X



トップページmissingno
272コメント100KB
<< 5年で部数半減の朝日新聞、遂に壊れる >>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 12:38:09.23ID:v5ZRdmRd0
もうこれ、新聞じゃないよね。


====
ア あっけらかんとした顔で
ソ 反っくり返るように座り
ウ うるせぇなと言いたげに
タ 高飛車な態度を延々続け
ロ ろくでもないこと次々に
ウ うんざりするわ、本当に
   ×  ×
ザ 雑な言いぶり、放言重ね
イ いっさい責任とりません
ム むちゃな答弁も数知れず
ダ 誰も首に鈴をつけぬから
イ いつまでも懲りない人だ
ジ 常識はずれもほどがある
ン ん? なぜ居座れるの?
0003陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 12:40:43.00ID:XZ60Ul5V0
そっくりそのまま反してやれるわねw
いつまで新聞社気取りなのかしら?
0004陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 12:49:17.44ID:v5ZRdmRd0
免許制にすればいいわ
0005陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 12:57:47.33ID:9n+9tBifO
日本を壊してばかりの新聞だもんね。

鈴木商店への捏造報道←日本政府は貧困農家を救えなくなる

石炭王と白蓮の仲を引き裂く

日独伊同盟締結を煽る←アメリカ激怒し、独は日本を欺き侵略開始し、日本に石油が入らなくなる。結果的に太平洋戦争スタート

ベトナム戦争でアメリカが民間人虐殺と捏造報道をし、学生運動が始まる←連合赤軍などのテロリストが誕生

珊瑚礁KY事件

慰安婦捏造報道
0006陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 12:58:50.97ID:9n+9tBifO
あっスパイゾルゲ事件も、朝日新聞が原因だったわ。
0007陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 13:10:05.69ID:5ClEQWcd0
ア アベガーアベガー
サ サヨク総動員で
ヒ ヒンシュク買いながら
シ 真実捻じ曲げ
ン ん? これ新聞?
ブ 部数半減で
ン ん? なぜ居座れるの?
   ×  ×
イ いっさい責任とりません
ア アベガーアベガーばかりで
ン ん? 大丈夫?
フ 普通の感覚あるならば
ネ 捏造反省するはずが
ツ 次から次へと偏向報道
ゾ 続々と解約増えて
ウ 売り上げ落ちて倒産か?
0008陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 13:14:11.74ID:ZYzoU9WL0
これもいいわね



あ 朝から晩まで偏向報道
さ サンゴを傷付け自作自演
ひ 批判浴びても偏向報道
し 新聞じゃなくて政治機関紙
ん ん?エビデンス?ねーよそんなもん
ぶ 部数が減っても偏向報道
ん ん〜と、潰れるのは時間の問題
0009陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 13:18:09.26ID:BvUAZMRU0
だだの悪口を新聞社として公開できる神経w
0010陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 14:41:34.98ID:0GT2zhdm0
ネトウヨ「エビデンス!」

さすが気に入らないと何でも在日認定するネトウヨが言うと説得力があるよね
0011陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 14:48:07.10ID:ujHJiTtg0
>>10
それ、アカヒの自称記者マンコがツイッターに書いた捨て台詞なんだけど。
エビデンスw
0012陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 15:05:27.56ID:1zWJZk+C0
>>1
あなた、この権力ボケの糞ジジイが今まで何度主権者を愚弄してきたと思っているの?

もう我慢の限界なのよ。この記事は、国民の気持ちを代弁しているわ。麻生の使用人は逆ギレしてんじゃねえよ。
0013陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 15:41:44.81ID:h+L1uWzp0
>>8
最高!
0014陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 15:46:30.00ID:w1C2KZTY0
素粒子って朝日新聞の穢れの集大成よね。

天声人語はそんなでもなかったのよ。少なくとも日本語としては美しかった。
朝日新聞を読んで着々と左巻きに育ってたあたしが「・・・あれ? この新聞大丈夫かな?」
と思うきっかけになったのが素粒子だったわ。まず日本語として恐ろしく汚かったの。
0017陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 19:25:33.68ID:BvUAZMRU0
こんな新聞が大学入試出題No.1とかうたってるんだから笑えるわよね。
0018陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 19:49:19.84ID:94LeUpP40
>>17
サヨク教授が多い証拠よね
0020陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:56:27.17ID:vrVtA9nxO
>>18
ま、そう言うコネなんだろうね。(広義のリーク)
0021陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 21:44:37.43ID:XcPP4WRO0
>>12
さっさと日本から出てけ 糖質キチガイ朝鮮ババア

22 :1zWJZk+C0
本当に理解できないの?
頭悪すぎ。まさにアホモ。
それともあなた、プラスチックでも食って生きているのかしら?(笑)

25 :1zWJZk+C0
どうかしら。このスレにさえ「溺死した女性のシーンがよかった」などと言い放つキショ釜(>>20)みたいなのがいるのよ。近年の日本人の精神荒廃にはゾッとさせられるわ。
同サロの書き込みレベルが下がりすぎだわ


744 :1zWJZk+C0
サラダチキンって、工場で培養されているのよね。だからあんな変な味と食感なのよ。

742 :1zWJZk+C0
少なくともスウェーデン人は食べるわよ。
海苔も、ペースト状にしたものが英国ウェールズ地方で密かに食べられているらしい(近年ヨーロッパ全土でふつうに食べられるようになったスシは別にして)。
シチリア?関係ないわ。前にもそう書いたでしょう、愚民ども。

実写版「弟の夫」を語るわ。
783 :1zWJZk+C0
おまえ自身の醜態から目を背けるな。卑怯者。


20 :1zWJZk+C0
不謹慎だけど、この後この女性が輪姦されるところを想像してしまったわ。
こんなに大勢だと膣が擦り切れてしまいそうね。
戦時中日本軍が占領した地域でも、現地の女性たちが日本兵に襲われ、殺されたのよ。生きたまま帰したら軍紀違反だけど、殺せば敵性住民掃討だから。

12 :1zWJZk+C0
あなた、この権力ボケの糞ジジイが今まで何度主権者を愚弄してきたと思っているの?
もう我慢の限界なのよ。この記事は、国民の気持ちを代弁しているわ。麻生の使用人は逆ギレしてんじゃねえよ。

北九州って歴史がすごいわね
860 :1zWJZk+C0
当事者でなくても、資料を丹念にあたって歴史を記述することは誰にでもできるのよ。資料が蓄積されていくまともな国ではね。

861 :1zWJZk+C0
逆に、「当事者」の曖昧な記憶を絶対視する方が危険だわ。

31 :1zWJZk+C0
何を言われているのか気になって仕方がないアホモが何強がってんだか。
0022陽気な名無しさん垢版2018/05/21(月) 00:33:27.03ID:RC6UZN9a0
5ch以下の記事ね
0024陽気な名無しさん垢版2018/05/21(月) 06:12:36.07ID:lvJ4arah0
アカヒ、チョン国に出入り禁止されてるじゃないのw慰安婦捏造とかしてくださいチョン国に甘くしてあげてたのにw日本もチョン国見習って出入り禁止にしたらw
0025陽気な名無しさん垢版2018/05/21(月) 19:55:52.42ID:CoGUevq90
ドン引きw
0027陽気な名無しさん垢版2018/05/22(火) 19:41:12.99ID:DbI+rMY/0
>少し涙が出ました。子どもの頃、いじめの一環で名前で悪口あいうえお作文を作られてとても傷付いたのを思い出してしまいました。名前は大事なものです。親から命の次に貰ったものです。大人が、まさか新聞がしていいことではありません。#朝日新聞 #素粒子
0029陽気な名無しさん垢版2018/05/24(木) 02:32:07.95ID:4nwSVaNw0
セクハラ行為について、否定しなかった朝日新聞。紙面では、福田氏や財務省を厳しく批判しており、セクハラ問題にどう対応するのか、注目される。
0030陽気な名無しさん垢版2018/05/24(木) 02:36:13.98ID:gwr99G4w0
朝日新聞のお手並み拝見ねw
ちゃんと#MeToo馬鹿も突撃するのよね?
0031陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 18:30:24.73ID:pq4XQrFY0
【週刊文春】福田氏を厳しく批判していた朝日新聞、論説委員が女性記者にセクハラの疑い ネット「証人喚問すべき」「社長の謝罪辞任な」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527078383/
0032陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 19:24:49.09ID:PLzIFVfk0
あら文春が裏切ったのねw
0033陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 19:39:05.63ID:3Cch0pTn0
あれだけ人権無視のあいうえお作文まで作って辞任迫ったんだから、朝日新聞は社長辞任くらいやってくれるんだよね?
0034陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 19:43:08.53ID:DkhYV4bC0
慰安婦捏造の責任も取らないのに、辞任するわけないわよ。
0035陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 21:18:45.11ID:PLzIFVfk0
辞任より解体よね、退職金は無しで国が押さえないと韓国に送金されるわ
0037陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 22:44:26.86ID:iMJfoBAb0
ネトウヨが叩けば叩くほど朝日の存在感が高まるのだが。
ほんとに嫌いなら存在を無視するのが一番なんだけどアホ揃いのネトウヨには難しいかな
0038陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 22:51:30.51ID:PREe9qDS0
朝日の存在感って??
0039陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 22:53:26.08ID:830VhvWOO
叩かれるのはイヤよ
by反日ザイニチ辻元キチガイ清美w
0040陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 22:55:26.65ID:oYbKzoMi0
部下にセクハラ(というより強制わいせつ)した朝日新聞の論説委員

文春
丸石伸一経済部長が「口外するな」と箝口令
0041陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 22:56:26.14ID:60674UKg0
反日サヨクマンコ((i))<高まるのだが。((i))<難しいかな
0042陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 22:57:21.04ID:PREe9qDS0
>>36
「エビデンス?ねーよそんなもん」の高橋さんとは別の人なのねw
http://imgur.com/L47oQwx.png
0045陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 23:31:28.28ID:Kp2842gL0
生コン辻元は朝日の記者じゃないでしょ

意味わかんないんだけど
0046陽気な名無しさん垢版2018/05/26(土) 07:07:55.52ID:OnAGH6Fw0
同じ穴の狢って事でしょ
0047陽気な名無しさん垢版2018/05/26(土) 13:20:40.15ID:UXvDfYB40
きちがい朝鮮新聞
0048陽気な名無しさん垢版2018/05/26(土) 14:54:13.77ID:fFp8HNrR0
OBも現状を嘆いてたわね
0049陽気な名無しさん垢版2018/05/26(土) 17:05:41.82ID:esF1b4p7O
つってもアカヒの行動方針は戦後特に変化したり転換した事無い訳だから、何言ってんだOBさんの感が無きにしもあらず。
0050陽気な名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:15:28.58ID:dshPiVZN0
>>49
それそれ。自分たちはマトモだった前提で話されても説得力ゼロなのよね。
0051陽気な名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:31:46.04ID:UXvDfYB40
ちょうにちが日本の新聞の代表みたいに思われてたなんて恐ろしすぎる
0052陽気な名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:34:35.25ID:X9hRpti70
>>2
朝日でセクハラ発覚したのほんと笑えるわ
0053陽気な名無しさん垢版2018/05/26(土) 23:06:35.47ID:xJh+o4X70
#metooって何だったのかしらねw
今はここぞとばかりに日大叩いてるわよ
0054陽気な名無しさん垢版2018/05/26(土) 23:16:07.41ID:BmAFovbE0
官僚セクハラを政治利用
今は日大騒動を政権に重ねて政治利用
0055陽気な名無しさん垢版2018/05/27(日) 07:15:20.84ID:uf3P2Ve80
ていうかマスコミの本分は権力の監視だから
権力にすり寄るマスコミなんて全く存在価値がない
そう、おまえらネトウヨと同じでね
0057陽気な名無しさん垢版2018/05/27(日) 09:59:30.46ID:D9NDpOx+0
>>37
存在感が高まろうが、ノンポリ〜保守の読者はドン引き
解約も進んで百万単位で部数が減ってるわね
0059陽気な名無しさん垢版2018/05/27(日) 10:16:52.30ID:QgjL1eQ/0
ま、新聞なんて読んでもしょうがないから減るのは必然

朝日も減ってるだろうけど産経もそれは同じだろ
0060陽気な名無しさん垢版2018/05/27(日) 10:20:20.66ID:yIjblsdW0
https://i.imgur.com/4Y0iXj5.jpg


読売も落ち込んでるけど、朝日の落ち込みが突出して激しいわね。
このグラフの1年後に400万部割ってるのよね。
0061陽気な名無しさん垢版2018/05/27(日) 11:05:05.23ID:gMZLKF2W0
>>56
これ最初コラかと思ったわw
0062陽気な名無しさん垢版2018/05/27(日) 11:37:15.63ID:yIjblsdW0
人権人権言ってる新聞が、人権無視のあいうえお作文
0063陽気な名無しさん垢版2018/05/27(日) 12:03:54.90ID:efBMWhbh0
派遣切りを叩いてたときも、自社傘下の派遣会社が
派遣切り(3年雇い止め)してたのよね
0064陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 14:30:59.47ID:bJ90KvL00
新聞教育みたいなのを社員を派遣して小学校でやってるのよね朝日
妙なことしてなければいいけど
0066陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 19:34:10.43ID:IEKFLbhM0
書き写して何になるんだよこんなの
0067陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 19:41:53.50ID:TOZnJcd/0
もうすぐ死ぬくせにねw
0068陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 19:52:25.44ID:iAI2/wFA0
>>59
産経は増えてた気がする
0069陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:08:28.61ID:/9sog8V10
右の方々が朝日を監視して逐一記事を批判するから朝日が調子に乗るんだよ

なんでわからないのかね
ほんとに嫌いなら完全に無視するに限る
0070陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:13:57.64ID:+y3XD9c30
    反応しないで
  \ 民度の高さを見せつけましょう /
       __________   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   ))  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  ゝ∧ノ   ♪
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪  ||
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||
  |  |    |    日本   |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ<`∀´>ノ  ♪
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0071陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:16:22.93ID:r+tbmPtu0
>>69
韓国の反日活動見てもわかるでしょ?
ちゃんと反論しないと世界に発信まくって、それが事実かのように認定されるから、その都度否定しなきゃいけないんだよ。
0072陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:28:38.07ID:DH175xFg0
>>65
恐ろしいことに、あたし小学5年の夏休みの自由研究がそれだったわ・・・
しかも自らそのテーマを選んだのよ・・・
よくここまで自力で更正したと感心するわ。

でも両親はいまも熱心な購読者よ・・・
0073陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:38:44.20ID:zjzm7Dkq0
無視するのは悪手でしょ。5ちゃんの荒らしと一緒にするのは大間違いね。慰安婦捏造を筆頭に悪行は広めないと駄目なんだから。慰安婦捏造を信じてるアホがこれまでいたのがその証拠
0074陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:44:04.66ID:/9sog8V10
ダメだこりゃ
朝日の存在価値はなくならないな

右の方々が反応するから面白がって極論を言うんだよ
0075陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:46:21.25ID:+y3XD9c30
>>72
あたしは小学生のとき
「自衛隊をなくそう」とかいうお花畑全開の
作文書いて賞もらったことがあったわ

こういうのって、麻疹みたく子供のときに
罹っておくと免疫ができるものなのかしら
0076陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 21:08:56.80ID:le4PxX3VO
>>57
販売店が続々閉店中
0077陽気な名無しさん垢版2018/05/28(月) 21:12:18.62ID:le4PxX3VO
>>68
産経は押し紙を最初に止めて、それに読売が追従したの。
そして産経だけが、押し紙で減った分が増えたのよね。

だから読売新聞も発行部数が減ったのよ。
0079陽気な名無しさん垢版2018/05/31(木) 10:08:48.16ID:lBHLXaigO
こんなザマで社会の木鐸とは笑わせる。
情けない紙束だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況