X



トップページmissingno
305コメント80KB
ミスチルってノンケしか好きにならない音楽よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:58.64ID:K6P3MV6A0
over・クロスロード・シーソーゲーム、、

良い曲いっぱいあるでしょ。
性癖に関係ないと思うけど。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:15.75ID:1X72wCwg0
ある程度の頃までは好きだったわ。メメント・モリとかあの辺頃まで
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:48.57ID:K6P3MV6A0
>>3
メメント・モリ、深海、、

あの頃までは良かったね。
売れてから風俗嬢と問題起こしたりして、一気に幻滅したなw
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:32.17ID:Um/9SMow0
ミスチルは特に好きじゃないけど
ミスチル好きなノンケ男は好きよ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:28.09ID://jXBVUS0
ホモって何でも
「みんな一緒だよね!〇〇の事嫌いだよね!みんな裏切らないよね!」
って自分の価値観強要してくるよな
女口調だとか、心はおカマとか押し付けてくる

未成熟で卑小な人間はみんなそうだけど
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:38.99ID:0kRG8DlC0
ミスチル聞いてると
作文を聞かされてる気になるわ。
言葉数が多いのが
苦手で、疲れてくるのよ。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:29:59.11ID:G5ZylhjB0
ノンケはミスチル、ワンピース、ウイイレ、パワプロってイメージ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:30.80ID:BLqXezZl0
わたしも1曲フルですら聴けないわ
アルバムなんてクソ重そうでとんでもないわ
カラオケで聴く程度ならそこまで気にならないけども
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:15.99ID:tphgQX0l0
近年スピリチュアル化+左翼化してるイメージ
聴いたことないけど
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:26.69ID:NhGo5p1M0
歌詞と歌い方と顔が無理だわ。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:14.76ID:iJ4P5e4F0
やっぱアタシたちは浜崎あゆ美とかが合うわよね?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:27.79ID:94zqer2N0
言われてみればゲイに目覚める頃まで好きだったわ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:34.40ID:GLO+hbWZ0
別に不快音ではない
解散ツアーしても行かない、そんな感じよ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:44.38ID:wLFMizaN0
素晴らしいはずの明日に向かって進んでいこう、みたいな歌詞ばっかりっていう
イメージだわ ミスチルの歌って
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:07.20ID:7BAtsrjK0
曲によって好き嫌いが分かれるわ。
「終わりなき旅」みたいな暑苦しいのは苦手。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:59.76ID:+6ZBW/Cw0
>>18
だって愛する男が愛する女に贈る歌ですもの
そんな至極普通の事もホモにとっては蚊帳の外
ホモな時点で世の中の大半の事はつまらないものよ
ホモになんて走るのは馬鹿のすることよ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:24.95ID:7BAtsrjK0
相手にしちゃだめ。
本当にかわいそうな人なのよ。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:34:33.14ID:A0zBR+cD0
2,3年前に女と東京ドームのライブに行ったわ。世界平和とか政治色のあるものを歌い出してめちゃくちゃ気持ち悪かったわ。ファンも陶酔しちゃって宗教信者と化してたし。
愛だの恋だの歌ってりゃいいものを、もうネタが尽きたのかしらね。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:48.35ID:OpaSOVeF0
ミスチルは特に好きじゃないけどいい歌は何曲かある。
むしろ浜崎とか安室の良さが全くわからん。
ゲイだけど。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:49.02ID:2gx1CsLs0
ある時期を境にネチネチした歌い方になった印象があるわ。何かあったのかしら?
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:06.44ID:7BAtsrjK0
>>26
気が進まなきゃ行かなければいいだけ。
2,3年前のことをいちいち蒸し返して文句言うな。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:19.22ID:Hi2X5y+H0
昔思いを寄せてた人が「口笛」をカラオケで歌ってて好きになったわ

ミスチルはいまでもたまに聴くけど昔のやつしか聴かないわ
終わりなき旅以降は口笛ぐらいしか知らないわ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:30.01ID:ndNLG8rt0
イノセントワールドまでだわ
それまでは近所の歌がうまい兄ちゃんみたいだったのにだんだん手の届かないところに
行ったような感じだわね。そうそうミスチルも同窓会の恩恵を受けたひとりねw
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:35.76ID:6N8nugY60
一度もいいと思ったことないわ。過大評価され過ぎ。
まず桜井の声が不快だし嫌い。
TVで歌ってるとこを見ると自分に酔ってる臭いが強烈なのよ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:39:05.38ID:DB6/6WtB0
ライブ聴くとすげー音痴よ
酷くて引いたことあるわ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:50.46ID:k4NN9Xu30
桜井にそっくりなAV男優いるわよね
ゲイビにも出てサービス精神旺盛だし良い身体してるんだけど
すぐに無修正に出て飽きたわ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:02.91ID:52KugO4Z0
飲み屋でミスチルを歌うノンケっぽいアピール苦手だわー
ほんとは安室歌いたいくせにね
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:09:50.27ID:SRV+vw/k0
WANDSとかもだけど売れてくると「俺たち操り人形のヤサ男じゃないぜ!」的に
ラウド系にシフトしたがるのはなんでかしらね
見ていてよっぽどそっちの方がカッコ悪いんだけど
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:18:40.43ID:DbPTyejl0
>>40
Signはよく歌うわ〜☆
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:01.46ID:3zDZ/1NwO
CD店を応援しているはずなのに
去年、配信限定のベストを出して
今年、ほとんどの曲の配信を開始
何がしたいのかしら?
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:51.86ID:8ZCflLuH0
何がしたいかわからないとか、
ホモにだけは言われたかねえだろ(爆笑)
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:39:23.85ID:Z1B9gCnE0
デビューしてからうん十年経っても未だに僕らは迷い続けてるんだけど希望に向かって歩いてるんだってノリの歌を
書き続けてられるって、やっぱ才能あるよね
ファンもいつまでも未だに迷い続けてるんだけど希望に向かって歩いてるんだってノリの人たちばかりなんでしょう
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:51.14ID:59pRy4pl0
ミスチルもスピッツもおっさんでしょ
ポップスなんて若者のカルチャーよ
いつまでやってんのかしら
いい加減裏方に回るか、音楽業界から引退したらいいと思うの
懐メロだけで十分な存在よ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:19.94ID:azxalKu70
やっとストリーミングに来たわ
何で日本のミュージシャンって聴き放題避けてるのかしら
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:50.42ID:2Oxu0JxC0
>>49
いやポップスは老人のカルチャーです
それがわからないのが爺さん(笑)
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:09.80ID:rBjpSrKL0
と、世間から隔離された婆さんが申しております
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:22:05.52ID:r72OGNJk0
>>38
そうよね、ニコプン(・∀・)もファンだったし
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:27:47.74ID:+MukoIKx0
>>27
あたしもだわ
子供の頃、百恵、聖子、明菜なんかを見てたから浜崎や安室なんてショボすぎて良さが全く分からないわ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:35:22.80ID:+MukoIKx0
桜井のねっとりした声は苦手だけど
楽曲そのものは好きな曲が多いわ

CrossRoad
innocent world
Tommorow Never Knows

この辺りの頃は怒濤の名曲ラッシュだったわ
今の時代こんなレベルの高い楽曲次から次へと出せるバンドいないでしょ
ただミスチルが売れたのは小林武史の力も大きいわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:08.65ID:FvXHIPjM0
ねっとりしてないよ
ホモの声も体質もねっとりしてるけど
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:30.92ID:lC0/9Tp50
ゲイはミスチル嫌いよね?みたいな押し付けがうざいわ
同じくゲイは安室や浜崎は好きよね!って押し付けもうざい

良いと思った曲があればその曲を好きになるだけで
歌手本人にはそこまで思い入れもないしファンにもアンチにもならないわ
この板って変よね
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:10:03.11ID:S6UWzZB90
名もなき詩は好きで昔よく聴いてたわ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:15:02.44ID:nMcNEqSs0
49が音楽に対して無知だってことは分かったわ。
ポップスをどう捉えてるのかしら…。
裏方に回らなくてもいいアラフォー世代の歌手は誰になるの?
サザン辺りはどうなの?
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:49.51ID:Bect4DEz0
ミスチルは2000年頃までが旬だった感じ
なんか今の曲はすべて同じに聞こえるのよね〜
再びロックテイストな曲をやってほしいわ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:20:51.35ID:wyVPf+4H0
同性愛サロン > 2018年05月14日 > epHLOqCD0
書き込み順位&時間帯一覧
1 位/283 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 3 3 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10


使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
しいたろう
悔しいんだろ?

ソーリ
しろくんしろくん
俺は平さんのFacebookの色づけじゃない
ぴろう
今年はサクラは一度も見てない
ぴーすけ
わたすって勝ち組ね
5時夢仕事で見れない
書き込みレ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:41:27.47ID:vtCKvhWN0
普段女性歌手の歌ばっか聴いててカラオケの選曲に困るからレンタルして流してたけどどうも頭に歌詞が入ってこないのよ
小室ファミリーの歌詞なんかグイグイ来ちゃうのに
良いメロディーだとは思うんだけどねぇ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:01:38.19ID:kk5MEfim0
シングル曲で嫌いな曲探す方が難しいくらいだわ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:08:19.12ID:SKZH4GOv0
シーソーゲームで組体操したわ
みんなで四つん這いになってピラミッド作ったの
あたしは二段目
ミスチルの思い出はそれだけよ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:39:01.65ID:7yq4RU0P0
嫌いじゃないけど、大御所然としてるのが見苦しいわね。
あたしの中では大事MANブラザーズバンドと同格よ。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:37:25.25ID:HOvMuUls0
2018 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)

1位:吉岡里帆  17人
2位:石原さとみ 15人
3位:新垣結衣  12人
4位:有村架純  10人
5位:上戸 彩  9人
   長澤まさみ 9人
   木村文乃  9人
8位:安室奈美恵 8人
   深田恭子  8人
   佐々木希  8人
   広瀬すず  8人
   川口春奈  8人
   長谷川潤  8人
14位:西野七瀬  6人
   石田ゆり子 6人 
16位:ローラ   5人
   佐野ひなこ 5人
   新木優子  5人
   本田 翼  5人
20位:新川優愛  4人
   沢尻エリカ 4人
   山本美月  4人
   土屋太鳳  4人
   田中美保  4人

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=35823
         
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:37:48.03ID:HOvMuUls0
                            
高校生、大学生男子に聞いた「文化祭に呼びたい有名人 TOP10」 (ヒルナンデス、2018年)
http://livedoor.blogimg.jp/kykzk/imgs/2/4/24a39cc7-s.jpg

*1位 ブルゾンちえみ
*2位 みやぞん
*3位 新垣結衣
*4位 サンドウィッチマン
*5位 明石家さんま
*6位 乃木坂46
*7位 サンシャイン池崎
*8位 安室奈美恵
*9位 ビートたけし
10位 星野源
       
        
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:51.86ID:JTD59hKR0
>>63
小室ファミリーの歌詞がグイグイ来るのも中々変わってる人だと思うわ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:34:59.35ID:ssgYuVkr0
単純に歌が下手だから聴かないわ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:07:37.40ID:RHg4k+Ab0
>>58
ミスチルが嫌いじゃなくて興味がないのよ。

でもドラマ同窓会のテーマ曲がクロスロードだったかしら?
あのドラマが放送されていた時期は
ゲイ雑誌で桜井和寿の投稿イラスト(Hなやつじゃないわよ!)を
ちょくちょく見掛けたから、当時は好きな人もいたんじゃないかしら?
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:15:09.98ID:lmLFEU1v0
桜井系統の顔立ちのゲイは
大抵綺麗売りよ!
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:13.24ID:udjiqYcR0
非おネエ系の自己陶酔系ナルガマは好きね
ダーリンダーリンってサビを最近耳にしてその部分はいいと思ったわ
矢井田瞳じゃないわよ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:02:31.44ID:kk5MEfim0
>>74
そうなの?何かあった?
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:10.99ID:ggAur/D70
鯉なんて淡水魚なんだよ水槽ゲーム
とか良く歌っていたわ
懐かしい
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:12:13.27ID:Pr+gx53Y0
>>76
歌ってないからw
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:14:01.62ID:jsl8lv310
ユーキャンな恋のうたー♪
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:15:42.20ID:Pr+gx53Y0
>>78
歌ってないからw
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:37.96ID:9CHN2ZCX0
マンコさんミスチル好きなのね意外だわ

>>6
マンコって何でも
「みんな一緒だよね!〇〇の事嫌いだよね!みんな裏切らないよね!」
って自分の価値観強要してくるよな
男口調だとか、心は女性とか押し付けてくる

未成熟で卑小な人間はみんなそうだけど

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180513/Ly9qWEJWVVMw.html

>>8
>>11
>>52
マンコは日本に要らない

>>22
だって愛する男が愛する女に贈る歌ですもの
そんな至極普通の事もマンコにとっては蚊帳の外
マンコな時点で世の中の大半の事はつまらないものよ
同サロマンズリになんて走るのは馬鹿のすることよ

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180513/KzZaQlcvQ3cw.html

>>44
何がしたいかわからないとか、
マンコにだけは言われたかねえだろ(爆笑)

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180513/OFpDZmxMdUgw.html

>>57
ねっとりしてないよ
マンコの声も体質もねっとりしてるけど

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180514/RnZYSElQak0w.html
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:55:04.91ID:rTl0ef2e0
「starting over」は名曲だと思うわ。
歌い方が相変わらずの暑苦しさだけど、歌詞が好きだわ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:21:33.43ID:IVwPRsNP0
>>83
ここ10年の中では傑作だと思う。
恋空の主題歌みたいな中高年が無理して若い子の甘ったるい恋愛を歌った気色悪い歌ばかりだったし
欲を言えばALIVEみたいな鬱屈とした薄暗さを併せ持った曲をもう一度書いてほしい
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:36:46.60ID:2Q5Fkt110
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://www1.to/ajagaja

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://www1.to/ajagaja
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:00:57.71ID:VWb2WB6z0
starting overと言ったら普通SPEEDの曲よ?
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:27:13.43ID:c3fEojkB0
>>70
下手とは思わないけど悪声よね。
でも悪声のがヒットするのよ。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:07:28.14ID:cO+7ju+p0
>>88
starting overでググったら真っ先にミスチル出てきたわよ。
>>89
本人曰くわざと声をつぶしたとのことよ。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:20.12ID:OiqPbH/R0
90年代は細いのに滑舌良く圧のある声ってのが新鮮だったわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:05:27.55ID:yeh3L7Xw0
3歳時が「お菓子かってよー」って
駄々こねてるみたいな歌い方よね?

駄々こね歌唱。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:40:01.70ID:3H5T3o8h0
悪声だからヒットするというより、美声よりも印象に残る個性が必要なのよね。

美声で個性もある人もたまにいるけど。
陽水とか達郎とか草野マサムネとか。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:17:01.45ID:Mifntw120
Amazonプライムの聴き放題でとうとうミスチル解禁された!
めちゃ嬉しい
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:42:23.94ID:YLAcg8Z50
>>94
そうね、ミスチルとくに追いかけてない私でも、
街で曲が流れたらミスチルだってわかるもの。
サザンとかB'zもそう。
声の個性ある歌手は強いわ。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:19:11.31ID:O8NCsaY50
声がポロリやフリーザが歌ってるみたいでカッコいいとは全く感じないのよねー

顔も好きじゃないしー
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:22.09ID:3rthN3/i0
歌うときに劇団ひとりのウミガメの産卵みたいな顔するのは何故?
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:02.85ID:gjwiyupu0
ミスチルよりもB'z好きだっていうゲイ聞いたこと
ないわ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:10:31.06ID:31G9o66B0
そうね
サザンやミスチルはそこまで好きではないけど
曲は知ってるし、好きな曲も結構あるわ
でもB'zはあたしの中で完全に空気だわ
好きにも嫌いにもなれないし、引っかかるものが何もないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況