X



トップページmissingno
58コメント19KB
ゲイが大江千里と小室哲哉を戦わせるわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:02:26.20ID:M9h3qeIm0
どっちも晩年は迷走を続けてるけど、エピックソニー時代は2人とも仲良しで、実力的にも互角だったと思うわ

千里くん
大阪府藤井寺市出身
関西学院大学経済学部卒
音痴
ピアノ
作曲能力は高い
美里くんにさまざまな名曲を提供

小室くん
東京都府中市出身
早稲田大学社会科学部中退
音痴
シンセ
作曲能力は高い
美里くんにさまざまな名曲を提供
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:06.25ID:zIX8DUR80
二人とも悪声ね
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:36:58.12ID:V8rMjYKm0
千里くんもプロデュースに精を出せばよかったのよね
作曲してよかったのは聖子のパールホワイトラブ、臭った息
美里の夏が来た!、10イヤーズ、すき、悲しいボーイフレンド、次点で素顔
ってとこらかしらね
不思議なのは美里が歌うとすごく名曲に変身するんだよね
千里自らが歌ったグローリーデイズやYOUも美里がカバーしたらもっともっといい曲になる気がして誰もカバーしないのがもったいないと思うわ
他の曲もすごく上手い男性歌手が歌えばもっともっと売れたかと思うともったいないわ
そうね、小室みたいにユニット組んで後ろでキーボード弾いてる方が千里くんのポジション的に上手くいったと思うわ
もともとオシャレだし、西の慶応卒のインテリってことで、あの人以外とすごいのねって密かなブームをもたらせつつ、表に出ない方が大ブレイクしたと思うの
いっそのこと相性のいい美里とユニット組んでたまに小室や木根、岡村から曲もらってっていう方が今にして思えばよかったかしらね
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:13.59ID:PrKjp/Qf0
小室、大江、木根、岡村、伊地知、小林

数々の作曲家が美里に曲を提供してきたけど
枯れずにいるのは岡村だけという現実
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:35.31ID:zIX8DUR80
岡村さんは枯れないと思うわあ。イッちゃってる人だもの
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:42:08.72ID:aq+YfGUy0
小室さんは美里に提供してた頃が一番よかったわ。
TKブームになってから駄曲ばかりという印象。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況