X



トップページmissingno
390コメント148KB
松田聖子が自作詞に付けそうなタイトルを考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:00:14.33ID:LV0ujcz60
タイムリーに復活よ!

あなたを、愛したこと
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:01:34.96ID:sWgOkDeg0
>>303
貴女は統合失調症ねw言葉のサラダって言うのよw
聖子は数少ない語彙を駆使して巧みに並べ換える作詞の天才強者なのよ!
貴女は貴女のキャンパスノートに書いて独りで愉しんでて頂戴!
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:03:30.24ID:aaOKtvKB0
>>304
自分で模倣創作してみたら聖子のすごさが分かったわ
何を書いても聖子
どこを切っても聖子
松本隆を意識しようが聖子
セクシー路線でも少女路線でも聖子
すごいわ
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:15.93ID:FowQtK8o0
45th Party
作詞 一応聖子名義

※Look at me! 眩しいね?って囁いて。
Who is your No.1?

自然にアナタの横並ぶ様に歩きたいから。
ねぇ知ってた?人に夢とpenで書けば、
儚いって読むのよ。

色あせた悲しみも、
光と影の中で腕を組んでるの。
初めてのボンボヤージュ、怖いのよ。

私の心は夏服のガラスのプリズム。
もう屈折しそうなのよ。

※繰返し

誰よりも可愛いって言って。
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:10:01.18ID:FowQtK8o0
すみません、>>306を作詞した者ですが、
最後に

アナタの惑星になりたいから・・

というフレーズも追加します。
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:04.73ID:2k/6JUBI0
>>306
あまり厳しく言いたくないけど空気を読めないみたいだから言うわ
つまらないし下手くそ
歌詞の形式になってないし、そもそもスレの趣旨が理解できてない
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:54.47ID:sWgOkDeg0
>>306
そうね
お小言ばかり言いたくないんだけど、自重しなさい
真似てディスるだけでは意味がないのよ
ポエム?上等じゃない!ポエムをメロディに乗せてごらんなさい!どんだけ難しいか!聖子は唯一無二のシンガーソングライターなの!

取り乱したわ…
途中からスレタイとは流れが変わってしまって、歌詞予想スレに変わった。それでも聖子にゴーストがいたのかしら?それとも本人降臨?と錯覚するくらいお上手な方もいらしたわ!

でもねハッキリ言わせてもらうと貴女は下手くそ!
だから貴女にも言うわ!
貴女は貴女のキャンパスノートに書いて独りで愉しんでて頂戴!
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:33.52ID:daa0R6KX0
>>309
皆してアタシをいじめる。
どうせ、「変なのがまた湧いてきた」
なんて言うんでしょ?
せめて書かせてよ聖子愛してるんだから
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:17.09ID:cfV0GFJt0
スレ通りにする為、幼稚園から聖子歴うん10年のあたしがクリスマスミニアルバム設定で書かせて頂くわ!添削してね、positiveに!w


1.パーティーしましょう
2.サンタクロースはあなた
3.Special Xmas〜白いチャペルにて〜
4.パーティーしましょう〜engrish ver.〜
5.サンタクロースはあなた〜engrish ver.〜
6.粉雪が舞うイヴ〜album ver.〜
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:22:58.61ID:cfV0GFJt0
>>311
やだ!Englishだわよ!恥ずかしいわ!ごめんなさい!w
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:37.48ID:p/RedAOp0
>>309
アナタにもう一つ言わせて頂く。

ルックスは割りと良いし、モテるのも仕方ない。
眼鏡を外したらハンサムよ。別人みたい。
だけどね、優しく叱ってよ。
素直じゃないアタシを。
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:31.68ID:PDRi8G5h0
なぜ知り合った日から半年過ぎても
あなたって手も握らない

目を閉じて あなたの腕の中

お願いよ
花びら 触れて欲しいの


あなたとの約束が叶うのは明日
熱帯の花が招いてる
誰も知らない秘密の花園

ジーンズを濡らして
抱いて抱いていて

でもあなたの目を覗き込んだ時
黒い雨雲が

綺麗だよと本当は
言ってほしかった

「さよなら」と今言ったの?
ムードを知らない人

あー私の濃いわ
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:10:55.08ID:IB9x8lmu0
>>309
スレタイとは流れが変わって?
はぁ?だったらアナタ、
「ほらきらめいて 〜チュチュ〜」なんてアタシが投稿したら満足な訳?

※別に酔っている訳じゃないのよ
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:06:02.08ID:aq+P2vdq0
松田聖子 New Album
「Marguerite Fields」

Welcome to summer wonderland
今日だよね!明日からも未来だね!
さよならの出逢い
New Love Days
スキップしながら歩きましょう
My Dear Angel
友だち
あなただけを愛するために私はLa la la
Colorful
もう一度、Again -Forever-
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:43.45ID:lCz8HfW00
「あの風の中で」 歌詞予想

あなたと出会ったあの日から
いくつの季節が過ぎたでしょう
花びら舞った小径には
夏の日差しが揺れてるわ

微笑みあったあの日から
つないだ手と手離さずに
落葉の中を歩いたね
冬の扉が閉じてゆく

なぜなの?
いつの日か
優しさを失くして

もう一度 抱きしめて
あの風の中で
もう一度 受け止めて
切ないこの想いは
あの風の中で さまようばかり
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:38.49ID:YZ4aoJ6c0
>>317
こんなに流暢な日本語じゃ駄目よ!w
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:14.05ID:PDRi8G5h0
「あの風の中で」

Windy Boy
出会ったのは奇蹟ね
あの夏の海岸で I met you

Windy Boy
飛ばされた麦わら帽子
つかまえてくれたの Thank you

照りつける太陽のせいなの?
ハートがこんなにも熱い
隣の水着の女の子は誰?
ジェラシーで焦げちゃいそうよ

ビールを飲んでるMy Boy Friend
私たち 会話もないのね
それよりも気になるの Windy Boy
彼女の目を盗んで 私を見てる
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:54.32ID:cBKdposn0
Seiko Matsuda Summer Concept Album 「She see sea!!」

1. She see sea!!
2. 雨が降る度に 夏は近づいて来る
3. 真夏のロックンロール通り
4. Cobalt Blueという名のカクテル
5. Tシャツ姿の貴方を見つめて
6. Tomorrow is summer day
7. Nudist Beach
8. 波の上でも抱きしめて
9. DA・I・TE
10. 恋はCome Around〜NATSU〜
11. 夕陽が落ちない夜
12. いつまでもあなたのそばに居たいの
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:31.65ID:TmE9C5s40
>>320
このアルバムだと聖子と言うより芳恵っぽい
しなやかな夜をはさんだ、的な
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:01:55.54ID:OtjpNZyc0
>>319
うまいわね
千葉の房総とかの安っぽい海な感じがするけどww
続きに期待するわ
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:27.92ID:LOYX1yO+0
>>319
アルバム「Windy Shadow」を意識してる?
こんなの聖子の自作詞じゃなくて、松本先生の作品に近いわね?
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:11.05ID:VwhG/TFi0
松田聖子
ニューアルバム
「Once in upon a time、Pure Girl!!」

ドラマティック New Season
悲しいと思ったら、ホラ笑った!
Pain Pain −しあわせな瞬間−
Smiling Girl
あなたを愛する時
わたしとあなたのマリネ
Excuse あなたとわたしの未来だわ
Sweet Love Song
ときめきの予感
あの恋を懐かしむ午後 −memorial sweet−
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:42:09.38ID:D6AeYy6Z0
聖子の要素が全く感じられない
これじゃ昭和のB級アイドルのアルバムじゃん
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:48:38.46ID:7kj6Bzqx0
ここは愛情をもってセルフ聖子の作詞力をdisったり感服したりするスレなのに、たいして聖子作詞の事情や破壊力を知らないのに、松本隆が書いてた頃のイメージをものすごく劣化させたような浅い書き込みが目立つわよね
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:49:36.63ID:7kj6Bzqx0
それがダメという訳じゃないけどスレの趣旨に反するからね
前にあったもう一つの聖子詞スレに書いてくれればいいけど落ちちゃったし…
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:56:38.93ID:tCprsj5S0
>>319
ステキだわ!

でもジェラシーで焦げちゃいそうよ
が残念だわ!
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:38:07.16ID:N9u0tGTw0
未来を信じて〜believing the future〜
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:02.55ID:tx/glJvx0
>>330
いやいや、一部 松本先生の作品を
パクってるから。
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:56:37.34ID:tx/glJvx0
>>333
聖子の「星空のドライブ」って
曲の歌詞を検索してみ?
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:33:49.80ID:ft0YeeUR0
星空・・・の♪ハートはこんなに熱い ってとこね

たまたまじゃないのかしら?
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:08:31.13ID:71x8bb1x0
>ここは愛情をもってセルフ聖子の作詞力をdisったり感服したりするスレなのに

何しきってんのアンタ
人それぞれでいいじゃない
実生活で頑張りなさいよ
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:40:55.42ID:Wx7JN3Fw0
>>284
これはこれで誰かが歌ったら売れそうね
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:26.72ID:bntvSDIO0
>>319
出先で読んだらステキと思ったけど
何も始まってないのに出会ったのは奇跡とか男友達と海に来て会話ないとか彼女の目を盗んで私を見てるとか自意識過剰メンヘラ自閉症妄想女だよなw
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:09:46.68ID:6IX4HFYo0
「恋のA・B・C 」(歌詞一番のみ)
作詞 Seiko

素直(うぶ)なアナタに
恋のABC教えちゃうわ
猫の様なマニュキュアで

AはエンジェルのA,マイエンジェル〜
BはベイビイのB,マイベイビイ〜
CはキューピッドのC,マイキューピッド〜

アルファベットラブも
たまにはイイじゃない?
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:14.48ID:1iIq/wJL0
読んでて全く面白くないんだけど考えてる方は面白いんだろうか
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:09.29ID:63kjWBZw0
読んでくれてありがとう!
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:56:57.79ID:1iIq/wJL0
聖子ダンシンカフェと少年隊ABCのあさーい組み合わせよ
なんでこのクオリティで書き込もうと思ったのかしら
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:24.23ID:zOskr0Zt0
久しぶりに挑戦していくわw

1.抱きしめられたtonight!
2.forever rain〜あなたがいない夜〜
3.現在過去未来
4.珊瑚礁の夏
5.Hold On〜あなたのすべてになりたいpart2〜
6.WISH!願いは叶うヨ!
7.私、生きていくわ
8.キラキラしてる恋
9.輝いた二人、もう一度
10.また・・・きっと・・・LOVE
11.positive girl
12.時間の国のアリスに逢いに行こう!
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:59.87ID:hfQNyyyW0
「スクール・レッスン」
作詞 Seiko

あの頃の衝撃(トキメキ)を
今も覚えてるよ私
校庭裏に呼び出して私からキスした

彼は英語のティーチャー
心のレッスン受けてたの(密かに)
レッスン1
なぜこんなに瞳がショートしたの?
レッスン2
恋の過去文詞達の活用形よ

誰が、誰か恋の参考書貸して!
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:54.36ID:ft0YeeUR0
松田聖子ニューアルバム
「PRETTY and SWEET」

1.LOVE !PEACE !RAINBOW !PARADISE ! (LGBT TOKYOレインボープライド テーマ曲)
2.小雨に消えた想い
3.黄昏のカフェで
4.ハートを閉ざさないで! (湘南美容外科 CM提供曲)
5.誓い 〜この愛だけは永遠(とわ)に〜
6.プロポーズは突然 (ゼクシー CM提供曲)
7.いつも心に花束だヨ 〜Rock Heaven ver.〜 (ダイナマイトボートレース CM提供曲)
8.ずっとずっと・・・そばにいるから
9.許されない恋 (東京MX「おばさんズLOVE」挿入曲」)
10.涙が溢れてなにも見えない
11HELLO !MY LIFE (プロミス CM提供曲)
12.PRETTY SWEET BABY 〜SAYAKA〜
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:33:31.02ID:D6AeYy6Z0
>>344
アルバムのタイトルがないよ

聖子、久しぶりの夏色リゾートアルバム
「Roller coaster」

1.Baby, Just a moment !
2.It's only you 〜永遠に愛したい〜
3.素敵なバカンス 〜南の島から〜
4.雨のメモリーズ
5.海辺のジェットコースター
6.心から、好きだヨ♡
7.続・蛍の草原
8. ワイキキビーチにスコール
9.夏の星座に祈りをこめて
10.Power of your love
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:54.08ID:hfQNyyyW0
>>347
変なの。
スープリームとユートピアみたい。
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:36:46.03ID:6IX4HFYo0
夏空のカケラ
〜素敵なearly summer〜

作詞 松田聖子

夏風のフェイントに誘われ
夜明け前のカフェに来た私
そっと溜め息ついてみる
許してね、気付いたの私
朝焼けのヨットの帆に書いた
Good by

空気の重さ感じて
紫陽花の花の色かぐ私
置き手紙ドアの隙間に
置いてきたわ
「ままごと」の恋だった
アキラメテ
朝日のシャワー浴びながら
心のキャンパスに書いた
Daring in the sky ・・・
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:28.02ID:JDs6Ujcd0
目的とどこに愉しみを見いだしてるかがわからないわ
あと青空のかけらパクるならDancin' in The Skyね
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:06:08.02ID:6H2ZJU7E0
「あの風の中で」

Windy Boy
出会ったのは奇蹟ね
あの夏の海岸で I met you

Windy Boy
飛ばされた麦わら帽子
つかまえてくれたの Thank you

照りつける太陽のせいなの?
ハートがこんなにも熱い
隣の水着の女の子は誰?
ジェラシーで焦げちゃいそうよ

ビールを飲んでる My Boy Friend
私たち 会話もないのね
それよりも気になるの Windy Boy
彼女の目を盗んで 私を見てる

Windy Boy
ビーチハウスで突然
名前を聞いてくるけど
困り顔で嘘をついた
私を許してね


Windy Boy
出会えたのよ ふたたび
黄昏の秋の街 Wearing a suit

Windy Boy
呼び止める低めの声に
振り向いて思わず Suprise!

夏の終わり頃 Broken my love
あなたにさりげなく告げた
彼女との事も聞かせてよ もう
知りたくて 涙出そうよ

華やいだ夜の Lounge Bar
ピニャ・コラーダとジン・トニック
さっきから気になるの Windy Boy
薬指のリングは 誰のため?

Windy Boy
行きましょう!手をつなぎ
恋をした 夏の時へ
抱きしめて 時を戻して 
あの風の中で
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:14.97ID:wtc7AC/50
>>353
Windy Windy しつこいわよ?
台風でも起こす気かしら?
それから「ハートはこんなに熱い」
このフレーズ使うの止めて下さらない?
松本先生が身を削って作られたのよ。
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:48.77ID:4anNaHcZ0
松本隆もアルバム曲では結構ダサいこと言ってるわよ
聖子のセルフとそんな違わない
よって聖子は結構すごいのよ
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:24:32.03ID:6H2ZJU7E0
>>354
ごめんなさいね でもパクったつもりはないのよ
だから変えなかったの
気に入らなかったらスルーしてね
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:35:44.47ID:m3pTU6RH0
この人あれかな、まさかだけど「あたしだって松本隆と同じように書けるんですからねえ〜松本っぽいワードを組み合わせればいいんでしょフフフ〜ン♪なんでみんな気づかないのあたしって才能ある」とかガチで痛い勘違いをしてる系かしら?
松本の作詞ってキレイな言葉を組み合わせてるだけじゃないって理解してる…わよね?
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:39:27.32ID:2jxVfUqe0
>>356
いいえ、そんな・・
私こそごめんなさい。
でも何だかんだ言っても、
一見支離滅裂に思われる聖子の
自作詞もベースは、松本先生だって
このスレ見て分かったの。
だって聖子、松本先生と対面すると
必ず泣いちゃうし、松本先生の思い入れも
相当に深いわ。
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:57.41ID:2jxVfUqe0
>>355
分かるわ。
「秘密にしてたニュースがある」
「ワープする時怖いから」
「あの子はブールーで」
こういうのはダサいわね。
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:41.27ID:kqBr86R/0
New Seiko!! ここに誕生!!
夏にピッタリな、またGroovyなニューアルバムが完成‼??

ニューアルバム「DAH DAH DAH」

1. Everyday Everynight Everybody
2. 彼は誰にも渡さない!!
3. Easy do dance
4. 暑い夜にはピンクのマルガリータを
5. DAH DAH DAH
6. サヴァイバル ラブ
7. 一瞬は永遠へのエントランス
8. さぁ! 裸になろう!
9. GooD LucK
10. みんなでWAになって語り明かしたよネ
11. Summer Breezeからの微かな香り
12. Ta.To.E.Ba.
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:01:03.33ID:2jxVfUqe0
>>360
爺さん
これユーミンとか意識してる?
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:05:15.16ID:2jxVfUqe0
>>360
爺さん
「trf」とかいつの時代から
タイムスリップして来たのかしら?
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:35:23.32ID:l5iTYq940
松田聖子 ニューアルバム「Miracle!!」

I Love You Forever!!
Summer Wind
あなたを愛したこと
Miracle(ハート)
春の風が吹いたら
別れたら出逢いましょう
I'll follow you
花束をあなたに
Tokyo Love Story −新しい明日へ−
午前0時のシンデレラ

作詞作曲編曲松田聖子
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:02.69ID:QpbNN9Dq0
松田聖子 NEW ALBUM
「Shooting Star」2019年6月4日リリース

Enjoy! Everyday! Enjoy! 〜Theme of SEIKO〜
チャレンジする恋 〜Never Give Up〜
夏の砂浜
Dancing Doll、Walking Doll
あなた、魔法をかけてね 〜Magical Kiss Magic〜
夢みたあなた、愛するあなた
永遠の予感
あなたに出会えたことへの感謝を星に・・・
明日も愛してる、きっと
もう一度、パーティ 〜さよなら平成〜
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:59:11.47ID:OlKIpBgM0
松田聖子「Dancing Moon」

1. 愛へHop! Step! Jump!
2. そのままのあなたでいてネ!
3. キャンドルに火をともしましょう
4. あなたとLove again
5. 片思いGirl〜恋する少女〜
6. Dream Kiss
7. Party Timeに間に合うのなら…
8. My Precious Lover
9. 永遠にこの愛が続くような予感
10. Moonlightの下で、Kiss Again
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:25:20.38ID:Eh7buJoL0
>>353
さらに
キチガイ度が増してるわね
こんなメンヘラ女強制入院させて隔離レベルよ💢
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:52:05.22ID:dJBSrNKJ0
松田聖子 NEW ALBUM
「Fairy of Love」

太陽の季節 −SEASON−
Boys and Girls
もう一度あの頃へ駆け出しましょう
木洩れ日の中のあなた
恋だよね、この二人の気持ちは!
True Eyes
La La Lan Lan −あのメロディーが聞こえる−
不思議なワンダーランド
Wedding Song
Happy Forever
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:02.06ID:ucqpi+kW0
多分2020年はオリンピック曲来るわよね!

A面 私が挑戦していくこと〜MY GOAL〜
B面 終わらない裸足の季節〜forever girl〜
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:29:53.09ID:UT72z05F0
>>368
なんだろう、90年代の香りが
プンプンするわ?
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:53.55ID:GqBZt6kU0
Seiko セルフの集大成
「Angel Magic」

1.新しい恋の予感
2.素敵なあなた
3.恋する私 眠れぬ夜
4.天使がくれた恋〜Angle Magic〜
5.Happy Hppy Wedding
6.Sunshine Summer Beach
7.想いが切なすぎて…。
8.あなたに会いに行く
9.永遠の気持ち〜ETERNITY LOVE〜
10.もう一度二人で
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:57:59.97ID:MQV0CQgP0
アタシも書くわよ!w

1.明日walking歩いて行こう
2.ひとりぼっち冬の季節
3.DOKI DOKI TOO SHY BOY
4.木馬でプロポーズ
5.BAD GIRLがプリンセス
6.あの悲しすぎる恋
7.MORNING LAKEで抱きしめて
8.明日からあなたへ
9.また...パラダイス
10.春はスプリングの季節
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:21:15.15ID:aJFciWjJ0
上にある書き込みを参考にしてみたわ

「LOVE TOKYO〜SEIKO 2020〜」

1.LOVE TOKYO〜東京が、好きだヨ!〜
2.オリンピックを観に行こうね、絶対に!
3.カヌーで風を感じて
4.やっぱり福岡も好き
5.渋谷が5時で東京は夜の7時だネ
6.RUN!RUN!RUN!
7.あなたは日本橋で
8.SHIBUYA KAWAII GIRLS
9.銀座に行きましょう
10.あの聖火台の炎が輝いて燃える時

ボーナストラック
「DOWN TOWN TOKIO-SEIKO 2020 VERSION-」
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:45.81ID:V+xX7TVh0
1. 愛〜LOVE〜
2. 恋人よ
3. ZUTTO ZUTTO 愛しています…
4. Everyday, I Love You!
5. 愛人(あいびと)
6. My Darling Is Loving Me
7. 私を愛の温もりで暖めましょう
8. 二人だけのKiss
9. 天使が私にウインクを
10. 言葉に出来ないほど愛してる
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:49:52.23ID:SDn3+ESO0
もう聖子はタイトルに困らないわねっ!
こんだけ支援されてるから、ここからパクリもあるわよ!
でも似たり寄ったりだから、被っても偶然なのかわからないわよね?
もう初老だから同じタイトル付けてしまって、スタッフが「聖子さん、それ前ありました…」「そう?じゃあ続・付けたらいいわね?それとも単語前と後を入れ替えようかしら?」って会話しそうだわ
怖いわっ!
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:17:09.39ID:JHr5/mf/0
メリーゴーラウンドの歌詞を見る限り聖子は健在ね
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:40:26.35ID:DJQVfQUg0
松田聖子 ベストアルバム
「Hello, New Me!!」

8年分の名曲をあなたへ・・・・聖子

あなたへの想い
あなたへの愛
あなたを愛してるわ
永遠の愛で 変わらない愛で
約束する変わらない愛を
ずっと愛してるから
今を愛したい
さよならBaby
私からのさよなら
私・・恋してる
私の明日へ
新しい明日
あの風の中で
風に吹かれてフワリ
風に揺れながら
春の風誘われて 〜Spring has come again〜


注・すべて実在する楽曲です。
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:40.43ID:DJQVfQUg0
松田聖子 ベストアルバム
「バイリンガル、Seiko」

8年分の英語をあなたへ・・・・聖子

You are everything 〜あなたがすべて〜
You are my ideal
You are my Angel
Cause you're my destiny
You're the reason of my life
I Love You!! 〜あなたの微笑みに〜
I'm saying good bye 〜愛しい人〜
I am dreaming, dreaming of you!!
I can't stop falling in love
I wanna hold you tight
I just want to be
I will love you forever


注・すべて実在する楽曲です。
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:36:54.82ID:LRZCM8+R0
>>377
>>378
このシリーズ続けてほしいわw こういうの見るとやっぱり聖子天才よね!
重複って言葉知らないのかしら?タイトルかぶってるのガン無視だわね
何も考えてない感じ、後ろを振り向かない感じが聖子っぽくて素敵だわ
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:51:53.00ID:kK4tEhVY0
カリビアンウインド、fairytale、花びらに関しては完全被りだものねw
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:21:41.50ID:HbINdlcB0
聖子「何かリクエストはありますかぁ?」

ファン「あなたへの想い、とあなたへの愛が聞きたぁぁぁい!」

聖子「えっ・・・・?? どなたか違う曲を・・・・」

ファン「You're the reason of my life がいい!!」

ファン「You are my ideal がいい!!」

聖子「・・・・・。さて次の曲は赤い靴のバレリーナです」

バンド恋をしたバレリーナを演奏する。
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:00:49.97ID:oLhy6+U80
>>383
光景が目に浮かぶわ・・・!!
聖子の「ちっとも動揺してないわ」って感じの表情&ごまかし笑顔までw
しれっと最新曲を歌い始めるドヤ顔も、ね

姐さん達の中でコンサート行く人、どなたかこれをリクエストコーナーでやってみてよ
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:57.67ID:AeI32y170
おっほほっほ
ユーアオンリマーイラー マイラー マイラー
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:35:39.30ID:DiCc3NJz0
愛の花、咲いた。
smile! smile! smile!
抱きしめて何度でも
恋の綱渡り〜Seiko's Love History〜
世界を夢見てtry&try
憧れ〜赤いルージュ〜
生まれ変わったら…一緒に
恋のスパイス
あなたを見つめていたくて
恋する二人の物語〜Lover's Story〜
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:50:31.81ID:oI4jhmY60
夏の風誘われて
秋の風誘われて

冬だけは二番煎じに使えないわね
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:45.11ID:jQ2HubBC0
あたしスロ釜だけど沖ドキのカナちゃんランプ光った時の歌詞って聖子に依頼したと思ってるわ

https://1geki.jp/s/100/okidoki-74.php
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:13.67ID:mU9eEeNK0
NEWアルバム 「My LOVE」

1. 私の明日
2. 秘密の二人
3. 想い出のサンクチュアリ
4. 風のイマジネーション
5. My BOY
6. 夜空のドライブ
7. LOVE ME〜素敵にハプニング〜 
8. 二人だけのパーティ
9. 夏色の恋
10. 素敵な朝食〜GOOD EGG〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況