X



トップページmissingno
398コメント97KB
スケバン刑事・セーラー服反逆同盟・花のあすか組!4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん2018/02/04(日) 21:00:24.57ID:0/CuUtX50
あすか組、見参!!
0005陽気な名無しさん2018/02/04(日) 21:21:51.59ID:wRjnd9N40
スレ立てありがとうございます!

策士 香月はるみ
0008陽気な名無しさん2018/02/04(日) 22:21:42.24ID:+rGknxey0
アッハハハ、アッハハハ、どうやら
このスレの>>1
0009陽気な名無しさん2018/02/04(日) 22:23:33.61ID:EdLu+5bf0
おつ

わたしを倒したからと言ってすべての悪が滅びるわけでわ無いのよ
0013陽気な名無しさん2018/02/04(日) 23:13:05.56ID:aykozwjI0
わたし、IIに出てたナンノに勝負を挑む中学生スケバンのおタカさんはずっと遠野凪子だと思ってたわw
0014陽気な名無しさん2018/02/04(日) 23:56:59.50ID:4ZhO1crT0
あなたは、この学園に来てまだ日がない。母校愛があるとわとても!
0017陽気な名無しさん2018/02/05(月) 00:25:53.84ID:iBb6hG4+0
土佐の黒潮に耳だけで飛ぶ魚の姿を追うたあていじゃき、
この闇のなかじゃち、>>1 の息遣い、すり足の音はよーきこえちゅー

そこじゃ!
0018陽気な名無しさん2018/02/05(月) 00:50:10.34ID:I7vUBbpb0
「傷だらけの町、ニューヨークからワケも分からず、強制送還。今じゃ何の因果かマッポの手先。この身ひとりと覚悟のはずが、ふいに出会ったダチのため」スチャっ(ヨーヨー構える音です)「期間限定。スケバン刑事、麻宮サキ!」
0019陽気な名無しさん2018/02/05(月) 00:55:08.62ID:iBb6hG4+0
>>1 は、目が見えずとも決してくじけません
ちょっと困難にぶつかったからと言って、
あっさり尻尾を巻いて逃げ出すような
弱虫の手なんか借りませんことよ!
0024陽気な名無しさん2018/02/06(火) 11:11:00.12ID:zMRphGnp0
原作ってずいぶん人が死ぬのねw
レイプされたりとか酷い展開多いわ
和田先生はドラマの出来にお冠だったようだけど
原作は原作で酷いわよねw
サキを怒らせるために誰か殺しとこう、みたいなのやめてくれないかしらw
0025陽気な名無しさん2018/02/06(火) 11:38:06.49ID:BpCQ0adC0
ほとんど死ぬわよね原作w
最終巻の最後って主要なのは美鈴と沼とムウ・ミサとアグラとかしか残ってないんじゃないかしら
0026陽気な名無しさん2018/02/07(水) 20:11:08.51ID:IAYAcn+Q0
>>1のすべてがウザいんだよ!!!
0028陽気な名無しさん2018/02/07(水) 20:20:14.55ID:vcQ7xDxF0
>>1の全存在がウゼーんだよっ!!

蘭塾送りよ!!
0029陽気な名無しさん2018/02/07(水) 22:38:18.94ID:pkZ9WUCa0
どきな〜天使が〜通る〜♪

「もらったぜ!」

のシーンが好きなの。
0031陽気な名無しさん2018/02/07(水) 23:46:17.06ID:cO8CKl3w0
ウルフレボリューション!信ずるに足らず!!
0032陽気な名無しさん2018/02/08(木) 05:37:14.11ID:fJB8NoQW0
ナメラを用います
0035陽気な名無しさん2018/02/10(土) 22:33:01.60ID:W8w6gThn0
スケバン刑事U少女鉄仮面伝説 オーケストラコンサート

ハゲ山の一夜
交響曲「悲愴」
精霊の踊り
さまよえるオランダ人
第九

他にも何かあったかしら
0036陽気な名無しさん2018/02/10(土) 22:36:56.49ID:oCNUTDrx0
お京が最後の戦いでやられちゃった時の音楽と
翔の滅びよ風魔の者共よ、の音楽が好き。

どっちもDVDで差し替えられてるのよね。
なんで余計なことするのかしら。
0037陽気な名無しさん2018/02/11(日) 04:38:39.09ID:TgLi20Wj0
スケバンシリーズちょくちょくBGMの差し替えあるわよね。全く意味不明だわ。
0038陽気な名無しさん2018/02/11(日) 21:04:23.08ID:Pun/Ae3P0
あたし数年前BGM集全部買っといて良かったわ
宝物だわ
0039陽気な名無しさん2018/02/13(火) 11:49:43.93ID:FAD56X4HO
2の映画VHS盤持ってるわ!
でも再生するデッキが無いの!!
無念だわ。
0040陽気な名無しさん2018/02/13(火) 15:45:38.54ID:QOvM9zGZ0
スケバンサントラ、高値ついてるものね
0041陽気な名無しさん2018/02/13(火) 15:59:17.73ID:QOvM9zGZ0
ってかサントラCD出てからもう10年にもなるのね
0042陽気な名無しさん2018/02/13(火) 20:22:59.83ID:8sCVTUmL0
サントラの中に、滅びよ風魔の者共よ、のBGM入ってないわよね。

サントラ気付いた時には売り切れてたのよ。
迂闊だったわ。一生の不覚。
この海のリハクの目をもってしても。

そもそもDVDで差し替えられてなければ、
何の問題もなかったのよ。
0043陽気な名無しさん2018/02/13(火) 20:28:31.52ID:MboUKzck0
VHSの時からBGM差し替えられてたわよ
DVDもVHSの焼き回しで東映ってほんと仕事が雑
0044陽気な名無しさん2018/02/14(水) 03:39:33.41ID:3va3H8RC0
>>35
ハゲはリボン軍団かしら?
0045陽気な名無しさん2018/02/14(水) 07:17:47.23ID:KNpdRhvV0
ニコニコ動画で「ホモと聴くスケバン刑事」で検索すると
スケバンの全サントラ+全ED曲が聴けるわよ
ちなみに226分もあるわw
0046陽気な名無しさん2018/02/17(土) 19:00:37.26ID:f7OqCrO70
なめらの笛の音も何かの曲かしら?
0047陽気な名無しさん2018/02/17(土) 19:05:05.64ID:EJM+3v2u0
そんなになめらが好きなら、なめらのプロマイドでも作ったらどう?
あと平田たい子
0048陽気な名無しさん2018/02/18(日) 17:59:47.45ID:9spI8nX20
平田たい子はよく見ると可愛いのよね
0049陽気な名無しさん2018/02/18(日) 18:54:11.98ID:sTS8LeSm0
スケバン刑事にマジカルな要素加えればセーラー戦士みたいになるかしら
0050陽気な名無しさん2018/02/18(日) 19:00:05.13ID:DS5DugJU0
もうVの時点でマジカルな要素入ってるじゃない
セーラームーンもまだ3人だった頃は
風間三姉妹とほぼ同じキャラ設定だったわね
0051陽気な名無しさん2018/02/18(日) 20:28:59.36ID:k9IbZyzQ0
結花が亜美なんだろうけど戦力的にはレイじゃない?
由真はアホだけど戦力的には亜美レベルよね
0052陽気な名無しさん2018/02/18(日) 20:53:21.09ID:incHTgct0
キャラ的には結花がジュピター、由真がビーナスかしら
0053陽気な名無しさん2018/02/18(日) 21:55:21.35ID:DS5DugJU0
日常だと
初期のうさぎに対するレイのキツい言動ぶりは唯と由真の姉妹喧嘩そのもので
戦闘だと
リリアン=シャボンスプレー
折り鶴=ファイアーソウル
ヨーヨー=ムーンティアラ
だわ
0054陽気な名無しさん2018/02/19(月) 06:59:42.56ID:kYVeEkNC0
さすがにリリアンでもシャボンスプレーよりは威力あると思うわw
シャボンスプレーって正直攻撃では全く役に立たないわよね。
たまぁに月火水の攻撃を合体させてたけど。
0055陽気な名無しさん2018/02/19(月) 07:50:24.77ID:samOB5Cx0
溶岩を数秒で凍らせる威力があるのに
何言ってんの?
0056陽気な名無しさん2018/02/19(月) 16:27:29.24ID:bDzek6og0
テスト
0057陽気な名無しさん2018/02/19(月) 16:27:59.86ID:bDzek6og0
テスト
0058陽気な名無しさん2018/02/19(月) 18:58:00.79ID:PJPO5Wdu0
>>54
あんなちゃちな棒に何が出来るのよ?
シャボンだって最初は強かったのよ
0059陽気な名無しさん2018/02/19(月) 21:03:23.93ID:UQwfd+ir0
シャボンスプレーは身体に纏わせて敵の熱攻撃を防御もできるのよ?
1回限りだけどね?
0060陽気な名無しさん2018/02/19(月) 23:18:19.67ID:nj7n9TCS0
リリアン投げつけるより、普通に手裏剣投げる方が威力あるのよね。
折り鶴も同じだけど、折り鶴は斬りつけることも出来るからまだいいわ。

先の丸まったリリアン棒、耳掻きみたいなもんね。弱いわー。
0061陽気な名無しさん2018/02/19(月) 23:27:39.50ID:20zNLfMp0
翔は目からビーム出すんだから忍法で何でもありにしてしまえばよかったのよ
リリアンに念じるとでっかくなるの
こん棒みたいにでっかくなれば殴ると痛いわよ〜
そして唯のヨーヨーもゴーゴー夕張のゴーゴーボールみたいにでっかくなるの
0063陽気な名無しさん2018/02/20(火) 00:20:47.92ID:i5DeQl600
あの学園を取り戻してどうするのです?そんな価値があるのですか?あの学園に!
0064陽気な名無しさん2018/02/20(火) 18:42:10.36ID:6AdmIJkz0
あの学園って麻宮サキの存在はそんなに知られてなかったわね
火鳥が「麻宮サキとは何者だ?」とか言ってたし
0065陽気な名無しさん2018/02/21(水) 00:43:37.47ID:wo25zJ/N0
火鳥って雪乃でも倒せたんじゃね?
0066陽気な名無しさん2018/02/21(水) 00:47:30.29ID:n8GpNDYE0
暗闇でも目が利かないとダメだったんでね?
よく覚えてないけどw
0067陽気な名無しさん2018/02/21(水) 01:30:54.40ID:kEN8++Vj0
>>65
火鳥の副大将3人と更に幹部4人を相手にたった一人で倒すんですもの。火鳥の数倍強いはずよね
0068陽気な名無しさん2018/02/21(水) 18:48:11.61ID:bVB36fs00
雪乃は琴の爪、ミコは巾着でヌンチャクに勝ったのよね
0069陽気な名無しさん2018/02/21(水) 23:20:49.88ID:k02L9RLg0
>>66
おニャン子のコンサートツアーの都合で、
目が見えない設定になったときは、
目に包帯まいてサキに喝いれるために、戦ってたわねw
あのシーンすごい好きなのw
0073陽気な名無しさん2018/02/24(土) 22:38:58.26ID:a5Hq03Gc0
のんちゃんこと仙道敦子さんって幸せな結婚生活なのかしら?
緒方直人って亭主関白っぽいから心配なのよね…
0075陽気な名無しさん2018/02/25(日) 16:26:36.35ID:P1IFAv450
セーラームーン反逆同盟
0076陽気な名無しさん2018/02/25(日) 16:35:24.90ID:xeQhbwEQ0
セーラー服反逆同盟の戦士たちって、
ただのスケバンっていうより体幹安定した回し蹴りとかかましてて、
本当に普通の女子高生かよ?って非現実感あったよね。
ユミは愛川欽也に武術習ってたみたいだから違和感無いけど…
0077陽気な名無しさん2018/02/25(日) 20:34:36.22ID:OqLZJY1P0
体術は由真より強いわよ。
由真より強くても、何の自慢にもならないけど。
0078陽気な名無しさん2018/02/25(日) 20:42:57.17ID:o6kkqP0E0
>>77
由真より弱いセーラー服戦士を探すほうが難しいかもしれないわ
0079陽気な名無しさん2018/02/25(日) 20:46:36.01ID:OqLZJY1P0
>>78
マーキュリーなら、リリアン棒とシャボン玉で泥仕合ね。
0081陽気な名無しさん2018/02/26(月) 01:08:27.39ID:etmY8De90
>>80
変身前なら兎も角、変身後は最強よ
0082陽気な名無しさん2018/02/26(月) 09:04:47.91ID:6P/BUOkF0
>>78
族の頭だったアイアンお祈になら勝てるんじゃないかしら?
普通にゴルフボール食らって5番アイアンでボコボコにされて終わりかしら…
0083陽気な名無しさん2018/02/26(月) 09:36:16.81ID:urWw0Sao0
火をつけたボール当てられて終わりよ
0084陽気な名無しさん2018/02/26(月) 13:05:57.05ID:zWKPDGh+0
じゃあ誰になら勝てるのよ!由真は!めぐみ?要?
0085陽気な名無しさん2018/02/26(月) 13:32:50.15ID:urWw0Sao0
多分風間由真より弱い人は今のところ1人もいないんじゃないかしら

セーラー戦士以外を含めたとしても…
ごくせんのヤンクミより、奥様は取扱注意の綾瀬はるかより弱いんでないかしら
0086陽気な名無しさん2018/02/26(月) 14:15:13.58ID:xVlNcHvw0
大門未知子や科捜研のマリコにはさすがに勝てると思うわよ?由真
0087陽気な名無しさん2018/02/26(月) 14:54:20.16ID:lLvQesGm0
加藤めぐみってスパロボ的に表現すると武器が手榴弾1発しかなくて
精神コマンドも自爆だけだと思うの
これなら由真でも勝てるんじゃないかって思うんだけどどうかしら?
0088陽気な名無しさん2018/02/26(月) 15:22:17.91ID:n1Zxukvc0
その手榴弾に負けちゃうと思うわ由真。
「何が…何がリリアンの由真よ!」ドーン!!由真爆死
0089陽気な名無しさん2018/02/26(月) 15:34:01.39ID:lLvQesGm0
>>88
小林亜矢子の棒読みで再生されたわw

手榴弾は気力が140まで上がらないと使えない、って制限つけるわね
さぁ、由真!今がチャンスよ

ちなみに強化パーツ「加藤喜久男の紐人形」を装備すると気力は20上昇よ!
0090陽気な名無しさん2018/02/26(月) 15:47:58.92ID:1XyqBgWd0
格闘ゲームよりスパロボ設定の方が色々と個性が表現できそうねw
信頼補正や合体攻撃なんかも活かせるわ
0091陽気な名無しさん2018/02/27(火) 01:35:23.68ID:Nsz2r9Se0
由真は、伊集院要になら勝てると思うわ!
0092陽気な名無しさん2018/02/27(火) 02:06:42.33ID:mqE7vDLo0
由真でもスクールコップの仁藤優子になら勝てるんじゃないかしら
0093陽気な名無しさん2018/02/27(火) 09:41:20.37ID:TEQzLA7L0
「こんな学園見たことない」の岡田圭子にも「こまらせないで」の荻野目ちゃんにも勝てないわ
0094陽気な名無しさん2018/02/27(火) 10:49:47.49ID:8nDYDtDj0
流石に由真だって鷹の羽のミヤコには勝てるでしょ?
ミヤコには取り巻きがいるから袋にされて終わりかしら…
0095陽気な名無しさん2018/02/27(火) 11:47:02.67ID:2VP4Gs1u0
地獄の三姉妹にボコボコにされる美弥子軍団になんか負けるわけないでしょ
0096陽気な名無しさん2018/02/27(火) 12:12:07.08ID:TEQzLA7L0
裏番十人衆の紅ならパワーはありそうだけど頭は馬鹿だから蜘蛛の巣張ればパニクって倒せそうだわ
0097陽気な名無しさん2018/02/27(火) 13:05:20.60ID:pmlEHqqo0
偽反逆同盟くらいには勝ってもらわないとねw
0098陽気な名無しさん2018/02/27(火) 14:03:26.51ID:EWNI3fxI0
だからリリアンの由真なんてのは別に戦闘能力ゼロでも2人もいれば楽勝なのよ
1人が囮になって由真のリリアン攻撃を受けてるすきにもう1人が糸引っ張ってる由真を棒でもひっぱたけばリリアンの由真なんて一撃で終わりよ
0099陽気な名無しさん2018/02/27(火) 19:28:18.03ID:IfLvOCjS0
鋼鉄で先の尖ったリリアンとピアノ線の組み合わせなら殺れるわ!!
0100陽気な名無しさん2018/02/27(火) 23:21:55.44ID:/4PcvfHt0
由真はたまにめちゃくちゃ強い時あるから油断できないわ
0101陽気な名無しさん2018/02/27(火) 23:32:17.81ID:TU2dnlaj0
そんなシーンあったかしら?
雑魚相手に無双したシーンかしら?

一般人のスケバンに後れをとるくらい弱いくせに
よく陰と戦ってたわよね。

もう容赦はしない。覚悟おし!(笑)
0102陽気な名無しさん2018/02/27(火) 23:44:20.14ID:Nsz2r9Se0
けど由真が一番根性ありそうだわ
由真って「腕の一本くらいくれてやらぁ!」みたいな啖呵切りそうじゃないの
0103陽気な名無しさん2018/02/28(水) 01:11:18.95ID:tHjwEWe/0
テスト
0104陽気な名無しさん2018/02/28(水) 01:22:38.50ID:zV0Brzmp0
由真は三人衆みたいなのと闘っ時はトリッキーでスマートに仕止めてたわ仕事人みたいに相手の首にリリアン糸絡めて
0105陽気な名無しさん2018/02/28(水) 01:46:53.76ID:M6lp6ZKk0
役はミコとか、雪乃さんが好きだったなぁ。
0106陽気な名無しさん2018/02/28(水) 20:48:11.73ID:9/V2dFgW0
ウエディングケーキ(ハリボテ)の中でじっと待機できるんだから忍耐強いわ、由真
0107陽気な名無しさん2018/02/28(水) 22:44:54.36ID:OQoUSAih0
何分くらいあの中にいたのかしら?
あのシーン、全く意味がないわよね。
間抜けだわ。

逃げるシーンで、ドアの取っ手に糸を巻きつけるんだけど、
数回巻きつけた程度の糸でドアが開けられないなんて、有り得ないわ。
0108陽気な名無しさん2018/02/28(水) 23:27:02.47ID:N7svubn80
皆由真をバカにし過ぎよ。
3姉妹の中で唯一モデル並みのスタイルの良さなのに。
0109陽気な名無しさん2018/03/01(木) 21:41:06.27ID:zG+BGa170
斉藤由貴のスケバン刑事は、なんか体のキレも無くって、
走ってる姿もドスドスドスドスって感じだったわよね。
0110陽気な名無しさん2018/03/01(木) 21:45:24.77ID:CHzPrApU0
斉藤由貴はセリフの言い回しもふわふわしてて、
スケバンぶってるようにしか見えなかったわ・・・
0111陽気な名無しさん2018/03/01(木) 22:07:02.96ID:fUt+Gwhk0
本物のスケバンみたいに見えたら人気出なかったと思うわ
アイドルなんだしドン臭いくらいでちょうどいいのよ
0112陽気な名無しさん2018/03/01(木) 22:33:23.13ID:gQ4rNxUY0
スケバンに見えるかどうかよりも、
運動神経が鈍すぎて、ヨーヨーと使えてないし、アクションシーンなんて
見られたもんじゃなかったわよ。

まだ二代目の方が動きは良かったわよ。
0113陽気な名無しさん2018/03/01(木) 22:51:08.12ID:o8yImxdk0
ナンノの運動音痴は相当なものよ。
まだ斉藤由貴の方が運動神経いいと思うわ。
ただ、顔の可愛さも尋常じゃなかったわ。
ノンケだったら多分ファンになってたわ。
0115陽気な名無しさん2018/03/01(木) 23:15:01.54ID:JtDlx7W/0
初代は立ち回り必死に頑張ってるけど限界があるから、
終盤は表情と上半身を主に映したとかなんとか読んだ覚えがあるわ。
二代目も同じだったから最初からそうしてたとか。
三代目でやっと動けるのが来たけど、
小さいから画に迫力が出なくて三人一緒に戦うシーンを多くしたとか。
0116陽気な名無しさん2018/03/01(木) 23:22:15.32ID:/JTIV7c70
せからしか!
0117陽気な名無しさん2018/03/01(木) 23:27:02.28ID:o5hUeCSy0
Vはアクションがんばりすぎて段取りっぽくなっちゃってんのよね
そういうのも戦隊ものっぽく見える要因じゃないかしら
Uは最小限の動きで敵の攻撃を交わしてるのね、とムリヤリ前向きに解釈して観てるわw
Tはどんくさいから観てて本気でハラハラしちゃって
アレはアレでよかったと思うわw
0118陽気な名無しさん2018/03/02(金) 05:42:56.89ID:J0ituOWa0
Iは棒立ちで投げたヨーヨーがあり得ない破壊力出してて面白い絵ヅラだったわw
0119陽気な名無しさん2018/03/02(金) 07:34:07.80ID:PzcpdDqZ0
>>108
スタイル良くてもエラが邪魔なのよね
0120陽気な名無しさん2018/03/02(金) 12:31:07.76ID:dQ0dRq7LO
コンクリート壁をブチ抜く威力のヨーヨーをぶつけられたら即死よね。
0122陽気な名無しさん2018/03/02(金) 12:51:12.71ID:URItXvv5O
そ、そうよね。
頭直撃したら脳みそ出てきちゃうもんねw
0123陽気な名無しさん2018/03/04(日) 19:47:01.31ID:mEsL9Fdl0
>>70
スレチだけど27分過ぎから映ってるガチデブ作業員がいいわ〜
あとアリエスの乙女達ってセーラー服が名古屋襟風だったのね
東京制作のドラマにしては珍しいわね
0124陽気な名無しさん2018/03/04(日) 20:04:12.51ID:pAEnUnak0
あすか組のセーラー服も名古屋の学校のたったわ。
0125陽気な名無しさん2018/03/04(日) 20:58:02.93ID:h51liSe70
泰山学園の制服は原作に寄せた感じよね。
個人的にはミコの花園中学の制服が好きだわ。
0126陽気な名無しさん2018/03/05(月) 10:12:16.85ID:/PfNIe9S0
アリエスの乙女たちっておそらく全然原作に忠実じゃないんでしょうね。
だって主人公ってショートカットのボーイッシュな少女なんでしょ?
0127陽気な名無しさん2018/03/05(月) 12:24:55.33ID:7qSGFsKkO
あの路線の大映ドラマはブッ飛んでたから。
タイトル忘れたけど吉屋信子原作なのにスケ番物になってて目が点になったわ。
0128陽気な名無しさん2018/03/05(月) 14:15:56.80ID:59S5yONG0
>>127
乳姉妹ね
大映ドラマはお嬢様が不良になってやると宣言して
いきなりプロゴルファー祈子に変身するのよね
スケバン刑事と同じ時代の作品とは思えないわ
0129陽気な名無しさん2018/03/05(月) 23:57:32.75ID:tZmHBEii0
大映はあり得ない設定が売りよ、マンコの大好物だから
0130陽気な名無しさん2018/03/07(水) 23:33:32.84ID:WwQMPAet0
この手のシリーズの現代版

賭け狂いのドラマは

もちろん皆様見てますよね?
0131陽気な名無しさん2018/03/08(木) 03:18:27.12ID:r73oGURZ0
藤田ニコルの偽物が出てることしか知らないわ
0132陽気な名無しさん2018/03/08(木) 23:32:39.20ID:coZXlX4w0
負け犬になる気なの?(by結花)
0133陽気な名無しさん2018/03/09(金) 00:01:22.71ID:/uQqQS5V0
今時、謎の生徒会長(♀)とか燃えますね
0134陽気な名無しさん2018/03/09(金) 01:50:55.98ID:J958uMNf0
アッハハハハハハ!
アッハハハハハハ!
0136陽気な名無しさん2018/03/09(金) 03:49:17.78ID:RvFWP1TJ0
おまえらくらいなさい!
しゃぼーーーーーーーん すぷれーーーーー ふりーじんぐ!
0137陽気な名無しさん2018/03/09(金) 23:39:46.05ID:9R0YY5DE0
>>134
オカマはこの高笑い大好きよね。
0138陽気な名無しさん2018/03/09(金) 23:58:30.91ID:y6C4mh/s0
麗己なのか、ミヨズなのか、
メジャーなのは麗己ね。

ミヨズバージョンは、棒読みよ。
0139陽気な名無しさん2018/03/11(日) 01:28:54.72ID:C4VztEnf0
どうやらこのスレのお釜は…
0140陽気な名無しさん2018/03/11(日) 01:57:20.02ID:cvkRP4qY0
あたし達だけじゃ無さそうね!
0141陽気な名無しさん2018/03/11(日) 03:33:32.26ID:md3Ir+am0
ごめんね性格悪くて…
言葉が先に出ちゃうの!
0142陽気な名無しさん2018/03/11(日) 11:05:16.10ID:NXcQ6Um60
優しいふりなんてざげんじゃない
0143陽気な名無しさん2018/03/11(日) 14:52:44.29ID:YxHYcfOF0
ビー玉のお京が相手よ!
0145陽気な名無しさん2018/03/12(月) 00:43:24.36ID:kO69+JAo0
涙で書いたラヴ・レター
折り鶴に秘めて…
0146陽気な名無しさん2018/03/12(月) 16:18:10.22ID:wH8tBqJS0
忘れな〜い!忘れな〜い!真珠入りの…
0147陽気な名無しさん2018/03/12(月) 22:48:14.62ID:8MADQvxi0
忘れない忘れない 時間の海越えても〜♪
変わらない変わらない 真珠のようにいつも〜♪

好きな歌だけど、カラオケでは歌えないわ。
0149陽気な名無しさん2018/03/15(木) 08:38:28.61ID:fn3JeNAs0
BGMを差し替えてないバージョンで、
再放送して欲しいわ。
0150陽気な名無しさん2018/03/15(木) 22:54:34.40ID:8vkSSgpe0
初めてなのよ、
自分の手で人を殺したくなったのは
0151陽気な名無しさん2018/03/18(日) 19:33:22.11ID:ZeN06Up80
あの一つ聞きたいんだけど、初代スケバン刑事の4話の冒頭(火事)のBGM
どこにもないんだけど・・・
誰か知りません? 別のサントラにでも入ってるんですかね?
0152陽気な名無しさん2018/03/20(火) 11:24:27.42ID:5O30inaJ0
ほざいたな…!伊集院要ぇ!!
0153陽気な名無しさん2018/03/20(火) 14:34:17.55ID:G0OJfCe00
分かる人いない? もしかして・・
0154陽気な名無しさん2018/03/20(火) 15:46:32.19ID:Cw/RunOg0
既に答え書いてあるから別にいいかなと思って
0155陽気な名無しさん2018/03/20(火) 20:13:12.38ID:G0OJfCe00
すいません・・・わかりませんでした・・・
よろしくお願いします!
0156陽気な名無しさん2018/03/20(火) 20:14:56.53ID:G0OJfCe00
ちなみに ホモと聴くスケバン刑事 には入っていません・・あれは結構抜けてます。
0157陽気な名無しさん2018/03/20(火) 21:54:14.71ID:akXItTBb0
アッハハハハハハハ!!
0159陽気な名無しさん2018/03/20(火) 22:22:52.88ID:Cv+5hWEL0
ミヨズもオトヒも、最期、全てを果心居士のせいにして、
いい人な感じで死んでいったわね。

魔破羅がミヨズオトヒを殺すときの
『道具とは何も知らぬのが使い易いもの。うぬら、真のことを知りすぎた。』のセリフが好き。

そんな魔破羅も、最期、いきなりいい人っぽく死んでいったの。
風魔の仲間をたくさん殺してたくせに。
0160陽気な名無しさん2018/03/21(水) 14:05:01.61ID:UTGa3e//0
すべて果心居士のせいですからね実際ーー( ̄Д ̄;)
最も良い解釈は改心して死ぬことで影を抜けられ、救われたと思うのが良いんじゃないですかね?
0161陽気な名無しさん2018/03/21(水) 15:21:01.57ID:fIMCFVk90
魔破羅さん、娘たちのために影として働いてたけど
結花も由真も普通に影に何度も殺されそうになってて
果心居士の言いなりになってる意味なかったわ
0162陽気な名無しさん2018/03/21(水) 18:56:01.96ID:v3qzhELp0
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

YYX1O
0163陽気な名無しさん2018/03/21(水) 19:53:41.33ID:taTFwEEy0
雑魚ゾンビに引っかかれて、最終回前に退場した無能な姉2人と
映画版では無意味に死んだ般若が、果心居士の呪いが解けて、
最終回のrememberが流れる中、なし崩しに復活したのは
ポカーンだったわ。

まさに、いい加減にしなさい!よ。
0164陽気な名無しさん2018/03/21(水) 21:13:46.61ID:bvJ3p3Ld0
アンタ達よくそんな詳細に覚えてられるわね、もう30年前よ?
0165陽気な名無しさん2018/03/21(水) 21:21:21.87ID:HZaUWJJG0
ここは懐古厨のためのスレなのよ。
みんなレンタルDVDとかリッピングして
擦り切れるようにして観ているオネエさま方が集うサロンよ?
0166陽気な名無しさん2018/03/21(水) 23:21:08.96ID:xTpIns0P0
いい歳して擦り切れるほど見るならDVD-BOX買えばいいのに
0167陽気な名無しさん2018/03/22(木) 00:04:27.10ID:P6ZguU2v0
>>166
欲しいけど売ってないのよ!
0169陽気な名無しさん2018/03/22(木) 00:47:25.67ID:v0tG0ZDQ0
DVDもサントラも絶対的な人気
特にサントラは品物がない。あっても定価の何倍も!
ついでに西郷どんでは2代目が!!とネタになるほどすぐ話題になる。
擦り切れるほど見るのは普通!
0170陽気な名無しさん2018/03/22(木) 21:33:32.52ID:z/DarMqe0
2代目サキと総統の最期の闘いの場のBGMってなんの曲でしょう?あの
0172陽気な名無しさん2018/03/22(木) 21:59:27.47ID:sk3jqdlJ0
>>170
オーケストラ曲のことならチャイコフスキーの交響曲第6番「悲愴」第1楽章の真ん中ら辺のところよ
0173陽気な名無しさん2018/03/22(木) 22:00:27.47ID:sk3jqdlJ0
>>170
ちなみにその後の総統が死ぬところは同じ曲の第4楽章だったと思うわ
0174陽気な名無しさん2018/03/22(木) 23:18:36.86ID:iZI8diNe0
滅びよ風魔の者共よ、のところは何ていう曲?
0176陽気な名無しさん2018/03/23(金) 01:04:13.83ID:ki8JGo7B0
20話の滅びよ風魔の者共よ、って明らかにあとで音楽を付け加えたとわかる音質だネw
なにあの変なBGMはw
0177陽気な名無しさん2018/03/25(日) 08:01:16.50ID:DXhf8kdI0
>>172
>>173
のお姐さま、お礼が遅くなりました。
ありがとうございます!
0179陽気な名無しさん2018/03/26(月) 07:24:33.43ID:tFsTDvYA0
昨日のテレ朝のスーパー戦隊
『ルパンレンジャーVSパトレンジャー』で
スケバン刑事ネタがあったわ
0180陽気な名無しさん2018/03/27(火) 18:42:46.31ID:UV+Sy84o0
>>178
ヒットの要因で中身とBGMがいかに貢献したかということかな。演技は2の次と示した作品。
というより昔はアレでも普通に良かった気がする。
0181陽気な名無しさん2018/03/27(火) 18:45:50.41ID:p+xyxkd50
sergeggsdrtgrts
0182陽気な名無しさん2018/03/27(火) 18:47:28.04ID:XrlO6y+w0
ポワトリンとかイパネマのスタッフがスケバン作ってたのね。
ってか、ただでさえカット割りの多いあの映画をたった3週間で撮るって凄いわね。
そりゃ巨大プールに飛び込むのに躊躇する南野にスタッフがイライラするのも納得だわ。
0183陽気な名無しさん2018/03/27(火) 18:49:58.47ID:dikcrj660
新しいスケバン刑事制作してほしいわ。ハイパーヨーヨーはやめてほしいけど。
0184陽気な名無しさん2018/03/27(火) 18:59:53.64ID:cb1l3ek20
てれもんじゃの後番組だからね。
0185陽気な名無しさん2018/03/27(火) 20:36:16.82ID:XrlO6y+w0
あすか組はフィルムじゃなくVTR撮影よね?
0186陽気な名無しさん2018/03/27(火) 21:19:22.54ID:FSFL2AxP0
>>183
どうせ欅坂かオスカーでしょ、あと脈絡も無くジャニーズぶち込んで台無しになるのよ
0187陽気な名無しさん2018/03/28(水) 00:36:28.46ID:zu6mbR5z0
リメイクしても、あやや版みたいな
ゴミレベルのが出来上がるから
やらない方がいいわ。
0189陽気な名無しさん2018/03/28(水) 07:45:59.44ID:UFT6pg8+0
AKBやジャニーズでリメイクは嫌というのは大賛成だけど、当時もおニャン子を使ってたという
現実を思い出しましたw
主役をオーディション形式で今の朝ドラみたいに新人でやるならいいのかもしれないw
0190陽気な名無しさん2018/03/28(水) 08:02:36.90ID:CZ3YIEOX0
>>187

あれはストーリーが最悪だったわね。
0191陽気な名無しさん2018/03/28(水) 08:26:01.51ID:ppOWPN2Y0
西郷どん に出演中の南野陽子
斉藤由貴の不倫降板で急遽決まったのよね
どうせなら九州弁が堪能な浅香唯を起用してほしかったわ
0192陽気な名無しさん2018/03/28(水) 10:41:04.31ID:RB9KROZ80
唯はちょっと前に地味に大河に出演してたわね
0194陽気な名無しさん2018/03/28(水) 15:20:25.05ID:CH7R5KSK0
パート3の一話に登場した番長は西郷どんよね
0195陽気な名無しさん2018/03/28(水) 20:37:57.61ID:7CSFJmXG0
1話の戦闘シーンでのリリアンって、リリアンが編み上げられててリリアン棒投げると糸がブツプツプツってほどけながら飛んでくのよね。
いくらなんでも物理的におかしいわw
0196陽気な名無しさん2018/03/28(水) 21:31:11.47ID:upnvPaLz0
別におかしくないわよ?
そういう武器なんだから
0197陽気な名無しさん2018/03/28(水) 21:46:25.12ID:qyK/v7n40
>>195
由真のくせにね
0198陽気な名無しさん2018/03/28(水) 23:16:59.00ID:vdrO/f7K0
最弱の由真、中の人は勝ち組になったわね。
0199陽気な名無しさん2018/03/28(水) 23:36:31.19ID:7CSFJmXG0
由真ってスタッフに疎んじられてたのかしら。唯は主役だから別として、結花には戻り鶴や鶴拳といった必殺技が用意されてたのに。由真はただ弱いだけ。リリアン投げてもハサミや読書本で簡単に防げちゃうし
0200陽気な名無しさん2018/03/28(水) 23:37:16.90ID:7CSFJmXG0
>>196
そ、そうなの??理屈じゃないのね…
0201陽気な名無しさん2018/03/28(水) 23:51:08.61ID:VPtVUnOC0
編み方にもよるけど引っ張ったらするするーっと簡単にほどけるわよ
0202陽気な名無しさん2018/03/28(水) 23:55:53.64ID:vdrO/f7K0
初期の天上院瀧子程度の下忍の草に負ける姉2人。
よく最終戦まで生き残れたわね。

魔道衆頭領・海頭入道風角とか
なんとか衆の頭領がたくさん出てきたのに。

瀧子と老婆なんて、ただの草よ?水中戦が得意なだけの。
0204陽気な名無しさん2018/03/29(木) 05:40:21.86ID:A6RRMO540
一応二人も戦いを通じて成長してるのよ。死なずにやられる程度には。
0205陽気な名無しさん2018/03/29(木) 06:45:27.44ID:YUeI7OrQ0
最初にあれだけキツい事言ったのに実は弱かったなんてプライドが許さないのよ
死んだ草の子なんだから血統も弱そうだものね
0206陽気な名無しさん2018/03/29(木) 11:03:25.91ID:buW8G/nN0
>>203
いい気なもんよね、弱い者から貪り取った金で留学だなんて!
アイツ絶対地獄におちるわよ
0207陽気な名無しさん2018/03/29(木) 12:44:51.20ID:CZLKf0bJ0
風間三姉妹は一人一人は弱いけど三人寄ると最強になるのよ
「三本の矢」ね
0208陽気な名無しさん2018/03/29(木) 14:16:33.84ID:1rpBFIZh0
>>207
その割には「三位一体攻撃」した後は最終回まで戦いらしい戦いいっさいしなかったわね姉二人
0209陽気な名無しさん2018/03/30(金) 17:44:56.95ID:Wd7ZsEZj0
裏番十人衆と風間三姉妹で戦ってほしいわ。
0212陽気な名無しさん2018/03/31(土) 10:57:38.04ID:GcMjTJZz0
>>211
あら良い感じじになってるわ
0213陽気な名無しさん2018/03/31(土) 11:00:07.07ID:ZDhrkFm50
嫌いじゃないわ。誠さん。
あの回も音楽差し替えられてるのよね。
結花の初恋はいい感じに描写されてたのに、由真の回は酷い扱いだったわ。
0214陽気な名無しさん2018/03/31(土) 13:00:44.82ID:4eWkZMdu0
けん玉小僧の子が可愛くて好きだったわ
0216陽気な名無しさん2018/04/01(日) 08:03:05.51ID:XhrOki8k0
ルリったら実家が貧乏なのに私学に通っちゃうってことは
更生前の中学生の時は札付きのワルだったってことかしらね。
0217陽気な名無しさん2018/04/01(日) 08:52:35.01ID:wgUKpv4q0
タンポンのひろみは?
0219陽気な名無しさん2018/04/02(月) 17:48:27.89ID:gm6xH2HQ0
>>210
ひどい踊りだったわね・・・
0220陽気な名無しさん2018/04/02(月) 17:51:03.42ID:gm6xH2HQ0
>>218
すべてが若々しいわ
バブルな頃かしら?
0222陽気な名無しさん2018/04/02(月) 23:47:22.66ID:EXuP/ssP0
>>210
なにかと思ったら、由真が一般人のスケバンに負けそうになった回ね。
結花が誠さんを一年前に見送りに行けなかったのも由真が一般人の不良に不覚をとったから。

このエリアの一般人がやたら強いのか、由真がただただ弱いのか、
どっちなのかしら?
0223陽気な名無しさん2018/04/03(火) 00:29:30.58ID:JjzZAqq30
BGMはハイファイセットの卒業写真だったかしら
0224陽気な名無しさん2018/04/03(火) 00:31:23.31ID:b4oTaZPe0
>>222
一般人のハサミ女の方が影との戦いによっぽど役に立つと思うわw
0225陽気な名無しさん2018/04/03(火) 15:45:15.41ID:m//c15+g0
>>222
確か前に由真に負けて、半年かけてハサミの特訓つんだんでしょ?
ハサミ使いの女にも、スケバンデカの素質ありってことね
0226陽気な名無しさん2018/04/03(火) 16:54:08.64ID:JjzZAqq30
パート2の1話に出てたヌンチャクレディーが一番強いと思うわ
0227陽気な名無しさん2018/04/03(火) 17:53:52.81ID:cl4Mt+gx0
>>226
「チキショー!何だってんだ? ペッ!ペッ!」ツバ吐いてた女かしら? やられたら急にしおらしく命乞いしてなかった?
0228陽気な名無しさん2018/04/03(火) 19:01:59.67ID:RbRI4L750
>>225
明らかな凶器はスケバン刑事では敵にしかなれないわ
0229陽気な名無しさん2018/04/04(水) 02:52:23.17ID:ef16qIDe0
クラブトーク #34 中村ゆま・大西結花
http://www.dailymotion.com/video/xjjyvs

「スケバン当時は酒+タバコやってました(笑」
「撮影中はトイレで吸ってました」
0230陽気な名無しさん2018/04/04(水) 04:09:27.98ID:KwFxe4sl0
>>226
おばさんみたいなメガネかけてた人だっけ?
0231陽気な名無しさん2018/04/04(水) 12:53:59.92ID:ef16qIDe0
それはカンフーの火鳥礼子さまじゃない?
0232陽気な名無しさん2018/04/04(水) 12:55:57.49ID:ef16qIDe0
>>226が言ってるのは
ファラキャット=シンシア・ラスター=大島ゆかり さんのことよ
JAC出身のアクションスターね
0233陽気な名無しさん2018/04/05(木) 00:36:39.57ID:tWzu5DWF0
あのヌンチャクの使い方は素人っぽくなかったわね
普通にスケバンになれそうだったわ
予想だけど、この人実際に麻宮サキのオーディションうけたんじゃないかしら?
それで落ちちゃった人なんじゃないかしら?
0234陽気な名無しさん2018/04/05(木) 15:14:06.26ID:NlXGT0NE0
>>218
最後はなぜか研ナオコの膝の上に乗ってるわね、ヨーヨーw
0235陽気な名無しさん2018/04/05(木) 22:54:52.56ID:X6eODZuy0
>>218
歌もいいね
0236陽気な名無しさん2018/04/06(金) 22:25:57.65ID:GqR9WuHO0
石田ひかりの武器って何だったっけ?
0237陽気な名無しさん2018/04/07(土) 01:12:50.04ID:JYj5+A8S0
石田ひかりが演じてた香月はるみには、これといった武器わなし。はるみわ、ほとんど相手と戦ったりしなくて、何か作戦を企てたりする策士
0238陽気な名無しさん2018/04/07(土) 06:20:34.50ID:iMhz+M2c0
原作にいないキャラだし、策士というわりに、特に役に立つこともなかったわ。
あいつら、中学生の設定のはずよね?
高校生じゃなくて。
無理がありすぎるわ。
0239陽気な名無しさん2018/04/07(土) 15:20:33.67ID:e0Ge20+80
あすか組は主人公がブサイクだったのが衝撃だったわ。
0240陽気な名無しさん2018/04/07(土) 18:44:52.82ID:8zOmS3hN0
スケバン2の平田たい子とどっちがブサイクかしら?
0241陽気な名無しさん2018/04/07(土) 19:05:18.29ID:My1pskuw0
なつきとどっこいどっこいだと思うわ
0242陽気な名無しさん2018/04/07(土) 20:10:29.71ID:4mDKsAtX0
でも、たい子の方が歌は上手いし戦闘力も上そうだし総合力高いわ
0243陽気な名無しさん2018/04/08(日) 06:22:19.66ID:jxD1nBG20
ナメラの口に銀歯があったけど
歯医者に通ってたのかしらね
0244陽気な名無しさん2018/04/08(日) 10:32:31.50ID:33RGnTUU0
歯医者も命懸けね
0245陽気な名無しさん2018/04/08(日) 14:00:15.07ID:pM82dt3+0
猫目一族のなかに歯医者がいるのよ、きっと
0246陽気な名無しさん2018/04/08(日) 14:32:34.36ID:w7pTk5Ja0
つーかセーラー服着てるし女子高生よねナメラ。先生もクラスメートも命懸けだわ
0247陽気な名無しさん2018/04/08(日) 16:30:07.36ID:nOdbPCUN0
と言うか高校生って事はナメラも受験したのよね?
0248陽気な名無しさん2018/04/08(日) 16:33:13.79ID:XrMNOUOi0
ナメラ毒の解毒剤を教えてくれた生徒会長は
「もう誰も愛さない」の獄中で山口智子をいじめていたわね。
0249陽気な名無しさん2018/04/08(日) 16:38:51.29ID:1DJcStgc0
>>247
オカリナで試験官を操って一発合格したのよ
0250陽気な名無しさん2018/04/08(日) 17:47:23.48ID:pM82dt3+0
ひゃだ
ナメラ、電車に乗って通学してたのかしら?
自転車かしら?
0251陽気な名無しさん2018/04/08(日) 19:01:17.32ID:OTRuzcWD0
毎日教室に来るとき、扉を開けると巨大顔面がキシャアアアア!!てなるのね。同級生は生きた心地しないでしょうね
0252陽気な名無しさん2018/04/08(日) 19:41:28.64ID:jxD1nBG20
歯医者では「ナメラさーん」と名前が呼ばれるまでおとなしくソファーで待ってたのかしら?
0253陽気な名無しさん2018/04/09(月) 15:34:17.77ID:S11mjDma0
受付の机の上に猫座りしながら待ってたのよ
受付に来る人来る人を片っ端から「シャァァァ」って脅しながら待ってるのよ
0254陽気な名無しさん2018/04/09(月) 16:01:07.73ID:yVlNLbDX0
そんなんでよく存在が全国ニュースにならなかったわねナメラ…
0255陽気な名無しさん2018/04/09(月) 17:03:10.83ID:pGvEXOQP0
青狼会(信楽老)がマスコミに手を回したのよ
詩織が鉄仮面つけたまま学校通えてたのと同じね
0256陽気な名無しさん2018/04/09(月) 18:12:49.84ID:j469HHvr0
音楽の時間の笛のテストでは当然あのオカリナ?を吹いて満点貰ってたんでしょうね
0257陽気な名無しさん2018/04/09(月) 20:36:52.80ID:XqShcxPc0
やっぱり定期的に出てくるナメラちゃんの話と由真が弱い話はここでは2大鉄板ね♪
0258陽気な名無しさん2018/04/09(月) 20:51:10.39ID:FhLD701q0
一番弱いのは消火器で逃げ出す新体操3人娘よ
0259陽気な名無しさん2018/04/09(月) 20:55:22.01ID:n+DymBCP0
>>258
蛍、椿、蘭子ね
0260陽気な名無しさん2018/04/09(月) 20:56:10.89ID:j98RN0VV0
消火器で戦闘不能になるなら、雨が降ってる屋外でも戦闘不能になるはず。
リボンがクルクル回せなければ役立たず?
斬りつけたりしなくても、首に巻き付けて絞め殺すとか出来るのに。
由真の毛糸より、リボンの紐の方がずっと丈夫。
0261陽気な名無しさん2018/04/09(月) 22:04:29.73ID:S11mjDma0
新体操のリボン軍団は、雨とか水じゃなくて、消火器の泡に弱いのよ、きっと
0262陽気な名無しさん2018/04/09(月) 22:15:45.33ID:qHUTDC8U0
>>251
「アンタ、それしか芸が無い訳?」
なんてすぐに飽きられるわよ。今の若い子たちだったら。
0263陽気な名無しさん2018/04/09(月) 22:31:04.26ID:7DZAD25h0
依田先生も襖を開けると般若の面ドアップで現れてたわよね?
0264陽気な名無しさん2018/04/10(火) 01:05:09.09ID:5HC60LJY0
ドアじゅう顔になってるアレでしょ?
0265陽気な名無しさん2018/04/10(火) 05:22:27.76ID:0FJUpCRj0
天井からも現れたわよね
0266陽気な名無しさん2018/04/10(火) 06:37:34.64ID:5HC60LJY0
今の時代なら鉄仮面JKやナメラが街を歩いてたら
「コスプレJK発見!」なんて即SNSにアップされちゃうわね
0267陽気な名無しさん2018/04/10(火) 07:25:04.60ID:7Md4BXrF0
ムリよ。信楽老が手を回すから
0268陽気な名無しさん2018/04/10(火) 07:38:56.70ID:B8PD+mYh0
恐車七人衆の頭も、倒されたらメイクが消えて、普通の顔になってたから
ナメラも普通の状態があるはず。

鉄仮面が攻撃に使われたのって、あの回だけね。
格好悪かったけど。
0269陽気な名無しさん2018/04/10(火) 14:34:09.11ID:a0yhqTmS0
ナンノが主演のやつのスケバン刑事の映画予告を見たら
今の姿からはかけ離れた好青年の坂上忍の姿もあって切なくなったわ。
0270陽気な名無しさん2018/04/10(火) 14:47:55.58ID:U8vrnsk/0
>>268
あれ、完全に魔法よね。新体操トリオも出現すると周りが暗くなってスモークがモクモク出てきて「ハゲ山の一夜」まで流れてきて…って、完全に魔法だわ
0271陽気な名無しさん2018/04/10(火) 15:04:26.65ID:4JMXhyuO0
>>269
年末にテレビ観てたら
BSで80年代の時代劇の再放送をやってて
坂上忍が今の姿からはかけ離れた純粋で清廉な若武者の役をやってて切なくなったわ
0272陽気な名無しさん2018/04/10(火) 15:25:59.47ID:0FJUpCRj0
新体操トリオは出番が来るたびにしょぼくなって、
最後の消火器が一番情けなかったわね
出だしと終わりの差がありすぎだわ
0273陽気な名無しさん2018/04/10(火) 18:17:12.53ID:pxG3SWuL0
>>269
ストーリーではどんな役割で登場したのかあんまり覚えてないけど、後半にケガをして足を引きずりながら歩いてた記憶はあるわ。
重要な役割ではなかったと思うけど、
まさかあの映画の出演者の中で今は一番出世して、番組を仕切る司会のポジションをいくつもやる事になるとは……。
それと引き換えに俳優仕事なんて出来ないくらい忙しいだろうけど、
レギュラー多数の割には決して好感度は高くないし、
人気があるとも思えないのよねw
0274陽気な名無しさん2018/04/10(火) 18:22:09.56ID:SvYr9etv0
三代目の映画に出てた今年小泉今日子と不倫した人が好きだったわ
当時からアニキタイプに弱いの
坂上忍は昔から嫌いだったわ
0275陽気な名無しさん2018/04/10(火) 18:33:24.53ID:7QnuMSO80
>>273
中盤で全力疾走してるところをライフルで撃たれて死んだわよw
0276陽気な名無しさん2018/04/10(火) 19:42:34.34ID:7sWjizWw0
平田たい子も撃たれてたけど、たい子は生きてるのかしら…
0277陽気な名無しさん2018/04/11(水) 00:01:56.75ID:hy0sXCjk0
たい子は腕の一本や二本失ったくらいじゃ死なないわ!
0278陽気な名無しさん2018/04/11(水) 00:05:48.21ID:fP+go2430
死なないどころか生えて来るのよ!!
0279陽気な名無しさん2018/04/11(水) 00:28:34.58ID:e3Ej0h9C0
フジテレビ バイキング  レスリング伊調パワハラ問題

小藪千豊「報道はアンチ栄派の人の意見ばかり。親・栄派の人が出てこない
僕はどっちに肩入れしたいというよりも平等にどっちの意見も聞きたい」

坂上忍「じゃあ栄氏はなんでテレビに出てこないの?って俺なんか思っちゃうわけ」 ←キレ気味

小藪「僕は一方的な意見だけを多めに聞くというのはちょっと怖くなってくる」

坂上「それは報道のあり方に疑問を呈してるの?」←完全にケンカ腰

小藪「そうですね」

坂上「報道のあり方に疑問を呈する前に、
ご自分はどうお考えなんですかって聞いてんだよ」←かなり威圧的

小藪「僕はひとつの意見しか聞いてないのに判断するというのは…」

坂上「(小藪のコメントを遮って)4つの事案がパワハラだと認定されてんだよ。
そういうことに対してあなたはどのようにお考えですかって聞いてんのに、
報道のあり方の話をされたら俺だって困っちゃうよそりゃ」 ←かなり怖い顔、怖い態度

小藪「親・栄派の人の意見も聞きたいなと思いますね」

坂上「あ、そう」
0281陽気な名無しさん2018/04/11(水) 01:34:06.84ID:iWaCRMlQ0
坂上忍演じる和夫が死んでから、吉沢秋絵が演じてた矢島雪乃は登場したけど、吉沢秋絵と坂上忍って撮影現場では会ってないのかな?
0282陽気な名無しさん2018/04/11(水) 02:56:44.14ID:yNY1lchf0
若い頃の坂上忍は可愛かったわ。
今ではこんなだけど。
和夫の頃がピークね。
機関銃で蜂の巣だったわよね。
何故か、サキにも唯にもかすりもしなかったけど。
0284陽気な名無しさん2018/04/12(木) 10:40:59.44ID:MESj3mP20
フランケン鉄太はスケバンには不要!
一気にホラーになるわ
0285陽気な名無しさん2018/04/12(木) 21:49:04.94ID:RzqmyzGV0
三角定規振り回してた辰巳琢郎は全然変わらないわね
0286陽気な名無しさん2018/04/12(木) 23:00:31.09ID:GN69hfmCO
散弾銃片手に高笑いしてた高橋ひとみさんもスリット入りスカート経ても変わらないわ。
0287陽気な名無しさん2018/04/12(木) 23:34:25.91ID:KwoZ5Enz0
南野陽子のホクロが年々デカくなっていくのが気になる…
0288陽気な名無しさん2018/04/13(金) 00:17:10.60ID:PeulS8nb0
>>285
ハゲてんじゃない
0290陽気な名無しさん2018/04/13(金) 11:42:07.30ID:Y41dkS4U0
金属製三角定規はあすか組の雑魚ブススケバンの武器だわよ
0291陽気な名無しさん2018/04/13(金) 12:17:50.78ID:kb0t6F9B0
>>285
辰巳琢郎って若い頃から髭が濃くて若々しく見えなかったのよね
そういう意味で全然変わらないってのは理解できるわw
0292陽気な名無しさん2018/04/13(金) 15:14:11.68ID:ZwUPh2lW0
老け顔の人はそのままなイメージね
高橋ひとみも劣化が少ないわ
南野もどちらかというと老け顔で劣化が少ないほうだけど、童顔の由貴と唯は結構な劣化よね
0293陽気な名無しさん2018/04/13(金) 16:03:45.33ID:JW1pFX6w0
平泉成はかなり若かったわね沼先生
0294陽気な名無しさん2018/04/13(金) 20:15:14.93ID:m2+oPytq0
平泉成さんは当時40歳そこそこだったのに成熟した色気がムンムンだったわw
0295陽気な名無しさん2018/04/14(土) 20:39:59.48ID:duUA57b70
あたしは帯庵和尚に洞窟でズコバコされるの想像して何回も抜いたわ!
0296陽気な名無しさん2018/04/17(火) 09:18:03.88ID:CCACFRIF0
セーラー服反逆同盟の主題歌が好きだったわ
0297陽気な名無しさん2018/04/17(火) 10:01:33.56ID:ilBkp9rWO
ネバネバエバネバネバネバエバネバ あ・い・し・て

あ、これ不良少女と呼ばれてねw
0298陽気な名無しさん2018/04/17(火) 10:39:15.45ID:al3ysSRM0
エバの場所が違うわ
0299陽気な名無しさん2018/04/19(木) 23:49:48.41ID:1SXUo9bw0
天上院滝子の回は謎が多いわ。風魔の男子高生は水死させられたのに、由真は負けても次の瞬間なぜか自宅で介抱されてたわ。どうやって助かったの?誰が運んだの?
それに戦いで負傷してるのに結花はなぜか濡れタオルを由真のおデコに乗せてたわ。インフルとか病気じゃなくてケガよ?何でおデコ冷やすのよ?
0300陽気な名無しさん2018/04/19(木) 23:55:02.89ID:4sPCUNZa0
最後のプールは誰が処理したのかしらね
0301陽気な名無しさん2018/04/20(金) 00:04:15.42ID:GZ8T81de0
たぶん結花と唯がかけつけて由真が殺される寸前で助けたのよ
あとケガすると熱出るのは割とよくあることよ
0302陽気な名無しさん2018/04/20(金) 04:59:26.93ID:N4SAeoc20
>>301
「姉ちゃんをこんな目に合わせて許せん!」とか言って家から飛び出そうとしてたわ唯。助けに現場に駆けつけてたならその場で滝子とバトルになってたはずじゃない?
0303陽気な名無しさん2018/04/20(金) 06:08:45.61ID:fL33XIsr0
由真があやうくBBQにされそうになった
スタンガンの元柔道選手が好きだったわ
0304陽気な名無しさん2018/04/20(金) 07:22:06.01ID:hKKnLufb0
>>302
さすがに3対1じゃ不利だし
唯とは戦いたくなさそうだったし
駆けつけた時点ですぐその場は退いたのよ
知らないけど
0305陽気な名無しさん2018/04/20(金) 07:47:52.56ID:yXlhn2JB0
下忍の草なんかにやられる姉2人。
水中でヨーヨーを使うとか無理だけど、どうやって勝ったのかしら?
そういえば、3対1で戦ってもいいのよね。戦隊みたいに怪人1人を5人でタコ殴りしてるのもいるんだし。

後半、三位一体じゃ!ってやってたわね。
0306陽気な名無しさん2018/04/20(金) 08:41:23.55ID:kiYedWza0
>>299
味方の草が陰から見守ってたのよ
0307陽気な名無しさん2018/04/20(金) 12:44:05.97ID:Azz9QmEp0
草葉の陰から見守ってたのよ
0308陽気な名無しさん2018/04/20(金) 13:31:20.59ID:a4ANXi2J0
>>305
由真はもちろん、結花なんて滝子の得意な水中戦ですらなかったのに負けてんのよ。雑魚レベルなはずの草1人に。
0310陽気な名無しさん2018/04/21(土) 01:05:33.71ID:znlghiMo0
黒羽五人衆にまわされたいわ
0311陽気な名無しさん2018/04/21(土) 01:24:07.59ID:TpRPLspS0
>>309
サーファー男イケるわ
0312陽気な名無しさん2018/04/21(土) 07:45:28.37ID:yVpQUwnP0
>>309
今見ると色々突っ込み所満載な酷い作りね
招待したのに車も回さない雪乃、危ない武器を持った相手を弱い子分に追わせるたい子
スケバンなのに喧嘩を避けてわざわざ面倒臭い事するサキ、たい子のジャイアンリサイタル
0313陽気な名無しさん2018/04/22(日) 18:08:33.42ID:K3hBKXZw0
>>312
あーたそれを言ったらお終いよw

京本政樹が乗ってるセスナにヨーヨーぶつけただけでセスナ爆発で墜落炎上がクライマックスだった映画には、
当時まだ他人のチンコに興味すらなかった小学生のあたしでもさすがにヨーヨー投げ付けただけで飛行機爆発ってwww

って思ったけど口には出さなかったもんだわ。
0314陽気な名無しさん2018/04/22(日) 18:20:53.89ID:K3hBKXZw0
ちなみに確か映画版のみだけど、
四代目の麻宮サキってのも一応存在してたはずだけどここでの評価ってどうなのかしら??
見てないんだけど今で言う、AKBのマジすか学園みたいなノリでハロプロファン向けの映画って印象だったから興味すら持てなかったわ。
最大の特徴だったはずのヨーヨーのデザインもリニューアルされちゃったし。
もし水戸黄門の印籠がスタイリッシュにリニューアルしたとしたら、それまでの積み重ねがチャラになっちゃう感じだから有り難みとかも一切なくなりそうだもの。
だから新しいヨーヨー見た時は完全に別物って感じがしちゃって切ない気持ちだったわ。
だからあたしの中ではスケバン刑事シリーズは三代目までって認識だわ。

当時ナンノがあややに今は撮影中に実際にヨーヨー投げたりしなくてもCGでどうにでもなるんでしょ?っていじってたの覚えてるわw
0315陽気な名無しさん2018/04/22(日) 18:47:14.32ID:CrvzPZuc0
作りが軽いのよね、あややブスだし。
スケバンはもっと重っ苦しい雰囲気で作って欲しいわ。
まあスケバンのタイトルが有る以上は認めるけど駄作よ、わいわい語る程の魅力は無いわね。
0316陽気な名無しさん2018/04/22(日) 19:11:44.60ID:yHoDWRyN0
あやや映画は昔のスケバンとの比較やハロプロ映画だって事を差し引いても駄作よ
ストーリーがとにかくクソ
次に作りが雑
少しでも評判が良ければ確実に次に繋がったと思うんだけど(あややじゃなくても)
見事に打ち止めにしてくれたわw
0317陽気な名無しさん2018/04/22(日) 19:20:21.57ID:Q2YL5X8B0
3でブチギレた原作者が「あややが主役なら」ってことでOK出したのよね
0318陽気な名無しさん2018/04/22(日) 19:52:15.86ID:CrvzPZuc0
ま、あややじゃなかったら確実にAKBだったろうし
どっちにしろ駄作にしかならなかったでしょうね
0319陽気な名無しさん2018/04/22(日) 20:00:11.39ID:39g/r5Dv0
バラの花凪げると都合良く両目に花びらが貼り付くのはちょっと不自然だったわ
0320陽気な名無しさん2018/04/22(日) 20:34:08.89ID:QJ/aG+no0
そもそも爆発するしね。
戦うときも、薔薇を持って、棘でちょっと引っ掻くだけの美穂、手抜き感が凄かったわ。
0321陽気な名無しさん2018/04/23(月) 20:51:39.45ID:Od25pPKP0
そんなミホさん、学園を探り入れてる武道の達人ユミを投げ飛ばして
掃除道具入れに叩き込んでいたわね。
強いのか弱いのか分からないわ…
0322陽気な名無しさん2018/04/23(月) 20:56:14.18ID:8+lAX9oc0
どぎついメイクのミホさんとキバ少女のときのナンノはちょっと似てるわ
0323陽気な名無しさん2018/04/24(火) 17:01:18.09ID:G5KFLKAL0
あややのスケバンは石川梨華の演技がかなり良かったわ
0324陽気な名無しさん2018/04/24(火) 17:14:54.96ID:Fu1KRQ6lO
あやや母は初代麻宮サキ設定なのよね。

てか、4代目がなぜあややだったの?松坂慶子にヨーヨーと水中花持たせて活躍させたら話題になったのに!
0325陽気な名無しさん2018/04/24(火) 19:13:41.86ID:+N7UjbMe0
なんでそんな初代より年上がスケバンやるのよw
0326陽気な名無しさん2018/04/24(火) 20:34:14.06ID:XTt36iQa0
京本政樹の代表作といえば高校教師よね
0327陽気な名無しさん2018/04/24(火) 21:42:35.81ID:1/bXzUd10
2の映画は見直して、何度も楽しめたけど
3の映画は一回観て、戻り鶴のシーンだけ数回リピートして、そのままだわ。
信じられないくらいつまらなかった。
般若無駄死にでハァ?ってなって、爆竹で目潰しして勝つシーンで目が点になり、そのままラストよ。

あ、あれがあったわ。
リリアンの由真さまを舐めんじゃねーよ!
0328陽気な名無しさん2018/04/24(火) 21:55:03.85ID:Fu1KRQ6lO
3の見所はヨレヨレ暗闇長門さんのパートよ!
0329陽気な名無しさん2018/04/24(火) 21:59:43.05ID:hZsMSCvO0
>>327
舐めんじゃねーよ!と言うくらいなら、まともなバトルを一度だけでもしっかり見せて欲しかったわよね。風間三姉妹の逆襲って副題なのにバトルが無いなんて言語道断
0330陽気な名無しさん2018/04/24(火) 22:14:30.04ID:Kw4tZ6Nd0
唯も京本政樹とろくに戦ってないのよね
セスナ撃ち落して終わりって
結局は戦隊物のノリが抜けきれてないのよ
0331陽気な名無しさん2018/04/25(水) 05:12:49.27ID:sCfPGqiV0
あたしは小学生低学年の頃にレンタルビデオで2代目の映画を親に頼んで3回借りてもらったわ。
3回目はさすがに怒られたから泣きながら頼んで借りてもらったの。
あたしの中でのクライマックス、
陽子が究極のヨーヨーを組み立てるシーンばかりを繰り返し見てはゾクゾクするほど興奮してた変な子供だったわw

何年か前に2代目と三代目の映画がセットになったBlu-rayを買った時はなんか感慨深かったもんよ。
0332陽気な名無しさん2018/04/25(水) 07:56:03.43ID:p1hIbXquO
>>331
ヨーヨーをガチョーンと合体するシーンはCMになってたわね。
0333陽気な名無しさん2018/04/25(水) 09:30:28.43ID:SE8dBh+c0
どうせ買うならBlu-rayじゃなく、メイキングが入ってるDVD版を買えばよかったのに
0334陽気な名無しさん2018/04/25(水) 10:10:10.99ID:Bmi6ldSb0
今朝、仕事中にメガネが真ん中からパッカーンって割れたわ!!
気分は2代目よ!!
瞬間接着剤的なものでくっつけたけどなんかグラグラするから
結局かけずに仕事してるわ!!
雪乃気分でもあるわ!!


風…
0335陽気な名無しさん2018/04/25(水) 11:55:31.21ID:UdSQUKkq0
>>334
メガネ真ん中からパカーン!なら伊集院要でしょ
0336陽気な名無しさん2018/04/25(水) 11:58:42.90ID:Bmi6ldSb0
伊集院要に扮したサキだからいいのよ!!


風…
0337陽気な名無しさん2018/04/25(水) 12:03:38.60ID:SE8dBh+c0
あんたは火鳥礼子よw
0338陽気な名無しさん2018/04/25(水) 20:03:21.61ID:DPZokf4M0
さっき浅香唯のスタントの人出てたわね、若い頃より今がカッコいい人だったわ
0339陽気な名無しさん2018/04/25(水) 20:26:04.78ID:SE8dBh+c0
学生役とか風魔の草の役でもちょいちょい出てた人ね
0340陽気な名無しさん2018/04/25(水) 22:18:05.74ID:sCfPGqiV0
>>332
そうそう!
あのボタン電池みたいなのを入れるところも大好きだったわ。
結局あのボタン電池はなんだったのかしら?
0341陽気な名無しさん2018/04/25(水) 22:43:20.23ID:DPZokf4M0
>>340
重りよ、アレを入れると破壊力が増すけど自分のダメージも増えるのよ
0342陽気な名無しさん2018/04/25(水) 23:21:37.12ID:CiGmzgu80
撮影用に真鍮で作ったのが1kgあったらしいね。
アクション用は木製だそうよ。
未だにあのヨーヨーが欲しくてたまらないわ
0343陽気な名無しさん2018/04/25(水) 23:34:42.30ID:1MvVxjsA0
究極はドリルのように違う方向に回転しながら飛んでくのよね
おかしいだろw
0344陽気な名無しさん2018/04/25(水) 23:38:39.28ID:r2QN0Ml10
あたしわかっちゃったわ
ずっと鉄仮面をかぶって生活していた陽子の肌が
なぜ吹き出物ひとつないツルピカな状態を保てていたのか
早乙女博士は鬼怒良の秘宝を分析して
鬼怒良文明の高度な科学力の一部を鉄仮面に応用したのよ
不老不死を得るほどの科学力だもの
洗顔やスキンケアなんかしなくても美肌をキープできる仮面を作るくらい
造作もないことよ
幼い我が子に重い鉄仮面をかぶせた早乙女博士のせめてもの親心なのよ
ついでに飯なんか食わなくても平気な機能もついてるわね
これで全部説明ついたわ〜
あたし天才かしら?!
0345陽気な名無しさん2018/04/25(水) 23:42:31.46ID:iOuJs2JN0
人間が5、6人まとめて吹っ飛ぶくらいの威力があるのよ。

なのに、どうして服部には大して効かなかったのかしら?
そもそもあんな重いものが凄い速さで飛んでくるのよ。
頭に当たれば脳漿飛び散って、木っ端微塵よ。
身体に当たっても、穴が空くはず。
0346陽気な名無しさん2018/04/25(水) 23:59:41.37ID:bfstLvSI0
許いとーせ
許いとーせや
0347陽気な名無しさん2018/04/26(木) 00:11:25.90ID:cBBtJUXU0
>>345
改造人間だからでしょ、皮膚の下は鉄だったじゃない
0348陽気な名無しさん2018/04/26(木) 00:14:21.71ID:T6esKt9O0
>>346
あの許しを請うてた倒れた敵学生たちって忽然と消え失せたわよね
0349陽気な名無しさん2018/04/26(木) 00:18:41.65ID:2a/okdSd0
>>348
みんな床に倒れて、その後イブ&ナンノのアップになって、また床映ったらみんな居なくなってたわねwww
0350陽気な名無しさん2018/04/26(木) 02:24:57.25ID:wN/sR/oA0
>>346
やだぁ⁈
懐かしいwwww
簡単に脳内再生するわねwww
0352陽気な名無しさん2018/04/26(木) 07:35:17.24ID:wN/sR/oA0
>>342
あたしは昔オークションで2〜3万で買ったやつが2つあるわ。
もちろんレプリカだけど、安かった方はアクション用と言うのかしら。
分解はしないけどチェーン付きで重くてまんま見た目究極のヨーヨー。
高かった方はちゃんと分解もするし両面に電池ボタン入れる仕様になってるわ。
あの映画の組み立てシーンがちゃんと再現出来る感じよ。
あのクオリティーなら3万でも大満足だから大切に保管してるわ。
0354陽気な名無しさん2018/04/26(木) 09:32:33.67ID:97vRBrUJ0
>>341
あーあれやっぱり重りなのね
当時は火薬だと思ってたわ…
0355陽気な名無しさん2018/04/26(木) 19:18:09.64ID:QRNHTjYPO
イブちゃんて感電して爆破巻き込まれたまま生死不明よね。
足に究極ヨーヨーつけたまま、さまよってんのかしら?
0356陽気な名無しさん2018/04/27(金) 18:19:32.71ID:R9TzwThf0
スケバンシリーズがオンタイムで放送されてた当時はかなりいろんな種類の偽物スケバンヨーヨーが売ってたけど、
どれもこれもクオリティーが低くてしょーもない物ばかりだったけど、
ヒモではなく、チェーンが付いてるタイプにはテンション上がってたわ。
それでもヨーヨーを見付けては買って帰ってヨーヨーを構えてうっとりしてたもんよ。
ちなみにアイドル雑誌の明星に別冊で付いてくる小冊子の歌本て分かる方いるかしら?
あれの裏表紙の通販ページで見付けた金属製スケバンヨーヨーってのが当時一番のお気に入りだったわ。
0357陽気な名無しさん2018/04/27(金) 18:29:27.30ID:R9TzwThf0
あやや映画が公開された頃に、
その記念だか何十周年の記念だったかで、
ようやく初めて公式のグッズとしてバンダイからスケバン刑事ヨーヨーが発売されたじゃない??
ずっとクオリティーの低い偽物しか存在してなかったから、
あの商品を実際手にした時にはほんとだいぶ感激して感慨深いものがあったわ。
オンエアー当時は真似して投げて怪我されたら困るって理由であえて公式のスケバンヨーヨーを商品化してなかったのよね。
バンダイのヨーヨーセットは確か定価で4000円前後だった気がするけど、オークションで見てみたら安くても1万以上はするのね。

どうせなら開閉ギミック付きのステンレスの折り鶴もグッズ化して欲しかったわ。
0358陽気な名無しさん2018/04/27(金) 20:03:11.35ID:5Gi3E6PN0
問題は実際に使おうとしても、回転しないし、戻ってこないし、
仮に戻ってきたとしても、受け止めた手が痛くて、使い物にならないわ。

一般人には、普通のプラスチックヨーヨーで精一杯ね。
敵は倒せないわね。
0359陽気な名無しさん2018/04/27(金) 21:30:11.44ID:uBYlAo4v0
あ、大丈夫よ
ヨーヨーはいざとなったら振り回せば脳天直撃で倒せると言うか殺れるから
0360陽気な名無しさん2018/04/28(土) 01:29:14.00ID:SyToCwIB0
原作のサキのヨーヨーは鋼鉄製なの?
OVAでは糸はチェーンではなくて切れないアラミド繊維で、
投げられたナイフよりもヨーヨーが勝つってことだけ分かったけど。
0361陽気な名無しさん2018/04/28(土) 08:15:09.68ID:AE35Je8y0
何か指持ってかれそうね、切れないアラミド繊維
0362陽気な名無しさん2018/04/28(土) 20:32:16.08ID:ehuoVZ8P0
原作は硬質プラスチックの中に鉛が仕込んであるとかだったわ
糸は極細チェーンだったような
桜の大門が妙に小さくて「ちっちゃ!」って思ったの覚えてるわ
0363陽気な名無しさん2018/04/29(日) 10:39:02.61ID:HAF350ds0
な、鉛?
身体に悪そうだわ、って別に飲み込むわけじゃないんだけど。
0364陽気な名無しさん2018/04/29(日) 11:44:21.47ID:h9WMwB+zO
相手にダメージを与える為の重りなんだから身体に悪い方が効果的よ。
どうせなら劣化ウランにすれば良かったのに。
0366陽気な名無しさん2018/04/30(月) 00:27:11.03ID:a3ok7nTx0
人を許せんと思うことはあった。けんど憎いと思ったことはなかったちゃ。
うちはいま初めて人を憎む。
おんしゃが憎い。梁山高校3年B組、麻宮サキ!
またの名をスケバン刑事、服部、この代紋はおまんに青春をもてあそばれた若者たち全ての怒りの代紋なんじゃ、
この代紋ある限り、おまんのまやかしの理想、必ず打ち砕いちゃる
0367陽気な名無しさん2018/05/01(火) 00:37:42.39ID:RYsk8NDw0
キリっとした顔立ちのナンノは実写版スケバン刑事にうってつけだったわ。
斉藤は動きがどん臭くって殺陣もドタドタしてたイメージだわ。
唯はショートカットでスケバン刑事のイメージじゃ無かったわ。
0368陽気な名無しさん2018/05/01(火) 00:57:28.86ID:ClQTsylg0
↑せからしか!
0369陽気な名無しさん2018/05/01(火) 04:25:17.09ID:WRNjrpIF0
>>367
顔立ちはともかく、ナンノも充分鈍臭かったと思うわw
0370陽気な名無しさん2018/05/01(火) 07:56:27.72ID:bTAvRht2O
特訓シーンの腕立て伏せが出来ないからピアノ線で吊ったのよね。
デーモン小暮がオールナイトニッポンのゲストにナンノが来た時そのネタでからかってたわ。
0371陽気な名無しさん2018/05/01(火) 21:06:16.59ID:BO/FXjlA0
時速250キロでヨーヨー投げるって
さすがに盛りすぎ。
大谷翔平が160キロなのに。
0372陽気な名無しさん2018/05/01(火) 22:27:20.80ID:C7qMiFS+0
>>369
ナンノはドン臭い分カット割でスピード感出してたわよね。
唯はもとが運動神経いいからロングショットの殺陣が多かったわね。
0374陽気な名無しさん2018/05/02(水) 23:49:57.94ID:4VHC+keX0
あややヨーヨーも歴代と同じヨーヨーと同じように、
丸ごとパカっと開いて同じような桜の代紋が出てくる仕様だったのかしら??
0375陽気な名無しさん2018/05/03(木) 00:44:48.71ID:ggJ1E7y/0
>>374
パカッはやってた記憶が有るわよ、期間限定とか余計な事言ってたけど
0376陽気な名無しさん2018/05/03(木) 03:39:38.19ID:W3n0UOEqO
イェーイッ!めっちゃスケバン刑事ーっ!
0378陽気な名無しさん2018/05/04(金) 16:10:20.47ID:b8d7QUoV0
反逆同盟の山本理沙って消息不明よね。
芸能界にいた晩年は脱いでたけど
0379陽気な名無しさん2018/05/04(金) 19:19:15.95ID:O/dHwVBe0
>>371
2代目に初めてヨーヨーを受け継がせる時、少し高いところから落としたんだけど地面にめり込んだのよ!
250キロでも納得の凄さよw
ペリコプターを破壊するのも当たり前ねw  はっきりいって銃より危険よ確実にw
0380陽気な名無しさん2018/05/04(金) 19:55:56.02ID:1pBzVVco0
唯は力がありすぎて逆にダメージを和らげる訓練をしたわね
0381陽気な名無しさん2018/05/04(金) 23:23:21.47ID:AZAuqRcI0
由真姉ちゃんの肋骨折ったんだったっけ?
0382陽気な名無しさん2018/05/05(土) 01:53:39.64ID:qaY636/f0
初代は元からプラのヨーヨーが武器だったから軽々投げてたのかしら?
0383陽気な名無しさん2018/05/06(日) 11:21:21.42ID:yYyfiYpa0
結花ソロのRememberもなかなか良いわ
ちょっと声量ないけど
https://youtu.be/QVq_VqI9pYQ
0384陽気な名無しさん2018/05/09(水) 10:57:18.56ID:g4zRzpwi0
マミのプラヨーヨーが本物に木っ端微塵にされた時、当時あたしが持っていたプラヨーヨーも本物と対決したらこうなるのね…とかなりショックだったわ
0385陽気な名無しさん2018/05/09(水) 21:09:22.90ID:6j/YLhMU0
プラスチックヨーヨーなんて、
頭に直撃とかじゃない限り、
全く威力ないわよ。
0387陽気な名無しさん2018/05/09(水) 21:35:19.72ID:9PtzAm6O0
プラスチックヨーヨーに鉛詰めて植木鉢割りまくって親にめちゃ怒られたわ
0389陽気な名無しさん2018/05/11(金) 07:00:42.38ID:oQhTpVIT0
>>388
それはスレ違い
0390陽気な名無しさん2018/05/11(金) 09:23:19.24ID:b8nW9Rbx0
秋豚って書かれると秋絵を思い出すわ
0392陽気な名無しさん2018/05/11(金) 22:22:09.63ID:V6jKgX5z0
雪乃さんはポニーテールだったからマコちゃんかしら?
お京はショートカットだったから亜美ちゃんかしら?
0393陽気な名無しさん2018/05/12(土) 16:16:18.64ID:4iDIvGfH0
全中裏
0394陽気な名無しさん2018/05/14(月) 09:28:53.73ID:uUQGFm1B0
あすか組はTV始まってから原作読んだけど意味不明だったわ
よくあんな原作をドラマ化したわね…
0395陽気な名無しさん2018/05/14(月) 19:53:20.48ID:Bc7MLjkm0
あすか組は、原作は本当に意味不明よ。
雰囲気だけで読むものよ。
そもそも、高校じゃなくて、中学を支配するのも意味不明だけど。

テレビの裏番十人衆のうちの4人を風林火山が占めるのは、割合的におかしいと思うの。
0396陽気な名無しさん2018/05/15(火) 06:09:36.89ID:0Z5kZ+ZX0
あたし高口里純なら幸運男子ってBLを実写化して欲しかったわ。
0397陽気な名無しさん2018/05/15(火) 10:55:05.13ID:rJ+8Xj5y0
つみきみほバージョンは見てみたいかも
レンタルあるかしら?
0398陽気な名無しさん2018/05/18(金) 10:15:27.93ID:KRgVzQcc0
>>397
あんまりおススメできないけど、ホコリ被ってあると思うわ
TV版とは何から何まで別物だし全然期待してなかったけど意外に楽しめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況