今考えると90年代って連ドラ黄金期だったわね [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/09/02(土) 00:59:29.87ID:C0QVTksX0
内館牧子、野島伸司、三谷幸喜ら当時の人気脚本家の作品を始めとする名作・珍作・ヒット作品・マイナー作品に至るまで90年代〜00年代初頭くらいの連ドラを語りましょ

402陽気な名無しさん2017/11/05(日) 21:02:20.31ID:AeLCkKF70
高校教師の桜井は凄かったわね、女子高生なのに不思議と母性を感じる存在だったわ

403陽気な名無しさん2017/11/05(日) 23:17:56.96ID:+EzmIvMA0
映画版では唐沢と遠山景織子ちゃんなのよ
唐沢が最高にエロかったからレンタル落ちVHS買ったわ

404陽気な名無しさん2017/11/06(月) 01:57:49.09ID:uk/FJa+m0
羽村先生って軟弱な理系キャラ設定だったけど、背広の上からでも分る
真田のガタイの良さとのギャップで尋常じゃない色気を撒き散らしてたわ〜
腕立て伏せなんて朝飯前のはずなのに体育館のシーンでは汗だくで
プルプルさせてたわよねw

405陽気な名無しさん2017/11/06(月) 02:02:30.08ID:iyk/PU2CO
あの頃の唐沢は本当に素敵だったわね。
遠山の透明感のある美しさも得難いわ。
演技は棒だったけどちょっと池沼っぽい繭役によく合っていたわ。
でもなんと言っても釜ごころをくすぐられるのは荻野目慶子の演じたキチガイ教師よね!

それとアタシもレンタル落ちのビデオを持ってるわ。今では遠山のヌードが児ポ法にひっかかりそうでDVD化は難しそうね。

406陽気な名無しさん2017/11/06(月) 02:21:05.96ID:SUvuBFu+0
慶子ったら、階段から落ちて
なんか指し棒みたいなのが眼球に刺さってなかったかしら?ww
アゲだわーwww

407陽気な名無しさん2017/11/06(月) 02:26:09.60ID:iyk/PU2CO
音楽教師だからタクトかしら?
グウォーとか叫んでのたうち回っていたわね。
西川峰子の「ここ噛んでぇ〜」に並ぶ名シーンだわ。

408陽気な名無しさん2017/11/06(月) 02:26:56.77ID:uk/FJa+m0
「先生! 、、、好きになってもいいですか?」
↑今現在上映されてる映画だけど、同じ禁断の恋でも
ここまで甘ったるく味付けしないとウケないのかしら。
今の10〜20代が「高校教師」を観たら失禁すると思うわw
あたしは影のある大人びた女子高生やどこか弱さのある
男教師に惹かれるから、
真田&桜井・唐沢&遠山>>>>広瀬&生田だわ

409陽気な名無しさん2017/11/06(月) 05:39:45.61ID:IBIKspOu0
桜井の繭は儚さと凛とした強さがあってカッコいいのよね、自分がごちゃごちゃな状態のラスト間際なのに持田のために京本の隠し持ったテープをさらっとパクッて赤井と真田に託したり

410陽気な名無しさん2017/11/06(月) 07:07:36.44ID:pHwfnDpI0
持田真樹は棒だったけど、可愛かったわね
桜井幸子の美しさと持田真樹の可愛さ、真田広之のエロさ
今の芸能人にはないわ

バスケ部キャプテンも無駄にバスケが上手かったわ

411陽気な名無しさん2017/11/06(月) 07:40:25.91ID:7fA7ZvEl0
バスケ部のレズってガラスの仮面で麗さんやってた人だっけ?

てか劇場版の高校教師ってちょっと前にTBSチャンネルで放送してたわ
録画しておけばよかったわ
確か金田明夫が水泳部の顧問みたいな役だったのよね
どうせなら金田明夫も競パン姿になってと思った記憶があるわw

412陽気な名無しさん2017/11/06(月) 07:57:10.27ID:D85Ql3R90
桜井が橋田朝ドラヒロインってびっくり!
確か泉ピン子とダブルだったわね
真田広之は昔の映画でふんどし晒してたわねw

413陽気な名無しさん2017/11/06(月) 08:24:58.66ID:IBIKspOu0
>>412 ピン子が桜井をイジメた報道あったわね

414陽気な名無しさん2017/11/06(月) 10:44:57.21ID:pHwfnDpI0
当時はそういう事情を知らなかったけど、若林志穂は後輩桜井のバーターだったのよね
でも何の違和感もなくビッチ役を好演してたわ
彼女の笑顔って嘘くさいのよね、わざとらしいというか
天性の悪女キャラだったと思うわ
「ズルはいけないなあ〜」ぐいっ!!
とか嫉妬に狂ったマジな怖さがあったわ

広田レオナの回、二人だけで誕生日会するのよね
あれも良かったわ

415陽気な名無しさん2017/11/06(月) 10:48:50.02ID:7fA7ZvEl0
若林しほといえば家政婦は見たのレズとゲイの偽装結婚夫婦の回がまた見たいわ

416陽気な名無しさん2017/11/06(月) 15:36:31.98ID:H02N5Tjo0
若林しほはあの変な位置にできるえくぼがどうしても受けつけなかったわw いい脇役だったのに消えてしまったわね

桜井幸子の引退は本当に残念だわ

417陽気な名無しさん2017/11/06(月) 20:36:44.47ID:rl7630p90
日テレプラスで世紀末の詩はじまったから見てみたけどアタシにはあまり合わなそうだわ

418陽気な名無しさん2017/11/06(月) 23:31:33.32ID:/NXJvHvt0
>>416
刃物男を静止しようとした警官が刺され死亡
亡くなる間際発砲して刃物男も死亡
この現場を目撃して病んだらしいわ。
その後復活したけど天までとどけで共演した俳優が亡くなったことに
ショック受けちゃったみたいね。

419陽気な名無しさん2017/11/07(火) 16:53:43.04ID:HWuWzIyd0
天までとどけの丸山家
お母さんは美人で同じ姉妹なのに美人の待子、八菜子か超ドブスの六都子、七穂子かで極端で残酷だったわ
美人か超ブスかで中間がいないのよ

420陽気な名無しさん2017/11/09(木) 20:31:52.68ID:6ZiXnDIY0
真夏のメリークリスマスの竹野内のかっこよさはヤバかったわ

421陽気な名無しさん2017/11/09(木) 20:35:09.98ID:xTTyYF8N0
安室のベストバカ売れ記念に

内田有紀が主演した連ドラ版の「時をかける少女」この関連作品の中で一番出来がいいわ。
ちなみに妹役で出ている安室が意外に演技が上手くて驚いたわ。

422陽気な名無しさん2017/11/09(木) 21:37:13.50ID:KRP8wPqG0
世にもの落合正幸が演出したやつよね。
どことなく陰鬱なのがいいわ。
ついでに調べたらいちご白書のサブタイが妙にバブル臭くて吹いたわw

423陽気な名無しさん2017/11/10(金) 12:40:51.21ID:X7P5qSIF0
フジは今こそThat's カンニング!を放送すればいいのに

424陽気な名無しさん2017/11/10(金) 13:29:36.94ID:6WOrGGWg0
深町君役が袴田吉彦だったわね!歴代深町の中で1番好きだったわ

あと「その時ハートは盗まれた」の主題歌はシングルカットされてないし
ユーミンの楽曲にしてあまり有名じゃないんだけど隠れた名曲だと思うわ?

425陽気な名無しさん2017/11/10(金) 13:33:00.63ID:6WOrGGWg0
松任谷由実「冬の終わり」
https://rutube.ru/video/c388427154882f26a17a68ffebdbc105/

426陽気な名無しさん2017/11/10(金) 13:59:50.05ID:ZBZwDVdp0
>>423
そこは湘南リバプール学院じゃない?
荻野目洋子が主題歌だしw
そういうのやらないのが今のフジって感じよね

427陽気な名無しさん2017/11/11(土) 00:54:41.83ID:5ISseRpu0
>>420
それ2000年じゃない? だ えんじぇるそん♪

428陽気な名無しさん2017/11/13(月) 06:36:18.78ID:LBbQJjWC0
中学生日記好きだったわ
水泳部の話が妙にエロくてBL風だったわ

429陽気な名無しさん2017/11/17(金) 13:11:08.73ID:rpHXgA8n0
CSで古畑第3シーズン見てるけど
なんか第3シーズンってあんま面白くないのよね

430陽気な名無しさん2017/11/18(土) 00:08:38.16ID:JumWpSV00
シリアスさよりドタバタ感が強くなってきてるからじゃないかしら。
3rdだと「灰色の村」「再会」が好きよ。
未だに「最も危険なゲーム」は通しで見たことないわ。
無理矢理だらだら長目にした感じがして…

431陽気な名無しさん2017/11/18(土) 03:09:00.75ID:2mklifh90
田中美佐子の最後の衣装が酷かったわw

432陽気な名無しさん2017/11/18(土) 10:39:48.30ID:q8bj2+c70
今見たいわ、羅刹の家

433陽気な名無しさん2017/11/18(土) 21:02:13.21ID:EcUl6hK10
>>428
たまーにチンピク回があったわね。
あなたのいう水泳部のBL話って、
銭湯のシーンなんかもあったんじゃないかしら。

今じゃ児ポにあたるから
オンデマンドでも見られないかしら。

野球部の監督に部室でやらしいことされる話は
期待には程遠いヌルさだったわ(当たり前か)

「ボクの生えいずる悩み」って回は
小柄な子がチン毛がなかなか生えなくて悩むんだけど、
夢の中で生えたことをクラスメートに
見せびらかすシーンがあって、
教室の机に仁王立ちになって
制服のズボン・パンツをおろして自慢するのよ。
バックショットだけど、
小ぶりな生ケツかわいかったわ。

ほかにはカナヅチのガリ勉くんの
プール話とかいろいろ思い出すわ。
ビデオには録画してあるとは思うんだけど…

434陽気な名無しさん2017/11/19(日) 01:10:29.24ID:MRebeJIk0
NHKの子供向けドラマだと虹色定期便の大河くんが可愛かったわ
もしかしたら01年くらいかもしれないけど

435陽気な名無しさん2017/11/19(日) 13:35:53.30ID:b8SHU2mx0
>>433

カナヅチのがり勉くんのプール話はよく覚えているわ。

あの頃は、毎年のように、泳げない子にフォーカスがあたりドラマが多かったわ。

436陽気な名無しさん2017/11/19(日) 15:53:14.10ID:DRftSBES0
>>435
お前だよ、山田!!
って泳げないのわかっててプールにけしかける
ツンツンヘアの競パン君がかわいかったわ。

別の話で蕎麦屋の息子設定で
メインの話があったはず。
ってマニアックね、あたしw

437陽気な名無しさん2017/11/19(日) 16:24:18.58ID:DRftSBES0
中学生日記スレにしてしまいそうだから
軌道修正するわね。

スレ読み返してたら
野際さんがかな〜りいい加減な母親役で出てた
財前直見主演のジューンブライドって
コメディ思い出したわ。
山本潤子の主題歌が好きだったの。

438陽気な名無しさん2017/11/19(日) 16:35:03.02ID:DRftSBES0
連投ごめんなさいね。

大竹しのぶ・ピン子・清水美砂・相樂晴子の
「ひとの不幸は蜜の味」大好きだったわ。
ドラマとしては地味だったのかしら、
清水ミチコも顔まねの本の中で
大竹しのぶの真骨頂みたいなこと書いてたわ。
あんまり認知度ないのが残念よ。

しのぶ・ピン子の掛け合いに笑ったわ。

439陽気な名無しさん2017/11/19(日) 16:49:41.20ID:AZglzC4d0
あら、くればやしまゆこ先生のことを覚えてる人がまだいるのねw

新幹線か何かの車内で呼び出されるときに
「くればやしまゆこ様、もしくは中田まさこ様、もしくは◯◯(第2のペンネーム)様……」
って呼びだされた時は腹抱えて笑ったわw

440陽気な名無しさん2017/11/19(日) 17:34:21.21ID:/49uktab0
>>439
やだ、覚えてないわ。
ものっそ面白そうなシーンなのに…

右手に神様が降りてきたの…
とか、なにかっていうと
もう三十路なんですもの…
とかしかないわ。

もう!ビデオ引っ張り出したくなったわ!!

芸能社会は?見てた?

441陽気な名無しさん2017/11/19(日) 23:35:22.49ID:907FuYne0
>>432
私も見たいわ
あのチープクオリティがハマりそうだわ

442陽気な名無しさん2017/11/20(月) 00:24:47.82ID:GXojVLQj0
そいえば中学生日記はいとうまい子が先生役やってたシーズンあったわね
多分97年くらいだと思うんだけど
確かいとうまい子の前が土門廣だったけどこんな先生が担任だったら中学生活楽しそうだわ
https://image.middle-edge.jp/medium/d9896bca-14d5-4b3d-a127-c23df8fb9988.gif

443陽気な名無しさん2017/11/20(月) 00:24:47.29ID:GXojVLQj0
そいえば中学生日記はいとうまい子が先生役やってたシーズンあったわね
多分97年くらいだと思うんだけど
確かいとうまい子の前が土門廣だったけどこんな先生が担任だったら中学生活楽しそうだわ
https://image.middle-edge.jp/medium/d9896bca-14d5-4b3d-a127-c23df8fb9988.gif

444陽気な名無しさん2017/11/20(月) 00:37:01.06ID:pHbY/qLY0
もう中学生日記はウンザリよ
別のスレでやってよ

445陽気な名無しさん2017/11/20(月) 01:07:48.74ID:UfKIUDoTO
室井滋が出演してた心療内科医のドラマを見てみたいわ。

446陽気な名無しさん2017/11/20(月) 23:26:22.01ID:jtHhZbwr0
オレゴンから愛、田村正和が小学生の先生だったのとパパはニュースキャスター
ママはアイドル
自分の中では永遠の名作

447陽気な名無しさん2017/11/21(火) 06:57:19.75ID:U3s6rPoz0
うちの子にかぎって とごっちゃになってない?
ニュースキャスターと公務員は兼業無理よ。
なんぼドラマの世界でも。

オレゴンの石和摂(子役)好きだったわ。
吉岡秀隆ふたたびにはなれなかったわね。

448陽気な名無しさん2017/11/21(火) 10:56:33.96ID:So6GE2vW0
あら、ごめんなさい。
ちゃんと区別してらっしゃったわね。
>>446
のニューキャスとうちの子

TBSの金曜ドラマっていつのまにか
大人の女性・主婦向けな作品づくりから
そういう雰囲気を捨てちゃったのが惜しいわ。
別に大原麗子のくれない族とか
篠・いしだの金妻・キョン子の
恋を何年やすんでますかみたいなのを
作れとは言わないけど、
あきらかに火曜10時枠と金曜10時枠
これ逆じゃない?ってのが多いわ。

449陽気な名無しさん2017/11/21(火) 12:06:18.90ID:Wsy0dkOF0
金曜9時のドラマが金スマに変わってから
金曜ドラマも大人向けじゃなくなったのよね
それからもたまにAround40とか
私結婚できないんじゃなくてしないんですとか
金曜ドラマっぽいターゲットのもあるけど

450陽気な名無しさん2017/11/21(火) 18:03:12.11ID:S/n28dak0
金スマの時間ってKinKi Kidsのイメージが大きいわ

451陽気な名無しさん2017/11/21(火) 23:33:37.44ID:pVZ2lnrA0
TBSドラマ『友達の恋人』の主題歌、、、好きだったわ
あれから20年以上経ったのね

FOUR TRIPS /WONDER
http://www.youtube.com/watch?v=OxVUrWKKKK8

452陽気な名無しさん2017/11/22(水) 00:46:16.16ID:441iLd1q0
ドラマのガラスの仮面っていうとみんな挿入歌のB'z思い出すだろうけど
アタシはエンディングのこっちの曲の方が好きだったわ

ポーラスター〜君だけを信じて〜 春原佑紀
https://www.youtube.com/watch?v=_-m_yxj1nSg

新着レスの表示
レスを投稿する