X



トップページmissingno
1002コメント334KB
【Hello!Hello!】岩崎宏美 31章【絆/夢の線路】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0603陽気な名無しさん垢版2018/04/24(火) 02:33:13.52ID:jLNe6+Jk0
, ,
0604陽気な名無しさん垢版2018/04/24(火) 20:07:45.50ID:SMIpylOF0
>>602
チェコの親善大使は継続しているのかしら?
今はチェコとスロヴァキアって違う国なのよね、
「プラハ」が出るまで知らなかったわ
0605陽気な名無しさん垢版2018/04/25(水) 09:03:32.43ID:NfpHONQdO
以前も書いたけど、大使館に行ったわ背広着て 早く行っても入場は番号順に並んだのよ
BOXにサインしてもらったし
0606陽気な名無しさん垢版2018/04/26(木) 11:41:53.06ID:4Kq4LWy90
いったい、いつになったらダルセーニョの再発するのかしら?
0607陽気な名無しさん垢版2018/04/26(木) 15:47:00.30ID:lPS8S51k0
ヒロリン、43周年おめでとう〜♪
2年後にはまた海外公演とかあるのかしら?
それより、国内でも普段コンサートで行かない場所で
歌って欲しいわ。個人的な願い。
0608陽気な名無しさん垢版2018/04/28(土) 01:25:49.94ID:ThnkU/yNO
うちの町の会館に宏美さんが来たのは16年前の一度きり
0609陽気な名無しさん垢版2018/04/28(土) 01:32:53.18ID:uW5QTLNZ0
>>606
それの再発をすると
紙ジャケ10枚購入時の特典の恩恵が
台無しになっちゃうから
再発しないでほしいわ

2枚手に入れたから
1枚は未開封にしてるわ
0610陽気な名無しさん垢版2018/04/28(土) 01:35:28.13ID:toVYviPN0
>>568
お純凄いな!
0611陽気な名無しさん垢版2018/04/28(土) 08:28:05.31ID:1SVUf28D0
>>609
あたしも2枚もらったわ。
0612陽気な名無しさん垢版2018/04/28(土) 13:14:19.28ID:e0Z/pFNW0
自分も1枚は未開封のまま。
0613陽気な名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:52:40.50ID:WxPR96JZ0
>>605
私も行ったわ
あのイベントでの進行役だった人(東京FMで番組持ってた人だったかしら?)結構カッコ良かったわ
あの人鎌倉音楽祭の時の司会やプラハの番組でもインタビュアーやってなかったかしら?
0614陽気な名無しさん垢版2018/04/29(日) 22:46:05.73ID:7Y5kzoqK0
プラハと一緒に近映の写真集もロビーで売れば良いのに
丁度サインしやすいように1ページ白紙なんだし
0615陽気な名無しさん垢版2018/04/29(日) 23:34:51.11ID:LQrJ9WLL0
国府弘子さんのライブに行ったら
物販で「PianoSongs」のCDやDVD・ブルーレイが売ってたわ
0616陽気な名無しさん垢版2018/04/30(月) 14:52:39.99ID:Ap7d2U5/0
今日は図書館記念日なので
皆さま「学生街の四季」を聴くのよ
0617陽気な名無しさん垢版2018/04/30(月) 20:09:51.00ID:zUyo/gJJ0
ところでスロヴァキア交響楽団とのコンサート何を歌ってくれるのか楽しみだわ
テッパンの3曲は外せないとして、ミュージカル界からはプラハの夢やぶれてと変わって美女と野獣になるわね
月見草は絶対歌って欲しいわ、上杉君のアレンジしたバイオリンだけの演奏で

私、コンサートの帰りにピアノの上杉君他数人のストリングスの人と駅でばったり会ったから、失礼だとは思ったけど上杉君に話しかけたのよ
最近コンサートで月見草をやらないけどあの上杉君のアレンジは素晴らしくて、間奏を聴いただけで涙が出そうになるって言ったわ、上杉君は無口だから微かに微笑んでるだけだった
でも本当はいきなり知らない人に話しかけられて変質者だと思って顔が引きつってるだけだったのかも
0618陽気な名無しさん垢版2018/04/30(月) 20:59:06.08ID:lsVq2djI0
アンコールの後に再アンコールすれば
「うるさいw」って言って歌ってくれるわよ
0619陽気な名無しさん垢版2018/05/01(火) 14:42:58.43ID:gvkWx7xg0
>>617
そんなに褒められたら喜んでるはずよ。
ただ、本人に向かってまさか「上杉くん」なんて言ったんじゃないでしょうね?だとしたら引くわよ。
0620陽気な名無しさん垢版2018/05/01(火) 16:44:58.14ID:RaScCQj10
>>619
名前は呼んでないわ、バンドのメンバーが寂れた始発駅の改札の外で電車が来るまで手持ち無沙汰にしてから、最初にボーッと壁の時刻表を見てたバイオリンの柳原有弥君に「今日は眞鍋さんはお休みだったんですね」と声をかけたの
そうしたら、その日眞鍋さんは静岡で仕事だと教えてくれたのは眞鍋君の替わりにバイオリンやってた女性、知らなかったけど眞鍋君の奥さんだったのね
その後で自分のすぐ横にいた上杉君にどうしても伝えたくて話しかけたの
0621陽気な名無しさん垢版2018/05/01(火) 17:00:41.36ID:wV8aAFiG0
龍ヶ崎?
0622陽気な名無しさん垢版2018/05/01(火) 19:59:07.04ID:rH7UdRhv0
>>620
「君」付けに違和感覚えてしまうのは何故かしら。なんで「君」なの?
0623陽気な名無しさん垢版2018/05/01(火) 20:10:57.98ID:w6QzGZ9/O
え!?

本気で聞いてるの?
0624陽気な名無しさん垢版2018/05/01(火) 20:25:24.63ID:2CokW1hZ0
思秋期はいいね。
毎晩聴いてるよ。
0625陽気な名無しさん垢版2018/05/01(火) 20:42:03.86ID:rH7UdRhv0
>>623
友達なの?
芸能人やミュージシャンを君付けするのって、ジャニヲタっぽいわ。
0629陽気な名無しさん垢版2018/05/02(水) 00:31:48.65ID:NUTOZJ1d0
まあ!新隊長は中居正広のミになる図書館でミーティングしてた中にいた人ね、どこかの社長だったかしら?
0631陽気な名無しさん垢版2018/05/02(水) 17:35:39.92ID:RCeeJ2Sw0
>>628
へ〜!親衛隊に人事異動(笑)があるのね!
陰の隊長にヒロリンがぞっこんなのは知ってたけど
現隊長ってあれだけ懇意にされてたのに、何か事情でも
あったのかしらね?
0633陽気な名無しさん垢版2018/05/04(金) 05:17:05.26ID:zgx77g6f0
スロヴァキア交響曲て、宏美のコンサートに前後してフジコ・ヘミングだとかもう一人他の人とも共演するみたいだけど、短期間のうちに色々な人の楽曲を覚えなきゃならないから大変そうね
特にフジコ・ヘミングの大阪から、翌日東京の宏美になってるから練習する時間もあまりないわね
0634陽気な名無しさん垢版2018/05/04(金) 05:18:42.59ID:zgx77g6f0
スロヴァキア交響曲→スロヴァキア交響楽団ね
0635陽気な名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:16:39.24ID:GZFYpkGJ0
鈴木ほのか女史のtweet
>『レミゼラブル』で ダブルでファンテーヌを演じさせて頂いた 岩崎宏美さんが 観に来て下さった。
>『2ペンス 心に沁みた!素敵だったよ!アンドリューは弾けっぷりが最高!もの凄い音域が出るので感心した!』
>敬愛する憧れの方に 頂いた有り難い言葉に 涙が溢れた。
0636陽気な名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:41:30.41ID:hwGysujG0
メンバーが凄いわ
今はこんな番組は出来ないわね

ビューティフル・サンデー
https://youtu.be/Wd3guG8wlSg
0637陽気な名無しさん垢版2018/05/08(火) 06:07:24.60ID:/daXuwin0
>>636
衣装の色でA級B級と分けてるのかしら?
白い衣装のは知らない顔が多いわ
0638陽気な名無しさん垢版2018/05/10(木) 10:11:54.12ID:vdqIMZ6p0
、                                                                                       、
0639陽気な名無しさん垢版2018/05/10(木) 11:28:37.99ID:wohHcEvn0
>>636
このYouTubeを見てたらヒットスタジオで歌ってる夕凪海岸もあったけど、テレビで歌ってたとは知らなかったわ昔の歌番組はアルバムの中の曲も歌わせてくれていい時代だったわ
夕凪海岸、前からまあまあいい曲だと思ってたけ改めて聴いてもすごくいい曲だわ
0640陽気な名無しさん垢版2018/05/10(木) 14:58:46.74ID:G+SZj+PN0
>>639
月曜10時時代の夜ヒットって、スポンサーNGとか、
特別な事情がない限り、シングル曲を歌うのが前提なのに、
あの回でアルバム曲の「夕凪海岸」をなぜ歌わせたのかしら?
あの時期、「銀河伝説」も「愛の生命」も番組で歌ってたと
思うけど
0641陽気な名無しさん垢版2018/05/12(土) 13:54:48.96ID:UJQGjfmm0
私が銀河伝説と聞いて思い出すのは三浦海岸だわ
昔、三浦海岸のビーチで砂浜の上にステージを組んでラジオの公開放送があった時に歌ったのが銀河伝説と愛の生命だったわ
岩崎宏美の他、デビューしたばかりの松田聖子等数名が出演、皆2曲づつ歌って岩崎宏美がトリで6曲歌ったわ
0643陽気な名無しさん垢版2018/05/14(月) 22:56:13.29ID:nyIZ8bMM0
次回のコンサートのタイトル、あれが今度発売のアルバムのタイトルになるのかしら?
0645陽気な名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:09:09.81ID:0hdhNtjo0
以前、YOUは何しにニッポンへで大貫妙子大好き外人が、SNSで知り合った日本人に宏美のファンタジーのアルバムをプレゼントしてたって書いた事があるんだけど、あのアルバムを貰った日本人て実はブルー・ペパーズというユニットでCDも出してるプロの歌手だったのね
左側に写ってる福田直木君て人だけど5月の風のように爽やかな青年だったわ、ファンタジーのアルバムちゃんと聴いてくれたかしら?
http://cre-m.jp/bluepeppers_01/

大貫妙子大好きYOUは大貫妙子や山下達郎や竹内まりやのレコードを探しに来てたんだけど、そういう音楽が好みなのになぜ宏美のファンタジーを知って気にいってたのかその経緯も知りたかったわ
その外人は大貫妙子のコンサートを見る目的で再来日してたんだけど、大貫さんのコンサートは品川の教会で行われ、終わった後にサプライズで控え室に呼んで貰い大貫さんと対面して大感激してたわ
http://xn--tv-273a1esg.com/2018/02/what-brought-you-to-japan-onuki-taeko.html

教会での大貫さんのコンサートの場面も放送されたけどすごく荘厳な感じで良かった、岩崎宏美も12月にディナーショーをやるよりも、教会でコンサートをやってクリスマスソングなんかを歌ってくれたらいいなと思ったわ
0647陽気な名無しさん垢版2018/05/17(木) 13:49:33.59ID:8PlNK6da0
ヒデキ。。。
0648陽気な名無しさん垢版2018/05/17(木) 14:10:37.57ID:tMDSzYXw0
1979年ごろ、秀樹と噂立ったことがあったよね。
いい朋友って感じじゃなかったのかな。
ヒロりん、思うところ色々あるんじゃないかな。
合掌
0650陽気な名無しさん垢版2018/05/17(木) 14:27:12.21ID:tMDSzYXw0
ディアフレンズで秀樹の歌を歌ってたな。
今度のコンサートで歌うかな?
0651陽気な名無しさん垢版2018/05/17(木) 16:46:37.35ID:1ZDqqX8i0
もし追悼でコンサート会場で秀樹の曲を歌うとしたら絶対ブルー・スカイ・ブルーよ
昔、テレビで一度歌ったのを聴いた事があるけど、あれは宏美の為に作られた曲だと思うほど宏美の声にマッチしていて聴いてて感激したわ
翌日それを見ていたという知人女性が「あの子歌が上手いわねえ」と今更ながら言ってたほどだった
でも、実際コンサートで歌うとしたら「阿久悠トリビュートでこの曲を歌ってます」と言ってラストシーンを歌うんだろうな
0652陽気な名無しさん垢版2018/05/17(木) 17:51:48.44ID:fQ0EI2+z0
願望と現実が区別ついているうちは大丈夫よ。
0653陽気な名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:09:15.49ID:tMDSzYXw0
ヒロリンのブルー・スカイ・ブルーか・・・・
聞いてみたい!!
0654陽気な名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:13:39.60ID:n4wNSvZw0
>>648
当時は結婚すればいいなあと漠然と思ってたわ
今は双方の性格もよく知っているから
それは絶対にあり得なかったとわかるけど・・・

昭和は遠くなかりけり
0656陽気な名無しさん垢版2018/05/17(木) 20:30:27.97ID:1ZDqqX8i0
>>653
ヒロリンがあの時に歌った歌声が今でも耳に残ってるほど印象的な歌唱だったわ
歌詞も
 悲しみは余りにも大きい
 青空よ遠い人に伝えて さよならと
と親しかった人を送る挽歌と言えなくもない
0657陽気な名無しさん垢版2018/05/17(木) 21:00:51.86ID:womWY0ve0
>>655
良美さんのミュージカルで会ったのが最後とあるけど
それっていつごろのことなのかしらね…
0658陽気な名無しさん垢版2018/05/17(木) 21:24:02.27ID:LoA1mr0A0
元気な時の映像使って欲しいって
宏美良いこと言うわね

そういう報道の姿勢って
大事だと思うのよね
なんでもかんでも流せば
良いってもんじゃないわ
0659陽気な名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:44:00.07ID:WQfh7PsJ0
どんな激しいアクションでも口パクしないってのは今の歌手は見習うべきよ

宏美さん、トーマスが亡くなった事もあり、2018年は忘れられない年になったわね
0660陽気な名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:09:34.60ID:MvfG8L2i0
淳子さんのところだけにしようと思ったけれど此処にも
今回だけはマルチ許してね
https://youtu.be/T2RafeHWkIc
0661陽気な名無しさん垢版2018/05/19(土) 17:00:34.39ID:XZyExaKn0
秀樹と奈保子と
この時はまだokだった紙テープが凄いわ
https://youtu.be/hvIN0BwG-J8
0663陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 10:06:03.22ID:s40aAgBN0
>>662
ヒロリンがブルースカイブルーを歌ったのはこの番組だと思ったわ、郁恵が同じ時にさよならの挽歌を歌ったのを覚えてる
それにしても畑中葉子の髪の量が凄いわ、女芸人のガンバレルーヤの片割れみたい
0664陽気な名無しさん垢版2018/05/20(日) 12:33:36.80ID:tZapZ3D30
>>661を見て、
今の芸映って誰がいるのかしら?と思いHPを見たら……
ちょっと寂しい状況だわね

芸映にとっては、
秀樹、宏美、奈保子がいた
’70年代〜’80年代前半が黄金期だったのかしら?
0665陽気な名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:40:38.84ID:SlDF0otu0
確かデビュー前から秀樹の大ファンで芸映を選んだのもそれが理由だったはず。
0666陽気な名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:24:44.27ID:yZeQ4JKF0
>>665
マイケルやダイアナ、バーブラのファンであることは聞いてたけど
秀樹のファンでもあったのね。
あまり公言しなかったのは、
同じ事務所ということで控えていたのかしら?
0667陽気な名無しさん垢版2018/05/24(木) 20:01:59.09ID:INjZOkXC0
Facebookで宏美と一緒に写ってる伊藤咲子は年と共にだんだん岸田今日子に似てきたわ
そのうちにムーミンのナレーションでもやるのかしら?
0668陽気な名無しさん垢版2018/05/24(木) 23:14:29.72ID:LtxDd9Yk0
>>667
咲子もFacebookはじめてるわ。
知らなかったけど。
先月の同窓会コンサートの秀樹とのツーショット載せてる。
0669陽気な名無しさん垢版2018/05/25(金) 20:45:57.45ID:GyW0MsTi0
https://youtu.be/U7UxB1T5-xg

女の子生んでおくべきだったわね宏美さん
娘も歌手になったでしょうし
0671陽気な名無しさん垢版2018/05/26(土) 10:22:14.54ID:Zr/MMURI0
不謹慎かもしれんが、二人の喪服姿・・・いい!
0672陽気な名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:20:27.47ID:NmFqgBuT0
良美さんがBSフジに出てるわよ
0674陽気な名無しさん垢版2018/05/27(日) 08:51:14.63ID:r83AEx8s0
24日のダウンタウンDXは森昌子が出て堀越学園の時の修学旅行の思い出を語ってたけど、宏美と一緒に写ってる写真も紹介してたわ
0675陽気な名無しさん垢版2018/05/27(日) 09:28:51.55ID:BKvkjnXn0
デジャブかと思ったわ

708 :陽気な名無しさん:2016/08/27(土) 12:54:21.40 ID:jCdRPuAi0
昨日のぴったんこカンカン、ゲストが森昌子で堀越の頃の同級生池上季実子を加えて修学旅行の思い出話をし、
昌子と宏美がツーショットで写ってる写真や、宏美と郷ひろみが表紙になってた明星なんかも番組が用意して見せてたわ

709 :陽気な名無しさん:2016/08/27(土) 14:30:01.78 ID:YrgHK3ho0
見てないけれど此の写真でしょう?
他のも見たいわよね
http://o2.upup.be/g0xY1G7D8H

710 :陽気な名無しさん:2016/08/27(土) 16:12:06.64 ID:jCdRPuAi0
>>709
その写真も出たけど、肩を組んだまま二人が正面を向いた写真も映っててそっちの方が可愛く写ってた
収録は『僕たちは昭和を生きた』という番組で宏美が薬丸と一緒にロケに行った所と同じ中野サンモールにある梅家という甘味屋
親衛隊の人達は40周年ツアーのこうとうのピアノソングスの日に岩崎宏美にゆかりのある場所をバスツアーで回ってからコンサート会場に乗り付けたらしいけど、
次回からここも宏美ゆかりの場所としてツアーに加えるべきね
0678陽気な名無しさん垢版2018/05/29(火) 16:01:22.35ID:nWCobwPl0
>>677
70年代のアルバムだけよ。
「あおぞら」〜「10カラット・ダイヤモンド」
童謡のカバー「ALBUM」も。
0679陽気な名無しさん垢版2018/05/29(火) 18:02:09.42ID:lXVIS3he0
ビクターの紙ジャケシリーズと同じものよね?
全部揃ってるからいらないわ
0680陽気な名無しさん垢版2018/05/29(火) 18:13:11.67ID:nWCobwPl0
>>679
CDの内容は同じよ。
でも今回はたぶん帯は巻き帯(先日出たライブアルバムと同じような)
あと、シングルのジャケットが封入(収録アルバムに)
「ウィズ・ベスト・フレンズ」には、前年のベストに入ってた写真集も復刻封入よ。
0681陽気な名無しさん垢版2018/05/29(火) 21:54:19.53ID:4AZGugUJ0
MEG-CD買った人、発狂しそうw
0682陽気な名無しさん垢版2018/05/29(火) 22:39:49.06ID:g4kCoR2w0
一番初めの紙ジャケの復刻、
もう11年も前なのねw
22枚の四回に分けての発売分も、
その後のRoyalBoxも、「誕生」などの39ボックスも
童謡の「album」二枚も、
益○姓を経由しての第二期岩崎時代の「FullCircle」「My Gratitude」以降の五枚も
CDで既に持っていたのもあったけれど、
ビクター時代のアルバム、すべて再発で買いなおし、揃えたわ。

で、それを踏まえての今回のタワー限定の再発、
欲しい人はもう買ったと思うんだけど、
この再発、売れるのかしら?心配だわ。
ちなみに宮城県限定での平日の毎日放送されるラジオ番組、
この番組で毎月最終金曜日は、岩崎宏美さん本人の宣伝告知なんだけど、
今月の宣伝は、タワー限定のライブ盤再発と
来月のスロヴァキアフィルとのコンサートの告知だったわ。
0683陽気な名無しさん垢版2018/05/29(火) 23:01:20.20ID:g4kCoR2w0
>>680
シングルジャケット、
どこまでの復刻かが気になるわ。
表面の画像だけの復刻ならさほど欲しい気にもならないけど、
裏面の歌詞や、アルバム紹介まで載ってたら
ちょっと欲しいわ。
小さなころ、シングルしか買う余裕がなくて、
裏面のアルバム紹介の曲タイトルで、いろいろと想像をふくらませたものだわw
特にロマンティックに想像をめぐらせたのが「さよなら、そして自由へ」というタイトルなんだけど、
これは聴いたときに、あんなに明るい曲調だったので、ちょっとずっこけたわw
0684陽気な名無しさん垢版2018/05/29(火) 23:04:28.30ID:cGvOns4c0
タワレコ限定だしプレスは1000枚くらいじゃないの?

いっそのこと、コンサートでサイン販売すれば良いのよね
紙ジャケなんだし

その場でサインは大変だから予めしておいて良いからさ
0685陽気な名無しさん垢版2018/05/29(火) 23:26:45.47ID:nWCobwPl0
>>683
シングル復刻はたぶん裏面もよ。
アン・ルイスの紙ジャケ復刻も、シングルジャケット表裏復刻だったし。
0686陽気な名無しさん垢版2018/05/29(火) 23:36:47.28ID:pGgJ3TU20
>>684
会場で売りたいのはテイチクの商品なのに?
0687陽気な名無しさん垢版2018/05/29(火) 23:51:55.23ID:ErSOLTQ+O
垣根越えて良いんじゃない?
地元のレコード店が入るんだし
0688陽気な名無しさん垢版2018/05/30(水) 02:48:31.37ID:I3kMed6C0
岡本舞子もシングルジャケット入ってたけど、色いまいちで感動がフーン程度だった。
0689陽気な名無しさん垢版2018/05/30(水) 21:22:37.25ID:Cf8hZG4e0
>>688
岡本舞子ごときと比べるかしら普通w
0690陽気な名無しさん垢版2018/05/30(水) 22:50:55.40ID:I3kMed6C0
相当な馬鹿だね
0692陽気な名無しさん垢版2018/06/02(土) 20:08:24.82ID:ks8nNs2K0
今日の八千代市民会館のコンサート
まるで天童よしみのよしみちゃん人形のキーホルダーみたいな髪型で、普段は一部と二部で髪型変えるけどずっと同じだったのは何か理由があったのね

MCでヒロリンの話が受けるとドラムの石川さんドラムを叩くの初めて知ったわ
今日はデビュー当時ヒロリンが浅田美代子の前座やってた頃、美代ちゃんがリハーサルに遅れて代わりに歌ったら美代ちゃんのスタッフに「宏美さんはしっかり声を出して歌うんですね」と言われ、その後で美代ちゃんに「宏美ちゃんはちゃんと歌わないで」と言われた事

秀樹の思い出話で「あんなに踊って歌える人は今はいない、中には歌ってない人もいるんですから」と言った時に石川さんのドラムが鳴ったわ
0693陽気な名無しさん垢版2018/06/02(土) 20:40:45.01ID:0+3b/rZsO
秀樹の歌を歌うかな〜って思っていたけれど
流石にイレギュラーは入れなかったわね
0694陽気な名無しさん垢版2018/06/02(土) 23:04:05.98ID:8gRGsoGb0
>今日は、大好きな先輩、岩崎宏美さんが観劇してくださいました。
>嬉しい😃💕。
>宏美さんの歌、大好き。そして飾らないお人柄も大好きです。
>レミゼ以来、共演はしていませんが、またご一緒出来たらいいな✨。
https://ameblo.jp/kaori-asoh/entry-12380603424.html
0696陽気な名無しさん垢版2018/06/04(月) 06:49:13.09ID:3cexy6ed0
>>633
一部はスロヴァキアだけだけど普通のクラシックを演奏するのかしら?
曲名くらい発表してくれればいいのに広報クソね!
0697陽気な名無しさん垢版2018/06/04(月) 10:23:14.24ID:w1AUXwe10
ドヴォルザークの新世界かスメタナのモルダウかな。。
0698陽気な名無しさん垢版2018/06/04(月) 14:09:04.08ID:iVkSvBYw0
>因みに、今回の復刻の中では『恋人たち』のボーナス・トラックも初心者の方におススメ。
>ゴローにヒデキにジュリーと、ヒロリンが伸びる高音でグイグイ歌い倒しています。
https://twitter.com/t2umusic/status/1003439524691636224
0699陽気な名無しさん垢版2018/06/05(火) 00:10:50.74ID:rITzimEEO
ファンミの話題出ないわねぇ
ツアー前に有るかなって期待してるのだけれど
0700陽気な名無しさん垢版2018/06/05(火) 09:35:10.14ID:3XacV8nn0
>>698
臼井さんこの前の国際フォーラムで見かけたわ
時々、目つきに吸血鬼っぽいオーラが出ててちょっと怖い
0701陽気な名無しさん垢版2018/06/05(火) 11:34:07.48ID:rITzimEEO
写真うつりが悪いと思っていたら実物も写真と同じでちょっと感動した思い出が
0702陽気な名無しさん垢版2018/06/05(火) 14:06:53.34ID:JClENx0M0
ヒロリンって言葉に刺があるのよね
秀樹のエピソード語るときもそう感じたわ
0703陽気な名無しさん垢版2018/06/05(火) 14:35:28.57ID:eeoBef0b0
ヒント:江戸っ子
0704陽気な名無しさん垢版2018/06/05(火) 15:04:05.10ID:tYVIZ2k00
ヒント*性悪
0705陽気な名無しさん垢版2018/06/05(火) 16:14:24.19ID:yA1YtlB60
斬り捨て御免…。知らずにやってると言ってた。クリスの番組でね。
0706陽気な名無しさん垢版2018/06/05(火) 16:17:36.68ID:c75csURV0
>>702
何て言ってたの?
0707陽気な名無しさん垢版2018/06/05(火) 16:33:08.67ID:JClENx0M0
歌えなくなってからの秀樹の映像は使わないであげて的なことよ
まぁスターはスターのイメージを保つべきって思ったのかもね
0708陽気な名無しさん垢版2018/06/05(火) 18:07:09.49ID:tYVIZ2k00
自分のことを棚に上げて?
0710陽気な名無しさん垢版2018/06/06(水) 20:14:16.60ID:r2NoBXtXO
コンサートグッズ作成しないのかしらね
マフラータオルはもう飽きたわよ
0711陽気な名無しさん垢版2018/06/07(木) 22:31:59.32ID:KVIGyjFx0
えっ???三人目?

一瞬驚いちゃったわ
0713陽気な名無しさん垢版2018/06/08(金) 10:21:46.05ID:tIRoticn0
一緒くたにすべきではありません。
松田聖子を愛するオカマと
中森明菜を愛するオカマとでは
オカマの質と性向が違います。

明菜を愛する、崇めたてるオカマは、
外見がどうであれ、女よりも女の心を
理解しているオカマです。
女にもてるオカマと言ってもいいです。
聖子を崇拝するオカマは、なよっとして、
女を敵視するタイプです。
楽しんごみたいなタイプといいましょうか。
オカマというよりも、女とノンケの男を
張り合うゲイに聖子ファンが多いです。

そもそも、中森明菜の歌は、
オカマのほうが上手に歌えます。
明菜の歌は技術と哀愁で歌う歌なので、
声量があって、人生の挫折を知っている
オカマはそんじょそこらの小娘より
明菜の歌に向いているんです。

松田聖子の歌はオカマには歌えません。
聖子の歌は女声でないと、
どんなに上手に歌っても男心に可愛く
響かないんです。小柄で可愛い
女の子向きに作られた歌なんです。

仕事などでオカマバーに連れていかれると、
オカマがやたらと明菜の歌を聞かせてくれる
のです。それがもうほんとにクソうまいのです。「上手−−−!!!」と褒めると、
「しょうがないわね、もう一曲歌って
やるわよ、あんたのために」とかって
言ってガンガン歌ってくれます。なんていうか、親せきが連れてきた赤ちゃんをあやす
ノリです。明菜ファンのオカマは優しいのです。彼女たちが明菜を好きなのも、
明菜の幸運とは言えない半生を
愛おしんでいるからではないかと思えます。

逆に、女が調子に乗ってオカマバーで
聖子の歌を上手に歌ったりすると、
ひっこめコノヤロー、とか言われて、
おしぼりをブン投げられたりします。
聖子ファンのオカマはエゴイストで凶暴です。

すみません。若干、主観に走ってしまいました。

質問した人からのお礼

皆さん、ご回答ありがとうございました。色々と参考になりました!
0714陽気な名無しさん垢版2018/06/08(金) 11:38:01.89ID:OSnGXxDN0
>>689
ねえ、性悪ばーさん
岡本舞子の方が宏美さんより豪華になっちゃいましたね。ねえ、どんな気持ち?wwwwwwwwwwww
0716陽気な名無しさん垢版2018/06/09(土) 22:21:54.66ID:+IO1DoFx0
マチャコと歌唱聞き比べ
昌子さんの二十才前も良いね
https://youtu.be/WKLuf6OKZMc
0719陽気な名無しさん垢版2018/06/10(日) 12:51:22.77ID:ReXXwGvv0
>>716
二十才前を歌ってる頃のヒロリンて、目の感じなんか与勇輝の表面に縮緬を貼り付けて作る人形みたいだわ
0722陽気な名無しさん垢版2018/06/12(火) 02:55:29.26ID:R55M2thQ0
>>721
これ結婚前ラスト出演で結婚後、仕事をどうするかわかってなかったからでしょ?
本人はやめるつもりだったけど父が引退と言わない方がいいって言われて引退はしなかったって言ってたし。
0723陽気な名無しさん垢版2018/06/12(火) 12:10:31.52ID:chtyKAEdO
眼にメス入れるの怖いわ
0724陽気な名無しさん垢版2018/06/12(火) 12:19:17.15ID:AQeCCIfL0
そういえば東京の下町で会った50代のオヤジさん、セックスの途中ずっと岩崎宏美のベストアルバムを繰り返し流していたわ。
あたしは30代だからそこに世代ギャップ感じて違和感あったけど、
10代からのファンで 、好きすぎてかなり金使ってるって話していたわ。

こんなコアなファンが支えているのね。
0725陽気な名無しさん垢版2018/06/12(火) 19:29:45.10ID:JEaueX6E0
ここが本スレなのでしょうか? 

判る人がいたら教えて下さい 。You tubeにアップされていた 
「岩崎宏美 月に願いを( Full Moon And Empty Arms) 〜日本フィルハーモニー交響楽団と共演(Rachmaninoff Piano Concerto No. 2)」
https://www.youtube.com/watch?v=iabSW8mYyDA
なんですが、張り出し舞台の形状をみると中野サンプラザでのシンフォニーリサイタルの映像だと思います。明らかにオフィシャルの作品だと思いますが、
ライブ盤販促用とかのプロモーション映像か何かでしょうか。あるいは、リサイタルをTV局(NHKとか)が撮影して放送した映像なのでしょうか?
ご存知の方がおられたらお教えて下さい。

この映像、少なくとも3方向から抜いてる。もしかしたら4方向かもしれない。TVカメラかムービーカメラかは判らないけど、そこまでの機材を持ち込むのなら、
1曲「月に願いを」だけ撮って終わりとも思えないので、他の曲を歌う映像も残されている可能性もあるのかなと期待して質問しました
0726陽気な名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:22:10.36ID:oE1XwFD30
>>725
昔、山城新伍が司会してた番組で見た記憶がある(ひょっとしたら違うかも)
前半はスタジオ録画で、途中からいつの間にか中野サンプラザのコンサート映像に切り替わってるという趣向を凝らした映像になってた
DVDにはなってないけど、どこかにその曲だけ録画したものがどこかに存在してたのは確かね
0727陽気な名無しさん垢版2018/06/13(水) 10:14:27.86ID:H4TkIwmN0
>>725
日テレで79年から80年の22時から放送されてた山城新伍司会の音楽バラエティ番組、金曜娯楽館という番組で流れた映像だと思われる
0729陽気な名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:26:25.75ID:lAtHeXbV0
>>725
>>726
ありがとうございました。ただ、別曲の映像は期待できそうにないですね、少しガックリ

でも、この映像だけでも凄いです
例えば彼女の唇の動き、見ているとエロチックではあるけどそれとは別の話で、驚くことが
上唇が通常の発声ではない動きを見せている箇所が
発音、ビブラート、息の強弱のコントロールの結果が上唇の動きに表れているのだと思うけど
超絶技巧の世界、こんなこと出来る奴はそうそういない
0730陽気な名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:38:08.18ID:lAtHeXbV0
ずーずーしいけど、もう一つ質問があります。よろしければ教えて下さい

半月ぐらい前に岩崎宏美さんの過去ニュースの まとめサイト を偶然目にしました
最近からデビュー時まで遡れる数十のリンク(2〜30なんてものじゃなくてあるいは100くらいは)が張り付けてある
数ページにわたるサイトでした

読み切れなかったので途中で閉じたのですが、それ以来思いつく言葉でいくらググっても二度とたどり着けない
何かのリンクから飛んでたどり着いた先だったのですが、履歴はアホなことにCCleanerで消しちゃってるし
どなたか何か心当たりご存知ではありませんか?
0731陽気な名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:17:47.53ID:oQPzxm4bO
宏美さんのまとめサイトって幾つも在るのよね
でもソレほどの数のサイトは知らないわ
0732陽気な名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:25:16.81ID:/C2jou060
>>731
ありがとうございます。あれ、夢でもみていたのでしょうか
何時でも読めると思い閉じて一週間後くらいに再度思い立ち
でも幾ら探しても探しても辿り着けない
0733陽気な名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:53:54.11ID:bYxJnOcMO
探し当てる楽しみが出来たじゃない
このスレの人が見つけてくれるかも知れないし
0734陽気な名無しさん垢版2018/06/16(土) 10:37:06.12ID:J07zyJmv0
>>732
夢やぶれてを聴きたくなるフレーズをぶちこんでるわね
0735陽気な名無しさん垢版2018/06/16(土) 20:11:50.78ID:8yMWdgzy0
親衛隊、隊長、副隊長辞めたらしい
0736陽気な名無しさん垢版2018/06/16(土) 21:13:58.82ID:stCq49kG0
>>735
どこ情報?
以前も隊長が首になったとかいう情報が書いてあって、その前後暫くコンサートでは見なくなってたけど、最近また2回ほど見かけたから戻ったのかしらと思ってた
上の方に隊長が交代しましたという情報が写真付きであったけど、副隊長も交代しただけで親衛隊を辞めたわけではないのかしら?
0737陽気な名無しさん垢版2018/06/16(土) 21:37:55.34ID:8yMWdgzy0
みなさん、こんにちは。 渡辺誠一郎です
一年を通し、休みなく、熱く熱く、岩崎宏美親衛隊の活動にご協力いただきありがとうございます。
宏美さんの40周年を盛り上げようと35周年から結成をしました現親衛隊の執行部に変更があります。
Hello! Hello!コンサートツアーの終了とともに釼持隊長、阿部副隊長がその職を辞され、
新たに隊長職を私が引き継ぎつぐことになりました。よろしくお願いいたします。
来月末からライブハウスツアーが始まりますが、コンサートはしばらくお休みになります。
この機会に【会 則】の変更をし、一度仕切り直し、再スタートすることにしました
0738陽気な名無しさん垢版2018/06/17(日) 08:59:53.10ID:mXBa+UFV0
>今日のゲスト!#岩崎宏美 さんでした🎵8/17、18は「ビルボードライブ大阪」、
>10/13は「神戸国際会館」でライブが決定(*^o^*)
>さらに現在、NEWアルバムを制作中ということで、楽しみに待っていましょう🌟
https://twitter.com/fmkyoto_SPFR/status/1007471244344606720
0739陽気な名無しさん垢版2018/06/18(月) 08:37:56.49ID:6d6SpGkAO
ツアー前にファンミしないのかしら
0741陽気な名無しさん垢版2018/06/19(火) 12:03:33.97ID:4j+jy/fW0
撮影OKよ
歌ったので覚えてるを書くと、ロマンス、すみれ色の涙、好きにならずにいられない、いのちの理由、聖母たちのララバイ
因みにミュージカルからは『美女と野獣』と『夢やぶれて』の2曲
思いもしなかったシンハネのスローバージョンも歌ったわ
アンコールが思秋期だった
0743陽気な名無しさん垢版2018/06/19(火) 13:33:50.15ID:jgiq59g10
前の方の席だったけど、オーチャードホールは他の会場に比べて最前列は客席の床から舞台の床までの高さがすごく高いので、座ってると楽器の音や歌声が頭上数センチの所を飛び越えて後ろに行ってる感じがしたわ
一階席では真ん中から後ろか二階席の方がいう音で聴けたんじゃないかと推測
舞台の天井も他の会場よりが高い感じがしたのはクラシック向きなのかしら?
0744陽気な名無しさん垢版2018/06/19(火) 13:52:03.60ID:8ReRNduJ0
あそこは何やっても音が悪い。
0745陽気な名無しさん垢版2018/06/19(火) 13:52:16.25ID:30MOOcLI0
あのさあ 宏美〜
曲がりなりにも歌手なんだからさあ
紅白で聖母ちゃんと歌いましょうよ
高音出てないわよ声
0746陽気な名無しさん垢版2018/06/19(火) 19:17:19.72ID:jgiq59g10
宏美ファンじゃない知人がいる
ファンじゃないからこちらからもコンサートには誘ったりしないんだけど、偶々その人が別の歌手のコンサートに行った際に会場に宏美とスロヴァキア交響楽団とのポスターが貼ってあったからとすぐに自分でチケットを購入

その人は普段から人の粗探しばかりしてめったな事では人を誉める事はないんだけど、コンサートが終わってからそいつから『夢やぶれて』が良かったとメールが来てたわ
0747陽気な名無しさん垢版2018/06/19(火) 20:20:10.68ID:0U0OxAPe0
>>745
十二分に知っていることを敢えてレスされたようなのでその意を酌んで釣られます

プロダクションと当時のファンに酷使されたために彼女の喉は酷く傷ついた。国宝級の喉なのに悲しいことだ
聖母たちのララバイ 結果としては両刃の剣になったけど、もしもう少しプロダクションが
彼女の喉を休ませていたらそんなことにはならなかったハズなのに残念です。後世の人間として極めて頭にくる

https://www.youtube.com/watch?v=gFL-nwLqaDo
>eiji kamo
>7 か月前
>年末はのどの調子が悪く、最後のところは裏声で乗り越えていました。しかし、紅白だけは地声で歌いたいと頑張っていたのです。?

>nuno jodie_
>10 か月前
>最後は声が裏返りそうですね。こういう宏美さんは珍しい。当時どれほど酷使されていたかが窺えますね。
0751陽気な名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:01:04.36ID:n6XpwXNf0
キャンディーズとの共演動画ってあまり見ないわね
https://youtu.be/0dFamEvFUTs
0752陽気な名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:59:25.81ID:NmzWRM08O
オー
0753陽気な名無しさん垢版2018/06/23(土) 05:56:02.19ID:1/UXUkVj0
>>747
喉を張り上げる歌い方=歌唱力と思い違いしていたツケが回ったのよ

ttps://www.youtube.com/watch?v=kmPLCxX2APw
こういう歌い方は当時も、そして今もできないわ
0754陽気な名無しさん垢版2018/06/23(土) 21:02:00.94ID:QNE76S8b0
ニューアルバムで完成してない最後の一曲がさだまさしに依頼してたものなのね
虹〜シンガーのような曲を作ってくれないかしら?
0755陽気な名無しさん垢版2018/06/25(月) 22:19:31.85ID:bUl67k6C0
>>754
でも歌うことへの情熱路線は
虹やあなたへでもうじゅうぶんだと思うわ
正直、「虹」を越えられないとも(まさし、失礼!w)思うし

さださんの作る歌ってなると
歌詞の深さにも期待しちゃうわね
0756陽気な名無しさん垢版2018/06/26(火) 13:50:58.42ID:RTTQi2HJ0
アコースティックライブに初めて行くのだけど、
いつものように握手会はありますか?
0757陽気な名無しさん垢版2018/06/26(火) 14:00:55.91ID:gYBfQIn00
ない
0758陽気な名無しさん垢版2018/06/26(火) 14:09:15.09ID:RTTQi2HJ0
>>757
そうなんですね〜。。
ありがとうございます!
0759陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 09:31:35.34ID:e6F7zKfw0
会報届かない
0760陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 14:38:36.46ID:LvTEDDqH0
ひょっとしたらファンミの案内もあるかな?って思っていたのに
本当に会報だけだったわ
0761陽気な名無しさん垢版2018/06/28(木) 19:21:31.52ID:ONeGMwAI0
もしニューアルバム発売記念ミニコンサートがあるなら、いつものように同じ日にファンミをやるわね
0762陽気な名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:38:53.39ID:J1GbvM8L0
レコード会社を移籍してからもう何枚もアルバムを出したけど、移籍してからのアルバムは聴いてても時めきを感じないのよ
0763陽気な名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:02:51.90ID:BnLaoVCf0
「モルダー、あなた疲れてるのよ」
0765陽気な名無しさん垢版2018/07/01(日) 21:25:04.66ID:szyKpSKKO
良いじゃないの幸せならば
0766陽気な名無しさん垢版2018/07/01(日) 22:06:18.27ID:JeBp8Ddk0
幸せならめっちゃ弾けてくれれば良いのに、ウルトラジミジミなんだよね。
幸せの押し売りって言うか。
0769陽気な名無しさん垢版2018/07/02(月) 14:07:18.45ID:hxYs+Kv50
シアワセノカケラとか手紙あたりが最悪だったわ。元々ああいう押し付けがましい歌って嫌いなんだけど。
頑張らなくてもいいよ、なんて、凄く上から目線。
励ましソングなら聖母路線でやってほしいわ。
0770陽気な名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:24:03.08ID:yB01uUe80
>>722
益田宣言をアキヲがドヤ顔でいうのが嫌だったわ
でも今思えば宏美自身が揺れてたから自分からは言えなかったのね
0771陽気な名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:54:05.74ID:aJjA1Rw/0
ぶっちゃけ結婚したからって名前変える必要なかったわ。
それにこりて今回は名前変えてないわね。
0773陽気な名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:33:42.67ID:KLRzUkSV0
>岩崎宏美さんはVictorの大先輩でもあります。いつも素敵なドレスに身を包んでいらっしゃるのに、
>そんなことは全然気にせずにスタスタ廊下を歩く姿は圧巻でした。
>「宏美さん、裾が長いから汚れませんか?」
>と思わず声をかけてしまうのですが、
>「そうなのよ。汚れる(笑)!」
>と、裾を全く持ち上げもせずに答えてくれます。そんなところがまた素敵です~。
https://ameblo.jp/oginome/entry-12387386390.html
0775陽気な名無しさん垢版2018/07/03(火) 18:55:38.11ID:MS/wiZML0
「未成年」って
マドララの山川さん+思秋期の三木さん+二重唱の萩田さんという
メモリアルな良曲なんだけど、
これが岩崎宏美のフィナーレってことになると微妙かも
唐突に仲間たちっていわれてもスタ誕仲間の事なのか
ファンの事なのか、はたまた男女7人秋物語の仲間なのかよくわからないわ
手紙が戻るってことは消息不明だから当時の咲子あたりかもだけど
「未完の肖像」と被ってもやっぱり阿久&筒美コンビに依頼してほしかったわ
0776陽気な名無しさん垢版2018/07/03(火) 19:41:46.04ID:3DyV3MTq0
>>775
♪わたしたちがこの地球を廻していたなんて振り向けばうそみたい♪

この曲を聴くたび、
この歌詞の部分がうまく理解できないのよねぇ…
0778陽気な名無しさん垢版2018/07/05(木) 08:59:51.36ID:hJkQJ1bN0
>岩崎宏美70年代アルバムですが、
>オリコン289位に全曲筒美京平作曲の『パンドラの小箱[+4]』が登場。
>2007年復刻時では『ファンタジー[+10]』がダントツでした。
https://twitter.com/t2umusic/status/1014446270428020737
0779陽気な名無しさん垢版2018/07/05(木) 09:00:55.13ID:FZxRnheF0
ファンタジーは店頭売り切れしだしてる。
0780陽気な名無しさん垢版2018/07/05(木) 14:55:53.81ID:e9hizUt+0
>>689
岡本舞子さんと比べるのは間違ってましたね。
岡本舞子はフルサイズで宏美さんは縮小1/4ミニサイズですからね。
挌上だと縮小されちゃうんですねw
0781陽気な名無しさん垢版2018/07/05(木) 22:40:35.78ID:0IevY5P80
>>780
問題はジャケットサイズや格じゃなく、ここみたいな70年代アイドルに青春時代を捧げた人のスレに岡本舞子の名前を出しても通じるかという事よ、少なくとも私はその人知らなかったもの
でもその人のCD持ってると希少価値で将来値段が上がると思う
0782陽気な名無しさん垢版2018/07/06(金) 08:03:54.96ID:M3gYMZ380
>抜群の歌唱力で人々を魅了し続ける岩崎宏美からあなたへ
>珠玉のサウンドと共に感謝を込めて、大切な「贈り物」をお届けします
>「聖母たちのララバイ」「思秋期」「ロマンス」etc…
>岩崎宏美コンサートツアー PRESENT 〜for you * for me 〜
https://www.nbs-tv.co.jp/event/2018/11/post-38.php

40周年感謝祭とコンセプト同じよね?
0783陽気な名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:16:32.99ID:PmVo7pPW0
教えて下さい
ハイレゾを聴いたことのあるというか持っている人に聞きたいのですが、単刀直入に言うと、彼女のハイレゾは購入する価値があるのでしょうか

もちろん価値判断は人それぞれですが、彼女のハイレゾは音源をリマスターした丁寧な作りだそうです。私が知りたいのは彼女の声、演奏ではなく歌声そのものがハイレゾだとCD以上に再現、表現されているか、よろしければそれを教えて下さい

機材は、パソコン以外はDACとヘッドホン合計で4万円程度。入門レベル程度です
0784陽気な名無しさん垢版2018/07/07(土) 00:57:19.33ID:ImynOyEjO
そのタイトルCD持っているなら新たに同タイトル購入しなくても良いんじゃない?
昔みたいに2トラ38と4トラ19みたいな差はないわよ
0786陽気な名無しさん垢版2018/07/07(土) 17:19:07.32ID:iQVLf9x10
CDもってないです。ハイレゾDLするか、CD買うか(借りるか)どうしようか考えてます
0787陽気な名無しさん垢版2018/07/07(土) 21:05:49.54ID:iQVLf9x10
>昔みたいに2トラ38と4トラ19みたいな差はないわよ
>http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/04/0000074004/
カセットテープだと思いますが、知ってはいますが聞いたことないので・・・

ハイレゾを買おうかどうしようかと迷っているアルバムはこの5作品です
パンドラの小箱
WISH
夕暮れから…ひとり
I WON'T BREAK YOUR HEART
戯夜曼

やっぱり少しはハイレゾが良いんですよね
CDとハイレゾの情報量は規格上500倍の差だそうですが
声の微細な差まで音になっていると期待したいのですが
0788陽気な名無しさん垢版2018/07/07(土) 21:12:42.08ID:0BlTFdVR0
名盤ばかりね。
できれば私的空間、cinemaもおすすめ。
0789陽気な名無しさん垢版2018/07/07(土) 21:15:21.15ID:6K4SXiCN0
>>787
10カラットダイアモンドも買いなさい!
0790陽気な名無しさん垢版2018/07/07(土) 21:46:43.33ID:PRHwTq0O0
>>716

このころの宏美見ると、歌の上手さはもちろんだけど、髪の毛の美しさが素晴らしいわ。
サラサラね。
エメロンとかメリットのCMに出たことあったかしら。
でも陰毛はチリチリなんだろうけどね…
0791陽気な名無しさん垢版2018/07/07(土) 22:01:26.22ID:rlqiK6d90
普通、黒髪だとフケが目立つもんだけどな
掃除機で吸ってたのかな
0792陽気な名無しさん垢版2018/07/08(日) 09:01:27.58ID:Xe6kfkQZ0
ヒロリン姿勢が良いのよね
背筋がピンっと
歌のセンセの教えを守ってるのかしら
https://youtu.be/BpvlNsEOJw4
0795陽気な名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:40:30.55ID:B96oVnwS0
未完の肖像
https://www.youtube.com/watch?v=EXdgCKnxKMk&;t=11s
https://www.youtube.com/watch?v=I9Ct4ss1_BU
家路
https://www.youtube.com/watch?v=YgqZlEHUfw4
https://www.youtube.com/watch?v=nGy7GA0uS3o
さよならの挽歌
https://www.youtube.com/watch?v=Vq4fYX-dOuc
想い出の樹の下で 歌の大辞テン
https://www.youtube.com/watch?v=wa-bVMT-SUU
聖母たちのララバイ 
https://www.youtube.com/watch?v=NHFeB0VryRI
聖母たちのララバイ 音も画も悪いです
https://www.youtube.com/watch?v=by4ko-jaYXI
さよなら そして自由へ
https://www.youtube.com/watch?v=Lexl7EzvMR8
シンデレラ・ハネムーン
https://www.youtube.com/watch?v=DSP5alSiQM0
0797陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 00:49:23.46ID:fzzHbvLp0
ハイレゾ買いました。お金ないのでとりあえず2つ パンドラの小箱 と WISH
想像以上で明らかに声も演奏も違う。だけどシャープ過ぎる

買っていたCDの曲と被っているのはGOLDEN☆BEST2の「女優」だけなのですが
WISH の「女優」とは音源が違うから演奏も当然違うのだけど
それを差し置いてもGOLDEN☆BEST2の「女優」は優しい
ハイレゾは発声発音一音一音ハッキリと判るけど、まるでカミソリで削り出したよう
刃を突き付けられているような感じで何か落ち着かない・・・
0798陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:03:42.29ID:JCoLgAmt0
それに比べるとレコードは味があるのよね

昔みたいにマランツのアンプとか、サンスイのスピーカーとかで聴くならまだしも
アタシは良い音云々気にしないわ
0799陽気な名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:22.98ID:dIWmuobv0
今のマスタリングはとにかく音圧重視だからね。
0800陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 13:17:48.88ID:dDFIqvnz0
9月からのコンサートツアーのタイトル、今度のアルバムのタイトルなのかしら?
アルバムとしてもツアーのタイトルとしてもインパクトがないわね
昔、アルバムで『わがまま』や『よくばり』が出た時、ダサいタイトル付けたもんだわと思ったけど、コンサートツアーのタイトルにしたらまだインパクトがあるわ

ところで私CINEMAのアルバムの時のコンサートに行ったけど、ツアータイトル気にしてなかったか覚えてないわ
あの頃のコンサートってタイトルがあったのかしら?
0801陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 13:31:07.17ID:QICQJMFy0
なかったと思う。
0802陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:04:52.13ID:FcXV/nHi0
>800 当時のコンサートに行ってないけど、「シネマ・スコープ」とかいうタイトルだったような気がする。

確かに、確かにプレゼントなんてつまんないタイトル。生き神様が曲を提供しているようだけど、いつでもいつまでも
みたいな駄曲じゃないだろうな。
真鍋カルテットにキレイどころが増えたが、遠チャンがいなくなって寂しい。
0803陽気な名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:47:24.37ID:Y4Oi/ziT0
時の針?だっけ?
シアワセとかより数倍良いわよね
0804陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 14:20:49.56ID:Kn8fsnOb0
>>797
そんなにハイレゾダメか
0805陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:40:21.14ID:hRaCT3mL0
う〜ん 多分、好みの問題だと思います。あと慣れかも
ただ、あれからだいぶ聞き込んで何に居心地の悪さを感じたのか少し解った感じがします
音の構成が好みじゃない。←これに尽きる

音はCDと比べてディティールが聞こえる。視力に例えるとCDが1.0とするとハイレゾは部分的ですが1.2とか1.5とか。例えるとサビの伸ばしがCDだと3 2 1 0と小さくなるとして、ハイレゾだと1と0の間に 0.7と0.3がある感じで、脳内で1→0が再構成される感じ
そこまでディティールが感じられるのに、演奏の各セクション、リズムセクションやストリングス・セクション、ブラス・セクションの各バランスが不調和というと怒られますが、一部が突出している曲がある気がします。CDと差別化するためにわざとバランスを崩した可能性も
それが全ての曲でなくて、一部がそうだから突然出てきて落ち着かない。それと、確かに音圧がCDに比べてかなり高いです
0806陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:11:14.18ID:XRm2aDm/0
>>805
わかったようなわからんような なんだそれ
0807陽気な名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:21:52.08ID:XxUr8UFv0
>>805
はい、もう一度やり直し
0808陽気な名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:04:40.38ID:NOzFsezs0
>>806
パンドラの小箱とWISH、2007年版復刻CDもMEG−CDも聞いていないので比較対象が
ゴールデン☆ベストの「シンデレラハネムーン」(多分、同一音源)と、パンドラの小箱
ゴールデン☆ベスト2の「女優」(別音源)とWISHしかないので、その他の曲は比較しようがないけど
同一音源のシンデレラハネムーンでいうと、この曲はもともとかなりドラムが入っている

ただし、CDはドラムパートだと確かにドラムを走らせて前面に出しているが
それ以外のパートでは音量を下げて背面に隠している
しかし、ハイレゾ版はドラムがドラムバード以外も前に出ている。CD版は上手くミキシングしているが
ハイレゾはその調和を壊してしまっている。一曲としての作品のバランスが台無し

もしかして臼井さんて元々ドンシャリの好きな人とか、あるいは差別化のためにどうしようもなくとか

イコライザーグラフも振れ幅というか高さはハイレゾがどの周波数もCDの1.5〜2倍くらい
21Khz以上も結構ふれているけど、この音圧で不調和な音を押し付けられているという感じ
まあ、好き嫌いでしょうけど

ちょっとジョコビッチVSナダルに魅入ってたもので時間がかかった
0809陽気な名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:05:48.72ID:FdNOofyB0
>>805
例えは違うかも知れないけど、電気量販店でイヤホンを色々試し聴きしてたら4万円台のイヤホンですごくいい音のを見つけたんだけど、音がいいだけじゃなく楽器の音の一つ一つが立体的に飛び出して来て、楽器の音を手で掴める感じがしたのよ
1と0の間に0.7と0.3があるってそういう感じなのかしら?
0810陽気な名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:08:56.07ID:CaqHL7H+0
>>808
そんなに違うのか
0811陽気な名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:14:01.29ID:NOzFsezs0
>>809
そんな感じです
原音に入ってないものはハイレゾでも当然再現できないのて
全ての声がそう聞こえるわけじゃないけど、そういう箇所がところどころある。という感じです
ちなみに、使っているのはオーバーヘッドのヘッドホンなので骨伝導系イヤホン
のことは判りませんが
0812陽気な名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:16:17.56ID:CaqHL7H+0
ふ〜ん
0813陽気な名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:44:43.55ID:NOzFsezs0
すみませんイコライザーグラフの箇所訂正します

>イコライザーグラフも振れ幅というか高さはハイレゾがどの周波数もCDの1.5〜2倍くらい

2台パソコン並べて同時に走らせたのですが、dB設定を同じにしていませんでした
音圧はそんなにも違いはありません。振れ方は微妙に違うけど
0814陽気な名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:13:05.98ID:A/H9oxuKO
マランツのアンプとかヤマハのスピーカーとかシンセサイザーとか、地下室にオーディオルーム造るとかすればいいじゃない

カマの生活に良い音なんか必要ないわ
0815陽気な名無しさん垢版2018/07/15(日) 09:36:40.63ID:l0Czekon0
ハイレゾ買うか悩んでいたから
ハイレゾ姐さんのレスとても助かるわ。
有難うございます。
0816陽気な名無しさん垢版2018/07/15(日) 13:56:14.42ID:Mjqj1k9c0
オーディオ機器がチンケなら一緒よ
0817陽気な名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:32:37.39ID:CtkQmUUJ0
>2018年6月29日(金)に開催いたしました、『昭和を彩る伝説のスターたちに捧ぐ』コンサートの模様を、
>フォトレポートとして公開いたしました。

https://ameblo.jp/jpma-jazz/entry-12391393540.html

親衛隊はヒロミコールしたのかしら?
0818陽気な名無しさん垢版2018/07/18(水) 17:11:10.28ID:ojhkt2LS0
ファンミ会場は池袋にして欲しかった
0819陽気な名無しさん垢版2018/07/19(木) 12:31:01.60ID:4iJoShg10
今更だけど…タレントとかのファンミって行ったことないんだけど、良いものなの?
0820陽気な名無しさん垢版2018/07/19(木) 17:13:48.73ID:lxOydeRN0
写真撮影あるお^^
0822陽気な名無しさん垢版2018/07/19(木) 20:17:51.20ID:erCf3dXb0
ファンミの件。
みんなで撮った集合写真は後でメールか郵便で送ってくれるんだよね?
0823陽気な名無しさん垢版2018/07/19(木) 20:47:55.61ID:lxOydeRN0
記念品はポスターばかりよね最近
雨の日があって大変だったわよ
0825陽気な名無しさん垢版2018/07/19(木) 23:34:05.86ID:93K3NCM/0
ファンミの集合写真で写りのいいのが一枚もないわ、もうちょっと綺麗に撮ってくれないかしら?
あの写真を見るとアルバムCinemaの中のシンデレラ・ラッシュアワーの歌詞「鏡に時を教えられたの〜」というフレーズが浮かんでくるのよ
ファンミの写真で時を教えられるの
0826陽気な名無しさん垢版2018/07/20(金) 02:54:51.60ID:PkY8fEDj0
ファンミなんて行っても絶望しかないわ。
0827陽気な名無しさん垢版2018/07/20(金) 06:46:03.24ID:5ffDGy2zO
写真撮影あるの知らなくて
初めて参加した時はボサボサの頭で酷かったわ
それ以来前の日に美容院行って髪の毛整えてるの
0828陽気な名無しさん垢版2018/07/20(金) 09:12:06.66ID:GlCjEBHn0
ファンミの参加者は何人くらいなのかな。今度の場所(東京)はMAX200人くらいの収容数らしいけど。。
0829陽気な名無しさん垢版2018/07/20(金) 10:13:25.40ID:dZO/U5KB0
>>828
それなら親衛隊だけでいっぱいになっちゃうんじゃない?
親衛隊員じゃなくても入れるかしら?
(勿論、FC会員だけど。)
0830陽気な名無しさん垢版2018/07/20(金) 10:39:06.37ID:rrrxvBow0
これまでも傾向からいっても200名+αね
一般FC会員の方が多いわよ
これは本当

只、親衛隊員が顔を利かせているけれどw
自分の他全員が親衛隊員の写真は何か嫌よね
0831陽気な名無しさん垢版2018/07/20(金) 11:28:25.13ID:GlCjEBHn0
200ちょいということは、ヨシリンのjazbratライブよりは参加者が多いんだね。
0832陽気な名無しさん垢版2018/07/21(土) 12:11:20.79ID:OuCYTKO0O
毎回思うけれど
抽選で5名にツーショット写真プレゼントとかすれば良いのよね
親衛隊ばかりズルいわ
0833陽気な名無しさん垢版2018/07/22(日) 21:59:16.15ID:d75PpGt40
ツーショット。。夢があって参加するテンション上がる(^ ^)
0834陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 14:30:10.76ID:TyvYCieG0
インスタント写真で良いんだものね2ショットなら
その場で手渡せるから楽よ
0835陽気な名無しさん垢版2018/07/23(月) 16:04:39.69ID:K1R3Vq3N0
ツーショット写真は30周年のBOXを買った時に、銀座山野のイベントホールに招待されて撮って貰った一回だけだわ
次にあるとしたら45周年記念のBOXが発売された時ね(出るかどうか知らないけど)
0836陽気な名無しさん垢版2018/07/24(火) 07:56:05.23ID:9cshbM4MO
サイン入りの目覚まし時計欲しいわ
0837陽気な名無しさん垢版2018/07/24(火) 09:38:33.60ID:5W7OSuw00
そういえば、大使館では記念撮影なかったわね
正装で行ったのに
0838陽気な名無しさん垢版2018/07/26(木) 15:53:32.58ID:epmyzPhx0
>7曲目は、岩崎宏美本人による「聖母たちのララバイ」(1982年)。
>イントロが始まると、待ってましたとばかりにひときわ大きな喝采が起こった。
>1975年のデビュー当初から、その歌唱力において高い評価を受け、
>新人賞を数多く受賞した彼女だが、さらに円熟味を増しているのが見事である。
>バックからライトを浴び、魂を込めて歌う姿には神々しさまでもが感じられた。
https://www.kayou-center.jp/15550
0839陽気な名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:23:53.60ID:epmyzPhx0
8/4㊏12時-15時テレ東「夏祭りにっぽんのうた」に出るわよヒロリン
0840陽気な名無しさん垢版2018/07/28(土) 10:00:07.03ID:8hwy4lRr0
台風12号、進路が西寄りの予報になったけど
関東は雨が心配。。
アコースティックライヴに行かれる方、
無事に楽しんで来て欲しいわ。
どうぞご安全に!
0841陽気な名無しさん垢版2018/07/28(土) 14:02:51.39ID:UQyqafuR0
ニューアルバムによもやのコンサートDVDが付録とは
やるわね湯田さん
0842陽気な名無しさん垢版2018/07/28(土) 14:10:58.43ID:UQyqafuR0
http://www.sankei.com/economy/news/180728/prl1807280009-n1.html
https://natalie.mu/music/news/293073
岩崎宏美「PRESENT for you * for me」発売記念 スペシャルイベント

2018年9月1日(土)大阪府 もりのみやキューズモールBASE 1F BASEパーク
START 14:00
内容:ミニライブ&握手会

2018年9月9日(日)神奈川県 ラゾーナ川崎プラザ ルーファ広場 グランドステージ
START 14:00
内容:ミニライブ&握手会

やはり、ファンミの前に開催ね
0843陽気な名無しさん垢版2018/07/28(土) 16:19:10.51ID:5i8RPLzl0
>>842
全曲のダイジェスト聴いたけど、相変わらずね。
でも、珍しく1曲だけ良い曲あったわ。真夏のサクラ。
あと、これまた珍しくシングルが収録されてないのね。
0844陽気な名無しさん垢版2018/07/28(土) 20:58:56.07ID:mbKSaWJaO
DVDも一時間近く収録じゃないのさ
良いわ〜
0845陽気な名無しさん垢版2018/07/28(土) 21:09:42.33ID:DvO4wQLy0
田村さんね!好きだわ〜田村さん‼
0846陽気な名無しさん垢版2018/07/30(月) 19:27:28.99ID:i17ukulH0
>ファーストアルバムは、特大平仮名で「あ」「お」「ぞ」「ら」と書かれた、
>当時のビクターによくあるタイポセンス皆無のジャケットデザイン。
>麻丘めぐみさんとか仲 雅美さんのレコードにもよく見かけます。
https://getnavi.jp/entertainment/282625/
0847陽気な名無しさん垢版2018/07/30(月) 21:00:07.65ID:4GR3bTee0
DVD付の初回限定盤、
amaで少し安く売らないかしら…と覗いてみたけど
今のところまだ定価通りだわ。

ちなみに「Hello!Hello!」のライブDVDは発売しないのかしら?
もし発売するなら、通常盤を買うんだけど…
0848陽気な名無しさん垢版2018/07/30(月) 22:12:49.37ID:VXjZlx0T0
youtube のコメントに↓なものがあり極めて頭に来ました。ネットにあるニュースには見当たらないから、間違いなく脳内ソースだと思うけど
妄想に基づくコメントなら許し難い。相手にしないのが一番、スルーが基本だとわかっているけど我慢しがたいのでここにレスさせてください

熱帯魚 岩崎宏美
https://www.youtube.com/watch?v=4JoBHukjmxY

>羽山修一
>2 週間前
>先にデビューした同級生の山口百恵、桜田淳子、森昌子の中二トリオ。ビジュアル的に歌手を諦めていた岩崎宏美さんが歌手になる決意をしたのが
>森昌子さ>んだといいます。歌唱力に魅了されたわけじゃな百恵さんや淳子さんには負けるけど森昌子さんにはビジュアルで勝ると思ったからだそうです。
0849陽気な名無しさん垢版2018/07/30(月) 22:50:48.82ID:fKBEad0K0
>>847
DVDしか価値がないんだから絶対安くなるよ。
0850陽気な名無しさん垢版2018/07/31(火) 20:42:34.61ID:BEGd8eE10
アコースティックライブ、27日二部と28日一部に参加。二部より一部のほうが曲数が少なく、ちょっと残念でした。
0851陽気な名無しさん垢版2018/08/02(木) 11:26:50.50ID:q0ab14vY0
アルバム戯夜曼(ギヤマン)を聴いてたら、その中の横浜譲(ヨコハマモガ)の歌詞に「玉好きなカマが噂はじく〜」って歌ってるから、まあうちらの事を歌ってるのねと思って歌詞をよく見たら「玉突き仲間が噂はじく〜」なのね、紛らわしいわ
0852陽気な名無しさん垢版2018/08/04(土) 09:38:12.02ID:pwNU6TCi0
今回のアルバムのキーワードは贈り物なのね、贈り物=PRESENT
アルバムタイトルにするなら『GIFT』にした方が良かったわ
ジャケット写真も最近は似たような写真ばかりで芸がないわ、インパクトが大事よ、二番煎じだけどジャケットもユーミンの14番目の月のような、リボンをかけた贈り物風にするの
0854陽気な名無しさん垢版2018/08/04(土) 14:29:12.33ID:ONXHvx5i0
こんな変なアルバムしか作れないんだからもう別のところに移籍したら。
0855陽気な名無しさん垢版2018/08/04(土) 15:34:01.31ID:h1g14j9S0
アルバムに死んだ犬の歌が収録されてコンサートで毎回歌ったツアーが嫌だったわ。
親衛隊が死んだ犬の歌に合わせてペンライト振ってたのもいみふすぎた。
ピアノソングスが最近では一番内容が充実したツアーだった。
0856陽気な名無しさん垢版2018/08/04(土) 21:29:28.11ID:TqtB5SU8O
いつも文句しか書かないのね
0857陽気な名無しさん垢版2018/08/04(土) 23:24:24.48ID:EBG+Padj0
>>854
本人のセルフプロデュースなんだから、どこ行っても同じよ。
宏美自身がこういう路線をやりたいんでしょ。
0859陽気な名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:42:49.24ID:xR+vK6Z60
良美もそうだけど、ちゃんとしたプロデューサーつけないとダメダメだよね
0860陽気な名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:58.53ID:QFoPOHJL0
本人のしたいようにさせてあげなさいよ
60の大人なんだから
0861陽気な名無しさん垢版2018/08/07(火) 22:10:44.77ID:TpAhSjMd0
>岩崎宏美「思秋期」のダウンロードが急上昇
とあったので改めて手元にあるゴールデン☆ベストとゴールデン☆ベストU、シンフォニーの思秋期を聞き比べてみた。それとyou tubeのも
音質、you tubeは酷いけど何といっても18才の彼女いる。PVみたいな映像が素晴らしいしこれが一番w
それとこの曲、やはり18〜19才の岩崎宏美が歌ってこその最高の名曲と思います
0862陽気な名無しさん垢版2018/08/07(火) 23:15:04.72ID:tgmgvgpPO
コンサートでは
♪思う秋の日↓
なのよね
♪思う秋の日↑
方が良いわ
0863陽気な名無しさん垢版2018/08/08(水) 02:06:00.39ID:y6GAtuTw0
歌ってこそっていうか、ミュージカルやっておかしな色がついちゃったのが悪い。
0864陽気な名無しさん垢版2018/08/08(水) 06:55:44.30ID:YKze79zj0
>>863
でも最近のコンサートでは、今まで出演したハムレット、屋根の上のバイオリン弾き、夢やぶれてのミュージカル3作品からの曲を連続で歌ったのが一番盛り上がったわ
ハムレットの曲では桑名正博の歌声を流して共演(涙が出そうだったわ)、屋根の上〜は見てなかったから初めて聴く曲で感動、今年のスロヴァキア交響楽団とのコンサートでも美女と野獣、夢やぶれてのミュージカルナンバーが一番好評だったわ
もしミュージカルに出演してなければそういう曲も聴けなかったもの、私はミュージカルナンバーだけを集めたカバーアルバムを発売して欲しいくらいだわ
0865陽気な名無しさん垢版2018/08/08(水) 16:32:12.56ID:wGMEatg50
知ってるかも知れないけれど
尼でアルバムの楽曲視聴出来るわよ
http://amzn.asia/ihHVgKr
0866陽気な名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:27:45.76ID:T2BFnzbO0
改めて聴くといいかもだわ。
前にダイジェスト動画見た時よりも好印象。
0867陽気な名無しさん垢版2018/08/09(木) 07:54:37.65ID:6/cbWYtB0
今回のアルバム纏まってるわよ
これなら両方買っても良いわ

コンサートで買う物がないんだもん
0868陽気な名無しさん垢版2018/08/09(木) 13:34:50.15ID:2obo9e7vO
一時マグカップ作ったけれどそれ一回だけよね
0869陽気な名無しさん垢版2018/08/10(金) 14:23:44.83ID:Q0dP5nBW0
テイチクオンラインでTシャツとのセット販売してるのね
年取るとTシャツ似合わないのよね、おまけにデザインもダサいし
帽子だったら買ったかも知れないけど
0870陽気な名無しさん垢版2018/08/12(日) 17:07:22.72ID:U4qmvwir0
コンちゃんって舞台ではコンタクトしてるの?
それとも裸眼かしら
https://youtu.be/LSroffvHozE
0871陽気な名無しさん垢版2018/08/12(日) 21:52:53.30ID:U4qmvwir0
>8月16日12時20分スタートの
>NHK-FM「ありがとう!ヒデキ三昧」の詳細第一弾が発表されました。
>西城秀樹」が出来るまでを生放送で詳しくおうかがいします。
>そして、岩崎宏美さんも特別にたっぷりとお話をうかがいました。
>そう!実は…もうヒデキ三昧は…はじまっているんです!
https://ameblo.jp/chris-matsumura/entry-12396248808.html
0873陽気な名無しさん垢版2018/08/13(月) 17:29:57.00ID:FN663EGT0
ヒデキの三昧に出演するのはわかるが、なぜに「ホラーソング」にも?と思っていた。たぶん万華鏡
だな。にしても「ホラー」って・・・。
また「もっと早く話題になっていれば、売上も伸びたのにw」とかいうファンにはおなじみのコメントかな。
またはヒロリンのことだから、新たなエピソードを投入してくれるかもしれない。
0874陽気な名無しさん垢版2018/08/13(月) 19:29:06.31ID:xbTGaz7M0
>>871
クリス松村って70〜80年代のアイドル一辺倒かと思ったら洋楽にも詳しいのね
東京MXで持ってる自分の番組(ミュージックモアだっけ?)でAOR特集やってて初めて見たけど番組で流してた音楽が自分がよく聴いてたものばかりで面白かったわ
ゲストで来てたブルーペパーズのユニットの一人が、ペドロ&カプリシャスの何代目かのボーカルやってた女性の息子だって事にもビックリ!
0875腹ばい垢版2018/08/14(火) 16:04:42.79ID:iiRXQmoD0
FBで「ラジオ深夜便」の収録?
に行くと書いてあったけど
いつ放送なのかな
0876陽気な名無しさん垢版2018/08/15(水) 02:12:35.28ID:1j8UuTBr0
どなたか、新作、手に入れたかしら?
0877陽気な名無しさん垢版2018/08/15(水) 08:56:45.97ID:Q3hHsrPL0
いつもの前日に届くのに今回届かないし
発送メールも来ないわ

お盆だものね
0878陽気な名無しさん垢版2018/08/15(水) 18:08:07.65ID:zHfcwsbZ0
ファンミの招待状届いたわ
0879陽気な名無しさん垢版2018/08/16(木) 08:50:30.15ID:rZUCASw90
タワレコ新宿
>先程岩崎宏美さんがご来店!
>8F展開スペースに素敵なコメントとパネルにサインを頂きました♪ありがとうございます!
https://twitter.com/TOWER_Shinjuku/status/1029619769236832256

山野楽器銀座
>ニューアルバム『PRESENT for you * for me』が本日発売日を迎えた岩崎宏美さんが、ご来店くださいました
https://twitter.com/honten_hougaku/status/1029638977542795264

山野に行こうと思っていたけれど
何時に来店されるか分からないし止めたのよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880陽気な名無しさん垢版2018/08/16(木) 13:34:43.12ID:E3oXSjlr0
>>879
「是非聴いてください」
素敵なコメントかしら?

山野楽器には「とてもgoodなアルバムです」

これでいいのね?宏美?
0881陽気な名無しさん垢版2018/08/16(木) 21:12:48.56ID:+caobSf80
秀樹の三昧せっかく聞いたけど、いかに宏美と秀樹の接点がなかったか、露呈したようま
0882陽気な名無しさん垢版2018/08/16(木) 21:13:32.55ID:YfVDi+R20
したような内容だった。くりすも
0883陽気な名無しさん垢版2018/08/16(木) 21:14:58.64ID:+caobSf80
クリスも無理にこじつけたようなコメントしてつまらなかったな。
0884陽気な名無しさん垢版2018/08/17(金) 08:57:15.49ID:Fv/F7DYDO
NHKだもの
0885陽気な名無しさん垢版2018/08/17(金) 08:59:02.45ID:cCWPrX5I0
アレサフランクリン、歌ってくれないかな
0886陽気な名無しさん垢版2018/08/17(金) 12:52:18.28ID:UtAbrtGx0
>>885
エエエーっ…
歌手としてのタイプが違うから、
それは望まないわ
ただ、アレサ、91年のアルバム「everyday people」で
「I dreamed a dream」夢やぶれてを歌ってます
宏美さんをはじめとするミュージカルヴァージョンとアレサヴァージョン、
どちらを先に聴いたかは忘れたけど、
しばらくは同じ曲ということに気づかなかった
これが、アレサ節なんだろうな〜
0887陽気な名無しさん垢版2018/08/17(金) 15:19:56.90ID:Ni8bA9Ja0
アレサのはキング牧師の演説「I have a drean」を前提とした「I dreamed a dream」だからミュージカルとは全く違う解釈ね。
宏美もコンサートで歌うときは絶望の歌ではなく逆に強い生命力を感じさせるような歌い方だわ?
0888陽気な名無しさん垢版2018/08/17(金) 15:21:17.52ID:Ni8bA9Ja0
NHKで一度「I say a little prayer」を歌ってるからアレサ関連で歌ったのはそれぐらいじゃない?
アレサのオリジナルではないけどヒットさせたという意味で。
0889陽気な名無しさん垢版2018/08/17(金) 23:04:09.58ID:MQOpZQMV0
アレサのアの字もありませんでした
0890陽気な名無しさん垢版2018/08/18(土) 00:45:56.64ID:05uzE7xs0
いい加減にダルセーニョの紙ジャケリマスタ盤を再発しなさいよ!
もったいぶってんのかしら?!
0891陽気な名無しさん垢版2018/08/18(土) 03:22:49.10ID:oagIPoNg0
>>890
それはやってはいけないわ
なにしろ紙ジャケ10枚購入の特典なんだから。
ちなみにわたしは開封済みのと未開封、二枚あるわw


で、
近くのタワーに新作を買いに行ったら売ってなかったわ…
タワレコ限定の紙ジャケは15枚くらい、
ゴールデンベストは何枚かあったのに。
0893陽気な名無しさん垢版2018/08/18(土) 07:31:19.11ID:NocReLcvO
アタシは二枚とも開封してないの
0895陽気な名無しさん垢版2018/08/20(月) 11:44:37.53ID:8Vc2Ovtb0
ダルセーニョの曲と普通のシングル曲との違いを臼井さんが解説してたみたいだけど、シンハネにコーラスが入る他は違いが判らなかったわ
0896陽気な名無しさん垢版2018/08/20(月) 15:35:41.44ID:zEQi0yDo0
さよならの晩歌なんか全然違うのに。
おおむねダルセーニョの方が良い感じ。シングルの方が良いってのは記憶にないなー。
0897陽気な名無しさん垢版2018/08/20(月) 16:25:47.03ID:Eb35idhy0
あたし宏美が阿久先生のことインタビューのたんびに
「あんな顔して」って言うの嫌いなのよね。大先生に失礼よ。
0898陽気な名無しさん垢版2018/08/20(月) 17:01:59.93ID:L8RwCcu/0
>>897
「10代の少女の気持ちがなぜわかるんだろう?」の意外性を強調するには『あんな顔』が最適だったのよ

因みに最近は晩年の病気して痩せた阿久悠を見て
宏美「阿久先生ってハンサムだったんですね」
阿久「今頃気づいたか」
と喋る事が多いわ
0900陽気な名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:36:51.94ID:zEQi0yDo0
>>897
宏美はまだ尊敬の念が入ってるから良いけど、真子は完全に馬鹿にしてたよ。
真子への見方が変わったな。女ってどうしてああなんだろうね。
0901陽気な名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:40:14.28ID:AGdgUjgY0
子供の時の心境を大人になってから話してるだけで発言時点でそう思ってるわけではない。
0902陽気な名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:45:46.71ID:u28L49LzO
一度でも宏美さんのコンサート参加してたら悪友センセに対して尊敬の念があるの判ると思うの
0903陽気な名無しさん垢版2018/08/20(月) 23:55:42.08ID:IldrLsuk0
>>890
久しぶりにダルセーニョのリミックスCDを聴いてるわ
あのアルバムタイトルだけど、
人間・岩崎宏美としてなら、
デビュー当時に戻るダルセーニョでいいのかもしれないけど、
歌手・岩崎宏美としてのベストアルバムだから、
ダ・カーポの方がよかったと思うんだけどどうかしら?

>>895
あの解説を読んで
シンハネしか違いがわからないというのは、
聴いている機器の性能が悪いのか、
あなたの聴き方に問題があると思うわよ
0904陽気な名無しさん垢版2018/08/21(火) 01:09:58.59ID:jWYmd++m0
>>903
ダカーポっていうグループがいるから、ややこしいからだめよ!
あたしも早くダルセーニョのCD聞きたいわ!ハイレゾで発売しないのかしら?
0906陽気な名無しさん垢版2018/08/21(火) 23:25:49.36ID:r9F0h6b00
1.みんな集計する場所で買うわけではない。
2.イベンドまで買い控える
3.コンサートまで買い控える
4.ニューアルバムは買わない
5.CDでは買わない

こんな感じか?
こんな当たり前のことを理解できないやついるんだな。
あとFCにら2000もいないだろ。
0907陽気な名無しさん垢版2018/08/21(火) 23:45:34.44ID:GEkPVcWd0
>>905
ファンクラブ2000人っていうのは、あなたの妄想でしょ?会員数公表してないんだから。そもそもそんなにいないし。
0908陽気な名無しさん垢版2018/08/21(火) 23:47:50.27ID:GEkPVcWd0
百恵のファンクラブ会員数が大体2800程だったのに、宏美の現在の会員数が2000だったら相当凄いわよ。
0909陽気な名無しさん垢版2018/08/22(水) 00:27:47.40ID:pZLHTr5l0
ちなみに私はファン歴は長いんだけどファンクラブに入ったのは最近で、定かではないけど確か5年程前だと思ったけど会員ナンバーはほぼ1300に近い数字だわ
それからどれくらい増えてるかしらね?
0910陽気な名無しさん垢版2018/08/22(水) 00:39:33.71ID:KHzJy43D0
増えるけど減るでしょ。
その時点でも1300人いるわけではないし。
0912陽気な名無しさん垢版2018/08/22(水) 06:50:07.97ID:4RevmiwUO
とすると、パネルの当選確率高そうね
0913陽気な名無しさん垢版2018/08/23(木) 17:32:28.31ID:u1mfUHOU0
Dear Friindsでアナログ盤の第2弾を出すのね
それにしても音質を保つ為だと思うけど、またCDより曲数を減らしてるのを購買者は納得して買うのかしら?
ヨシリンとのデュエットを両方とも抜いてるのは、後でヨシリンや八神純子やバリーマニロウなどのデュエットしてる曲ばかりを集めてまた一枚出すつもりなのかしら?
0914陽気な名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:00:20.82ID:W+SRXS590
そんなめんどくさいことはしないわよ。
アナログ盤だって小銭稼ぎできるって判断でやってるだけでなにか理念や方針があるわけではない。
0915陽気な名無しさん垢版2018/08/23(木) 23:01:42.28ID:l3wV65jI0
CDの初動が694枚なのにドーナツ盤で小金稼げる訳ないじゃないのさ
0916陽気な名無しさん垢版2018/08/23(木) 23:22:24.79ID:p9tHcUIh0
稼げないならだしてないわよ。
制作費いらないから採算ラインも新作より低いわ。
0917陽気な名無しさん垢版2018/08/23(木) 23:24:49.06ID:KipX72nwO
慈善事業でしょ
採算ライン届かないわ
0918陽気な名無しさん垢版2018/08/24(金) 02:28:37.24ID:TB9k+hLS0
>>915
あなた新作作るのと既出音源出すのと同じ制作費だと思ってらっしゃるの?もっとビジネスをお勉強なさいね。
そもそも、このキャリアでいまだにオリジナルアルバムを出せて、しかも100位に入る歌手がどれだけいると思ってるの?
レコード会社は慈善事業やってるわけじゃないのよ。お分かり?
0919陽気な名無しさん垢版2018/08/24(金) 05:28:39.63ID:pLthLbK00
しかも商品単価上がってるから、300?、プレスしても
利益出るようになってる。
0920陽気な名無しさん垢版2018/08/24(金) 06:26:22.13ID:7BmwtG0K0
お子ちゃまね
0921陽気な名無しさん垢版2018/08/24(金) 17:27:54.52ID:t4vfygtQ0
私は>>915じゃなくて他人事だけど、なんだか偉そうな物言いをする人ってみっともないわね
0922陽気な名無しさん垢版2018/08/24(金) 17:45:47.00ID:kALU1N6u0
>>921
915みたいな人は本当に多いと感じるわ。このご時世、ベテラン歌手がコンスタントに新作CDを出せること自体が、どういうことか分かってないし、
単に枚数だけを取り上げてすぐに「売れない」と言ってバカにするのよ。
新作がベストテンに入る聖子や明菜のことでさえ、売れない、とほざくんだから、きっとAKBとか嵐とかしか売れてる歌手として認めないのね。
そもそも、既出音源をリリースするのに、オリジナルアルバムを引き合いに出してくる時点で、世間知らな過ぎよ。
それなら、同じようなベスト盤を毎年出す演歌歌手(有名歌手のみならず無名歌も)や、既に引退や死去してる歌手のベスト盤はなぜ数出るのか、バカはどう考えるのかしら。
0923陽気な名無しさん垢版2018/08/24(金) 18:03:55.84ID:t4vfygtQ0
>>922
偉そうな物言いというのは>>918に対してよ
0924陽気な名無しさん垢版2018/08/24(金) 19:39:28.51ID:CMR6WF8g0
長文を書いて自分に酔ってるのよね
しかも、上から目線で「もっとビジネスをお勉強なさいね」「お分かり?」だものね
周囲からは嫌われるタイプよ
0925陽気な名無しさん垢版2018/08/24(金) 22:14:58.26ID:mibsrzX/O
お子ちゃまなのよ
0926陽気な名無しさん垢版2018/08/25(土) 00:50:11.13ID:8X0rFQyA0
>>909
1000番から始まっていると考えれば、合点がいくわよ。
0927陽気な名無しさん垢版2018/08/25(土) 15:20:29.69ID:nDV7+lM30
>>926
なるほど!!

明日の「のど自慢」はさだ氏の曲を歌うのね。
0929陽気な名無しさん垢版2018/08/26(日) 00:47:56.82ID:lDnmnXPA0
2000番代以上はあるのかな。。
0930陽気な名無しさん垢版2018/08/26(日) 10:13:27.47ID:qbHKqGIU0
>>928
(^◇^)ノシ
0931陽気な名無しさん垢版2018/08/27(月) 17:45:02.90ID:w1U777p/0
サウンド・インSに出演するのね
そもそも昔やってた番組をまたやってるなんて今日初めて知ったわ
ミュージックフェアがあんなゴチャゴチャした番組になった今、この番組に期待するわ
0932陽気な名無しさん垢版2018/08/30(木) 08:00:40.89ID:+B4LkrjG0
新作買った?
0933陽気な名無しさん垢版2018/08/30(木) 11:37:32.34ID:co9Crbnf0
ライブDVDは良いね
0934陽気な名無しさん垢版2018/08/30(木) 17:39:04.70ID:thORdfxY0
ライブは朝ドラメドレーが良かったけど、初期に歌ってた慕情の方が良かったわ
美女と野獣も入れて欲しかったけどディズニーなどの外国曲を入れるのは色々難しいのかしら?
0935陽気な名無しさん垢版2018/08/30(木) 18:08:08.88ID:SA+RDlck0
契約で再レコーディングできないことになってるのかもね。
オリジナルサントラを買ってもらうために。
私も慕情おしだったけどコンサートで何度かドラマ見てる方?って聞いたら反応にぶかった上に
ツアー途中でドラマ終わったのと、こちらも権利の関係でライブ盤に収録の許諾がおりなかったのかも。
0936陽気な名無しさん垢版2018/08/30(木) 18:27:19.94ID:UcyBvOlT0
>>934
外国曲は何かと版権がややこしいのよね。
ピンク・レディーのライブDVDでも、必ず「Give Me Your Love」だけが権利の関係でカットされるのよ。(その旨の表記あり)
中山美穂のライブビデオでも、マライア・キャリーのHeroが95年発売当時は収録されたのに、復刻DVDではこの曲だけカットされてたり。
0939陽気な名無しさん垢版2018/08/31(金) 18:38:31.46ID:SNyZSvzI0
>>937
この中で5人だけ知ってるわ
新隊長・コンサートを全制覇してた大阪の元副隊長・弁当を差し入れしてた飲食店の人・この3人はテレビの座談会に出てた人ね
以前、高校生くらいの息子を連れて来てた人・新潟方面の人
みんな遠い所から駆けつけるのね
0940陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 21:30:25.58ID:QPV5qzUFO
Hello!Hello!コンサートの完全収録DVDをFC会員向けに販売してよ湯田さん!!
0941陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 21:34:21.57ID:+o3LCnME0
出せない理由があるんでしょ。
東京のコンサートは花粉症でコンディション最悪だから出せるクオリティに達してはい部分もあったんじゃないの?
0942陽気な名無しさん垢版2018/09/02(日) 11:42:32.73ID:vKfWYX8i0
>「PRESENT for you*for me」発売記念スペシャルイベント ミニライブ&握手会終了しました👏
>きれいな歌声に聴き入っちゃいました😌✨
>雨模様の本日でしたが☔皆様の宏美ちゃん<Rールに黄色いハチマキで、雨も吹き飛んでましたね😊💐
>素敵なライブありがとうございました😆💓

https://twitter.com/TOWER_moriQ/status/1035767998361956353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943陽気な名無しさん垢版2018/09/02(日) 11:45:07.45ID:vKfWYX8i0
>35人くらいの、黄色いハチマキをした応援団がいたのは驚いた!(笑)
>歌ったのは、懐かしの曲達のメドレーと新しいアルバムの曲♪
>アルバムの曲を歌う時、まだ歌詞を覚えていないということで、歌詞見ながら歌ってたん、おもろかった!(笑)

https://ameblo.jp/skytadahiro/entry-12401861060.html
0946陽気な名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:45:17.65ID:/jIU5Djy0
台風が来たり、
まだまだ残暑だったりするけど、
41年前の’77年の明日の日付に、
「思秋期」が発売なのね

まだまだ「熱帯魚」のB面の「夏のたまり場」的雰囲気を堪能したいわ
0947陽気な名無しさん垢版2018/09/05(水) 09:12:30.66ID:VStb0BSZO
関西のファンミで何も発表無かったのかしらね
0948陽気な名無しさん垢版2018/09/05(水) 20:35:12.83ID:PqG5RqTb0
10/3
タワレコ限定で、
岩崎宏美の80年代ライブアルバム+ダルセーニョ復刻発売!
0950陽気な名無しさん垢版2018/09/06(木) 09:48:25.94ID:GsG4EEJf0
おまけDVDで、ヒロリンよりも後ろの遠ちゃんばかり目で追っていた・・・。THANK YOUとか一緒に歌っていて
可愛かったな・・・。
0952陽気な名無しさん垢版2018/09/06(木) 12:45:20.86ID:+ZUmXS6I0
正直言えば、
ダルセーニョの再発は、
紙ジャケ購入で手にいれた者としてはムカつく。
決してダルセーニョのために紙ジャケを購入したわけではないけど。

このスレで、
少し前にダルセーニョのことが書かれていたが、
これの宣伝のためだったと思うと
なおさらムカつく
0953陽気な名無しさん垢版2018/09/06(木) 13:04:32.64ID:i5MnlZIV0
心が狭い人ね。
手に入れたい人が買えるようになるんだからいいじゃないの。
0954陽気な名無しさん垢版2018/09/06(木) 17:16:10.68ID:RnEQZg9l0
紙ジャケ購入特典で出てからでも10年以上経つから、再発は別にって感じだけど、
問題は、売り物なら紙ジャケと封入物でで、どのくらい再現されてるかよ
0955陽気な名無しさん垢版2018/09/06(木) 17:19:02.43ID:eto+WE2J0
全然むかつかない。
欲しかった曲は全部入ってたし。2018リマスターって信用できない。
最近のリマスタ変だから。
0958陽気な名無しさん垢版2018/09/06(木) 20:19:48.53ID:1pHR39pKO
ファンミ楽しみ
0959陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 02:27:45.93ID:KhYZI3+W0
>>952
あたしが先日ダルセーニョが欲しいって書いたものだけど、
今回の発売のことは全然知らなかったわ!だから、宣伝でも
なんでもないわよ!

どこかの誰かは2枚も持ってるのにも関わらず、誰もあたしに譲ってくれる気がないし。
だから、今回の発売は可哀そうなあたしの願いを神様がかなえてくれたんだと思うの。

神様ありがとう!そして、2枚持ってることを自慢してあなた、ざまあみろ!!
0960陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 11:54:04.79ID:4cCLWOCpO
何か
更年期障害の人多くなったわね
0961陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 12:26:56.28ID:hbps+74Z0
>>959
欲しかった気持ちはよーくわかるけど、ザマーミロはないんじゃない?
2枚も持ってるのにって言うけど、そもそも開封済みと未開封の2枚持ってる意味
わかってるのかしら?
とはいえ、2枚とも未開封っていうのは謎だけど w
しかも、お願いするのに「売って頂戴!」っていうのはあまりにも上から目線すぎよ
0962陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:28:51.02ID:xgKsMdjv0
>>959
ここは物品売買の掲示板じゃありませんから
0964陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:25:09.18ID:ygQIw7yS0
アルバムにいい曲あっても歌わずにほかのつまんないほうの曲歌ったりするのは本人のセンスの悪さなのか?スタッフが力不足なのか?
死んだ犬の歌をコンサートでやったときはクソつまんなかったわ。
それに合わせてペンライト振ってた親衛隊も目障り。
0965陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:21:03.18ID:4cCLWOCpO
上杉クンでしょ構成

本人の希望聞くでしょうけど
0966陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:22:29.97ID:qpRvCNLD0
どっちかっていうと自慢してた方がイラッとするけどねw
0967陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:42:29.14ID:nVSGC26X0
いつのコンサートか覚えてないけど、B面やアルバムの中の曲でも好きな曲がありますと言って歌ったのが『美しい夏』と『影絵(シルエット)』だったわ
『影絵シルエット』はおそらくレコーディング以来歌っただろうと思うのに、もう何年も歌い込んで歌い方が変わったのかと思うくらいレコードと全然違う感情の込め方で、あれはコンサートの前に誰かに歌唱指導を受けてたので変わってたのかしら?

テレサ・テンのつぐないの先駆けじゃないかと思えるようなこの曲の路線で、何曲かシングルで出してたらあの時期にプチブレイク出来てなかったかしらと思うこの頃
0968陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:01:01.86ID:V5svY2r80
今は不幸系の歌はやりたくなくて幸せほのぼのかみしめる路線が好きなのよね。
年取るとみんな頭の中が花畑になるのね。
0970陽気な名無しさん垢版2018/09/09(日) 09:49:01.84ID:vUaerjAOO
住人に関西のファンミ参加者いないの?
0971陽気な名無しさん垢版2018/09/09(日) 12:09:19.46ID:Y+hfYemu0
ファンミでも撮影会すれば良いのよ
抽選2ショットが無理なら
0972陽気な名無しさん垢版2018/09/09(日) 19:15:22.28ID:vUaerjAOO
今回は少なかったわね
150人くらいだったわ
東京会場
0973陽気な名無しさん垢版2018/09/09(日) 22:46:24.09ID:ACpAKLxy0
ライザップは失礼よね
0974陽気な名無しさん垢版2018/09/10(月) 07:02:12.73ID:V4IwLMovO
ピンクだと普段は着れないわ
0975陽気な名無しさん垢版2018/09/10(月) 14:11:59.67ID:TYAKuo6I0
岩崎宏美さんに出会えて
めっちゃ嬉しかったですハート
短い時間でめっちゃしゃべりました
私は良美ちゃんとまったく同じ
生年月日なんですよー
https://ameblo.jp/yasuko-haru/entry-12401652755.html
0977陽気な名無しさん垢版2018/09/10(月) 20:44:05.54ID:lKqPyxsy0
もしも岩崎宏美が筒美京平トリビュートを出すとしたら、私が選んだ12曲
有名すぎず、あまり手垢がついてなく大人の鑑賞にも耐えられる曲、テーマは哀愁よ

ひまわりの小径
あの場所から
色づく街
最後の一葉
にがい涙
やさしい都会
リップスティック
モンテカルロで乾杯
たそがれマイラブ
TOKIO通信
ドラマチックレイン
19:00の街

この順番でウォークマンのブックマークに入れて聴いてるわ
にがい涙はピンクと呪文を歌ったスリーピグリーズのトリオで歌って欲しい
0978陽気な名無しさん垢版2018/09/10(月) 23:38:12.52ID:V4IwLMovO
次スレのサブタイトルは?
0979陽気な名無しさん垢版2018/09/11(火) 04:33:32.30ID:qzRFL22C0
【松田トシ教え子】岩崎宏美【岩崎良美の姉】
0980陽気な名無しさん垢版2018/09/11(火) 07:13:36.12ID:cA9WlLb00
ダルセーニョは今回、ミックス他のシングルも入って2枚組みたいだけど、全部持ってるし買うのをためらってしまうわ。他のも全部そうだから、結局旧譜は買ってない。
0981陽気な名無しさん垢版2018/09/11(火) 07:29:39.98ID:dcHYXf5tO
ファンミで紙ジャケの話題に全く触れなかったわね

アタシもダルを二枚持ってるけど買うつもりよ
3万なら躊躇するけれど3千だし
0982陽気な名無しさん垢版2018/09/11(火) 08:12:23.73ID:Cf10e6+O0
ところでTHE THREE SOUL PIGREESって桃色三姉妹って意味だったの?
私は太った人がいるからずっと三匹の子豚って感じの意味だと思ってたわ
0983陽気な名無しさん垢版2018/09/11(火) 08:27:00.10ID:r61uHXKa0
【還暦】岩崎宏美 32章【デビュー43周年】
0984陽気な名無しさん垢版2018/09/11(火) 21:57:40.13ID:pGMj/vbE0
意義が無いなら>>983でスレ立てるけれど
0986陽気な名無しさん垢版2018/09/12(水) 05:15:20.74ID:E38oGiYaO
新スレ乙

ツアーでは新アルバムから5曲歌うって言ってたわね
0988陽気な名無しさん垢版2018/09/12(水) 17:06:28.74ID:e7dXR0580
>>980
ダルセーニョとりあえず、買っておいたら?あとでヤフオクで
高く売れるわよ?限定盤ではないけど、すぐに廃盤になるでしょ?
0990陽気な名無しさん垢版2018/09/12(水) 22:53:30.20ID:e7dXR0580
ちょと教えてくださらない?タワレコってどんな発送なの?
佐川とかヤマト?あたし一人暮らしだから、近所のセブンイレブンの
受け取りにしようか迷ってるの。あ、でもセブン受け取りだと
カード払いできないのかしら?ややこしいわね!
0991陽気な名無しさん垢版2018/09/12(水) 23:03:59.79ID:kgznF1CH0
ゆうパケット段ボール箱だけどでかすぎてポストにはいらない可能性大だから、コンビに受け取りの方が安全だと思う。
0992陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 00:37:44.11ID:hCHKMwtj0
>>991
あらそうなの。投げ込みなのね?ちゃんと本人とか家族の受け取り
じゃないと盗まれる可能性あるわね!コンビニ受け取りにした方がいいかしらね。
0993陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 04:16:33.08ID:8jTRBwlC0
コンビニ受け取りでもカード支払いはできる。
質問するなら最低限調べなさい。
いい年した大人なんだから。
0994陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 10:23:01.72ID:5Ot7egd70
(笑)
0996陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 12:19:26.42ID:Iq7fUT2X0
>>993
正論だろうけど友達にはなりたくないタイプだわ
0997陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 19:18:01.56ID:69TufaRZ0
言わなくてもいいことわざわざ言う奴っているわよね。
0999陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 22:19:51.90ID:05Ir+4JF0
999ならハロウィンジャンボ宝くじの1等前後賞があたしに当たる!!!!
1000陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 22:20:39.48ID:05Ir+4JF0
1000でもハロウィンジャンボ宝くじの1等前後賞があたしに当たる!!!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 367日 0時間 24分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況