トップページmissingno
284コメント88KB
【ミコタン】第50回年忘れにっぽんの歌【こまどり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:30:50.75ID:QVip7Tpy0
2017年12月31日に恒例の年忘れにっぽんの歌が放送されるわ
第50回よ
今年の出演者も超豪華よ
今年は久々に超時間放送よ

司会
徳光和夫、竹下景子、中山秀征

出演歌手
アグネス・チャン、渥美二郎、石川さゆり、市川由紀乃、
五木ひろし、伊藤咲子、伊東ゆかり、岩崎宏美、欧陽菲菲、
大川栄策、大月みやこ、大津美子、丘みどり、風見しんご、
梶光夫、金田たつえ、川中美幸、冠二郎、北原ミレイ、北山たけし、
香西かおり、小金沢昇司、伍代夏子、小林幸子、こまどり姉妹、
小柳ルミ子、坂本冬美、笹みどり、五月みどり、ジェリー藤尾、
島津亜矢、城之内早苗、ジュディ・オング、じゅん&ネネ、
新川二朗、神野美伽、水前寺清子、菅原都々子、菅原洋一、
瀬川瑛子、千昌夫、曽根史郎、園まり、田川寿美、鶴岡雅義、
天童よしみ、鳥羽一郎、中尾ミエ、中条きよし、中村晃子、
中村美律子、長山洋子、新沼謙治、西崎緑、二宮ゆき子、
倍賞千恵子、橋幸夫、畠山みどり、原田直之、原田悠里、氷川きよし、
弘田三枝子、藤あや子、福田こうへい、平和勝次、細川たかし、
堀内孝雄、前川清、増位山太志郎、松原のぶえ、美川憲一、
三沢あけみ、水森かおり、三山ひろし、森進一、杜このみ、
森昌子、八代亜紀、山内惠介、山川豊、山田太郎、山本譲二、
やや、由紀さおり、雪村いづみ、吉幾三、ロスインディオス、
ロス・プリモス、渡辺真知子、渡辺マリ(50音順)

お楽しみに!
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:58:07.91ID:6fIf44U20
ミコタン楽しみ♪
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:11:56.09ID:aClUE5QQ0
室井滋似のダンサー
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:45:25.69ID:wfK2yqNn0
紅白より面白そうだわ!
録画よね?
本番中にハプニングとかあったらヤバいから。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:29:46.11ID:Y3V6jkRU0
これは本当かしら。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:22:16.80ID:eSH9uwjw0
アグネスにオングにフィフィー
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:44:56.60ID:bsjhXyFC0
かつて紅白常連だった演歌歌手が軒並み落選してるからか、紅白落選するとにっぽんの歌にも出なかった歌手どもが今年はかなり戻ってくるのね。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:46:06.20ID:bsjhXyFC0
サブちゃんなんで出ないのかしら。最近めっきり見なくなったわね。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:57:20.37ID:v5Ij8dfd0
>>7
収録だからね
しかも二日に分けてよ
だから森進一と昌子も共演可能ってわけ笑

>>8
この間BS日本のうたに出てたけど、かなり弱々しくなってたわ
自分の歌を他の人達に歌わせて、聞いてるだけだった
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:19:21.27ID:mFaKSWsi0
お恵ちゃんがいないとやっぱりさみしいわね・・・
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:42:00.05ID:b/Tr5Sml0
お千代さんもいないの寂しいわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:27.10ID:cMq1GUMi0
これは本当の出演者なのかしら。
宮史郎さんも亡くなって、どんどん寂しくなるわねえ。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:33:44.89ID:Rt/yqwxk0
毎年恒例のガセネタね!
季節を感じるわ〜、あたし何年このガセネタにお付き合いしているかしらw
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:47:03.73ID:Z9LldG7k0
あたしもだわ
チータ ミコ辺りにまどわされんのよ!
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:02:38.02ID:0nlzASQr0
公式ページが出るまで信じないわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:07:58.41ID:sjBZE3+40
>>4
生放送を止めたのって会場の問題だけでなく、ご高齢の
歌い手さんの体調を考慮した結果の判断なんでしょうね。
ミレニアム入り当時は50代前半でまだまだ女ざかりだった
ミコちゃん達だってもう70歳だし。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:29:28.09ID:CQctIot30
ミコちゃんも要求されるがままにハタシハーハナタニーヒノチオーハズケターって歌ってるんだから偉いわよね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:03:20.30ID:hee9sOLv0
>>17
例外的に一昨年(15年)だけは「子供ぢゃないの」だったわよね。
あの年は新曲のリリースだけでなく普段と違うミコちゃんにも会えて
貴重な1年だったわ。って欲が出て「渚のうわさ」とかも聴きたく
なってきちゃったわ。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:45:41.92ID:b/Tr5Sml0
久しぶりに長時間ね
もしやこのスレガセじゃないのかしら?
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:57:53.18ID:7QbayeLH0
>>18
クンビアとかのリズムアンドパンチも聴きたいわね。
いい曲いっぱいあるわ。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:21:02.45ID:gIXse5F10
>>21
私が死んだら→燃える手→ロダンの肖像をメドレーでお願い!
あ、絵空事も聴きたいわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:00.07ID:b9lfa/b50
>>19
16〜19時 1日目 紅白歌手中心
19〜22時 2日目 このスレの本題
地方局遅れ放送は1日目の再編集版?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:17.48ID:SyWvEuuE0
>>21

ミコちゃんがご出演されてる番組は基本全部録画するように
してるんだけど、今年に由紀さんの番組(BS-TBS)にご出演
された時はいろんな曲を歌って下さってたわ。

>>22

そのメドレー、90年版(30周年記念)と94年版(35周年記念)は
観た事あるわ〜。〆が人形の家で超渋くて素敵♪

あー、ミコちゃんにテレビ越しで手を合わせないと年を越した
気分になれないわ〜

って、アタシどうしてこんなにミコちゃんが大好きなのかしら〜
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:36:20.09ID:hY2MFTi70
絵空事っていいのよね〜、
もううたうこともないだろうけど、けだるさが
時代に合っていていいの。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:43:49.51ID:SyWvEuuE0
>>25

5年周期でリリースされてるアルバムには必ず収録されてるわよね。
70年以降の作品は「オマケ」と言い切る人もいるけど、実際に聴いてみると
この頃のミコちゃんだからこそ表現できた世界があって、やっぱり素敵なのよ。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:22:14.31ID:Vwv5BpW/0
>>25
今は消されてるけど絵空事、つべにミコタンのお直し後のプロマイド、ジャケ写や雑誌のショットが次々に流れるのがあったの。美しくて可愛くてこの世のものとは思えないお姿。
もしかして、これはみんな夢の中の絵空事だったのかしら?と思ったら涙が出てきちゃったわ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:48.76ID:Wsds1id60
>>27
ヤダ、その動画観てみたかったわ。
来日中のポールモーリア師とテレビ番組で共演した
77年のミコちゃんを映像で観た事あるんだけど、
>>26さん同様、余りの美しさに度肝を抜かれたわ。
でも、その後の平成ミコちゃんもやっぱり愛おしいの。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:13:04.11ID:CTFanKLh0
あたし、大津美子さんの「ここに幸あり」聞かないと年明けられない!
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:49:50.41ID:bF4+kmX80
>>29

大津さんのプロフをチェックしてみたんだけど、御年79歳。
思っていたよりお若くて意外だったわ。

終戦直後からずっと歌ってらっしゃったイメージだったけど、
雪村さん(生きてればひばりさんも)より1個下なのね。
って大津さんの画像見てたら合田さんのお写真もチラホラ・・・

年忘れも彼のブログで色々分析されてたけど、いつの間にか
彼が毎年MCをやってる歌手協会コンサートに似たような感じに
なっちゃったわね。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:56:37.09ID:5WqD49XJ0
歌手協会コンサートが往年の年忘れに寄せてきてるのよ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:07:49.55ID:bF4+kmX80
>>31

往年の年忘れ=玉置さんの時代の年忘れかしら?
リアルタイムで観れなかったのが悔しいわ。
玉置さんがMCだったのって、年忘れが00年まで、
夏祭りは04年までだったそうだから、終わりの方だと
ミコちゃんとの共演回も何度かあるわね。初めて彼女が
この番組に出演した年だけは思い出せないけど。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:43:36.97ID:w21ZjvkE0
そうね
玉置さん時代はミコちゃんあまり出てないと思うわ
それ以外のテレ東の単発の懐メロ特番とかでは共演するあったけどね
やはりユーチューブにもある徳光司会でカメラが徐々にミコちゃんに近づいてくる素晴らしいカメラワークの回が印象深いわ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:41:06.34ID:w21ZjvkE0
ちなみに今年の歌手協会コンサートにミコちゃん未出演
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:34:13.61ID:5nDFXxz00
>>33

緑川のアコさんもご出演されてた2005年の年忘れよね?
あの回はミコちゃんの女神っぷりも素晴らしかったけど、
初めてテレビで拝見したアコさんに衝撃を受けてチビり
そうになったんでよく覚えてるわ。

>>34

教えて下さってありがとう。感謝よ。
そう言えばミコちゃんの公式サイトでも夏まつり〜関連の
告知はあったけど、秋の歌手協会関連の情報はアップ
されてなかったわね。
ここ3年位は連続でご出演されてて、人形の家+1曲が
聴けてすごく嬉しかったわ。人形の家以外の曲って中々
聴く機会ないから。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:47:28.35ID:RiViZXPs0
>>35
この3年くらいで聞けた歌は、レオの歌と砂に消えた涙と子供ぢゃないの
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:52:56.92ID:VV9v+6I50
ガキの頃、いつか紅白歌手よりも年忘れ歌手の方が知っている歌手多くなるのかな、って思っていたら、
まさしく…紅白歌手は3分の1くらいしか知らないw でも年忘れは全員分かるわw
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:01:18.86ID:wTmGwWvQ0
これのオンエア後の魅惑のモナムールは本当に面白かった。
年に1度の安否確認番組だったけど、けっこう鬼籍に入られて
天国の紅白歌合戦のほうが盛り上がってるのではないかと。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:46:37.15ID:nHimTYpk0
ミコちゃんと言えば魅惑のモナムール、懐かしいわ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:26:44.92ID:83KuBU9V0
魅惑のモナムールでおけいちゃんを知って、ミコちゃんに興味持ったわ。
面白いサイトだったのに、閉鎖して残念だわ。。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:30:26.15ID:83KuBU9V0
おけいちゃんのドレスパフォーマンス大好きだったのに
もっと長生きして欲しかったわ〜
https://i.imgur.com/8abYhdO.jpg
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:43:06.22ID:2CuRM4p40
>>42

お恵ちゃんが天国に旅立ったのって2006年68歳の時よね。
歌か命かどちらか一つしか選べない状態で、敢えて歌う
道を選んで舞台の上で散ったのよね。
あのひまわりみたいな朗らかな笑顔を思い出すと、目頭が
今でも熱くなるわ。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:50:53.07ID:01cyvK660
ミコちゃんの事務所も歌い手さんが一杯在籍してるから、
割り当てられてる枠を上手に譲り合いながら・・・って事に
なるんでしょうね、きっと。伝説の2005年から暫くの間、
年忘れ・夏祭りへのご出演が途切れた事もあったし。

って、もし徳光さんが年齢的な問題で司会を退かれた場合、
合田さんがその後を引き継ぐ可能性ってあるのかしら?
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:18.40ID:xVK/E8b40
>>46
合田姐さんが後を継ぐ可能性は無い
中山ヒデがそのままそのポジションに入るか、モク八の宮本さんが継ぐ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:01:06.91ID:B7O/gPLN0
>>47

やっぱりそうなるのかしらね・・・

中山よりかは宮本さんの方がいいわ。安定感があるし。
あのしゃがれ声苦手なのよ。
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:18.69ID:1MrPsfxR0
乗り遅れたわ。またガセネタ!って言いたかったのにww6時間てすげえわねww
渡辺マリちゃんが楽しみよ!ペギー葉山ちゃん追悼コーナーあるかしら?
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:43:24.22ID:B7O/gPLN0
そう言えば、ミコちゃんとあのお三方が同じ番組に揃って
出演するのって05年以来よね。森・森元夫婦みたいに
収録中は鉢合わせしないようになってるのかも知れないけど。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:07:45.25ID:GV9JU6HC0
>>50
収録日が2日に分かれてるからなあ
たぶん違うんでしょう
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:25:46.83ID:S/WfIB5K0
>>51

過去にはミコちゃんとあの方や知子先生と同じ曲を
一緒に歌った事もあったけど、最近は無いわよね。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:39:37.27ID:862VkLiV0
やだわー合田の鼻にかかった
ベタつくしゃべり
ミコの行くところに合田ありよ!
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:16:53.00ID:BeZ27aQs0
>>53
歌手協会のコンサート(BS版)で初めて拝見した頃は
「えっ?」って確かに思ったんだけど、段々順応して
翌年以降は普通に観れるようになったわ。
確か、個人事務所時代からのマネージャーさんが
亡くなられた後に、今の事務所に移られたのよね、
ミコちゃんも。
例の御本がベストセラーになった頃は地上波の
バラエティとかにも出てらしたそうだけど、今も
執筆は続けられてるのかしら、合田さん。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:11.29ID:Pvy9xaRi0
竹下景子さんにも歌ってほしい。もちろん、
「結婚してもいいですか」
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:44:21.40ID:hjmWapxz0
今年のミコちゃんのビジュアルコンディションはいかがなの?
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:58.35ID:amKfRllm0
>>56

「往年の美貌再び・・・」までは行かないにせよ安定はしてると思うの。
ただ、取調室でもおっしゃってたけど体重38キロは痩せすぎだわ。
あの年代の日本人女性にしては身長高い方なんだから、42キロ位
まで増やして少しふっくらされた方がいいわ、ミコちゃんは。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:15:17.65ID:HnCqLUm00
リアルタイムじゃなくてもいいからBSジャパンでも放送してほしいわ
前は放送してくれてたのよね
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:43:17.62ID:jDtLq+as0
>>58

ホントよね。録画番組なら生放送より編集も楽だし「BS新春ヒットパレード」
とか別の番組に再構成するやり方もありだと思うわ。元演歌の花道組が
優先扱いになって、ミコちゃんとかこまどり姐さん、緑川のアコさんとか一番
会いたい方達の出演シーンが間引きされるリスクがあるのは嫌だけど。

BSの開局に合わせる形で、2000年大晦日の放送はHD対応の機材を
用意して、BSでも同時放送を行う予定だったのに、音事協からの苦情で
断念したのよね。撮影は予定通りハイビジョンカメラで行ったみたいだけど。
で、その翌年以降(〜11年)は2つの放送局の共同制作番組にして、出演者の
皆さんのギャラとかも上乗せする形でどうにか放送できるようにはなったの。
ただ、同時放送が無くなった頃って、酷い不景気でテレ東の番組にも段々
スポンサーがつかなくなって、権利処理に必要な多額の追加費用を調達する
のが難しくなったって聞いた事あるわ。
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:48:52.74ID:rTl+RzZz0
>>59
スポンサー事情
夢グループさんお願いします
地方NHKはテレ東系にネットチェンジしよう
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:16.03ID:JxQU/rml0
>>60

そう言えば歌手協会コンサートはBSジャパンで放送が始まる
よりちょっと前にNHKのBSで放送された事があったような・・・
ミコちゃん・合田さん関連の事情をよく知らない方がどっかの
知恵袋で合田さんについて質問されてたのを思い出したわ。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:11:45.96ID:UQ8S/ib50
なんで和田アキ子が出ないの?
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:08:02.51ID:NNHE41Ox0
小林幸子がでるから
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:07.20ID:3BrHEsul0
今年の本当の出演者発表されたわ
ミコタンこまどりはいませんでした…
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:48:27.88ID:91QO5nKQ0
やはりガセ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:29:32.72ID:xvW7SiJr0
>>64
久々の長時間放送なのにあの方達を呼ばないなんてイケズだわ〜。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:55:12.00ID:823OThbk0
ちょっとwwやっぱりガセだったの!?ww
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:03.60ID:3BrHEsul0
本当の出演者

【出演者】(50音順)
石川さゆり、石川ひとみ、 市川由紀乃、五木ひろし、
伊藤咲子、 岩崎宏美、大月みやこ、 大野真澄、丘みどり、
梶光夫、門脇睦男、金井克子、加山雄三、川中美幸、北島三郎、
北原ミレイ、北山たけし、クミコ、香西かおり、九重佑三子、
伍代夏子、小林幸子、今陽子、坂本冬美、五月みどり、島津亜矢、
ジュディ・オング、庄野真代、城之内早苗、新川二朗、神野美伽、
瀬川瑛子、千昌夫、園まり、田川寿美、田辺靖雄、デューク・エイセス、
敏いとうとハッピ&ブルー、鳥羽一郎、中条きよし、長山洋子、新沼謙治、
畠山みどり、原田悠里、氷川きよし、日野美歌、福田こうへい、藤あや子、
細川たかし、堀内孝雄、前川清、増位山太志郎、マヒナスターズ、美川憲一、
三沢あけみ、水森かおり、水森英夫、宮路オサム、三山ひろし、八代亜紀、
山内惠介、山川豊、山口ひろみ、山田太郎、山本譲二、山本リンダ、
湯原昌幸、吉幾三、ロス・インディオス、ロス・プリモス、渡辺真知子
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:46:04.21ID:7a/9jYRy0
こまどり、ミコを足すだけでいいのに!!
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:40:46.85ID:xPqsU0jh0
もしかしてミコタンとこまどりさん体調よろしくないのかしら?
ミコタンは歌手協会コンサートでないし…
合田事務所所属なのにそんなこと有り得ないわよね、なんでかしら?しんぱいだわ
こまどりさんも最近見ないし
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:04:49.82ID:matFmqUF0
>>70
公式サイトによると、先月の上旬くらいまではイベントへの
ご出演とかお忙しかったようだから、体調の管理も兼ねて
今年の年末はスケジュールをセーブされたのかもね。
でも、ここ数年、年越しはテレビのミコちゃんと一緒に・・・
だったから、やっぱり寂しいわ。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:44:53.87ID:LyGlbwIr0
がっかりしたわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:56:08.20ID:D4wuzzDl0
カルロスと四季とオメガとライブが出ないのね、あたし最近ファンになったの。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:59:07.47ID:LyGlbwIr0
そう書いたら面白いと思った?
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:04:46.22ID:0vgHUVQ10
>>72

ホント、アタシもがっかりしてるわ。
今年の12月は寒さも厳しいし、とにかくミコちゃんや
こまどり姐さん達が元気で良い年を迎えられるよう
お祈りしてるわ。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:49:54.69ID:hczIR8Yt0
なんで公式に 出演者発表しないのかしら?
もう収録してるのに・・
どなたか 出演者の中で 死にそうな方がいるとか?
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:51:39.33ID:F1REiB0u0
えっ?>>68もガセなの?ww
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:56:17.77ID:e0hpDOYU0
>>76
録画だから必要な修正をしたり加えたりしてるからじゃないかな
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:03:04.86ID:mTNl1h820
テレ東公式にはないけれど、ネットニュースでは
名前が出ているわね
http://dogatch.jp/news/tx/49869

録画なのにover80の歌手が少なめで寂しいわ
元祖コスプレ歌手、曽根史郎さんとか
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:01:22.58ID:HG/ThjU+0
懐かしのアイドル枠は
石川ひとみと伊藤咲子だけ??
芳恵さんも呼んであげればいいのに・・・

金井克子さんが楽しみだわ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:25:17.68ID:/8EHltX00
>>78
生放送は体力的に限りなく無理に近い方達も居られるから、
会場や予算の問題が無かったとしてもいずれは録画放送に
変更せざるを得なかったんでしょうね。
水野久美さんだったかしら、にしおかすみこ達の一緒に出てる、
膝関節用の薬の通販番組で「(芸能人だって)人間だもの」って
仰ってたのを思い出したわ。一応、台本通りではあるんだけど、
若々しい彼女でもドラマとかで歩くシーンを横方向で撮られると
やっぱりしんどそうね。
それ考えると、役者と違って正面撮りが基本な歌い手さんはまだ、
色々できる事は多いわね。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:26:58.82ID:thRTMi100
丘みどり、図々しいわね、紅白のみならずこっちまで出てくる何て。大嫌い!
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:00.36ID:i2fRfcts0
生の頃だって掛け持ちは多かったけど、録画に変更されてスケジュールが
組みやすくなった上に、紅白の演歌枠も削減じゃ、年忘れまで連中に完全に
牛耳られて、ミコちゃん達が片隅に追いやられそうで嫌だわ。
掛け持ち組の居ない9時半手前のフィナーレが良かったのに・・・
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:23.58ID:63gHh1ct0
たぶん今年の終盤はベテラン演歌歌手ばっかだろうね
ちょっと前だったら八代亜紀と大月みやこぐらいがその枠であとはペギー葉山や青木光一がずらっと出てきたわ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:01.37ID:oX3LZElB0
サッコは何歌うのかしら?
スウィートパワフルボイスで「乙女のワルツ」、
いえ「青い麦」、「木枯らしの二人」でもいいわ。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:56:39.53ID:8FCbA3EO0
新人が出ないわね〜緑川アコちゃんが出た時の衝撃忘れないわww
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:18:41.43ID:63gHh1ct0
竹腰ひろ子さんをもう一度
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:33.25ID:2gWSFU7X0
>>86
後ろ姿のミコちゃんと緑川のアコさんを初めて拝見した
伝説の2005年は今でも鮮明に覚えてるわ。
ホラー映画とか観ても割と無反応なアタシなんだけど、
あの時だけはチビリそうになったもの。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:24:27.06ID:xEd2ptLc0
織井茂子さんも怖かった
95年の年忘れに出演して1月も経たないうちに亡くなっています
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:58:35.03ID:8d+vUz350
>>90
カスバの女!
震えるわww
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:46:56.33ID:QLRbA5v80
緑川のアコさんの凄いトコってご自分の美しさ?の秘訣を
サラっとウェブ上で公表されてる事よね。
日本の歌謡界であそこまで言ってのけた方も珍しいし、
実際に記事を読んで驚いたわ。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:49:11.36ID:IafbpsrW0
>>92
御顔をセイケ……お直……入念に手入れなさってる、
とカミングアウトなすったの?
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:10:05.79ID:J7I8mofb0
整形をカムアウトよ。
若い頃の顔に戻れて幸せ。みたいな内容だから、ご本人的には満足みたいよ。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:08:18.18ID:v0XN/IBJ0
>>61
NHKは音事協に受信料が入る
年忘れにっぽんの歌はスポンサーが足りない→音事協にやるお金も足りない
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:19:17.66ID:WQTe8Eay0
古い記事(2005年?)なんでもう見れないと思っていたけど、まだ残っていたわ:

ttp://www.npo-biyou.com/news/midorikawa/index.html
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:41:16.71ID:J7RzrQfy0
もう、いしだあゆみなんて歌えないのかしら
っていうか消息が分からないわ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:00:47.51ID:ASvmTytr0
>>98
この前アッコとミエとでボクらの時代に出てたわ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:38.59ID:Hpv6UX8V0
いしだあゆみ、ちょっと前に中尾ミエ、和田アキ子とトーク番組出てたわよ。芸能界での仕事は気が済んでるって言ってたのでセミリタイアに近いんじゃないかしら?
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:39:58.30ID:fL1EQ8tl0
>>100
観れて裏山だわ〜。
昔、かくし芸とかで一緒に漫才コントやってた位だし、ミエさんと
アキオって言われてる程仲は悪くないのかしら。
いしださんって、東北の震災前後の段階で、持ち家を処分して
ワンルームに引越したり、断捨離〜終活は始めてたわよね。
ミコちゃんみたいに「生涯一歌手」を貫こうとする生き方も素敵
ではあるけど、いくら身体が続く限りは定年の無いタレントさんも、
老後をどう迎えるかで迷う時ってあるんでしょうね。
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:23:15.03ID:NBbiINna0
昔、TXが東京12チャンネルだった頃、元日未明「年忘れにっぽんの歌」を「にっぽんの歌スペシャル」に改題して各ネット局に蒔いてたっけかなぁ。
テレ東も誰も見なさそうな16時という中途半端な時間にやるくらいなら、この時間にやってくれたらまだマシなのに…。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:17.42ID:PsS4XpS50
>>102

BSジャパンでの同時放送が無くなってからも、昔みたいに元旦の夜中とか
正月休み中の昼間に短縮版を流す地方局がほとんど増えてないものね。

でも、ご高齢の歌い手さん達もこれから更にお歳を召されて行く訳だし、
今は撮り直しが利く録画で対応できていても、この先どうなるのかしらね。
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:20:29.83ID:e418rOX00
>>103
単に購入費が高い 大御所さんへの二次使用料という名の追加ギャラ等で
バラエティーは安い
夢グループが地方局スポンサーしてくれればね
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:29:22.06ID:Seiuvy+R0
通し収録だから基本撮り直しなし
観客や他歌手スタッフ配慮も有るし
地元TBS系では去年の回が2時間再編集で2月の平日午後放送
あたしEPGで知った ろくに番宣無かったしカットの多さ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:21.35ID:Seiuvy+R0
12月31日(日)16:00〜22:00 テレビ東京系 「第50回年忘れにっぽんの歌」
フルネット局 テレビ東京系6局、岐阜放送、奈良テレビ、テレビ和歌山
17:00〜22:00の短縮版で放送 びわ湖放送

三重はやらないのね びわ湖は16時台カット?
日テレTBSテレ朝系地方局元日未明はキー局垂れ流しだけど
フジ系地方局は結構ローカル編成多いのね
この枠で時差遅れすればいいのに
テレビ新広島では去年の回を今年1月中旬にやったけど
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:56:38.34ID:Seiuvy+R0
12月31日16:00〜22:00 「年忘れにっぽんの歌」
フルネット局 テレビ東京、テレビ北海道、岩手めんこいテレビ、仙台放送、さくらんぼテレビ、
福島テレビ、新潟総合テレビ、石川テレビ、長野放送、テレビ静岡、テレビ愛知、テレビ大阪、
テレビせとうち、テレビ新広島、テレビ愛媛、TVQ九州放送、テレビ長崎、テレビ熊本、鹿児島テレビ、
岐阜放送、奈良テレビ、テレビ和歌山、びわ湖放送

来年はこうあってほしい
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:06:58.23ID:XeiXHnD60
>>105
2時間に再構成だとミコちゃん、こまどり姐さん達の歌唱シーンは
残念ながらカットされちゃいそうね。
今年はお三方共お休みみたいだからアレだけど。

>>106
アタシの地元(TBS系列)では、大晦日の午前中に同じ年の秋に
テレ東で放送された歌謡曲の特番(観たの途中からだったけど、
恐らく元々は3時間だったのを2時間に編集した分だと思うわ)を
やってた事はあるけど、年忘れの短縮版が年明け以降に放送
された事はまだ無いわね。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:23:30.37ID:Seiuvy+R0
調べた範囲で
1983年はテレ東、テレビ大阪、テレビ愛知同時
時差遅れ短縮版当日深夜=1984年元日未明が青森テレビ、岩手放送、東北放送でネット
動画サイトで東北某TBS系の83年時差遅れ版のCM〜蛍の光の映像が有るわよ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:12:45.09ID:VwB11liQ0
琵琶湖放送は16〜17時に外せない何があると言うのかしら。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:32:10.78ID:XeiXHnD60
>>110
公式の番組表で確認できたの12月30日分までだったわ。
話には聞いてたけど、昔の時代劇の再放送と韓国ドラマが
入る以外は、深夜〜夕方までは基本通販しかやってない感じね。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:07:50.67ID:Seiuvy+R0
>>111
ヤフーTVの番組表設定で滋賀にすれば大晦日BBC番組表が出る
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:52.16ID:rosJKfHh0
ああ、競艇ならしょうがないわね
びわ湖の生命線だから

というか、びわ湖放送ってBBCなのね
京都もびわ湖も映る地域だけど知らなかったわ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:46.34ID:Seiuvy+R0
ヤフーTVの奈良テレビによると
TVNニュースで中断と有るため
16:55から5分間中断みたい
BBCは17時飛び乗りでしょう
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:42:46.30ID:Seiuvy+R0
びわ湖と奈良は去年同時ネット無し
三重はここ数年やってない
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:07:35.77ID:foijakIj0
ションベンくせーガキンチョばっかの紅白を今年は観なくて済むから嬉しいわ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:31:44.74ID:k986ISYa0
他局叩きは他スレでやって
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:53:04.67ID:JQsikXw10
時間視聴率3位確定ね
2位は日テレ
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:25.30ID:JQsikXw10
2001年 10.6% 17:00-21:30 TX* 第34回年忘れにっぽんの歌
2002年 12.0% 17:00-21:30 TX* 第35回年忘れにっぽんの歌
2003年 10.5% 17:00-21:30 TX* 第36回年忘れにっぽんの歌
2004年 10.1% 17:00-21:30 TX* 第37回年忘れにっぽんの歌
2005年 *9.3% 17:00-21:30 TX* 第38回年忘れにっぽんの歌
2006年 *9.3% 17:00-21:20 TX* 第39回年忘れにっぽんの歌
2007年 *9.3% 17:00-21:30 TX* 第40回年忘れにっぽんの歌
2008年 *9.9% 17:00-21:30 TX* 第41回年忘れにっぽんの歌
2009年 *7.6% 17:00-21:30 TX* 第42回年忘れにっぽんの歌
2010年 *7.2% 17:00-21:30 TX* 第43回年忘れにっぽんの歌
2011年 *8.0% 17:00-21:30 TX* 第44回年忘れにっぽんの歌 
2012年 *7.8% 17:00-21:30 TX* 第45回年忘れにっぽんの歌 
2013年 *5.9% 17:00-21:30 TX* 第46回年忘れにっぽんの歌
2014年 *5.8% 17:00-21:30 TX* 第47回年忘れにっぽんの歌
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:56:00.96ID:JQsikXw10
テレ東が利用されまくりで寒い
マスゴミがテレ東賞賛記事を一本書いとけばイメージ回復と単純に考えてるし
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:51:01.84ID:q0zv9Ftr0
>>122

少子高齢化社会が少子多死社会に移行した事も
やっぱり大きいのかしらね。
年忘れを毎年観てくれていた、ミレニアム入り当時
60前後でお元気だった人達も、この10年位の間に
かなり亡くなってるし。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:23:33.71ID:+tuwgf4f0
2015/12/31(木) *4.8% 17:55-21:30 TX* 仰天パニックシアター・まさかの瞬間ビビる108連発大みそかSP!
2016/12/31(土) *2.5% 19:00-21:30 TX* ウソのような本当の瞬間!30秒後に絶対見られるTVスペシャル

年忘れにっぽんの歌はここ数年、数字の悪化でゴールデンを外されていたんだけど。
バラエティ編成してもパッとしなかったから、やむなく戻した感じがする。
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:26:13.63ID:+tuwgf4f0
とは言えやすらぎの郷がヒットした
大御所番組も捨てたもんじゃない
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:28:36.35ID:+tuwgf4f0
政治家さんは東京と地方の格差是正を叫ぶなら、東京の番組を衛星やネットで見れるようにしたらいかが?
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:36:00.35ID:h2dMveR10
それ単に「テレ東見たい」ってだけで
格差是正と関係ないわ
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:15:06.99ID:X+ThoI0A0
28日と29日に分割放送させる案も有ったそう
地方局で28日深夜〜大晦日日中でタイトルかえずに放送するようにする為
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:46:03.27ID:X+ThoI0A0
参考
歌う!SHOW学校 NHK総合 17/12/23(土) 18:05-38分間 8.0
THEカラオケ・バトルスペシャル テレビ東京 17/12/20(水) 19:00-120分間 6.8
スペシャルサタデー第3部1・決定版!これが日本の名曲だ特別編 テレビ朝日 17/12/23(土) 13:57-58分間 4.3
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:55.30ID:weYB8JNO0
大石もも子タンは今年も出ないのかしら?
https://youtu.be/PTzHYnTifBo
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:35.71ID:naLr3bf00
2010年代になっても県域放送の枠組みのせいで地方が不利益被ってるのほんとバカみたい。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:06:17.00ID:5hH04OqK0
>>131
せめて年忘れだけでも以前みたいにBSで同時放送してくれたらねぇ。
ミコちゃんやこまどり姐さん達を大晦日に拝まないと年を越せた気分に
なれないのよ、アタシみたいな田舎の釜は。
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:00:25.13ID:Xn3h2Xnw0
レコ大は10パーまで視聴率落ちて、年忘れに
抜かれる危険性があったから2006年から30日に放送
変更して逃げたのよね、表向きは紅白と被らないように、ってことだったけど
2005年には例の阿子島さんのこともあったし、あの時点で
レコ大の終了を実感したものだったわ
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:53:07.54ID:xAOjUCLJ0
・暗礁化の常時同時配信・流れ変わるか?
 NHK上田会長・野田総務大臣再任下に
 事業性・コスト・権利処理難問で要時間視も
 国策体裁JOCDNはスケールメリット懸念
 民放ハブ期待のTver呉越同舟の苦しさなど
http://www.godotsushin.com/backnumber_nikkan/2017/2017_12html.htm

来年こそはネット同時&時差配信やってほしい
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:10:16.14ID:xAOjUCLJ0
>>132
音事協のせいでなくBSにスポンサーが付かないせい
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:23:25.39ID:xAOjUCLJ0
田中角栄はまだスピルオーバーを認めるほど、地形の特性に寛容だった。
だらしがないのは平成の郵政族議員。
地デジ化に際して、何が何でも都府県の枠にはめ、スピルオーバーを許容しないで、
既存民放の利権維持に努めたから

こうして年忘れにっぽんの歌難民が増える
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:18:40.05ID:4QukPif50
しかしホント福井、大分、宮崎の各県は (県民から)何を言われようが石でも動かない、
山のように動かない灰色がかった権力が強いんだなぁ。

東京のどこかの局が潰れるか統廃合したとしても、宮崎の2局は生き残る感じだな。
大分は民放3局あるし、CATVでは、地デジでも福岡5局
みんな再送信させろって、徳島と並んで最後の最後まで
もめたとこなんだが。はっきり言って、そのせいで
宮崎のCATVでは地デジの区域外再送信の開始が遅れた。

まあ、区域外再送信タダじゃなくなったんで、大分のCATVは
RKBとKBCの再送信は自主的にやめたし、区域外再送信に
消極的なJ-COMの傘下にもなったんで、復活することはないが。
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:04:15.07ID:4QukPif50
受信設備さえあれば全国どこでも見られるBSで放送されちゃうと、地方局の存在意義が益々低下しちゃうしね。
もっとも地方局も、建前上はキー局とは独立した放送局なんだけど、全国ネット番組を受信するとキー局から配分される広告料収入が大半みたいなところが多いのもどうなんだろうと思うけど。
独自番組みたいのでも、あか抜けない自局のアナウンサーとか、全国ネットでは忘れ去られたような過去の芸人とかがワーワー言ってるだけの安い番組しか作れないし。
最近はそういうのも古いドラマの再放送とか、通販番組とかでお茶を濁していることが多いようだけど。
CMも集まらないのか、自局の番宣や系列会社の住宅展示場とかのCMばっか。
そういうのもテレビが時代のニーズに合ってない現れなのかも。
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:09:11.28ID:4QukPif50
時間を遅らせれば可能なんだろうけどね。
それ以外の理由なら大概は権利関係やスポンサーが付かない。
ネット局の一つとしてカウントされるので、オカネがすごく掛かる。
そもそも東京のテレビ局の予算で作った番組を地方でダダ流しして収入を得てる地方局の姿勢が
問題なのに、いつも東京のテレビ局ばかり責める地方民が多いこと多いこと
テレビのアップロードは違法というけど、全国ネットの番組を見れない田舎にとってはありがたい。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:12:32.87ID:KSfQOIMf0
生放送でやりなさいよ
収録の歌番組なんて最悪だわ
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:22:10.29ID:4QukPif50
年末年始貸出料割増で
テレ東予算で借りれるホールが無い
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:35.23ID:KSfQOIMf0
>>141
そういう事情があったのね
予算が削減されていろいろ大変みたいね
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:11:20.16ID:qhMDUxMx0
新宿コマ、五反田ゆうぽうとホールが相次いで閉館したから
23区で借りられるホールが無くなったので収録になったと聞いたわ
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:58:47.54ID:+k0RnK2Z0
>>138
ネットワークの構造が根本から日本と違うから、比較の対象にはならないと思うけど、
韓国では、国営(KBS1)・商業(KBS2・MBC・SBS)共に、衛星(キー局が自前でやってる
分とスカパーみたいな有料放送事業者が加入者向けに再送信してる分)・CATV・ネットで
同時放送されてるから、キー局と地方局、どちらでも自由に選べるのよね、確か?
CATV事業者の中には、キー局とのいざこざが原因で再送信を途中で止める所もあったりと、
すべてが円満に進んでる訳ではないにしても、今の日本ではちょっと考えられないわね。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:24:26.16ID:4QukPif50
実は、同時ネットしてるキー局(テレ東も)の番組でも、その時間のうちの
半分くらいはスポンサーついてなくて、地方局が金出して購入し、
自力でスポンサーを見つけてこなきゃいけない。
平成新局みたいな、よほどへたれな地方局でない限り、
キー局などからもらうネット保証分より自主調達してる金のほうが多い。
それは、BSでも、全国一律に同じCMを見せたいと思うスポンサーは
意外と少ないことにも現れていて、今やBSのスポンサーは、通販か、
CM料金安いからいいやと妥協してる関東のローカルスポンサーだらけ。
なんだかんだ言って現状の県域制度はベストなのよ。 (涙)
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:37:39.89ID:4QukPif50
法律的な問題
実はこれも大きなウェイトを占めている。
ここで書くと長くなってしまうので詳細は避けるけど、日本の「放送法」という法律のせいで、
県外の放送局を放送したくても出来ない状況に陥った地域が発生しているの。
地アナ放送終了と共に、区域外でのケーブルテレビでの放送が打ち切られてしまった事例が続出。
一部は地デジ化後に発生した事例も。

区域外放送が打ち切られた主な例 テレ東系
テレビ東京:新潟県の一部、長野県の一部、静岡市の大半
テレビ愛知:長野県伊那地方の一部、岐阜県美濃地方の一部、三重県津市以南(詳しくは後述)
テレビ大阪:滋賀県の一部

逆にTOKYO MXは静岡県伊豆半島東部や山梨県で区域外放送が開始されていたりする。
独立局だからなの?


アメリカのように衛星で地元にない系列局の再送信すれば良いのに という人もいるけど
番販収入の意味がなくなるの 特にテレ東
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:53:45.84ID:4QukPif50
かつて、高知はTSCテレビせとうちを再送信していたけど、民放連として、
・4大系列がそろっていない県には欠けてる系列の再送信は○
・光ケーブルによる県外からの長距離伝送の再送信は×
という方針を出していたので、高知の民放各局もテレ朝系とテレビせとうちの
再送信開始は仕方ないと考えていて、EAT愛媛朝日の再送信開始を提案した。
しかし、よさこいCATVは、TSCはごねれば何とかなるのでないかと、KSB瀬戸内海とTSCの再送信にこだわり、
TSCに対して大臣裁定を申請。この結果が出る前に、民放側が折れて
KSBの再送信は開始され、高知県内の他のCATVでもテレ朝系の再送信が
開始されたが、大臣裁定却下とテレ東が高知局への番販メリットが少なくなる為、
TSCはアナログ終了と同時に終了
TSCはOKだったけど
テレ東が番販事情で反対したの
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:41:36.23ID:4QukPif50
12チャンネル時代 サンテレビがタイガース戦で潰れまくって
12チャンが大激怒した
KBSとは決してテレ東と関係悪い訳ではなく(競馬がそう)エリアが被るBBCとTVNに配慮して
テレ東番組を自主規制しているの
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:42:23.28ID:cSz3QAUP0
もういいって。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:43:21.24ID:lhmno8NF0
今スポンサーを集めようとしても
全国フルネットを嫌がるスポンサーが昔以上に増えてきてるよ
主要都市だけでいいっていう

で、CMがつかなくてネットされない地域も
地元の視聴者の需要があることはわかってるから
スポンサー抜きで異時ネットしたり
番販で買ったりして地元だけのCMを入れたり
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:32:17.05ID:lhmno8NF0
昔、日テレはCS日テレとしてスカパーでサイマル放送してたが、
ニュースの中でもMLB関連の映像とかになると
「お見せできません」という、なんだろうの1枚絵になってたし、
金曜ロードショーや歌番組は差し替え、一番ひどい時は
24時間テレビが全く放送されなかった。
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:05:44.26ID:lhmno8NF0
BSで同時放送するより、系列局がない県の他系列局に番組を売りつけるほうが儲かるから

テレ東なんか特に顕著でネット配信すら一番否定的
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:16.36ID:lhmno8NF0
テレ東系のない地方は、見れないかと思ったら
YOUは何しにとか、カンブリアとか、和風総本家とか
人気番組は、深夜や、土日の昼に放送してて
遅れるけど見ることができる。

むしろゴールデンで裏とかぶらないので
見やすかったりする。

ただ最近はテレ東も2時間版が多いから
短縮版になりがち。
モヤさまもオリジナルは85分だが、55分版をやってたり。

「ニッポン行きたい人応援団」も2時間を
1時間版で前・後編に分割。
単純に分割するわけじゃなく、後編は前編のダイジェストが入るから
全体で5分くらいカットされる。
ひとつのシーンをバッサリということもあるが、
たった数秒のシーンを細かくたくさんカットするなんて
めんどうなこともやってる。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:07:31.63ID:lhmno8NF0
音事協は多少の追加料金払ってくれればよかったのを
テレ東側がへそ曲げて地上波から一銭も増やさなくてケチったせい
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:12:47.69ID:WuvEbjHh0
20:00 2017 演歌百撰スペシャル 大阪演歌祭り! 【前篇】
10月に大阪国際交流センターで公開収録された『演歌百撰』スペシャル版の模様をお送りします。
渥美二郎/岡みどり/山崎ていじ/水川春夫/村田みゆき/中村光春 ほか
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:47:24.63ID:lhmno8NF0
さっきまでYouTubeのライブ配信でレコード大賞見ていたが
TBSからの申し立てで配信が止められたようだった
著作権侵害なのは分かるけど明日の年忘れでは
地方のコンピューターおばあちゃんのために目をつぶってくれよ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:31:54.48ID:iUq14vzD0
ケーブル加入が減るんで絶対ネット流出は許さないって圧力かけてるとか?
人気のバラエティはティーバーでも流さないよね
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:47:59.06ID:3mPEHgDA0
ミコちゃんでるの??
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:20:57.00ID:rEMswL1+0
>>158
残念ながらノーよ。
ただ、更新された公式によると、ホテルのクリスマスディナーに
ご出演されたとの事だから、体調云々の問題は無いみたいで、
良かったわ。
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:03:35.96ID:3mPEHgDA0
ショック><
ミコちゃん見て年越ししたかったわ(´・ω・`)
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:32:53.22ID:thKZDRM50
生放送のときは、CM前に楽屋風景が映って、コミカルにおそばをすするミコたんが見られたりしたのよね。
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:37:33.47ID:l3rJr4W10
>>159
他の歌手オファー優先ね
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:24:17.16ID:u7ik9a+v0
始まったけどあんまり盛り上がらないわねw
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:53.07ID:swFFjWae0
克子ちゃんも大分、、、、
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:20:26.26ID:u7ik9a+v0
宏美鯛ww
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:26:14.29ID:u7ik9a+v0
まだイケると思うけど、潔いわね
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:47:40.84ID:u7ik9a+v0
九重の小芝居ww
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:48:33.60ID:WUn3EbwD0
梓みちよは元気かしら?
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:56:04.21ID:swFFjWae0
素敵ね 水森英夫先生
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:58:25.29ID:u7ik9a+v0
三沢あけみって、この曲だけだったかしら?なんかこればっかりでかわいそうだわ
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:59:57.76ID:k44jrqub0
平尾先生のアメリカ橋よ
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:09:28.57ID:57J6QQhY0
皆さん観てるかしら?
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:10:53.89ID:7V8is+nq0
>>175

売れた枚数ではあの曲がダントツなんでしょうけど、
スマッシュ・レベルのヒットなら他にもあったと思うわ。
芸歴長いし。1980年のリリースだから晩年と呼んで
いいのか微妙なトコだけど「恋しくて」を歌って欲しいわ。
演歌だけどポップスにも聴こえてエレガントな所が
好きなのよ。
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:11:27.16ID:57J6QQhY0
ミコたんまだかしら?
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:13:56.06ID:u7ik9a+v0
>>178
聞いてみるわ、ありがと〜
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:15:23.35ID:u7ik9a+v0
そろそろ気持ち悪くなってきたわ、ひとみww
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:15:33.77ID:57J6QQhY0
石川ひとみ高音出るわね
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:25:12.84ID:y/aJMXu+0
マルチチャンネルで
メインチャンネル 本来のキー局特番
サブチャンネル 年忘れにっぽんの歌でいいのに
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:29:06.85ID:57J6QQhY0
豆タンク来たわ!
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:30:51.58ID:7V8is+nq0
>>184
NHKとかMXでは時々やってるわよね。
周波数の帯域に余裕があるBSと違って地上波で
同じ事やると画質の落ち方は半端ないけど。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:41:00.96ID:57J6QQhY0
新一、蝋人形みたい
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:55:53.57ID:c3pMgkd+0
なんでちょこちょこ木8からの映像流すのかしら
森進一とかはるみとか
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:11.14ID:dtMgojKp0
「まちぶせ」歌えるようになったの?>ひとみ
ナベプロから独立したとき権利関係で歌えなかったような
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:33.23ID:POV2zhsV0
歌ってたわよ
0192まめ
垢版 |
2017/12/31(日) 19:45:50.81ID:SuVLChwk0
まだ中年だけど、紅白子ども番組みたいで見れないわ
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:46:28.71ID:POV2zhsV0
ん?意味不
0194まめ
垢版 |
2017/12/31(日) 19:49:27.78ID:SuVLChwk0
え? 紅白とこっちの番組、年代層が両極端よね。
中年向けの歌番組がほしいわ。
東京砂漠いいけど
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:51:27.17ID:y/aJMXu+0
>>188
6時間になったのが正式発表前?
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:53:22.71ID:pl1Jot/UO
アッコはいないのね
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:56:56.26ID:oP90iZUP0
紅白はジャニ系とAKB系がなければね
あと茶番劇いらないわ
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:58:40.53ID:y/aJMXu+0
同時公式配信出来るようにしてよ
0199まめ
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:19.03ID:SuVLChwk0
紅白の茶番が面白くなさすぎて、今ルビーの指輪きいてる
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:00:12.61ID:SuVLChwk0
年忘れのほうがいい曲多いわ。歌詞で泣かせるわ
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:02:43.26ID:Ff5BohL20
実質こっちが日本の本当の紅白ね
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:03:04.49ID:y/aJMXu+0
>>401
圧力かけないで
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:03:45.95ID:y/aJMXu+0
地方NHKはテレ東系に今すぐネットチェンジしよう
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:04:10.35ID:Ff5BohL20
これチケキャンで観覧4500円とかで出てたのね
早く気付けばよかった
てかチケキャン終了ザマア
0206まめ
垢版 |
2017/12/31(日) 20:07:50.85ID:SuVLChwk0
夜明けのスキャットって、幼い頃スーパーの中で流れてて、
何かいけない店に入った気がしてたわ。
店長の好みの曲だったのね
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:08:23.28ID:hNWv+JY70
由紀さおりもかなりキー下げてこれだから結構限界ね。
あと眉間のプロテーゼが小林幸子状態だわ
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:10:03.56ID:y/aJMXu+0
どういうワケかなくなってしまったもの→「年忘れにっぽんの歌」を
「にっぽんの歌SP」と改題して元日の終夜放送の番組にあてがう地方局。
キー局制作の元日未明の番組のネットセールス化が進んだからか?
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:11:23.93ID:dtMgojKp0
家帰ってすぐテレビつけて市川由紀乃が美空ひばり、福田こうへいが村田英雄歌ってるわ〜って思ったらやだ!これ紅白じゃないのw
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:12:04.74ID:OVM+FYDp0
渡辺真知子原キーで頑張ったけど、張り上げ過ぎで別物みたいよね。もうミラクルひかるにあげたらどうかしら。
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:18.06ID:CMhCE/uO0
ミコ引っ張りすぎよ!
紅白とザッピングしながら観てるから
気を抜いたらミコが拝めないわ
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:54.83ID:y/aJMXu+0
ミコタンは出ない
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:14:15.55ID:hNWv+JY70
さっき帰ってきて見始めたけど
ミコがまだなのは幸運だったわー
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:16:40.93ID:y6gQIjWp0
あたしの大好きな美声のに新沼けんちゃん、流石にもう原調で歌うのはギリギリみたい。
でも醸し出すふいんきが変わらなくて安心したりもするわ。
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:17:40.71ID:hNWv+JY70
やだこれ竹下景子なのね。。
強引なエイジングケアだわ
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:19:05.78ID:y/aJMXu+0
畠山みどりお姐さんが出ないのね
出演者が微妙に豪華になった気もするけど、
むしろココでしか見られない系の方々がことごとくカットされてて、それはちょいと寂しい。
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:54.54ID:dtMgojKp0
城之内早苗この曲しか知らないわ
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:37.03ID:OVM+FYDp0
香西より上手いわね城之内
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:28:24.72ID:sSUV6ln60
他のダラダラ長い番組は見るのが苦痛だけど、この番組は知らない歌もけっこうあるのに嫌な気分がしないな
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:30:32.58ID:hNWv+JY70
ひまわりのナンチャラ以外の曲見るの初めてだわ
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:32:48.37ID:16HLDF+c0
歌詞がデカイわwww
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:15.14ID:y6gQIjWp0
>>217
あれ、出てなかった?あたしスキップしたけど、いつもの格好で舞台袖から出てくるところは見たような。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:35:33.51ID:OVM+FYDp0
>>226
でたわよ
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:27.97ID:akBWi3tg0
紅白よりこっちの方がいいわね
有名な曲も断然多いし
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:37:24.61ID:OVM+FYDp0
やだ中条老けないわねー
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:39:53.85ID:hNWv+JY70
木枯らしの二人ってはじめて聞いたけどいいわー
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:01:53.30ID:OVM+FYDp0
室井滋似ダンサー健在かしら
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:12:13.30ID:3mPEHgDA0
幸子だわ(^^♪
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:35.14ID:JtlaH9wp0
ミコ出た?
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:20:03.68ID:OVM+FYDp0
やだ内藤息も絶え絶えね
まさかまたやってるのかしら
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:20:39.65ID:OVM+FYDp0
てか岡本夏生そっくり
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:21:45.11ID:dtMgojKp0
堀江淳いけるわ
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:22:43.18ID:OVM+FYDp0
ジーニーインスタントラインスムーサー買って差し上げたいわ
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:32:14.67ID:W6mzk/hgO
瀬川瑛子さん実物綺麗よ
細いのよーそして凄く優しい方、スタッフ制止しても握手雑談してくれるような人よ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:34:52.95ID:OVM+FYDp0
瑛子伊勢丹のエレベーターで乗り合わせたわ
香水強すぎ
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:35:57.91ID:hNWv+JY70
この番組の人選いいんだけど
70,80年代の歌手ももっと混ぜてくれないかしら。
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:37:42.45ID:OVM+FYDp0
ゴメとか懐かしいわ
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:37:49.76ID:W6mzk/hgO
ニシンばっかね相変わらずw
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:38:10.51ID:OVM+FYDp0
広瀬香美の母ちゃんかしら
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:41:14.24ID:W6mzk/hgO
ふたり酒くる?やだ泣きそ(´;ω;`)
ダメ
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:43:49.24ID:W6mzk/hgO
イボフラッシュ 激アツ
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:48:25.09ID:W6mzk/hgO
(´;ω;`)やっぱりいいわね
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:49:17.71ID:DbEou6F90
美幸ちゃん泣かないでー
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:49:56.33ID:W6mzk/hgO
ダメ(´;ω;`)バスタオル!
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:51:07.52ID:3mPEHgDA0
エンディング手前で美幸の涙ありで
テレ東の演出いいわね☆彡
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:53:18.95ID:JtlaH9wp0
ミコ出たの?
紅白とザッピング中だから見逃したかも
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:56:51.50ID:c3pMgkd+0
亜紀ちゃんなに歌った?
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:02:18.45ID:OVM+FYDp0
団地よね
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:09:06.65ID:W6mzk/hgO
あたし瀬川瑛子さんからしか見てないの
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:51:47.20ID:mLUqY4aS0
>>232
進一対策の別撮り
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:55:02.40ID:9yj5yx0J0
別撮りつーかアーカイブだわ
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:43:15.09ID:mLUqY4aS0
関西テレビと東海テレビと岡山放送とテレビ西日本と北海道文化放送はMX系に
岩手めんこいテレビと仙台放送とさくらんぼテレビと福島テレビと新潟総合テレビと石川テレビと長野放送とテレビ静岡とテレビ新広島とテレビ愛媛とテレビ長崎とテレビ熊本と鹿児島テレビはテレ東系に
サガテレビとテレビ大分とテレビ宮崎と沖縄テレビは日テレ系に
秋田テレビと福井テレビはTBS系に
富山テレビと山陰中央テレビと高知さんさんテレビはテレ朝系に今すぐネットチェンジしよう
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:31:44.65ID:R3Bx7rTs0
なんか曲順が滅茶苦茶だったわよね
昔は曲のジャンルごとに1つのブロック設けて流してたのに、今回のはひどかったわ
門脇陸男→ジュディオング→山田太郎とか
金井克子→福田こうへい→園まりとか
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:55:14.19ID:pKHoQBdH0
19:00 日本歌手協会新春歌謡祭 3夜連続9時間スペシャル〜第一夜〜
日本歌手協会が主催する毎年恒例の音楽イベント「歌謡祭」「歌謡フェスティバル」の公演の模様をお送りします。
今回のテーマは『歌で飾る2017、思い出のアルバム』!
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:15:01.06ID:B7HdhSsh0
本格的に常時同時配信を行う技術やインフラはまだない。
地方局利権よりも、運営に莫大な費用がかかるのに、その分
スポンサーが増えるわけでもなく、大赤字になるのが確実という
キー局側の都合で、テレ東含む民放は全くやる気がないの。
また、NHKも、ネットで流すことを許可しない制作者がいるため、
1日24時間完全に常時配信することは絶対不可能だと言っているの。
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:21.61ID:8oJHe3Tj0
大成功ね
紅白始まった時に亜紀ちゃんっていう編成が本気
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:07:53.21ID:6YzpCnmi0
16:00-23:30でやっていいよどうせ収録なんだから
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:08:45.84ID:6YzpCnmi0
ただ中身はしっかりと
そして同時&時差配信やって
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:33.92ID:6YzpCnmi0
大晦日のまったりにTVで格闘技の中継は合わない。
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:11:50.74ID:qd+H5qPT0
>>267
孤独のグルメもまぁまぁ取ったわね。
ジジババも年忘れ→紅白組もいたようね。
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:35.23ID:VwnljtNU0
曲目
出演者全員「にっぽんの歌」
三山ひろし「お岩木山」
水森かおり「鳥取砂丘」
坂本冬美「あばれ太鼓」
今陽子「恋の季節」
氷川きよし「箱根八里の半次郎」
梶光夫「青春の城下町」
大月みやこ「女の港」
敏いとうとハッピー&ブルー「星降る街角」
ロス・プリモス「ラブユー東京」
ロス・インディオス「コモエスタ赤坂」
マヒナスターズ「誰よりも君を愛す」
《過去VTR》 並木路子「リンゴの唄」
《過去VTR》 三橋美智也「リンゴ村から」
日野美歌「氷雨」
細川たかし「北酒場」
加山雄三「お嫁においで」〜「蒼い星くず」〜「海その愛」
金井克子「他人の関係」
福田こうへい「南部蝉しぐれ」
園まり「逢いたくて逢いたくて」
《過去VTR》 河島英五「酒と泪と男と女」
山内惠介「流転の波止場」
岩崎宏美「ロマンス」
デューク・エイセス「女ひとり」
門脇陸男「祝い船」
《過去VTR》 森山良子「この広い野原いっぱい」
ジュディ・オング「魅せられて」
山田太郎「新聞少年」
湯原昌幸「雨のバラード」
藤あや子「こころ酒」
田辺靖雄&九重佑三子「ヘイ・ポーラ」
水森英夫「たった二年と二ヶ月で」
山川豊「アメリカ橋」
大野真澄「学生街の喫茶店」
丘みどり「霧の川」
畠山みどり「恋は神代の昔から」
石川ひとみ「まちぶせ」
原田悠里「津軽の花」
美川憲一「さそり座の女」
《木曜8時のコンサート映像》 平和勝次「宗右衛門町ブルース」
《木曜8時のコンサート映像》 天童よしみ「珍島物語」
《過去VTR》 美空ひばり「みだれ髪」
《木曜8時のコンサート映像》 森進一「おふくろさん」
《木曜8時のコンサート映像》 都はるみ「北の宿から」
《過去VTR》 三波春夫「長編歌謡浪曲 元禄名槍譜 俵星玄蕃」
《過去VTR》 田畑義夫「かえり船」
市川由紀乃「心かさねて」
島津亜矢「大器晩成」
五木ひろし「よこはま・たそがれ」
出演者全員「にっぽんの歌」
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:43:41.20ID:VwnljtNU0
石川さゆり「能登半島」
《過去VTR》 ちあきなおみ「紅い花」
吉幾三「雪國」
宮路オサム「なみだの操」
八代亜紀「舟唄」
山本リンダ「どうにもとまらない」
渡辺真知子「かもめが翔んだ日」
鳥羽一郎「兄弟船」
《過去VTR》 春日八郎「お富さん」
長山洋子「捨てられて」
新沼謙治「嫁に来ないか」
神野美伽「男船」
前川清「東京砂漠」
《木曜8時のコンサート映像》 舟木一夫「高校三年生」
《過去VTR》 寺尾聡「ルビーの指輪」
《木曜8時のコンサート映像》 夏川りみ「涙そうそう」
《木曜8時のコンサート映像》 杉良太郎「すきま風」
《木曜8時のコンサート映像》 由紀さおり「夜明けのスキャット」
《木曜8時のコンサート映像》 小林旭「昔の名前で出ています」
《過去VTR》 鶴岡雅義と東京ロマンチカ「小樽のひとよ」
香西かおり「無言坂」
城之内早苗「あじさい橋」
新川二朗「東京の灯よいつまでも」
伊藤咲子「木枯らしの二人」
クミコ「INORI〜祈り〜」
中条きよし「うそ」
《過去VTR》 森昌子「越冬つばめ」
《木曜8時のコンサート映像》 りりィ「私は泣いています」
堀内孝雄「愛しき日々」
《木曜8時のコンサート映像》 梅沢富美男「夢芝居」
《過去VTR》 布施明「シクラメンのかほり」
庄野真代「飛んでイスタンブール」
山本譲二「みちのくひとり旅」
五月みどり「おひまなら来てね」
小林幸子「おもいで酒」
《木曜8時のコンサート映像》 内藤やす子「弟よ」
《木曜8時のコンサート映像》 堀江淳「メモリーグラス」
田川寿美「女・・・ひとり旅」
北山たけし「男鹿半島」
瀬川瑛子「命くれない」
北原ミレイ「石狩挽歌」
千昌夫「北国の春」
川中美幸「ふたり酒」
北島三郎&出演者全員「にっぽんの歌」
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:51:11.18ID:VwnljtNU0
訂正
増井山太志郎「そんな夕子にほれました」
三沢あけみ「島のブルース」
伍代夏子「忍ぶ雨」
が抜けてました
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:08:49.79ID:+ABlL6YU0
BSジャパンで今年のお正月に(再)放送される
合田さんの番組にミコちゃん達が出てたらねぇ。
前年の分、録画しといたからそれ観るわ。
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:54:41.92ID:u4JJQBBw0
火曜19時か20時で火曜7(8)時のコンサートやれば良いのに
NHKと差別化出来るわ
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:40:03.17ID:xBaDYmSJ0
ムード歌謡のコーナーに出てきた爺さんたち、立っているのがやっと、みたいなかなり危ないのもいたわね
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:03:24.30ID:qINW0a0W0
宮史郎さんの最後の出演時はヨボヨボで、ああ、もうじきだなって思ったわ。
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:14:35.84ID:533MrBBc0
>>280

最後の年忘れご出演となった2005年大晦日の
お恵ちゃんも今思えばそんな感じだったわね。

翌年春のNHKのBSが最後のテレビ出演で収録の
すぐ後に亡くなられたんだけど、追悼番組でその
時の映像を観た時は泣いてしまったわ。
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:47:00.26ID:ooFT1xjY0
>>281
あのときの「涙そうそう」思い出すだけで切ないわ。
あんな切ない涙そうそうはあのときのお恵ちゃんだけよ。
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:10:24.48ID:aNMQ7f2A0
その時代を生きた人達はまた違う思いもあるんでしょうけど、
ひばりさんみたいに周りに神格化されてしまった方より、
ふとした瞬間に誰かの心の中で生前の笑顔や優しい人柄が
蘇るお恵ちゃんの方がアタシは好きだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況