X



トップページmissingno
293コメント101KB
【トトメス】東映不思議コメディ【ポワトリン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2018/01/11(木) 11:45:08.83ID:ITIy41K90
今やったら絶対うけるのに。
0002陽気な名無しさん2018/01/11(木) 19:59:29.45ID:t/5Kxo9+0
何年か前に「美少女戦麗舞パンシャーヌ」と言うのがあってな
と書き込もうと思って調べたら丁度10年前だったわ
10年はえーわ
0003陽気な名無しさん2018/01/11(木) 20:52:25.47ID:ITIy41K90
ググったらポワトリのあらすじにおもちゃをとんかつに入れて輸出するために
とんかつ屋を誘拐する話があるのよね。(書いてて私もわからないわ)


あまりにカオスすぎるから私自分で記憶を封印したのかしら、、?
0004陽気な名無しさん2018/01/11(木) 21:19:01.83ID:rZUG50iI0
1番の出世頭は島崎和歌子ね
ちゅうかないぱねまのヒロインになったのが
棚ぼたみたいなものだからチャンスをものに出来たのね
0005陽気な名無しさん2018/01/11(木) 21:33:47.64ID:atR+6CiIO
ハード組ハマったわ。先生が摩天楼ってバレバレよねw
数年後、通学途中の大きめの公園でハード組のリーダー格の男の子がちゅうかなぱいぱいの撮影に来てて会えたわ。
0006陽気な名無しさん2018/01/12(金) 00:20:02.85ID:N5dm4S9G0
うたう!大龍宮城の「カサゴ」が狂作だわ。

室井滋が馬鹿にされてる麺類の相談に乗ってアンチ麺類をこらしめて麺類教みたいなの作るの。
でもそれは麺類帝国を作る悪い麺類に操られてたって話だったかしら。
0007陽気な名無しさん2018/01/13(土) 01:11:33.87ID:gw0z7+Be0
こんなスレ、カレー味のインド風農協入り歌って踊れる野菜炒めにしてやる!
0009陽気な名無しさん2018/01/13(土) 01:31:05.67ID:gw0z7+Be0
>>4

吹越満(フライドチキン男)
室井滋(麺類の母)
0010陽気な名無しさん2018/01/13(土) 01:58:19.84ID:Kbn/CttH0
三軒茶屋のオバサンは出世したわね
0011陽気な名無しさん2018/01/13(土) 02:19:34.21ID:OI6JCrpBO
NG大賞で、下半身に巻いてたタオルがはずれてパンツ丸出しになった時は、まだ知名度なかったのよね柴田理恵。
0012陽気な名無しさん2018/01/13(土) 10:21:15.04ID:wggKLPlQ0
>>6
カサゴ シズ子ね。
0013陽気な名無しさん2018/01/13(土) 12:44:12.44ID:uD5D66aIO
東映の不思議コメディシリーズは「おもいっきり探偵団覇悪怒組」からずっとみていたわ。
そのあとのマリン組も探偵団系で、リーダーの男の子でみていたの。
女の子が主人公になってから、同級生や主人公の弟目当てだった。
唯一ミュージカル風の「うたう竜宮城」はついて行けなくて、途中で見るのをやめたわ。
「不思議少女ちゅうかなぱいぱい」を突然降板しなければ、小沢なつきさんの人生も変わっていたし、急遽つくられた「不思議少女ちゅうかないぱねま」がなかったら、島崎和歌子のデビューもなかっただろうし。
トトメスの主人公は芸能界から消えたし、ポワトリンの主人公の結婚出産子育てで、20年くらい前に本を出して話題になったし。
0014陽気な名無しさん2018/01/13(土) 12:54:06.78ID:uD5D66aIO
東映不思議コメディシリーズはフジテレビでは日曜の9:00〜9:30のほうそうだったけど、ローカル枠だったので、同時ネットしているところがすくなかったし、1980年代だとまだ、地方局は2〜3局しかない所が多くて放送していないちほうもあったはず。
私の地元は4局あったけど、テレビ静岡は自社制作の「テレビ寺子屋」を放送していたので、6日遅れの金曜日の夕方放送していた。
今、被害に?あっているのは日曜あさ6:30の番組「遅く起きた朝」?タイトルが売る覚えだけど、6日遅れの土曜の朝5時台に放送している。
0015陽気な名無しさん2018/01/13(土) 22:12:17.12ID:LVioLOvz0
麺類やら野菜やら電化製品やら自動販売機。
無機物がいきなり動き出す、しゃべりだす、歌いだすetc、、、
それを自然に受け入れてる事実。

色々早すぎたのよ。あと子供向けというターゲットもw
0016陽気な名無しさん2018/01/13(土) 22:15:29.61ID:OI6JCrpBO
あの枠の子供ドラマで、堀越学園を目指してる男が、♪堀越に入ろう〜♪って毎回歌ってて、ドラマの内容忘れたけど、その歌はいまだに覚えてるわ。
0017陽気な名無しさん2018/01/14(日) 07:58:41.86ID:0cQD6Bj/O
東映不思議コメディシリーズといえば、柴田理恵をはじめワハハ本舗の人たちが多く出ていたわ。
有料の東映チャンネル以外のBSフジとかで、再放送してほしいな。
0018陽気な名無しさん2018/01/16(火) 17:53:35.57ID:gnzJVBZu0
花島優子ってトークや顔つきが井森美幸みたい
0019陽気な名無しさん2018/01/16(火) 18:21:02.84ID:ixWClxlW0
>>17
シュシュトリアン今月からな
0022陽気な名無しさん2018/01/16(火) 21:16:51.65ID:XxMu5c0z0
>>18
ちょっと井森に謝りなさいよ、井森はブスじゃないわよ
0023陽気な名無しさん2018/01/20(土) 03:21:32.55ID:N2Z2QlSl0
ロボット8ちゃんのおもちゃで、ヤキソーラっって言う名のロボの超合金を当時買ってもらったわ。
なぜヤキソーラを選んだのかは覚えてないのよ。中に入ってた商品カタログをみて、
エバポリスとポストーラも欲しかったけど、結局買ってもらわなかったわ。
0024陽気な名無しさん2018/01/20(土) 09:48:48.56ID:x05Hw2HW0
>>13 あれって降板だったのね。アタシの地域では16時からの放送だったんだけど
テレビ欄で新番組「ちゅうかなぱいぱい」って番組名見た時は驚いたわ。朝の新聞で見て
夕方の放送までずっとどんな番組だろうってドキドキして過ごしたの覚えてるわ

後釜のいぱねまは小学生のアタシでもつまんないって思って見てたわ、番組内でも
居候先のガキがぱいぱいの方がよかったな〜っていうくらいで打ち切りになったわよね?
0025陽気な名無しさん2018/01/21(日) 23:21:39.28ID:4OlOV1ykO
>>24 姐さん静岡県?テレビ静岡は東映不思議コメディシリーズを金曜の夕方のやっていたみたいだし。
日曜日の朝9時からはテレビ静岡の自社制作番組「テレビ寺子屋」を放送していたから。
今は日曜日の朝6時半に移動した。
私はその頃、東京の会社で仕事をしていたから、フジテレビで見てたわ。
0026陽気な名無しさん2018/01/22(月) 21:06:31.82ID:SFtLuwXC0
,
0027陽気な名無しさん2018/01/24(水) 01:39:56.98ID:bco4dQG20
カブタックやロボタックは除外?
あれはメタルヒーローに分類されるの?
0028陽気な名無しさん2018/01/24(水) 23:24:22.81ID:oxVbxwH30
いつも思うのだけど、ちゅうかなぱいぱいのラストはどうなったのかしら?
小沢なつき不在だったの?
0029陽気な名無しさん2018/01/24(水) 23:27:59.31ID:Sv6h1c5t0
テレ東でミラクルちゅーんずがやってるわね。東映不思議コメディを思わせるわ。
0030陽気な名無しさん2018/01/24(水) 23:38:33.91ID:fBpHZYsm0
>>28
ラスボスの五目殿下を五目丼に変えて一件落着
中華魔界へ帰ってレイモンドと結婚するのよ
で、淋しがってる3バカのところにイパネマがやってくると…
一応ちゃんと終わってるのよ
だから大人になって聞くまで全然そんな事情はわからなかったわ
0031陽気な名無しさん2018/01/25(木) 15:02:10.09ID:Ye63oOg/0
リアルタイムで視聴してたけど、いきなりいなくなった印象つよかったわよ、ぱいぱい(=なつき)。
子供心にも、打ち切り感を感じたいわ。
0032陽気な名無しさん2018/01/25(木) 15:04:27.90ID:aNbj+qRYO
ペットントンとか得体の知れないのもいたわね
0033陽気な名無しさん2018/01/25(木) 15:15:24.88ID:xE5IIxw20
ぱいぱい打ち切りでいぱねまに変わって、魔法ステッキとかコンパクトとか…当たり前だけど全部新しく作り直して市販もしたんだから凄いなと変なとこ感心しちゃったわw
0034陽気な名無しさん2018/01/25(木) 15:15:57.88ID:xE5IIxw20
>>32
ひと通り見てたわ
どきんちょネムリンが好きだったわ
0035陽気な名無しさん2018/01/25(木) 22:47:39.19ID:1CWoVEkNO
小沢なつきがなぜ「ちゅうかなぱいぱい」が打ちきりになった理由を本人がテレビで話したのを見たわ。
TBSの特報金曜日が何かで、当時のマネージャーと駆け落ちしようとしたけど、待ち合わせの時間と場所にマネージャーが来なかったと言っていた。
精神的にも参っていたので、芸能界を引退したと。
ぱいぱいの打ちきりは、小沢なつきの精神的肉体的限界だったのよね。
0036陽気な名無しさん2018/01/25(木) 22:59:09.40ID:8p4Ugqdo0
タイオンパラタイオンパラ
0038陽気な名無しさん2018/01/26(金) 01:19:14.35ID:UV3YlJW+0
>>33
バブル真っ盛りでそんなの全然痛手じゃなかったのよ。
0039陽気な名無しさん2018/01/26(金) 01:34:47.28ID:qKQAY7gU0
ペットントンはETをパクったのかしら?
0040陽気な名無しさん2018/01/28(日) 02:19:53.81ID:+lsIiPDQ0
,
0041陽気な名無しさん2018/01/28(日) 11:21:34.19ID:8nNkfvrO0
小沢なつきってプロデューサーかマネージャーの間に妊娠してたのよね?出産
して子供もいるのかしら?
0042陽気な名無しさん2018/01/31(水) 06:29:22.28ID:Iw8wExUt0
、                                                                             
0043陽気な名無しさん2018/02/02(金) 21:46:24.07ID:VLY39UwJ0
、                                                                              
0044陽気な名無しさん2018/02/02(金) 23:26:17.78ID:b31ejOHw0
ガラスの玉に蝶々が入ってるヤツ
最終回でそれを叩きつけてお姫様たすけるの
そこだけ超印象的で検索してみたら
「透明ドリちゃん」らしい
http://imgur.com/d11ZSwF.jpg
0045陽気な名無しさん2018/02/03(土) 06:13:01.17ID:9gaXjTFa0
斉木しげると柴田理恵
0046陽気な名無しさん2018/02/05(月) 06:02:32.11ID:Egb8agdh0
、                                                                         
0047陽気な名無しさん2018/02/07(水) 11:50:45.83ID:yaOrLmEy0
,
0049陽気な名無しさん2018/02/09(金) 21:08:13.00ID:Yp3ySPdx0
,
0050陽気な名無しさん2018/02/11(日) 23:18:40.34ID:7OHGTgz50
、                                                                           
0051陽気な名無しさん2018/02/14(水) 15:32:42.50ID:MmipaGZt0
,
0052陽気な名無しさん2018/02/14(水) 16:19:10.64ID:RyC6LpSa0
この美しい私を
脂身いっぱいのトンカツで肥らせようとは
たとえ、美の化身マリリンモンローが許しても
ポワトリンが許しません。
0053陽気な名無しさん2018/02/17(土) 08:26:52.50ID:lvnjdoOp0
,
0054陽気な名無しさん2018/02/17(土) 10:27:32.14ID:esh2ej0Y0
怪盗 テレビゲーム小僧
バリカンばばあ
0055陽気な名無しさん2018/02/20(火) 12:40:25.72ID:A8nZHSvV0
,
0056陽気な名無しさん2018/02/22(木) 22:44:57.68ID:Fg9XFKvt0
、                                                                                       
0057陽気な名無しさん2018/02/23(金) 19:17:21.61ID:Z0FOu1yc0
>>44
透明ドリちゃん見てたわ。
ピンポンパンの体操のお兄さんが出てたわね。
憶えてる人はババアよ。
0058陽気な名無しさん2018/02/23(金) 22:36:08.14ID:b/C8/WwG0
それ行けカッチン!が見たいわ
0060陽気な名無しさん2018/02/25(日) 22:17:42.21ID:h5di3IsS0
BD7も見たいわ
0061陽気な名無しさん2018/02/26(月) 00:02:02.30ID:pmzeLwix0
>>59
>>59
アバクラタラリン クラクラマカシン 大きくなれ
0062陽気な名無しさん2018/02/28(水) 14:54:59.33ID:rSCfZrlf0
ここは惑星0番地見たいわ
0064陽気な名無しさん2018/02/28(水) 22:18:01.65ID:Ei9+GyWV0
オリュード!
0065陽気な名無しさん2018/02/28(水) 23:48:53.67ID:nmhBJG2m0
ポワトリンの変身の呪文てなんだったっけ?
0068陽気な名無しさん2018/03/02(金) 07:43:29.67ID:PzcpdDqZ0
プティットは後ろから蹴り倒したかったわ
0069陽気な名無しさん2018/03/04(日) 23:01:30.77ID:acXhe0X20
ポワトリンは、セーラームーンのチビウサと月野うさぎのモデルになった。
0070陽気な名無しさん2018/03/08(木) 05:06:29.97ID:7tJ9kso50
、                                                                                                           
0071陽気な名無しさん2018/03/08(木) 16:38:22.04ID:yYCmAmvp0
1989年、平成になってすぐに美少女路線に走った不思議コメディだが、
まともに芸能界に生き残ってるのはバラドルの島崎和歌子ぐらいだな。
たまにポワトリン花島が懐かしのヒロイン特集で出てきて、
「バイキング」がバラエティー路線だったころに、そのコスチュームで登場したらしいが、
えらい激太りしてたな。http://n-jinny.com/wp-content/uploads/2014/02/image11-300x225.jpg
0072陽気な名無しさん2018/03/08(木) 16:39:51.78ID:yYCmAmvp0
カッチンの斎藤こずえ、元々「鳩子の海」の少女時代のヒロインで、
民放初主演だったが、あれもものすごい激太りで、
鳩子のころの面影全くなしになってしまったな
0073陽気な名無しさん2018/03/10(土) 10:41:00.16ID:tJV4JzzW0
花島優子って、こっちの世界でモテそうな男と結婚したんだね
0074陽気な名無しさん2018/03/10(土) 13:09:28.48ID:IMnpjAgp0
歌う大龍宮城は微妙だったわ
0076陽気な名無しさん2018/03/11(日) 11:29:55.02ID:NXcQ6Um60
>>74
目ぇ〜を閉じてぇ〜心の瞳でぇ〜
0077陽気な名無しさん2018/03/12(月) 07:57:27.77ID:atYDNSFA0
金持ちのお嬢様(新井レイコって名前だったかしら?)が「お願いがございます」って言って出てくるのって探偵物(ハード組orマリン組)だったかしら、ぱいぱいかいぱねまだったかしら?
そのセリフ気に入ってたのよねw

ハード組の千年ババアが怖かったわ
テレビ見ながら顔を背けたもの
ぱいぱいぱねまの3兄弟の「出た!中華魔女!」ってセリフがなんか好きだった
0078陽気な名無しさん2018/03/12(月) 11:13:26.09ID:pLaxfbTe0
>>77
あの三兄弟、何であれで気付かないのか不思議だったわ
0079陽気な名無しさん2018/03/12(月) 11:38:31.88ID:IvtO8Ybd0
ライダーも戦隊もネタ切れ感あるし不思議コメディ再開すればいいのに
0080陽気な名無しさん2018/03/14(水) 08:47:26.80ID:g9+VNW2D0
、                                                                                               
0081陽気な名無しさん2018/03/14(水) 09:46:41.28ID:Q8q0CMYe0
愛ある限り戦いましょう!
0083陽気な名無しさん2018/03/14(水) 22:52:44.68ID:xeugS/c60
美少女画面
0085陽気な名無しさん2018/03/16(金) 20:52:37.04ID:21NKXxjb0
http://hibiomo.com/1726.html

花島優子の旦那と息子と娘の画像あった
子供をモザイクなしでテレビに映してるということは芸能界にいれたいのだね
0086陽気な名無しさん2018/03/17(土) 10:37:34.44ID:UtJr951b0
>>85
優子のDNAだとブスにしかならないわよ
0087陽気な名無しさん2018/03/17(土) 14:28:11.70ID:REu5ScYv0
花島はブスじゃないわ
でも馬よ 美人な馬
0088陽気な名無しさん2018/03/20(火) 16:05:33.02ID:+4Mfy2F30
柴田理恵をみるたびに今でも三軒茶屋ババアって言ってしまうわ
0089陽気な名無しさん2018/03/21(水) 19:55:54.66ID:v3qzhELp0
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

YD8EH
0090陽気な名無しさん2018/03/22(木) 12:50:36.87ID:XEu91eBD0
>>2
あれ、どう考えても大人向けエロ特撮よねw健全な子供に見せる番組じゃないわw

>>33
玩具メーカーは型を使い回してるし、それこそバブルだったからでしょうね。
いぱねまのコンパクトとステッキはその数年後にミンキーモモに転用されたわ。

>>74
あたしも同意。
敵と戦う理由に乏しいというか、単純に戦闘シーンがつまらないのよね。
乙姫も変身ではなく着替えてるだけだし、魔法らしい魔法もあまりないし。
もっとステッキで敵と戦う路線なら良かったのに。
0091陽気な名無しさん2018/03/24(土) 07:49:49.04ID:fk/A0Lvu0
未だにあたしの中で柴田理恵は三軒茶屋のおばさん(ぱいぱい、いぱねま)、
斉藤暁はタクシードライバーの亀山さん(歌う大竜宮城)だわ

シュシュトリアンはクラスの男子達がパンチラ目当てに見てたわ
0092陽気な名無しさん2018/03/25(日) 00:03:07.23ID:/VxqJUiK0
>>91
超同意だわw
科捜研の女とか見てても所長さんのことフツーに「亀山」って呼んでるわw
亀山台詞ないのに、よくコバンザメの歌とか歌ってわねw
シュシュトリアンは竜宮城のつまらなさから、また魔法戦闘モノに戻ったけど、末期だったのかシュールなギャグが多くて子供には難解だったわね。
0093陽気な名無しさん2018/03/25(日) 23:52:16.51ID:6MVIwJjm0
性行為で感染するHIV以外の病気


http://akta.jp/HNS/
梅毒
クラミジア
淋病
アメーバ赤痢
ヘルペス
A型肝炎
B型肝炎
C型肝炎
尖圭コンジローマ
ケジラミ症
疥癬(かいせん)
0094陽気な名無しさん2018/03/26(月) 12:27:11.43ID:f4nGtkxs0
シュシュトリアンは変に和風だったのが受け入れられなかったわ。
それまで、
ぱいぱいいぱねま→中国風
ポワトリン→フランス風
トトメス→アラビア風
乙姫→よくわかんない風
のコスチュームだったのに、シュシュトリアンは着物をミニスカートにしたものみたいだったし、魔法も意味わかんないのが多かったわね。
0095陽気な名無しさん2018/03/29(木) 07:17:36.81ID:ADPuHhQT0
、                                                                                    
0096陽気な名無しさん2018/03/31(土) 05:05:35.49ID:7JlE/ne20
>>86
不細工ではないでしょう花島、団子鼻だが井森美幸に話し方や顔つきが似てる
0097陽気な名無しさん2018/03/31(土) 05:05:54.57ID:7JlE/ne20
花島優子のテレビでの発言と出来事、はっきり覚えてない内容的にはこんな感じ

★私は寝坊しない、ニワトリを虐めたことがありニワトリの霊が憑いてるせいで霊能者から寝坊しないと教えられた

★犬は腐った食べ物を食べても平気、きょうだいが犬が食った食べ物を食べた時「犬が食った物をくったw」と、喜んでいたら、きょうだいは腹を壊した
 しかし犬は腹を壊さなかったから

★高田純次の深夜番組だったかな私は既にやっちゃってるというエッチな質問で女性芸能人たちがボタンを押して告白する企画で
 1つボタンが点灯、機械の中を見れば誰だか分かるらしくて花島優子だと判明
 『手を後ろに回した時に間違えてボタン押したかも』と言い訳





何処までが事実かテレビ用の演出かは不明ですが
0098陽気な名無しさん2018/03/31(土) 12:28:33.16ID:fvJglIyQ0
バニーナイツもここで良いのかしら?
0099陽気な名無しさん2018/04/02(月) 13:04:17.05ID:dwJOiTFT0
、                                                                                             
0100陽気な名無しさん2018/04/02(月) 13:04:34.11ID:dwJOiTFT0
、                                                                            
0101陽気な名無しさん2018/04/02(月) 15:38:29.70ID:TznuNvQM0
ペットトントンって緑色で気持ち悪いし
話の内容もぶっ飛んでて理解できなくてみなかったわ
今見たら面白そうね
0102陽気な名無しさん2018/04/02(月) 15:47:02.07ID:EdSjD6HhO
げっ!このスレまだ落ちてなかったのね
0103陽気な名無しさん2018/04/02(月) 22:33:51.21ID:45rfKc4T0
当時のオモチャ再販しないかしら
女児用だから両親に当然買ってもらえなかったのよね
今でも欲しいのよ
0104陽気な名無しさん2018/04/03(火) 05:05:29.40ID:XLYmTjGZ0
中野ブロードウェイ(まんだらけ)とかメルカリとか?ありそう
0105陽気な名無しさん2018/04/03(火) 07:48:36.77ID:XlqY/nHeO
ブロードウェイはあったりなかったりよね。売れては入荷の繰り返しだから。マニアが持ち込むといったら中野ブロードウェイが王道よね。
クリィミーマミのステッキが何十万だったけど、ぱいぱい、ポワトリンあたりはそこまでの値段にはなってなかったわ。
安くて5000円、いっても2万いかないくらいの安値じゃないかしら?
0106陽気な名無しさん2018/04/03(火) 20:16:24.83ID:ccI2djI80
あたしも幼少期欲しかったわw
何でも買ってあげると言うくせに、
男の子なんだから、男の子のオモチャで遊びなさい!とか言って欲しくもないバットとボールペンとグローブとか、戦隊もののベルトみたいのとか買い与えられてたわ。
今の子はいいわね、おもちゃもジェンダーフリーだし、おもちゃ屋に行かなくてもなんでもネットで買えるんだもの。
あたしなんて妹に頼まれた設定で聞かれもしないのにおもちゃ屋さんで「妹に頼まれたんですけどぉ」とか言って買ってたわw
0107陽気な名無しさん2018/04/03(火) 20:58:31.34ID:ho3D7BQz0
大竜宮城で見切ったわ。
あまりにもつまらないんだもの。
乙姫は変身じゃなく着替えてるだけだし、戦闘シーンとかもないし。
乙姫の使う魔法みたいなものもなんか生ぬるいのよね。
そこで視聴率低下してシュシュトリアンでまたバトルヒロインものに戻ったけど、シュールすぎたのとあまりキャラクター性がなかったのよね。
0108陽気な名無しさん2018/04/03(火) 21:30:51.87ID:XlqY/nHeO
ポワトリンが振り切れてたから、以後はアレを超えるのなかなか無理よ。
「美少女仮面って自分で言うな」って敵に突っ込まれてたり、「例え○○が許してもポワトリンは許しません!」って、今日は何かしら?って思ってたわ。
「コスモマジック メタモルフォーゼ」も工藤静香の曲が出た時、「ポワトリンだ〜」思ったわw
0109陽気な名無しさん2018/04/03(火) 23:12:20.25ID:24nvoebD0
大竜宮城のヒロインが一番美人ね
名前忘れたけど
0110陽気な名無しさん2018/04/04(水) 22:34:09.94ID:ecrIMV7x0
>>109
乙姫は全然可愛かった印象無いんだけど
トトメスが一番可愛かったわよ
0111陽気な名無しさん2018/04/05(木) 06:52:10.95ID:1mkyUUOq0
アタシも堀川早苗がいちばんカワイイと思った
0112陽気な名無しさん2018/04/05(木) 11:18:43.72ID:YcaYV+Qm0
花島が一番ブスなのには満場一致ね
0113陽気な名無しさん2018/04/05(木) 21:23:02.67ID:rGEKmDfZ0
>>108
アタシ、セーラームーンでさえポワトリンのマネをしてるのねって見てたわw
0114陽気な名無しさん2018/04/06(金) 12:00:58.28ID:0PckQRp00
あたひ子供の頃リアルタイムではぱいぱいの小沢なつきが一番かわいいって思ってたけど(次点で堀川)、大人になってから見返すとやはり中山博子が美人だわ。
あの乙姫メイクが濃すぎてアレだけど、素顔でメガネ外すとエキゾチックでオリエンタルな美人なのよね。

>>113
絶対そこからインスパイアされてるわよね。
ちなみにセーラームーンの初代ミュージカルのセーラーマーズは乙姫の中山博子だったのよ。
0115陽気な名無しさん2018/04/06(金) 13:52:32.63ID:Ocq2Prl/0
もしかしたら、トランプマンもポワトリンの影響を受けているかもしれないわ
0116陽気な名無しさん2018/04/06(金) 14:06:04.35ID:NRK45HenO
ポワトリンは花島優子だから名作になったのよ。花島本人のノリもいいのよね。
0117陽気な名無しさん2018/04/07(土) 08:55:35.85ID:nN6jYEqe0
大竜宮城の主演は同じスターダストに所属してた、菅野美穂案もあったそうよ。
そっちに出てたら今ほど有名じゃなかったかもしれないわね。
0118陽気な名無しさん2018/04/07(土) 09:30:19.42ID:My1pskuw0
菅野美穂は色物からブレイクしたんだからこっち出てもブレイクしたんじゃないかしら?
0119陽気な名無しさん2018/04/07(土) 09:48:14.09ID:he/I3eAy0
菅野美穂ってスターダストいたことあった?当時はタニプロだかいう弱小プロダクションじゃないの?
0120陽気な名無しさん2018/04/07(土) 19:34:06.49ID:U2NTMj790
スターダストつながりではなくて、さくらあっ子クラブさくら組つながりだったかも。
思えば不思議コメディ主演タレントで女優の道が開けたのはいないから、菅野美穂もどうなってたか。。
こっちではないけど、エコエコアザラクの初代映画に菅野美穂準主役で出たのよね。
魔女の役ではなく、親友の役だから魔法は使えないけど。
0121陽気な名無しさん2018/04/07(土) 20:52:20.76ID:nN6jYEqe0
今でも芸能界で生き残ってるのが、
高視聴率叩き出したポワトリンでもなく、
かわいかった花島でもなく、
主役降板によるピンチヒッターでしかなかったいぱねまってとこがシュールね。
0122陽気な名無しさん2018/04/07(土) 21:16:28.87ID:y5kNWNlC0
>>120
中山博子は乙姫の後に桜っ子クラブだし
中山が入った時はもう菅野美穂は卒業してたから
桜っ子繋がりでもないと思う。
そもそも歌う!大竜宮城は92年放映で
菅野は中学生の時にCMに出演出来るオーディションで優勝して芸能界デビューだから
(wikiでは桜っ子クラブでデビューになってるけど間違ってる)
放映当時で15歳だとしても、その説は本当かどうか怪しいわね。

それにエコエコでも魔術でミサの力を封じ込めたうえで
都内に血の五芒星を作り学校全体に結界を張って
ルシファーの召喚までやってのける、ミサもびっくりのナチュラルボーン魔女よ。
ただの友達役じゃないのよ。
0123陽気な名無しさん2018/04/07(土) 22:43:57.76ID:My1pskuw0
>>120
エコエコアザラクでのキチガイ笑いは良かったわ
0124陽気な名無しさん2018/04/08(日) 02:57:22.58ID:rYIQ5wRA0
エコエコアザラクって映画のあとに深夜枠でテレビドラマもあったけど、不思議コメディと設定は似てたわよね。
特撮魔女モノでアイドル主演。
作風は180度違ってエロとかダークな感じの大人向けだったけど。
アクションで戦うというよりは、魔術で戦う感じだったけど。
0125陽気な名無しさん2018/04/09(月) 07:50:43.87ID:/wSaqb+r0
ポワトリンプディットは後半クールのテコ入れに登場させたのかしら?
それとも最初から登場させる予定でモモコ役を選定したのかしら。
プディット専用のステッキで戦うのに、一応はベルサーベルらしきものを腰に下げてたりするのよね。あれは何なのかしら。
0127陽気な名無しさん2018/04/09(月) 09:57:51.22ID:B1V/W2dp0
>>125
スポンサー的なテコ入れ(新アイテム登場させて売る)だと思うわ。
プティット専用ステッキがまさにそれよね。
ベルサーベル変更でも良かったのかもしれないけど、プティット専用ステッキのほうが女の子らしいデザインなのよね。
0128陽気な名無しさん2018/04/09(月) 18:14:10.85ID:uaAPJpWZ0
ぱいぱい、いぱねま、ポワトリン、トトメス、乙姫、シュシュトリアンで戦ったから一番強いのは誰かしら。
純粋な戦闘能力はポワトリンみたいだけど、ぱいぱいの万能魔法が一番強いのかも?
0129陽気な名無しさん2018/04/09(月) 19:50:20.21ID:XRkFqN1L0
トトメスはチグリスとユーフラテスが居るから強いと思うわ
0130陽気な名無しさん2018/04/10(火) 01:47:51.61ID:TP1gzw440
ラーメンになった恋人って何て名前だったかしら?
0131陽気な名無しさん2018/04/10(火) 05:29:39.90ID:kggUHRBh0
チグリスとユーフラテスはいぱねまね

ぱいぱいの恋人はレイモンドだけどラーメンじゃなくてカレーね
0132陽気な名無しさん2018/04/10(火) 07:49:01.15ID:c82NBHh70
>>131
あら?ラーメンであってるわよ?

>>129
間違ってるうえに、チグリスとユーフラテスは元々いぱねま家の家来だけど、八宝菜の配下になってるから味方ではないのよw

間違いなく一番先にやられるのは乙姫かしらw
戦闘力ゼロに近いし、ロクな魔法も使えないし。
0133陽気な名無しさん2018/04/10(火) 09:12:54.08ID:kICgBnzLO
松田聖子ちゃんも行った 堀越に〜
0134陽気な名無しさん2018/04/10(火) 09:56:28.32ID:YbdEUOCo0
なるとになった恋人もいたわよね?
0135陽気な名無しさん2018/04/10(火) 11:47:41.69ID:vPqauC0T0
アマゾンビデオでトトメス以外は見られるわよ。
0136陽気な名無しさん2018/04/10(火) 12:07:01.68ID:g/F3MJF40
小沢なつきは今やAV女優ですものね。
しかも作品名が、魔法少女・ちゅうかなぱいぱいをもじって、
淫乱熟女・ちゅうちゅうおっぱいぱいとかって名前なのよねw
0137陽気な名無しさん2018/04/10(火) 22:27:34.66ID:9YnVGvKi0
ちゅうちゅうおっぱいぱいwwwwwwww
0138陽気な名無しさん2018/04/11(水) 12:42:03.63ID:FgLDEmzR0
>>132
あたし、どういうわけか八宝菜は柴田理恵だと思ってたわ。
三軒茶屋のオバサンの正体が八宝菜なんだって。柴田理恵はシュシュトリアンでもETCオバサンとかいう役で出てたわよね。
0139陽気な名無しさん2018/04/11(水) 14:01:20.65ID:z712bZsCO
毎回、摩天楼は先生だとバレバレな感じだったけど、あれって、やっぱり先生だったの?忘れちゃったわ。
0140陽気な名無しさん2018/04/11(水) 14:55:21.94ID:kvpVUj5c0
摩天楼=先生というはっきりとした描写はなかったわ
けど声や背丈は先生だったものね
0141陽気な名無しさん2018/04/11(水) 18:44:18.07ID:lIxCltIT0
ETCおばさんって何よwwwwwww
ETおばさんでしょwwwwwww
0142陽気な名無しさん2018/04/11(水) 19:12:48.36ID:vYd4PCp50
三軒茶屋のババアってなんで独身なのに高山じゃなくて三軒茶屋っていうのか不思議だったわ
八宝菜院長先生やってた方もワハハらしいけど柴田や久本みたいに出てくるのかと思ったらあれっきりだったわね
0143陽気な名無しさん2018/04/11(水) 20:18:50.50ID:tYfExvYC0
>>142
細々と渡辺信子地方のグルメレポーターとかで出てるわよ。トトメスママの追文世もね。
脇役も不思議コメディは豪華だったのよね。無名時代の人たくさんいるもの。
柴田理恵に大杉漣に吹越満とか。
鈴木清順なんかも神様役で出てたわね。
0144陽気な名無しさん2018/04/11(水) 20:22:55.34ID:vYd4PCp50
>>143
まあ!知らなかったわ

そうそう爆笑の田中に似てる迫文代さん気になってたわw
0145陽気な名無しさん2018/04/11(水) 20:44:15.14ID:2nRezi0y0
>>144
確かに似てるわw

>>133
迫文代(さこふみよ)でしょw
追文世(おいふみよ)になってるわよw
0146陽気な名無しさん2018/04/11(水) 20:46:25.41ID:2nRezi0y0
>>143
科捜研の所長の斎藤暁もいたわよね。
当時から雰囲気全く変わってなくて驚くわw
老けてないんじゃなく、昔から老けてたのw
0147陽気な名無しさん2018/04/12(木) 11:17:17.20ID:HIh2kuQw0
>>143
今をときめく遠藤憲一や高畑淳子もヒーロー番組でレギュラー出演だったのよね。
0148陽気な名無しさん2018/04/12(木) 12:28:19.05ID:7oY7rOgJO
前になんかの番組でやってたけど、高畑なんかハイレグ衣装でバックからケツアップ撮られてんのよw
0149陽気な名無しさん2018/04/12(木) 14:00:26.41ID:aOsPlWlT0
マリバロン様ね!
0150陽気な名無しさん2018/04/12(木) 20:18:16.31ID:xYtQGAfM0
高畑淳子は舞台女優でテレビの世界は西友活動から入ったのよね。レイアースのデボネアとかやってたわ。
0151陽気な名無しさん2018/04/12(木) 22:06:37.86ID:mKaozGr20
西友活動→声優活動ねw
0152陽気な名無しさん2018/04/13(金) 09:50:15.15ID:1d1ZbMYs0
やだ!西友デパートで販売員していたのかと思ったわw
0153陽気な名無しさん2018/04/13(金) 12:24:06.05ID:UjlzPaM90
どれかの番組で六平直政も出てたと思うわ。
ナイルの悪魔だかの悪役で。
0154陽気な名無しさん2018/04/14(土) 00:31:47.69ID:8OaCIAK80
>>138
八宝菜「何だ、このブス!?」
三軒茶屋「ブスゥ〜!?お前だって似たようなもんだろうが!!」
ってやりあってたことがあったから分からないでもないわ、その感覚。
0155陽気な名無しさん2018/04/14(土) 01:20:39.03ID:OXzspU4y0
いぱねまは後半何気に吉沢秋絵が出てるのよね
高山先生の新しい婚約者として
義理の姉になるかもしれない三軒茶屋のババアがか弱そうな秋絵をイビろうとするんだけど逆に秋絵にボッコボコにされるの
面白すぎだったわw
0156陽気な名無しさん2018/04/15(日) 05:39:09.35ID:gdzLdYuR0
、                                                              
0157陽気な名無しさん2018/04/15(日) 18:59:28.74ID:iorPHL5e0
渡辺信子と柴田理恵って似てるものね。
子供には見分けがつかなくても仕方ないわ。
でも、当時からあたしは柴田理恵は強烈なインパクトで顔を覚えていたけど、まさか20年後くらいに有名になる大杉漣とか六平直政とか吹越満なんかが出てたなんて夢にも思ってなかったわ。
0158陽気な名無しさん2018/04/15(日) 19:16:55.15ID:bGdfpdKm0
初めて見たのは今夜は最高でだったけどいまだにETカアチャンのイメージのままだわ、柴田
0159陽気な名無しさん2018/04/15(日) 20:27:58.35ID:mnbdF1Pp0
>>132
確かに乙姫いちばん弱そうよね。
戦闘なんて出来ないし魔法もロクなのないし。
0160陽気な名無しさん2018/04/15(日) 20:40:50.95ID:o4bJCTDi0
玉手箱の笛
ペンダントを変化させたピンク色の横笛(前期オープニングテーマでのみ赤色)。
吹き口がピンク色の貝で出来ている。音を聞かせた相手を若返らせたり、歳を取らせることが出来る。
また、汚れた心を浄化したり雷を呼ぶなど様々な魔法を使える。

これで相手をよぼよぼの年寄りにさせちゃえば強いんじゃないの?w
0161陽気な名無しさん2018/04/15(日) 21:34:36.23ID:r3niyplm0
>>160
技を発動させる前にやられると思うわね。
ぱいぱいの攻撃魔法やポワトリンの戦闘力の前では弱そうよね。
0162陽気な名無しさん2018/04/17(火) 14:27:20.27ID:V8OQSx3s0
いま見るとどれも戦闘シーンが物足りないのよね。
ポワトリンやトトメス、シュシュトリアンでさえ逃げてばっかりで空中回転とか派手に決めてるだけで、あまり積極的に戦ってないのよ。
子供の頃は魔法でやっつけててカッコいい!とすら思ってたのに。
ぱいぱいなカンフーみたいなアクションも出てくるし、ぱいぱい自身の魔法も最強だったわね。見てて楽しかったわ。
0163陽気な名無しさん2018/04/17(火) 21:05:29.01ID:KAvHOrDO0
ぱいぱい最強説
0164陽気な名無しさん2018/04/18(水) 16:56:59.47ID:hBQN/Mfa0
おまえなんかペチャパイだぁ!と敵に言われて怒るぱいぱいが面白かったわw
0165陽気な名無しさん2018/04/19(木) 12:04:52.07ID:rPxXuPoC0
胸キュン刑事ってのもあったわ。
0166陽気な名無しさん2018/04/19(木) 12:48:58.22ID:vHKKW1Qb0
ぱいぱいの小沢なつきが一番かわいかったわ。
現代でも通用すると思うの。
でも、作品として魔法で戦ったりする部分が一番好きだったのはいぱねまなの。
0167陽気な名無しさん2018/04/19(木) 13:07:48.66ID:rPxXuPoC0
オーディション受けて、一番良い子が選ばれてるんだから、
みんなかわいい子に決まってるじゃない。
0168陽気な名無しさん2018/04/19(木) 14:32:36.21ID:FJnFF6o80
花島優子は可愛くないでしょ
0169陽気な名無しさん2018/04/19(木) 15:29:02.87ID:4sPCUNZa0
優子は乙女塾の中から声のデカさだけで選ばれたみたいなとこあるわね
だってどうせ仮面つけちゃうんだものw
あたいはガキの頃握手会に行ったけど化粧バッチリの実物は間近で見たらとても綺麗だったんですからねっ!優子でも
0170陽気な名無しさん2018/04/19(木) 15:40:45.96ID:vtBZXh+c0
しかしポワトリンに花島をキャスティング出来たのは、ある意味奇跡よね。
黙ってれば美少女って言葉に差し支えなく
さらにあれだけバカバカしくやり切ってくれる若いアイドルなんて他にいないでしょ
和歌子や堀川早苗じゃ、花島より美人かもしれないけど
あそこまで面白くならなかったと思う。
0171陽気な名無しさん2018/04/19(木) 15:58:33.84ID:TY8P0NDW0
美少女というより馬少女
0172陽気な名無しさん2018/04/19(木) 18:37:21.83ID:aiQ+1WwEO
花島が乙女塾勢揃いのトークコーナーで、「名前を付けて可愛がってた七面鳥をクリスマスの日に食った」には吹いたわw
バラドルの素質バッチリだったのに、周りがお膳立てできなかったのよね。タモリにも可愛がられてたのに惜しいわ。
0173陽気な名無しさん2018/04/19(木) 19:01:38.85ID:4sPCUNZa0
>>170
まあ芸達者というかねw
なつきはあの時点でキャリアがあったから演技にキレがあるのはわかるんだけどいぱねまと、トトメス以降はみんな新人だから演技がもっさりしてるしそれが普通よね
優子は演劇の経験があってキレがあったし持ち前の芸人気質が功を奏したわね
0174陽気な名無しさん2018/04/19(木) 19:22:17.32ID:FJnFF6o80
まさか和歌子と柴田が酒飲み友達として何10年もの付き合いになるとわね
0175陽気な名無しさん2018/04/19(木) 21:36:53.44ID:vHKKW1Qb0
>>167
その中でも小沢なつきがかわいかったってことでしょ。
変身前はみんな似たり寄ったりだけど、変身後はぱいぱいと乙姫がかわいかったわ。

>>173
小沢なつきは歌もよかったのよね。
三拍子揃ってたわ。ルックス・歌・芝居と。
0176陽気な名無しさん2018/04/19(木) 22:03:31.03ID:KE7jjf4r0
なつきは馬鹿デカい乳輪しか思い浮かばないわ
0177陽気な名無しさん2018/04/19(木) 22:36:25.16ID:g0DZj9EhO
柴田理恵以外に、ワハハ本舗の人が、不思議コメディシリーズに出てたような気がするけど?あっている?
0178陽気な名無しさん2018/04/20(金) 00:43:13.04ID:DHJguRNd0
渡辺信子が出てるね、いぱねまに。
0179陽気な名無しさん2018/04/20(金) 00:59:44.09ID:xISBg0AW0
ポワトリンに梅垣がゲストで出てたのをうっすら覚えてるわ
0180陽気な名無しさん2018/04/20(金) 01:50:25.31ID:DHJguRNd0
>>142
「三軒茶屋」が地名ってのは子供心にもわかったわよ。
だって、○○(地名)のおばあちゃん家って普通に使うでしょ。
0182陽気な名無しさん2018/04/20(金) 03:29:59.67ID:jJ8VAvX10
わたしもこのシリーズ好きだったけどずいぶんやってないってことは儲からなかったのね
プリキュアみたいなアニメの方が儲かるのよね
0183陽気な名無しさん2018/04/20(金) 04:15:24.06ID:DHJguRNd0
基本特撮って女児は観ないのよね。だからおもちゃの売上げも見込めないの。
0184陽気な名無しさん2018/04/20(金) 14:39:18.60ID:K4UcPeUX0
>>176
ちゅうちゅうおっぱいぱい見たのねw
本編では乳輪なんか出すはずないものねw
0185陽気な名無しさん2018/04/20(金) 14:59:09.13ID:o5hTNnL00
ぱいぱいオルゴールを姉が買ってもらってたんだけど、いつの間にか捨ててやがったわ
くやしーー!!
0186陽気な名無しさん2018/04/20(金) 16:39:59.53ID:K4UcPeUX0
>>185
ぱいぱいのオルゴールってどういう原理だったの?
レールも特にないのに人形が動くのよね??磁石か何か?
0187陽気な名無しさん2018/04/20(金) 17:22:53.42ID:fL33XIsr0
不思議コメディの制作スタッフはスケバン刑事と同じなのよね。
0188陽気な名無しさん2018/04/20(金) 20:20:20.96ID:nVBpYiMT0
渡辺信子、ポワトリンに「偏差値の低そうな娘ね」と言ったのがおかしかったわ。
0189陽気な名無しさん2018/04/21(土) 03:22:17.43ID:H+5yocO20
>>187
なんとなく通じるところもあるわね。
あれも、変身こそないけどバトルヒロインものよね。
ヨーヨーで戦ったりとか。
0190陽気な名無しさん2018/04/21(土) 07:50:21.49ID:e8v6LFMMO
ポワトリンで、柴田理恵の役って確か、妹の同級生の男の子のお母さんでなおかつ刑事、お父さんは交番勤務のおまわりさんだった気がする。
不思議コメディシリーズって、主人公の両親を含めてかかあ天下の夫婦が多い気がする。
柴田理恵の警官夫婦も夫の方が下の役職だし。
一回、交番で親子三人で出前のラーメンを食べるシーンがあったけど、交番でこんなことしていいのかしらと、思ったわ。
0191陽気な名無しさん2018/04/21(土) 08:05:29.79ID:yVpQUwnP0
>>190
駄目なのかしら?
0192陽気な名無しさん2018/04/21(土) 10:45:43.77ID:ndWBLYVI0
駄目でしょw

柴田理恵は、当時まだ幼稚園児だったあたしにも強烈に顔の印象を残したわ。
0193陽気な名無しさん2018/04/21(土) 10:47:25.15ID:DmmaVbJv0
アニメの世界だけど両さんに比べればカワイイもんでしょw
0194陽気な名無しさん2018/04/21(土) 10:56:11.56ID:TpRPLspS0
柴田理恵と斉木しげるコンビはおなじみね
0195陽気な名無しさん2018/04/21(土) 13:57:13.42ID:yVpQUwnP0
>>192
でも田舎だと交番って交番兼社宅ってイメージだから一家が居ても何も感じないのよね〜
東京だとそんな土地は無いんでしょうけど
0196陽気な名無しさん2018/04/23(月) 15:57:20.27ID:kMMj/G9L0
それはわかるけど、家族が派出所に出て来てはいけないのよw
ラーメン食べるなら裏の住居で食べさせるのよw
0197陽気な名無しさん2018/04/23(月) 16:57:29.27ID:xDley+9h0
個人商店のなんかの店じゃないんだからねw
0198陽気な名無しさん2018/04/23(月) 21:30:31.96ID:pSPzZ+Z90
柴田理恵は人間の役ばかりだったわね。
一回くらい魔法使える役とか見たかったわ。
ETかーちゃんは一応宇宙人なんだっけ?
0199陽気な名無しさん2018/04/23(月) 23:00:09.11ID:21KqQHUT0
顔が人並み外れてんだから役は人間やらせてあげなさいよ
0200陽気な名無しさん2018/04/25(水) 12:19:17.50ID:LDwlkrvS0
>>183
同じような作品でも圧倒的にアニメが強いわよね。
ぱいぱいやポワトリンなんかは結構おもちゃ持ってた万個の友達や従妹なんかも持ってたけど、それでも同時期のサリーちゃんや、シュシュトリアンと同時期のセーラームーンには全く及ばなかったみたいね。
というか、ギャグ色多くて魔法のアイテムで戦ったりとかが少ないのよね、ぱいぱい以外は。
0201陽気な名無しさん2018/04/25(水) 12:30:44.22ID:K3ZQI6QLO
>>196 駐在所じゃなくて、普通の交番だったわ、しかま裏の控え室じゃなくて、表で親子三人でラーメン食べていたシーン。
オープニングの出演者紹介の所は柴田理恵は刑事じゃなくて、婦人警官の制服をきていたわ。
0202陽気な名無しさん2018/04/26(木) 00:45:19.13ID:72XKnee/0
、                                                                  、
0203陽気な名無しさん2018/04/26(木) 19:08:21.94ID:mPkUChgv0
>>200
ポワトリンの美少女マスク欲しかったわ。
本編でも美少女マスクの宝石から光線だして敵倒すシーンとかもあったわね。
0204陽気な名無しさん2018/04/26(木) 20:28:15.21ID:HaSTDge80
敵のアイテムのおもちゃも売って欲しかったわw
八宝菜のステッキとか、敵じゃないけど、ちゅうかなちゅうちゅうのステッキとか。
0205陽気な名無しさん2018/04/26(木) 20:48:19.44ID:WnCKO5Zq0
>>204
ちゅうかなちゅうちゅうはぱいぱいと一緒じゃなかった?
卒業生はぱいぱいのステッキといぱねまのステッキと交互に貰ってたわw
0206陽気な名無しさん2018/04/27(金) 12:22:04.28ID:sUjp3d9G0
>>205
あら、そうだったかしら。
何せ幼稚園児当時のことだからはっきり覚えてないのよ。
ちゅうかなちゅうちゅうとか、他の卒業生はチャイナドレスや髪型は一人一人違っていたから、ステッキも専用デザインかと思ってたわ。
0207陽気な名無しさん2018/04/27(金) 12:39:29.80ID:uV9EOzwY0
八宝菜が「立派な中華魔女になるんですよ」と声かけて卒業証書のペンダントをかけると変身して並んでくのよねw
聖中華魔女女子学園の卒業式のシーンはもっともシュールで好きだったわ
0208陽気な名無しさん2018/04/27(金) 12:43:29.45ID:OVAmX1t60
従妹二人と中華魔女ごっこやるとき、
あたしがいぱねま、従妹の上の子がぱいぱいで、下の子を本人はいやがってたけど、ちゅうかなちゅうちゅう役ね!とか言って押し付けてたわw
0209陽気な名無しさん2018/04/27(金) 14:43:05.51ID:kKHqROgq0
チグリス・ユーフラテス
0211陽気な名無しさん2018/04/27(金) 23:17:16.15ID:GQoWl8oG0
ちゅうかなちゅうちゅうって、何?
そんなのいたっけ?
それとも何かの隠語?
0212陽気な名無しさん2018/04/28(土) 20:14:14.66ID:iIpF9P2o0
ちゅうかなちゅうちゅう
ちゅうちゅうおっぱいぱい
0213陽気な名無しさん2018/04/28(土) 20:29:15.47ID:ehuoVZ8P0
>>211
いぱねまの聖中華魔女女子学院の卒業式で一人一人卒業証書を受け取るシーンでいぱねまの前に呼ばれた中華魔女が「ちゅうかなちゅうちゅう」って呼ばれてたの
ただそれだけよw
0214陽気な名無しさん2018/04/29(日) 00:13:13.65ID:9P03sqzl0
>>213
ネタ的なネーミングしたんでしょうね、スタッフもw
もちろんそのあとちゅうちゅうを出す予定も全くなかったんでしょうしw
0215陽気な名無しさん2018/04/29(日) 00:39:26.91ID:oFFhbyzEO
東映不思議コメディシリーズの前に放送していた、探偵団二作から見ていたわ。
リーダー役の男の子は美少年、太っちょの男の子、成績優秀な子、運動神経抜群の子、そして必ず女子が一人いる。
しかし、実年齢は中学生なのに、昔の短い半ズボンをはいてももを出していたリーダーの男の子は大変だったと思うわ。
今は膝上のハーフパンツなるだろうけど、下手すれば半ズボンのから玉袋が見えちゃうしね。
0216陽気な名無しさん2018/04/29(日) 01:02:25.89ID:MN/A5JGF0
中華魔界なのに「聖」とかつけちゃって、その校長や理事長が悪事を働くなんてすごい設定よねw
聖どころか、まんま悪じゃないw
ちゅうかなちゅうちゅうは誰が演じてたの?
0217陽気な名無しさん2018/04/29(日) 01:16:02.40ID:tQxIp+/h0
思いっきり探偵団ハード組の主人公の男の子が、
いぱねまにレギュラー出演(ユーフラテス役)してたわね。
0218陽気な名無しさん2018/04/29(日) 17:46:40.62ID:vH16gBEu0
八宝菜のステッキってハリボテ感満載なデザインだったわよねw
ちゅうかなちゅうちゅうはぱいばいのステッキだったのね。そこまであたしも覚えてなかったわw
0219陽気な名無しさん2018/05/01(火) 07:00:22.90ID:D2ebZ3B60
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0220陽気な名無しさん2018/05/02(水) 23:50:14.38ID:bwNvWVt00
--------------------------------------------------------------
0221陽気な名無しさん2018/05/03(木) 11:56:09.20ID:olsv1hAf0
ちゅうかなちゅうちゅうってどんなコスチュームだったの?
画像でいいからどこかで見られるかしら?
0223陽気な名無しさん2018/05/04(金) 22:19:25.01ID:1pBzVVco0
和歌子の代表作ってやっぱイパネマかしら
歌は南南西が有名だけど
0224陽気な名無しさん2018/05/06(日) 09:42:48.38ID:DF28EzHL0
和歌子の代表作はオールスター感謝祭よ
0225陽気な名無しさん2018/05/08(火) 12:38:52.34ID:SIA74y580
シュシュトリアンってギャグに走りすぎよね。しかも大人じゃないとわからないような。
あれでおもちゃが売れるわけないわ。
戦闘シーンも生ぬるいし、避けてるばかりでトドメ刺すだけだもの。
0226陽気な名無しさん2018/05/08(火) 13:33:29.54ID:1yF4pLpYO
マンコバトルものは戦闘シーンに期待しちゃだめ
0227陽気な名無しさん2018/05/09(水) 12:32:01.37ID:FySAkwXk0
アニメだけど、平成サリーちゃんなんかは戦闘シーンが派手なアクション多くて好きだったわ
せっかく特撮なんだからスタント使えばよかったのにね
ぱいぱいはスタント使ってよく中華武道?少林寺拳法?みたいな肉弾戦してたわね
0228陽気な名無しさん2018/05/10(木) 12:24:50.48ID:MJOlfyrH0
仮面天使ロゼッタはここのスレでいいの?
0229陽気な名無しさん2018/05/10(木) 19:27:55.77ID:K67aCs8x0
淫乱熟女ちゅうちゅうおっぱいぱいはこのスレよ?
0230陽気な名無しさん2018/05/12(土) 15:31:50.46ID:FfTE3Cy20
、                                                                            、
0231陽気な名無しさん2018/05/15(火) 21:25:58.05ID:LHQt0o6X0
https://i.img ur.com/npw83qd.jpg

国籍ニートれんほう議員『日本人でいるのは都合が良いから、台湾籍に戻す予定』議員になる前にインタビューで答えた
0232陽気な名無しさん2018/05/17(木) 23:43:50.11ID:cIFGhQN60
、                                                                                     、
0233陽気な名無しさん2018/05/19(土) 22:05:00.85ID:D1uQzAv30
、                                                                         、
0236陽気な名無しさん2018/05/21(月) 22:13:46.46ID:1QT8rqmI0
覇亞奴組の手帳持ってたわ
黒の合皮で子供ながらに「大人っぽくてかっこいい」って思いながらいつも眺めてたの

そういえば小学1年の時にクラスで七夕の短冊に願い事を書いたんだけど、
「おもいっきり探偵団はあど組のヒロシと恭子みたくなれますように」って書いて笑われた思い出が今、甦ったわ
0237陽気な名無しさん2018/05/23(水) 22:20:13.08ID:vMFEAmRb0
リステリンには淋病予防効果があるらしい                                 
http://healthpress.jp/2017/01/post-2774.html
0238陽気な名無しさん2018/05/25(金) 21:41:52.55ID:I4N3iu3M0
、                                                                                          、 
0241陽気な名無しさん2018/05/26(土) 05:21:02.62ID:d2dCzRHN0
>>13
リーダーの男の子格好良かったよね。ユーフラテスとしても出てきた時は嬉しかったな。
0242陽気な名無しさん2018/05/28(月) 23:07:10.00ID:67G4KlGp0
、                                                                                      、
0244陽気な名無しさん2018/06/04(月) 08:49:32.18ID:4XGlaqJk0
、                                                                                   、
0245陽気な名無しさん2018/06/06(水) 01:58:47.31ID:yjrU5Rql0
今やるなら全員AKBになっちゃうわよね
3兄弟も3姉妹に変更されそうだわ

それにしても柴田理恵は当時と今も変わらないわね
0246陽気な名無しさん2018/06/06(水) 20:49:39.16ID:8zMXWi6o0
ちゅうかなぱいぱいのアキラ可愛いかったわ
でもその後は芸能活動してなかったみたいね
ぱいぱいの降板劇で芸能界の裏を見てしまったのかしら
0247陽気な名無しさん2018/06/10(日) 04:50:04.82ID:iMVXehzy0
、                                                          
                                                             
                                                                、
0248陽気な名無しさん2018/06/12(火) 08:21:09.26ID:xHpjS0/A0
、                                                         
                                                           
                                                           、
0249陽気な名無しさん2018/06/15(金) 20:34:35.49ID:mHpyNNNe0
、                                                         
                                                           
                                                       、
0250陽気な名無しさん2018/06/17(日) 20:54:34.93ID:NatQlJN10
>>215
最近CSで再放送してたけど、後半は成長しすぎてるからか
半ズボンも特注みたいなダボダボ系の時が多かったのね
たま〜にピチピチの時もあった程度なのが意外だったわ
0251陽気な名無しさん2018/06/20(水) 13:04:35.84ID:LaeK6BP00
、                                                          
                                                                  
                                                            、
0252陽気な名無しさん2018/06/23(土) 02:18:31.08ID:ew0mM5Ia0
元AKB岩田華怜にストーカーして逮捕された大西秀宜はブサヨこと左翼であり
安倍の悪口をブログに書きまくり、左翼は精神異常者ばっかりですな


【大西秀宜のBlog】

オムツ安倍・・バカ総理大臣,姑息な手を打ってきました。
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2014/11/post-4f5c.html

中核派にケンカを売りつつ、ちゃっかり自民党にもケンカを売る私
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/10/w-5004.html

安倍晋三もバカやなあ「保守」なんてのは評論家の言葉で実際に政治に関わる者はそんな発想はないはずや
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-84fb.html

テレビで安倍晋三見とるけど、あのジジイ急激に太ったなあ
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/09/post-0ad7.html

暴力団であっても日本政府から機密費が流れているはずで、その指図したおおもとは・・・・に違いない。そして私は、そのうち総理大臣になれたら、日本という国を解体して、概ね3分割する
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/09/nhk-c824.html

安倍晋三がトランプとのゴルフで、バンカーから脱出する際にすっ転んだって、なんだかな
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-78fd.html


【大西秀宜「納得いかない」元AKB岩田華怜に求婚】
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180620-00394693-fnn-soci
0254陽気な名無しさん2018/06/29(金) 19:39:28.37ID:cbf+8vHH0
、                                                            
                                                              
                                                               、
0255陽気な名無しさん2018/07/01(日) 22:42:22.67ID:yV0meOfD0
、                                                         
                                                           
                                                               、
0256陽気な名無しさん2018/07/04(水) 16:22:27.93ID:oB6mLmD80
、                                                                
                                                            
                                                                、 
0257陽気な名無しさん2018/07/06(金) 18:27:32.72ID:GpdTVmzG0
、                                                             
                                                            
                                                             、
0258陽気な名無しさん2018/07/09(月) 04:10:27.58ID:e7KeLaBl0
Amazonでぱいぱい、いぱねま、ポワトリン、トトメス、大竜宮城、シュシュトリアンのDVDとBDを取り扱ってるわ!
ハード組とマリン組もお願いしたいわね
0259陽気な名無しさん2018/07/11(水) 14:58:56.99ID:2lIY2eSI0
、                                                               
                                                               
                                                              、
0260陽気な名無しさん2018/07/14(土) 05:49:16.17ID:9Tsxd0pI0
、                                                               
                                                               
                                                                 、
0261陽気な名無しさん2018/07/17(火) 01:24:36.22ID:0ShCgX170
、                                                                
                                                                 
                                                                  、
0262陽気な名無しさん2018/07/20(金) 01:45:42.12ID:/X+v/IRU0
、                                                                
                                                                 
                                                                  、
0263陽気な名無しさん2018/07/22(日) 01:36:46.43ID:ri9AVPVN0
、                                                               
                                                                
                                                              、
0264陽気な名無しさん2018/07/24(火) 11:41:31.11ID:AvSBK1Up0
、                                                                
                                                                   
                                                                  、
0265陽気な名無しさん2018/07/26(木) 21:34:21.38ID:0WDRmPFH0
、                                                                
                                                                   
                                                                  、
0266陽気な名無しさん2018/07/31(火) 00:11:55.32ID:hgP+0OlV0
gonzo hamasaki‏ @gonzobleu
https://twitter.com/gonzobleu/status/1023578230089867265
安倍以外に誰がいるのかって問いかけ自体が無意味だよね。
安倍以上にひどいひとなんていないんだよ。
つまり安倍を降ろせば"今よりは"少しまともになる。

https://twitter.com/gonzobleu/status/1023213722871853056
ああ。このひとか。
福岡のLGBT施策のオープンミーティングに現れてはちょろちょろしてる反アクティビストだよ。
自分が幸運なことに差別を感じなかったり、
同性挙式まで出来た恵まれた環境にあったことをゲイ全体に一般化し差別がないとか言えちゃうひとだから。
ネトウヨに落ち始めたかネトウヨに落ち始めたかな?




こんな的はずれな意見しか書けないような頭悪いリブ釜でブサヨでデブ中年おじさんの言うことを信じる奴いたら馬鹿だなw
議員でもないくせに学歴も低そうw
安倍を降ろせば"今よりは"少しまともになるって・・・
安倍政権になってからは自殺も激減して失業率も下がった

こちらが証拠、自殺者数と失業率の年間グラフ表
ttp://ww w2.ttcn.ne.jp/honkawa/2776.html 
自殺者は年間2万4千人以下に減少

2010年の民主党政権の時代は年間3万人くらいも自殺者がいた
0267陽気な名無しさん2018/08/01(水) 05:35:15.14ID:56sONwmE0
みんな不思議コメディ忘れちゃったのね
0268陽気な名無しさん2018/08/01(水) 13:04:51.85ID:/xrk45q50
お彼岸ライダー
0269陽気な名無しさん2018/08/01(水) 16:40:07.15ID:J+BdIrHrO
悲しみに一番近い場所
0270陽気な名無しさん2018/08/04(土) 02:39:11.47ID:6Y34NfO20
、                                                              
                                                            
                                                                、
0271陽気な名無しさん2018/08/07(火) 14:51:47.53ID:RayFAJMI0
男性が両方の手足切断 原因は犬、犬や猫の唾液に含まれる細菌に感染したということだが
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180803-00000067-nnn-int


東京の「猫カフェ」でパルボウィルス感染、5匹死亡「動物病院でも対応に苦慮する病気」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00008336-bengocom-soci

猫カフェ『MOCHA』猫パルボウィルス感染を公表し謝罪 関東全店舗を臨時休業に
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000324-oric-ent

                                                                                     
猫カフェも終了かも、こういう話題、定期的にあるよねミドリガメやハムスターでもあった。アライグマとキョンは危険なダニを住宅街に撒き散らしてる。
0272陽気な名無しさん2018/08/10(金) 02:06:11.95ID:h9eqJgfQ0
、                                                                                      
                                                                              
                                                                                           、
0274陽気な名無しさん2018/08/11(土) 20:47:29.51ID:yizO2fnfO
売れなかったからか、他の乙女塾のシングルよりプレミア付いてんのよね、花島
0276陽気な名無しさん2018/08/15(水) 09:45:48.66ID:Gb7n2Pey0
、                                                         
                                                              
                                                                、
0277陽気な名無しさん2018/08/19(日) 06:20:31.74ID:FaqJujc10
、                                                           
                                                             
                                                                 、
0278陽気な名無しさん2018/08/22(水) 04:51:11.25ID:mslnr0Hg0
、                                                              
                                                                
                                                                                     、
0279陽気な名無しさん2018/08/24(金) 22:55:09.81ID:JQsODtwa0
YouTubeでいぱねまが配信されて
子供の頃以来に見たけど
ちゅうかなちゅうちゅうがすごいブスだったわでもカマ心をくすぐられるブスだったわ
0280陽気な名無しさん2018/08/28(火) 04:22:09.86ID:/+UDESi50
埼玉県警が誤認逮捕、30代男性を20日間勾留
防犯カメラの映像などから逮捕されましたが、今年5月に、別の事件で逮捕された22歳の男が事件への関与を認めたことで、誤認逮捕だったことが分かったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180827-00000062-jnn-soci


                                                                                            
防犯カメラが冤罪を生む可能性もある事実
漫画で解説:防犯カメラの功罪の巻 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20150926/mul/00m/040/01200sc?inb=ys
0281陽気な名無しさん2018/09/01(土) 12:12:46.51ID:JLjK5x0M0
、                                                                            
                                                                       
                                                                   、
0282陽気な名無しさん2018/09/01(土) 12:30:40.31ID:JLjK5x0M0
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180721/evt18072115220014-n1.html
ベトナム人留学生の犯罪が増加 なぜ彼らは犯罪に走るのか
ベトナム人留学生の多くは、勉強よりも出稼ぎを目的に来日している。
日本では「留学ビザ」を取得すれば、「週28時間以内」のアルバイトが許される。
そこに目をつけ、「留学」を出稼ぎに利用する“偽装留学生”が急増中なのだ。
0283陽気な名無しさん2018/09/04(火) 14:16:20.19ID:LFG9W9da0
梅毒は初期の頃は症状が出て、その後は自然に消えちゃう
その後ジワジワと体や脳をむしばむ
感染後に症状が出なくなるから広まっちゃた

梅毒になるとこうなる
https://ameblo.jp/miya-je2/entry-12324161516.html

https://loua.ru/?searchtag=%E3%80%8C%E6%A2%85%E6%AF%92%E3%80%8D%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E6%9C%AB%E8%B7%AF

キスでも感染!急増する「梅毒」の強力な感染力
https://www.houdoukyoku.jp/posts/6021
0284陽気な名無しさん2018/09/07(金) 16:48:16.35ID:QeBf3u6r0
北欧スウェーデンでも極右政党が台頭 すべては移民・難民のせい                                
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180906-00010000-newsweek-int&;p=1


2016年に国民の15.6%が暴行や脅迫、性犯罪、強盗などの被害に遭っていた
前年の13.3%から上昇し、06年に統計がとられるようになってから最悪を記録
05〜14年には平均0.9%だった性犯罪は2.4%に跳ね上がり、若い女性の14%が被害を訴えた。

移民2世、3世の若者がギャング団を結成し、銃を使った殺人が多発するようになり、
1990年代は年4件だったのが昨年は10倍の約40件にまで膨れ上がった

銃撃事件は306件。今年8月には南西部ヨーテボリ郊外で100台以上の車が放火され、容疑者の1人がトルコで拘束された。


2017年に人口は1012万人まで増えたが、このうち外国生まれは188万人、移民二世は56万人
外国背景を持つ人口割合が24.1%に達している
これに15年の欧州難民危機でなだれ込んだ16万3000人の難民が加わり、スウェーデン社会はパニックにも似た不安にとらわれている。
0285陽気な名無しさん2018/09/10(月) 21:59:15.21ID:g9Ltpjhj0
、                                                              
                                                                
                                                                                     、
0286陽気な名無しさん2018/09/13(木) 19:44:57.72ID:mla5JmN/0
、                                                              
                                                                 
                                                                  、
0287陽気な名無しさん2018/09/16(日) 23:41:56.21ID:/hOkc89s0
、                                                              
                                                                
                                                                                     、
0288陽気な名無しさん2018/09/16(日) 23:47:45.11ID:RTQzUYWs0
ペットントンって当時みてて意味がわからなかったわ
だから見なくなったんだけど、今見たら面白そうだわ
0289陽気な名無しさん2018/09/20(木) 11:06:14.78ID:AQosTvPY0
、                                                              
                                                                
                                                                                     、
0290陽気な名無しさん2018/09/23(日) 04:00:54.58ID:Q4dBTOxn0
、                                                              
                                                                
                                                                                     、
0291陽気な名無しさん2018/09/23(日) 23:16:12.87ID:uCAjqV1z0
ナイナイパ!
0292陽気な名無しさん2018/09/26(水) 07:36:58.85ID:ZR6aTc0M0
ちゅうかないぱねまは増田未亜か伊藤美紀やってもらいたかったわ。
0293陽気な名無しさん2018/09/26(水) 07:37:36.16ID:ZR6aTc0M0
歴代魔法少女シリーズでダントツはぱいぱいだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況