X



トップページmissingno
166コメント63KB
【シンクロ】井村雅代と過ごす秋冬 3【スパルタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116陽気な名無しさん垢版2017/11/03(金) 16:36:47.97ID:kOMeg5rB0
顔が小さいから長身に見えるのよね
実可子
0117陽気な名無しさん垢版2017/11/03(金) 16:39:54.54ID:DZ7IL8/z0
生で見たことあるけどビビったわ、あまりの顔の小ささに
0118陽気な名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:40:25.72ID:2tyJoGU30
小顔もあるけど身長164センチなのに股下が80センチもあるのもポイントね
デュエット組まされたウルヴェ京は公開処刑だったでしょうねw
同じ身長だから尚のこと。
0119陽気な名無しさん垢版2017/11/03(金) 17:51:03.68ID:8DVYAiku0
最近はネタにしてるわよねウルヴェ京
デュエットなのに顔の大きさ全然違うとか、お互い老眼鏡使う年齢になったけど実可子ちゃんのやつは小さすぎて使えませんだとか
0121陽気な名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:58:11.37ID:g5jlXi4g0
>>118
164で股下80はヤヴァイわw
アタシ身長ではかなり優ってるけど股下は同じくらいだから実可子に処刑されちゃうわ…どーなってんのよ実可子の脚
0122陽気な名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:59:45.82ID:3SS3dGls0
ウルヴェ京も一般的に言えばスタイル良い方だろうし、顔だって特別デカいって訳じゃ
ないんだろうけど、相手が実可子じゃ誰だってマイナス補正されちゃわね。
逆にタティバナ・武田くらい対照的な体型だとコンプレックスは持たなそうだわw
0123陽気な名無しさん垢版2017/11/04(土) 02:02:42.37ID:rBKOAf6v0
武田と我らがEMIKOは顔でかい
どちらも相方は小顔w
0124陽気な名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:59:36.95ID:eLQL2NGK0
>>123
確かにSAHOは小顔だし小動物系の顔で愛らしいけど
足技ではEMIKOが魅せるわよ〜
0125陽気な名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:08:43.89ID:CarYDl460
EMIKOは脚は綺麗だしスピンも天下一品よね
EMIKOは顔がでかいけど脚は綺麗
SAHOは小顔で手も長くて綺麗だけど、脚はゴツゴツしてて綺麗じゃない

体型では乾中牧が一番じゃない?
中牧の実力が歴代の選手に比べたら劣っちゃうけど
0126陽気な名無しさん垢版2017/11/05(日) 15:11:42.16ID:0w3G6XnE0
ロス五輪の元好・木村組もそっくり体型&脚だったわ
それ以降は実力重視でチグハグ続きね。乾・中牧は待望の双子風デュエットね
0127陽気な名無しさん垢版2017/11/05(日) 15:27:07.85ID:t1N0Dwy20
スタイルは似てても実力にかなり差があるのよねw
乾中牧
0128陽気な名無しさん垢版2017/11/05(日) 15:31:12.35ID:0w3G6XnE0
雅代はスタイルは二の次で実力ツートップを組ませる、って言ってたけど
考え方を転向なさったのかしら?それとも単純に乾の次に上手いのが中牧なのかしら?
0129陽気な名無しさん垢版2017/11/05(日) 15:34:18.65ID:SqniHeqJ0
おそらく田崎や小俣の方が中牧より実力あるわ
でもいくら何でも不釣り合いすぎるデュエットになっちゃうよね
0130陽気な名無しさん垢版2017/11/05(日) 16:06:20.38ID:t1N0Dwy20
今の雅代の中では大型化ありきって感じでしょ
そして素直で従順な中牧を雅代は可愛がっててデュエットに抜擢って感じね
0131陽気な名無しさん垢版2017/11/05(日) 17:34:21.33ID:zDVfERp/0
ナキャマキはドデカく産んでくれたご両親に感謝しなきゃだわね
0132陽気な名無しさん垢版2017/11/05(日) 17:37:57.01ID:nmRRQIKv0
雅代は既婚なの?
0133陽気な名無しさん垢版2017/11/05(日) 17:54:01.84ID:tfc0w9J00
>>132
既婚で旦那氏の姓が「井村」なんじゃなかったかしら。
随分生活力のある方で井村先生がいくら長期合宿に参加しても家事でも何でも自分でやられるとか…

子供はいないらしいけど、井村先生はあんなにたくさんの選手を育ててるしそこは満足かも?
旦那氏の方はどうかわからないけどね。
0134陽気な名無しさん垢版2017/11/05(日) 18:00:17.54ID:nmRRQIKv0
>>133
旦那もできた人ね。
雅代と結婚するとは勇者ね。
0135陽気な名無しさん垢版2017/11/06(月) 01:45:14.78ID:uk/FJa+m0
あたしふと気づいてしまったんだけど五輪や世界選手権の表彰式って
雅代は客席から見てるじゃない?そのすぐ隣で声援送ってる、いかにも人の良さそうな
ハゲた親父が雅代のダンナ様じゃないかしら…日本代表のユニフォームを着てないから
スタッフでは無いと思うの。
0136陽気な名無しさん垢版2017/11/07(火) 00:30:18.82ID:pxJw+QHE0
雅代って意外と乙女だったと思うw
0137陽気な名無しさん垢版2017/11/09(木) 04:03:21.89ID:J6AMU3010
雅代は選手としてはどんな実力だったのかしら?
今もある程度、演技できるなら見たいわ
0138陽気な名無しさん垢版2017/11/10(金) 11:43:36.57ID:G3+rnlvS0
雅代の現役時代の映像見たいわ
おそらく今と別競技に感じるほど難易度が低そうw
0139陽気な名無しさん垢版2017/11/10(金) 13:20:42.38ID:6WOrGGWg0
日本代表としてミュンヘン五輪(公開競技)に出てるし
第一線の選手だったことは確かだわ?ソロやデュエットでは陽の目は
見られなかったかもだけどチームに入れたんなら実績は十分よね
個人的には雅代のソロを見てみたいけどw 
0140陽気な名無しさん垢版2017/11/12(日) 00:12:07.26ID:n/pwSJxT0
金子さんがなんか賞受賞してるけど条件てきに雅代の方がふさわしいんだけどなぜかしらね?
0141陽気な名無しさん垢版2017/11/12(日) 00:28:25.10ID:ZyyL4pPn0
金子さんは現場での指導は雅代に劣るけど日本選手権をジャパンオープンにして国際化したり、アジアの国々で講習会を開いて競技の普及強化に尽力してきたりと色々してんのよ。
0142陽気な名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:29:01.97ID:5adFFzJL0
正子って雅代よりも6歳も年上なのね
0143陽気な名無しさん垢版2017/11/14(火) 23:46:52.49ID:hfo3azcE0
もうかなりのお歳じゃないの
東京で昔の様にプールサイドで2人並んでいる姿を見たいわね
0144陽気な名無しさん垢版2017/11/17(金) 09:00:14.60ID:1ytGWdwR0
正子も若々しいわね
73歳には見えないわ
0145陽気な名無しさん垢版2017/11/20(月) 01:17:38.14ID:o/eNoz7S0
シンクロって大会少ないわよね
フィギュアスケートは見る大会多くて羨ましいわ
0146陽気な名無しさん垢版2017/11/21(火) 01:58:57.71ID:bWasD8cT0
雅代って年越しはちゃんと、お蕎麦やおせちを自分でこしらえて主婦業をやってそうだわ
0147陽気な名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:35:30.57ID:XbjHADMr0
2008年〜2010年
雅代が日本チームのために作ったプロ「みのり」
お蔵入りになったらしいけどどんなものだったのかしら
デュエットのために作った「くノ一」はそのまま使われたのよね
0148陽気な名無しさん垢版2017/11/22(水) 01:56:32.66ID:Gn8LeWLA0
その時期って雅代代表コーチ外されてなかった?そんなのあったなんて知らなかったわ。
0149陽気な名無しさん垢版2017/11/24(金) 00:27:31.83ID:uo915jUn0
>>145
マスコミが積極的に取り上げないだけで
今年からフィギュアのグランプリシリーズみたいなのが
始まったのよね?確か賞金も出るはずよ。
0150陽気な名無しさん垢版2017/11/28(火) 07:49:54.08ID:4Wq5tKCc0
来年は新しいルーティン作るだろうし楽しみだわ
0151陽気な名無しさん垢版2017/11/28(火) 19:26:08.20ID:hHyzGk++0
雅代、代表だけじゃなくてユースでも指導し始めてるわ。しかも高身長の子だけの特別トレーニングですって。本気モードで大型化にしてくれるのはいいけど、せめてロンドン五話あたりからしてれば東京に間に合ったはずだわ。
0152陽気な名無しさん垢版2017/11/29(水) 01:01:18.92ID:IduX9nCE0
男子シンクロも正式種目になったら競パン男子を雅代にしごいてほしいわ
0153陽気な名無しさん垢版2017/11/29(水) 01:33:24.50ID:Lq2RMNe10
>>152
それでチンポついてんのかーーー!!!
0154陽気な名無しさん垢版2017/11/29(水) 04:56:16.33ID:IduX9nCE0
>>153
ひゃだ、放送不可能だわw
0155陽気な名無しさん垢版2017/12/04(月) 18:49:25.04ID:aWWrLwmS0
男子シンクロは自分は興味ない
女がやるからいいの!
0156陽気な名無しさん垢版2017/12/04(月) 22:02:16.49ID:VYliWT9F0
フィギュア、サッカー、陸上、水泳、バレー…
ほぼ総てのスポーツにおいて、女子より男子の方がレベル高いってのがセオリーだけど
シンクロの場合はその逆。女子選手の方が圧倒的に高いものねぇ〜
まぁ元々は女子専用の競技だったから仕方ないことだけど
0157陽気な名無しさん垢版2017/12/04(月) 22:43:12.29ID:A9qJ+wYW0
男がやるならパワーを活かしておもいっきりアクロバティックな方向に振り切った競技にしてほしいわ
ミックスデュエットもせっかく男女差があるのに無理して動きを同調させてんのつまらないのよね
せっかくアーティスティック()とかいう名前になるんだし同調性を捨てた方向に行くのもいいんじゃないかしら
女子は断然今まで通りでお願いしたいけど
0158陽気な名無しさん垢版2017/12/04(月) 23:00:04.04ID:GHurZ19U0
>>157
ビル・メイさんは最新のフリールーティンで「男女一緒じゃなく男女の違いを活かしたい」とおっしゃってたわね。
それで3位なのだから評価されてるのかされてないのか…
あと名前は忘れてしまったけどカナダのデュエットはフリールーティンではリフトリフトリフト!で
差を活かしているわけではなさそうなのはともかく男性の力を活かしている感じ。

でも(トップはイタリアのミニシーニ達で彼らは脚の感じは違うとはいえ)ロシアのマリツェフくんの
綺麗な脚が評価されてしまうのよねー。なかなか変化が起こるまで難しいところかしら…
0160陽気な名無しさん垢版2017/12/07(木) 22:50:29.09ID:Hm/HlNm80
ロシアの男子はたしかに綺麗な脚してるわね
0161陽気な名無しさん垢版2017/12/10(日) 00:01:08.11ID:0PonO75P0
アーティスティックスイミングに改称になるけど、採点法はそのままなのかしら?
0162陽気な名無しさん垢版2017/12/10(日) 00:17:50.21ID:0TagyWOu0
やっぱり変わっちゃうのね・・・世界の関係者は反対署名を集めてたみたいだけど
0163陽気な名無しさん垢版2017/12/10(日) 22:27:44.41ID:S2/L6Cvu0
芸術点に重きを置くのは勘弁だけど、今の技術=スピード一辺倒もつまんないわ。シドニーからアテネ辺りがバランス良かったわ
0164陽気な名無しさん垢版2017/12/10(日) 23:54:22.48ID:zX5tXRUs0
自分はアテネと北京辺りが好きだわ
でも一番好きなルーティンはシドニーの空手w
0165陽気な名無しさん垢版2017/12/11(月) 07:24:18.98ID:Dt5FGnf80
あたしは北京のロシアのテクニカル、アストゥリアスが好きだわ
ロシアってフリーはハイセンスすぎて何だかよくわからないルーティンが多いけど、テクニカルはシンプルにカッコいいのが多くて好き
0166陽気な名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:08:45.65ID:Aam3E+0K0
ロシア、平昌に個人参加へ 委員会「選手の決断を尊重」

 ロシア・オリンピック委員会(ROC)は11日、選手委員会を開き、国家ぐるみのドーピング問題で国際オリンピック委員会(IOC)から代表選手団の派遣を禁止された来年2月の平昌(ピョンチャン)冬季五輪への参加について、
全会一致で個人参加を支援することを決めた。
最終的な判断はコーチらも出席する12日の会合で決まるが、多くの選手が参加する見通しとなった。

 委員会は同日、一部選手に参加の意思を確認。委員会のソフィヤ・ベリカヤ議長は会合後、報道陣に「現時点で参加したくない選手はいない」と話し、選手の決断を尊重するとした。

 ロシアの平昌五輪への参加問題では、プーチン大統領が6日、「希望する選手の邪魔はしない」と個人参加を容認する考えを示した。
ジューコフROC会長も「ボイコットをすれば、ロシアが長期にわたり五輪から消えることになる」と懸念を表明。すでにロシア・カーリング連盟などは参加の方針を決めている。

 ただ、ロシア下院が8日、「国を代表して競技できないのは選手への人権侵害だ」などとIOCを批判する声明を全会一致で採択。
ロシア上院もドーピング問題は、「米国が他国と協議して反ロシアの問題を引き起こした」と、世界反ドーピング機関(WADA)の幹部への制裁を検討しているという。

 IOCは5日、ドーピング違反を理由にロシア選手団の派遣禁止を決定。潔白が証明された選手は「ロシアからの五輪選手」として個人参加が認められたが、国旗や国歌を使えず、ロシアは強く反発している。(モスクワ=中川仁樹)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000054-asahi-spo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況