X



トップページmissingno
1002コメント284KB
将棋界の超新星・藤井聡太四段 第六局
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 00:04:19.16ID:zXbmgIUs0
じゃあ先取りして「十段」でいいじゃん

三船十段みたい
0853陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 00:11:27.12ID:uPF/GDDc0
聡ちゃんも梶浦さんもおつよ〜
ほっぺが赤らんでる気がしたんだけど熱あったのかしらね?
あのお尻突き出すぽい体位も素敵だったわ
五段になっても応援するわよ
0854陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 00:16:51.31ID:7ybzThoy0
>>1
聡ちゃんおめでとう〜
0856陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 01:20:48.70ID:IOa/5ozg0
3段もC級2組も一期抜け、すごいわね
0857陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 01:22:42.79ID:hozJW4Kd0
良かったわ。名人をこしたいなら、何より順位戦だもの。
この1年、聡ちゃんがC2一期抜けする事をホントに祈ってたのよ。

神仏なんてこれっぽちも信じないあたしが祈ってたんだから、やっぱり通じたのかしら?
藤井四段じゃなくなるのがちょっぴり淋しいけれど
0858陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 07:46:21.18ID:IOa/5ozg0
いつから5段なのかしら?
すでに今日の報道から5段になるのかしら?
0860陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 08:30:15.54ID:2s0D/EMY0
まるで若竹のようなそうちゃん
ガヤガヤ言う人もいるみたいだけどいいのよ、
伸び伸び育ってちょうだいね 朝日杯はあたしが応援に行くわよ!待っててね〜
0861陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 08:53:46.89ID:uPF/GDDc0
>>860
姐さんチケット取れたの?
うらやましいわ〜
あたし1時間がんばったけどあきらめたわ
行けない聡ちゃんファンのためにも熱い応援頼むわよー
それまでに師匠も元気になるといいわね
0862陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 10:49:46.79ID:skL0VItl0
>>857
絶対に通じてるわ
聡ちゃん自身は「将棋の事はお願いしても仕方ない」って言ってたじゃない
だからアタシ達がお願いするのよ
0863陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 12:20:30.41ID:4jvR5hDa0
神崎とかいう無名の老害が聡ちゃんに小言言ってるわ
0864 【大吉】 垢版2018/02/02(金) 12:21:51.37ID:q5TLHeBt0
>>860
若竹学級?
0867 【大吉】 垢版2018/02/02(金) 19:14:17.70ID:pByh30+y0
>>866
そうちゃんのゴックン・・・(*´Д`)ハァハァ
0868陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 19:32:13.17ID:RCwlXXUz0
聡ちゃんはアゴのラインから首筋が美しいのよね
この飲みっぷり青汁のCMオファーくるんじゃない?
ところで昨日の対局の記録係りの左さん聡ちゃんのことガン見してたわよね…
大好きか大嫌いかどっちかよアレ

子供ぽいふっくら聡ちゃん
https://i.imgur.com/VRdxBDY.jpg
0870陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 21:57:24.86ID:WBP1E9Ub0
隣の対局見てただけでしょ
角度的に聡太を見てたように見えるだけで
0871陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 22:01:07.36ID:2s0D/EMY0
ひふみんあいのSNSの件、ヤフーニュースになってんじゃない!
そうちゃんが気掛かりだわ…
0872陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 22:19:16.64ID:7nljCBDD0
会長とかも昨日見に来てたじゃない
関係ない人が部屋に入ってくる方がよほど問題だと思うけどどうなの
きっとそうちゃん気にしちゃうわよ
0873陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 23:46:38.34ID:qcocRRTF0
>>863
なぜTwitterで言うのかしら
注意するなら陰で本人にそっと言えばいいのに
御意見番気取りの嫌味な爺ね
0875陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 00:28:03.72ID:uDyrz+RG0
そうちゃんは全対局中継されるから、いちいちうるさいこと言われて可哀想だわ。
そろそろ中継減らしてもいいんじゃないかしらね。
0877陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 01:02:08.99ID:R9yx9bJZ0
棋士の先生は皆尊敬してるのよ。だから文句は言いたくないの。全棋士に敬意を払った書き込みしかしてないわ。でもね、聡ちゃんのせっかくのお祝いに水を差すツイートをした事だけは許せないわ。
おまけに炎上に飢えてるネット民とニュースサイトにネタ投下した形になって…渡辺冤罪事件くらい頭にきてるわ。
0880陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 06:46:40.18ID:Y1X+o4Wl0
芸スポ板見てきた
こんなことあったのね…ひどいわ!
神崎って誰よ?と思ってwikiみたら
「嫉妬深い可哀想な小物爺である」って書いてあったわよw
たまに笑点に出る首が回転するマジシャンそっくりだし
裏でグチグチ言ってりゃいいわよ
0881陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 08:42:40.25ID:GIdBsHbO0
>>879
この画像でシャワー浴びてる聡ちゃんのコラ作ったら許さないわよ
いい?絶対ダメよ、絶対!
0882陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 08:50:53.50ID:NkDtccR20
>>881
あんたが余計な事言うから妄想列車の爆走が止まらねえわ!
0883陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 08:53:43.07ID:3bf3PpgP0
百田の海賊とよばれた男を読んだらしいわね
あんなゴミの小説読んで、今後ネトウヨ化しないか心配だわ
0885陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 09:37:21.71ID:uVXO1c2B0
聡太は家にある本を手当たり次第読むから、それもその内の一冊でしょ
0886陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 10:00:59.31ID:3bf3PpgP0
そうね。頭のいい人だから大丈夫ね。
むしろいろんな方面のいろんな考え方の本を読んで、将棋の事以外もどんどん勉強してほしいわ。
0887陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 10:16:38.49ID:UZpgCrXa0
>>879
やだ!官能的すぎよ
だけどダウンロードできないじゃない
あたしの聡ちゃんアルバムに挿入したいんだけど
0888陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:11:01.49ID:5khxCHgF0
そうちゃんは女形できそうね
0889陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 14:15:50.44ID:khCn0YZ70
カメラマンは狙って撮ってるわけ?世に出して無い写真は全部余すところなく出しなさいよー
0892陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 15:52:16.50ID:ylEXNsIw0
>>870
記録係りがどこに座っているかわかってなさそうね
あの顔の向きでは角度的に隣の対局は見えないわよw
0895陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 20:01:08.30ID:g7dZJWWf0
囲碁将棋チャンネルだけみたいね。生放送なら一日限定会員で視聴できるわ。500円
0896陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 20:07:02.75ID:gzq+D+CI0
また門倉が嫌なことしてたわ。
きっと嫌いなんでしょうね。
男の嫉妬に負けないように、頑張ってほしいわ、
0898陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 21:39:50.18ID:kLHlGb6k0
>>896
やだ、またなの?門倉なにしたのよ?
0900陽気な名無しさん垢版2018/02/03(土) 23:07:10.03ID:0ZxH7DsH0
>>1
五段だから!!!
0903陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 07:07:38.08ID:dUmpVqiv0
次は五段?
ぬいちゃった方がいい?
0905陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 10:01:48.42ID:BFcLifmY0
>>904
これの事かしらね?
本スレからコピペするわ。

919名無し名人 (ワッチョイ 77fb-egNg)2018/02/04(日) 08:03:05.64ID:ICmClpf40

門倉さんは、藤井くんの連勝が終わった後の、順位戦のAbemaTVの解説で
メディアの方も少なくなった云々と言って、もう一人の解説者に、複数の対局者
がいるから、メディアの方もさすがに別室でしょうと訂正されてた事があったが、
その門倉さんの発した言葉遣いには、連勝は終わったけど頑張りました的な
いたわり感は感じられず、人間的な薄っぺらさを感じました。
要は、苦言を呈しても、そこに温かみがあるかどうかだと思う。
0906陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 10:15:33.75ID:TLkjR+e60
これは動画観ないと判断つかないわね
投了時の物真似はアウトだけども
0907陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 14:44:11.44ID:sV753I0i0
>>906
冷静な姐さんがいてよかった
何となく雰囲気や噂で棋士の先生を叩いてるをたまに見て良くないとおもってた
0908陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 15:05:52.97ID:+Pubsw+S0
>>903
スレタイはおまかせよ
新スレたててくれるだけでありがたいわ
だけど好きなことに一生懸命な少年に無慈悲よね
でも第一線じゃない方みたいだしあんま気にしないことよ
聡ちゃんメンタルきついかもだけど応援するわよー
0909陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 16:42:21.54ID:phNd/q4v0
↓よりにもよって聡太の朝日杯の日にw
つくづく疫病神よねw

■神崎健二 (54歳、レーティング1357、153位)
2月17日 土曜日
関西将棋会館道場 指導対局
時間 13:00〜17:00
(最終申し込み16時)
料金 平手・香落ち 3,500円 駒落ち 2,500円
0910陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 23:02:20.01ID:Ckfgoepg0
師匠の新刊、購入しようと思って書店に行ったけど無かったわ。
仕方無いからネット注文したわ。今から到着が楽しみよ。
0911陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 06:11:45.92ID:DtqUkdti0
スレ立てた時は「4段」って言葉が重要だったのよ
いまは「5段」って言葉が重要なんだから、
スレタイに「5段」入れるべきよ
佐藤名人に勝ったのはすごいと思うけど、
さすがに朝日杯優勝はどうかと思うわ
0913陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 15:20:48.56ID:wvmvwg1n0
さっぽろ雪まつりの聡ちゃんとひふみんの雪像が似てねーし可愛くないし残念よ…。
聡ちゃん、本物はあんなに可愛いのにね。
0914陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 15:26:31.71ID:YcwTC9Qg0
そんなもんどうだっていいわよ
聡ちゃんの可愛さはもう世間に伝わってるわ
0915陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 15:32:08.56ID:wnschmfq0
見てないけど、実際の人物を雪像でそっくりに作るって、難度高すぎると思うの
アニメキャラとかじゃないんだから、似てなくて普通よ
0916陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 19:06:28.45ID:DL3fi+iP0
キター♪───O(≧∇≦)O────♪スーパー大逆転勝利‼︎
聡ちゃんすごいいいいいいいいいいいい!!!!
0917陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 19:18:16.09ID:X/rH5vhE0
まさかのまさかだったわ…
あの劣勢から大逆転するなんて…
凄いものを見たわ
0918陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 20:27:03.36ID:toMl8lwP0
聡ちゃんそんなすごい勝ち方したの?
本スレのぞいたらモッコシ盛り上がってたけど!
0920陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 20:38:44.60ID:Keey2JKb0
なんで今日ニコ生やんなかったのよ!
ニコ生で中継だったらめちゃくちゃ盛り上がったのに!
0921陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 20:57:07.18ID:PCREdXW30
観たかったわ、悔しい
0922書いとく垢版2018/02/05(月) 21:26:40.52ID:U9xKNs8X0
棋士昇段規定

九段
竜王位2期獲得
名人位1期獲得
タイトル3期獲得
八段昇段後公式戦250勝

八段
竜王位1期獲得
順位戦A級昇級
七段昇段後公式戦190勝

七段
竜王挑戦
竜王戦1組昇級
六段昇段後竜王ランキング戦連続昇級または通算3回優勝
順位戦B級1組昇級
タイトル1期獲得
六段昇段後全棋士参加棋戦優勝
六段昇段後公式戦150勝

六段
竜王戦2組昇級
五段昇段後竜王ランキング戦連続2回昇級または通算3回優勝
順位戦B級2組昇級
五段昇段後タイトル挑戦
五段昇段後全棋士参加棋戦優勝
五段昇段後公式戦120勝

五段
竜王ランキング戦連続2回昇級または通算3回優勝
順位戦C級1組昇級
タイトル挑戦
全棋士参加棋戦優勝(朝日杯将棋オープン戦、銀河戦、NHK杯戦)
公式戦100勝

四段
三段リーグの優勝・準優勝
三段リーグ次点2回
0923陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 21:51:35.45ID:tEBN69x80
そうちゃん神がかってるわね。
師匠との対決、Abemaかニコ生で見たいわ〜。
0925陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 23:00:30.15ID:2kMJAGIU0
師匠との対決なんて、なんか辛いわ。
でも、勝って恩返ししなくちゃね。
0927陽気な名無しさん垢版2018/02/05(月) 23:36:43.82ID:JZ5LIdnS0
プレミアム1DAY契約で見てたけど
夕方から大事な別件があって…
見事大逆転で勝ったのね!
お疲れさまよ
髪を切って一段と可愛かったわ
今日は自宅へ帰れたわよね
ゆっくり休んでね
0930陽気な名無しさん垢版2018/02/06(火) 02:32:55.40ID:LQQoVju+0
ちょっと今日の南さんとの対局の棋譜なんなのよ!
あたしには訳がわからなかったの
逆転…!信じられないわ
あたしなら50も行かずに投げるわ!
鳥肌が立ったわよ!

>>925
そうよ
立派に指すことが何よりの師匠への感謝だわ!!
0931陽気な名無しさん垢版2018/02/06(火) 08:11:10.90ID:Tn7wGPab0
髪カットしたらますますかわいくなったわね!
師匠と服もなんとなく似てるわw
0932陽気な名無しさん垢版2018/02/06(火) 08:33:04.13ID:ns0/7YnL0
顔つきが男っぽくなってきたわね
佇まいも既に大物感と不思議な色気が混ざり合ってるわ…
そうちゃん、あんたほんとに中学生なの?!
0933陽気な名無しさん垢版2018/02/06(火) 09:06:40.24ID:seLqprPg0
色気すごいわよね…
性徴的に何かある年頃だし何かあったとしか思えないわ
あたしはエロ目線でしか見てないけど勝負師特有の雰囲気なのかもね
0935ホマ自慰 ◆tbWymftu56 垢版2018/02/06(火) 14:11:46.87ID:zGDkndou0
>>934
( ^^ω)期待しないで見たホマけど、なかなかの出来ホマね

( ^^ω)聡ちゃんのパパ気分になってしまったホマ

( ^^ω)チビ聡太がブサイクなのに可愛いオーラ全開ホマね
0936ホマ自慰 ◆tbWymftu56 垢版2018/02/06(火) 14:12:49.48ID:zGDkndou0
>>934
( ^^ω)それと、お姉様じゃ無くてお姐様とお呼びホマ!
0937陽気な名無しさん垢版2018/02/06(火) 16:27:33.09ID:ycND+Ib90
あっ、はいっ・・・
ホマ自慰お姐様・・・
0939陽気な名無しさん垢版2018/02/06(火) 20:27:32.85ID:9eM94eC50
>>934
いかにも万個が作った感じだけど公園での聡ちゃんクソかわいいわね…
最近は師匠までかわいく見えて困惑してるわ
0940陽気な名無しさん垢版2018/02/06(火) 23:54:10.35ID:eCDpAS8X0
確かにマンコ目線の編集だけど
聡ちゃんだから可愛くて何度でも見れるわ
これがジャニタレとかだったら吐くわ
0941陽気な名無しさん垢版2018/02/07(水) 08:04:52.68ID:gr529uRf0
俺が俺が!要素が全くないのよね
でも類い稀なる才能がド派手に炸裂しちゃう聡ちゃん
今月もハードスケジュールだけど体に気をつけんのよ ビタミンC摂取よ!
0942陽気な名無しさん垢版2018/02/07(水) 17:53:27.80ID:HWUfWmgc0
控えめだけど自己主張はちゃんとできるエロ可愛い聡ちゃん
好き
0943陽気な名無しさん垢版2018/02/07(水) 18:30:51.94ID:33EZRG180
そうちゃんのドヤってそういえばあんまり見たことないわ
中二病とは無縁なのね
0945陽気な名無しさん垢版2018/02/07(水) 19:10:44.40ID:x8YS58oO0
絶対巨根よね
この顔は巨根顔なのよ。1,000本以上しゃぶってきたあたしには分かるわ
0946陽気な名無しさん垢版2018/02/07(水) 19:53:49.60ID:MVcwXzrH0
目の前にいたら我慢できないわよね…
でも聡ちゃんなら受け入れてくれそうな隙を感じるのよ〜
あとチンコは確実にデカイわね
モッコリ動画見たから間違いないわ
0947陽気な名無しさん垢版2018/02/07(水) 20:59:42.20ID:ExwCV2Yh0
>>944
かわいいわ〜
オレンジのソファ
アザラシのクッション
屈託のない笑顔…堪らないわ〜

聡ちゃんペット飼ってないのかしら?
聡ちゃんと動物のコラボカレンダー欲しいわ
0949陽気な名無しさん垢版2018/02/07(水) 21:50:45.05ID:hQYdq9J60
ただいま 外は寒かったわ…
寒さで耳が痛くなっちゃったわよ

でもやだ!あんたたち、熱いわ〜〜www
0950陽気な名無しさん垢版2018/02/07(水) 22:16:45.16ID:NGMd585e0
>>948
朝日杯の澤田さんとの大盤解説の時よ
あたしも目を疑ったんだけどさ
あのパンツの陰影は絶対モッコリだったの!
でもペッタンコでも聡ちゃん好きよー
0951陽気な名無しさん垢版2018/02/07(水) 22:52:51.61ID:O6h0GbVM0
チビそうたがソフトクリーム食べてる写真の画質良いやつないかしら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況