X



トップページmissingno
64コメント17KB
星野源のドラえもんの良さがわからないわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2018/01/20(土) 22:19:16.19ID:d4BuDq5F0
なんなのあの歌詞といいなんにも引っ掛かりがないメロディとコード進行。良くOK出したわね…。
0002陽気な名無しさん垢版2018/01/20(土) 22:20:16.16ID:d4BuDq5F0
恋から後の楽曲が糞過ぎるわ。季節あたりまでは良かったのに…。
0004陽気な名無しさん垢版2018/01/21(日) 06:29:30.17ID:tiptDoUn0
さっき初めて聴いたけど、確かに稀に見る糞曲ね。
作詞作曲編曲全てがゴミだったわ。
0005陽気な名無しさん垢版2018/01/21(日) 07:25:35.82ID:fDxOUFDV0
恋はYO-KAI DISCOの丸パクリよ


ドラえもん主題歌は星野源の本来の実力ってことね♪
ドラえもんが可哀相だわ。
0008陽気な名無しさん垢版2018/01/21(日) 08:32:29.20ID:fDxOUFDV0
>>6

聴けば聴くほどノイローゼになりそうなリズムだわw
子ども大丈夫かしら?
0010陽気な名無しさん垢版2018/01/21(日) 14:14:57.75ID:bsScCHjW0
こんな駄曲が後々までドラえもんを名乗るのね。映画版でテレビ主題歌にならなかったのがせめてもの救いね。
0011陽気な名無しさん垢版2018/01/21(日) 15:45:23.77ID:XBxxRmQT0
>>10
むしろ映画のエンドロールにこれが流れるかと思うとゾッとするわ。
ま、観にいくわけじゃないけど。
0012陽気な名無しさん垢版2018/01/21(日) 22:52:00.86ID:4OlOV1ykO
星野源て、NHKで夜やっているウッチャンナンチャンの内村とかが出ている、お笑いというか、コント番組で、ドラえもんのパロディーで、「オモエもん」でタヌキの着ぐるみ着て出ていたな。
コントの中の、頭がいっちゃっている不気味な笑みが何とも言えなかったな。
元々、舞台俳優だし、くも膜下出血で入院手術とかしているからなあ…
音楽関係のマネージメントはアミューズ事務所で役者等は別の事務所がマネージメントしているし。
0013陽気な名無しさん垢版2018/01/21(日) 23:05:03.25ID:8NDBeryn0
どどどどどどどどどらえもんってなんなのよ
本当に何の引っ掛かりも無かったFamily Songが酷過ぎたせいで
幾分まともに聞こえるわ
0014陽気な名無しさん垢版2018/01/21(日) 23:10:53.17ID:aIdx2kmt0
>>12
性格俳優みたいな位置づけで細々やるのが向いてるわよね。
福山の後釜押し付けるのは可哀そう、王子様属性のレベルが違いすぎるのよ。
0015陽気な名無しさん垢版2018/01/21(日) 23:33:40.69ID:IZZpu/M10
>>12
…だから…?
0017陽気な名無しさん垢版2018/01/22(月) 03:25:44.72ID:upJ8JQyq0
ファンだけど、これはないわ…
ひどい出来。間違いなく黒歴史になるレベル。
ドドドド、とか受けると思ってんのかな?
子供も歌わないと思う…
0019陽気な名無しさん垢版2018/01/22(月) 15:11:27.97ID:o6FCvmyZ0
>>18
鼻の下にキャビアが付いてるみたいで気持ち悪いわ。どうせ整形したのなら取れば良いのに。
0020陽気な名無しさん垢版2018/01/22(月) 15:43:27.90ID:8oCeb6lg0
>>17
でもDVD欲しさでシングル注文しようか迷っているわ
familysongの初回盤も買ったけどいま見たらまだ在庫あるのよ、それも値下がりしてるし・・・
お買い得になるまで待とうかしらw
0021陽気な名無しさん垢版2018/01/22(月) 16:16:09.57ID:jUGMYKIR0
初めて聴いたけど
声量なし
声質悪い
音痴
その辺のカラオケボックスで歌ってるガキレベルね
日本の音楽業界って終わってるわ
0022陽気な名無しさん垢版2018/01/22(月) 17:02:02.53ID:k7CbUePq0
>>21
歌詞とメロディの質も悪いわ。

こんなことなら元々のドラえもんのOPをカバーした方がよっぽどましだわよ。
0023陽気な名無しさん垢版2018/01/22(月) 18:19:16.06ID:JPkZgl2g0
>>22
あたし、そのドラえもんのカバーかと思ってたら違うのね。
0024陽気な名無しさん垢版2018/01/22(月) 18:54:21.36ID:dkP75v/50
あたしもドラえもんのテーマソングのカバーかと思い込んでたわ
オリジナル曲なのね
0025陽気な名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:03:00.92ID:jUGMYKIR0
カネ取るレベルじゃないでしょ
こんな歌で映画作って上映するの?
まあガキのアニメなんか興味ないけど
0026陽気な名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:31:58.47ID:MhY71GjI0
秦基博のあの曲固定にすればいいじゃない。
0027陽気な名無しさん垢版2018/01/22(月) 22:10:20.52ID:7FcrXxyS0
おもえもんのスレかと思ったわ
0028陽気な名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:03:35.88ID:hGBPPMud0
>>26
なんぼかましだわ。今回のより。YouTubeで泣けるとか言ってる人の感性を疑うわ…
0029陽気な名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:04:30.93ID:ZuOoreHd0
クソ曲すぎてびっくりしたわ
最近のアニソンはレベル上がってるような気がしてたけど、これはないわ
0030陽気な名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:10:17.34ID:3nWMT7ol0
オモえもんのことかと思ったら違うのね
けっこう好きだったのよw
0031陽気な名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:36:41.12ID:cx0ziZRv0
ジャケットが最悪にふざけてるわ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000020-flix-movi.view-000
0032陽気な名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:44:34.67ID:MulFL9nQ0
>>31
…何よこれ。まさか藤子プロが手掛けたとかじゃないわよね?
0033陽気な名無しさん垢版2018/01/23(火) 20:56:40.01ID:aIqfMeaw0
>>31
見れないわ
0034陽気な名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:50:32.85ID:cx0ziZRv0
じゃあAmazonの見てちょうだい
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B078ZYZVP3
0036陽気な名無しさん垢版2018/01/24(水) 17:49:07.16ID:9FnHZf/y0
いや、貼らなくていいから。つまんないし。
0038陽気な名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:36:05.82ID:9FnHZf/y0
>>37
一応。貼ってくださったからw
0039陽気な名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:47:53.70ID:Jh4qSbZD0
曲顔ホントどーでもいいんだけど、またマンセーされまくるのが気持ち悪い、事務所の力で
0040陽気な名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:57:23.24ID:FNr5Xo3e0
>>35
このシリーズ、ムロツヨシの大げさな聞き返しが好きだったわw
0041陽気な名無しさん垢版2018/01/24(水) 20:22:06.38ID:5mDnS3fu0
>>39
またMUSICA辺りが「親子2代で歌われるJPOP最強のアンセム!」とか
持ち上げまくるのよね
あれ最高に気持ち悪いわ
0042陽気な名無しさん垢版2018/01/25(木) 01:08:12.58ID:GFLGZmXY0
うーん...ドドドドの所が星野のしてやったり感みたいな顔が浮かんでくるインパクトだけど正直微妙ね
でもポップなのに奇妙なコード進行?使ってるのは恋と一緒だわ
でも微妙
やっぱり微妙ね
0043陽気な名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:55:29.47ID:TYvEyVK60
子供は喜ぶだろうけど
これなら歴代の3連符のカバーのがよかったわね
ほぼ恋じゃないの
せめてタイトル変えなさいよ
0045陽気な名無しさん垢版2018/01/26(金) 06:12:22.49ID:4NBHnoiy0
>>39


星野源は在日朝鮮人で間違いないけど、信者はまだ在日か分からないわ
ライブとかに足を運べば分かるのかしら?
0046陽気な名無しさん垢版2018/01/26(金) 15:29:01.25ID:Z2dlcD3U0
この人の歌の良さがまったくわからん。
0047陽気な名無しさん垢版2018/01/27(土) 06:30:22.41ID:cNwkC24m0
今日有線で流れたけど手癖で作った感満載ね
ひたすら流して洗脳するしかないわ
0048陽気な名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:55:11.10ID:8HSG4Ln80
来週のMステに出るらしいわ
きっとドラえもん着ぐるみと共演するのよね
0050陽気な名無しさん垢版2018/01/29(月) 09:26:18.95ID:Jrih0jqJ0
美里までのバージョンを源が歌うなら許すわ。
0051陽気な名無しさん垢版2018/01/29(月) 18:24:15.47ID:nIxzwVKG0
>>29
アニソンはレベル高いの多いわよ。単にこの人の曲がアニソンよりレベル低いだけ
0052陽気な名無しさん垢版2018/01/30(火) 21:24:01.00ID:hEMXEJu00
子供向けの歌としては100点だと思うけど、大人がわざわざ金出して買う価値はない。
0053陽気な名無しさん垢版2018/01/30(火) 22:35:32.63ID:v5I420V30
いやーAメロから既に子供ついていけなさそうよ
0054陽気な名無しさん垢版2018/01/31(水) 02:01:26.15ID:Ce7758LP0
子供にもレベルというか年齢によって違ってこの「どどどど」ではしゃげるのは年長組までだわ
0055陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 20:56:41.77ID:2cmaZEJ90
どどど・・・ドラえもんってマジで何なんだ
子どもが喜ぶと思ってるのかね
根本的に子供心をわかってなさそうだし
センスが悪すぎて寒気がするレベル
0056陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 20:57:51.27ID:/3PaiqnR0
Mステ実況でもボロクソだわw

星野源はばかのうたのアルバムが一番いいわ。
ヒーリングミュージックみたいでぐっすり眠れるものw
0058陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 08:18:24.56ID:qgW1udw40
わさびというか、武田鉄矢が降りた大山終盤からタイアップ話題重視のアーティスト路線多かったけどそれなりに良曲ばかりだったのに
ナマズの髭はグルメ〜とか言ってたのと同レベルのクソ曲が来たわね。映画の内容が楽しみなだけにクソ曲が邪魔だわ。
来年の予告映像見ないとだからスタッフロール最後までいないといけないし…
0059陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 08:44:14.90ID:IbE1+MUM0
平井堅子さんもドラえもんの歌歌ってたわよね?ぼくの心を作ってよってやつ。子供向けではないけど、いい曲だったわよ。
まあしょせん星野源は変態ミュージシャンだから、こんなもんなんでしょ。
0060陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 10:47:52.83ID:VObgoBNF0
ドラ映画にはしんみり系の曲が合ってるのに
平井堅子、山崎まさよし、秦なんとかさんの曲はよかったのに!なんなのよ
0062陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 07:54:09.65ID:2Dok+C2R0
恋ダンスで1発当てて調子に乗ってタイアップを軽く見たわね
今後ドラえもん映画主題歌集のCDでも出ようもんなら、もう晒し者よww
あの良曲群の中に良くこれを放り込むつもりになったもんだと逆に感心するわ。
0064陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 10:52:57.86ID:EWvYqb/e0
どこから見てもブサイクな顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況