X



トップページmissingno
1002コメント331KB
ゲイが語る宝塚歌劇団21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ f932-ky5J [114.144.226.96])垢版2017/10/30(月) 19:45:13.72ID:cIg/KnbU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ゲイが語る宝塚歌劇団21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1499133641/l50

前スレが倉庫に格納されてたから作ったわ。
♫すみれの咲くころはじめて君を知りぬ・・・
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002陽気な名無しさん (ワッチョイ 8332-ky5J [114.144.226.96])垢版2017/10/30(月) 19:48:50.60ID:cIg/KnbU0
乙よ
0005陽気な名無しさん (ワッチョイWW 866b-v5RR [121.118.92.241])垢版2017/10/31(火) 02:49:53.64ID:EbDmwpDj0
>>1
乙海ひかる
0007陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b32-Uh+C [114.144.223.142])垢版2017/11/03(金) 11:17:16.99ID:cLVj+4Ns0
昨日スカステで1993年雪組「天国と地獄」を放送していたけど楽しめた。
新装なった大劇場で観たけど、あれからもう24年にもなるのね!
もし再演するとしたら、やはり歌唱力のある雪組がいいわね。
0010陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b32-Uh+C [114.144.223.142])垢版2017/11/04(土) 12:16:09.05ID:FobH+WQK0
芹香は宙組で真風とダブルトップ扱いのような気がする。
じゃないと花組でトップ目前だったのに、組替えする意味がわからないわ。
0014陽気な名無しさん (ワッチョイW 2bb2-UEzH [222.230.111.41])垢版2017/11/04(土) 22:45:14.98ID:ENugKhEi0
宙組20周年イベント決まったのね。
行きたいわ。
でもお花がいないなんて。
タカコは要らないからお花を出して!
0015陽気な名無しさん (ワッチョイW 9fb9-sQO8 [43.232.227.64])垢版2017/11/05(日) 02:55:02.41ID:FU/xVlsA0
タカハナはバッテイングさせられなくなっちゃったんかね
100周年祭典も同席しなかったっけ?
トップ娘役が直近のみりおん外すと、おハナるいるいウメすみ花だけだし。
テルミリも同席しづらいからなー
0016陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b32-Uh+C [114.144.223.142])垢版2017/11/05(日) 09:59:42.96ID:ASUP39vu0
キキって何か2番手のままで退団しそう!?
0018陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b32-Uh+C [114.144.223.142])垢版2017/11/05(日) 13:50:51.02ID:ASUP39vu0
ナガさん、60歳定年かしら?
0020陽気な名無しさん (ワッチョイW 1b93-UEzH [210.138.222.42])垢版2017/11/06(月) 13:11:20.52ID:w8Wiv8tc0
真彩はおはよう朝日ですのリポーターにいそうな顔よね。
0021陽気な名無しさん (ワッチョイ 3bb9-9xvD [58.4.249.26])垢版2017/11/06(月) 17:59:59.73ID:brp1mzf50
>>13
みやるりの退団はみりおがまさきのお披露目で役代わり公演でやったみたいに主役をやってさよならしてほしいわ。
ってかチャピっていつまでいるつもりなのかしら?まさかエリザベートやマリーアントワネット級の役を待ってるのかしら?
0022陽気な名無しさん (アウアウカー Sacf-lUh6 [182.249.246.31])垢版2017/11/06(月) 18:40:31.72ID:xJpYaJuka
星、96娘だから見るつもり金輪際なかったけど、
レヴューがあたしごのみっぽそうだから
立ち見でショーだけ見ようかしらね。
ここ何年もタカラヅカ芝居みたことないわ。
BWミュージカルは別として
立ち見で買って芝居の時間は
適当に時間潰してショーだけ見てるの。
0023陽気な名無しさん (スプッッ Sdbf-wIRT [1.75.237.152])垢版2017/11/06(月) 20:36:05.46ID:bbFNLf2Pd
ヒャダ!
ナガ子退団するのね。
研40以上だものね。
そしたら、同期のハチ子もそろそろよね。。。

そんな事より、真風を見ると、
小池百合子がチラつく秋よ。
0026陽気な名無しさん (オッペケ Sr4f-sQO8 [126.237.114.52])垢版2017/11/07(火) 19:05:59.77ID:S7FxvQU2r
チャルさんは中卒で12月8日誕生日だから、今度12月にやるサロンコンサートの翌日付けでHPで退団のお知らせでは。
ナガさんには凱旋門までいてもらって、専科からのお花をイシちゃんが渡せてたらいい退団なんだろうけどなー
0028陽気な名無しさん (アウアウカー Sacf-lUh6 [182.249.246.35])垢版2017/11/07(火) 21:37:16.44ID:5hoY6Mdpa
新月グランドホテルって映像化してたのね。
グラホCDがほしかったんだけど、
版権の関係で出ませんって
キャトル嬢にけんもほろろの対応でね。
カナメさんの旧月CDオクで落として買ったわ。

DVDもグラホだけでいいのよ。
カルーセルはつまんなかったから。
0029陽気な名無しさん (アウウィフW FF0f-UEzH [106.171.84.192])垢版2017/11/08(水) 14:37:12.39ID:cveQdF49F
カルーセル、BSでもやってたし、買うまでもないわね
0031陽気な名無しさん (ワッチョイW 4dac-BP9d [210.136.45.12])垢版2017/11/09(木) 19:49:59.88ID:ULByQqLJ0
あらやだ、まさこって今は片山大介議員事務所でお手伝いやってるのねw
と思ったら、幼児英語教室のスタッフにも名前があるわ。

ttp://www.blue-dolphins.net/school/b8063.html
0032陽気な名無しさん (ワッチョイW 5bff-FZEp [223.133.229.197])垢版2017/11/11(土) 01:57:56.29ID:mCr4VDjS0
>>31

デカ過ぎて子供が泣くと思うわw
0033陽気な名無しさん (ワッチョイ 0d32-mkrF [114.144.223.142])垢版2017/11/12(日) 12:03:51.01ID:RXBUSsDw0
今年のタカスペはライブビューイングないのかしら?
12/24の東宝星千秋楽はあるから、タカスペもやるならもうアナウンスが
あってもいい頃よね?
0034陽気な名無しさん (アウアウカー Sae1-LRXS [182.249.246.40])垢版2017/11/13(月) 21:57:14.34ID:sgH1/+O7a
ごめんなさい、豚切るわね。

新月グラホ早速V買って観たわ。
フラムシェンが早乙女わかばじゃなかったわ。。
カナメさんの旧月で耳慣れてるから
男爵もノンちゃんじゃないと物足りないけど
あのダンスフォーメーションが
また観られただけでもよしとするわ。
宙組以上のほんとに動く背景よね。
0039陽気な名無しさん (アウアウカー Sac9-BSDV [182.249.246.30])垢版2017/11/16(木) 21:43:13.99ID:y1SU5El1a
>>37
お付きの女官役が裾の柄までよく見えるように
掲げて?持ち上げて?た記憶。

鳳凰伝といえば併演のショーストッパー
ひどかったわ〜。
どこがショーストッパー?って
鳳凰伝がよかっただけに憤ったわ。

一部芝居と二部ショーが両方とも
よくできてるって見たことないかも。
昔はどうだったのかしら。
ちなみにあたしは旧東宝劇場最後の花組
(名前失念)からのライトファンよ。
0040陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc8-V4Zt [220.210.189.223])垢版2017/11/16(木) 22:51:52.75ID:5NjEArSZ0
最近の芝居はストーリー演出が良いと曲が弱い
曲がよいとストーリーが微妙
そんなイメージだわ
寺田先生のエルアロールみたいな名曲をまた生み出す作家が来て欲しいもんだわ
セクハラクソジジイだったみたいだけど
0042陽気な名無しさん (バットンキン MMe3-V4Zt [153.158.237.147])垢版2017/11/17(金) 09:20:26.96ID:r0r5TEBZM
来週、お花がごごナマ出るのね。
生放送、大丈夫かしら?w
0043陽気な名無しさん (アウアウカー Sac9-BSDV [182.249.246.9])垢版2017/11/18(土) 21:52:55.46ID:K/QZ2/hKa
>>41ありがとう
0044陽気な名無しさん (アウアウカー Sac9-BSDV [182.249.246.9])垢版2017/11/18(土) 21:58:10.94ID:K/QZ2/hKa
やだ、あせったわ。。
>>41
改めてありがとう。ザッツレヴュー釜よw

おハナはあたし宙からしか見てないのよね。
カスミラ・ダンシングスピリットは
比較的両方とも良作だったかも。
ベタだけどグランドレビューが好きだわ。

理事のバッカス・かれ千もよかったわ。
かれ千だけ観にせっせと通ったわ。
0046陽気な名無しさん (ワッチョイW adc9-Ih6/ [126.27.250.179])垢版2017/11/21(火) 15:54:20.77ID:7KxFRbW20
今後、るろうに剣心の再演はなくなったわねw
0053陽気な名無しさん (JPW 0H2b-Ih6/ [101.102.202.70])垢版2017/11/22(水) 20:59:36.43ID:tWfYDmpfH
伶美、まさかのコンサートが退団後初仕事w
0056陽気な名無しさん (アウアウイー Sa41-1D7c [36.12.12.120])垢版2017/11/25(土) 01:32:49.40ID:0KiszjLYa
観て抜いて帰って来たわ!

ショーは昭和のコテコテが好きな姐さん達には、堪らないんじゃないかしらw
とにかくキラキラしててゴージャスでトップコンビがお似合いで麗しかったわ

だけど、アデュー東宝でズンコのモンマルトルを生で聴いた釜としては
出来れば琴で聴きたかったし、花夢幻も普通に紅アイリだけに踊らせて
琴に歌わせれば良かったと思うわ、カチャも下手では無いけど顎がないし

芝居は、、、まぁウンコね
スクリーン演出は素敵だったわ、ただそれだけ。本当にそれだけw
0057陽気な名無しさん (JPW 0Hcb-h0F/ [101.102.202.66])垢版2017/11/28(火) 22:33:12.52ID:mGCy6elkH
https://youtu.be/bMN4wKLCC7k ?t=0m45s

この45秒から出てるのって誰か有名なのいるのかしら?
0060陽気な名無しさん (ワッチョイW 6924-7BD0 [180.36.53.235])垢版2017/12/01(金) 14:45:01.38ID:G/t2V+T50
今じゃ考えられないわね、こんな安いCMに出るなんて
0062陽気な名無しさん (ワッチョイ c132-j2E2 [114.144.223.142])垢版2017/12/02(土) 13:55:53.42ID:kyw1s2X10
中井貴一のミキプルーンのCM、音月桂と一緒に人力車に乗ってる女の子、名前知らないけど
何て子かしら、元ジェンヌじゃないわよね?
0064陽気な名無しさん (ワッチョイ c132-j2E2 [114.144.223.142])垢版2017/12/03(日) 19:54:28.69ID:1TZ20Kmt0
NHK BSプレミアウム
12/26(火)に「こうもり」「THE ENTERTAINER」再放送するみたいけど、
今年は新作の放送なかったわねぇ!?
0065陽気な名無しさん (アウアウイー Sa45-D+BT [36.12.17.249])垢版2017/12/03(日) 21:40:02.35ID:tRAAkbLWa
キムって、上手かったけどモッサリしてて好きじゃなかったわ
0067陽気な名無しさん (ワッチョイ c132-j2E2 [114.144.223.142])垢版2017/12/04(月) 12:00:13.09ID:c3FojYL70
>>66
それってホント?わたし全然記憶ない。
0070陽気な名無しさん (ワッチョイ c132-j2E2 [114.144.223.142])垢版2017/12/05(火) 10:46:07.11ID:U8/EBBAk0
「幕末」、ほんとに放送あったんだ!それ正確な日いつだったの?
わたし歌劇やグラフのメディア情報チェックしたけど書いてなかった。
0071陽気な名無しさん (スップ Sd73-CjLb [1.72.1.156])垢版2017/12/05(火) 20:10:54.06ID:VnY/9zjtd
>>70
『幕末太陽傳(ばくまつたいようでん)』『Dramatic “S”!』(2017年)
出演:早霧 せいな、咲妃 みゆ ほか
放送日:11月13日(月)15:00〜
放送チャンネル:NHK BSプレミアム

キーワードで自動録画できる機種やソフトを導入したらいいと思うわ
NHKの方がDVDやライビュより断然編集いいもの
0072陽気な名無しさん (ワッチョイ c132-j2E2 [114.144.223.142])垢版2017/12/05(火) 20:25:14.66ID:U8/EBBAk0
>>71
ありがとうございます、まあいづれ再放送あると思うから、それを期待します。
スカイステージも決して安くない視聴料なんだから、ハイビジョン放送にしてもらいたい
わよね。
0073陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM2b-zo8K [61.205.6.251])垢版2017/12/08(金) 11:47:51.58ID:Az9cU/KpM
新年はシトラス再放送かしら。
あたしBS版はスカステクソハイビジョン画質でしか保存できてないから、BSの純ハイビジョン画質で保存したいの。
0075陽気な名無しさん (ワッチョイ 3d32-DmgW [114.144.223.142])垢版2017/12/10(日) 10:04:58.03ID:VSngHmTo0
>>74
誰相手に?1人遊びなら何かキモいわ、男同士でもキモいしww
0081陽気な名無しさん (デーンチッ Saa1-2AhL [36.12.18.51])垢版2017/12/12(火) 20:13:08.38ID:ioa5QFN+a1212
サチミアンナ
0087陽気な名無しさん (ワッチョイ 3d32-DmgW [114.144.223.142])垢版2017/12/13(水) 14:33:06.06ID:gjmK94ar0
チャルさんって定年かしら?わたしこの人の低音の歌、好きだったわ。
0089陽気な名無しさん (ワッチョイW 7d93-PLLY [210.138.222.49])垢版2017/12/13(水) 16:27:29.57ID:DIKJWsay0
「新春・宝塚スペシャル 〜輝くトップスター〜」が、2018年1月2日13:00からNHK BSプレミアムにて放送される。


本番組では、雪組新トップコンビの兵庫・宝塚大劇場お披露目公演となった「ミュージカル『ひかりふる路(みち) 〜革命家、マクシミリアン・ロベスピエール〜』」「レヴュー・スペクタキュラー『SUPER VOYAGER!』−希望の海へ−」より、
「SUPER VOYAGER!」の模様をトップスターの望海風斗、トップ娘役の真彩希帆のインタビューを交えてオンエア。

また専科の轟悠や、花組トップスターの明日海りお、さらに第1回中国公演に出演した真琴つばさ、2000年のヨーロッパ公演に出演した紫吹淳ら歴代トップスターのインタビューも放送予定だ。
0092陽気な名無しさん (アウアウカー Sa27-xyM4 [182.249.246.27])垢版2017/12/15(金) 15:10:23.77ID:aP+rrm9Ba
今から星組観るわ。
立ち見のつもりで朝来たらB席最後列が
残ってたから立ち見券販売してくんなかったわ。

チケット買ってあちこち回って
ショー時間に戻ってロビー待ち♪
>>56姐さんの感想にしたがって
ベルリンはワヤにしたわ。
0095陽気な名無しさん (ワッチョイ 0332-pXzE [114.144.223.142])垢版2017/12/16(土) 11:29:13.63ID:K0f6nYHu0
大劇場や東宝で退団するのに、お金がかかるのってホントなの?
専科の場合は退団したいときに本公演に出してもらえなければ、コンサート退団や
別箱で退団することになる・・・。チャルさんの場合、月組の全ツに出ていたのに
ラクの組長の挨拶でコメントとか何も無かったわね!?
0096陽気な名無しさん (アウアウカー Sa27-xyM4 [182.249.246.23])垢版2017/12/16(土) 23:19:30.68ID:7MXKgoyha
>>93
あたしショーだけしか眼中にないから
小一時間なら立ち見の方がいいかな。
どちらかというと小柄なでガリだけど
東宝のBはそろそろきっついわ。
B席取れたのはラッキーだったけど。

にしてもなんにも残らないショーだったわ。
ブーケ・ド・タカラヅカ。
0097陽気な名無しさん (JPW 0H3e-jmV7 [115.30.16.193])垢版2017/12/17(日) 12:45:08.82ID:/zD0k44KH
紅、口を開けば「組子のキャラを引き出したい」「組子の個性をアピールしたい」しか言わないわね
0098陽気な名無しさん (ワッチョイ 2224-a4tF [61.207.217.158 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 08:04:44.63ID:9VcId5Gp0
>97
そういった発言って、全トップへの不満であることが多いよね。(汗)
0099陽気な名無しさん (ワッチョイ 2224-a4tF [61.207.217.158 [上級国民]])垢版2017/12/18(月) 08:11:32.17ID:9VcId5Gp0
全→前でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況