X



トップページmissingno
120コメント35KB
嫌な人間に目をつけられやすい、攻撃されやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:17:20.98ID:Lg2RI4Ww0
あー私ね
0003陽気な名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:49:36.39ID:Psrrh7lO0
ノシ
0004陽気な名無しさん垢版2018/03/17(土) 19:19:28.04ID:MYrkT3IU0
ホイホイよ
0005陽気な名無しさん垢版2018/03/17(土) 19:30:08.99ID:BR1V2b3G0
なんかパトカーが近づくと
消える

気配消す

ネットでうるさくなると
現れる小僧さんがいて
仕事で始発電車待つんだけど

なんかに利用されてる小僧集団
朝早朝の藤沢の駅で
スケボーやかましく
コンクリートを木の板
打ち付ける音
そしてニヤニヤしてこっちを見てる

男が男の反応見てる
反応見て喜ぶの
女じゃん

んで生き霊が凄い
まとわりつく
しかもその生き霊
覚醒剤臭いの

どういう人の生き霊?
って感じ
まともじゃない
追い込みかけてる生き霊
すげー有害
0006陽気な名無しさん垢版2018/03/17(土) 19:38:52.75ID:Ui9OYDYJ0
それで困ってる
0007陽気な名無しさん垢版2018/03/17(土) 20:48:49.66ID:8G+WyVzx0
気弱で自信ないからやられるのよね
そしてさらに弱るっていう
本当に辛いわ
0008陽気な名無しさん垢版2018/03/18(日) 06:09:03.12ID:o0ZEVb4P0
とりあえず生き霊感じるってのは
普通の人の感情も感じる体質
悲しみとか辛さが
結構伝染する

昨日仕事中
生き霊にかなり邪魔された
すげー迷惑
乗っ取られてた

晩御飯 カレーまるまる
少ししか食べてないのに
こんな状態なのに
何故ひっくり返る?

不思議だった
初めての事だった

生き霊で人って殺せるなーと
0009陽気な名無しさん垢版2018/03/18(日) 16:41:15.10ID:pAjpRaZn0
金持ちだから僻まれます
0010陽気な名無しさん垢版2018/03/18(日) 20:04:20.01ID:EJCvJf+o0
ポストの少ない官僚とか、大企業だったら
マウンティングや蹴散らしあいとかあるかもだけど

中小企業の正社員どころか、非正規アルバイトの職場で
タゲに集中攻撃して、何したいんだかって思うわよね。良く考えたら。
0011陽気な名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:53:16.67ID:b62tdzxi0
https://youtu.be/Z37WuEuwQw4
人は雑草というが
あの時 僕は買って
お店の庭で育てた

そうね…
幸せの黄色ハンカチの気持ち
元気に帰ってくるかな?って
願い込めて

所がね今でも嫌がらせする
その久里浜支部の人が
酒呑んで
その花の上に座ってた
イスだと思ったって


事の始まりは
僕じゃない
言いかがりつけて
悪者にして

0012陽気な名無しさん垢版2018/03/19(月) 22:11:06.74ID:uNCWZUp90
自己愛
0013陽気な名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:29:11.49ID:ED5teH6v0
なんでかしらね
0014陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 18:52:40.59ID:v3qzhELp0
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

JV23N
0015陽気な名無しさん垢版2018/03/23(金) 23:47:33.01ID:sS8ajPJD0
あたしね
0016陽気な名無しさん垢版2018/03/24(土) 14:48:53.26ID:rBb/D5DG0
世の中には、当たりやすい人を探してはイライラの捌け口にする人が一定数いる。
そういう人のターゲットになりやすい人もいる。
自分がまさにターゲットになる方の人間で、最初の職場でひどいいじめにあい、耐えきれずやめた時、いじめてた先輩から「何言っても平気な人だと思ってた」と言われた。
今はイライラをぶつける人に問題があるんだと思うようにしてる。
0017陽気な名無しさん垢版2018/03/24(土) 16:51:30.25ID:gMulXNiI0
>>16
俺もよく目を付けられるんだけど、やっぱ平気そうに思われてるんかな。確かに無表情かもしれないけど。でも相手はコンプレックスの固まりなんだってね。
0018陽気な名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:15:22.29ID:40vxBJcU0
悔しい理不尽なことばかり
0019陽気な名無しさん垢版2018/03/25(日) 19:46:50.26ID:ulB8apjx0
>>17
コンプや劣等感まみれだかららしいわね
002017垢版2018/03/25(日) 21:52:21.16ID:nneSvc7r0
>>19
そうらしいね。仕事も家庭も上手くいってないみたいだし、俺を叩くだけて一時的に強くなった気分になるんだろうな
0021陽気な名無しさん垢版2018/03/25(日) 23:30:42.58ID:RdJPGDtS0
いるいる
サンドバッグにしてくるやつな
0022(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os 垢版2018/03/25(日) 23:44:15.22ID:bdwcaxRR0
創価からの集団ストーカーのスレ?


では無さそうね

では、失礼あっそっせ〜
0023陽気な名無しさん垢版2018/03/26(月) 12:04:27.86ID:/OFXRUAt0
ID:fGm1qGgZ0(25/25)

昨日の夜から
朝にかけて
25の書き込み
この人をストーカーと言わずして
なんと言う
0024陽気な名無しさん垢版2018/03/26(月) 18:37:56.63ID:gEgkWFr/0
>>22
それもある
0025陽気な名無しさん垢版2018/03/26(月) 23:38:01.05ID:y/g+TNM+0
あるある
チョンや自己愛、創価にタゲられてる
0026陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 02:33:56.09ID:YN5+3aZz0


ユンぇ
ID:fGm1qGgZ0(50/50
50越え
ID変わりまだ連投

文章いじって意味がつながらない
0027陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 02:58:55.73ID:O0/xf0/B0
参考になるか分からないけど・・
アタシ目につけられたり攻撃されると、わくわくして楽しくて覚醒状態になるの
ジェットコースター乗ってるみたいにさ
でね、いつも攻撃されてる人見たら、アタシにしてよ〜って近付くんだけど
アタシが近付くと、そういう人ってさーーーーーーって逃げてくの><
何でアタシにしてくれないのーピー><ってなるの
何が言いたいかって、攻撃する人も、きっちり生意気にも相手を選んでるってこと
ホント、何でアタシにしてくれないのかしらー
わくわくしたいわーーーん♪
0028陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:05:36.14ID:hWC1LRz50
>>27
ごめん、全く参考にならないわ・・・

>攻撃する人も、きっちり生意気にも相手を選んでるってこと

↑これみんな
もう既に分かってるから。
0029陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:15:41.32ID:hWC1LRz50
>>27
>アタシ目につけられたり攻撃されると、
>わくわくして楽しくて覚醒状態になるの

ただ、こうなる原因は知りたいわ。
数人がタッグになってあなたを攻撃してきて
職場で勝手に悪い噂を広められても大丈夫なのかしら?
0030陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:16:10.30ID:O0/xf0/B0
>>28
うわああああああああああん><
0031陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:17:59.17ID:O0/xf0/B0
>>29
そんな経験、人生で一度もないの

ただ、想像したらワクワクするわw
0032陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:21:43.41ID:hWC1LRz50
>>31
結局「勝者の論理」なのね。
参考にならないからもう結構よ。
0033陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:27:23.52ID:O0/xf0/B0
>>29さん意見参考で
アタシが感じたのは

>数人がタッグになってあなたを攻撃
これはめちゃくちゃエロイわ
正直半起ち状態よ
全部タイプなオトコならたちっぱよ

>職場で勝手に悪い噂
これは集団に属さないアタシにはないシチュエーションだわ・・・
多分、一生ないわ

参考になったかしら?
0034陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:29:43.80ID:O0/xf0/B0
>>32
勝者も敗者もないわよ
0035陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:34:31.70ID:hWC1LRz50
参考に全くならないから
もう来ないで。
スレタイの該当者たちに嫌がらせしてるようにも思えてきたわ。
0036陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:43:52.52ID:8uQ4Dyy50
旦那がヤクで捕まって大変ねw
0037陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:50:26.06ID:O0/xf0/B0
>>35
んまあああ酷い><
そんな被害者意識持たなくてもいいじゃんw
でも、怒らしちゃったならごめんなさい><
もう、多分来ないわっ!!
多分
0038陽気な名無しさん垢版2018/03/27(火) 23:53:34.90ID:Xy5xPxV40
きんもっ
0039陽気な名無しさん垢版2018/03/28(水) 00:36:28.45ID:BoYnoyX20
>>37みたいなのって
イジメ側そのものって感じよね
0040陽気な名無しさん垢版2018/03/28(水) 23:48:59.46ID:6mikESfq0
キチガイ
0041陽気な名無しさん垢版2018/03/29(木) 14:54:22.74ID:7amDsbaH0
自分で言うのもなんだけど
イジメられっ子オーラ出てる人ってモテるわよね
ヒモ男とかイジメられっ子っぽい人ばっかじゃない?
0042陽気な名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:54:30.28ID:6lWaDzd50
>>41
真偽はともかく、良くも悪くも注目されやすいのね
0043陽気な名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:59:05.84ID:fePafvAu0
>>41
逆じゃないの?
女が好きなのはいじめっこタイプ(ヤンキータイプ)でしょ?
0044陽気な名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:04:36.50ID:rGmh4SO80
オカマ丸出しでナヨナヨしてたり、仕草がいちいち女っぼかったり、トロんとした目で男のケツとかポコテン部所を見てたら、そりゃあいじめられるわWWW
0045陽気な名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:02:20.52ID:tKYyhySj0
>>41
逆でしょw
0046陽気な名無しさん垢版2018/03/30(金) 15:53:25.91ID:brNN4UdE0
カマっぽい子って小学生のときからもうすでにいじられたり、いじめられてたわよねw
0047陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 14:04:57.48ID:TO/5BKJ00
自己愛っての調べたらまんまだったわ
これ系によくされますわ病気?
0048陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 14:10:38.59ID:+EUQeLJf0
毎週土曜に共産党の70前後の婆さんがうちに来るのよ
最初にピンポーンって呼び鈴押されたときは〜いって出ちゃって
そしたらベラベラベラベラ
安倍首相の悪口とかしゃべりまくりやがって
適当に聞き流してたら
話をちゃんと聞いてくれたと勘違いしちゃったみたいで
毎週来てはベラベラしゃべりやがる
安倍はまともな人間じゃないとか
平和憲法のおかげで日本は世界から尊敬されてきたんだとか
聞くに堪えない老人のたわごとよ
こないだ忙しいんですってきつく言ってやったんだけど
それでも毎週必ず来る

最初の対応が肝心なのね
共産党なんかは相手が婆さんだろうとビシッと言ってやんなきゃダメなのね
0049陽気な名無しさん垢版2018/04/01(日) 14:15:25.59ID:klMUQONe0
創価?
0050陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:33:50.80ID:Qfe3Ynjk0
,
0051陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:57:41.26ID:wjiayfTY0
>>47
自己愛やサイコパスとまでは判断できなくても
特定の誰かを標的にして、ムカつく奴に勝手に捏造して
まるで自分(自分達)が正義であるかのように攻撃したがる人間達っているのね。

対抗策がまるで見つかってないか、
あっても効果的とは思えないオカルトものしかないわ
0052陽気な名無しさん垢版2018/04/03(火) 22:15:24.32ID:xmGKgF+a0
>>51
いるいる
0053陽気な名無しさん垢版2018/04/04(水) 21:36:07.79ID:n8UGfMFg0
>>51
いるわよね
まさにやられていたわ
当時は自分がこんなんだからいけないんだと病んでいたけど、やはり違うわよね
いじめていい権利、虐げられて当たり前な権利なんてないのよね
洗脳みたいなものよね
0054陽気な名無しさん垢版2018/04/05(木) 19:51:37.32ID:JwYHYOvu0
マインドコントロール?
0055陽気な名無しさん垢版2018/04/05(木) 23:49:11.29ID:jiHu6sk/0
いじめっ子が悪いのは百も承知だしあたしもそう思うけど
いじめられてる人、いじめられやすい人って本人にも多少なりとも
問題があると思うのよね・・・自己分析とかしないのかしら?いじめっ子を
引き寄せてしまう要因とか、実際にいじめられた時の対策とか。
やられっぱなしでウジウジしてるのを見ると「やられっぱなしでいじけてんじゃ
ないわよッ!」って叱咤激励したくなるわ。
0056陽気な名無しさん垢版2018/04/05(木) 23:56:51.13ID:HHpIY1Ff0
>>55
やだこわい
0057陽気な名無しさん垢版2018/04/06(金) 00:14:49.81ID:PZMW0syE0
>>55
言いたいことはわかるわ。それで対策を立てるのも建設的で良いことだと思う。でもさーサイコパスってそういうことをできない人間を見つけ出す才能に長けてるのよ。そこが恐ろしいところよ。
0058陽気な名無しさん垢版2018/04/06(金) 00:50:48.64ID:yjOR4nBN0
「目には目を、サイコパスにはサイコパスを」よ

こちらもサイコパス武装すれば相手の意表を突けるわw
相手は情緒的な人間を好物にしてるから、とことん無情になれば攻撃する
張り合いがなくなるはずよ!
0059陽気な名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:22:24.78ID:Hl3Iz/Cn0
かまっぽいとか、お姉系って小学生からいじられキャラよね
0060陽気な名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:48:50.67ID:WLy1TmPr0
LGBTなんて言葉はなかったけど同級生や教師に恵まれたのね、それなりに
楽しい学生生活を送れたわ。もちろん時々冷やかしにもあったけど全然気にしなかったわ
0061陽気な名無しさん垢版2018/04/08(日) 17:59:35.98ID:aEpZ4olH0
鈍い方が幸せよね
繊細だと生きづらいわ
0062陽気な名無しさん垢版2018/04/08(日) 22:38:35.71ID:NmowrVXN0
かまっぽいこって小学生自体からいじられていたわ確かに
0063陽気な名無しさん垢版2018/04/08(日) 22:56:20.83ID:pc8B+Lt10
いや、幼稚園の頃からだよ。
0064陽気な名無しさん垢版2018/04/10(火) 15:56:59.82ID:7Eby5pqF0
私が話したらクスクスされたりあったわ
0065陽気な名無しさん垢版2018/04/11(水) 20:03:34.65ID:P8t69uuB0
嫌な人間に悪口や噂吹き込まれて一緒になって攻撃してくる人ってなんなのかしら?
嫌な奴の言葉を信じて相手が善人でいじめられるほうが悪人だと思ってるの?
それとも自分もストレス解消できるからシメシメと思ってるのかしら?

嫌な人間って平気でひどいことを言ったりずるいことするから仲良いほど悪人だとわかると思うんだけど。
0066陽気な名無しさん垢版2018/04/11(水) 20:20:56.11ID:fzXCk9Zi0
>>64
あたしもだわw
0067陽気な名無しさん垢版2018/04/12(木) 21:02:17.90ID:5I7Zy5xR0
>>65
あるある
0068陽気な名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:34:40.21ID:Cy0giBDH0
うむ
0069陽気な名無しさん垢版2018/04/15(日) 06:47:31.73ID:gdzLdYuR0
,
0071陽気な名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:02:40.97ID:avLBe+Bt0
>>65
そうよね
0072陽気な名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:53:47.02ID:ei7ZA+tF0
>>55
「やり返すようにさせない様に仕向ける」ことが
物凄く上手なのが、
モラハラ・パワハラ・自己愛・サイコパス人間のやり方よ

・標的を孤立させる(標的の状況を他者に分かりにくくさせる)
・反論できない状況の時に攻撃する(討論してると業務に支障出る時間帯)
・徒党を組む(力関係強い者同士)
・標的の記憶が定かでない事を、捏造して叩く

もちろん真面目そう、口数すくない、言い返さなそうな人物が標的にされるんだけど
その環境での接点が低い人間も、標的にされるわ。
0073陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 06:38:02.07ID:c4hzt1hx0
・                                                                          ・
0074陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 17:55:37.08ID:CHLd7BRL0
あたし、滅多に攻撃はされないんだけど
敬遠されるのよ、なんでかしら
0075陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:46:12.03ID:GRZU1chy0
>>74
怖いから?
0076陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:56:03.82ID:/cqUJfRK0
あたしの職場(非正規)にも
不気味な空気漂わせてるから、誰も声かけない
30歳過ぎ男性がいたわ。 思いきり陰気な眼鏡オタクよ。

昨暮に「前職場の人員再整理で空きが出たから戻ってこいと言われて」
元の職場に戻ったらしい、と人づてに聞いたけど。
0077陽気な名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:47:46.26ID:gjC5VZ/y0
・                                                                           ・
0078陽気な名無しさん垢版2018/04/24(火) 01:37:27.60ID:jLNe6+Jk0
、                                                                          、
0079陽気な名無しさん垢版2018/04/24(火) 18:30:49.99ID:/Kbzkm2h0
>>78
何がしたいの?
0080陽気な名無しさん垢版2018/04/26(木) 02:32:49.53ID:72XKnee/0
, ,
0081陽気な名無しさん垢版2018/04/27(金) 21:13:09.51ID:D42uKxGi0
>>27
www.
0082陽気な名無しさん垢版2018/04/29(日) 18:48:39.39ID:kdAMckYd0
一人嫌な人がいるだけでみんな嫌になるわ
一人の嫌な人間のために周りはいい人でもやめちゃうの悔しいわ
0083陽気な名無しさん垢版2018/04/29(日) 18:50:06.56ID:kdAMckYd0
そしてその嫌な人にやたら目をつけられるのよ
調べたら自己愛ってやつにまんま当てはまるような人ね、
なぜか自分にだけしてきて周りには善人ぶってるから話してもわかってもらえなく、なぜかこちらが悪いみたいにされたり
仕方なく諦めて去るの
0084陽気な名無しさん垢版2018/05/01(火) 06:54:45.04ID:D2ebZ3B60
-----------------------------------------------------------------------------
0085陽気な名無しさん垢版2018/05/02(水) 17:49:33.15ID:44wzJQ8D0
あげ
0086陽気な名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:43:03.64ID:TM522U/o0
あれは一体何かしらね
0087陽気な名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:47:42.96ID:MgGEo7KH0
嫌な人間に
目をつけられにくい・つけられない相手、って居るわよね?

その嫌な人間と「同類」ということもあるけど
同類でない人でも、安泰にやれてる人、多いでしょ?

その理由を知りたいわね。
0088陽気な名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:15:26.41ID:zAMGIgHj0
>>87
あるわよね
あれは何かしらね
0089陽気な名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:50:47.09ID:Forv8dkx0
同類だから寄ってくるのよね
0090陽気な名無しさん垢版2018/05/04(金) 16:50:53.32ID:Ln7huJOP0
気が弱いからよ
0091陽気な名無しさん垢版2018/05/05(土) 17:33:01.18ID:0QbeMlA10
被害者なのに悪者にされる
0092陽気な名無しさん垢版2018/05/05(土) 18:04:50.35ID:tS0+1U0o0
>>88
話し方や声に覇気があるかどうかも関係ありそう。
0093陽気な名無しさん垢版2018/05/05(土) 19:38:51.73ID:pmdzs+oE0
あたしも昔スレタイの人間だったんだけど武道習い始めてから変わったわ
まず鈍臭かったのが何事もスピード早くなってトロいことで馬鹿にされる事が無くなったわ
あと上手く説明出来ないけど隙が無くなるのよ、相手がつつきたくなる部分が無くなるし
やっぱりスピードアップして隙を突く暇を無くせるのよ、こっちが先に先手を打てるの
気持ちも変わるわ、いざという時は相手を力づくで葬り去れるという心の余裕ができるし
何より相手もそのムードにひるむのよ
強い者いじめなんて言葉無いわよね?いじられたくなかったら強くおなりなさい
0094陽気な名無しさん垢版2018/05/07(月) 16:02:13.82ID:EjUfXTCT0
>>93
めんどくさいわ
0095陽気な名無しさん垢版2018/05/07(月) 19:48:34.85ID:tK7R7y270
いじめられる理由が分かったわね。
0096陽気な名無しさん垢版2018/05/07(月) 20:24:59.30ID:YKwmtGxe0
要するにパッと見で舐められてるってことよね
おとなしそうとか怒らなさそうだとか
でも中には妬みもあるからよくわかんないのよね
0097陽気な名無しさん垢版2018/05/07(月) 23:14:24.54ID:hyrDyWC90
>>93
武道は確かに効くな。やっぱ姿勢と丹田に気を集中してるからか相手を威圧できるんだろうな。俺もまた再会してみようかな。
0098陽気な名無しさん垢版2018/05/09(水) 21:59:44.17ID:Ef9cyHKW0
本当うざい
0099陽気な名無しさん垢版2018/05/11(金) 19:09:06.95ID:sZ8sDEoW0
>>96
おとなしそうとか怒らなさそう、そう見える人はメンヘラーが多いから自宅に火でもつけられそう
0100陽気な名無しさん垢版2018/05/11(金) 19:52:44.46ID:NByNxcDh0
自宅が分からないような相手だったら
効果ないわ・・・
0101陽気な名無しさん垢版2018/05/13(日) 17:06:15.71ID:zePf3WDF0
、                                                                          、
0102陽気な名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:27:51.77ID:9iF4knYC0
、                                                                      、
0103陽気な名無しさん垢版2018/05/16(水) 22:43:30.95ID:omJtu6Mq0
>>96
試してくるやつもいるからね
強面で優しくしてると
0104陽気な名無しさん垢版2018/05/18(金) 23:53:26.99ID:yS1FdqK40
、                                                                               、
0105陽気な名無しさん垢版2018/05/19(土) 17:11:48.12ID:nAkfmk4m0
>>96
そうね
0106陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 16:38:42.73ID:I5XMrXqu0
なんでかしらね
目をつけられやすいのよ
0107陽気な名無しさん垢版2018/05/21(月) 14:37:16.74ID:ng+nuxF20
言う側が悪いのに、自分がこんなんだからいけないんだ…って病んでしまって時間かなり無駄にしたわ
今思えばアタシは悪くないのに!
でも言われた時って、自分がこんなんだから、自分が悪いんだって思っちゃうのよね
まんまとやられたわ
0108陽気な名無しさん垢版2018/05/21(月) 14:41:52.87ID:ZlcmNTab0
>>107
モラハラ気質人間の
手口よね
自覚無しにやってる場合もあるけど
0109陽気な名無しさん垢版2018/05/21(月) 17:53:31.32ID:keqfjhy60
>>107
わかるわ
>>108
それね
0110陽気な名無しさん垢版2018/05/21(月) 17:54:04.61ID:keqfjhy60
言った側はすぐ忘れてもこちらはそのせいで病んで精神病にされ人生めちゃくちゃにされたわ
0111陽気な名無しさん垢版2018/05/21(月) 18:08:01.87ID:AYs3Tstr0
モラハラする人ってとにかくしつこいのよね
不仲になって一時的に悪口言われたり意地悪されるとかなら、まあよくあることだけど(特に子供の頃は)
1年2年は平気で粘着してくるわよね
0112陽気な名無しさん垢版2018/05/22(火) 00:08:54.50ID:n5Auh5j60
人から理不尽な目に遭ったり、不幸な目に遭うのは
「実は自分が望んでいたから」と、一度自分で認めてみる。


例えば
・今の職場でパワハラに遭う
 →本当はこんな場所のこんな職場ではなく、
   憧れの場所・憧れの職場で働きたいのに、動けない(本当はそうしたいのに)

・仲の良い友達や恋人と上手くいかなくなる
 →交際中、軽んじられ酷い目にあって、これ以上自分を惨めにしたくないから
  自分の言動の正当性を、つねに確認・確信していたいから


「自分を不幸にしてるのは、自分ではなく他人だ」「私は被害者だ」という事にしてしまうと
自身が持つ多大なパワーを、憎くて嫌いな他人に渡し、奪われてしまうことになり、
その相手や誰かを、恐れ続けたままになります。

一度ダマされたと思って
「自分を苦しめてるのは自分自身だ。望んでたんだ」という事を、認めてみると、
また誰かから同じ目に遭うのじゃないか?という事を、とりあえずは脅えなくなります。

その認めに気づく事は、その時は苦しいですが、大きな力を取り戻せます。
「悲しいけど、怖くはない。」状態になります。

https://www.youtube.com/watch?v=QnPdzh-CRrI
0113陽気な名無しさん垢版2018/05/22(火) 16:44:11.64ID:ZIJtR78S0
>>111
それ
精神じわじわやられ崩壊したわ
0114陽気な名無しさん垢版2018/05/22(火) 20:05:56.42ID:Ok43Mi/X0
>>113
話もグチグチ長いしな。10分で終わる話を1時間とか
0115陽気な名無しさん垢版2018/05/24(木) 04:48:41.86ID:fRSVeW9m0
>>111
ほんとしつこいのよね、
0116陽気な名無しさん垢版2018/05/27(日) 10:19:32.18ID:2N7i5v790
https://スピリチュアルライフ.com/2018/05/16/ijimerareru/
0117陽気な名無しさん垢版2018/05/27(日) 23:14:52.70ID:ZTtqf5LAO
>>115はい
0118陽気な名無しさん垢版2018/05/29(火) 04:24:37.87ID:2RyzSXj40
人の懐具合も常にリサーチしてんのよね。
イケメンならまだ少しは救われるけど、
ブサイク多くない?
0119陽気な名無しさん垢版2018/05/30(水) 18:15:06.77ID:XBfOyQTr0
斎藤一人

ナメられたらダメなんだよ?

ナメられる人は、大人しくていい子だよ。
イジめる側だって、もちろん悪いんだよ。
逆に「威張る」のもダメだよ。


でも、ナメられたら、どんな正論でも受け入れてもらえないんだよ?


親が「良い子で居なさい」とはいうけど、
「ナメられたらいけない」と、教育しないのもいけないんだよな・・・!

俺たちは人間だよ? 羊じゃないんだよ?

言い方が悪いから訊いてもらえないんじゃないよ
ハナからナメられてるからだよ?


強くない限り、正義も正しい事も通らないんだよ?
https://www.youtube.com/watch?v=2VyWuddLve8
0120陽気な名無しさん垢版2018/05/31(木) 01:28:21.43ID:zIZ+O1BM0
存在や心が
「きれいな」人。

=強くタフな「気」が、「0」な人。

あたしの事らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況