トップページmissingno
1002コメント296KB
安月給でも堅実に暮らしているゲイ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:15:32.76ID:gtU+EOJc0
こういうキョロ充が
一番馬鹿にされてて惨めな存在よね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:57:15.22ID:oOGJM99U0
彼氏はともかくセフレとディナーなんか食ってんじゃねえわよ
どんだけクリスマスに踊らされてんだか
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:05:48.46ID:RvN6GPDQ0
あたし節約の為にヤマザキのミニスナックゴールドを
2つ重ねてケーキに見立てて包丁で切って食べるの
雰囲気は味わえるわ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:54:18.70ID:TlCktknR0
深海に行きたいわ

ちょうちんあんこう に照らされながら
深海生物についばまれて転生するわ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:43.85ID:RCoSPGAO0
あたしは毎年モスチキンよ
少々冷めても美味いわ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 03:15:12.59ID:jLA53HXP0
モスチキンはいらないわw
モスチキンならファミチキでいいわ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 03:34:42.06ID:7wuPOFQF0
ケンタッキーだけ欲しいのにここぞとばかりに抱き合わせ商売してきて腹ただしいわね!
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 03:44:24.84ID:sk4Ui/WP0
アタシ友達いないわ。
彼氏もいないの。
サイの頭の一本の角のように一人で強く生きていくの。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:52:05.42ID:0uNAY1E+0
モスチキンって、食べれる肉の量がすごい減ったわよね。コスト削減凄すぎて引くわ。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:49:06.91ID:4ZkMxUWp0
そうね、ファミチキの方がうめーわ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:26.84ID:IM+t7cBM0
ないわー
ファミチキぶよぶよして気持ち悪いわ
このスレ的には自作よ
たっぷりの油で揚げたいところだけど2cmほどの揚焼きで十分だわ
胸肉でも揚げ立てはうんまいわよ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:26:54.88ID:RKrnkBm60
堅実なみなさんはやっぱり自炊派なのかしら?
あたし、料理は嫌いじゃないんだけど、その後の洗い物が本当に嫌いで。
お酒飲むことが多いからなおさら面倒になっちゃって、次の日の料理の前に洗うことが多いのよ。
こんなんでもしも来客でもあろうもんならドン引きでしょ?
マンションにはビルトインの食洗機もついてるんだけど、汚れ落ちがどうも信用できなくて使ってないの。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:06.82ID:CLkUtfEu0
ビルトインの食洗機がある家にお住まいだなんて羨ましいわ。
賃貸じゃないわよね?
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:41:49.92ID:VHassDl30
>>114
食事したらすぐに洗えばまだマシだよ。
一息つくともう片付けしたくなくなるから。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:43:37.68ID:cal3ot/M0
>>114
あたしあなたと住みたいわ。
あたしは料理は面倒だけど洗い物は大好きなの。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:30:41.24ID:RKrnkBm60
>>115
5年半前に買った分譲よ
完全ホモ仕様の2LDKだわ

>>116
それ、母にも言われたわ
けどおなかいっぱいだったりお酒飲んだりするからすぐにはできないのよ

>>117
けして料理がうまいわけじゃないから期待しないでね
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:11:35.81ID:TG8fyx/f0
>>114
食洗機の方がメーカーも手荒れ対策とか気にしなくて良いから洗剤の効力は強いと思うわよ
ただちゃんと指定された通りにお皿並べないと全く取れてなかったりするけどね
てかお皿入らないのよ
メーカーはどういうの想定してるのかしら
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:02.32ID:MwtFxANc0
一部屋は、室内干し専用にして、
それ以外の空間を広めのワンルームとして過ごしたいわ。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:51:55.42ID:S/slFVgk0
室内干し専用なんかにしなくても、浴室乾燥すればよくない?
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:15.10ID:MwtFxANc0
浴室乾燥も必須だけれど、日光で乾かしたい時もあるのよ。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:50.64ID:S/slFVgk0
日光がさんさんと入る部屋で室内干しできるなら、いいね。
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:43.68ID:dBaevNnj0
>>118
そこをなんとかして腰浮かすのよ
一人用の食器なんてたかが知れてるから三分もあれば洗い終わるから
あとはそのまま自然乾燥させたらいいの
自分は食器をちゃっちゃっと洗うから食洗機は不要
0126114
垢版 |
2017/12/03(日) 19:43:48.73ID:RKrnkBm60
こんばんは。
皿洗いができないオカマよ。

今月なにかと物入りで貧乏なんだけど、せっかくの日曜の夜だから少し贅沢したくてUSビーフのステーキ肉買ってきて焼いたわ。
結論としては和牛かオージーの方がおいしいわね。USはやっぱり乳臭いわ。安かったからいいけど。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:14:54.24ID:MwtFxANc0
ステーキの後は早めに洗い物しないと、
翌朝の台所がキツい匂いになるわよ。
フライパンとコンロ周りだけでも片付けなさいな。
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:33.11ID:jLA53HXP0
>>118
安月給スレだけど、分譲買うなんていいわね
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:08.82ID:Y5VoEsUt0
一人暮らしの姐さん多いわね、素直に尊敬するわ
アタシはずっと大阪で実家暮らしよ
職場へは電車で30分だし、
兄は大学からずっと一人暮らしなので親から「アンタは家にいなさい」って言われてる
それに甘えちゃって申し訳ないし、(毎月5万入れてるし家事も手伝ってるけど)、
一人用マンション買えるくらいの貯金はあるけど結局動き出せないのよね
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:17.01ID:jLA53HXP0
>>129
一人用マンション買えるくらいの貯金ってどのくらい?
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:57.30ID:RytLtw1b0
見えるわ、
「○千万円ぐらい貯まったよ」
「そんな金額じゃ独房みたいなマンションしか買えないわね」
っていう流れが。
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:07.25ID:E4QAH7FB0
>>129
大阪って都会だし職場まで近かったら実家に甘えちゃうわね。
一人暮らし始めたけど寂しいわ。
親でも何でも誰かと住むのも悪くないわね。
まぁ一人は気楽で自由でもあるけど
0135114
垢版 |
2017/12/03(日) 21:51:21.31ID:RKrnkBm60
>>127
アドバイスありがとう。
2LDKのカウンターキッチンで、匂い残ると家に帰りたくなくなるから必死に片付けたわ。
シンクも磨き上げないと気が済まないんだけど、みなさんしてるのかしら?

>>128
安月給だからこそカネ貯めて即金で買ったのよ。
会社がいつ傾くかわからないけど、住むところさえあればなんとかなるでしょ。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:45:01.62ID:Y5VoEsUt0
>>131
2000弱あるわ、安月給だけどお金全然使わないし株で殖やしたの
大阪なら探せば買えそうよ

>>134
恥ずかしながら一人暮らししたことないのよね…
大学は片道2時間かけて通ってたわw
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:49:57.45ID:RytLtw1b0
>>136
そういう話はしてない
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:06:25.92ID:Rfi1pB4y0
>>136
あたしもよ
六畳一間、リビング七畳くらいが一番落ち着くの

あたし掃除嫌いだから余計に
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:27:43.94ID:nvkebEVd0
大阪で単身なら2000くらいあったら買えるわよね。
けど、安月給スレとはいえ、何歳かは知らないけど手取り20はあるわよね?実家とはいえそれだけ貯めれるなら。
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:46:51.21ID:8BOS5zFn0
やだ、贅沢や条件言わなきゃ都内でも800万くらいで買えるわよ
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:34.80ID:bAQDCr0G0
現実的に買おうとした経験がないと
2000万とか大雑把な話になるのよね
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:29.33ID:G3MvlAu60
大阪って都心部でも5万くらいで部屋借りられるんでしょ?すごいわ。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:04:57.67ID:us4wo4hG0
大阪でもマトモにマンション買うなら3000万はするわよね。中古狙いかしら?
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:06:14.60ID:+7zp0HM90
大阪府民は値切りそうだし手抜きの欠陥住宅が多そうよね
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:16:15.89ID:CIPDQe0R0
>>146
覚えてらっしゃる人、居ないかな…

2、3年前だったか、そんなに大きくは取り上げられてはなかったんだけど日テレのNEWS ZEROや早朝のニュースでちょっとだけやってて
29才位の専業主婦が生まれて1才位の長男を虐待死さたとかで(怪しんだ病院が通報した)
逮捕前にマンションのベランダで洗濯物干してる様子などを
番組スタッフが、まるで芸能人スクープを撮るかのように望遠カメラで執念で?撮ったのをオンエアしてたんだが

マンションのエントランスからゴミ出しに出て来てた本人を同世代の女性レポーターに直撃させたり(ゴミ置き場にゴミを捨て、振り向き様にレポーターが直撃しビックリした表情とか)放送してて

肩下20センチ位のロングで
普通に小綺麗な格好した若奥さんって雰囲気の人だった
名前は正確に覚えてないんだけど、漢字がどう書くか不明だが
恵里子(エリコやマリ子)みたいな名前だったかも
苗字は覚えてない…

やたら日テレは虐待事件に入れ込んでるのか、オンエアしてるのはその局だけだった
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:23:35.85ID:us4wo4hG0
>>150
じゃあ黙ってなさいよ。大阪に住んでる人もいるのよキチガイ。
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:26:05.71ID:+7zp0HM90
ひゃだ、大阪で安月給って西成、生野あたりに住んでらっしゃるのかしらニダ?w
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:58:52.38ID:CSck8Y0y0
安月給&堅実スレよ
東京VS大阪はスレチだし、戦わせるわよスレでやって頂戴!
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:13:52.80ID:q7Vu05Zu0
いや東京の方が住むところじゃないでしょ
遊びに行くところよ
千葉で十分よ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:35.31ID:V1Y/ag5R0
アタシ先月は頑張ったわ!
手取りで14万しかなかったけど毎月と同じように6万円貯金したわ(底辺職だから普段も15~16万だけどw)
家賃3.5万の1Kの独り暮らしだけど(梅田まで最寄り駅から10分前後だからド田舎ってコトはないわよ!?)復活目指して今月も頑張るわ
それなりの余裕を身につけて、またガツガツ生きてやるわ!
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:45.92ID:0D9EeHr80
ホント手取り10万円代なんてたくさんいるのに消費税あげるなんて正気の沙汰じゃないわね
糞政治家もいっぺん手取り10万円代で生活してみろってのよ
それが無理だなんていうなら増税や社会保険料値上げをいい加減にやめてほしいわ
増税推し進めてる奴らを狙ったテロ起きないかしら
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:31.54ID:ke+9pvP30
>>155
千葉…???
ないわ絶対。まずは通勤地獄を何とかしてもらわないと。
座れて30分以内で渋谷か新宿に着くような所じゃないと無理よ。
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:38:55.62ID:4I0luUHG0
>>114
バカねー。
今すぐにでも使いなさい。
なんの問題もないわよ。

なんで洗濯は洗濯機にまかせるのに、食洗機だけこう疑うとか、なまけてるとか考える人が多いのか、本当わからないわ。
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:42:19.24ID:4I0luUHG0
西武新宿線は堅実な選択ではないわ。
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:51:07.79ID:hbegjtOB0
ここの姐さん方、安物のコートやダウンのクリーニングってどうしてる?
上等なものなら迷わず出すんだけど、ユニクロのコートやダウンって迷うとこなのよね
ダウンのクリーニングって結構値が張るけど、ユニクロだからって毎年買い換えるわけじゃないし
毎日のように着ていたものだしねぇ
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:57:34.36ID:pqBKM5oa0
エマールで家で洗う
ユニクロ自体家洗い推奨してるよ
安物なのにクリーニングで金払い過ぎるとか本末転倒だしね
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:54:15.60ID:6tmwgB4oO
あたしも安物ダウンは汚れが目立つ部分だけ手洗いして100円ネットに入れて洗濯して
コインランドリー(マンションの一階にある)の乾燥機をかけて干したわ
夏なら1日ほしとけば乾くけど冬は乾かないから
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:56:57.69ID:6tmwgB4oO
あたしはケチだから
百均のおしゃれ着洗剤でやったわ。
アミに入れて洗えばコートも大体洗えるわよ
その後にくしゃくしゃになったらアイロンかけたり吊るしとけばなんとかなるわ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:47:38.08ID:hbegjtOB0
誰一人クリーニングには出さないのねw
さすがだわ、ここの姐さん方!
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:58:03.40ID:cx8q50Nr0
ユニクロのダウンはむしろ自宅で洗濯することを推してなかったかしら
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:28.14ID:WgY8OhN60
スーツとコートは良いもの買った方が良いわ。
10年以上持つわよ。
と言ってもバーゲンで買った奴だけど。
クリーニングは年に一回保管も兼ねてお店に出してるわ。

ワイシャツとかはユニクロで購入してるけど、洗濯はせずに使い捨てよ。
アイロンかけるの面倒いし。
通勤はトレ服だから、ワイシャツ三枚くらいでワンシーズン持つわ。
汗っかきの人はダメでしょうね。
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:03:11.00ID:Qce57WLt0
ワイシャツが使い捨てとか、リッチね〜。
ストックが凄そうだわ!写真見せて!
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:00.55ID:jEWaMrE20
ワイシャツが使い捨てとか、ありえないわ。アタシはシャツは形状記憶のを買って、洗濯機洗いよ。
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:19.44ID:a1GVBiHE0
>>168
わかるんだけど、今時のファッションの速度だと、ファストファッションをそれこそ使い捨てする方が、んーなんていうか楽っていうか、流れに乗れて得っていうか、そんな感じ。
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:07.80ID:XbmyEZZt0
ファッションは使い捨ての時代よね。
流行を完全無視するのも寂しいし、
ファストファッション活用しながらの方が楽しいわ。

ワイシャツは形態安定のを脱水なしで洗濯。
風呂場で陰干しで、シワなし完璧よ。
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:24:52.40ID:tWCBz7z50
>>168
保管もかねてってどういう意味?
次のシーズンまで預かってくれるクリーニングなの?
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:35:02.18ID:e++WD7BT0
白洋舎は来シーズンまで1着200円で預かってくれる保管サービスあるわよ。
クローゼットの場所が空くから他の服を掛けられるし、適切な室温&湿度の場所に保管してくれるから、カビの心配もなくて安心よ。

http://www.hakuyosha.co.jp/cleaning/service/
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:36.43ID:EiLwTWjq0
結構どこでもやってるんじゃない?有料預かり
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:09:58.77ID:6tmwgB4oO
クリーニングもほとんど2年に一度高い洗えないコートを出すくらいかな

少しだけ手間かければ自宅洗い出来るし
イチマン以下の物はほぼ自宅で洗えるわよ
洗濯ネットは入れないと毛玉出来たりするから
電動毛玉取りもダイソーで売ってるし靴下とか毛玉目立ちだしたら取ってるわ
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:35.60ID:wl0cfFiT0
ダウンジャケットはガンガンセンタッキ(変換できないわ)で洗って、乾燥機で乾かしてもだいじょうび。
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:28.31ID:vIKI9vH/0
センタクキ  じゃないと変換出来ないわよ
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:00:19.01ID:4I0luUHG0
>>179
ここはにちゃん(5ちゃん)よ?
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:53.15ID:bQLkgnrP0
>>180
え?
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:21:05.68ID:aRQrLtnq0
>>177
あんたって臭そうねw
2年に一度のコートのクリーニングなんて意味ないわよ
ワンシーズン着たらクリーニングに出さないと皮脂汚れや臭いは落ちないわ
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:55:56.61ID:sBGyZ6cb0
あたし40万だわ
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:52.77ID:IoRzSrGc0
あたしいつも明細見ないからわからないわ
給与の2ヶ月半分だったかしら
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:16:42.85ID:wfT9bjgK0
明細はもらったら見るわ。70万くらいよ。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:11.45ID:9IDnYRC20
テレビの景品の当選キーワードの
『私は10億円が欲しいです』
っていうメモ書き見られたわ。
恥ずかしい。
そのキーワードだけ書いてるから、
頭おかしい人と思われたかも。
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:21.61ID:W6qfOjYZ0
えー、でも東京都職員の平均ボーナス支給額が93万円なのよ?
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:39.70ID:Cq4mt0dt0
東京都の職員でもなければ、公務員でもないわけで、
東京都の職員は93万なのよと比較されてもね。
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:45:21.22ID:fnTZkn2D0
今日支給されたわ
読み通り手取り43万だったわ
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:05.65ID:Cq4mt0dt0
というか会社員の支給日って、一般的に今日なの?(私も今日だけど)

すぐ使っちゃうから、まだ貰ってないって設定で土日を過ごすわ。
今日も外食せず、普通にご飯作った。
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:32:11.98ID:6n81EFY40
ボーナス50万位だと
年収500万以下だと思うから
安月給っていっても違和感ないわよね
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:52:59.67ID:CyI8YRZb0
あたし11日がボーナスなんだけど財布の中に350円しかないし銀行で降ろしたら手数料取られるからって月曜日まで350円で頑張ろうと思ってたの。
でも馬鹿馬鹿しくなってさっき降ろして王将で1000円使ったわ。
何であんなこと考えてたのかしら?
安月給や貧乏性が染みついてるのね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況