X



トップページmissingno
1002コメント320KB
ゲイが心霊について語るわよ((((;゚Д゚)))))))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2018/06/26(火) 08:59:27.47ID:6x210m7z0
霊なんて全く信じてなかったけど、病院に勤務するようになってから、見るようになったわ。
何に驚いたかって、本当に霊っているんだわってことにビックリよ。
でもあたしが見たのは死神みたいな黒装束みたいなものよ。だから霊とは違うのかも。
0355陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:04:03.73ID:v6hCAf4N0
何それ知らない
0356陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:15:22.62ID:ICHPeL5t0
>>347
ずっとお祓いとか除霊出来てないって事よね。不思議だわ
0358陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:48:45.47ID:2lIY2eSI0
>>342
自分はその神主とは何度か会話したことあるの90歳ちょいで老衰で逝った
守護霊も神の姿も視えると言ってた
神主どうこうではなくて霊能者なら除霊と浄霊できるでしょ。

守護神の力も借りるかも誰にでも守護神も守護霊も憑いてるからね、うるう年で分かるよ自分自身の守護神なら。

悪魔も神様だし日本に悪魔崇拝やってる団体あると亡くなった神主が言ってた。
0359陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:57:16.22ID:2lIY2eSI0
>>356
お祓いとか除霊?それ意味ないw

   お祓い→ただ清めて終わり
     除霊→そこらに放り投げて終わり
浄霊(成仏)→成仏するように説得してあの世への空間を開いてあの世に送るが悪霊は言うこと利かないらしい
    消霊→魂を消滅させるその後は復活は無い

成仏していても必要な時はこの世に降りてこれる
0361陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 18:24:23.87ID:gXUrjAJE0
お気に入りのぬいぐるみがいくつかあるんだけど、その内の1体がたまに(縫いつけてある)目が動くの
あたしがかわいがってると目は動かないんだけど、放置してると気が付いたら動くのよ
(┃ω┃)が(┃ω━)こんな風に

これ、一切さわってないんだけど何かしら?
同じシリーズのぬいぐるみはこんなことないんだけど、縫製の仕方か中の綿のせいかしら?
0362陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:08:29.33ID:ILIsbnrp0
首相官邸の幽霊騒動はもう昔の話。神職の資格を持つ国会議員がお祓いしたらいなくなった。
0363陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:10:22.50ID:duBImfFe0
>>358
>>359

それ何からの受け売りなの?
匿名とはいえ人に堂々と話せることなの?

除霊と浄霊の違いだとか守護神だとか守護霊だとか
ちゃんと客観的に説明出来るものなの?

自分自身、不思議だったり不可解な体験をしたことはあるけど、それは事実体験したこととして納得出来るのよ。
世の中には割りきれない不思議なことはあると。

だの、除霊だとか守護神だとか空間を開いてあの世へ云々だとか
守護神がうるう年でわかるとか一体何の話なの?

ちゃんと客観的に体系化して説明証明出来るはなしなの?
0364陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:21:35.09ID:ffpyBPbt0
>>363
真面目か!
ほら吹きに突っ込んでも無意味よ
0365陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:27:06.24ID:T7YgNSed0
>>361
あら、微笑ましいわね。
その人形ちゃんにも魂が宿ったのかしら。
偶然裁縫とかの関係で動くんでも、そうでなくとも
変わらず姐さんの愛情を注いであげてって頂戴ね
0366陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 22:46:55.03ID:9cYIHHko0
>>362
未だに出るらしいから、安倍はなかなか官邸に泊まりたくないらしい
そんな簡単には、国家的なものに取り憑く霊は、除霊出来るものではないと思うよ
0367陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 23:05:26.12ID:hdk2uJB90
>>363
守護神 干支、で検索かければ山程でてくる
http://www.welstone.net/

普通に守護神(英語:guardianなど)は寺や神社で祀ってる
例えば千手観音(せんじゅかんのん)とか不動明王(ふどうみょうおう)とか阿弥陀如来(あみだにょらい)とか大日如来(だいにちにょらい)とか名前は聞いたことあるでしょ

ある方から聞いた話で入れ墨で守護神の姿を掘り
それで悪行やったりすると相当影響でるらしい
0368陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 23:13:39.14ID:yhUPBPVj0
陰陽師流行りの時によく出てたオカルト詐欺の見本みたいなおじさんは今何してるのかしら?あの詐欺坊主じゃないわよ
0370陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 01:19:29.17ID:zaqyfnPk0
>>350
神社本庁が統一カルトに乗っ取られてるからね この筋だと石清水八幡宮乗っ取りは有名 これは心霊より洗脳ね
0371陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 01:49:10.52ID:1iDdTwzW0
あたしは心霊とかじゃなくて神社の空気感が好きだわ
夕方のひと気の少ない小さな神社って落ち着くわ

お寺はなんかまちまち過ぎて当たり外れが大きい印象
0372陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 02:26:57.66ID:RYthVoosO
アタシも深夜でも神社は好きだし平気だわ。

鎌倉時代から800年の歴史を持つ神社の後継ぎの神主さんに聞いたけど、深夜でも神社は悪い所ではないそうでむしろ神聖な時間であり空間であるそうよ。
儀式によっては、あえて深夜に行うものもあるらしいわ。
ちなみにその神主さん、いかにも育ちが良さそうな品があるお坊っちゃんで甘いイケメンなの。
0373陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 02:34:53.67ID:fcCg2Nr30
でもホモンコなんでしょ?
0374陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 02:35:23.27ID:QAR5LZjh0
深夜の神社って確かに聖域ではあるけど、けして良い霊ばかりじゃないわ、中には
悪い霊も絶対いるはずだし、人間が踏み入れたらいけない時間や場所もあるはずよ
あまり軽く考えないほうが良いと思うわ
0375陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 02:38:57.01ID:jsi3owIH0
>>368
詐欺坊主で織田無道かしら?陰陽師の石田ちゃんじゃないわよね?
石田ちゃんは意外と毒舌でびっくりしたことあるわw
あとペット買ってて「ちびたん」って呼んでかわいがってるのが微笑ましいわね
0376陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 02:56:26.71ID:THcnWS5W0
>>374
なんとなくわかるわ

神社は神聖な場所で結界で守られてるけど
同時にいろんな霊も集まって来る場所って気がするわ
0377陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 03:04:25.34ID:RYthVoosO
神主がいて氏子が大切に管理して、お祭りなどもちゃんと行っている神社は大丈夫よ。
祭られている神様の徳がたもたれてしっかりした力をもっているから。

ほったらかしにされ、お参りする氏子もいなくなった神社は神様の力もなくなり、荒んでくるから昼間にお参りすることすら良くないこともあるそうよ。
0378陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 03:04:29.06ID:r108B0BV0
織田無道さん、象に取り憑いた霊かなんかを払うのに、少し離れた場所から手鏡で象を写して「大きいからまずここに霊を移します」とかほざいてたのはウケたわw

陰陽師さんも迫真の演技でそこそこ良い額稼いだでしょうね、あんなミスリード、テレビでよく垂れ流したものだわ、オーラの泉辺りもそうよね
0379陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 03:57:55.65ID:lgu30Dym0
ある日いきなり見えだしちゃったって人いたわ
そのせいで外出できなくなったり精神どんどん病んでいったわ
0380陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 08:12:32.54ID:wAD4zEhT0
>>379
逆じゃないかしら

ある日いきなり見えだしちゃった時点でかなり精神が病んでたのよ
0381陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 08:37:05.53ID:Mu9/P5TE0
昔祖母から、夕方4時以降は神社に入ってはいけないって言われたんだけど
悪い霊があらわれるって意味だったと今は思ってるわ
0382陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 08:37:47.62ID:dAJ3OcEm0
変質者が出るからよ
0383陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 08:59:12.81ID:LXB75l370
>>366
それは民主の仕掛けたトラップのせいてしょ、完全に除去出来たのかしら?
0384陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 09:39:32.49ID:Xhcpgbox0
田舎の親戚の家の近くの小高い山の上に神社があるのね。
小学生んときに一人で石段登って行って、鳥居の下までたどり着いたら
1mくらいの蛇が通せんぼする形で横たわっていたの。
「あ〜これは入ってはいけなんだ」と悟った賢いあたしはおとなしく
帰ってきたわ。あの蛇を超えたら神隠しにあっていたのかしら。
0385陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 10:06:16.12ID:IDRmfFqw0
蛇って言えば、田舎の実家の庭の松の木に時々白蛇が出たわ
親は青大将のアルビノだって言ってた
縁起がいいから特に駆除もしなかったし

昔はいろいろな生き物がいて、ごく自然に野放し状態でのどかだったわね

他には尻尾の先が2つに分かれてるトカゲとかもいたわね
たまに野生のリスなんかも庭に来ていたわ
ウグイスなんかも普通にいたし
ツバメが軒下に巣を作ってて毎年子育てしてたわ
家の裏の小川にはフナやハヤやメダカもいたし

ふとあの頃に帰りたいと思う時もあるわ
0386陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 11:01:50.09ID:jcV4jIhf0
>>368
石田なら人気絶頂期の頃に同性愛サロンで新宿2丁目にステッキ持って来ていたとか同性愛サロンで話題だったよね
0387陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 11:12:57.34ID:jcV4jIhf0
首都圏に自称陰陽師のLGBT1人いる『ねむねひこ?』だったかな忘れた名前
とにかく当たる人で電話で話していて向こうがまるっきり知らない相手の名前言うと
住んでる場所とか全て霊感で当てちゃう人だった

性格が悪くてスケベでプライベート持ち込む人だから人様の相談にのるのは向いてないな
0388陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 11:18:23.18ID:8iflIqeX0
こんなスレで本当に申し訳ないと思うんだけど、本当に申し訳ないけど失笑してしまったわ…ペコリ
0389陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 11:20:41.02ID:fwsw3IN50
>>385
今頃福島の原発周辺ではそういう生物が大量にいるわよ。
0390陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:22:58.30ID:FaVkVujK0
伊勢神宮内宮の五十鈴川で心霊写真がとれたわ
賽銭を投げ入れてる場所
0391陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:53:44.09ID:lgu30Dym0
>>380
いや、それまではまともでしたよ
0392陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 17:23:45.17ID:ycwMzLOf0
ひゃだ!
あたし神社の奥のほうでハッテンしちゃったわ
0393陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 17:41:01.53ID:VrsQykqE0
>>390
晒しなさいよっ!
0394陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 17:46:52.33ID:X9/5OQjO0
あたし若い頃、女と初キッスしたのが神社だったの
それで呪われてホモになっちゃったのね
0395陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:04:24.73ID:LXB75l370
>>394
やだ変態よ!!
0396陽気な名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:33:53.32ID:KxvKPfY50
災害の前に現れているという件(くだん)に興味あるわ
福島にも大阪にも出たって言われてたのよね
オカ板に件スレ立っててもちゃんとした情報すら集まらずすぐに落ちちゃってガッカリよ
0397陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:18:42.49ID:K0s4Brwm0
>>396
人面で体が牛ってやつかしら?
それを見たら不幸が起こるとかなんとかって記憶にあるけど

件じゃないけど6月30日にデスブログ更新されてるのが気になるのよね
農作物のこととか書かれてるわ
0398陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:39:46.62ID:dRs4EYs/0
>>397
くだんは顔面が人間の家畜らしいわよ
牛だけではなくて羊だったり山羊だったり
産まれてから不吉な事を予言してなくなるそうよ

羊のくだんが東日本大震災前に出たと言うのは聞いた事あるわ
画像とかないのかしらね
0399陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:48:05.55ID:eusDrFdh0
デスブログってすげー久々に聞いたわ
0400陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:56:13.28ID:lS8ZWHz00
>>398
家畜なのに人面だから喋って予言するってこと?
なんかファンタジーね
0401陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 01:12:15.26ID:uOGIyrFq0
今になって思い出したんだけど、都内でかなり有名な神社の塀に立ちションしたら
何日後かに足の指骨折したわ、後にも先にも骨折なんてその時だけよ
神様がお怒りになったのね
0402陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 01:13:57.63ID:Imp49y4v0
>>401
あんたの汚いチンポ晒した時点で骨折確定だったのよ
0403陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 02:36:12.96ID:P4n+T4EgO
実話怪談作家の木原浩勝が件の剥製を持っているわ。
顔は大滝秀治さんに似ているわよ。
0404陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 04:03:04.54ID:EaJGOqlR0
あたしが件を知ったのは小松左京の小説の「くだんのはは」だわ。
本当の件は牛が人間の頭を持った件を産むのよね。
小松左京の小説は人間が牛の頭を持った女の子を産んだ設定ね。
0405陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:51:43.07ID:8qojr4pt0
少し前に件の目撃情報なかったかしら?
0406陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:19:12.19ID:A3BueG+H0
件は地獄先生ぬ〜べ〜で知ったわ
0407陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:32:27.40ID:18RFU36H0
へ〜人と牛で件。九段も何か関係があるのかしら。
0408陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 10:35:09.95ID:i0eioY9I0
内田百閧フ小説で、気づいたらくだんに生まれ変わってて周りに予言を待つ見物人が大勢いるけど、何を話していいやらわからないって話があったわ
0409陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 10:35:47.38ID:i0eioY9I0
機種依存文字だったわ
うちだひゃっけんね
0410陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 10:35:57.66ID:8qojr4ptO
〜〜〜〜〜(m--)m
0413陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 15:45:38.27ID:eFNX5bhM0
>>407>>412
小松左京の『くだんのはは」の舞台が九段じゃなかったかしら
確かそれが最初のギミックだったはずだわ
まあそれはあくまで小説の中の設定だけど

あとは本当の件は体が牛で人の顔だったのが、大戦中にそれまでの通説とは逆の、人間の体に牛の頭みたいな目撃談が流行ったって聞いてるわ
その後の靖国神社の事も考えるとちょっと面白そうよね
0414陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 15:51:45.63ID:S+QrrE9g0
妖怪の総大将がぬらりひょんなのもイミフだわ
人ンチ来てタダ飯食うだけじゃないよ
何が総大将なのさ
0416陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 16:35:50.44ID:A3BueG+H0
産まれて直ぐ死ぬから服なんて着てる暇は無いのよ
0418陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:48:09.47ID:AgkcCcFZ0
>>415
体が牛だとますます無理でしょうが
0419陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 18:00:10.52ID:CqlS1WRk0
>>415
霊じゃないけど、
ギリシャってかクレタ神話のミノタウロスは
普通に牛頭のマッチョ人間ボディだったっぽいわ
0420陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:25:36.54ID:7j6MkLXR0
>>419
ケンタウロスは人の上半身と馬の下半身だっけ?
0421陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 02:44:10.08ID:5xfmWIsn0
アタシが小学生の頃に心霊写真特集って本が何冊か出でて良く見て怖がってたわ。あの頃は純粋だったのねアタシもw今はこの世の不浄を取り込みすぎて濁りきってるアタシ自身が悪霊みたいなもんだから心霊写真なんか見ると笑いが止まらないわw
0422陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 03:01:31.27ID:fFADj6Ij0
「ハイスクールミステリー学園七不思議」が怖くて見れなかった、
純なアタシに戻りたいわ
0423陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 03:06:52.77ID:/5qjrx5i0
心霊写真ってあの時代だから良かったのよね。
スマホで撮った鮮明な幽霊なんて味気ないもの。
0424陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 03:26:19.58ID:Jgq8aZ8N0
逆にボヤけてたらボヤけてたで、今時の鮮明画像内ではただの違和感になっちゃうのよね

心霊写真本の巻末近くの妖精ページが好きだったわ
0425陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 03:30:24.41ID:1FlPS54s0
イギリスとかのインチキ妖精写真、

本物が写ってるやつもある

っていう話もあって結局ガチの妖精写真あるのかないのかさっぱわかんわ
0427陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:48:03.34ID:RuIaEHZn0
コックリさんやキューピーさんだったか
いっとき流行ったわ
0429陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 08:56:26.23ID:jCiFKSMR0
小学生ってほんとバ・・純粋よね〜。
あたしなんか友達と手繋いで、マジでUFO呼ぼうとしてたんだもの。
0430陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:03:59.95ID:s+EKw8FJ0
あら、あなたの元には現れなかったのね
0431陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:13:06.53ID:XTvUe7rU0
>>429
人生経験少ないんだからそこは仕方ないのよ、何もかも信じてた頃は楽しかったわ
0432陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:52:17.41ID:hISM85pV0
UFOじゃなくてコックリさんを呼ぼうとしたわ
0433陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:55:22.71ID:s+EKw8FJ0
キューピッドさまの方が一般的だった気がするわ、コックリさんは比べるとディープっていうか、ていうか全く覚えてないけどビュンビュン動いたわよねw
0434陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:56:51.48ID:K915+Nrj0
あたし>>1だけど、ずっとここを放置していたわ。
あたしは当直バイトで都内の中規模病院をアチコチ回ってるんだけど、本当に不思議な黒い影をよく見るのよ。
夜勤ナースからもその話をたまに聞くわ。
やっぱり同じような黒いモヤがかかった人の形をした黒い姿?なの。
その黒い姿を目撃するのはだいたい決まって、患者さんが亡くなる直前なのよ。
あたしは元々医師になる前から霊感なんて無い人間だと思っていたし、さほど信じてもいなかったのね。
でも当直をやり出して、まさに黒い姿をハッキリ見てから、まさか何で自分に見えちゃうの!?って最初はそれが1番ショックだったわ。
でも病院によって見える病院と見えない病院があるのよ。
見えてしまう病院はだいたい決まって古くて汚い病院、古い病院ってなぜか管理もずさんなとこが多くて、お祓いなんて1度もしてなかったり、霊安室も無かったりで。
そんな古びた医局で1人で寝泊まりしてるんだけど、ある夜 夜勤ナースから状態が良くなかった患者の呼吸状態が弱まってきたというコールがあって、暫くベットサイドに付いてたの。
その患者さんは終末期で結局あれよと心停止して、家族に連絡をして家族が来るのをナースステーションで待ってたのよ。
あたしはカルテを眺めながら、時折 薄暗い廊下を中から見てたのよ。
そしたら廊下の奥から身長2メートルはあるボワ〜ンとした黒い人影がステーションに向かって歩いてくるから、あたしは「えっ?なに?あれ、警備員?…家族?…えっ?」とビックリして立ち上がったのよ。
ゆっくりこっちに来るかと思いきや、その心停止した患者さんの部屋の前でユラユラと方向を変えて、その部屋を覗き込むように入って行ったのよ。
あたしは「あ、家族か、、、でもなんか変、喪服みたいなの着てた、、もしかして葬儀屋?!まさか、まだ死亡確認もしてないのに。」
あたしはナースに「今誰か部屋に入って行ったけど?!」って慌てて教えたらナースも驚いて小走りでその部屋に行ったのよ。
暫くして「誰もいない」と不思議そうに戻ってきたから、あたしは「ウソだよ、絶対だれか入ったから。」って部屋に確認に行ったら、部屋には心停止した患者さんがベットに横になってるだけ。
長くなったから、このへんにしとくわ。
長文ごめんなさい。
0435陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 11:09:52.53ID:b2nrDdfl0
>>425 合成だと判断できないだけよ
     本人たちがインチキだったと言ってるのよ 
      フェイクとして楽しみましょう
0436陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 11:22:02.31ID:sfIXSguc0
こんな分かりにくい文章力でも、医師国家試験に受かるものなのね
0438陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 11:56:06.96ID:UJKLfsjd0
ノストラダムスの大予言を信じちゃってたわぁ
アタシが子供の頃はインターネットとかなかったし
0439陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:07:44.79ID:jL6kwmM30
ノストラダムスって、現代フランス語だとノートルダムっていうらしいわよ
0440陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 14:04:40.95ID:SmkjU/0J0
>>436
1文字目縦読みしてごらん。
0441陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 15:06:30.29ID:pEauielL0
>>422
つのだじろうが原作のアニメよね?
ピエロの回がトラウマだわ
0442陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 15:11:29.90ID:XTNrPz3w0
恐怖新聞と百太郎は名作ね、ブックオフ漁りたくなったわ
0443陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 16:30:39.60ID:AfdR9xIG0
>>434
それ死神かしら?
死に際してのご先祖のお迎えにしては何か禍々しい感じだし。
「ゴースト」という映画のなかでは
極悪人が死ぬと、どこからともなく気味の悪い黒い存在たちが沸いて来て
うむを言わせずそいつらを連れ去って行くのよね。
0444陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 16:41:54.08ID:fFADj6Ij0
宜保愛子も、織田無道も、ネット全盛の今だったら、
有名になれなかったでしょうね
0445陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:06:59.45ID:jCiFKSMR0
つのだじろうも百太郎で、「恐山に現れる幽霊?は黒くもやもやしている」
って書いてたわね。湯船に浸かってたりするんですって。
0446陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:13:55.41ID:w/bDMOVT0
>>433
愛の精霊様ってのもあったわ。二人で掌を組んで「愛の精霊様、愛の精霊様、どうかいらしてください」って唱えるの。すると手が左右に傾いて質問に答えてくれるの。
質問が終わったら「愛の精霊様、ありがとうございました。どうぞお帰りください」って唱えて、手が傾いて「はい」と答えてくれたら手をほどくのよ。
0447陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:21:39.60ID:1FlPS54s0
>>434
詳細なレポありがと。
不思議な事って本当にあるのね
0448陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:24:22.94ID:yQwLLtDZ0
織田無道ってまだ生きてるの?
宜保愛子だけははホンモノだった気がするのよね
0449陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:22:41.42ID:qfwutbrC0
幽霊がいるなら、気持ち悪いオカマやホモはノンケの霊に呪われて終わってるはず
つまり、いない
0450陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:59:14.58ID:hQtRzvm40
>>449
あんたは誰からも恨まれず、もちろん愛されませず、独りで朽ちていくだけの静かな人生でいいわねw
0451陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:59:26.29ID:fFADj6Ij0
宜保愛子、完全にやらせだったわね・・・
0452陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:10:14.57ID:XkyxirtJ0
母が病気で急死した時、死んでから49日まではいちばん近い人間の『死』という出来事に影響受けたのか
なんか霊っぽいもの(幻?)何度か見えてたような気がする
0454陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:27:33.19ID:ia2ZO7ca0
49日まではこの世にとどまっているらしい。
亡くなった人が夢に出てきたとき成仏しているか見分ける方法

・夢の中でしゃべっている・・・成仏している
・夢の中で沈黙している・・・・成仏していない
0455陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:34:46.81ID:aZ6mGMU60
>>434
あなたが付いていて
その患者さんが亡くなったのね

あなたが死神ね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況