X



トップページmissingno
1002コメント301KB
*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート890A+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ 63c9-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:37.74ID:W2jt1gaJ0
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
 ※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

前スレ
*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート889F+。*
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1519375333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b74-9cpk)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:09.36ID:VD8L5QE90
メドベージェワのキスクラに中川家兄が紛れ込んでたわね。
0009陽気な名無しさん (アウアウウー Sa83-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:47.32ID:lvY7RYK1a
麦茶、技術点上げるとか言ってたけど2A2T2Tやめるのかしら
せめてフリップに付けて3F2T2Loにして欲しいわ
0011陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8724-3i9Q)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:23.83ID:UujzpZbR0
今までだったら後半3-3かしらと思うところだけど、
ルールも変わるしどうするのかしらね
セカンド3Lo習得するとかなら偉いけど、多分無理ね
0013陽気な名無しさん (ワッチョイWW 62a2-iS+n)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:06:07.50ID:lCJFVo5V0
技術点あげるのも結構だけど、
顔芸+辛気臭いプロはやるならひとつにしてよね
おリプみたいにエルビスメドレーとか
これまでと全く違うプロに挑戦しなさいよ
0014陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bb9-+Cfe)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:55.13ID:6FbfOkfw0
流れ読まずだけど
今フリー見直してたらケオリのキスクラ園子もグレアムのピンバッジいっぱいつけてるのね
目一杯楽しんでるじゃない
グレアムは現地は日が浅いんじゃないのかしら凄いわね
でもこういう何でも楽しむ考え方は好きだわ
0018陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp88-OgSi)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:31.23ID:1481WMZkp
麦茶がセカンドループ入れてもルッツ二本に出来ないからあんまり旨味ないわよね
セカンドループ習得の前にルッツ矯正よ、多分来期から無条件上げ選手じゃなくなって見逃してくれなくなるわ
0019陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp88-ymmq)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:51.85ID:tWPlUYQ3p
ノルディック渡部は肋骨骨折してたのね
しかも1月に骨折って最近じゃないの…
試合が終わってから明かすって漢だわ
たしかロンドンオリンピックのバレー竹下
も指骨折してて大会終わるまでメディアは
おろか他の選手にも黙ってたのよね
過去に鰤みたいに怪我をいつまでも連呼してたアスリートっていたかしら?
0023陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:23.59ID:FfhXIiohx
>>19
魂の妹がいたじゃない
ペインペイン
0026陽気な名無しさん (ワッチョイ 0e0c-g/Da)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:22:55.00ID:1/dZc5Ae0
>>1
乙ボエよ!

前スレのシンバとマリンがケオリを…って話だけどシンバは神戸組とは割と仲良さげで
中京にいる時のインスタストーリーは朝からハイテンションのケオリが面白かったわ
神宮では一人横綱だから好き勝手に振る舞ってるでしょうけど同年代の他所の選手は
海外遠征とかで一緒になる時あるし普通に接してるんじゃないかしら

>>14
あのピンバッジのはケオリのパスを預かってるんじゃないの
0027陽気な名無しさん (ワッチョイW 960d-6+O1)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:26:10.99ID:pPPks3fG0
>>19
マンドーさんはいつも成績が良くなかった試合は怪我がどうのこうの言ってたわよ
0028陽気な名無しさん (アウアウカー Sa18-DAvH)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:30:46.82ID:ToSS4HN1a
別にザキヤマ好きでもなんでもないけど今になってワグ江にムカついてきたわw
曲がりなりにも現役なんだから銀盤でザキヤマより素晴らしいパフォーマンスして戦いなさいよ
なに口撃してんのよ
叩かれたら尻尾巻いて逃げて、本当にカッコ悪い


睦美のアメリ、ムメリを観て心を落ち着かせるわ
睦美、愛してるわ!!!
0032陽気な名無しさん (ワッチョイW 46c9-8Peu)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:49:05.26ID:aK0F2p7S0
明日のエキシの解説は町子か

ソチで町子がやったエアギターをそのあと麦茶が真似してたのを見たことあるけど
今や解説する側とされる側だもんねぇ
4年はスゲーわ
0033陽気な名無しさん (ガラプー KK5f-eHQ9)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:49:21.95ID:RvbJM8AkK
ダマには物凄く才能を感じてたのよ
簡単にワールドメダルぐらい取れるし、もしかしたら五輪メダルにも届くんじゃないかと思ってたの

「あのザギトワに勝ったことのある3人のうちの1人」って称号がキャリアハイで終わってしまうのかしらね
0034陽気な名無しさん (アウアウウー Sa30-kBiT)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:52:04.42ID:eYNlCqUVa
シンバは別にこのスレで愛されてないと思うわ

真央、みどりが別格
ゆきゃり、ムツミ、三原子、けおりがそれに次ぐって感じだわよ
むしろアンチはそんなにいないわ
糞、鰤くらいじゃないの?
0036陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:01:35.16ID:qCAemgNy0
アタシ時代じゃないからわからないんだけど、毎回あちこちに解説出てくる八木沼さんってそんなすごい選手だったの?伊藤みどりが凄いのはもちろん知ってるんだけど、八木沼さんって現役時代まったく知らないわ
0038陽気な名無しさん (ワッチョイW 00c9-7vYp)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:05:50.72ID:WprkaIG/0
ダマの点数今知ったわ
おダマに悔しさをチャンスに変えるようなアスリート魂は皆無なのかしら?一体何やってるのよ
おサトの鬼努力や鰤の怨念や呪いに近い執念を見るだけじゃなくて体で感じて!諦めたらそこで試合終了よ!!
0041陽気な名無しさん (ワッチョイW d854-GKGT)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:09:09.10ID:CJsd9lvl0
ダマは決して絶世の美女ってわけではないのだけど
他の日本の選手にはない氷上映えする可憐さがあると思うのよね
メイクが上手いのもあるのかしら?
練習嫌いなのが本当にもったいないわ
0042陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp88-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:07.95ID:/bKSZyblp
>>36

ズンコはいつもおけつ着氷で大概だったわよ。みどりのおこぼれで五輪や世界選手権に行ってた感じ。途中で床にあっという間に抜かされたけど。でも1989年くらいのスケアメショートでめちゃくちゃ綺麗なルッツを跳んだのよ、衝撃だったわ。

器量の良さとお育ちの良さで起用されてる感じね、毒吐かないし
0043陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4eab-XOoV)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:28.50ID:ltOq3rdr0
ダマ好きじゃなかったけど「描いてたスケート人生とは今日で変わっていく」っていうセリフは好きよ
シンバの出汁吸ってグツグツ煮込みなさい
0044陽気な名無しさん (ワッチョイW 5e6b-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:41.53ID:C6C/jHiY0
ダマリンに才能感じたこと全くないわ
滑りが滑らかなだけで緩急はないしスピードないしジャンプは癖があるし低空だし
自慢の表現やらも音取れないし背中動いてないし
可もなく不可もなく位で個性もないから箸休めみたいなスケーター
って印象
0046陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:30:01.74ID:FfhXIiohx
>>43
シンバの出汁
は敢えてでじると呼ばせていただくわ?
0049陽気な名無しさん (ワッチョイW 9b2a-U+NU)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:35:42.78ID:ng++I0rL0
ダマはトゥーランドットを選んだけど完全に曲負けだったわ
五輪のしょうまは最後コンボ連続で決めて盛り上がったけどね
ご大層な曲はハマれば効果が大きいけどミスがあったり演技が小さいとショボさが悪目立ちするのね
しょうまは今後もミポコプロしか滑らないのかしら
来季はちょっと違うのも見たいわ
先に言っとくとオペラ座は嫌だわ
0050陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:36:22.51ID:XqK9+UUw0
マリンには他の選手にはないエロさがあるのよ、ずっとCAのコスプレでいいと思うわ。マンドーもエロさがあったわ実際父無し子産むようなアバズレでエロマンコだったけど
0052陽気な名無しさん (アウアウウー Sa30-kBiT)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:46.80ID:eYNlCqUVa
エロさならお岩だわ
0055陽気な名無しさん (ワッチョイWW b7c9-6bbh)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:47:44.25ID:xS8BFAS90
>>49
しょーまは加速する音楽にのって鬼のようなステップやってほしいわ
革命は寄り目がもう滑ってしまったわね、昌磨こそチャーリーさんに振り付けてみてもらいたいの
ウィル婆とラン美姐さんのエキシはイマイチだったけど、競技プロならまた違うかしら
0056陽気な名無しさん (ワッチョイW 8e22-1FP1)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:49:10.67ID:bMJSl0s10
>>48
私も夜中だから迷うわ
起きてたらそのままおジャミと角煮も見たいしねぇ
もうすぐカーリングも始まるし…
10時半からは男子SPだったわw
いきなり棒樹が第一滑走よw日本人が2人続けてよ
0059陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4479-SzD+)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:03:13.49ID:mGdvC7jM0
マリンはどういう状況なのかしら?
ジャンプの跳び方を見直してやり直してるから跳べない、なら分かるけど
やる気がなくて練習してなくて跳べない、だったらアスリートとしてヤバそうね
一応シーズン最後の試合よね?全日本で気持ちが切れてしまったのかしら…
0060陽気な名無しさん (アウアウウー Sab5-nIvc)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:08:38.57ID:51nJHvHxa
>>36
中学生でカルガリーに行けたのが最大の実績
・アルベールビル、リレハンメル代表落ち
・全日本2位=優勝皆無
・世界11位=入賞皆無、枠取り貢献ゼロ
・世界Jr2位
・NHK杯3位(1回だけ)
0061陽気な名無しさん (ワッチョイW 5e6b-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:15:49.07ID:C6C/jHiY0
ジャッジ基準がわからないけどスピンステップレベル4なんでしょ
練習はしてたんじゃないかしら
怪我かスランプかなんじゃない?
身体能力や練習じゃなく感覚で来たような選手だから
女体化始まったらきつそうね
0066陽気な名無しさん (ワッチョイ c6a6-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:19.78ID:i9QmXPxX0
ちんけなのは高橋でしょ
ほかの元選手が解説にインタビューにと大活躍してるのに一人だけテレビに出てこないw
聖子とヒラマサ観光に行っただけかよw
0069陽気な名無しさん (ワッチョイW d022-zkrP)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:39.04ID:Um1nNRRb0
>>40
トリプルアクセル見て萎縮したのか
ザキヤマが崩れたのよね
懐かしいわー
わずか一年半前くらいなのよね
恐ろしい事に、、、
0071陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:09.58ID:FfhXIiohx
>>66
ババア怪我してるストーリーを鰤が自分で嘘だとバラしそうよ?
早くマンセーしに帰りなさいよ
0073陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:08.88ID:VNxxgs880
>>65 鼻くそね、今のスケーター達はこんな人にあれこれ解説されたくないでしょうに
0077陽気な名無しさん (ワッチョイ e94b-9gpw)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:07:24.54ID:/B+8utBr0
コーチに全ジャンプ後半の戦略をすすめられ、ザキヤマ「聞いた時は疑問に思った」
メドベは足の骨折した時にコーチからダイエットを指示された
ラーメン恐ろしいわ・・・
0083陽気な名無しさん (ワッチョイ e94b-9gpw)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:12:46.74ID:/B+8utBr0
メドベは滑走順もちょっと運がなかったわよね
オズモンの後だとちょっとジャンプの質や迫力、スケートでの表現力もちょっと霞むわ・・・
0085陽気な名無しさん (ワッチョイ c4db-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:14:07.36ID:8XR2hp8n0
>>36
カルガリー代表を決めた全日本ではズン子比でいい演技
だったわ。
でもあたしはみどりが大好きだったからズン子の演技は
ぜんぜん面白いと思えなかった。
あと昔から細くてスタイルがよかったけれど顔が真ん丸だったわ。
今はそんなでもないから顔が真ん丸くなる年ごろって
あるのかしらと思うわ。
シンバももしかしたら今に顔が細くなるかも?
0086陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:15.42ID:DVwT+1LL0
>>81
鰤はeスクールだったかしら?あそこでも早稲田閥に入るものなのかしら?

>>77
麦茶の痩せっぷりはそんな事情があったのね
やっぱりラーメン粉で減量したのかしら
骨皮筋子だから心配だったわ〜、足が良くなったら少し膨らんだ方が健康的ね
0092陽気な名無しさん (ワッチョイ e94b-9gpw)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:13.00ID:/B+8utBr0
あとこれだけは言わせて!
ジャンプ全後半をルール改正するんじゃなくてPCSでもっと差をつければ済むことじゃないのよ!
昔はそうだったのよ!
0097陽気な名無しさん (ガックシ 0606-0/fr)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:27.83ID:d2hrZUB/6
あら?
そういえば日本人選手でオリンピック
ショート、フリー共にノーミスってカルガリーの伊藤みどり以来
宮原が初じゃないかしら?男女を通じて。
大したものね。
てか、日本選手オリンピックでなかなかノーミスできないのね。
0101陽気な名無しさん (ワッチョイW 70c9-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:35:24.19ID:mnz45ybK0
三原子がイチバン化けてくると思うわ。素材もいいし、最近前髪下ろしてるのもカワイイわ。
ノンケの雨男の知り合いが、三原子推しなのよね。
0103陽気な名無しさん (ワッチョイWW 62a2-iS+n)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:17.17ID:lCJFVo5V0
メリケン男には三原子はウケるのね
どこかで姐さんが練習中の三原子をジーっと見てて三原子が気づいたらサッと知らんぷりしてた動画を思い出したわ
0105陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp10-+YNl)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:52.46ID:9IudoJxFp
麦茶、せめて2A-2Lo-2Loにしてくれたらアガるんだけどもう本人は新しい技を習得するつもりはないかしらね…
いつぞやのマンドーさんのこの3連には濡れたわ
0109陽気な名無しさん (ワッチョイW 0a74-5wsX)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:43:39.78ID:oDLzpXeM0
今回からの新種目ね
フィギュアで儲けた資金をスピスケに(ry
0111陽気な名無しさん (アウアウウー Sab5-+D+5)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:27.49ID:KXV1GAfma
ナナさんやったわね!

韓国パシュートの糞女に負けなくて良かったわw
置いてきぼりのソンヨンさんもきっと内心ではナナさんを応援してたわね
0119陽気な名無しさん (ワッチョイW cec9-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:52:11.42ID:+B50i+t60
私ダマのスケートの柔らかいタッチ好きなのよ
ここで腐らず持ち直して欲しいわ
0122陽気な名無しさん (ワッチョイW 00c9-7vYp)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:53:56.36ID:WprkaIG/0
鰤ハイになり過ぎじゃない?
言動もどんどん痛くなってるし1人悦に入り過ぎててもう赤面ものよ
そりゃあ何をやっても笑いが込み上げでくるんでしょうし万能感パねえんでしょうねそれは分かるわよ?確かに鰤は凄く立派。でもあの異常なまでのはしゃぎ鰤が目に飛び込んで来るたんびにうわぁ恥ずかしい、気持ち悪いと思ってしまう自分が嫌だからもう見ないわ
エキシは見るわ他の選手をじっくり見れるしスペシャルゲストに寄り目が出てきてくれる可能性をまだ捨てきれていないから…
0126陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0a-M8zX)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:56:57.71ID:gRi/yskaa
あたし麦茶もザキヤマも演技的に全然好みじゃないし人間性(よくしらねーけどw)もこれといって好きじゃないの
だけど二人とも続行してくれるのなら嬉しいわ〜
成績に繋がるかは別だけどスケーターとして円熟していくのはこれから!なのよ〜
0129陽気な名無しさん (ワッチョイW 3af2-7vYp)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:29.90ID:9ocQMrFE0
>>122
万能感すげぇかも知んないけど、
高木妹が金銀銅メダル1回の五輪で揃えたり
高木姉が金メダル2個獲っちゃったりするのを見ると、どんどん薄まってくわね。
一般人なんかあんまりテレビ観ない層なら
「あ、そういえば金だったもんね」くらい言ってるところよ。

それにしてもはしゃぎ回る鰤を見てると
小平、高木姉妹の漢っぷりと大人っぷりが際立つわね…高木妹鰤と同い年よ確かw
0131陽気な名無しさん (アークセー Sx10-mlUr)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:02:10.85ID:S+/eDJYCx
フィギュアなんて採点方法がコロコロ変わる斜陽スポーツより、強化しただけ成績が出るスピードスケートの方がまだ健全よ

スケ連のシフトはしばらくスピ村に傾きそうね
0132陽気な名無しさん (ワッチョイ d4c5-1Jbg)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:07.00ID:jcyVF85U0
聖子はますます党内で出世しそうよね
今参院自民党の幹部だったはずよ
0133陽気な名無しさん (アークセー Sx10-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:24.83ID:FfhXIiohx
鰤って身の丈以上のことを言おうと必死なのよね
こんなことを言ったらカッコいい褒められるってものばかり
マンドーヒラメもそうね
0134陽気な名無しさん (ワッチョイWW 62a2-iS+n)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:04:19.84ID:lCJFVo5V0
鰤ちゃまはもうおとぎの国かなんかのキャラクターだと思うようにしてるわ

五輪閉幕したらメダリストだけ集めてまた市中引き回しするわよね?
首から二つ三つメダルさげた高木姉妹と並んだ鰤ちゃまはどうするのかしら
0135陽気な名無しさん (オイコラミネオ MMb6-3Blw)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:04:53.69ID:NKkWUwyoM
今回はスピードスケート組が大活躍ね。
0137陽気な名無しさん (アークセー Sx10-MRHR)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:06:44.04ID:FfhXIiohx
>>122
あたし割りにマジで鰤は何かしらの薬物を飲んでると思ってるわ
ロシアをスケープゴートにしてそう言う選手が韓国を含めいそうだわ
喘息の薬を飲んでるはずだけ前問題になってなかったっけ?
0140陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:08:28.67ID:DVwT+1LL0
アタシは鰤の言動にイラっとすることがあっても、いちいち報道を追わないし
別にどうでもいいと思ってるんだけど
今日、学生時代の友人やその嫁たちと会ってきたんだけど
ちょっとフィギュアの話題になったのよ〜そうしたら、みんな口々に鰤が嫌いと言うのよ
「2連覇はすげーけど、わざとらしい」って、嫁たちも口を揃えてたわ
普段はフィギュアの話なんてしないけど、五輪だし女子の話題からの流れだったわ
メディアが取り上げすぎて、嫌鰤が増えてるのかもしれないわね
0142陽気な名無しさん (ワッチョイW 70c9-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:40.35ID:mnz45ybK0
スピスケコーチ陣もステキだわ〜。
小平さんのコーチと姉妹のヨハン?
オランダのコーチね。
0143陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0a-M8zX)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:13:00.14ID:gRi/yskaa
フィギュアも規定(エレメンツ全指定の4分程度のプロ1つとコンパル)と自由形(今のショートフリー)
みたいに種目増えないかしら
あたし全員が同じプロを滑る大会見てみたいのよ
実際はジャンプの指定で陰謀だなんだ揉めたり誰が振付するのって問題があるけど…
0153陽気な名無しさん (ワッチョイ 47ee-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:22:21.53ID:PNLqKfU10
それだったら、団体戦をリレー方式にするのどうかしら、
一種目1〜2分で、一曲を入れ替わりで

団体個人戦で、SPなりFPなり、同じの滑るのってなんか変よ
0156陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0a-M8zX)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:52.31ID:gRi/yskaa
>>145
ゲじゃ指定エレメンツこなせないわ?っておもったけど
選手じゃなくて振付参加ってことね!?
あたしもゲはウザイけどゲコレオを揃って滑るトップスケーターが見られるならまた一興だわ
0158陽気な名無しさん (ワッチョイ d4c5-1Jbg)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:28:37.88ID:jcyVF85U0
カーリング逆転してるわ!
0162陽気な名無しさん (アウアウウー Sa30-kBiT)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:13.18ID:eYNlCqUVa
SP、今のままだとただの短いFSだからいらないわ
0165陽気な名無しさん (ワッチョイ 562a-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:57.79ID:XtHYJRnr0
鰤の国民栄誉賞は安倍の人気取りで好きに騒ぎなさいと思ってたけど
白豚が増長し、鰤はスピ爺と共に更なる狂気の次元に浮かれるとアタマ痛めてたの
高木姉妹アッパレよ!カー娘も銅を取るのよ!
0167陽気な名無しさん (ワッチョイW 8696-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:10.79ID:6PqDF1Y40
>>84

SPコンボは隔年で2Tと2Loが必須だったのよ。
84サラエボの年が2Loの年でサラエボは加藤雅子に、オタワ世界選手権にみどりが派遣されてそこでは2Lo-3Loって当時では異次元ジャンプを跳んでたわ。翌々年のジュネーブの時はステッピンクアウトだったけど。
カルガリーでまあ匹敵してたのはトレナリー3F-2Loね。でもセカンドで3Loの方が遥かに難しいと思うわ。
0168陽気な名無しさん (ワッチョイWW 62a2-iS+n)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:38:49.28ID:lCJFVo5V0
どなたかが言ってだけど、ショートはショートダンスみたいに毎年曲種とステップ指定するのは面白そうだと思ったわ
なるべく全選手同じ条件の方が差がわかりやすいし
(ジャンルによっての得手不得手とか五輪シーズンの指定でとやかくは絶対言われるけど)
0182陽気な名無しさん (ワッチョイ d022-XaPK)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:42:08.69ID:wbeDlatj0
高木姉のマスなんとかの録画見てるけど、最初に飛び出したエストニア女が

って書いてるとこでカーリングメダルきたわああああああ
0186陽気な名無しさん (ワッチョイ 47ee-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:43:09.12ID:PNLqKfU10
>>161
そこなのよ、わたしそれくじ引きで、順番は指定したらいいと思うの、
前年の世選で、それぞれのチャンピオンがくじ引きして、
五輪の団体戦はこの順番でございまーす、
来年おっ楽しみにーみたいなw
0193陽気な名無しさん (ワッチョイ d022-XaPK)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:47:33.20ID:wbeDlatj0
もうカーリングで吹っ飛んじゃったけど、マス何とかで、最初に一人でかっ飛ばして行った
エストニア女がバンバン抜かれていく様子が面白かったわ
0194陽気な名無しさん (スッップ Sd70-Blcb)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:48:25.65ID:JDempwe8d
カーリングのコーチ33歳って年下でびっくりよ
0196陽気な名無しさん (ワッチョイW 0a74-5wsX)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:49:16.80ID:oDLzpXeM0
そだねージャパンおめこよ!
アイスダンスより競技人口が多いシングル種目だと
指定を作ったとしても、それには到底ついてこれない下位選手がいそうよ
0198陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:50:24.24ID:DVwT+1LL0
マススタートって、決勝は長距離得意な選手がガンガン滑ってりゃ勝ちそうなもんだけど違うのね
でも、男子はゴール前で滑るのやめたオランダ人が、あのままゴールしてたら金だったわ
0200陽気な名無しさん (ワッチョイWW 5c87-C08V)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:50:58.73ID:lv8pmk+f0
五輪前は韓国に運営任せるなんて不安だらけで、選手は危険だから出場しない方がいいかもなんて勝手なこと思ってたけど
日本のメダル獲得数すごいことになってきてるじゃない
結果ごちそうさま五輪として記憶に残る大会なのね
0203陽気な名無しさん (ワッチョイ d4c5-1Jbg)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:07.21ID:jcyVF85U0
カーリング勝ったわ!
0204陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:16.61ID:DVwT+1LL0
棒樹何やらかしたのよ

>>200
あいつらはメダル数が日本を上回ってるし、初めてスケート以外でメダル取れて有頂天よ
開催国なんだから、日本とたいして差がない方がヤベーって思った方がいいわよね
0206陽気な名無しさん (ワッチョイ f1f6-Sg0B)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:24.78ID:v0qirBWL0
明日の閉会式
ヨナの衣装はどうなの
できればあの青いドレスでガーシュインを披露してほしいわ
0211陽気な名無しさん (アウアウウー Sa30-kBiT)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:02.52ID:eYNlCqUVa
>>210
かわいいわ
0215陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:58.80ID:GeTWHiu90
フィギュアスケートはショートとフリー別種目にすればいいのに
0217陽気な名無しさん (ワッチョイ d4c5-1Jbg)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:02:08.08ID:jcyVF85U0
日本は4位が多くて惜しい競技いっぱいあったわ
0225陽気な名無しさん (ワッチョイW d0b9-gwZ3)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:05:24.72ID:fN2oRT1h0
>>208
真央も韓国では無敗だったわねw
0228陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:07:10.74ID:DVwT+1LL0
ケオリも三原子もシーズン終了よね
ワールドで見たかったわ〜
おサトとシンバで3枠に戻せるかしら〜
ミラノだし、パカ子最後の花道ね
0232陽気な名無しさん (ワッチョイW 96c5-LlWn)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:08:50.45ID:vdOdeyMp0
>>214
前から思ってたけど、
エテリ門下ってフルッツよね?
そしてアクセルジャンプが低空で3Aには挑戦しないわよね
0235陽気な名無しさん (ワッチョイ a648-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:11:10.86ID:KedxLQpV0
>>125
高木姉の後ろにずっといるのよ!
高木姉の尻しかみてないわよ、あの糞女。

高木姉曰く「オランダ選手が最後のカーブで膨らむのは分かってた」から
そこで最後に内側から抜いて1位でゴールよ☆。素晴らしいレース運びだわ。
糞女は高木姉を意識し過ぎだったわね。

糞女メダル取れたのに、パシュート置いてけぼり事件と日本人に負けたせいで
笑顔の欠片もなかったわ。
0237陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0a-M8zX)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:53.36ID:gRi/yskaa
ひゃだ今更だけどダマは大丈夫なのかしら
あたしにとって賑やかしの雰囲気美少女(よく見たら両生類)兼衣装楽しみ枠なのよ…
こんなところでつぶれるんじゃないわよ!
0243陽気な名無しさん (ワッチョイW a84c-2LuE)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:28.86ID:oS05zSKI0
ザキヤマのルッツ何か違和感あんのよね
0244陽気な名無しさん (ワッチョイ 562a-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:19:52.78ID:XtHYJRnr0
こけし大明神ケオリ、菩薩天女たまに阿修羅真央、毎度安定の地蔵信夫
日本文化に溢れるフィギュア界ね
園子とグレ充子はさしずめ阿吽な狛犬に見えてきたわ
0245陽気な名無しさん (ワッチョイW 96c5-LlWn)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:57.82ID:vdOdeyMp0
ザギトワ好きだけど、
あれフルッツよね?
フィギュア関係者は絶対口にしないけどw
0253陽気な名無しさん (ワッチョイW 96c5-LlWn)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:31:49.35ID:vdOdeyMp0
リプニツカヤがソチで韓国メディアからフルッツだって糾弾してプレッシャー掛けて自滅させたけど、
今回は有力な韓国選手がいなかったからザギトワにもメドべにもスルーだったわねw
0258陽気な名無しさん (スップ Sd00-rG1w)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:54.87ID:6vOlNz06d
ケオリが凄いのは、
あの難しいアメリで6位ってことよ
伸び代ありすぎだわよ

みんな、自分らしい曲を持って来てるのに凄いわ
0259陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:35.44ID:DVwT+1LL0
それは選手によるわよ
雄門戸のルッツはずっと見逃されていたけど、GPFあたりから!が付いたわね
麦茶はネペラだったかしら〜eだったわよ、それが影響したのか点も低かったわ
でもヒラマサでは、いつものようにお咎めなしよ
0260陽気な名無しさん (ワッチョイW a84c-2LuE)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:40:24.47ID:oS05zSKI0
ケオリのルッツは完全にインだものねw
0264陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp88-R/rs)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:51.68ID:b7spObuup
>>209
あれ見て私オズモンリスペクトが止まないわ。あれが出来ないとメダリストにはなれないのね
色々言われてきて、あたしも色々と言ってきたけど、ヒラマサのフリーで一番素晴らしかったのはオズモンだったわ
0265陽気な名無しさん (スフッ Sd94-2LuE)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:48:57.35ID:9/OyEYz8d
私も雄門が一番だわ
あのデカイジャンプは惚れ惚れするわ
ザキヤマは団体の時の方が数段良かったわ
昨日は音ハメが全く出来てなかった
麦茶はジャンプがどっこいしょしすぎ
0266陽気な名無しさん (ワッチョイWW 82fd-hcWR)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:50:01.25ID:t69655Ms0
カーリング女子会、ソチの真央のフリー以来に泣いたわ!
0267陽気な名無しさん (ワッチョイW 96c5-LlWn)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:50:51.61ID:vdOdeyMp0
オズモンはゴツ過ぎるのよw
典型的な北米体型でw
あれはフィギュアスケーター、バレリーナじゃなくて、
アイスホッケーでもやってればいいのよw
0270陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bb9-+Cfe)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:55:06.52ID:6FbfOkfw0
>>227
今日スノボ男子パラレルで銀とってびっくりしたわ
見てたけど準決勝に残っただけでびっくりしたのに決勝まで行ったのよ
この種目銀はアジア初って言ってたわ
韓国育ちなのかどうかは知らないけど
スノボハーフパイプのミスパーフェクトの子は完璧韓国系だけどアメリカ代表を選んだのね
多分誘われたとは思うけど
0276陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:02:29.56ID:lB0iQW8s0
>>270
女子の方は竹内さんがソチで銀取ってるわ
そういえば、その韓国男より先に対戦相手がゴールに届いたけど
韓国の方が早いタイムだったって物議をかもしてるわね
あれどんなルールなんだか知らないけど、結局は無問題なのかしらね
0281陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:11:40.72ID:lB0iQW8s0
>>277
鰤はソチでモーゼ傍観よ〜GJよ
真央は拍手してたのよ〜あんな目に遭ってたのに、人が良いわ〜

大回転は無問題なのね、相手の国が文句言わなきゃもう終わった話よね
0282陽気な名無しさん (ワッチョイ de59-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:13:27.81ID:VMIUAH9b0
稔が本当の事言うなんて明日あたり大雪降るかもしれないわ

http://www.sanspo.com/smp/pyeongchang2018/news/20180224/pye18022405000010-s.html
>4位の宮原と銅メダルのオズモンドの差は、明らかだった。オズモンドはジャンプで失敗もあったが、それをカバーするだけのスピード、パワーを持ち合わせていた。
テレビでは伝わりにくいのだが、スピードやパワーは審判に大きな影響を与える。

>オズモンドはリンクをめいっぱい駆け回り、高く幅のあるジャンプを跳んでいた。これはパワーとスピードがなければできないことだ。
高く幅のあるジャンプは技術点のGOE(出来栄え点)を引き出すし、スピードに乗って氷の上を滑れば、演技点につながる。

>今後に向けて、宮原はまず力強さを身につけなければならない。ジャンプの高さが今より1・5倍ぐらい出てくれば、得点も伸びてくるだろう。
6位の坂本は、宮原とは正反対で海外勢に引けを取らないパワーとスピードがある。演技にうまみが出てくれば、トップ争いの常連になれるだろう。
0283陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bb9-+Cfe)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:13:39.29ID:1gkhyPsK0
>>276
ごめんなさいこの種目男子って言いたかったに男子が抜けてたわ
もちろん竹内さんのことは覚えてるわよ
そんな物議あるの?
どう見たって向こうの方が先かと思ったけど
ていうか準決勝の方が韓国じゃない方が先かと思ったわ
0284陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp88-R/rs)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:15:15.95ID:BBbwkNQnp
>>268
出る万個は「デスパレートな妻たち」に出てきそうな風貌で気に入ってたけど、あのケバいメイクは誰よりも心の中に弱い部分を抱えていたからこそなのよね
よく今まで頑張ってきたわよ
0286陽気な名無しさん (アウアウウー Sa83-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:18:06.87ID:O/yaCL1Ga
>>282
ジャンプの高さ1.5倍とか無茶な要求でしょw
0288陽気な名無しさん (ワッチョイ 0e0c-g/Da)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:18:38.13ID:wd/LUDzF0
>>254
思い出したわ、ありがとう
割と丁寧な滑りの選手だったわね

>>282
稔がいくら好き放題言ったところで全日本ジャッジ岡崎は完璧だとベタ褒めだったから
おサトはこのまま進化せず小さくまとまったまま終わっちゃいそうな気がするわ
JOのサイゴン見た時は期待したのだけどねぇ…
0291陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4479-SzD+)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:24:54.64ID:9jasKvK80
>>268
あたしもデルマンの大遭難が記憶に残ってるわ。もちろん悪い意味だけど…。
あのレベルの選手はみんなそこそこ手堅くまとめてきてるのにあんな大自爆するなんてさすがに気の毒だったわ。
それとは対照的なオズモン子は見事だったわ。
黒鳥は正直微妙だったから、次は彼女の良さが生きるダイナミックなブロが見たいわ。
0294陽気な名無しさん (ワッチョイ 412a-D/L9)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:29:43.21ID:+i8rtGJ/0
>>290
なんとなく覚えてるけど、金はザギ銀は麦茶
銅は日本人2人とジャンプすごいカナダ人2人と表現力すごいパカ子の争いみたいな予想だったわ
ケオリは勢い次第、おサトは回転不足とコーラー次第みたいな、わりと普通の予想
0295陽気な名無しさん (ワキゲー MM6e-9Zra)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:29:48.83ID:F0eTPyDfM
>>291
カナダって誰か常に自爆するわね

トリノ→破綻演技サンデュ
バンクーバー→何のために五輪に来たの?チピア
ソチ→ジャンプすべて失敗リアム、寄り目

やっぱり国内が楽勝すぎるんだわ
0296陽気な名無しさん (ワッチョイW 70c9-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:31:39.15ID:CTLAwzXW0
>>251
草太の情報ありがとう

前スレ読んだけど三原子がラファ禿のとこに行くって決まったことなの?。嫌よっっ!!!それゃ垢抜けた三原子のプログラムを見てみたいわ!でもラファ禿じゃ三原子を守れそうにないし、姐さんに三原子の貞操を奪われるわ。
0298陽気な名無しさん (ワッチョイWW 01c9-tp8X)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:33:57.20ID:vOZWPpm60
稔の外車の例え失礼だけどわかり易いわ
客席映像見たけどスーパーカー状態でなかなか笑わせて貰ったわよ
スケーティングに関して圧倒的に北米選手の方が良いんだからSSを技術項目にしてSPでの点数比率を上げればロシアのジャリも日本の小娘達にもアドバンテージつけれるのに、試合じゃなくてそもそものルールブックで政治力見せなさいよバカナダ
0299陽気な名無しさん (ワッチョイ 412a-D/L9)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:35:34.82ID:+i8rtGJ/0
SPの時点で、ジャンプの加点は雄門が一番もらってたし
ジャッジも見るとこ見てんのねと思ったわ
雄門子1回くらいワールドとれないかしら
0308陽気な名無しさん (ワッチョイW a84c-2LuE)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:46:50.57ID:JQzQrUHN0
音楽表現はおサトの方が雄門より上だと思うわ
スケーティングは雄門の方が上ね
0309陽気な名無しさん (ワッチョイ 8e89-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:48:02.18ID:lg3T3wdv0
雄万個のスピードはスケーティング技術からくるものだし
つなぎもてんこ盛りだもの
つなぎぎっしりプロをやりだしたのはロシアンよりも雄万個が先よ
イリュージョンからのレイバックはルール変更前からがっつりやってたわ
0317陽気な名無しさん (アークセー Sx72-7gJ+)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:58:06.81ID:6W1hDSiYx
>>309
そういえば最初に見たときは女版寄り目っぽいと思ったもんだわ
音楽表現に関してもダイナミック系なら問題ないと思うの
ブラックスワンはいまいち似合ってないと思うけど、今回は勢いでねじ伏せたわね
0318陽気な名無しさん (スフッ Sd94-2LuE)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:59:22.28ID:fGP+Rm4Ed
ザキヤマのPCS75よりは雄門の75の方がまだ納得出来るわね
まあそれでも高すぎるけどは思うけど
ザキヤマのSSが9.32って何の冗談よと思うわ
最終グループでスケーティングの拙さが際立ってたわ
0321陽気な名無しさん (ワッチョイWW 323d-nPPE)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:01:55.23ID:r0xIyP4o0
>>10
ごめんなさい
あたし最近のルール知らないんだけど、
3回転からのコンビだとGOEの加点幅が3回転のものになると思ってたけど、違うのかしら?
2-2-2だと加点幅が小さくなるわけじゃないの?
0322陽気な名無しさん (スップ Sd00-rG1w)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:02:01.50ID:V/RkdDHMd
ジャンプ全て後半は文句ないのよね
ケオリだって、spはそれでPCSがある程度上がるまで補ってきたわけだし

問題はPCSよ
82 69 151くらいで、ドベがミスって金くらいの方が良かったわよね
これじゃあオリンピックの年齢巡り合わせゲームになっちまうわよ?
0325陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-NvmX)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:04:06.92ID:DrBuJKax0
稔もたまにはホントのこというのね〜くらいにしか思わなかったわ
外車と軽のたとえは言いえて妙ね
普段フィギュア見ない人でも、雄門のジャンプが高くておサトは低い
くらいは分かってるでしょうし
0326陽気な名無しさん (ワッチョイ 5e74-9cpk)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:04:12.45ID:WWO4nsFT0
SP自爆→吹っ切れて神FS
「やけくそシリーズ」に新作が仲間入りね〜
塩湖=やけくそカルメン ソチ=やけくそラフマ 平昌=やけくそ春祭
0330陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4479-SzD+)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:25.69ID:9jasKvK80
だったん人みたいなパワーと勢いで押し切るプロはオズモンに向いてるわよ
今回の黒鳥って誰の振付だったの?曲自体もブツギリだしホントセンスないと思ったわ
0334陽気な名無しさん (ワキゲー MM5e-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:10:03.98ID:qHx0XeeWM
>>326
ちょっと、ソチコンをヤケクソ扱いしないでよw
0337陽気な名無しさん (ワッチョイWW df3f-uugI)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:11:51.01ID:NNBvJINK0
>>325
一般人はそれすらわからない感じよ
女子フリー終わったあとのミヤネ屋で森永とか読売の解説の人がおサトとオズモン子のジャンプが変わらない高さに見えたとか言ってたわ

一般人なんて事前にロシア二人が凄いと刷り込まれててそれを信じ切ってて無名のオズモン子の客観的な評価なんてできないわよ
点数だけ見て結果論的に二人だけずば抜けてたとか言ってる人も多いし
おキャナとかもロシア二人は別次元だとか言ってたし
0340陽気な名無しさん (アウアウウー Sa30-kBiT)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:13:38.66ID:Ma/kn8n3a
ケオリのオズマンコ化、楽しみだわよ?
もう少し下半身鍛えて、腕と手先の表現強化してね
0342陽気な名無しさん (ワッチョイW 06a6-qwJ4)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:14:32.54ID:zdtkpjUf0
>>308
同意
おサトのスケーティングもしなやかで滑らかさもあって良いのだけどね
麦茶ほど難しいジャンプの出入りはしてないかもしれないけど
ジャンプそのもの以外はおサト>麦茶だと思う
ザギトワはおサトとタイプが違い過ぎて比較できないけど
あれはあれで好きだわ
0345陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4479-SzD+)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:16:07.95ID:9jasKvK80
>>333
やだ、バトルだったのね…確か未来のサイゴンもバトルよね?
選手としては好きだったけど、振り付け師としては正直微妙ね
黒鳥(白鳥の湖)なんて超有名なんだから変なとこでカットしないでキリのいいとこで編集してほしいわ

今シーズンでいいプロだと思ったのって、断トツでジャミとシンバだわ。
特に全日本でのジャミルナブラーナは一世一代の魂の演技で未だに忘れられないわ。
2人ともショートもフリーも恵まれてたのに代表になれなくて残念だったわね。
0346陽気な名無しさん (アウアウウー Sa30-kBiT)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:17:47.34ID:Ma/kn8n3a
>>342
オサトを過大評価しすぎだわよ
あの子、もう少し体重増やさないとスケーティング良くならないわ
とはいえ、体重増やすとジャンプダメになるけど…

おサトはポテンシャルを練習重ねて十分に活かしきっていると思うわ
つまり、伸びしろは残念だけど無いわ…
0347陽気な名無しさん (ワッチョイW a84c-2LuE)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:18:30.80ID:JQzQrUHN0
ヤフコメ見てると面白いわ。
普段見てない人はこう思うのねって。
雄門がスケーティング下手と言われてたり、ザキヤマはバレリーナとしても才能あるとか。
本当に思ってるの?というが色々あるわ
0348陽気な名無しさん (ワッチョイW 06a6-qwJ4)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:19:57.12ID:zdtkpjUf0
>>282
おサトは確かにパワフルなタイプじゃないし今後の課題にあげるのは結構だけど
スピードあるし彼女ならではの丁寧さ繊細さっていう個性と魅力があるわよ
シンバ上げたいから宮原下げてるのかしら
0352陽気な名無しさん (ワッチョイ 412a-D/L9)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:23:19.03ID:+i8rtGJ/0
>>346
テッサがスピードとパワーつけたくてマッチョになった話を思い出したわ
そしたらクリロワが怠けてるから太ってるとかめちゃくちゃなこと言ったのよw
0354陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-NvmX)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:23:54.08ID:DrBuJKax0
>>337
えー、そういう印象操作もんなのね
というか進行が台本通りなのかしら
おキャナが変に異論となえても妙な感じになるでしょうしね
昔、シンバとおサトのジャンプ比較画像使ってたのは稔だったわね
あの時はさすがに神宮組はやり過ぎね、と思ったけど
0355陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bb9-+Cfe)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:24:09.42ID:1gkhyPsK0
>>337
解説の人は長嶋茂雄さんのモノマネする人に似た人かしら
もしその人なら関大出身で関大愛の熱い人よ(あたしは別の理由でその人嫌いなんだけど)
ミヤネも関大だったかしら
0356陽気な名無しさん (スフッ Sd70-2LuE)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:24:11.94ID:0Z86r8x2d
今のトップ勢はみんなそこそこスケーティング上手いわよね
床や顎川みたいな極上もいないけど、ガサガサスケーティングもいないわ
0360陽気な名無しさん (ワッチョイ 157a-SJjx)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:28:52.25ID:0vBmbqJz0
ザギ山はジュニア年齢1年目は国内試合でも表彰台に立てなくて国際試合にも派遣されない選手だったのよね
ロシアジュニア選手権でも9位だったわ
ダマリンが世界ジュニアのタイトルを取ってしまったシーズンの話よ
そこから2シーズンで鶴スカ・猫娘・卒子はおろかついには麦茶までごぼう抜き

ロシアの同世代の選手たちはどう思っているのかしらね
ちょっと前まで自分より格下だったはずの選手が五輪金メダリストに

世の中そういうものっちゃそうなんだけど引退を考えるには充分すぎる
0361陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:29:17.95ID:cw1G8iXB0
赤外線みたいなので飛んだ高さ計測して身長比較して割り出してとかしない限り公平感ないのかも、宮原って豆粒過ぎてジャンプの高さもものすごく引く見えるんだもの映像の角度によって飛んですらいないように見える時あるわ
0364陽気な名無しさん (ワッチョイW 9b2a-U+NU)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:32:16.84ID:BilY5EFj0
明日のエキシではなんか鰤がまたやらかしそうな悪寒がするわ
全力出しすぎて力尽き倒れる的な
そして今まではしゃいでたのはエキシを盛り上げるためで実は足はもう限界、ワールドやっぱ休みます!よ
0371陽気な名無しさん (スップ Sd00-rG1w)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:39:59.65ID:V/RkdDHMd
>>324
ふざけてるわね
13点も何が向上したのかしらw


>>328
競技のためにならないわよね

>>329
言われてみればそうね
0373陽気な名無しさん (ワッチョイWW 01c9-tp8X)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:41:24.08ID:vOZWPpm60
何だかザキヤマがあっさり金とっちゃって心にANAが空いたわ…
やっぱりギラギラした年増万個がガチガチに震えながら闘う姿にアタシはイキそうになるわ?
そう思うとワグ江さんは私の一縷の光だったわ…でももう別のフィールドで闘ってらっしゃるのね?
0374陽気な名無しさん (ワッチョイW 06a6-qwJ4)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:42:44.56ID:zdtkpjUf0
>>346
そんなことないわよ
適正評価よ
麦茶はスケーティングも滑らかさに欠けるし
繋ぎは多いけど繋ぎが綺麗に繋がってないのよ
繋ぎやってますって滑りなの
0377陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bb9-+Cfe)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:44:53.80ID:1gkhyPsK0
大女優が本命は金取れないって言ったのがしみるわ
本命って直前にザキヤマに変わってたのかもだけど、怪我しなければ麦茶だったんじゃないかしらね

シンバの試合ってどこかで見れるのかしら
0382陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:52:31.41ID:lB0iQW8s0
おサト贔屓が来ていたのね〜気持ちはわかるのよ
おサトの音楽表現は素晴らしいし、以前より滑るようにもなったわ
でも、生で見ると、はっきりと迫力不足よ、体格の問題じゃねーと思うわよ
雄門戸はロシア勢より滑りもジャンプも良いわ、スピード落とさずに豊富な繋ぎもこなすわ
あのプログラムは好きじゃねーし本人に合ってないとは思うけど

>>353
そうね、雄門戸はロシアより不安定で、波があるのよね
0387陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:05:59.31ID:lB0iQW8s0
ところで、三原子がラ禿のところに行くって確定情報なの?
ソースがないとアタシは信じないわよ
それに、何しに行くのかしら?今のままで問?題があるのかしら?

おダマはじまるわね
0390陽気な名無しさん (スフッ Sd94-2LuE)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:10:36.26ID:Fc58jH8Ud
ちょっとダマどうしたのよ
おサトより低空だしダブル祭りじゃない
あの軽やかなセカンド3Tは何処に行ったのよ…
0391陽気な名無しさん (ワッチョイ 8e89-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:11:10.46ID:lg3T3wdv0
ダマぼろぼろじゃないの
0397陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:14:26.49ID:lB0iQW8s0
これで111なら御の字だわ
おダマはモチベーションが下がってんのかしら
それに、ちょっと痩せすぎじゃないかしら
体幹を鍛えないまま体重だけ落としたように見えるわ
0400陽気な名無しさん (ワッチョイW 9604-PnyW)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:16:09.17ID:mX/vwXmm0
世間はオリンピックで沸いてる中
敗者は来期に向けて地球の裏側で誰もいない小さな大会で滑らなきゃいけないのよね
しかも角煮はワールドがあるからモチベーション保てるけど、マリンはシーズン前半あれだけマスコミに追いかけられたのに
今ではライバルザキヤマ、同期ケオリ、同門おサトに大きく差を付けられ
自分の周りから誰もいなくなって1人で凍えながら氷の上に立たされてるのよ
0405陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:20:12.75ID:lB0iQW8s0
今季は後半の2A-3Tのセカンドが刺さってたわよね
今日も足りてなかったわ
ハマコー組はもうちょっと高く跳ばせなさい!
アタシはノリヘイが心配になってきたわ〜コーチ変えて欲しいわ
0406陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp88-ymmq)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:21:54.48ID:GMjRXy/Gp
明日のエキシって糞出るかしら?
多分出るわよね 見るか見ないか迷うわ…
鰤も鰤で自己陶酔演出しそうだし
てか、おフェラってユーロメディア取材に
ショーマが回転不足を取られてないとか
色々言って銀は俺だみたいな事言ってるの
聞いてショックだわ
いい奴と思ってたのに
0410陽気な名無しさん (ワッチョイWW 46b9-8c5+)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:23:47.55ID:t19wtaux0
劣化なんてもんじゃねぇわ!とにかく重過ぎ!
とりあえず陸でのトレーニングから見直した方がイイと思うの!
ぽんちゃん争いしてた選手の滑りとは思えなかったわ
三原子の次ぐらいに応援してただけにショックよ〜
0418陽気な名無しさん (ワッチョイW d0b9-gwZ3)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:37:04.39ID:34TfESND0
>>406
本当にいい奴だったら安藤美姫と付き合うわけないわよ?
一時期だけでも頭がおかしい人と付き合えるってことは、その人も頭がおかしいってことなのよ。
0420陽気な名無しさん (ワッチョイ aac9-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:47:10.43ID:To2makPD0
マリンてば地を這うような低空ジャンプだったわ…
自分のジャンプが崩れ始めてることに気づいてないのかしら?
頑張って高く跳ぼう!とか回りきろう!という意思もあんま見えなかったわ
今まで感覚でジャンプ跳んで分
客観的に自分の演技やジャンプを分析することが出来ないのかしら?
0425陽気な名無しさん (ワッチョイW 06a6-qwJ4)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:04:57.24ID:zdtkpjUf0
>>406
その件が気になってちょっと調べて見たら
スペインのメディアにボーヤン爆アゲ中国ジャッジがいなかったら
君が銀メダルだったって言われたみたいだわね
おフェラは結果には満足してるって答えたようだけど
五輪ってこんな話が多いわよね〜
特に採点競技はねぇ
おフェラは勝ちたいなら難度上げれば良かったのよ?
0427陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b6b-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:22:55.33ID:nZPshYR70
メディアが煽りたがるのよね
バンクの時のスイスメディアもそうだったわ
ランビが僅差だったから

でも今回の中国ジャッジってしょーまもsageてたわよね?
0431陽気な名無しさん (ワッチョイ aac9-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:53:21.15ID:To2makPD0
中国ジャッジがノーカンになっても差が広がることがあっても
順位入れ替わることはまずないわよね
てかSPではスペインジャッジもおフェラに発狂してたじゃない
ショーマなんかTESでは日本ジャッジからも微下げされてんのよ
0433陽気な名無しさん (ワッチョイ a8db-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:55:58.16ID:l6X2P+QF0
スポーツに「もし」はないと言い切った麦茶見習いなさいよね
判定に不服があるなら正式に抗議するべきよ
味方しかいない自分の国でゴチャゴチャ文句言う程格好悪いことは無いわ
0439陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b6b-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:06:17.97ID:nZPshYR70
今回の五輪でわかったけどスピスケ陣には科学スタッフがついてたのよね
トレーニングの数値化とかパシュートの効率を計算したりとか
どうしてフィギュアにはそういうのないのよ!て思ったわ
0441陽気な名無しさん (ワッチョイW d7bd-OgSi)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:07:39.09ID:aL2HVjZB0
煮豚アクセルとサルコウの場所入れ替えたわね
のしのしバキュンのあとはだとクソみたいな手拍子でタイミングズレて抜けてたものね、正解よ
あとフリップの入りってあんな雑だったかしら
0443陽気な名無しさん (スフッ Sd94-2LuE)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:09:38.58ID:Fmf48xOVd
シンバは格が違ったわ
てかあのダマにフリーの得点負けてるじゃないおジャミ…
0444陽気な名無しさん (ワッチョイWW 62a2-iS+n)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:10:41.84ID:+WogBmNZ0
やだ、おジャミったら集中切れまくってるじゃないの!
抜け祭りのダマよりフリー下ってヤバいわ

ダマもあと1点取れてなきゃ台落ちよ
2人とも流石に五輪最中にドサ回りはメンタルに来ちゃったのかしら
角煮は程よく煮えてたわね
0446陽気な名無しさん (ワッチョイWW 46b9-8c5+)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:12:41.60ID:t19wtaux0
2Aの位置変えてたわね!
コンディション的にはワールドへの逆算としては悪くないわ
あとはセカンドがやっぱりさじ加減かもしれないわね
0448陽気な名無しさん (ワッチョイ a8db-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:12:59.86ID:l6X2P+QF0
一応日本が表彰台独占だけどレベル低かったわぁ
ケオリの五輪の点は当然抜く位の闘志みせてくれると思ったけど買い被りすぎだったわね
0449陽気な名無しさん (ワッチョイW a84c-2LuE)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:13:13.17ID:JQzQrUHN0
今シーズン全試合200点超えは立派よシンバ
セカンドがかなり怪しく感じたからワールドまでにしっかり煮込んで欲しいわ
0450陽気な名無しさん (ワッチョイW 966b-0B78)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:14:46.22ID:io9XHX7u0
まだまだ出番来ないと思ってモニターの前から離れてたらシンバしかちゃんと見れなかったわライスト

リザルトだけ見るとマリンバが良い演技したっぽいスコアだけどどうなのかしら…
0453陽気な名無しさん (ワッチョイWW 62a2-iS+n)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:15:53.55ID:+WogBmNZ0
おジャミもダマもリカバリー的確にできるタイプなのにやらなかったのはB級だからってより何か投げてる感じがしたわ
結果台乗り出来たけど2人とも不甲斐ないわよ!
0455陽気な名無しさん (ワッチョイW a84c-2LuE)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:12.85ID:JQzQrUHN0
>>450
ダマ史上最悪の演技よ
いいところが1つもなかったわw
0461陽気な名無しさん (ワイモマー MMd5-23NB)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:35:36.93ID:LVYED+OcM
ぎゃーフリー角煮の具合をナマで角煮んしようと睡眠時間計算してたのに失敗したわ〜
このまま町子解説EXマチ子して起きてるかもう一眠りするか迷うわ〜
0464陽気な名無しさん (ワッチョイW 966b-0B78)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:38:29.52ID:io9XHX7u0
>>455
アラそうなのね
昨日のグダりっぷりからするとの点数だから多少持ち直したのかと思ったの…
何度も言われてるけど本当に耳目の集まるステージをお膳立てしてあげないと気合が入らないタイプなのかしらねえ
こうしてみるとどんな規模の試合でもドスコイできるシンバやっぱり好きよガンバよ!!
0467陽気な名無しさん (ワッチョイ aac9-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:54:55.80ID:To2makPD0
>>460
マリンとお岩ちゃんに限って言えば
ここで休んだら確実に再来シーズンのGPSの枠無くなるわ
ショーで忙しくなる前に全体的な技術の底上げとスタミナアップしとかないと
シンバはまず減量ね〜このまま増量していったらジャンプが重くなる一方だわ

>>463
車SPよ
0469陽気な名無しさん (ワッチョイW 7a0e-PnyW)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:30:42.10ID:sT1e41430
>>335
ジュニア3年やるのよ。12歳ならそうなるわ。早くジュニアに入るならかなり才能あるはずよ。あちらなら、湯4あたりかしら。日本なら、ん゛〜皿は間に合うかしら?
0473陽気な名無しさん (ワイモマー MMd5-23NB)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:29:00.22ID:LVYED+OcM
二度寝しようとしたけどダメだったから買い出しがてら散歩してきたわ〜
綾瀬はるか気取りでコークとチェリーコークの準備はバッチリよ〜

>>467
クルマって何よ?だん吉?と思ったら韓国男子の漢字表記なのね?
教えてくれて顔射だわ〜
0490陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:45:04.50ID:dl/99ayW0
ぶっちゃっけフィギュアスケートってスポーツじゃないわよね
0494陽気な名無しさん (ワッチョイ 8e89-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:03:01.02ID:lg3T3wdv0
角煮は4年後満を持して007をリバイバルしなさい
鰤しょうまザキヤマ雄万個と持ち越し大過ぎだわ
この流れに乗れなかったワグ江さんは成仏しなさい
0496陽気な名無しさん (ワッチョイW 52a6-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:07:44.51ID:4c9Wn9hM0
だまと本郷、酷い演技ね
来季のグランプリは1枠で十分よ
0497陽気な名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:10:37.390
>>282
おサトが意図する順位に収まったから
居酒屋が言いたい放題になったのかしらね
ということは次の五輪におサトは無いというt事ね
0498陽気な名無しさん (ワッチョイW d854-GKGT)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:31:49.13ID:m8hCUoC60
目立ちたがりで練習嫌いの女子高生が全日本以来マスコミから手のひら返されたりしたら
モチベなくすには十分すぎるのよねえ
しかも世間では五輪一色…
0506陽気な名無しさん (アークセー Sx10-MRHR)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:47:16.79ID:GBU8/0iox
>>297
あんたがチトコ推しなだけよねw
0514陽気な名無しさん (ワッチョイ 9359-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:54:39.95ID:ahFQHz5/0
音楽ないのしか見つからなかったけどチャレカッのビデオ見たわ
シンバはモチベ保ててるみたいね、衣装は両方とも前の方が良かった気がするわ
ジャミ川さんは来季も良いプロ作って楽しませてほしいわシーズン終了乙よ
だまりんは「勝ちたい試合じゃなかったから」なんてシレっとしてそうだわw
オフに気持ちを高められるかどうかでキャリアの行方が決まりそうだわ
0515陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8724-3i9Q)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:55:41.13ID:GGYDTC2R0
鰤は4年後も駆り出されるかしら?
後輩の育たなさを考えたらあり得るわよね
2026の時には今の10歳前後から新しい才能が伸びてきてくれるかもしれないけど、北京はちょっと無理そうね
0517陽気な名無しさん (ワッチョイW 0a74-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:04:43.28ID:S5Ef9YXr0
四年後は27歳、続けてるならとうに全盛期を過ぎ
故障だらけの体を騙し騙ししてる時期ね
小魔は24歳、ピークか下りはじめの頃だ
韓国の石川遼似に日本が脅かされてるかもしれないわよ
0518陽気な名無しさん (ワッチョイW 7967-cN/n)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:05:44.70ID:3pH+xeCK0
あたし、ダマがやらかし演技した時のキスクラの表情好きなのよね〜
あのどうしても内面が滲み出ちゃってる表情
自分への不甲斐なさと周りに当たり散らしたいけど中間子の性質でそれができないみたいな黒いものを感じるの
それを活かせる演目に出会えればいいわね
0520陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4479-SzD+)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:09:48.42ID:9jasKvK80
マリンはもともとセカンドでトリプルループ跳んでたのよね?
もう一度世界で戦うためには取り戻してきてほしいわ!

てか今回のザキ子優勝でセカンドループに取り組む選手が増えないかしら?
今回の五輪で見たのってザキ子とリッポン子だけな気がするわw
0524陽気な名無しさん (オッペケ Sr10-da4d)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:12:30.93ID:lpsxL0V0r
ヒューズのスパイラルいいわー
一瞬のきらめきパなかったわ
てかジャストタイミングの五輪だったわね
1年後の肥えっぷりが、、、
0531陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:24:55.20ID:+7pzWt4J0
あらエキシビションなぜにテレ東?メダル獲得の速報すら出ない局なのに
0536陽気な名無しさん (ワッチョイ 9359-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:31:12.67ID:ahFQHz5/0
ガラガラってことは糞は出なさそうw

セカンドループはラーメン組のジュニア以下の子がわりと前からやりはじめてるわ
同じトレンドでクワド練習する子も散見されるし1人2人はシニアまで生き残れそう
0540陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:32:52.49ID:+7pzWt4J0
ここぞとばかりにキムヨナ出てくんのかしら?
0541陽気な名無しさん (ワッチョイ 9359-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:33:20.48ID:ahFQHz5/0
あたしブーンスパイラル受け付けないわ〜
みんな同じことしてつまんないわ!!
たいしてエッジやスピードを見せられる子がいないのみなブーンなのよっ
0545陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:37:58.97ID:+7pzWt4J0
あら宮原の衣装いいじゃないの
0548陽気な名無しさん (ワッチョイ 0fc9-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:39:13.68ID:VM5eS+R90
スウェーデンVS糞国のカーリング決勝戦の方が面白いわ
あの糞国のテカテカに光ったプラスチックみたいな化粧は流行りなのかしら
艶っぽい通り越して蝋人形みたいよw
0553陽気な名無しさん (アウアウウー Sab5-F5+G)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:44:03.40ID:bhWI8YTta
坂本はエキシ出れないの?
コス婆のせいね
0554陽気な名無しさん (ワッチョイW 706b-7F/5)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:45:55.64ID:+7ST3Cll0
韓国ってまだ昭和引きずってるのね
0555陽気な名無しさん (ワッチョイW 960d-6+O1)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:47:23.48ID:xC9Qmd3Q0
>>433
麦茶はセーラームーンが好きだとは思えない位コメントが漢ね
0558陽気な名無しさん (ワッチョイW 960d-6+O1)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:51:18.11ID:xC9Qmd3Q0
>>433
麦茶はセーラームーンが好きだとは思えない位かっこいいコメントが多いわね
ますます好きになったわ
0559陽気な名無しさん (ワッチョイW 706b-7F/5)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:51:29.11ID:+7ST3Cll0
ポロリするなら男にしてほしいわ
0562陽気な名無しさん (ワッチョイ 0fc9-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:52:14.91ID:VM5eS+R90
糞国はハの字困り眉にテカテカツタンカーメンメイクが主流なのねw
全員同じ髪型にメイクだわ
そだねー娘たちを準決勝に連れて行ってくれたスウェーデンお気張りなさい!
0564陽気な名無しさん (ワッチョイW 706b-7F/5)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:58:05.66ID:+7ST3Cll0
スウェーデンがスチールよ!
0568陽気な名無しさん (ワッチョイW 706b-7F/5)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:06:38.74ID:+7ST3Cll0
何よこれwwwwww
0569陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:07:13.37ID:jDhpn1bz0
ちょwなにこの曲
0572陽気な名無しさん (ワッチョイ 41c9-UoZB)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:08:54.62ID:NNf707cu0
やだわ〜

北チョンのユニって舛添ハゲが決めた
東京オリンピックのボランティア衣装と一緒だわ
0573陽気な名無しさん (ワッチョイW 706b-7F/5)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:09:11.30ID:+7ST3Cll0
男の軽いモッコリに目が行くわ!
0577陽気な名無しさん (アークセー Sx10-MRHR)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:10:38.94ID:GBU8/0iox
>>558
セーラーミーンだってかっこいいこと結構言うのよ?
0578陽気な名無しさん (アークセー Sx10-MRHR)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:11:17.91ID:GBU8/0iox
>>577
ミーンってw恥ずかしいわ
0579陽気な名無しさん (ワッチョイW 706b-7F/5)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:11:21.22ID:+7ST3Cll0
ワンウェイジェネレイションを思い出すわー
0580陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp88-ymmq)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:11:56.74ID:GMjRXy/Gp
ショーマって結構いいガタイしてるのね
シャツからチラチラ見える腹斜筋良かった
あのベビーフェイスにこの体のギャップは
可愛いわ〜
下半身もガッチリしてるし好きになったわ
0581陽気な名無しさん (ワッチョイ 41c9-UoZB)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:13:01.32ID:NNf707cu0
最終滑走にイヴァンカが来るらしいわよ  つタス通信
0583陽気な名無しさん (ガラプー KKc3-rOxr)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:17:06.44ID:z6frtrNCK
北朝鮮だけ50年代にタイムスリップ

そんな印象
0585陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0a-QSTQ)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:23:31.70ID:uwvTs3d+a
北朝鮮ペア見てて楽しかったわ。
オズモンド、優しげでキレイだわ。
0586陽気な名無しさん (ワッチョイWW 0a4d-OBFx)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:24:22.92ID:nk+Seme00
過去のアイスダンスかペアのエキシで、最後
女性が男性を踏んづけて去って行く振りがあったのって
どこの人達かわかる方いないかしら。
0589陽気な名無しさん (ワッチョイW 1ac5-r0NT)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:28:10.16ID:KD+GENAp0
でオズモンドって宮原を無視したの?
美人なのにアジア人を見下してるのね。
0592陽気な名無しさん (アークセー Sx10-MRHR)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:31:07.62ID:GBU8/0iox
>>589
ちんちくりんすぎて見えなかったのよ
ボソボソ喋るし
0593陽気な名無しさん (ワッチョイW 1ac5-r0NT)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:32:19.26ID:KD+GENAp0
>>592
やだ姐さん、宮原に厳しいw
0594陽気な名無しさん (ワッチョイW df88-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:34:33.68ID:Fnc9VUN40
ハビの脇毛に見入ってしまったわ…
0595陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0a-QSTQ)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:34:38.01ID:uwvTs3d+a
エキシビションはこれくらいやってくれたほうがいいわね。
0597陽気な名無しさん (ワッチョイWW 82fd-hcWR)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:35:34.37ID:e1LMq0Mh0
オフェラは鍛えてて偉いわー。
0598陽気な名無しさん (ワッチョイW df88-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:36:30.35ID:Fnc9VUN40
BS TBSで原田龍二がたいへんよ!
0603陽気な名無しさん (ワッチョイW 706b-7F/5)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:37.46ID:+7ST3Cll0
スウェーデン5点差リードだわ!
0605陽気な名無しさん (アークセー Sx10-MRHR)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:46:38.11ID:GBU8/0iox
>>599
気持ち悪いババアね
0608陽気な名無しさん (スフッ Sd94-hyR/)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:48:08.68ID:CEfPcVk5d
町子の解説、悪くないわ
0609陽気な名無しさん (ワッチョイ 933b-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:51:59.60ID:jwOsSPDU0
>>406
大根がカナダに練習しに行った時に
日本のテレビが回りだしたらおフェラが大根の後ろで急に4回転飛びまくりだした
って大根が話してたわ〜

あたしはおフェラは腹黒だと思ってたわよ
マンドーと付き合ってたのも真壁のゴマすりでアイスショー呼んでもらいたいからでしょっ
 
0611陽気な名無しさん (ワッチョイW 1ac5-r0NT)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:53:52.60ID:KD+GENAp0
>>599
映ってないところで握手したりハグ
してたらいんだけどさ、あの映像だけじゃ
宮原可哀相、オズモンド最低〜!って
あたしみたいに誤解する人、多いと思う。
男女共トップ3に異論はないけど
宮原にもボーヤン君にもメダルあげたいw
0612陽気な名無しさん (ワッチョイ d910-9aV7)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:57:16.99ID:G4LMM7ma0
羽生は、在日韓流「ビジネス」

360 :名無し草:2014/08/07(木) 17:50:58.11
韓流業者が羽生DVDを自社買いオク流し

297 可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/24(木) 01:35:57.03 ID:ghr25Qqu0 [8/11]
少し芋洗ってみた。
韓流業者だね。からくり見えたわ
rin sky ...評価283
2NE 東方神起 BIGBANG AFTERSCHOOL
韓流DVDだらけの中に羽生

こんなわかりやすいことするんだなー
自社買いしてヤフオクかー

310 可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/24(木) 01:46:40.58 ID:ghr25Qqu0 [9/11]
dreamsky....評価997
あーこいつは、たち悪い転売業者ね
アマゾンギフト便直送だわ

328 可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/24(木) 02:04:25.60 ID:XwkGOcam0
自社買いで、ヤフオク流しかー

>>298>>311
気づいたんだけど、どっちも「sky」てはいってる
同じ韓流業者じゃないの?
・日本で言うスカパーにあたる韓国の衛生放送「スカイライフ」
・Sky (東方神起の曲)
0613陽気な名無しさん (ワッチョイ d910-9aV7)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:00:56.34ID:G4LMM7ma0
最も優劣の基準が曖昧で、八百長が介入しやすい競技だから、
韓国や在日(ロッテ)が目をつけるんだよ。

【ロッテ】羽生結弦くんや浅田八百ちゃんをカリスマ化する権力とは?
https://www.youtube.com/watch?v=n4F1_w9Cm-4

韓国でも大人気の羽生選手
日本人が大嫌いなはずの韓国人に追っかけファンが多い理由は 羽生選手の容姿がキムヨナに
似てるからだそうです。(下の記事より)そのキムヨナと羽生の共通点は容姿だけではなく、
この2人だけが、なぜか世界最高得点を更新しまくること。
なにが言いたいかっていうと、うさんくさい、キナ臭いんですね。

羽生結弦、入国に韓国女子ら150人が空港に大集結
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180211-OHT1T50233.html

>羽生の追っかけが急増したのは、金妍兒(キム・ヨナ、27)がソチ五輪で銀メダルを取って
引退して以降だという。「“ヨナロス”は韓国人にとっては大きいものでした。性別は違いますが、
卓越した才能と容姿が共通することから金妍兒とダブらせて羽生選手を見ている韓国人が多いんです」

もともとフィギュアの強豪ではない韓国で、金妍兒は突然出てきた天才。後継者として女子では
崔多彬(チェ・ダビン、18)、男子では「羽生に似ている」との声もある、
0614陽気な名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:11:41.82ID:/N+qjejbd
ボーヤン君とかマンカスくっさいわねw
0615陽気な名無しさん (ワッチョイW 06a6-qwJ4)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:13:01.30ID:zdtkpjUf0
>>406
アナタおフェラのそのユーロメディア取材ってどこで見たのかしら?
ソース探してたんだけどあからさまなアンチが言ってるのしか見つからなかったのだけど?
おフェラが金にガメつくて打算的なのは確かにそうだわね
0619陽気な名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:18:48.66ID:/N+qjejbd
今期引退するのは誰かしら?
アルパカ、ヒプチン、ザギトワ、悦子、遥、この辺りは引退かしら?
0621陽気な名無しさん (ワッチョイW df88-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:23:23.90ID:Fnc9VUN40
>>617
ちょっとwww

まさかのフィストよwww
0623陽気な名無しさん (ワッチョイ bc90-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:37:09.22ID:1FXdi8tF0
ザキヤマやっぱりこれなのね
0624陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:38:46.20ID:dFzQI8YJ0
ザギトワのこれじゃない感…
0625陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:40:46.38ID:dFzQI8YJ0
羽生って松尾伴内みたいな衣装ね
0628陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:47:34.04ID:dFzQI8YJ0
北朝鮮ペアだけ70年台から時空超えてきたみたいね
0630陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4e65-SAVf)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:50:36.84ID:aOF6NduU0
北朝鮮ペアの男がイケる自分がやだわ
0631陽気な名無しさん (スプッッ Sd9e-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:51:10.53ID:pibCwJD2d
ゲの演技の浮きっぷりがすさまじかったわ
0633陽気な名無しさん (ワッチョイ 3ac1-9cpk)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:31.79ID:51QUsP2L0
リカのチャレカのフリー観たわ
体調が良くないのかしら?キスクラでもテンションひどく下がってたわ。動き自体は悪くはなかったわ
国体で200点越えしたんだから頑張ってほしいわ
あと、やっぱりこのフリーダのプロ難し過ぎるんじゃないかしら?
0636陽気な名無しさん (ワッチョイWW b62a-W/CR)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:55:45.09ID:QXzGviFV0
ここでも書かれてたけど雄門て鈍感力の塊の天然ちゃんなのよ良くも悪くも
あのシーンでチビのおサトに目を落とす余裕なんてあるわけないわ
同じく鈍感力ぱねえおサトがザキヤマ抱いただけいいわよ

親日家売りも飽きたから雄門はこのままでいいわ〜
0654陽気な名無しさん (ワッチョイ 3265-BFLd)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:13.05ID:X5N2ysuZ0
絶品 町子ったら
0655陽気な名無しさん (ワッチョイ 933b-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:23.91ID:jwOsSPDU0
あたしライブで見てたけど
おサトがザキ子とハグしたあと、オズモンにもハグした方がいいかしら?って感じで
引き攣り笑いしながらオズモンの方にちらっとだけ顔を向けたのよ
オズモンは横にいる視界の隅のおサトに少しだけ気付いたみたいだったけど、
顔をこわばらせて正面向いたわ
それでおサトもまた顔引き攣らせて正面向いたのよ、暗かったわ

まあおサトも別に手を差し出したわけじゃないんだし
視線が合わなかった程度だから許容範囲じゃないかしら
オズモンにしたらめんどくさかったのねww
0656陽気な名無しさん (ワッチョイW 9674-fmbJ)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:16.27ID:/hMD56n30
>>647
前にキャシーが、寝ている間だけでコンタクトして、昼間はしなくても良く見えるようになる?みたいなのしてるってブログに書いてたけど、そういうのかしらね。
吉田沙保里とかもやってるらしいわ。
0657陽気な名無しさん (ワッチョイWW a6c9-wwnn)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:23.03ID:nYAQ8t7J0
仮病がしょーまに氷上で膝カックンしたのね
今まで気持ち悪いだけだったけど完全に嫌悪感に変わったわ
陸上でだって脱臼骨折の危険性あるのに何考えてんのかしら
0662陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:10.06ID:FvEwYm8Kp
んで仮病は閉会式出るのかしら?
開会式、団体とスカしさせてもらったんだから最後くらい纏めなさいよね
0663陽気な名無しさん (ワッチョイ b259-saxG)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:46.78ID:DOFcKck+0
>>655
>おサトがザキ子とハグしたあと、オズモンにもハグした方がいいかしら?って感じで
>引き攣り笑いしながらオズモンの方にちらっとだけ顔を向けたのよ

それならおサトが本当にオズモンにハグしようとしたのかもわかんないのね
0665陽気な名無しさん (ワッチョイ 0fc9-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:41.71ID:VM5eS+R90
仮病って前にワールドでもペイン発動してたのに、ホテルに向かう外で普通にスラスラ歩いてて
日本人ファン見つけた途端足引き摺り出したってどこかで読んだわよw
0666陽気な名無しさん (スフッ Sd70-2LuE)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:07.20ID:jS5Uac/4d
雄門はメダルの喜びに浸ってておサトに気付いてないって感じだったわw
0677陽気な名無しさん (123456 Sd02-H+2Z)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:56.68ID:Uq1twhuVd123456
アタシは
おサト的には台落ち確定で退席する自分と2人がハグする時間
雄門的には金メダル確定のザキヤマにハグする時間
って捉えたのかと思ったわ
もしくはシンプルに雄門がおサト嫌い
0683陽気な名無しさん (ワッチョイWW b62a-W/CR)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:42:09.60ID:QXzGviFV0
そうよねそもそもあそこミニテーブルみたいなのあるから物理的にも遠いのよ

町子ナマじゃなかったら技術的な解説もいれたくれたかもしれないわね〜
アタシ的に抽象的になイキフン褒めるよりそっちのが聞きたかったわ
0686陽気な名無しさん (ワッチョイ 0eb1-wjPQ)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:23.28ID:gRehfZfw0
町田セレクションよっ!
0689陽気な名無しさん (ワッチョイ 41c9-UoZB)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:21.40ID:NNf707cu0
ちょ〜 町田

宮原の戻って来ない愛しい人を待つ蝶々夫人のカタルシスを” ってwwww

前々日から調べ上げてるわ〜 嫌だわブスってガツガツ来るわ マラソン人増田とかw

お馬鹿な孝太郎はウンウンって頷く中、女アナが”えっ〜?それってどういう所ですか?”
とカウンターされると答えられなくなるという… 考えて来なかったのねw

でも八木沼の糞詰まんねーやつよりよっぽど良いわ
八木沼の解説ってコーヒー飲んでる客の解説に”このかたはコーヒーを飲んでいますね”
っていう内容。  NHKの誰かとやってるわ 常連紅白歌手と一緒で
0690陽気な名無しさん (ワッチョイ 0eb1-wjPQ)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:01.10ID:gRehfZfw0
町子、これだけのコメント用意するのさすがだわ。
高橋大輔より良いかも
0691陽気な名無しさん (ワッチョイW 0aa6-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:08.54ID:VUZjZpJZ0
町田セレクションw
ビチェンコ
出る万団体
未来団体
フェルナンデスショート:チャップリン
姐さん個人フリー:モダンダンスを体現
サフ子ペアフリー
テサモエフリー
パパジゼフリー
0693陽気な名無しさん (ワッチョイWW f20e-1LPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:04.83ID:p29hQejf0
普通の生活の中でも、目が合ったのに悪気なしに挨拶のタイミング逃すことあるわよ

>>656
レスありがとうよ

そんな方法があるのね
自分が視力いいもんだから近眼の大変さは想像もつかないわ
0700陽気な名無しさん (ワッチョイ 0eb1-wjPQ)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:34.26ID:gRehfZfw0
>>649
スッピンの日出労みたいだわ
0706陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9aac-COyc)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:29.49ID:YnycumQ50
フジ辺りだと町子を痛いヤツ&変人扱いしてイジるだけに留まるのが関の山だけど、解説者として真面目に語らせてその発言に納得し楽しませてくれるテレ東にカタルシスよ〜
0708陽気な名無しさん (ワッチョイ 7ac9-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:16.01ID:+9vIyEvE0
あたし最近ペア大好きで良くチェックしてるの。
もちろんオス目的よ。イタリアのもうひとペアの男はモデルやっててフルヌード出してたわよ。ケツまでだけど。
0717陽気な名無しさん (ワッチョイW 701c-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:35:38.62ID:nrXywa6M0
>>709
並びは決まってたんでしょ
0719陽気な名無しさん (ワッチョイW 0c8a-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:41:57.73ID:dbWhvQl30
>>666
オズモンドもおサトもハグしようとする感じだったけど間にザキトワ居てスタッフがおサトはこっちへみたいに呼び寄せてあの部屋から出なきゃならない状態でハグするタイミング失った感じに見えたけど。
まあその前に演技終わってオズモンドがあの部屋に入って来た時にでもハグはしてんじゃない?
0723陽気な名無しさん (ワッチョイW 0c8a-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:50:05.71ID:dbWhvQl30
>>721
あの強制ハグね(笑)
0732陽気な名無しさん (ワッチョイW cec9-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:18:29.47ID:3MyjV9uo0
あらいいわね、誰のリサイタルかしら

さっきテレ東エキシつけといたら中坊の弟が、宇野昌磨のケツいいな〜あんなケツになりてえ、ですって
雄門はカッケ〜って
0733陽気な名無しさん (ワッチョイWW 323d-nPPE)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:26:09.95ID:r0xIyP4o0
オズモンドってガタイ小さくなった?
衣装のせいかしら?
数年前は美しいお顔ととんでもなく逞しい身体のギャップがすごかったけど、今回そこまで違和感なかったわ
0734陽気な名無しさん (ワッチョイWW 954a-GuD5)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:51.66ID:aakW9yYF0
羽生結弦様は神をも越えた存在。
イエス、アラー、仏、ヴィシュヌ、シヴァ、ヤハウェよりも尊い。
地球上に存在する全生命体は彼の美しさを崇拝しないといけない。

今日のエキシビションはあまりの美しさと尊さに涙が止まらなかったわ。
0736陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:32.77ID:GBU8/0iox
>>734
そのまま干からびてちょうだい
0738陽気な名無しさん (ワッチョイ 52c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:31:32.15ID:lB0iQW8s0
雄門戸は受け口で美人とは言えないと思うけれど、華やかよね
それにかなり絞ったわ〜骨格はデカいわ
やっぱり滑りが良いと3割増しで容姿が良く見えると思うのよ〜
パカ子だって、あの体型と滑りが無かったら、ただのロバ顔よ
0743陽気な名無しさん (ワッチョイW 0a74-5wsX)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:34:24.22ID:9fD//KKo0
ピロ万?
0744陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:56.14ID:GBU8/0iox
>>742
鼻水が出るとかそんなだったわ
0745陽気な名無しさん (ワッチョイWW 954a-GuD5)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:36:14.45ID:aakW9yYF0
羽生結弦様を崇め奉ることが出来るのは至上の幸福。

結弦様はここの醜い男性同性愛者たちも深い御心で御社なさるだろうが
私は許さない。結弦様に仇なす輩には必ず神罰を下るだろう。
0749陽気な名無しさん (ワッチョイWW 954a-GuD5)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:41:52.01ID:aakW9yYF0
ノッテ・ステラータはフィギュアスケート美しいプログラム。
羽生結弦様の演技が国際放送されたことにより世界は浄化されたのよ。
羽生結弦様が三回も演技をなさったのだから、ピョンチャンは今世界で最も清い場所と言える。
あの韓国人ですら結弦様を崇めているのに、貴方達の言動は理解に苦しむわ。
0750陽気な名無しさん (ワッチョイWW 954a-GuD5)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:47:43.76ID:aakW9yYF0
ゲイなのに美しいものを貶すなんて信じがたい。

私は初めて彼の演技を目にしたとき涙が溢れ、止まらなかったわ。
そして呼吸すら忘れ、放心して
再び身体と精神が機能するのに一時間は要した。
それほどの衝撃。正に神との邂逅といえる。
0751陽気な名無しさん (ワッチョイWW 954a-GuD5)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:50:14.65ID:aakW9yYF0
ホタレックの腕は神に触れたことにより、いかなる災厄をも寄せ付けなくなるだろう。
今後、マルケイがスロージャンプで転ぶことなど決して起こらないわ。
断言する。
0753陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:01:37.47ID:FvEwYm8Kp
寄り目は引退ね。。。ホントにイイ男になったわね。。
0754陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:17.09ID:FvEwYm8Kp
やっだ!!マルケイ出てたの?
ペアに転向は知ってたんだけど。
やだ〜イタリアって凄いわ!マルケイもパカ子も三十路の星なのね〜。
0756陽気な名無しさん (ワッチョイWW 954a-GuD5)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:25.11ID:aakW9yYF0
デニス・テンはソチ五輪で銅メダルをとりカザフスタンの英雄とまで言われた。
彼の成績が低迷したのは、神罰に関係があるだろう。
結弦様を敬い、善行を積んだハビエル・フェルナンデスは
五輪メダル獲得の悲願を果たした。
0758陽気な名無しさん (ワッチョイWW 954a-GuD5)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:03.77ID:aakW9yYF0
また競争の激しいロシアでメドベージェワとザキトワが抜きん出た成績を残したこと
これも彼女らの信仰心と深い関わりがある。

ここで神に対して、目も当てられない書き込みをしている男性同性愛者たちが
どんなにか荒んだ生活あるいは職場環境からこのスレに書き込みをしているか
想像に難くないわ。
0763陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:55:01.11ID:FvEwYm8Kp
それに今回のキャナダ女子ってお化粧が真っ黒だったわね
0766陽気な名無しさん (ワッチョイW 00c9-7vYp)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:43.50ID:QiIqkDgm0
ダマはこのまま潰れてしまうのかしら
練習嫌いタレント面してアイドル気取りとダマがアンチを急激に増やした原因ってハマコーがヒス起こしてダマの練習から競技に対する姿勢までもを強烈に批判した事から始まってると思うの
ハマコーは記事になる事分かっていてあそこまで大っぴらに言う必要あったのかしら?
そして比較するかのようにいつでもおサトの事は素晴らしいと大絶賛
結果を残せないと分かった途端ネットでは罵詈雑言の嵐おサト引き合いに出して叩かれて叩かれて…そして全日本に賭けるも脱落
並以上の神経でもポテンシャルもやる気も無くなくすと思うのよねダマはネット社会の被害者よ
0768陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:23.45ID:GBU8/0iox
>>766
でもね
確かにダマも過去にはマンドーも
神輿担がれて突き落とされたけど
あの子達は自ら進んでその神輿に乗ったのよ
自分がするべことを疎かにするほど神輿の上から見える風景を楽しんでいたわ
0769陽気な名無しさん (ワッチョイW a84c-2LuE)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:11:05.63ID:JQzQrUHN0
ダマは特殊だものね
子役いるし自分にスポットライトが当たることが嬉しかったんでしょうね
16歳がチヤホラされたら舞い上がるのはしょうがないわ
0770陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:11:11.06ID:GBU8/0iox
>>768
途中で送っちまったわ

それで挫折してしまったとしても
それを人のせいにして良いのかしら
0772陽気な名無しさん (ワキゲー MM6e-9Zra)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:00.70ID:F0eTPyDfM
ケオリはマスコミに乗せられて天狗になりそうなところを園子にシメられたのね
手綱さばきね
五輪はほんとにいい経験になったと思うわ
0776陽気な名無しさん (アウアウエー Sa6a-3i9Q)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:25:37.99ID:rakqJkdEa
ダマはね、練習嫌いでもこれだけ出来るアタシ格好良いを自分から発信してたのよ。それが結果出なくなったりコーチにも呆れられたりして世間に叩かれたりして、今はあれは間違ってたのかしら?っていう段階だと思うわよ
努力は素晴らしいって事を素直に受け入れないともう伸びないわよね
0777陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:33.65ID:FvEwYm8Kp
平昌でメダルとか本気で言ってなかったかしら?
0778陽気な名無しさん (スフッ Sd70-2LuE)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:36.40ID:1UsuVBFad
他の選手を100とすると20しか練習しないんでしょ?
よくここまで来たわよね
変に器用で才能あるのがアダになってるわね
0779陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:26.66ID:FvEwYm8Kp
やだ!猛烈に練習してるのを隠してるわけじゃなかったのね。
0780陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:27.75ID:GBU8/0iox
マンドーみたいに五輪惨敗後翌年世界女王になってみんなを見返すくらいの根性があると良いわね
マンドーはそのあとかやっぱりマンドーだったけども
0784陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:33:02.10ID:FvEwYm8Kp
思い出すわね。世界のハナエモリの衣装ww
0786陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b6b-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:57.87ID:nZPshYR70
ダマはノービスジュニアの頃は「なんて力感のないジャンプを跳ぶんだろう」と思ってたけど
今は力感がないを通り越して大事な瞬間にすら力が入らないみたいになってるわ
雄門みたいにムキムキになりなさいよ
家にトレーニング設備あるんだから
0792陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:19.82ID:FvEwYm8Kp
潰れてしまったら勿体無いわ〜、ダマ。
オサ婆より塩湖の禿トゥ二の方がいいんじゃ
ないかしら!。
0796陽気な名無しさん (ワッチョイ 0fc9-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:47.50ID:VM5eS+R90
でもハマコー組では表現の最高傑作は今も由希奈だと思うわ
ピカソダンスやダフクロを超える表現者は未だに表れないわ
バレエプロ滑らせたら背中で表現できる由希奈はピカイチだったですもの
0797陽気な名無しさん (ワッチョイ aac9-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:45:03.71ID:To2makPD0
今時選手に対して厳しいコーチなんかラーメンとこしかないわ
あとはケオリ限定で園子、おサト限定でハマコー&ヤマトね
ショーマはミポコのことコーチとしては甘すぎるくらいだって言ってて
その分自分で自分に重い負荷をかけて練習メニューを組み立てているるみたいよ
オサ婆だって鰤にもおフェラにも甘々だろうし、既にある程度技術が確立してる選手か
自分に厳しい選手じゃないとオサ婆のとこに行っても技術は伸びないわ
あそこは主に戦略特化のチームだし
0800陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:28.57ID:FvEwYm8Kp
テケシを指導してたロシアの婆コーチはまだご健在なのかしら?。その後ジョニ子のコーチだったわよね。
0804陽気な名無しさん (アウアウカー Sa0a-W/CR)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:05:37.24ID:TGqSO2zPa
ワダエミよ衣装は

おサト(ダマのり平)は技術を園子に見てほしいわ交換合宿しないかしら?
ハマコーのとこのシナつくる練習はケオリにもまあまあ得るものもあると思うのよ何よりイケメン好きって言ってたからヤマト眺められるわ
0807陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:25:33.23ID:FvEwYm8Kp
>>801
ありがとう
タラ婆のインパクトが強すぎて、ズミエフスカヤさんが霞んじゃったけど、名コーチよね
ケオリや三原子は彼女に付いたらいいんじゃないかしらね
0808陽気な名無しさん (ワッチョイW 9b2a-U+NU)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:29:05.65ID:BilY5EFj0
ハマコーもう少しダマにフォローしてあげてもいいのにね
まあやってないとは思わないけどおサトにかかりきりで
ついでに自分の知名度も上げよう的なのも感じるわ
ダマよりのり平を海外に行かせたいわ
0809陽気な名無しさん (ワッチョイW 9604-PnyW)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:31:55.58ID:mX/vwXmm0
ハマコーはおサトが4年後メダル獲るための秘策があるみたいなこと言ってたけど
ジャンプ力を上げるとかそういうことは考えて無さそうだわ
0812陽気な名無しさん (ワッチョイW 96d0-TCKF)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:15.44ID:bvn1310s0
オフェラ顔が老けたわ、と言うかやつれたわね
0814陽気な名無しさん (ワッチョイW 96d0-TCKF)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:24.55ID:bvn1310s0
サト子が時々氷川きよしに見えるわ
0817陽気な名無しさん (ワッチョイW 96d0-TCKF)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:55.94ID:bvn1310s0
カナダペアのエリック・ラドフォードは以前ゲイをカミングアウトしてなかったかしら?
0818陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:53:43.19ID:GBU8/0iox
>>814
どこからどう見てもピグモン
0820陽気な名無しさん (ワッチョイW 96d0-TCKF)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:56:25.04ID:bvn1310s0
>>776
ダマは自信過剰の勘違い娘なのよ 周りの大人も悪いわね 世間知らずの子供に第二の浅田真央とか調子に乗せたものね
10代のうちに引退するわよ
0821陽気な名無しさん (ワッチョイ d874-9cpk)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:56:32.25ID:TOXqOd3A0
>>818
いいえ、中瀬ゆかりにしか見えません。
宮原も「即尺NG」のはずです!
0825陽気な名無しさん (ワッチョイ 0fc9-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:08:46.37ID:VM5eS+R90
>>824
ピト子はビッチ子と同衾して体型変化助長させて潰したと恨みに思ってるのかしらね
ジュニア2年目前半までは麦茶よりスケーティング圧倒的に上手いビッチ子の圧勝だったですものね
でもピト子にはあの美貌があるから女が寄ってくるのは仕方ないことなのよ
0826陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:08:49.08ID:GBU8/0iox
>>821
んー微妙
0827陽気な名無しさん (ワッチョイ 933b-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:15:49.21ID:jwOsSPDU0
テレ東の小島アナってSOIを解説し続けて10年以上経つかしら
だから今回エキシ用穴として起用されたのかしらね
石の上にも〇年って奴ね 経験は人を裏切らないわね〜
0828陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:21.42ID:GBU8/0iox
>>827
あら、ズン子と副怪鳥がこっち見てるわ?
0831陽気な名無しさん (ワッチョイ 933b-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:44:19.75ID:jwOsSPDU0
さすが鱈婆選曲だわ
お鰤のスピナーぶりが白鳥と重なって良いプロだったわね
あたし糞キムチのバンクーバーエキシは何も覚えてないもの

>>830
少年ジャンプオタ的に猫背がカッコイイみたいな風潮あったんじゃないかしら
デスノのLとかwwww
ななみが姿勢を正さなかったのね
0834陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4eab-XOoV)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:51:57.49ID:R6FGrP210
鱈婆のお陰よっディレイドアクセルは語感も含めてアガるわ
しかし鰤は結局コミカルプロ一切やらず終いだったわね何でなのかしら
プルシェンコみたいなはっちゃけたプロ一回でもやってみれば色んな殻破れると思うのよ
0850陽気な名無しさん (ワッチョイW b7c9-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:54.65ID:e2FnX/z80
>>834 羽生にはエバンゲリオンとか君の名はみたいなアニメ系プロがお似合いよ
0860陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:38:51.39ID:GBU8/0iox
>>858
仮病って踊らせるとほんとダメね
ヒラヒラ揺れて時々ドヤって
魂の妹とまんま一緒
0861陽気な名無しさん (ワッチョイW cec9-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:40:01.99ID:3MyjV9uo0
それもあるかしらね。

喘息の薬でハイになるやつって昔あったわよね、今は日本では処方されてないみたいだけど。鰤のハイテンションはそういうのの影響なのかしら?ってちょっと思ったわ。
0864陽気な名無しさん (アークセー Sx5f-mlUr)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:47:49.63ID:Dt0vvedNx
自分はさんざん足が重症とアピってた癖に、氷上で小魔に後ろから膝カックンしかける仮病の動画にドン引きだわ

あれで後輩と仲良く戯れとかほざける婆どもの神経も訳ワカメよ
0867陽気な名無しさん (スッップ Sd70-gwZ3)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:56:41.72ID:fWUiy8iud
>>844
とりあえずザキヤマの虎女は何を表現したかったのかわからないけど、マンドーさんのクレオパトラを彷彿とさせる雰囲気だったわ。

https://youtu.be/bLfkLMidPCA
0868陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:56:51.11ID:GBU8/0iox
仮病としょーまって全然仲よさそうに見えないわね
仮病が必死に気に入られようとしてるみたいだわ
0869陽気な名無しさん (スッップ Sd70-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:56:53.40ID:suzLrYdad
>>863
争奪戦になりそうよね
私も母を連れて行きたいわ

遊び心のないエキシビションが多かったわね
ゲなんて最悪よ
0872陽気な名無しさん (ワッチョイW 00c9-7vYp)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:01:14.18ID:QiIqkDgm0
オサ婆がおフェラはオリンピック後引退って言ってるの見たわ
今日のエキシビで引退宣言すれば感動的な演出になったのにお寒い演目で周りを静かにさせてたわね
寄り目もおフェラも引退宣言しないのね…インスタかなんかで発表するだけ?余りにも寂しいわ…
0876陽気な名無しさん (ワッチョイ a8db-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:03.49ID:l6X2P+QF0
完全に引退してしまうと商品価値落ちるからはっきり言わずに徐々にフェードアウトパターンが多いんだと思うわ
五輪直後のショーは一番の稼ぎ時なんだし
0878陽気な名無しさん (ワッチョイ 9359-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:14.47ID:ahFQHz5/0
寄り目はFS後にキャナダのメディアに対して引退をにおわせること話してたから
はっきりとは宣言しなくてもみんなそういうことだと受け取ってると思うわ
だいたい引退宣言しまーす!ってな明言したり会見開いたりする選手の方が少ないイメージよ
マーバヌーザデーが先達クワンの例にならってRワードは永遠に言わない的なしゃれおつなコメントしてたわね
0879陽気な名無しさん (ワッチョイW 00c9-7vYp)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:07:37.19ID:QiIqkDgm0
>>874
あらそうかもしれないわね
でもあの引退する選手を中心に入れてスケーター全員で円陣組んで最後涙の周回が号泣もんでアタシ好きなのよ
残念だわ…
0881陽気な名無しさん (アークセー Sx5f-mlUr)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:08:22.11ID:Dt0vvedNx
ひゃだ、仮病アタックのこと以外何も言ってないのにデーオタ扱いされたわ!?

文脈理解が浅すぎよ
受精の瞬間からやり直してきて頂戴
0894陽気な名無しさん (アウアウウー Sa30-kBiT)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:16:24.16ID:AtqBWtKSa
マンドーさんのクレオパトラ、大好きだわ〜
衣装は4パターンあるわよね?

アタシは2つ目派だわっ
0897陽気な名無しさん (ワキゲー MM5e-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:20:55.38ID:a3qkEKhSM
麦茶のあんなカレーニナ衣装良かったわね
最後のポーズだけ真似してるわw
0900陽気な名無しさん (ワッチョイ a8db-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:51.44ID:l6X2P+QF0
鰤は2連覇しても旗手させてもらえないのね
前回も唯一の金メダリストだったのに聖子に速攻却下されてたわ
聖子の大女優への寵愛は今も継続中なのかしら
0901陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:24.25ID:GBU8/0iox
>>889
じゃあズルとか屑とか
0912陽気な名無しさん (ワッチョイ c6c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:23.88ID:PZYD1CHk0
>>900
聖子におねだりで観光旅行とはいい身分ね
他の人みんな解説やったりインタビューしてんのに高橋だけ全然出てこないし
何しにヒラマサ行ったの
0913陽気な名無しさん (ワッチョイW cec9-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:36.37ID:mQNYZJQO0
園子発見したわよ♪
0915陽気な名無しさん (ワッチョイ 22c9-BFLd)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:35:44.77ID:k2r2FYMk0
この五輪の真の勝者はおキャナね。
0916陽気な名無しさん (ガラプー KK60-zhdI)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:37:15.64ID:DByayn4LK
ショーマとデカ見当たらないわね・・・
0926陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:17.13ID:GBU8/0iox
>>910
しょーま以外構ってくれる人いないからね
0927陽気な名無しさん (スッップ Sd70-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:22.54ID:suzLrYdad
>>922
実際紛れ込んでても分からないわね
0928陽気な名無しさん (ワッチョイ a8db-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:48.44ID:l6X2P+QF0
ザキヤマってそんな日本人ウケするルックスだと思わなかったんだけど
美人だ綺麗だ最強だと絶賛されてるわね
やっぱり15歳という年齢がインパクトデカいのかしらね
0934陽気な名無しさん (ワッチョイ f15e-Sg0B)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:27.58ID:dBdL0uBi0
ロシアの小娘に82点なんて馬鹿げた点を出すなら
ヨナが出ていたら85点は出たわTES45点PCS40点満点よ
0937陽気な名無しさん (ワッチョイ a648-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:06.33ID:2MyagMl50
>>868
しょうまは、相手が自分をただ表面上可愛がるだけなのか、本当に慕っているのかはなんとなく分かるんだと思うわ。
鰤は前者なのよ。

天然だけど、「相手がいじってくるけど楽しそうだからそのままさせとこう」というくらいの空気は読めるのよ。
0938陽気な名無しさん (ワッチョイW d8c5-8tI5)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:19.16ID:qtDL3pnL0
ハマコーが情熱大陸に特集されるわ
おサトの件、情熱大陸のジンクスも発動したんじゃないかしら?
>>254
なんか北大の院まで進むって話を見たことあるわよ
もしかしたら河童より良いところ行くかもしれないわ
>>282
おサトはインタビューでジャンプの事にも言及してたからまた何とか改善してくるんじゃないかしら?
ハマコーの4年計画がどんなものになるのか気になるわ
>>918
良かったわねおサト
今度はおサトがメダルを取って欲しいわ
リハビリセンターで長谷部、高木菜那、登坂とも仲良くなったのよね
あと4年、何が起こるか分からないけどやって欲しいわ
0941陽気な名無しさん (ワッチョイ 9359-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:49:31.31ID:ahFQHz5/0
あのくらいの年の子はメンドイことは適当に流してるんでしょ
反発しても媚びてもうぜー鰤婆がギャーギャー言うからあれで正解よ

CBCのライストで見てるけど今TOKYO2020のCMが流れたわ
案外カッコいいわ
0943陽気な名無しさん (ワッチョイ 9359-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:54:06.30ID:ahFQHz5/0
欲しくってたまらなかったメダルがあんなにジャラジャラ手に入ったら感覚狂いそうだけど
高木さんや小平さんはそういうのにも心の準備が出来ていそうだわ、なんだか人間に厚みを感じたもの
振り返ってフィギュアのスター鰤のペラペラな有頂天ぶりがなんだか恥ずかしかったわ
0946陽気な名無しさん (ワッチョイ a8db-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:04.85ID:l6X2P+QF0
大女優みたいにあからさまに鰤苦手なのを態度に出してしまうと
鰤様サイドから共演拒否されてしまうみたいだから適当に流してるショーマは賢いわ
0947陽気な名無しさん (ワッチョイ 47ee-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:30.46ID:QOrXtG9S0
麦茶かわいいじゃない!松島トモ子に失礼な国民ねw
ピル子といい、ザキヤマといい、そんな違うかしら?
レオ豚と何が違うかわかんないわ
0948陽気な名無しさん (ワッチョイW 0a74-5wsX)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:16.65ID:9fD//KKo0
高木国はメダルランキングで世界15位位なのよ
0952陽気な名無しさん (ワッチョイ a8db-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:20.96ID:l6X2P+QF0
麦茶はスタイル衣装込みで美人枠よ
少なくとも一般からは「日本女子とはルックスレベルが違う」と言われてんのよ…
ロシア2人とおサト、ケヲリの点差は容姿の差だと理解されてるみたいだわ
美人でスタイルいい子育成しないと一生ロシアに勝てないと力説してるコメ沢山みたもの
0956陽気な名無しさん (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:48.41ID:GBU8/0iox
>>946
副怪鳥様だって真央に普通に接するまで時間かかったしなかなか難しいんじゃ?
城豚派聖子派でなんかありそうだし
裏番と表番の戦い
0958陽気な名無しさん (スッップ Sd70-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:52.62ID:suzLrYdad
ソチでは真央の、平昌では高木美帆の漢気を感じたわ
0964陽気な名無しさん (ワッチョイ 4ae9-trKO)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:10:39.45ID:QkNpG+r70
誰か知らないけど・・・拍手www
0968陽気な名無しさん (ワッチョイ c6c1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:51.94ID:PZYD1CHk0
>>956
高橋のタコチューおねだりのせいで羽生が徹底的に冷遇されてるんだけど
コーチパスすらもらえなかったんだけど
ソチ五輪なんか羽生の親御さんは息子の表彰式から締め出されたわけで
0981陽気な名無しさん (ワッチョイW 5e6b-MRHR)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:30.75ID:dDJU0h360
あーこれで今後はワールドカップと東京五輪一色ね
日本フィギュアはもう集大成って感じだったし
ひと昔前の健全な環境に早く戻ってほしいわ
マスゴミの鰤鰤はもう胸焼けだし女子の無理くりの応援してねアピールももうお腹いっぱい
0996陽気な名無しさん (ワッチョイW 5e6b-MRHR)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:06.52ID:dDJU0h360
糞国なんか今回おとなしかったわね
妨害やインチキがなかったわ
金がなくて工作できなかったのかしら
しいていえば小平のスターターね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 49分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況