X



トップページmissingno
1002コメント258KB
◆地震のアレ 96◆台風噴火etc.気象・自然災害総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp43-z+rK)垢版2018/01/06(土) 23:25:14.42ID:li0Kaob4p
!extend:checked:vvvvv:1000:512


地震、津波、噴火、台風、暴風雨、雷、竜巻、突風、雹、猛暑、極寒、大雪、雪崩など、
気象全般と、気象によって引き起こされる災害全般を、ゲイが語るスレよ。

前スレ
◆地震のアレ 95◆台風噴火etc.気象・自然災害総合
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494732721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spb1-brVt)垢版2018/01/22(月) 17:59:47.40ID:EO84687kp
>>31
だからプチ買占めみたいになってたんだー
0035陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-aR5r)垢版2018/01/22(月) 21:10:23.69ID:Zoe5bJi9a
雪国の姐さんいらしたら教えて欲しいの
新雪の上を、スタッドレスはいたら何センチの積雪まで走行可能かしら
明朝4時に出なきゃならない用があるの
ちなみにFRの軽自動車で、もうすでに30センチ近く積もってるわ(´・ω・`)
0036陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-aR5r)垢版2018/01/23(火) 04:44:07.31ID:o+Hy4kQ7a
車高や排気量次第じゃない
0038陽気な名無しさん (アークセー Sxb1-MxrU)垢版2018/01/23(火) 11:14:25.48ID:62OUpEH4x
群馬よね。近くには浅間山もあるわ。
噴火の熱で雪が急に溶ける雪崩が怖いわね。
0039陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-aR5r)垢版2018/01/23(火) 11:27:43.81ID:VFpMIY0Ya
草津温泉の上らへんよね?
あの美しいターコイズグリーンの湯釜が崩壊ってことなのかしら?
0040陽気な名無しさん (アークセー Sxb1-MxrU)垢版2018/01/23(火) 11:33:15.49ID:62OUpEH4x
噴火の瞬間動画を見たけど、噴石が落ちまくってたわ。
動いてるロープウェイのゴンドラに乗ってる人、怖いでしょうね。
雪崩なのか、火砕流なのか、真っ黒い噴煙も見えたわ。
0041陽気な名無しさん (ワッチョイW a3db-waKY)垢版2018/01/23(火) 11:34:27.61ID:m2fJ1rhB0
インキン治したいから草津温泉行きたかったのに んもっ
0042陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-aR5r)垢版2018/01/23(火) 11:42:16.66ID:+rf4AovLa
ムトーハップってもう売ってないのよね
0043陽気な名無しさん (ワッチョイ 23a6-KOA5)垢版2018/01/23(火) 11:47:15.30ID:jRMjAZzo0
八ッ場ダム計画地の近くよね?
コンクリートから人への民主党政権でムダな公共事業削減の象徴として八ッ場ダム
凍結(中止)したのに、安倍政権になってからダム建設推進に転じて工事再開した
から神様がお怒りになったのね。
0044陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-aR5r)垢版2018/01/23(火) 11:54:13.91ID:+rf4AovLa
草津スキー場に噴石がどかどか降ってケガ人や行方不明者が出てるみたいね
仙石原とか肩透かしだっけど、油断ならないわ火山国日本
0047陽気な名無しさん (ガラプー KKe9-BVx2)垢版2018/01/23(火) 13:09:25.09ID:keKgkdYGK
菅官房長官の会見キター
0048陽気な名無しさん (ワッチョイ 23a6-KOA5)垢版2018/01/23(火) 13:20:32.43ID:jRMjAZzo0
スゴい国だとは思わないわよ、かわいそうな国って思うだけじゃないかしらw
0049陽気な名無しさん (アークセー Sxb1-MxrU)垢版2018/01/23(火) 14:54:08.59ID:62OUpEH4x
あら、訓練中の自衛隊員、一人、亡くなったみたいね。
0050陽気な名無しさん (ワッチョイW 5bfd-G52b)垢版2018/01/23(火) 14:55:59.52ID:HCjARmou0
貴重なチンポが…。
0051陽気な名無しさん (スプッッ Sd03-zsE7)垢版2018/01/23(火) 15:59:03.56ID:3sMi4JpGd
49歳の陸自隊員、、、壮年のオス盛りね、、
勿体ないわ
0052陽気な名無しさん (ワッチョイ 2358-ZwRK)垢版2018/01/23(火) 16:32:17.56ID:mxbvrQi/0
年明けからの地震はこの噴火の前兆だったのかしら

この噴火がそれとも更なる引き金になるのかしら
0054陽気な名無しさん (ガラプー KK41-BVx2)垢版2018/01/23(火) 19:06:19.97ID:keKgkdYGK
ニュース速報

アラスカの太平洋海底でかなり大きな地震発生!!M8,6

日本の太平洋沿岸でも津波発生する可能性!!
0055陽気な名無しさん (ワッチョイ 23a6-KOA5)垢版2018/01/23(火) 19:10:01.00ID:jRMjAZzo0
ヘルメットかぶった奴、3人で肩組んで愛してるよ〜って言って30分くらい宙吊りに
なって生きた心地しなかった若者がゲイだったら良かったのに
0056陽気な名無しさん (ワッチョイWW c58a-vjb5)垢版2018/01/23(火) 19:14:23.20ID:yabmcPG90
>>55
可愛かったわね、バカっぽいからうまくやれば食われノンケくらいには成るわよw
0057陽気な名無しさん (ワッチョイ 2358-ZwRK)垢版2018/01/23(火) 19:20:47.41ID:mxbvrQi/0
これは何か来るわね
0058陽気な名無しさん (スプッッ Sd03-zsE7)垢版2018/01/23(火) 20:17:02.62ID:3sMi4JpGd
ひゃだひゃだひゃだ!!!
なんなのよっ!!!!

23日18時32分頃、北東太平洋(アラスカ湾)でM8.0の大きな地震がありました。太平洋の広域に津波発生の可能性があります。日本への津波の有無については現在調査中です。 https://t.co/NxcnZdxEHF #jishin 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0059陽気な名無しさん (スププ Sd43-zfpB)垢版2018/01/23(火) 20:25:36.16ID:XoomlQ7ud
もう死にたいから、
噴火、津波大歓迎
0060陽気な名無しさん (ワッチョイ 0bcf-tbEb)垢版2018/01/23(火) 20:27:38.69ID:GELqzJzy0
地震の予知も無駄ってのはもうバレバレだけど
噴火も予防したの無いわね・・・
地震計などのデーター集めは必要だけど
それ以外は・・・
0061陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-Cxnk)垢版2018/01/23(火) 21:05:17.94ID:m+qkzVfKa
予知はバカバカしいかもしれないけど東日本の太平洋側に再びというのはガチだと感じるわ
次は房総沖臭いねぇ…
それでもM7.5程度なら首都圏は大事に至らずに済みそうだけど
0063陽気な名無しさん (ワッチョイW 25c9-3dBg)垢版2018/01/23(火) 22:09:23.30ID:Afx7kEDn0
>>27
一昨年のJ2熊本は神戸や柏の本拠地を借りたほどで
2011年の鹿島もカシマスタジアムの損傷が激しくて国立に変更したこともあったわね
被災すればジプシー生活は避けられない
0065陽気な名無しさん (ワッチョイW a3db-waKY)垢版2018/01/23(火) 23:13:14.66ID:m2fJ1rhB0
ゴンドラに乗っていた28歳の男性客が親に連絡した第一声の「パパ〜? 」が緊迫感あるけどおかしいわ
無事救助されたみたいで良かったわ
0068陽気な名無しさん (アークセー Sxb1-oXmJ)垢版2018/01/24(水) 08:17:16.82ID:9zG2MeiLx
今、フジテレビで放送してる噴火映像、怖いわ。
0069陽気な名無しさん (アウアウカー Sa21-aR5r)垢版2018/01/24(水) 12:52:49.76ID:7OyEjjV6a
19 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/23(火) 16:25:17.43
現地から一報入れた者です。
まずは亡くなられた自衛官の御冥福をお祈り致します。
現地は地獄絵図でした。
わかる範囲で書きますと、まず、大きな音が聞こえました。
この時は害獣駆除の音か、山の雪崩の音かな程度に思っていたのですが、1分経つか経たないか位の時間で大きな石が次々と降ってきました。
私たち親子は先述の通り自衛隊の皆様が身体で噴石避けの壁を作ってくださり、助かりました。
石の大きさは直径1メートル位はある大きなものです。
自力で逃げようとしていたスキーヤーの方と自衛官に直撃したのが見えました。
スキーは転ぶと板が外れるのでその場にしゃがんで祈るしかなく、ボーダーは立ち上がってどんどん下へ逃げて行ってました。
負傷者は全員逃げれなかったスキーヤーのようです。
また、ボーダーはヘルメット着用していたのも幸いだったようです。
小さい石礫は間断なく降ってきてました。
それと、避難所のロッジで温かい飲食物を提供してくれたスタッフの皆様、ありがとうございました。
ひとまず温泉の道の駅まで来れたので温泉入ります。
警察は最初から最後まで役に立ちませんでした。
道の駅まで逃げてきて一安心してる私たちに向かって免許証の提示を求めたり、帰宅を促したり、むしろ災害現場の足を引っ張るような存在でした。
消防団の方は指揮系統もしっかりしてるようでスピーカーからパトカーに移動するように指示出してたり、オロオロしてる警察官を怒鳴りつけて働かせたりしてて、頼りになる存在でした。
0070陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1db4-R1fx)垢版2018/01/24(水) 14:21:04.47ID:SWVcTd7R0
>>68
あれはBSフジで放送してる番組の収録でたまたま白根山に行ってたらしいわ。
しかも4K映像で撮ってたみたいよ。

って、オズラさんがラジオで言ってたわ。
0071陽気な名無しさん (ワッチョイ 45a6-GP+B)垢版2018/01/24(水) 19:52:03.70ID:nhtLmW7p0
きたわよ?
0073陽気な名無しさん (アークセー Sxb1-oXmJ)垢版2018/01/24(水) 19:53:16.71ID:9zG2MeiLx
青森、大丈夫?
0075陽気な名無しさん (ワッチョイ 23e9-7gm7)垢版2018/01/24(水) 19:58:49.54ID:h+UzZcUt0
北海道最近多いわね
浦河沖とか

ちょっとこわいわ
0076陽気な名無しさん (スップ Sd7a-mc+E)垢版2018/01/26(金) 19:10:29.26ID:0qVSq6FKd
圏央道はまだ千葉県内では未開通のところがあるみたいで、そのエリアは2024年に完成予定らしいが
予定通りに完成するのか怪しくなってきたわね
房総沖がリアルにネックなのよ
0077陽気な名無しさん (ササクッテロ Spab-ykag)垢版2018/01/26(金) 19:22:26.50ID:po6SOElUp
成田空港近くの大栄JCTから匝瑳の松尾横芝までがまだ開通されてないわね
たぶん凍結するんじゃないかと思う
大地震がきたら道路の補修もしなけりゃならないし
0079陽気な名無しさん (エムゾネW FFda-qtlF)垢版2018/01/27(土) 15:18:53.37ID:RhMqVQxPF
>>77
松尾横芝は山武市よ
そこが繋がれば成田空港へのアクセスがよくなるし海水浴シーズンの混雑緩和も見込めるから
なんとか開通にこぎつけてほしいわ
千葉沖の大地震は覚悟してるがせめて10年先で…
0080陽気な名無しさん (ワッチョイ b36b-r6Nt)垢版2018/01/27(土) 19:25:09.71ID:XSr3ulpI0
浦河沖と千葉東方沖は確かに不気味
東日本の太平洋側では未だ沈黙してるし
0081陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spab-k+X5)垢版2018/01/28(日) 01:24:47.81ID:jC7XqB3Bp
87年年末に起きた千葉東方沖は7年前の3.11より被害少なかったのよね
千葉県内の死者は2人で済んだ
0082陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-4NOV)垢版2018/01/28(日) 09:43:46.31ID:TJTD6mILa
今年は噴火の年になりそうよ
0085陽気な名無しさん (ワッチョイWW 172a-4NOV)垢版2018/01/30(火) 19:40:27.38ID:fch+tAav0
本白根が3000年ぶりの噴火なら、最後の噴火からたかだか300円年の富士山なんて、今日にでも爆発したっていいわね
0086陽気な名無しさん (アタマイタイーW bffd-XnEB)垢版2018/02/02(金) 05:01:39.18ID:s20J2TjC00202
関東は雪、積もらなかったわ〜。交通マヒ見たかったのに。
0087陽気な名無しさん (アタマイタイー 17f6-wbgk)垢版2018/02/02(金) 08:15:29.64ID:hgjVfTT+00202
>>86
ちょっと何言ってんの
大雪の予報に変わったわよ!
0088陽気な名無しさん (アタマイタイー Sa2b-slIW)垢版2018/02/02(金) 10:49:17.61ID:f+0ONW3pa0202
思ったよ積もったわ
でも前回よりベタ雪で、すでに車道はデロデロ
0089陽気な名無しさん (ワッチョイ f78b-sUgj)垢版2018/02/04(日) 11:29:20.46ID:ApIongiA0
タイヘンよ!
今度は浅間山で、火山性トレモロと火山性地震が頻発よ!!!!!
0090陽気な名無しさん (ワッチョイWW 772a-slIW)垢版2018/02/04(日) 19:00:06.30ID:kI7vUlQb0
浅間の噴火は平野部にも火山灰飛んでくることあるのよね
0094陽気な名無しさん (アークセー Sxcb-afqj)垢版2018/02/06(火) 06:01:43.98ID:P+Gc0aFWx
父島近海の地震の揺れが関東まできたわ。
0097陽気な名無しさん (アークセー Sxcb-OJJR)垢版2018/02/07(水) 05:50:55.69ID:E63U0pvGx
ホテルが倒壊してるわ。心配ね。
0098陽気な名無しさん (ワッチョイ f78b-sUgj)垢版2018/02/07(水) 08:35:15.23ID:Q1d4iI+E0
:https://finance.sina.cn/2018-02-07/detail-ifyreuzn4167765.d.html
GFZ:台湾?生6.1?地震

https://i.imgur.com/mdQ4Ei5.jpg



南海トラフくさいな


https://i.imgur.com/bTVBjUB.png
https://i.imgur.com/YeSdw6D.png


https://i.imgur.com/3SYGWup.png

https://i.imgur.com/FTpUv3p.png
https://i.imgur.com/FVodw68.png
https://i.imgur.com/hbvML9e.png
https://i.imgur.com/ZbzOZ2S.png
https://i.imgur.com/YkeHgh0.png
0102陽気な名無しさん (アウアウウーT Saa5-0r8/)垢版2018/02/08(木) 23:35:05.13ID:1eTGaxsWa
揺れてるわね?
0104陽気な名無しさん (アークセー Sxf1-jQS1)垢版2018/02/08(木) 23:35:33.12ID:qYPW8Rvwx
埼玉震源ね。びっくり。
0106陽気な名無しさん (スプッッ Sdc2-IOan)垢版2018/02/08(木) 23:38:28.17ID:x76j3Phdd
ビリビリ震えてたわ
0107陽気な名無しさん (スップ Sdc2-WlVM)垢版2018/02/08(木) 23:39:25.63ID:X7HgCY4qd
地震あったけど、NHKでも速報出ないわ。
0108陽気な名無しさん (スップ Sdc2-WlVM)垢版2018/02/08(木) 23:39:47.42ID:X7HgCY4qd
と思ったら、いま出たわ。
0109陽気な名無しさん (ワッチョイWW dd2a-R1cN)垢版2018/02/09(金) 01:23:25.77ID:s8xW+wEh0
ガン寝してたわ
0110陽気な名無しさん (ワッチョイWW 81c9-9HBj)垢版2018/02/09(金) 09:09:21.32ID:cu6icb1V0
ガン掘りされてて気づかなかったわ!
0111陽気な名無しさん (アウアウカー Sa69-R1cN)垢版2018/02/09(金) 10:20:12.35ID:LocJwnvDa
台湾に募金したいんだけど、いちばんピンハネの少ない信用のおける募金先ってどこなのかしら。ぐぐるとユニセフも赤十字もヤフーも黒い噂だらけだわ。直接現金で送っても、こっそり懐に入れられそうだし。
0112陽気な名無しさん (スッップ Sd62-87Pz)垢版2018/02/09(金) 15:29:19.89ID:8H7lkVPKd
災害援護金、、、募金を集めた団体が、必要経費と称してピンはねしたあと、
あらかじめ、運送会社にボッタクられる輸送料や通関手続き代行手数料を差し引いて、
理事やら何やら身内が経営している関連会社から、
物資をボッタクリ価格で買って、被災地に届けられます。

災害義援金、、、募金を集めた団体が、必要経費と称してピンはねしたあと、
金融機関に送金手数料と為替手数料をボッタくられたあと、
被災地の公共団体などに送られ、被災者に均等に配られます。
0113陽気な名無しさん (スッップ Sd62-87Pz)垢版2018/02/09(金) 15:31:08.89ID:8H7lkVPKd
× 災害援護金

○ 災害援助金
0114陽気な名無しさん (アークセー Sxf1-jQS1)垢版2018/02/09(金) 21:29:39.25ID:3d1Rwttnx
今夜は奄美大島西方沖が揺れるわね。
0115陽気な名無しさん (ワッチョイWW 898b-87Pz)垢版2018/02/10(土) 01:55:06.87ID:zrTDtK1E0
喜界カルデラの真ん中に、新たに世界最大級の溶岩ドームですって。
0116陽気な名無しさん (アークセー Sxf1-jQS1)垢版2018/02/11(日) 08:52:42.88ID:3OfhJ95nx
あら、今朝、5時3分に36.2N 129.5Eの朝鮮半島辺りでM5.1の地震があったようね。
0117陽気な名無しさん (アークセー Sxf1-jQS1)垢版2018/02/11(日) 16:32:16.14ID:3OfhJ95nx
東南海、来るわよ!
0120陽気な名無しさん (ワッチョイW 81c9-eUPV)垢版2018/02/12(月) 01:46:51.50ID:SxIa//1h0
世紀末が来るわ!!!
0122陽気な名無しさん (ワッチョイ 81c9-x28G)垢版2018/02/12(月) 06:04:09.18ID:UJ9qxJvu0
今年に入りペルーでM7の地震

白根山の噴火

台湾地震

東北三陸の海岸に大群の鰯の死骸

これあの時の流れに酷似している

人間が人知を超えた感覚でとらえる異常動向
株の爆上がり、仮想コインの異常な盛り上がり
スクラップ&ビルドを繰り返す時に起こる現象

おまけに今年は星回りは蠍座木星期

前に東京オリンピックは開催不可能だなんて
キチガイじみた事予言したのがいたけど

なーんか3月辺り怒る… 起こりえそうだわ
0123陽気な名無しさん (ワッチョイW 99c9-Y8Ua)垢版2018/02/13(火) 14:42:52.53ID:eEADolJF0
やだ、長野で震度4!
0124陽気な名無しさん (スプッッ Sdc2-NSN7)垢版2018/02/13(火) 15:09:01.59ID:ylER2H8ld
名古屋も揺れた
0125陽気な名無しさん (ワッチョイ 378b-FXMD)垢版2018/02/16(金) 00:27:00.52ID:NRTEsHMu0
ホシュしておくわ
0126陽気な名無しさん (アークセー Sx0b-C9DI)垢版2018/02/16(金) 23:05:22.90ID:wZq5AiVQx
日本海北部の深〜いところで起きた地震が、
プレートを伝わって太平洋側の東北から関東を、じんわり揺らしたわ。
0128128 (ワッチョイ 9fc8-1VRC)垢版2018/02/17(土) 02:02:04.29ID:uZAchILv0
128(σ´∀`)σ ゲッツ!!
128キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
128(・∀・)イイ!!
0130陽気な名無しさん (ワッチョイWW 378b-Urmn)垢版2018/02/19(月) 08:17:39.60ID:K+MdNidA0
豊後水道が揺れたわね。
中央構造線やばいわ。
0131陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-6qMf)垢版2018/02/19(月) 10:23:21.40ID:c2bjSl9Qa
やばいって言われてるところは今まで軒並み大丈夫よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況