トップページmissingno
213コメント78KB
ゲイが語る公立小学校の制服アルマーニ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:00:37.31ID:ByorKB040
石田ひかり「これを押し付けられる子どもたちはたまったものではない」
尾木直樹「極めて非常識」
小池都知事「銀座らしいがお高い」
カールスモーキー石井「不幸な人と幸せな人がハッキリしちゃうようなこういうニュース好きですね〜。資本主義ですもんね」
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:21:17.78ID:LjRUySC60
泰明小って、見栄っ張りが通わせるイメージがあるんだけど、違うの?
お金をかけずに見栄を張りたいのかな。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:32.17ID:SpG5mdPg0
校区の範囲に児童なんてまともにいないから
虚栄心の強いマンコが学区外から通わせるんでしょ?
そうしないと廃校だから。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:33.96ID:kCOnfey80
アルマーニ校長を応援するわ!
銀座ブランド万歳!!!
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:08.06ID:NeBNywmm0
制服でお金の持ちの子供って判断されて誘拐されそうだわ。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:50:41.16ID:OH2U5pI+0
おそらく従来の制服とそんなに
デザインも質感も変わらないわよね?

アタシが思うには、おそらく保護者の半数ぐらいから
「箔のつく制服にして。そのお金はあるから」って言われたんだと思うわ。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:55:47.33ID:OH2U5pI+0
成長してすぐサイズが合わなくなる制服に
総額8万円だなんて!

これを無駄使いと思う日本人は、元々多いし、今も増えてるけど

「払えるから無駄と思わない」と思う日本人も、
今、確実に増えてるのよ。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:59:04.15ID:zwWEHzaK0
>>3
西日本の人って校区って言うわね
東日本は学区って言うのよ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:45:37.34ID:HpSknBQ20
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:17:43.35ID:DGKYsvHi0
どんな生地?
子供が毎日着る制服がウール100?
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:28:58.85ID:rk9nY0rI0
金持ちに嫉妬する底辺が事件起こしたのって、タクマだっけ?小学校の無差別殺人事件。
今の日本で金持ちアピールは危険じゃない?
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:41:46.46ID:XZ5eTMt+0
>>11
20年前に比べて、校内に不審者侵入とか
金目の児童誘拐とか、無くなったから
言うほど危険でもなさそうだわ。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:45.77ID:Z5weCsyj0
もう小学生じゃないし、当然子供もいないしどうでもいいわ
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:49:34.27ID:Ztkm42aV0
アルマーニで学校の制服を誂えるだなんて滑稽だわ。
日本人は放射能で頭がおかしくなったと思われるわね。実際そうだけど。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:11.37ID:zCnfn2x30
羨ましいわ。大人になっても着れないものw
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:03:24.09ID:zCnfn2x30
銀座が生活圏の人達なんて間違いなくお金持ちなんだからいいと思うわ。しかも一学年60人だけなのよね。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:04:09.50ID:loYMtujH0
いいじゃない。あの制服、黒くてスタイリッシュだと思うわ。日本のメーカーのはダサいもの。OLの制服の持ち込みデザイン案もダサいのよ。
公立小学校にも色々裏事情があるのね。しかしあの地域、企業や飲食店のビルだらけでどこに子供が住んでるのか見当もつかないわ。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:07:14.26ID:SePBiz6F0
あの小学校には学区がないのよ。もうちょっと調べてから書き込めばいいのに頭パッパラパークズが。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:38:46.82ID:8nJq75ND0
>>14
さっさと入院しろ 糖質キチガイチョン婆ア

809 :(ワッチョイW dba6-nS9O):akUVu+K30
近所の嘘つきババアをどうにかしたいわ。
傘で○してしまいそう。

「安倍の悪口を書きまくる精神異常者はJcom東京CATV 」
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1496587240/

ゲイが語る公立小学校の制服アルマーニ問題
14 :Ztkm42aV0
アルマーニで学校の制服を誂えるだなんて滑稽だわ。
日本人は放射能で頭がおかしくなったと思われるわね。実際そうだけど。

■どこに住みたい?■マンション購入検討してる人3
402 :Ztkm42aV0
そう?見た目は中産階級に相応しい普通の家並みだわ。他が見すぼらしすぎるのよ。

【マルコリーニ】ゲイの宅飲みって...40【淫スタ釜】
855 :Ztkm42aV0
シャイニーという言葉を使っているのは>>853自身だし、流行り廃りに関係なく毎日生き生きと輝くことは大切なことよ。
どう転んでもどんより死んだ魚の目の釜が流行になることはないわ。

【成功談】マンションを購入したゲイ2【失敗談】
363 :Ztkm42aV0
なんでこんな隅にテレビを置くのかしら。テレビの存在感を弱めたかったにしても、アングルをつけないと見にくいでしょうに。

柔道 ラグビー ボディービル 重量級の男たち ☆15
448 :Ztkm42aV0
動物園に行きなさい。もうすぐ閉まるから急いで。

台湾への応援メッセージよ!
42 :Ztkm42aV0
「在日」とか言っている時点で応援する気が失せるわ。こんな放射能まみれでエンゲル係数上昇中のガラパゴスと違って、台湾には世界中に金持ちの親戚がいるでしょ。

薄汚い安倍昭恵、乱交のため性病に感染し死去。
21 :Ztkm42aV0
背後で爆笑している麻生の醜貌が耐え難いわ。おまえが財務大臣だろうが。

312 :Bq5gBlzr0
いずれ東京は人が住めなくなるわよ。
マンションを買うお金があったら海外の口座に移しておくことをお勧めするわ。

284 :hdH8kmjt0
業務用スーパーで買った食材を何とか食べられるものにしようと悪戦苦闘するホモ。 貧困って滑稽ね…

17 :6SyB4Guo0
毎日放射能入りの飼料を食べさせられていると
脳が壊れるのがよくわかるわね。

11 :6SyB4Guo0
貧すれば鈍するを地で行くニッポン
奪われるような仕事って残っているのかしら?(笑)

136 :DTKW+bxL0
皇室なんぞなくしていただいて結構よ。あんな人間牧場、子どもの教育に悪いわ。

11 h38CMp4y0
何でジャップランドなんかに生まれたのかしら。ヨーロッパに生まれたかったわ・・・
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:46:07.46ID:VYvog1810
素敵だわー
かわいい時分にはいいおべべを着せるのよー
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:36.40ID:XZ5eTMt+0
叶恭子さんが、高校時代で既に
自身の厚みある体型に合う
オーダーメイド制服で登校してたって告白してたけど

泰明小学校のガキ一人一人に合うオーダーメイドするなら
それはそれで素敵だと思うわ。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:33.38ID:9cp++Eqi0
公立なんだから普通の制服メーカーのものでいいのに。
小学校の制服化は賛成。
幼稚園、中学校、高校と制服なのに、小学校だけ私服っておかしいと思うし。
貧しい子も、親のセンスに問題のある子も、制服だと平等だもの。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:04.78ID:XZ5eTMt+0
女が出産後も正社員で働いて、幼い子供を職場に連れて来たり
チョコやケーキ1個に何百円も費やしたり
中高生が携帯電話持ったり
秋葉原の男達が好むアニメやゲームを楽しんだり
真夏なのにマスクやマフラーつけたり


いつの時代でも、最初は
問題視されて、叩かれたりするものね
それがいつしか「当たり前」になっちゃう。
いいか悪いかは別としてよ。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:10.69ID:XZ5eTMt+0
>>17
>いいじゃない。あのアルマーニ制服、黒くてスタイリッシュだと思うわ。
>日本のメーカーのはダサいもの

日本の無名メーカーの日本製で
あのクオリティの制服を23000円くらいで作れないのかしらね??
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:58:07.31ID:VYvog1810
日本人って貧しいわよね
変な無駄金使うくせに、ガキの衣装くらい
たかだか8万で目くじら立てて惨めよ!
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:54.52ID:WEE1iHEz0
>>24
ユニクロに頼めば一発でクリアすると思うなり
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:35.99ID:pmwOd5Ig0
>>26
ユニクロだった場合にも、同じく騒動になってたと思うわ。銀座の学校にわざわざ通わせてるのに!とか言いそう。
そもそも、わざわざこの小学校に通わせてるのがブランド志向みたいなもんなんでしょ?
最初から近所の普通の小学校に通わせればいいのに。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:03.71ID:igdz3Xj+0
日本のデザイナーだったらよかったのかしら。
8万円じゃなくて5万円ぐらいだったらよかったのかしら。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:41.59ID:9cp++Eqi0
アルマーニっていうブランドにフィルター掛かってるんだろうね。
デザインだっさ。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:03:10.79ID:g1Wu1Q3t0
校長がブランド好きで自己満足で子供に着させようとしてるんじゃないか
と勘ぐってしまうわ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:18:26.42ID:aAk6HFRB0
「バーバリーさんとシャネルさんに連絡したかなあと思う。エルメスさんにも連絡したかなという気がしています」

交渉は、校長が「一人でやっていた」という。

2017年の夏前までは、教育委員会に事態の経緯を報告しなかった。PTA役員などに説明したのも、「おおよそのことが決まってから」(校長)だった。

「現行の価格表をお示しして、あまり高くない方がいいという話はしました。そのため、価格がどのぐらいになるかは、わかりませんでした」

デザイン料や素材の原価など、金額の内訳については「聞いていません」という。

一式の価格は、これまでの2.5倍の八万円ほどになる。

(公教育の場に貧富の差を持ち込むことは望ましくないのではという質問に)
「本校の保護者の方なら、それぐらいは出せるんじゃないかと思っております」

購入が難しい家庭には「入学準備金の制度や就学援助の制度を情報提供する。あとは類似品とか」

「銀座の街のブランドと泰明ブランドが合わさったときに学校、子どもらと街が一体化する」


頭おかしいんじゃないの、このハゲ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:33:04.74ID:XZ5eTMt+0
前レスにも書いたけど、やっぱりあの小学校には
「ブランド制服代を払える保護者」が多くて、

もともと制服変更になんか興味なかった
校長に対して圧力あったのよ、きっと。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:40:56.02ID:7rbNjSCO0
デザインって公開されているのかしら。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:43:43.27ID:XZ5eTMt+0
>>33
完成品は公開されてるわ
マネキンに着せてるやつで
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:46:40.86ID:P9lhd0jH0
銀座という土地や学校の格を妥当よね

名門にしては高くもないわ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:47:51.66ID:WEE1iHEz0
>>34
さいたまかどっかの公立高校のLGBT対応の新しい制服のほうが垢抜けているという事実w
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:51:04.94ID:P9lhd0jH0
こういうのが憧れを生んで素敵なのよね

「あの制服着たいからあの学校いきたい」

「ほら見て、あれ泰明の子よ? 制服でわかるわ 名門よね」

「ブランド高と底辺校じゃ服からして違うのね〜 でも当然よね 学歴と資力は正比例するんだし

文句があるなら銀座までいらっしゃい!」
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:53.03ID:+eCPGTQJ0
ホモは見栄っ張りでプライドが高いから校長や父兄に共感する人もいるかもね。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:41.52ID:g1Wu1Q3t0
でもしょせん公立だしね
トイレは和式とかでしょ
アルマーニ来てうんこ座りよ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:34.48ID:VThKqxEH0
アルマーニも極東の公立小学校の制服なんて手がけるほどに落ちぶれたのね
エルメスやシャネルはそんな安っすい仕事を引き受けないから一流メゾンなのよ
アルマーニの凋落が笑えるわ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:28:11.85ID:33BPVI220
元々アルマーニなんてシャネルやエルメスより格下よ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:31:16.67ID:XZ5eTMt+0
>>39
現校舎は90年前に建てられて
何かの文化財に指定されてるわ

耐震補強はしてるだろうけど
トイレ個室はもちろん全室洋式ウォシュレットなのよね?・
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:42:29.78ID:S9ya5G9v0
アメリカだと公立の学校でも住んでいる地域によって
ものすごい格差があるらしいけど
これから先、日本もそんな世の中にないって行くのかしらね…
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:58.06ID:4oVJ6aj20
で、先生はしまむらやユニクロや青山のセール品なのよねwww
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:37.35ID:S6ptGwmd0
だったらこの地域から出ていけってことなんじゃない?
ある意味公立だからこそ出来る圧力って感じ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:17.02ID:Gn4TW6020
私立落っこった
コネもオツムも無い
お子たちが通う学校どすか?
タイメイとやらは
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:18.86ID:aAk6HFRB0
>>44
格差というより、児童を「ブランド」に合わせようという発想が教育者としてあり得ないのよ。
ここのバカ腐には理解できないんでしょうけど。
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:25.26ID:oRDDNTOq0
>>44
一億総中流は忘却の彼方ね…
米国は二極化が凄まじいけど日本もそうなるでしょうね
まあファッションやインテリアとかもそうだけど高いか安いかみたいにどんどん二極化していって中間がないのよね
資本主義を追求しすぎると中間層が希薄になるから新自由主義の弊害かしら
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:41.76ID:lCNM7lR90
>>48 >>43 >>31 >>14
さっさと入院しろ 糖質キチガイチョン婆ア


柔道 ラグビー ボディービル 重量級の男たち ☆15
459 :aAk6HFRB0
だから何なのかしら。
同サロに書き込んでみたかっただけ?

男がファンデーション使うのをどう思うかについて
99 :aAk6HFRB0
シャワー浴びたら塗り直してベッドに入るのかしら。
そこまで固執するのを見ると、よほど酷いシミがあるんでしょうね。

54 :Ztkm42aV0
>>45
アンチテーゼはお嫌い?
すごく示唆に富んだテーマだと思うけど、あなたみたいな日本人って、いつまで経っても頭が未発達なのね。
平和の祭典であるはずのオリンピックを嘘と賄賂を使って招致しても、その国が平和を志向しているとは限らないことを自覚しなさい。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:49:37.85ID:IZ86mTW20
どーでもいーじゃん
余所の学校のこと
何で外野が騒ぐのかしら
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:55:53.44ID:0iFp07p10
「公立のくせに」も論点の一つだけど

じゃぁ全国のどこかの私立小学校には、
このレベルの制服が存在してるのかしら?
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:58:10.16ID:X4OWaWSH0
GUやしまむらなら8000円で作れるんじゃない?
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:08:55.26ID:dKxsy0R+0
結局ギャーギャー騒いでるのって、通わせたいけどお金が無い万個って事でおk?
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:37:13.03ID:Vz7MuJd90
お銀座の学校に通わせるだけの財があるご家庭なんだからアルマーニくらい払えるわよね?
むしろ払わないと通わせる意味がなくってよ
この小学校的にはアルマーニの制服がステータスなんでしょ
外野がとやかく言わなくても大半の父兄は賛同なすっているはずよ
批判してるのは無理して通わせているご家庭なはずよ
これを機に身の丈にあった学校に転向すべきね
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:15:49.57ID:OFXjxlyj0
高いし、成長してサイズがあわなくなるの分かる。反対意見があるのはわかる。
でも、マスコミがここぞとばかり煽るのは違うわ。
自分達が正論、否定意見だけ伝えて社会常識はこうだと示したいだけよね。

今回の校長のしたことは、ある意味、越境してまでこさせようとする親に牽制してるようにも見えるわ。
銀座にある学校を出させたいというステータスだけ求めたい親に対して、それなりのものを求めるように見えるの。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:22:48.34ID:lXu0awKu0
8万円が出せない家庭にはARMANIに見えちゃうANIMALの制服なんてどうかしら?
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:37:08.82ID:Z5HYRxD50
たけしが、校長はボサボサの髪型をなんとかしろって言ったそうね。

アルマーニなんて銀座じゃ駆け出しでしょ。
なんで外資にこだわるのかしら?
そもそも慶応や青山だって、制服はブランドじゃないわよね。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:59:33.11ID:ZVlFra740
>>41
エルメスやシャネルなんて逆におそろしいわ
格下だからって何なの?アルマーニだって充分質の良い高級ブランドだわよ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:02:22.95ID:ujqLYzie0
サヨクがうるさいからはっきり言わないけど
「服育」とかは建て前で、校風に満たない家庭の子が入学してくるのを防ぐ
防波堤にしてるに決まってるじゃないよねぇ

月数十万程度の嗜好品・娯楽費ある家庭しかいないわよここは
この程度も出せない層が「世間の声」として批判とかナンセンスだわ

キャビアは全員は食べられないの
横並び強制社会からはベルサイユ宮殿も貴族のドレスの技術・文化も生まれないの
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:09:03.83ID:ujqLYzie0
お金持ちってお金を使う先がなくて困ってるものよねぇ
大体満たされちゃってて、投資運用先を探してお金がうずいてたり
むしろ「少しでも使い道作ってくれてありがとう♪」ってのが正直なところよ。
服とお花は毎日替えるものよ?
9万円が高いだの成長とともに買い替えるのが負担・・? 「バカなこと言わないで(笑)」ってのが
中の人の感想でしょうね
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:53:17.24ID:DvBgaqsh0
こういう足の引っ張り合いばかりしてるジャップを見ると、この国の沈没がはっきり予想できるわね。
公立だの私立だのに問題すり替えてるけど、公立が貧乏人相手にするいわれはないわ。
地域差はあるのよ。
かといえば下町ボブスレーとか、ぬかみそ臭い話で盛り上がって、結局振られてね 笑
死んだほうがいいわねジャップ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:59:00.57ID:DvBgaqsh0
もともと銀座のボンボンの学校よ。
それを選択制になってから、安い価格で貧乏人が校名ブランド欲しさに押し寄せてきたから問題なのよ。
買えない貧乏人がマスコミに火付けて騒いでるだけでしょ 笑
たけしなんて辞めてよ!
足立区の賤人部落の貧乏ペンキ屋でしょ 笑
なに文化人ぶってんのかしら?
平均以下の下層民の分際の包茎チョンでしょ!
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:14:03.05ID:ZVlFra740
>>63
たけしは時代錯誤の老害だからいい加減引退すべきね。何もわかってないわ
もうテレビのご意見番はマツコでいいわ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:58:59.78ID:tmKDajuE0
上下9万ってアルマーニにしては安いと思うの
アルマーニ的には儲けとか考えて無さそうだわ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:39:37.78ID:Uqh3Uy+Y0
@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:42:55.27ID:8BAzylT60
払えないなら退学すりゃいいのよ。
わざわざ銀座の小学校に通わせてるのは金持ちだからなんでしょ?w
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:08:23.05ID:uRg0C4tt0
残念だけど足の引っ張り合い見栄の張り合いは世界中どこにでも存在しますので。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:29.93ID:PnZ0ly6H0
ブランドはアルマーニだけど生産国はチャイナにすれば安くなるわ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:37:37.38ID:ICyMKvHf0
半タコズボンが嫌いだわ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:44:01.54ID:DvBgaqsh0
カネとブランドの問題ばかり言ってるジャップって貧しいわね
誰一人デザインや材質の評価がないなんて、本当に審美眼がないアニマルばっかだわ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:12:49.93ID:9CxRhVRc0
金持ちは子息は小学校は私立に行くから、公立にブランド制服なんて必要ないわよ。
そもそも、銀座に小学校なんてひつようなのかしら?
廃校にすればいいのに。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:16:27.85ID:hxQ7lsu/0
>>72
今や銀座はユニクロチャイナよ!
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:22.32ID:N9bXjFqQ0
ってか、関係ない周りの連中がグダグダ言う話じゃないわよ。
この学校公立だけど、地域に子供がいないからどこからでも通わすことができるんでしょ?実質私立みたいなもんじゃないの。
嫌なら通わせなければいいだけよ。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:10.10ID:B7coNKDf0
公教育のあり方が批判されているのに、嫌なら通わせるな、か。
相変わらず頭の悪いオカマだね。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:51:56.08ID:EotTUq790
あたし女に生まれてたらフェリスのセーラー服着たかったわ。特に夏服の水色のセーラー襟がすごく個性的で爽やかよね。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:53:03.84ID:lwjUmQnQ0
>>74
他から自由に通わせられるのはいいとして、
たまたま近所に住んでるけど通いたくない場合、どうすればいいの?
近隣に自由に通える公立小学校があるの?
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:47.77ID:cPASK6Jz0
あのねえ
意識高い系は
アルマーニなんて言わないの
ジョルジュよ

さあ、貴方も
ジョルジュ!!
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:04.81ID:6JmAxS0m0
まさかのエンポリオだったということはないわよね?
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:12.13ID:DvBgaqsh0
公教育って?
優秀なとこから底辺まで様々よ
離島や山間僻地や分教場まで様々よ
地域の特性に応じて変わるのよ
しかも部外者が口挟む問題ではそもそもないわ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:17.42ID:cqHRoEAo0
>>80
当事者からクレームが出てるって話よ。

底辺で教育を受けるとそうなっちゃうのかしら、教育を選べないって不幸ね。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:32:21.62ID:MOc7e+FM0
高品質の衣類を着ましょうって言うんなら分かるけど、アルマーニってのが笑えるわ
アルマーニ=高品質じゃないもの
只の見栄よ、虚栄心を満たすだけのものだわ
普通、虚栄心はみっともない、中身が大事、質実剛健を尊びましょうってのが児童教育の基本よ
それに学校なわけだから、科学に通じた合理的な人間に育てて欲しいものだわ
水素水買ったり、血液型占いを信じたり、質より名前のブランド品買ったり、バカばっかり溢れているもの
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:32:53.26ID:4DegvBS30
泰明小学校って中央区のはしっこなのよね。
あの土地はもっと有効活用すべきよ。徒歩五分の築地まで歩けば小学校あるんだから、あの土地から収益を上げることを中央区は考えるべき。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:35:38.82ID:ppkjYS4p0
日本人ならギャルソンにすべき。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:37:33.44ID:6JmAxS0m0
これがサカイとかメルシーボークーならどういう反応になったのかしら?スルーかしら?
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:40.18ID:DvBgaqsh0
>>81
万個 確定
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:45:47.18ID:HX+cGiDb0
デザイン自体は何の工夫や特徴もない、単なる上下よ。まあ、今の制服は昭和臭い古さがあるから 今度のは比較でスタイリッシュに見えるけど。
生地もおそらくウールにポリエステル混んで 従来と一緒だと思うわ。
アルマーニが自身でデザインして、アルマーニの縫製工場で作るなら値段としては安いけど、あくまでもアルマーニ社の監修だけで、この値段なら中国辺りの工場ね。
あのデザインなら、銀座松屋、銀座三越の
老舗デパート監修なら、アルマーニの半額でしょうね。
日本一有名な区立小学校の校長に就任して、あたかも自分が特別だと勘違いした校長の暴走ね。
泰明らしさ、、、より、アルマーニを採用する特別な泰明の校長という姿に喜んでるのよ。
止めますだなんて言えなくなったから
あくまでも標準服で、着用は父兄に任せる、、、だなんて、判断を逃げてるわ。
バブル世代のせせこましい男ね、校長。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:50:10.73ID:31xUcnQj0
>>82
とにかく「アルマーニ監修」でご満悦
エセセレブのやりそうな事よねえ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:51:31.30ID:RlNhtY2w0
アルマーニなんて今じゃハイブランドの中でも下位よね。
コーチと僅差のレベルだと思うわよ。

エルメス、グッチやヴィトンの制服なら凄いけど・・・
アルマーニの制服程度でねぇ・・・www
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:48.96ID:2Xh4daIw0
この小学校の前にスカしたオープンテラスのカフェがあるわね。
まだあるのかしら?

ランチ何回か食いに行ったけど、時給1000円くらいのウエイターたちも客もスカして滑稽なとこだったわ。

目の前にツタの絡まる小汚い学校があって、シーンとしてたから廃校跡かしら?って思ってたわ。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:11:43.16ID:UZZddM6A0
この服って日本製かしら?
8万円だけど中国とかバングラディシュ製の服だったらなんか笑えるわ。

入学式前後は、マスコミが学校周辺に張り付いて騒動になりそう。

汚したら保護者から学校にクレームきそうね。
周辺のクリーニング屋さんも、トラブルとかありそうで大変そうだわ。

制服って校長がほぼ独断で決められるって初めて知ったけど
(今回に限らず)リベートとか色々とありそうね。
とりあえず泰明小学校の校長のスーツがどこの会社なのか知りたいわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:52.16ID:cPASK6Jz0
タケオキクチや
ヒロミチナカノも
制服やってるわよ
話題にならないけど
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:18:31.28ID:6JmAxS0m0
>>89
オカマとマンコって、こういうマウンティグ大好きね。

これがシャネルとかなら、皇室御用達の〜とか意味不明な優劣つけて、
どうしても上に立とうとするのよね。
滑稽だわ。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:19:57.15ID:GePs6InF0
>>92
息子が捕まったから
タケオは失速よ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:27:24.26ID:RlNhtY2w0
>>93
マウンティングwww
マウンティングなんて言葉がさらっと出てくるアタナたのほうがそういうの大好きそうだけど。

滑稽だなんて上から目線で「オカマとマンコは」なんて自分は違うみたい顔をする・・・素敵ねぇw
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:40:16.96ID:6JmAxS0m0
あらあら、また上に立とうと必死ね
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:44:36.41ID:e4vrYK4jO
>>77
公立学校だから無いのではないかしら?
0098ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/02/11(日) 15:11:53.28ID:O1jQFwJd0
( ^^ω)下に立ってチンポ舐りたいホマけど…
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:51.99ID:i2Vzi5wN0
生活保護を受けている家庭は、どうせ買えないんだから、男女とも褌いっちょで通学しようよ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:33:10.01ID:FVSoksOd0
この校長がアルマーニにして、もう五年目だから来年度くらいにいなくなって、新しい校長が「やはり元通りにしましょう」って言って、「じゃあこのアルマーニにかけた金返せ!」とかになって、
もしくは、「やはりエルメスに変更しましょう〜」ってなって、泥沼化するのが今から楽しみだわ、ワクワク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況