X



トップページmissingno
1002コメント259KB
わろてんか Part.2【ゲイの朝ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW 09cb-Ia3e)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:23:47.17ID:jxy/AfKv0
連続テレビ小説「わろてんか」について語りましょう。

【放送】 平成29年10月2日 〜 平成30年3月31日 (全151(予定)回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 吉田智子
【モデル】 吉本興業の創業者 吉本せい
【主演】 葵わかな
【音楽】 横山克
【主題歌】 松たかこ『明日はどこから』
【時代考証】 大森洋平
【タイトル映像】 小島淳二
【エンド映像】 坂根久美
【ナレーション】 小野文惠アナウンサー
【演出】 本木一博/東山充裕/川野秀昭
【プロデューサー】 長谷知記
【制作統括】 後藤高久

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/warotenka/

前スレ
わろてんか Part.1【ゲイの朝ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1506727446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0570陽気な名無しさん (ワッチョイW 6351-Bb4t)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:38.86ID:5iLAYaCm0
あたしも今回のシーンで>>568のこと思ったけど
たしかにごちでしかそのシーン見たことないわね
何回も見た気がしたわ
子供が学校に呼び出されるのは毎度のパターンだけど
0572陽気な名無しさん (ワッチョイWW ff2a-tg72)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:41:29.81ID:sSdPlWHe0
>>568
隼也が乙女組にお母ちゃんを取られたと思ったのと、てっちゃんに何を言われたのかが解決しないとダメね。
でも方言指導に出雲弁が無いのはなぜかしら?
0575陽気な名無しさん (ワッチョイWW ff2a-tg72)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:33:07.86ID:sSdPlWHe0
>>574
赤チンかヨードチンキはまだ無かったのかな?
0576陽気な名無しさん (ワッチョイ a3a9-PWgB)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:08:49.98ID:Jqyrob4e0
>>574
確かに当時、男は兵隊になって戦場で戦うこともあるんだから少しくらいの喧嘩やケガは当たり前ってくらいの勢いだったと思うわ
ただ視聴者は今の基準で見てるから包帯なんて巻いてたらかなり狂暴な息子ってイメージ持っちゃうでしょうね
0578陽気な名無しさん (ワッチョイ ff7a-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:31:32.05ID:VlPDQQ4H0
((i))<伸ばさないで欲しいな。
0581陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f74-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:30.26ID:JCnZRd3t0
今回の朝ドラ、脇役陣がいいわ
今日は濱田岳どころか息子の子役まで良かったわ
主役の存在感が薄いから尚更
それにしても、高橋一世相変わらずキモいわ〜w
0583陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fb9-EYap)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:27:55.61ID:2u8yXrEW0
わかなちゃんだんだん主役としての貫禄ついてきたじゃない
でも乙女組の方が歳上に見えるわ
トキは笑顔がブサイクね
0589陽気な名無しさん (ニククエ Sdea-6cmU)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:07:00.49ID:KhAeManTdNIKU
〜だが
ごしない
だんだん
を聞くと悪夢が甦るわ。キモスカとかタンバリンとかいたわね。ラストで断崖絶壁の上で歌うのよ。ワロタわ。
0590陽気な名無しさん (ニククエW cacb-cnjM)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:06:58.97ID:1BkLZSad0NIKU
今総集編前編見て、次のあらすじ見たけど
大正時代だからもちろん関東大震災やるのね
で、團子のラジオ出演エピソードあるってことは
團子=春団治なのね
前に沢田研二がやったなんとか笑売人てドラマ思い出したわ
久々に再放送してくれないかしらね
0591陽気な名無しさん (ニククエ 062a-ug5Q)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:32.72ID:IvckOgK90NIKU
のど自慢の総集編的な番組見てたら、だんだんの劇中歌みたいなやつとおひさんの主題歌を歌ってる組がいたわ。
どちらもドラマは駄作だけど歌は歌い継がれてゆくのねw
0592陽気な名無しさん (ワッチョイ 064c-vbrq)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:33:49.69ID:g8zpp5Jb0
>>589
「〜がね」なんかもそうよね。
でも「だんだん」見た後で「ゲゲゲ」でもああいう方言使われてたけど、
「ゲゲゲ」ではずいぶんきれいな方言に聞こえたわ。
やっぱり脚本は大事よね。
0593陽気な名無しさん (ワッチョイWW 63c8-fPng)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:48:28.34ID:6t3sfDHV0
紅白特別編のひよっこって続くのままよね。
続きあるって有村も言っていたのに見落としたかしら。
これからスピンオフがあるって事かしら?
0594陽気な名無しさん (アウーイモ MM2f-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:51:52.24ID:jRFhSPixM
え?あの桑田と最後別れるとこが最後じゃないの?
テキトーに見てたからわからなかったけど

にしても、わろてんかの扱い酷かったわねw
さすがにあれはないわ
てか松坂桃李が出てこないとかどんだけなめてんのよ
0597陽気な名無しさん (アウーイモ MM2f-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:54.22ID:jRFhSPixM
>>596
で、ライブ会場のあの若い広場に繋がって終わりと解釈したんだけど
だとしたら、あそこで歌終了後、最期の寸劇的ななにかを入れてほんとに終わりのテロップ入れてもよかったし
さらに何かあるなら楽しみね
0598陽気な名無しさん (アウーイモ MM2f-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:20.54ID:jRFhSPixM
>>595
ただ単に松の横にわかなと一生が並んで軽く話してそのまま歌行ったわw
あさが来たみたいに高待遇でなくてもいいけど、マッサンの時のみゆきの時ぐらいはやってほしかったわ
0599陽気な名無しさん (アウアウカー Sacb-qBmO)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:49.77ID:2wgJVbEBa
>>598
あれはみゆきが別格だったのよ。
どちらも主役級が横に立っていたという点では同じだし。
0600 【ゾヌ】 【603円】 (アークセー Sx03-w4Jn)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:07:15.20ID:d76Kj0/Lx
べっぴんさんと比べたらまだマシな待遇だったわ
0601陽気な名無しさん (ワッチョイ 064c-vbrq)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:23:58.82ID:0KSbdEQZ0
べっぴんの芳根京子は自宅で紅白を見たって、スタジオパークかなにかで
写真を見せながら話していたわ。
紅白会場に呼ばれなかった、放送中の朝ドラヒロインなんているのかしら。
主題歌歌わなくても、応援やら何やらで呼ばれるものなんだけど。
0607陽気な名無しさん (ワッチョイW bb74-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:40:26.37ID:H7cGNnsE0
確かに桃李のボソボソ相変わらずだわw
でも今日初めて主役脇役ともいいと思えたわ

それにしても安来節乙女組もいいけど
野郎組が見たいわ〜♩
0612陽気な名無しさん (アウーイモ MM8f-3pHB)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:47:47.46ID:HJFsPvrmM
うん、大正時代のそれも特に何の学もない女があんな口答えなんてありえないわよねw
ま、それは仕方ないと思うわ
0613陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4bc9-XdoS)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:50:46.67ID:AoM02lGy0
ちょっと目を離すといつのまにか問題が解決してる不思議なドラマよね!
0616陽気な名無しさん (アウアウカー Sa4f-y05U)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:39:44.79ID:Zegi881Da
うちにも居たわよ
0619陽気な名無しさん (アウアウカー Sa4f-y05U)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:56:35.89ID:YVSbJ5NGa
女陰に見えた
0620陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-GH2/)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:12.28ID:DTqO+TStd
マンコはルール違反だからさっさとその臭い穴を塞いで退出しなさい。
その上で、大正時代の女はこうだったはずなのに…っていう、テメーの推測でしかない考察にはウンザリだわ。
0621陽気な名無しさん (アウアウウー Sa8f-PlI9)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:49.66ID:i0QcSbO7a
何カリカリしてんのよ
0623陽気な名無しさん (ワッチョイW bb74-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:58:22.71ID:FXBfFHla0
てん「着物の裾を?」
リリコ「上げる?」
乙女組1「はい。本当の泥鰌掬いはこう裾をたくし上げてやっちょるんです」
てん「けど、赤いお腰がマル見えや」
乙女組2「腰巻もこげして上げるから脹脛か見えるんです」
てん「脹脛って。あんたら恥ずかしいないんか?」
乙女組3「(顔を横に振り)踊っててチラチラ見える方が恥ずかしくねぇ」
てん「え?」
・・・
乙女組1「誰もいやらしいなんて思わんし、わたしらも恥ずかしいない」
てん「ほー」
リリコ「おもろいな」

いやーんw
褌姿の野郎組で見たいわ〜♩
0624陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6bc8-5CQM)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:21:16.61ID:YzoV3VOT0
>>622
あさが来た以上に実際のモデルの話とはかけ離れているみたいね。
モデルの方だと踊り子は震災後の話だし、震災前に子供は7人産んでいるわ。
吉本泰三氏は震災の翌年に亡くなっているからそろそろだけど、あさが来たの姉みたいに死なないまま終わりそうね。
準人は震災後に生まれて早世はしなかった息子がベースになりそうだし。
0626陽気な名無しさん (アウアウカー Sa4f-y05U)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:12.58ID:IVd7mEsha
楽しみ
0629陽気な名無しさん (ワッチョイW ebcb-niGV)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:58:23.21ID:0m34Pg9u0
キースの声と縁起がほんと受け付けないわ
下手な役者よね
0632陽気な名無しさん (アウーイモ MM8f-3pHB)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:22:34.35ID:gpiicLNvM
>>631
歴史みたけど、日本には江戸に入ったらしいけど
大正時代にそんな庶民的なスポーツだったとは思えないわよね
0635陽気な名無しさん (ワッチョイW bb4c-L8jk)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:08:56.06ID:IiiG44+t0
あの毒親設定
どう修復する気かしらね
0638陽気な名無しさん (ワッチョイ ef83-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:17:17.35ID:ULpm4bS10
志乃が栞のちっこいちんぽを見て記憶が戻るのは明日かしら?
0642陽気な名無しさん (ササクッテロ Spbd-C9K3)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:29:52.52ID:X/Aa/orNp
あの陰気臭さ良いわよね
生温い感じするけどそれでもひよっこやべっぴんさん、トト姉ちゃんよりもテンポ感があるわ
脇役が微妙に光ってるし
0648陽気な名無しさん (ワッチョイ 5e2a-dk1x)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:17.68ID:PloyqxBI0
銀粉蝶 65歳
高橋一生 37歳
役者の年齢ではそんなに離れすぎってほどじゃないわね。

劇中でそれぞれ今何歳なのかわからないけど
関東大震災の年、てん30歳、藤吉36歳で、
栞はてんとの見合いの話があったということは、藤吉と同じかちょっと上くらい?
0649陽気な名無しさん (ワッチョイW 39cb-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:03:05.06ID:Sp5AN1070
震災回、わりと面白いわね
ひよっこなんかより好きだわ
0651陽気な名無しさん (ワッチョイ 9a29-lXUw)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:20.98ID:MUNOdm1R0
へその緒の箱に書いてある日付って、栞の生年月日でしょ
何回も映って、他のどの登場人物より年齢がはっきりしてるわ
明治二十年十月二十九日(明治20年=1887年)
震災が1923年9月1日だから、数えで37歳、誕生日がきたら満36歳
0652陽気な名無しさん (アウーイモ MM21-kC2a)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:02.30ID:q05RixsTM
じゃあの母親でもなんらおかしくないわね
0653陽気な名無しさん (ワッチョイWW ea2a-8EE5)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:16:27.06ID:1hw+3j7V0
志乃だけ江戸時代みたいだわ。
0654陽気な名無しさん (スッップ Sd0a-mtEg)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:47.59ID:mKz7J4LVd
>>650
それがわろてんかクウォリティーよ。

今週は偶然不自然が酷すぎて、べっぴん臭がしてるわね。
偶然東京の寄席で会う、偶然見つかる、偶然母親、偶然長屋が空いてる、不自然に伊能の会社に押し掛ける、不自然に記者に倒される、記憶が戻る
だもの。
0656陽気な名無しさん (ワッチョイ 396b-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:12:24.71ID:meXywrls0
記憶が無くなったり戻ったりもう何でもありよね
来週あたり藤吉とLiLiCoが朝起きたら「入れ替わってるー!?」とか
やって欲しいわ
0659陽気な名無しさん (ワッチョイ de83-lXUw)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:48.03ID:yyzEoCv20
栞君が自分のへその緒を自分のへそにあてがうのは明日かしら?
0661陽気な名無しさん (ワッチョイ 1ef6-VaEZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:39.12ID:5UwHmp1F0
>>654
偶然長屋が空いてるのくらいいいじゃないのw

てんがもう「やさしく見守る母親役」に落ち着いちゃってるのは
べっぴんさんに通じるわね…あんたヒロインなのよ
0663陽気な名無しさん (ワッチョイ 1132-IxFb)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:44.76ID:9YkiW3WG0
15歳ぐらいの隼也を大八木凱人くんが演じるみたいね、わたしこの子割と好き。
成人したら成田凌が演じるから登場期間は短かそうだけど、楽しみだわ。
てんはおばばになっても、わかなが演じるのかしら?
0664陽気な名無しさん (アウアウウー Sa21-kC2a)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:02.02ID:yZfd5bL5a
>>663
さだまさしのドラマの少年役の子?
0667陽気な名無しさん (ワッチョイ 1132-IxFb)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:57.79ID:9YkiW3WG0
>>664
そうあの子よ、「チャンポン食べたか」
カーネーションやべっぴんさんにも子役で最初のへん、ちょっと出てたわ。
歯がビーバーちゃんみたいで可愛いの、もう17歳になるらしいわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況