないし、自分には務まらないから断ろうとするも、世襲だからと言われ、何もしなくていいから名前だけでも貸してくれという事で渋々承諾した
実際、伝道師の研修やら総会やらのハガキが来たが全部欠席で返した
そのせいか坊主の態度が横柄になって四十九日の会食の時などは不機嫌そうにして言葉も発しない、食事にもしばらく手をつけなかった
寺にも都合があるのはわかるが、そんなもは慣習的なもので、強制されるものではないと思ってる
0025陽気な名無しさん垢版2018/06/30(土) 00:18:39.03ID:Plp5etgU0
そんなクソ坊主地獄に落ちるがいいわ
0026陽気な名無しさん垢版2018/06/30(土) 08:49:37.28ID:L69dy5z00
当然給与は発生するのよね?
世襲だからの一言で当たり前のように無償労働を強制するんだとしたら坊主がkusoすぎるわ
0027陽気な名無しさん垢版2018/06/30(土) 09:06:21.34ID:eYNWTWDb0
>>24
墓じまいしますと言えばよいんじゃないか
困るのは寺
昔と違ってだんだん檀家も減ってる世の中坊さんが偉そうに言ってる時代は終っただろ
0028陽気な名無しさん垢版2018/06/30(土) 09:56:53.63ID:OUn0H2jL0
>>24みたいなのって、ただのわがままでしょ。
名前だけ貸してくれというのを文字どおり受け取るのも常識がないだけだし、それほど寺院に無関心ないし反感を抱いていながら、仏事には僧侶を呼ぶという神経が何より不可解。
頼むからそういう幼稚で身勝手な振る舞いを周囲に気取られないようにしてね。
あなたのようなクズがホモの評判を落としているのよ。
0029陽気な名無しさん垢版2018/06/30(土) 10:28:44.88ID:YPRCjR580
>>28 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑
常 連 糞 キ ム チ 発 狂 中

親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ3
28 :OUn0H2jL0
24みたいなのって、ただのわがままでしょ。
名前だけ貸してくれというのを文字どおり受け取るのも常識がないだけだし、それほど寺院に無関心ないし反感を抱いていながら、仏事には僧侶を呼ぶという神経が何より不可解。
頼むからそういう幼稚で身勝手な振る舞いを周囲に気取られないようにしてね。
あなたのようなクズがホモの評判を落としているのよ。

ゲイが語る沖縄料理
588 :1GHLzIzn0
まだやってんの?可哀想な人…

590 :1GHLzIzn0
どう見ても自己紹介ね。アホかしら。

612 :OUn0H2jL0
何だかいかにも日本的ね、その人も会社も。仮出所中の囚人か、タイムオーバーしたら自爆するようになっているみたい。
ヘリコプターってどんだけ必死なのよ。

120:OUn0H2jL0
そもそも皇族が「好き」とか、どういうセンスだろうって思うわね。話したことがあるどころか、会ったこともないんでしょう? どこの昭和の婆かしら。

60 :1GHLzIzn0
恐ろしいわ。なんてヤクザな国なんだろう。
もっとも、国といっても日本が国民国家だったことなんて一度もないけどね。権力者(時代によって貴族だったり大名だったり米国資本だったりする)とその領地に過ぎないのよ。

64 :1GHLzIzn0
60で自民党の世襲議員を権力者の例として挙げなかったのは、彼らは権力者というより寄生虫だからよ。
一応補足しておきますね。

77 :1GHLzIzn0 ババアはそろそろ死ねば?

79 :1GHLzIzn0
生まれてからずっと座敷牢で生活しているとかかしら?

80 :01mZyA6B0
というか、31にもなって恥ずかしくないの?結婚して子どもがいてもおかしくないのに、まだ5ちゃんで構って欲しいのかしら? 哀れなオカマ。
十八、十九の子の方がよっぽどしっかりしているわ。

100 +PS17AIN0
ジャップランド脱出でしょ、もちろん。

日本人は世界一恥ずかしいゴミ民族
70 :1GHLzIzn0
世界「ジャップは普段からこんなみっともないプレイをしているのか…」

74 :+PS17AIN0
いい傾向だわ。もっともっと日本の野蛮さが世界に知れ渡るといい。

21:+PS17AIN0
というか、日本って同性婚できないのね。先進国を名乗るの恥ずかしくない?www

【ムニ顔】ゲイの宅飲みって...45【マダムシンコ】
60 :01mZyA6B0
びっくりするほどつまらない書き込みだわ。

67 :+PS17AIN0
変態同士仲良くしなよ。
0030陽気な名無しさん垢版2018/06/30(土) 10:35:14.21ID:C1AiIkN+0
>>28

出てけよ日本から 大迷惑だから
0031陽気な名無しさん垢版2018/06/30(土) 13:11:05.17ID:Z/fhPjI70
折角の良スレが長文コピペ馬鹿と日本から出て行け発言バカのせいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況