X



トップページmissingno
470コメント133KB
東京都内で苦手な街 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 11:32:26.83ID:M7WjyL1l0
白金高輪や三田、あの辺りの古川橋近辺はつい数十年前まで昔の南千住、もしくは八広みたいな風情だったわよ。しかもドブ川色が強烈だったわ。板金工場や電球工場、油脂加工場も沢山あったわ。
0005陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 15:04:08.59ID:AXvBzF400
麻布十番はセーラームーンが住む街ってイメージだわ?
あんな一等地で暮らせるなんてセーラー戦士たちはみんなお嬢様なのよ。
0006陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 16:23:36.23ID:yp/7L//e0
足立区六町って悪名高いわよね
人も環境もヤバイみたい
0007陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 17:04:45.65ID:k7DDvea30
麻布十番はかなりゴチャゴチャしてるわよね。低地エリアは暗いしここも町工場街の延長上。使える店も少ないし、スーパーもナニワヤとオーガニックと日進じゃ日常使いは難しいわ。ダイエーは小さすぎるし。
0008陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 17:08:37.71ID:tYtR0DO00
都心ド真ん中から考えたホントの東京カースト制度2018年度版〜東京の未来・10年後の東京格付け
※ただし、共同(笑)住宅という、住所に部屋番号を書くという恥ずかしさを味わうマンション野郎は対象外
東京県民 
三鷹市、武蔵野市、昭島市、あきる野市、稲城市、青梅市、清瀬市、国立市、小金井市、 国分寺市、
小平市、狛江市、立川市、多摩市、調布市、西東京市、 八王子市、羽村市、東久留米市、東村山市、
東大和市、日野市、府中市、 福生市、町田市、武蔵村山市、奥多摩町、日の出町、瑞穂町、檜原村

東京都心民
千代田区、中央区、文京区、台東区、新宿区

東京副都心民 
荒川区、墨田区、豊島区、渋谷区、港区
※荒川区は地下高騰23区#1, 都心アクセス抜群で平坦な道で高低差がなく高齢者に住みやすい、地価うなぎ昇り
※墨田区もスカイツリー影響で錦糸町押上両国爆上げ状態  
※豊島区は将来を担う若者の住みたい区#1、都心も近く地価右肩上がり  ※渋谷、港区は10年経っても現状維持

東京郊外民
杉並区、世田谷区、北区、品川区、中野区、目黒区   ※目黒若干下降気味で今後は下降路線 
※ただし都心側の北区は土地上昇、アクセスの良さから副都心民に格上げの可能性あり
※世田谷下降中、超高齢社会でバス便エリアはスラム街、商店街はシャッター街になる可能性極めて大
※中野は若者の賃貸の街(持ち家率下位)で郊外民、杉並は完全に郊外で昔からの年寄りの家の街

群馬茨城県民
足立区   ※昔も今も変わらず非東京、犯罪者の街

東京諸島(陸の孤島)
江戸川区、江東区、大田区

埼玉県民
練馬区、板橋区   ※板橋は坂が多く、将来、年寄りが住めなくなり、埼玉県に吸収されても問題なし
※練馬区はバス便が多い、坂が多い、と今後の超高齢社会でスラム街になる可能性大
0009陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 17:57:16.73ID:ImeuPe2B0
>>8
葛飾区がないのは大阪府だからですね。
もはや関東でもない。
0010陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 18:36:02.57ID:hlahD4rS0
>>8
荒川区が副都心ってほどの賑わいはないだろ。
南千住や日暮里が副都心か?
これまで雰囲気悪いからパッとしなかっただけだろ?
0011陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 18:41:17.79ID:3XJYQ1/t0
>>8
100歩譲って墨田区は前から副都心の錦糸町とスカイツリーがあるからまだ分かるけど、荒川区は流石にないわw
0012陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 18:51:11.66ID:3XJYQ1/t0
てか板橋って坂多いのね、知らなかった
0013陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 19:34:55.31ID:Gh8zMtdk0
>>11
錦糸町が副都心??
それに墨田区はスーパー台風の高潮で最大10m、平均7mの浸水、水が引くまでに最長2週間ですって。
しかも高層ビルに避難できるのは住民のごく一部ですって(( ;゚Д゚))ブルブル
0014陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 22:41:32.49ID:5WWQ2bbt0
>>12
山岳地帯の中に田園調布もびっくりの豪邸街や山道があったりするわ。農村もあるの。
0015陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 22:53:17.04ID:e+FrFrIz0
>>14
常盤台のこと?
0016陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 22:55:33.32ID:mf6V+0Fs0
>>14
板橋の山岳地帯??
0017陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 23:05:37.34ID:zkUGBaVP0
>>4
池袋辺りの中国人とは違うわよ。
高級マンション買える層の中国人は多いわ。
昔、家内制工場が多かった地域も再開発されて、タワマン2棟建つし、
港区の赤坂、六本木1丁目、麻布十番は買って間違いはないわ。
ヤクザが多いのは新宿御苑周辺よね。
0019陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 23:12:06.97ID:NUuJXEsX0
>>17
御苑って場所柄カマ多そうだけどヤクザも多いの?
兼業かしら。

通ったことしかないけど、世田谷はいいところだったわ。
ただ下高井戸から北のほうに向かうにつれどんどんガサツになるわね。
0020陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 23:29:05.79ID:5WWQ2bbt0
いいところと生活のしやすさは違うわ。六本木一丁目は前勤務地だったけど、とてもじゃないけど住みたくないわ。ユニオンしかないのよ。あと、板橋宿の山岳地帯は、西台、下赤塚、徳丸の高台地域のことね。あるのよ、豪邸がうようよ。静かだし生活もしやすいわ。車は必須よ。
0021陽気な名無しさん垢版2018/03/31(土) 23:35:41.37ID:+jUwQFo30
板橋の美術館の裏あたりかしら。>>徳丸
ふらっと歩いてみたらお墓があってビビったわ。
かつての城主のものよね?
>>20
駅直結の地下にオサレな食べ物屋やスーパーがあったわ。
ただマンション群のある場所は本当にそれら以外何も無いわよね。
0022陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 08:52:35.40ID:q+YcKUyY0
>>21
美術館の裏もね。板橋の高台は広範囲。庭が広くて、玄関が見えない門構えの家が多いの。
六本木一丁目、福島屋じゃ生活できないの。本当何にもないんだから。ただ、オフィスなどビジネスの拠点としては最高だわ。まだ米大使館住居の向こう側の方が生活しやすいかも。赤坂だけど。大型スーパーやホムセンが好きな人には勧められないけど。
0023陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 11:32:47.91ID:GG9318ht0
六本木は普通にリンコスがあるじゃん。
ユニオン・リンコス・プレッセプレミアムで生活出来ない貧乏人は初めから住むなって話だねw
0024陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 11:40:55.69ID:GG9318ht0
>>8
悪いけど、実際は東京県民:武蔵野市>>>>三鷹市、だからねw
三鷹なんて良いのは三鷹駅前の一部だけだよ。
一方、武蔵野市は満遍なく落ち着いた豊かな街並みが広がっている。

三鷹駅北口側(武蔵野市)と南口側(三鷹市)の格差ぶりを知っている人なら分かるでしょw
0025陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 11:49:49.73ID:GG9318ht0
>>11
錦糸町って、錦糸町駅北口側は大分開発されて来たけど。
どうしても人間が垢抜けないと言うか、程度が低いよねw

ゆで太郎(錦糸公園前)も、京塚昌子崩れみたいなブスババアが偉そうに女将を気取っているしw
オリナスの丸亀製麺も見るからにバカそうなおやじ店員が居るしw

形だけ近未来都市に変えても、人間を追いつかせることはなかなか出来ないものだねw
0026陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 12:31:58.71ID:Bk5JYL090
>>23
一丁目と六本木は遠いわよ。それにユニオンは京急になってから終わってるの。あそこのプレッセの品揃えの悪さは有名だわ。質の悪いリンコスなんて論外。
0028陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 13:05:44.69ID:CygX6+hF0
>>25
ゆで太郎で女将を気取るって何よw
0029陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 18:19:25.13ID:dinYLKQR0
>>24
三鷹市って大部分は陸の孤島よね
0030陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 20:59:19.25ID:LDrg9r430
>>29
三鷹駅も三鷹市の上をかすめてるだけだし。
0032陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:21:11.19ID:LDrg9r430
多摩市、八王子市
坂多い、それだけで避けたい。
0033陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:27:53.22ID:nWi4K4xE0
多摩も八王子も坂は一部で平坦な道も多いわよ
駅前は充実してるし、よそから遊びに行くのは物足りないけど住むにはなかなかいいわ
0034陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:31:07.22ID:BgH5hcvU0
ゆで太郎の女将が気になってしょうがないわww
0035陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:37:16.33ID:0itlcSVR0
多摩、八王子は花粉の飛散量が都内と桁違いだから、
それだけで絶対無理だわ。
まあもともと選択肢にないけど。
0036陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:44:46.64ID:nWi4K4xE0
奥多摩は平気なのかしら?
0037陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:00:14.25ID:+gUJiZIH0
八王子わ多磨は実家だったら愛着湧くでしょうけど、一人暮らしする場所ではないな。
0038陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:11:17.79ID:nWi4K4xE0
そしたら、都下はだいたいそうなるわね
そもそも、人気のある都下なんかあるのかしらw
0039陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:25:06.00ID:LDrg9r430
>>38
立川駅周辺は良かった印象。
0040 【凶】 垢版2018/04/01(日) 23:31:16.80ID:UB9wy5GC0
新宿へ出るのに40分以上もずーっと同じ電車に乗ってるのも嫌だわ。
0041陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:33:13.02ID:nWi4K4xE0
立川はターミナル駅だし駅前栄えてるし昭和記念公園も近いし好きよ
遊びに行くには都下で上位だわね
つか、車なしで気軽に行けるならどこでもいいわw
0042陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:39:12.19ID:mC9rVYK90
>>26
リンコスって何だよ
0045陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 00:26:10.53ID:V9U0FhQn0
港区は地雷だらけだからよく知らない人がブランド地名に憧れて買うと痛い目に会うと思うわ
赤坂、麻布シリーズとか危険すぎるわ
Y関係、宗教関係、B関係、特亜大使館、基地とか
0048陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 02:13:24.61ID:p6iakI2Q0
世田谷もたいがいだと思うわ。
0049陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 05:30:33.33ID:ZzDAQc4s0
このスレの最高傑作

「フルーツタルト」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この前、吉祥寺ロンロン市場でフルーツタルトが普通に売られていて吹き出しそうになったわwww
0050陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 05:32:32.11ID:+3TGJCVm0
袋ババァの自演スレでーす
0051陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 05:51:31.90ID:/3+eDJ630
>>38
武蔵野市と国立市と三鷹市は住むところとしては結構人気なんじゃない?
あたいは23区住みだけど、この3つなら住んでもいいかもと思ったわ
0052陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 05:52:51.36ID:+3TGJCVm0
神奈川住みの癖に
0053陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 06:11:02.68ID:BPgBV5Do0
錦糸町、ゆで太郎の女将を見に行ってみようかしらw
元同僚がオリナス近くのカクヤス裏のマンションに住んでたのよね
ワンフロアに1室しかないからよく飲みに遊びに行ったわ

あの近辺なら住むならまあまあいい所だと思うけど
0054陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 06:31:13.20ID:p7EOK5pS0
>>52
東京23区だけど
0055陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 06:34:35.42ID:nwMRLr6e0
>>東京23区だけど
0056陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 07:57:33.93ID:ZR9F9YjO0
別スレで、あたしの彼はヨーロッパに住んでるのと書いた人をふと思い出したわ
0058陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 09:43:43.17ID:SbR6H4ea0
港区住まいは車持たなきゃ。右側の港区住民は、品川シーサイドのイオンに行く人多いわ。昔の世代だったら商店街が普通にあったりしたんだけど。
谷地窪地も多いし、麻布辺りだと舗装すらされてない道もあるし、テンプル大入った辺りとかもう笑っちゃうほど不便。リンコスは高いのにめちゃくちゃ質の悪い貧相なスーパーよ。
0059陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 11:34:59.36ID:nF4Clml10
>>51 国立はオススメしない 学生街 
    ファミリーならともかく 単身はどうかと
0060陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 11:53:06.14ID:CHgYhkga0
>>53
ゆで太郎の女将のレポよろしく!
0061陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 12:04:32.68ID:e/BoqWaS0
汁を一口含んで顔をしかめたあと「女将を呼べ!」って叫んで欲しいw
0062陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 17:13:52.92ID:Uz4iUif+0
なんだい、あたしの味にケチ付ける気かい?
0063陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 19:26:05.72ID:ngt28j3r0
頻繁に通ってそれも高い品を注文し続けてれば
女将に名前を憶えてもらったり「〇〇様いらっしゃいませ〜」と出迎えが期待できるのかしら
0064陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 20:17:01.20ID:9pvsStzO0
秋野陽子みたいなのかしは
0065陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 20:44:15.86ID:ri4epDQ00
ゆで太郎って店で味が全然違うのよねw

今のところ一番美味しいと思ってるのは行徳駅前店だわ。
0066陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:08:30.81ID:K6yrJ3Bs0
ゆで太郎の女将ルポが楽しみすぎるわ
他のゆで太郎には女将いないのかしら
0067陽気な名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:09:51.68ID:t08a2mUD0
やだ、あたしもアルカキット行った帰りにゆで太郎行ってこようかしらwww
0068陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 01:59:14.67ID:PECtDYM10
京塚昌子ってオカマを囲ってお店を持たせていたのよね。
0069陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 02:05:25.21ID:u9gXOWjI0
「金融資産1億円以上の人の私生活」
 
 
762山師さん2018/03/26(月) 07:19:53.84ID:WkkwsY850
顔真っ赤にして自演する梅毒女の私生児が、なんか必死じゃね?wwww
   
 
775山師さん (ワッチョイ 2163-cFZc)2018/04/02(月) 15:42:45.16ID:5yOf3igC0
>>762
>梅毒女の私生児

昨日判明したのですが、57婆はエイズみたいです。
同性愛サロンのHIV感染者の薬の副作用スレにいました。
  
  
776山師さん (ワッチョイ 2163-cFZc)2018/04/02(月) 15:46:57.44ID:5yOf3igC0
>>774  
精子婆はかっぺ57です
   
  
779大久保男 ◆lrB6obmBeA (ワッチョイ d9d9-uaFS)2018/04/02(月) 16:16:49.91ID:A1I/Wp5m0
>>776
もう58歳じゃないの?
 
 
786山師さん2018/04/02(月) 18:12:33.04ID:UBKs8TMe0
淫売の産んだ私生児、偽造に随分と時間がかかってるな。
0070陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 02:06:01.11ID:u9gXOWjI0
>>56
それ、かっぺ婆
0071陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 06:30:11.74ID:Hbl9ecxO0
>>47
さすがに武蔵野(吉祥寺)と武蔵村山(駅ある?)を一緒にするのはおかしいわw
0073陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 14:28:04.44ID:PECtDYM10
武蔵野市で存在価値があるのは吉祥寺だけです。
0074陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 15:33:32.52ID:d8AitP4i0
あと梅図かずおとハウスと伊藤蘭ちゃんです。
0075陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 15:37:23.16ID:HUBy5TIH0
都下だろうが存在価値のある街が市に一つでもあれば十分よ
大体の市や区は存在価値のある街一つすらないんだから
0076陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 15:42:16.78ID:HUBy5TIH0
武蔵野市って人口14万人台なのね
もっといると思ってたわ
0077陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 15:47:54.84ID:Hbl9ecxO0
23区の不人気地域よりは遥かにマシね>武蔵野
0078陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 16:40:40.17ID:EekzGHx50
武蔵境は除く
0079陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 16:57:16.66ID:HUBy5TIH0
武蔵野市の駅
吉祥寺駅 三鷹駅 武蔵境駅

この中で住むなら三鷹駅の所がいいわ
0080陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 17:40:19.50ID:pfSrOe500
>>77
それどころか武蔵野市の地価って実は中野区杉並区世田谷区大田区より高くて、品川区レベルだってデータ出てたわ
住みやすいんだろうけど、いくらなんでも都心から若干離れてる割に高すぎだと思うわ、品川区レベルって
0081陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 17:52:23.88ID:8U5NBlUE0
「23区」ってファッションブランドもあるくらいだし、さすがに
武蔵野>ショボイ23区ってことはないでしょ〜 人口や経済規模も全然違うし
いくら足立区や江戸川区がメディアでネタにされようが腐っても23区よ!
0083陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 18:29:02.57ID:j3wZxvOY0
>>82
大阪と東京ってこんなにも差が大きいのね
びっくり
0084陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 18:53:47.06ID:8U5NBlUE0
ぶっちゃけ、大阪って24区もいらないわよね
(まぁ東京23区みたいに個々で区政&自治してる訳じゃないけど)
台東区より小さい区がゴロゴロだから東京23区みたいに各区の特色も薄そうだし
区と区でディスり合うことも少なそうだわ
ちなみに西成区に限っては街のイメージが浮かぶわ(メディアに踊らされてるかしら?w)
0085陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 19:03:15.58ID:sfB1UOSV0
東京23区で1番面積が狭いのね台東区
0086陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 19:52:51.57ID:qPjb6nfB0
武蔵境まで行くと、買い物にも車がないとダメそう
駅周辺はまだしも、ちょっと離れると戸建ての住宅と畑しかないんだもの
0087陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 20:44:56.24ID:a+wb1Iz50
境は駅前だけで買い物には困らないわよ?
人気の図書館もあるし
駅から離れれば なにもないのは何処も同じよ
0088陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:15:17.30ID:9gYLf71n0
東京の西側は環八を越えるとグッと田舎になるわ?

>>87
昼はともかく夜は景色が全然違うわ?
都心の郊外と都下の郊外では
0089陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:22:29.45ID:g/wgrNSt0
錦糸町や浅草に住んだら、
人生これでもいいや、なんて思って
汚くなっても平気になるかも。
だから恐いの。
0090陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:27:00.07ID:j5Hc8lSW0
>>89
錦糸町はともかく、表しか知らないくせに浅草の知ったかぶりしないでちょうだい、田舎もん。
0091陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 22:09:10.53ID:FXgS4nWx0
あたしコミュ障だから下町独特の人情的な人間関係って苦手だわ
お祭りとかあると一緒に騒いだりするのを強制されてるみたいで…
ご近所付き合いしてた方が何かといいのはわかってるんだけど

浅草とか亀有にはそういうイメージあるんだけど違うわよね?
成増にもそんなイメージあるわ
何処も住んだことないけど
0092陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 22:17:49.85ID:XbtHlz7H0
武蔵境は世にも奇妙な物語のシガレットボムの撮影で使われた所ですね。
一度行ってみたいです。
すきっぷ通り商店街って言いましたっけ?
0093陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 23:24:06.89ID:a+wb1Iz50
アニメの舞台にもなったのよ
0094陽気な名無しさん垢版2018/04/04(水) 01:31:02.01ID:GThYoWzN0
確かアリエッティの舞台が武蔵野公園の辺りよね
最後の小川ははけの森美術館の小川みたいだし
0095陽気な名無しさん垢版2018/04/04(水) 02:03:26.09ID:sq7JY5vv0
>>91
両津みたいのが出てきそう
0096陽気な名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:03:59.44ID:qqdE7LVV0
府中市民ってアタマ悪いのかしら?苦情1万件ってw
いちいちカレンダーなんて作らなくてもゴミ出しなんて曜日で決まってるもんよね

「ごみカレンダー 届かない」 府中市
https://www.asahi.com/articles/CMTW1804041300001.html
0098陽気な名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:38:18.60ID:T443ddRt0
すっから菅直人すら再選させるパヨクの巣窟よねw
武蔵野って
0099陽気な名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:57:00.22ID:jiZ8wkOx0
しっ 武蔵野の批判はダメよ

そんなことしたら、あの人が来るわ・・?
0100陽気な名無しさん垢版2018/04/04(水) 20:05:17.22ID:Db6RVrlD0
また98と99は自演臭いわ ゴキブリキチガイどこにでも書込するのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況