X



トップページmissingno
1002コメント299KB
○○○ゲイが語るバレーボール466◯◯◯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (アウーイモ MM3d-7Kip)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:26.96ID:zy7ut264M
★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

>>950を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール464◯◯◯
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1514090652/
-○○○ゲイが語るバレーボール465◯◯◯
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1515125521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737陽気な名無しさん (ワッチョイ dd90-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:35.03ID:Cw9QKPmr0
>>736
だってロクな選手いないんだもの
批判しかできないわ

古賀も黒後もウンコだしほんとお先真っ暗ね日本女子バレー
終わってる
0738陽気な名無しさん (アウアウウー Sad9-/t52)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:45:10.32ID:s/0CSSVMa
カジースキ もう限界かしらね

痛々しいわ
0739陽気な名無しさん (ササクッテロル Spb1-uhS1)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:48:38.44ID:Mn5qdGoap
ヨーコのタメ口と言うかグタグダが酷い。
ギャラ返さなきゃいけないレベル。
0741陽気な名無しさん (アウアウウー Sad9-/t52)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:50:19.22ID:s/0CSSVMa
>>737
だから見なきゃいいでしょ、アンタ

なんでアンタに見られなきゃならないのよw
0743陽気な名無しさん (ワッチョイ dd90-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:07:57.68ID:Cw9QKPmr0
>>742
カーリングが1番だけどね
0745陽気な名無しさん (アウアウウー Sad9-/t52)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:23:43.08ID:s/0CSSVMa
オノディーやっぱりレシーブいいわねー
0748陽気な名無しさん (スッップ Sd43-96+0)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:21.44ID:qZzk0Tuid
NECOG、みんなおばさん体型になってるわw
近江はまだしも佐川ったらw
お尻が皆でかくなり過ぎね
0749陽気な名無しさん (アウアウウー Sad9-/t52)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:58.28ID:s/0CSSVMa
西田くんようやく勝てたみたいだわー!!!
今日もスパイク打数44の25決定率56.8% ブロック1サーブ2
文句なしのベストスコアラーよ!

カジ様もようやく復調してきた感じかしら?
でもゼロ得点の金丸さんずっと使う意味何よ!!!
0751陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-9Hd0)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:23:33.49ID:Olj2Mr86a
>>747
田原のトスと鍋谷が相性良いのよね
いまいち他のセッターだと鍋谷が活きないうえ
坂本石田石井と他の火力が問題なのが
0753陽気な名無しさん (アウアウウー Sad9-/t52)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:04.64ID:s/0CSSVMa
やだわ、ポスト沙織のゆりえんレトリバーさんが今日は16%だったのねw

明日は大雪かしら?
0755陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7574-0vFB)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:32:19.67ID:OtMddGBj0
JTは田中の豚が使えないわね
決定率ヤバくないかしら
0756陽気な名無しさん (アウアウウー Sad9-/t52)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:38:03.39ID:s/0CSSVMa
>>754
様付けが発情ってどんだけお前のあたまのなかはお花畑なのかしら(笑)?
0757陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-9Hd0)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:43:35.69ID:Olj2Mr86a
>>755
二行目がなかったら
どっちの豚かわからなかったわw
0759陽気な名無しさん (ワッチョイ c5d7-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:35.33ID:sIlqkaW+0
デンソー完全に力負けね
サイド3人にあれだけ決められたら勝てないわ
小口いないなら中川だけじゃなくて山田使えばいいのに

あとはあれね
車体の選手のホールディングもう少し取らなくていいのかしら
小田や高橋のプッシュなかなか怪しいわw
0761陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-9Hd0)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:52:34.21ID:MkFHmjGra
>>758
塚田になるとブロード使えないから
また出番なくなっちゃうのよ
0763陽気な名無しさん (ワッチョイW 6580-waKY)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:05.06ID:dqbWcZtx0
奥山ったらAパス少ないにもかかわらずミドル使ってくれてハルヨを乗せてくれたわ!
後半荒谷さんが失速したけど前半温存してた山内に集めて荒谷さんの悪目立ち少なくして
聖域さんの出番無くしてくれたわ(勝ってな妄想だけど)
顔もカワイイしもっと出しなさいよ!山田くん
0766陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b1f-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:22:53.15ID:sq4zsDVV0
現中京大監督の青山繁は寡黙な解説だったのね。
監督業でも寡黙なのか中京大出身の選手に今度聞いてみようかしら。

西田くん、ようやく勝てたのね!ヒロインだったのかしら?
金丸さんはいい時とサッパリな時の差が激しいわ。辰巳さんや廣瀬の出番増やしてもいいのにね。
辰巳さんのほうがタイプだから廣瀬よりも嬉しいけどw
0767陽気な名無しさん (ワッチョイ a3d4-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:36:12.39ID:vxjDHCw10
鍋谷と黒後はすっかり途中交代がデフォになってしまったわねw
0768陽気な名無しさん (ワッチョイW 25c9-9Hd0)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:36:54.86ID:Wxao7NUC0
>>765
ただまだもう1人Nには篠原という隠れセッターが
居るのよね
東レにも日高萌という隠れキャラもいるし

このあたりのトス回し見たいわ
0770陽気な名無しさん (ササクッテロル Spb1-uhS1)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:44.26ID:Mn5qdGoap
クリスともユリエとも相性が悪いとか
ゆうこりんの意味とは
0771陽気な名無しさん (アウアウウー Sad9-/t52)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:18:25.65ID:s/0CSSVMa
ゆうこりん、Vデビュー時はセッターとしてもライトとしても、こよみさんより上だったのに、なんか便利屋になっちゃったわね
実践時代からバレーセンスは半端なかったんだけど
0772陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-PN7x)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:32.04ID:nSLSlTaCa
余裕子さんは田原と比べるとボール下に入るのが遅すぎてびっくりするわ
加齢で足がつらそうだけどデンソーのチーム事情的にまだ来年も引退できなさそうね
0773陽気な名無しさん (ササクッテロ Spb1-3dBg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:22.14ID:l/yroNAFp
清水ったらまた相手のチーム名間違えてるわ
堺ブレザーズって何よw
0774陽気な名無しさん (ワッチョイW 25c9-Mewm)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:20.81ID:XRArm6No0
車体もファイナル6決めてたのね。
おめよ。
上尾デンソーが漏れるのかな?
0775陽気な名無しさん (アウアウウー Sad9-/t52)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:48.72ID:s/0CSSVMa
日立と上尾になるでしょうね まあ

西田くんファイナルシックス行けるのかしら?
ホントに楽しみだわー
0776陽気な名無しさん (ササクッテロル Spb1-uhS1)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:52.70ID:Mn5qdGoap
そう言えばナナもナナカも聖域なのね。
坂本さんのご機嫌取るために超序盤でチャレンジ失敗したのも痛かったわ。
0777陽気な名無しさん (ワッチョイW 5bfd-G52b)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:18.79ID:bLA5ifuj0
777ならバレンタインジャンボ宝くじの1等前後賞があたしに当たる!!!!!
0778陽気な名無しさん (アウアウオーT Sa13-u7a9)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:29.80ID:bL8sU0Gia
デンソー鈴木はちょっとでも動かされるとアンダートスになるので
センターが使えなくて、サイドは打ちづらそうなのよね
NEC奥山は出番がずっとなかったのにいい働きしてるわ
大野のブロードなんてかなり久しぶりに見たわ
0779陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b1f-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:35.42ID:sq4zsDVV0
>>774
デンソーはもう進出決定よ!

西田くん、ぜひファイナル6へ行って欲しいわ。ブレザーズ(笑)が行ってもつまんないもの。
0780陽気な名無しさん (ワッチョイW 25c9-Mewm)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:03.43ID:XRArm6No0
>>779
ありがとう。
鍋谷さんいないと寂しいから良かったわ。
そして日立のこと忘れてたわ。
0781陽気な名無しさん (ワッチョイW 25c9-Mewm)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:35.68ID:XRArm6No0
>>778
それ岡山宮下に名前変えても文脈通じるわね。
0783陽気な名無しさん (ワッチョイW 232a-3D6L)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:26:51.64ID:IhhPQRyc0
メグカナブームだった頃のW杯キューバ戦が落ちてたわ
https://youtu.be/jkKid7BIGiM
あたし24だけどこの頃からバレーはまったのよねぇ
0785陽気な名無しさん (ワッチョイ a3a2-Bo1y)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:44.51ID:T/Z6h+rD0
>>783
木村若いわねw
メグカナブーム全盛期かしら。アタシもこれぐらいから暫く見始めたわ
0787陽気な名無しさん (ワッチョイW 236b-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:48.98ID:SiRqqrQi0
>>783
あら、同級生w
中学上がるか上がる前の時よね?幼いながらにこの華々しさに引き込まれたわ。
そこからずっと見てきてもう15年になるのね…
この時と比べるとな思わないけど、惹きつけられるようなバレーを期待したい。
中田監督は今のところその気配は無いけど。
0788陽気な名無しさん (ワッチョイW 25c9-Mewm)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:42.81ID:XRArm6No0
>>783
点数取るごとにコートぐるぐる走り回るから高校バレーみたい。
0789陽気な名無しさん (ワッチョイW f5d4-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:17.89ID:e1MXrwV/0
ドシャット祭りでよく勝ったわねw
佐々木は本当スパーサブね

栗原から漂う悲壮感はこの頃からなのねw
0790陽気な名無しさん (ワッチョイW d5c9-elCb)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:29:08.12ID:hGlKAKwF0
>>783
華あるわねw決していいバレーじゃないんだけどこのバブル感というかお祭り感は真鍋一期よりもあるわ
0791陽気な名無しさん (ワッチョイW 25c9-Mewm)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:31:53.04ID:XRArm6No0
効率の悪い戦い方ね。
0792陽気な名無しさん (ワッチョイ a3a2-Bo1y)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:43:00.99ID:T/Z6h+rD0
柳本さんって五輪のみに限らず
各大会開始前の段階で、いつも金メダル狙える金メダル狙える言ってた気がするわw
記憶違いかもだけど‥
眞鍋さんもリオ期はよく言ってたわね、ただ柳本の時みたく
水晶玉の背景バックとかは無かったけどw
0794陽気な名無しさん (ワッチョイW fd1e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:06:39.39ID:a+HB0hai0
堺内定の小池かわいいわ
0795陽気な名無しさん (ワッチョイW 25c9-vQUc)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:34:02.06ID:XtWf0qL90
黒後はデータ取られたらこの程度の選手なのね
古賀よりダメになっちゃったわね
0796陽気な名無しさん (アウアウウー Sad9-/t52)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:35:16.11ID:nUFOTP74a
個人賞どうなるかしらねー
総得点 エドガー ケニアorネリマン
スパイク賞 栗山 アキンラデオ
ブロック賞 白澤さん エリカ
サーブ賞 カジースキ 金杉ドン
サーブレシーブ賞 マリア あり紗

うーん、金杉ドンだけ場違いな印象だわー
ゆりえさんに取らせてあげたいわねー

新人賞は女子は黒後、男子は井上かしら?
0797陽気な名無しさん (ワッチョイW a3c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:36:01.00ID:EZPa1AT20
>>783
36:03に珍しい竹下のダイレクトでブロックアウトが観れるわね
0798陽気な名無しさん (ワッチョイW 25c9-vQUc)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:36:41.71ID:XtWf0qL90
新人賞はまあ黒後よね
これから二度と陽の目を見る事ない情けない新人賞になりそうだけど
0799陽気な名無しさん (ワッチョイW 5b3d-96+0)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:37:03.88ID:zrIn8Qml0
中垣内の次は荻野で決まりよね男子監督は
でも荻野って雰囲気悪くて監督向きとは思えないわ
0800陽気な名無しさん (ワッチョイW d5c9-elCb)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:50:24.30ID:AiegFM800
新人賞、期待を込めて黒後でもいいんだけど、てかまぁ確実に選ばれるでしょうけど、純粋な仕事ぶりで言えば、久光今村、NEC山内か荒谷さんの方が適切じゃない?黒後はムラがありすぎるわ
0801陽気な名無しさん (ワッチョイ a3a2-Bo1y)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:55:41.96ID:8W8f3Axb0
ブロック賞男子は尻澤さんなのね!
密かに好きだったから嬉しいわ
絵里香はもはや常連な感じよね。
それも大変だろうけど素晴らしいわ
0803陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b1f-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:33:05.21ID:8sD/nPzs0
>>801
尻澤さんていいネーミングね!
あのデカケツをいつも間近に見る奥様が裏山だわ。
山添さんとの対角は最高だったのにピー助が邪魔よ!
0804陽気な名無しさん (ワッチョイW 25c9-9Hd0)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:43:54.15ID:yOuFXULf0
>>800
出場セット数

黒後73
山内46
荒谷33
今村29

やっぱりシーズン出ずっぱりに黒後になるでしょう
荒谷とかもデータ集まったら決まらなくなりそうよ
0805陽気な名無しさん (ガラプー KKeb-KfVi)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:06:29.49ID:3UezAJ7pK
黒後はさすがに疲労の色が濃いわ。キャッチの数とスパイクの本数が尋常じゃないもの。荒谷今村山内がこれだけ受けて、スパイク打ってたらチームはまず回らないでしょうね。黒後はようやってるわ。
0806陽気な名無しさん (スッップ Sd43-0vFB)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:18:23.76ID:cCutWutJd
長岡はもうスパイクうってるわね
意外ととべてるけど豚になったわ
0808陽気な名無しさん (ワッチョイW 25c9-Mewm)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:34:13.67ID:tiptDoUn0
荒谷に異様に甘いオカマいるわね。
期待してるのはわかるけど現状ではなんの結果も残せてないわ。
パールガマと同じ人かしら?
0809陽気な名無しさん (ワッチョイ dd90-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:36:19.78ID:TQeXZk3F0
レセプション免除だしね荒谷
0811陽気な名無しさん (ワッチョイW 6580-waKY)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:45:10.57ID:wLkbxDqR0
>>796
金杉ドンはマーミンとアユミさんがいないアタシの心と薄いJTサイドの穴埋めてくれたし
ご褒美堂々と貰って良いわ!今後チャンスあるか分からないし
ユリエさんはもう一踏ん張りして優勝か準優勝してMVPか敢闘賞掴んで欲しいわ
0814陽気な名無しさん (スップ Sd03-j9Cz)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:01:16.54ID:3hahrww2d
今村も荒谷もレセプションこなして欲しいわ
というか今村って高卒時にはプレミアから声かけられなかったのかしら?
0815陽気な名無しさん (ワッチョイ dd90-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:39:19.60ID:TQeXZk3F0
最近チビのレセプション免除流行ってるわね
これホントよくないことよ
レセプションに関する特別ルールを設けるべきね
0817陽気な名無しさん (アウアウウー Sad9-9Hd0)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:13:25.82ID:OSJowD9ia
>>811
風邪を引いても休めない友理枝さんは
疲労も溜まって見えて可哀想よ

石田石井坂本がひと頑張りして
友理枝さんのマーク薄くしてあげたいわ
0818陽気な名無しさん (ワッチョイW f5d4-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:59.96ID:GVl4K1+h0
>>816
Nの場合は聖域柳田がスタメンから外れたことで
レセプション完全免除がいなくなったのよねw

ローテによって荒谷か山内どっちかが外れるスタイルになったわね
0819陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-MhGE)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:40:59.98ID:7ApjP4DZa
NECはバックライトの有無が大きいわね
山内は強打とふんわり上手く使い分けるから決まらなくても相手の守備がガタガタになる

柳田の場合二枚揃ったら必ず質の低いチョロに逃げるから相手も迷いなくフェイントカバーに入るのよね
0820陽気な名無しさん (ワッチョイW 6580-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:01:50.11ID:wLkbxDqR0
NECは今年は山田1人でサイドの追加がないのよね その調子で来季も外国人取って欲しくないわ!廣瀬山内は攻撃専念でNの聖域さんと荒谷さんはレセプション入って近江目指して欲しいわ
外国人の撃ち屋の為に廣瀬山内が中途半端に守備入るの勿体無いわ
0821陽気な名無しさん (アウアウウー Sad9-/t52)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:37:10.39ID:sQDFGP1Fa
NECは山田ニチカだけみたいね
昨日のコメントで山田くんが内定について言及してるわ

井上やっぱり久光なのかしら?
成徳は堀江山口はプレミアでもいいと思ったけど、岩澤と椎名はプレミアレベルじゃないわよね

上尾が成徳大学みたいになってるわ
こよみ校長のw
0822陽気な名無しさん (スップ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:42:58.11ID:xNivqiqfd
出番無いのに久光行く人ってその時点で才能を感じないわ
山田は次シーズン早々から使われるでしょうね
最近ははるよがリーグ序盤は休むから
0823陽気な名無しさん (ササクッテロル Spb1-uhS1)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:04.45ID:A+fd/AOIp
キャッチは八割がた山内さんが取ってるんだけど。
0825陽気な名無しさん (ワッチョイ c5ca-hwMB)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:50:51.23ID:lXAvcRHx0
井上、中川、ヒックマン3人とも久光の可能性ってあるのかしら?
それだけはやめて欲しいわ。
0826陽気な名無しさん (ワッチョイ dd90-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:36:51.24ID:TQeXZk3F0
別にいいわ
3人ともそんな凄くないし
ベンチ外から他チームの同級生が活躍してるのを指をしゃぶって見てればいいわ
0827陽気な名無しさん (ササクッテロル Spb1-uhS1)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:44:19.64ID:A+fd/AOIp
なんか上尾も日立もやる気なさそうね。
0828陽気な名無しさん (ガラプー KKeb-KfVi)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:23.07ID:3UezAJ7pK
>>826
あれだけヒックマン持ち上げといて何なのよ?トンマー???
0829陽気な名無しさん (スップ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:42.08ID:xNivqiqfd
奥山が山内にブロードあげたり、荒谷にバックあげたり、なかなか強気だわ
トス質自体はいいけど、ネットに近かったり離れたりが不安定なのが課題ね
0831陽気な名無しさん (ワッチョイ 0b66-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:46.28ID:IZKxfRs30
>>825
男子のパナと女子の久光はちょっと有力選手集中しすぎよね
新リーグになったら移籍条件が緩和されてほしいわ
その方が出場機会の欲しい選手が散らばってリーグ自体も盛り上がるだろうし
0832陽気な名無しさん (ワッチョイ dd90-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:04:07.62ID:TQeXZk3F0
チャレマがないせいよ
だから上尾も日立も必死さが全くない

てか今シーズンどこも若手育成の年でつまらないわね
久光だけ必死って感じ
0833陽気な名無しさん (ワッチョイW d5c9-elCb)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:06:41.18ID:AiegFM800
上尾はケニアいない方がチームとしてまとまるのね。
NECも気が緩むのが早いわ
0834陽気な名無しさん (ワッチョイ e330-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:06:56.03ID:e9G4mngB0
Nの山口、なんで最近出ないの?衰え?
荒谷があっと言う間にN体型に
古賀もそうだったけど、ドーピングかと思うくらいにすぐに体型が変わるわね、あのチーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況