X



トップページmissingno
306コメント117KB
夏目雅子って美しすぎると思うゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2018/03/13(火) 15:08:47.79ID:H6naqLOQ0
兄とは似てなのよね
0002陽気な名無しさん2018/03/13(火) 15:22:31.54ID:UeMccNN30
和服も似合うし、典型的な日本美人よね。原節子はバタ臭さで人気。
若すぎたわね。クッキーフェースのベリーショートより、巻き髪ロングが綺麗よ。
夏目さんの話で涙する監督といえば、篠田正浩、相米監督ね。
0003陽気な名無しさん2018/03/13(火) 18:24:40.72ID:y4O1JgEgO
美人薄命って夏目雅子さんの為にある言葉みたい。
0004陽気な名無しさん2018/03/13(火) 18:50:54.74ID:kWKV4s2K0
美しいっていうのは
鰐淵晴子さんみたいな方のことよ
0005陽気な名無しさん2018/03/13(火) 21:23:34.91ID:o/5QQJ/w0
母親は細木数子みたいな顔してたわよね
0006陽気な名無しさん2018/03/13(火) 21:29:06.20ID:MyKPJH5f0
なんだかんだで母親似よね
宮沢りえもりえママ似だわ
どっちも父ちゃんの顔見たことないけどw
0007陽気な名無しさん2018/03/13(火) 22:05:40.68ID:pO57zkoW0
トーク番組では大口開けて笑って下ネタとか言ってる気さくなねーちゃんって感じなのに、映画の中ではこの世のものとは思えない禍々しいほどの美貌と色気が溢れでる。
ほんもんの女優だった
0008陽気な名無しさん2018/03/13(火) 23:35:19.31ID:R9Vu6Z0fO
>>2オードリーヘップバーンを日本的にしたようなルックスね
美人だけどチャーミングでもあるわ
0009陽気な名無しさん2018/03/13(火) 23:38:47.72ID:AP+Ebd+Z0
信じない人いるけど、目は整形してるわよ。
0010陽気な名無しさん2018/03/13(火) 23:58:18.37ID:BU0rnDPJ0
二重にしてるわね。
デビュー前の写真見た時軽い衝撃だったわ。
0011陽気な名無しさん2018/03/14(水) 01:14:53.15ID:hHFy8Bcp0
略奪愛で呪われたの?
スーちゃんも?
0012陽気な名無しさん2018/03/14(水) 22:17:05.61ID:Cgut/OoaO
三蔵法師の坊主姿でさえ美しかったわ
0014陽気な名無しさん2018/03/14(水) 22:28:00.83ID:ukIxtyD60
伊集院の子供を何度も堕ろしてるのよね。伊集院ってどうなのよ?って思っちゃうわ。
さげまん男
0015陽気な名無しさん2018/03/14(水) 22:49:56.88ID:moMehdFi0
7回も堕胎だっけ?
0016陽気な名無しさん2018/03/14(水) 23:17:43.12ID:l8TYY7Jh0
>>6
宮沢りえを綺麗だと思ったことはないわ
鼻の長い肌が綺麗なだけの人のイメージ

夏目雅子ユーチューブでみたけど、綺麗ね
パーツ配置が綺麗でかつ一つ一つが綺麗で上品な作りだわ
自己主張し過ぎないのに、地味じゃない
話し方もお上品ぶってるわけじゃなく親しみやすいのに、下品な感じがしない
0017ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2018/03/15(木) 06:56:35.06ID:VsAokptq0
( ^^ω)アヌスを舐めているときに、舐めたらイカンぜよ!という声が聞こえたのなら……
0018陽気な名無しさん2018/03/15(木) 07:37:53.13ID:ceFjkpem0
沢田正美に似てると思ったわ。
たいして綺麗じゃないって思うのってきっとあたしだけなのね。
0019陽気な名無しさん2018/03/15(木) 07:49:38.00ID:fQ6B4JbFO
劣化したけど、
沢口靖子も綺麗だと思うわ。

でも夏目雅子は沢口靖子以上に、美人オーラが半端なく強い人だったわね。
名女優だったけど、西遊記のロケで白血病になって召されたとは残念でならないわ。
まさかロケ地の支那の砂漠が、放射能まみれだなんて当時は誰も知らないからね。
渡辺謙もそれで白血病になったもんね。
0020陽気な名無しさん2018/03/15(木) 10:17:31.30ID:WmXenF45O
>>19堺正章と西田敏行は元気よ
0021陽気な名無しさん2018/03/15(木) 10:46:26.52ID:uIt+rJQr0
>>19
何かの本で、化粧品のCMで水着ロケしたところが原発事故の影響で放射能まみれだった
と出てたけど、西遊記の中国砂漠ロケの核実験の影響のほうが信憑性があるわね。
シルクロードなんて行くもんじゃないわ。
0022陽気な名無しさん2018/03/15(木) 20:07:49.43ID:Ax/aEF1m0
中山美穂と顔の雰囲気が似てたわね
0023陽気な名無しさん2018/03/15(木) 21:20:40.53ID:VPP0KXFH0
五社監督に「あたしもうすぐバセドー病で出目金になっちゃうからこの役下さい」って大竹しのぶから役を奪ったらしいけど、やっぱ鬼気迫るもの感じるわ
あんな綺麗な顔して
0024陽気な名無しさん2018/03/15(木) 21:46:40.67ID:GaGo38T70
>>23
鬼龍院花子って大竹しのぶだったの??そっちにビックリだわ
0025陽気な名無しさん2018/03/16(金) 02:19:44.47ID:HabiDc+xO
>>14桃井かおりとも付き合ってたわね
夏目雅子と桃井かおり。タイプが全然違うわ
0026陽気な名無しさん2018/03/16(金) 02:40:10.66ID:SeStM+O+0
>>10
母親やプロゴルファーの弟は雅子とまったく同じ目してるけど
この2人も二重瞼に整形したのかしら?
0028陽気な名無しさん2018/03/16(金) 07:12:22.91ID:W3ZdTe850
鬼龍院花子役でごまかされてるけど、ちっともすごいと思わなかったわ
0029陽気な名無しさん2018/03/16(金) 15:23:08.61ID:Xvq4p6Nf0
当時は自分のまわりで松坂慶子と夏目雅子どっちが綺麗かなんて真剣に話し合ってたヤロー共がいて、あたしはどっちも同じに見えたけど適当に夏目とか言ってた。
今も元気だったら、松坂さんみたく太っちゃってたかもねー
0030陽気な名無しさん2018/03/16(金) 20:38:20.31ID:PJlzP1BT0
>>29
あんなにキレイだったジュリーが、今や昔の面影まるでなくなってるからね
0031陽気な名無しさん2018/03/16(金) 20:40:09.85ID:C3E/VKNZ0
>>29
松坂慶子て、間近で見るとそれほど太ってるようには見えないのよね。
0033陽気な名無しさん2018/03/16(金) 22:45:57.05ID:Wv7E1MnC0
宮尾原作五社監督ものでは
鬼龍院の夏目さんより櫂の十朱さんのが好きよ

夫に追い出された家に久々に帰ったら
夫の愛人に娘が女中のようにこき使われてて
ブチギレるのよ

元々その娘ってのも夫が別の義太夫かなんかに生ませた子で
血のつながりはないの
お前が育てろって連れてきて
その時もいやいや育て始めるんだけど
いつしかほんとうの母娘のようになっていたのね
0034陽気な名無しさん2018/03/17(土) 10:25:53.08ID:B0GrN2sIO
女学館出身の浅田美代子とは、交友あったのかしら
0035陽気な名無しさん2018/03/17(土) 13:18:55.87ID:vwhGADzr0
そもそも早逝の原因となったシルクロードロケの責任追及はされないのかしら?
海外に出なくても鳥取砂丘でやればよかったのに
0036陽気な名無しさん2018/03/17(土) 16:23:34.56ID:Jglmu76y0
>>23
あたしが聞いた話だと
大竹しのぶに何度も出演交渉したんだけど、しのぶが五社監督を怖がってオファーを蹴った

…らしいんだけど、どっちが本当の話なのかしら?
0037陽気な名無しさん2018/03/17(土) 17:38:59.87ID:75zspEL10
>>35
撮影に同行してた伊集院静(当時はCMディレクター)は
長生きしてるわよ?雅子の被ばくはあくまでも都市伝説よw
0039陽気な名無しさん2018/03/17(土) 21:30:46.45ID:dcV8coBi0
>>36
しのぶが蹴ったのを知った夏目雅子が
五社さんの自宅までおしかけてやらせてくれって
言ったんじゃなかったかな
五社さんの本にはそうあった気がする
0040陽気な名無しさん2018/03/18(日) 03:49:54.91ID:oINQ93k10
よく「鬼龍院花子=夏目雅子」勘違いしてる人がいるけど、雅子が演じてるのは
その義姉役であって、当の花子を演じてるのは無名のブス女優なのよねw
0041陽気な名無しさん2018/03/18(日) 04:09:58.76ID:sjqQCo7t0
花子は元ポルノ女優よ
0042陽気な名無しさん2018/03/18(日) 04:14:53.45ID:sjqQCo7t0
そういえば、松江って弟居たと思ったんだけど、どうしたんだっけ?
0043陽気な名無しさん2018/03/18(日) 05:27:56.96ID:7e1QG5c/0
>>2
こないだ徹子の部屋で過去映像見たけどルビーモレノに似てたわ。日本美人かしら
0044陽気な名無しさん2018/03/18(日) 09:05:10.21ID:qFqcTJRS0
>>39
それは「父の作り話」だと五社さんの娘が本に書いてたわ
五社さんの話が本当なのか娘の話が本当なのかわからないけど

>>42
鬼龍院家の跡取りになるはずの弟はビビって実家に帰ってなかった?
0045陽気な名無しさん2018/03/18(日) 10:34:43.37ID:UaPKKd7jO
>>43篠原涼子にもなんとなく似てるわ
目や口が大きいから、外国人っぽいわね
0046陽気な名無しさん2018/03/18(日) 14:38:05.97ID:x3KAfh5t0
>>43
あんたの目、腐ってない?
0047陽気な名無しさん2018/03/18(日) 14:43:03.76ID:l8TT9k/S0
伊集院静との新婚旅行は彼の故郷、釜山だったのよね。親韓派で好感が持てるわ
0048陽気な名無しさん2018/03/18(日) 15:19:52.84ID:M4b5Zwt20
夏目雅子似の女優と言ったら波瑠じゃない?
だいぶもっさりだけど
0050陽気な名無しさん2018/03/18(日) 17:35:37.64ID:pZBG6Tew0
「瀬戸内少年野球団」の撮影では男子たちと一緒にお風呂入ってたのよねw
なかなかの女傑だわ
0051陽気な名無しさん2018/03/19(月) 08:24:18.16ID:94ylTqdm0
>>50
飾らない女性のイメージだわ!
0052陽気な名無しさん2018/03/19(月) 13:39:24.16ID:8rdKZ5IL0
>>50
あと宿舎の部屋が足りないってことになって自分の部屋に
女子を集めて一緒に寝たりねw 美人なのにやることが豪快だわ! 
0053陽気な名無しさん2018/03/19(月) 13:44:19.00ID:ef3K9/Jt0
夏目雅子似の女優と言ったら夏川結衣よ
0054陽気な名無しさん2018/03/19(月) 13:57:22.03ID:nY+kJeutO
>>48
全然似てない
0055陽気な名無しさん2018/03/19(月) 15:05:52.13ID:7eeSuaH20
>>53
夏川結衣とか全然美人じゃないじゃん
遠野なぎこと大して変わらないわ
夏目雅子に失礼よ!
0057陽気な名無しさん2018/03/19(月) 16:12:45.58ID:7eeSuaH20
>>56
こんなツリ目のチョンみたいなのが綺麗なの??
小さい頃にアラクレってドラマみた時に嫌な顔の女だなって思ったわ
とてもじゃないけど、夏目雅子と比較できないわ
0058陽気な名無しさん2018/03/19(月) 17:31:35.56ID:qTq7BCe30
>>46
美女、だとは思うけど
日本美人、かしら?って言ったのよ。
読解力のないBBAね。
0059陽気な名無しさん2018/03/19(月) 17:57:17.76ID:MCUv9w7i0
>>58
読解力って…あんた脳ミソも腐ってんのね
0060陽気な名無しさん2018/03/19(月) 18:43:17.18ID:5XIln93E0
>>57
あら、夏川結衣の全盛期は夏目雅子ばりに綺麗だと思うわよ?
100人に聞いたら99人は「綺麗」と答える容姿だわ.。きっと
「全然美人じゃない!」なんて答えるのはあなたみたいなヘソ曲がりねw
0061陽気な名無しさん2018/03/19(月) 18:51:39.48ID:5XIln93E0
若い頃の羽田美智子や麻生祐未、
仲間由紀恵あたりも雅子と同じカテゴリーの顔だと感じるわ
特に麻生祐未はカネボウのキャンギャルで雅子のクッキーフェイスを意識したような
演出だったわ(ショートヘア・ビキニ水着・日焼け肌・浜辺)

【夏目雅子】
https://www.youtube.com/watch?v=EcVdN8H4DGI
【麻生祐未】
https://www.youtube.com/watch?v=aWq6y-aQO0o
0062陽気な名無しさん2018/03/19(月) 18:52:29.52ID:ci8vvm9p0
ただ雅子役をやっただけじゃない
ほんと、ただそれだけよ
0063陽気な名無しさん2018/03/19(月) 19:15:57.79ID:3o6/ntFk0
>>60>>61
あんた相当のババアねw
仲間由紀恵はともかく他も二流女優じゃないw
もちろんそこいらにいたら小綺麗な人ねって思うけど、そんないうほど美人でもないわ
だからこそ微妙なポジションなんじゃない
沢尻エリカや佐々木希なんて、好感度悪かったり芸がなかったりでもそれなりのポジションにいるのよ
人にきいても好み別れるわよ
キツイ顔だし
0064陽気な名無しさん2018/03/19(月) 19:26:30.76ID:ci8vvm9p0
麻生祐未はかなりの美人よ?
0065陽気な名無しさん2018/03/19(月) 19:28:01.50ID:2qMWL6/40
>>61
このCM有名よね。どっちもリアルタイムでは見てないけど
今見ても色褪せない輝きがあるわ。
0066陽気な名無しさん2018/03/19(月) 19:34:45.64ID:zrLENbFz0
80年代に最も均整のとれた顔に近いのは誰かをコンピューターに演算させたら女性は夏目雅子、男は本木雅弘って結果が出たって話題になったことがあったわ
正直コンピューター云々はマユツバものだけど当時なんとなく納得のいく評価だと思ったわね
0067陽気な名無しさん2018/03/19(月) 19:36:24.11ID:zrLENbFz0
>>66
ごめん90年代初頭だったかも
0068陽気な名無しさん2018/03/19(月) 19:40:08.10ID:jltH373j0
>>63
よく喋るババァね〜w 他に話し相手いないの?
0069陽気な名無しさん2018/03/19(月) 20:42:41.56ID:l9TFFdJN0
流石に夏目雅子と夏川結衣じゃあ比較の対象にすらならないわよwww
例えていうなら北川景子とまゆゆとか指原を比べるようなもんよ
妙に熱心な姐さまがいらっしゃるけどw
0070陽気な名無しさん2018/03/19(月) 20:45:14.21ID:l9TFFdJN0
というかなんで夏川結衣なのよw 比較というかそもそも似てるかどうかの話だったわね 全く似てないわw
0071陽気な名無しさん2018/03/19(月) 20:47:24.87ID:aL9Xz0rZ0
これまた下手な例えだわ?まゆゆとか指原とかってw
0072陽気な名無しさん2018/03/19(月) 20:53:20.67ID:aL9Xz0rZ0
一見完璧に見える夏目雅子だけど、意外に歯が弱点なのよね。
上の前歯は全部差し歯で根元が黒いし、下の歯はガタガタなの。
0073陽気な名無しさん2018/03/19(月) 23:05:18.91ID:kwnE1uTA0
夏川結衣って誰?って思ったら単なる普通の女じゃない ゴクミとかならまだわかるけど
夏目雅子はオードリーヘップバーンって感じかしら
0074陽気な名無しさん2018/03/19(月) 23:31:32.67ID:yKurrM0P0
夏川結衣が不憫だわw 彼女だって紛れもない美人なのにここまでこき下ろされて
挙句にはAKBのおブスちゃん達と同類にされてるんだもの。 とんだとばっちりだわw
0075陽気な名無しさん2018/03/20(火) 00:00:20.08ID:t71PV0da0
夏目雅子とは格が違うって感じだわ
0076陽気な名無しさん2018/03/20(火) 00:06:53.26ID:t71PV0da0
何で夏川結衣?!って思ったわ なんかやたらと推してる人いるけど 世代じゃないけど、普通よね
仲間由紀恵とか沢口靖子は綺麗だと思うわ
0079陽気な名無しさん2018/03/20(火) 00:26:37.04ID:YQ7NEvIi0
不思議な魅力があったのよ。その上夭逝。

伊集院静ってクソね。7回堕胎って。
0080陽気な名無しさん2018/03/20(火) 00:36:28.13ID:3w9xJrto0
>>73
ヘプバーンって均整のとれた美人てタイプじゃなくてかなり個性的なタイプだと思うわよ
0081陽気な名無しさん2018/03/20(火) 00:44:53.92ID:ehjSz6JS0
>>79
レイプされてた訳じゃないし、7回堕胎って女側にも責任があると思うのよね
まさか、まだコンドームが無い時代だったのかしら?
0082陽気な名無しさん2018/03/20(火) 00:50:02.13ID:GS3+Eroo0
女神の容姿と娼婦の猥雑さを併せ持っていたのよ
やっぱりあのキャラクターは他にいないと思う。
夏目雅子の再来を強いて言えば宮沢りえだと思うけど
あの台詞はやっぱり彼女にしかはまらないよね
0083陽気な名無しさん2018/03/20(火) 00:57:02.46ID:EAnPmAQI0
>>82
流石、エロォォォォ〜の言うことは説得力があるわねw
0084陽気な名無しさん2018/03/20(火) 00:59:31.28ID:EAnPmAQI0
>>81
「女優に道徳は不要」がモットーの翔さんは許してくれそうだけど
安恵さんからは苦言を呈されそうだわw
0087陽気な名無しさん2018/03/20(火) 14:10:41.78ID:haWPqgBW0
>>63
あら34で相当なババア扱いされちゃったわ〜
夏目雅子との初めての出会いは中学生の頃よ
このCMを見た時はその美しさに度肝を抜かされたわ
茶髪・ガングロのアムラーブームの真っただ中だったから尚更

https://www.youtube.com/watch?v=rqZpzTFxgpw
0088陽気な名無しさん2018/03/20(火) 14:48:24.20ID:9DEpiZVF0
>>77
神格化はしてないと思うわよ、誰も。
0089陽気な名無しさん2018/03/20(火) 14:57:58.58ID:Tm+LsbBx0
>>88
じゃぁこのスレ存在は何?わざわざ書きこんでるあなたは何?
0090陽気な名無しさん2018/03/20(火) 15:03:24.13ID:fGxsJmAl0
スレあるだけで神格化なら高橋由美子や70年代80年代90年代アイドル、乙女塾、天地真理、アムロやお浜も神格化されてることになるわ
芳江を神格化ならわかるけど
0091陽気な名無しさん2018/03/20(火) 15:05:21.76ID:fGxsJmAl0
>>86
ひゃだ、万個って怖いわー
堕胎はしても避妊しないなんて恐ろしいわ
0092陽気な名無しさん2018/03/20(火) 15:10:31.10ID:/hm5zlnx0
夏目雅子は美しさの絶頂ぐらいの若さで病死しちゃったから
伝説化してるってのは否めないと思う
しかも白血病でしょ
よくドラマとか映画とかになる白血病で若くして亡くなってしまった
美しいし独特の雰囲気があるけど美し過ぎるとまでは言えない
だって夏目雅子でググると波瑠って出てくんのよ
波瑠は夏目雅子にそっくりだって
波瑠レベルってことよ
0093陽気な名無しさん2018/03/20(火) 15:11:15.74ID:Tm+LsbBx0
>>90
そもそもスレタイが…よ?!
0094陽気な名無しさん2018/03/20(火) 15:15:44.05ID:Tm+LsbBx0
夏目雅子がご健在なら、今の山口百恵や桜田淳子みたいになってたと思うわ
あんだけ惚れ抜いた旦那をGETしたんだからゆくゆくは女優業はセーブして
奥様業に徹してたと思うの。ふっくらしたおばちゃん雅子も見てみたかったわ!
0095陽気な名無しさん2018/03/20(火) 21:07:23.84ID:Lr4sS7GR0
生きてたら伊集院が浮気して別れてたと思うわ
そして女優同邁進じゃないかしらね
0096陽気な名無しさん2018/03/20(火) 21:08:51.23ID:yZgzH0Of0
同世代ぐらいの女優、例えば名取裕子とか古手川裕子とか萬田久子とか当時はそりゃあ綺麗だったけど、夏目雅子は格違いの雰囲気があった。今だから絶賛とはやっぱ言い切れないわ
0097陽気な名無しさん2018/03/20(火) 21:12:16.30ID:DumMpJ9m0
>>96
今が見れないんだから絶賛するしかないのよ
0098陽気な名無しさん2018/03/20(火) 22:02:19.66ID:JXdHAivc0
>>87
派手な顔立ちだけど、透明感がすごいのよね
0099陽気な名無しさん2018/03/20(火) 22:26:26.80ID:bE1nYmoo0
徹子の部屋のDVDを欲しいけど手に入るのかしら?
0100陽気な名無しさん2018/03/20(火) 22:26:44.88ID:IAudvTn00
>>95
それは無いんじゃないかしら?
後妻の篠ひろ子と長く続いてる様子を見ると雅子と結婚した時点で
女遊びは落ち着いてた気がするの。仮に浮気しても伊集院にゾッコンだった
雅子がしがみ付いて離さないんじゃないかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況