X



トップページmissingno
1002コメント492KB

川越美和 孤独死していた Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:35:09.15ID:cMOt4YuM0
新しいエピソードとしては、
監督の自宅でインタビューオーディションを行った時、初対面なのにいきなりカメラに顔を近づけてきた。
美和の顔のどアップ、
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:38.72ID:cMOt4YuM0
続き…

イタズラっぽい笑顔。
監督はいきなりマウントを取られた感じ。

後日、衣装合わせ、美和の自宅。
広尾の古民家に住んでいた。

テーブルを挟んで会話中、テーブルの下で美和が裸足で監督の足を何度も踏んできた。
同行したカメラマンに気付かれないように仕掛けてきた。
監督、骨抜きにされる。

ロンドンでの撮影が終了して美和が日本に戻る時、アニエスベーの革手袋の片方がなくなったと騒ぐも飛行機の時間が迫ってたので片方だけ持って帰国した。

実は監督が盗んだ。
片方ずつ所有しておくことで繋がっているような気持ちでいたかったのだろうと自己分析。
先日、引越しの時に出てきた。
今も大切に持っている。
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:29.95ID:cMOt4YuM0
一人芝居…

芝居小屋というよりは雑居ビルのバーの一室で行われた感じ。
芝居中も外を走り抜けるバイクのエンジン音が容赦なく入ってくる環境。
でも美和は表情を曇らせることもなく演じ続けてた。

録音した自分のセリフに合わせて芝居したり、
スクラップブックみたいなのを開いてポエムを読んだり、
鹿児島弁で長台詞をこなしたり。
そうそう、少しラップみたいなのを歌ったりして『あの人の影響かな?』って勘ぐったり…。

矢崎監督が撮影したんだけど、ホームビデオカメラみたいなので撮っていたせいか、ピントが合ってなかったり手ブレが酷くて、後半は酔ってスクリーン全体を直視し続けることは出来なくなっちゃった。

でも時々ピントが合って…偶然そのタイミングで美和の目が大写しになった瞬間があったんだけど、その瞳がホントに澄んでいたのが印象に残ったの。

その頃は私生活にも暗い影が落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況