X



トップページmissingno
323コメント73KB
【あ〜ちゃん】ゲイが語るPerfume【ヤスタカ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2017/06/19(月) 20:50:06.31ID:0AHxz8XsO
ポリリズムから10年。
まさか、こんなに人気が続くなんて…!
0002陽気な名無しさん垢版2017/06/19(月) 21:55:22.87ID:BqsKExoQ0
ystkはオンナと言うオンナのアナがあれば入れたい色情魔
0004陽気な名無しさん垢版2017/06/20(火) 10:07:58.23ID:DRfAsMEV0
ダウンタウン浜田雅功の「なんでやねんねん」が失敗したところをみると
ヤスタカは男相手に楽曲を提供するのが苦手そうだわ。
興味がないせいなのかしら?
0005陽気な名無しさん垢版2017/06/20(火) 10:09:43.16ID:UflFlWmU0
あたしが10年前から好みの
行きつけの、あるお店の店主(43歳)が
Perfumeファンと知って
ガッカリしてる今よ・・・

あんな萌え系ブスが好きだなんて
0006陽気な名無しさん垢版2017/06/20(火) 12:20:36.89ID:toyM3bdkO
彼女にするなら、のっち
愛人にするなら、かしゆか
結婚するなら、あ〜ちゃん

って誰か言ってたけど、そんな感じね。
あ〜ちゃんは一般的にはオチ要員だけど、ファン内じゃ絶大人気なのよね。
0007陽気な名無しさん垢版2017/06/20(火) 13:19:21.05ID:5Y/YUDlZ0
>あ〜ちゃんは一般的にはオチ要員だけど、ファン内じゃ絶大人気なのよね。
それは誇張w
0010陽気な名無しさん垢版2017/06/21(水) 12:23:00.37ID:lrkFrIRUO
Dream Fighterって歌詞のせいで今さら若い子の間で確変してるのよね。
今の若い子たちはパフュームといえば、ポリリズムよりFLASHらしいわ。
0011陽気な名無しさん垢版2017/06/22(木) 18:19:13.63ID:+rFsQwX20
もう、何べんも見てるシークレットシークレットの手の振り付け、やれと言われたら余裕でできないわ
0012陽気な名無しさん垢版2017/06/22(木) 18:45:53.79ID:/yvBLtsV0
意外とperfumeの同サロスレって存続してなかったわね
0013陽気な名無しさん垢版2017/06/22(木) 19:21:09.34ID:YmQa1xHfO
LEVEL3のクリスマスの東京ドーム公演に行ったけど、その時、アラフォーイカニモ4人組が全員でサンタの帽子かぶって浮かれてたわw
0014陽気な名無しさん垢版2017/06/24(土) 12:35:35.39ID:yW7YWTzvO
初期に抜けた子は後悔してるわよね。その代わりにのっちだからよかったのかもしれないけど。
0015陽気な名無しさん垢版2017/06/24(土) 13:00:47.29ID:xN3Q/7AG0
ある誕生日の日に「自分で選んだ道だから」ってツイートしてた
泣ける!広島県を手に入れて
あ〜ちゃんの「のっちが入ってカチッとハマってイケると思った」みたいなインタビュー読んだ直後
0016陽気な名無しさん垢版2017/06/24(土) 16:12:48.79ID:TAK0dFYE0
のっちはアクターズスクールでソロでスターだったのよね。
だけど、男嫌いで人付き合いも苦手で、発表会でバックで踊ってくれてる男たちにも挨拶しなかったの。
「せっかく踊ってくれてるんだから、ちゃんと挨拶せんといけんよ」と注意したのが、まだパフュームで一緒になる前のあ〜ちゃん。
んで、のっちは素直に受け入れたのよね。そこでなんとなく運命が決まってた気がするわ。
0017陽気な名無しさん垢版2017/06/25(日) 01:56:46.72ID:2mYFPD+S0
あ〜ちゃんが手品してる動画、あれは笑ったわ〜。
ところでトロピカルなんとかってやつはまだ流行ってるのかしら?
0018陽気な名無しさん垢版2017/06/25(日) 18:51:37.84ID:aAJ+b3tCO
オールタイムベストっていつかしら?
0020陽気な名無しさん垢版2017/06/27(火) 03:50:03.44ID:+3El3JD+0
もう2回出てるだろ
0021陽気な名無しさん垢版2017/06/27(火) 08:49:51.44ID:NOSxtjae0
>>20
普通に考えて、今現在までのオールタイムベストってことでしょ。
コンベスは2006年までだし、海外向けコンピはベストとは違うわ。
0023陽気な名無しさん垢版2017/06/29(木) 00:25:45.61ID:7iW20FzjO
東京五輪の開会式パフォーマンスをEXILEグループが狙ってるらしいけど、EXILEやAKB、ジャニーズがやるならPerfumeでお願いしたいわ
0024陽気な名無しさん垢版2017/06/29(木) 01:29:04.50ID:XmGD+tTs0
ミキコ先生起用だったらあり得るわね。演歌歌手とか出したらビックリするわ。
0025陽気な名無しさん垢版2017/06/30(金) 23:06:26.73ID:IQ30SRxmO
セラミックガールの振りが一番難易度高い言ってたわ、昔
0026陽気な名無しさん垢版2017/07/02(日) 09:15:18.00ID:10ejCGHM0
なんで、タイトルが【あ〜ちゃん】なの?
0027陽気な名無しさん垢版2017/07/02(日) 09:15:50.43ID:HrfBTQYY0
>>23
リアルに開会式狙ってるのはジャニーズ(メリー&嵐)よ
J-POPやめろと言ってた林檎は松潤大好き女だから嵐は否定しないわよきっと
0028陽気な名無しさん垢版2017/07/02(日) 09:18:43.69ID:0B7fsZtN0
>>26
パフュームのメンバーだからじゃない?
0029陽気な名無しさん垢版2017/07/02(日) 11:49:29.74ID:M/SyPuq+0
テクノイケイケのベストアルバム作るならみなさん選曲どうする?
0030陽気な名無しさん垢版2017/07/02(日) 11:50:04.18ID:M/SyPuq+0
fake itはまず入れるとして。
0031陽気な名無しさん垢版2017/07/02(日) 19:08:22.88ID:OZO3m4IJO
edge、ハリバリ、スパイス、エレワ、シクシク、tbt、パーフェクトスターあたりは外せないわ、自分の中で。
0033陽気な名無しさん垢版2017/07/03(月) 00:42:33.89ID:HaKBjgKd0
のつちはおかまか?
0034陽気な名無しさん垢版2017/07/04(火) 01:31:05.56ID:h40Kwc4l0
個人的ベスト

ORD
TG
PMU
CC(album mix)
SAMT
1MM
LB
Flash
LTW
RMG
DISPLAY
0035陽気な名無しさん垢版2017/07/05(水) 22:55:27.13ID:ny11MBJB0
メジャーデビューした時に
カラオケDAMの曲の合間に宣伝してたの憶えてるわ。
アイドルなのに黒衣装で顔も可愛くないし
極めつけに曲のタイトルが「リニアモーターカー・ガール」よ。

まさか10年後にフェスに遠征してまで追っかけるようになるとは
夢にも思わなかったわ。
0036陽気な名無しさん垢版2017/07/05(水) 23:06:36.92ID:ZuNl3WdVO
リニアの初回トレカや公式生写真とか、今見ると新鮮だわ
0037陽気な名無しさん垢版2017/07/05(水) 23:13:54.12ID:mJvxgPkn0
アキハバラブと彼氏募集中の
カラオケ歌いたいわ〜
アキハは桃井バージョンあるけど、かなりスローなの。
0038陽気な名無しさん垢版2017/07/09(日) 21:02:30.21ID:Ex2YjWVYO
OMAJINAIペロリと彼氏募集中の再発しないかしら?ベストのボートラかしら?
0039陽気な名無しさん垢版2017/07/11(火) 12:33:25.69ID:o1FazWUUO
新曲出るのね
0040陽気な名無しさん垢版2017/07/11(火) 13:18:25.43ID:V6dTPiC+0
とうとうDVDの内容が一部違う複数商法開始なのね・・・。
0041陽気な名無しさん垢版2017/07/11(火) 21:59:01.47ID:/5pcBReH0
売れないからね
0042陽気な名無しさん垢版2017/07/11(火) 22:23:16.41ID:MeCFp7l40
まだperfumeは安定して枚数売れてる方よ 昔の曲再発のが売れそう
0043陽気な名無しさん垢版2017/07/11(火) 23:22:59.45ID:o1FazWUUO
>>40
そんなこと言ったら、リニア〜エレワはトレカ3種の内1種封入だったし、コンベスの初回と初回完売してから出た通常もPVの内容が一部違ってたわ。
0044陽気な名無しさん垢版2017/07/11(火) 23:50:43.62ID:3ch0XTeG0
心のスポーツ、良い意味で昭和のアイドルソングっぽくて泣けるわ
0045陽気な名無しさん垢版2017/07/12(水) 05:04:54.73ID:6GBMlWPJ0
>>43
((i))だから、いちいち細かく説明しないと理解できないのね。
これから((i))って嫌なのよねぇ。面倒臭い存在だわ。
0046陽気な名無しさん垢版2017/07/14(金) 10:10:14.42ID:a/VmTpmj0
次の単独ツアーいつかしら?
名古屋大阪Fesは参加しないと事にしたわ。
0047陽気な名無しさん垢版2017/07/14(金) 17:51:11.67ID:el/MvKdN0
((i))つてなあに?
0048陽気な名無しさん垢版2017/07/14(金) 19:10:09.31ID:xBbiqen/0
>>47
馬鹿しか分からないことよ
0049陽気な名無しさん垢版2017/07/14(金) 19:21:04.58ID:wLjGnRsf0
>>44
どこの部分のメロディか忘れたけど、郁恵の夏のお嬢さん〜って聞こえた箇所があったわ、この曲。
0050陽気な名無しさん垢版2017/07/14(金) 23:22:42.88ID:U6LHjTBe0
心のスポーツがEPOっぽいて意見がネットでいくつかあったわ、リリース当時
0052陽気な名無しさん垢版2017/07/18(火) 19:53:09.50ID:2UaDcbCE0
北海道のセトリラストのSTAR TRAINは、この日でパフューム担当から外れる男性マネージャーのリクエストを実現したみたいよ。色々と思い入れありそうね…。
0053陽気な名無しさん垢版2017/07/22(土) 13:22:54.06ID:gp2cZf7o0
オーラツーの新バージョンCMが今日からみたいね
0055陽気な名無しさん垢版2017/07/24(月) 06:30:13.18ID:hGexGZ3+0
買わない
0058陽気な名無しさん垢版2017/07/26(水) 12:39:25.74ID:AU37ZwMqO
あのグループ名ロゴが付いてるだけで買うヤツは多そうね。でもあのロゴはいいわね。
0059陽気な名無しさん垢版2017/07/27(木) 01:22:38.35ID:A60im5gA0
スペーンディーンオー
スペンディンスペーンディンオーマイタイ
ラービッユー
ソーラビユーフォエッバー
0061陽気な名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:08:44.76ID:FRRpp6tM0
あ〜〜! ちゃん
0063陽気な名無しさん垢版2017/07/31(月) 21:19:59.85ID:YooPDm8z0
あたしはかしゆか派!
かしゆかとなら結婚してもいいわ
0064陽気な名無しさん垢版2017/07/31(月) 21:30:31.56ID:ige+Sl9UO
かしゆかは前髪パッツンと横に流すのとじゃ、だいぶ顔が違って見えるわ。
横に流したら小西真奈美っぽい時があるわ。
0066陽気な名無しさん垢版2017/08/01(火) 05:43:03.32ID:kxj6qv5K0
かしゆかはヤスタカの性奴隷
0068陽気な名無しさん垢版2017/08/01(火) 13:10:46.81ID:yf8gEfrIO
「ウチら日本人じゃけ〜」と髪を染めないし、少しでも覚えてもらえるように、髪型や服装も、いまだに三人三様で大きく崩さないのよね。
イメージだと、
あ〜ちゃん(ロングパーマorポニテ&マタニティー)
かしゆか(ストレートパッツン&ミニスカ)
のっち(ショートorボブ&パンツ)
0069陽気な名無しさん垢版2017/08/01(火) 14:49:24.02ID:ZzyMvW5a0
でもそろそろのっちのロングも見てみたいわ!
0072陽気な名無しさん垢版2017/08/02(水) 12:50:04.15ID:4W9fHIi5O
ごくごくたまに宇多田がのっちっぽく見える時があるわ
0073陽気な名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:31:43.89ID:qqXM559b0
>>68
いつの時代の話してんのよ。コピペかしら
あーは前髪ぱっつんにしだすしもはやパーマすらかけてないわ。
衣装もマタニティだったの2010年までよ。
0074陽気な名無しさん垢版2017/08/02(水) 15:18:11.34ID:lQy2ICTn0
アキハバラブ
彼氏募集中
早くカラオケに入らないかしら?w
0075陽気な名無しさん垢版2017/08/03(木) 12:15:22.91ID:rI8Yx+fh0
MVのある曲は全部カラオケの本人映像に提供してほしいわ。
プロモーションにもなるわけだし、制限かけても仕方ないと思うんだけど。
あと、ライブ映像も欲しいわー。
0076陽気な名無しさん垢版2017/08/04(金) 23:47:22.13ID:aORN0ZVg0
あ〜ちゃんとゲイ
0078陽気な名無しさん垢版2017/08/07(月) 04:26:10.08ID:EfkXCsFX0
あ〜!
0080陽気な名無しさん垢版2017/08/12(土) 14:23:26.72ID:2xjoOolJ0
あたしはのっち派よ
0081陽気な名無しさん垢版2017/08/12(土) 14:31:14.55ID:IHYO3hMnO
自分も最初はのっちから入ったわ。初見キラーよね。
でも大ブレイク前の渋谷AXのライブで、あ〜ちゃんが、「今日は関係者さんも来とるけん。ちゃんとやらんと決まる仕事も決まらん」言ってるのを聞いて、この子面白いわ〜って、ちょっとなびいたわw
その日が初めて、かしゆかのパッツンとポリループの初披露だったのよね。
まだ初心者だったから、ポリループのどよめきに「???」だったわ。
0082陽気な名無しさん垢版2017/08/12(土) 14:32:01.57ID:smlL6nzv0
のっちかわいいよのつ
0083陽気な名無しさん垢版2017/08/13(日) 13:19:52.09ID:45lkSPX20
ちが抜けているよ
0084陽気な名無しさん垢版2017/08/17(木) 18:24:48.21ID:rvGjzxwF0
ポリの間奏でどよめくの今やお約束だものね
perfumeすきだけどそこはよくわからないわ
0085陽気な名無しさん垢版2017/08/17(木) 19:29:15.07ID:6CvwEaS8O
ポリループ部分の振り、よくよく見ると別にたいしたことないのよね。シングル発売から4ヶ月温存してたせいで神格化したのかしら?w
0088陽気な名無しさん垢版2017/08/17(木) 22:26:58.70ID:6CvwEaS8O
お気に曲…エレワ、PSPS、シクシク、edgeとか定番もあれば、The best thing、スパイス、ハリバリが好きだわ。
0089陽気な名無しさん垢版2017/08/19(土) 22:35:19.99ID:LOxMbz040
新曲振付け、よくない?よくない?
衣装も研さん時代に回帰した気がする
0090陽気な名無しさん垢版2017/08/19(土) 22:46:48.12ID:qhien0Un0
ひゃだNHKに出てたのね…
裏のミキコ先生見てたわ…
0091陽気な名無しさん垢版2017/08/19(土) 23:49:01.80ID:oJL4ZMNZ0
あたしなんてどっちも見ずに吾郎ちゃんのホラードラマみちゃってたわよ
早くようつべに上がらないかしら
0092陽気な名無しさん垢版2017/08/20(日) 09:55:37.77ID:efjsXaly0
あーちゃん
昨日のNHKのフェスで顔色悪くて激痩せして1曲踊っただけでハァハァしてたけど、なんか重い病気かしら?
ただの夏バテならいいけど…
0093陽気な名無しさん垢版2017/08/20(日) 13:08:58.69ID:Kfxm6Ij90
あのダンスなら誰でもそうなるわよw
休憩する暇なく振られて喋らなきゃいけなかったし
0095陽気な名無しさん垢版2017/08/20(日) 13:43:58.62ID:gHiNEObnO
50、60になって懐メロ番組に出たとしてもボーカル音源はそのままなのよね?
0096陽気な名無しさん垢版2017/08/20(日) 16:47:30.88ID:aIlUvvQU0
たぶん今年末か来年あたりに終わると思うわ。
30であのノリはキツイ。
0097陽気な名無しさん垢版2017/08/20(日) 18:51:29.70ID:aiejSvzN0
>>93
のっちとかしゆかは、息切れしてなかったわ
しかもあーは痩せ方がマジ異常
まるで腎不全か肝硬変の老婆のような顔だったけど?
0098陽気な名無しさん垢版2017/08/20(日) 20:33:13.42ID:efjsXaly0
ラグビー選手のperfumeダンスw
0099陽気な名無しさん垢版2017/08/21(月) 00:19:03.54ID:2tXkRt1c0
perfume誰か妊娠しそうだわ
あと何回ツアーできるかしら。
ペース遅いから心配だわ〜
0101陽気な名無しさん垢版2017/08/21(月) 11:01:32.76ID:2tXkRt1c0
あと5年程度かしらね
あ〜ちゃんはサバンナ高橋と出来てそうだし
0102陽気な名無しさん垢版2017/08/21(月) 18:50:55.30ID:+1N4ptou0
>>101
高橋ってゲイじゃないの?ゲイ疑惑ちょくちょく浮上してるけど?
あやかはtakaと別れなきゃ良かったのよ!
ワンオクって今や飛ぶ鳥を落とす勢いがあるじゃない。ホンダのcivicのCMとか起用されて、車とビール(発泡酒除く)のCMに起用されたら一流芸能人なんでしょ?
唇は進一、鼻から上は昌子だけど。
0103陽気な名無しさん垢版2017/08/22(火) 15:46:26.19ID:c4/SOPq+0
ゲイとしてヤスタカは魅力的よね?
0106陽気な名無しさん垢版2017/08/23(水) 09:58:32.90ID:Rs/YCL1+0
東京五輪まで持つかな
if you wannaを見る限りは、何とかなりそうだけど

まぁ、五輪でポリリズムとか単品で持ち出されても困るけど
0107陽気な名無しさん垢版2017/08/23(水) 12:08:13.94ID:oe7AAZ0J0
五輪まではもつよ
ミキコ先生繋がりでどこかに登場狙ってそう
0108陽気な名無しさん垢版2017/08/23(水) 12:54:30.32ID:eWEmUTXzO
ここまで来たら簡単に落ちぶれることはないと思うわ。
メンバーが不倫やクスリでもしない限りは。
0109陽気な名無しさん垢版2017/08/23(水) 13:09:21.20ID:oe7AAZ0J0
落ちぶれるリスクは想定してないわ
孕むリスクだけよw 女性アイドルのキャリアで一番の敵は妊娠。 数年単位でキャリアストップするわ。
犯罪ではないスキャンダルだと、半年程度で戻ってこれるし。
0110陽気な名無しさん垢版2017/08/23(水) 13:14:15.67ID:A6gxiZMR0
でも、みんな女性よ。各々「幸せになりたい」願望がつのる頃でしょうし、
事務所もお許しを出せば、なりゆきで3人が分散するでしょう。
0111陽気な名無しさん垢版2017/08/23(水) 13:22:43.78ID:jaLzhHrN0
続くにしても中田プロデュースはもう限界超えてるわ
いい加減離れることはできないのかしら?
0112陽気な名無しさん垢版2017/08/23(水) 14:13:35.12ID:oe7AAZ0J0
今年電グルとコラボしたから、企画物で卓球プロデュース密かに期待してたわ。
0113陽気な名無しさん垢版2017/08/24(木) 05:30:20.20ID:6i3kdTIR0
ヤスタカの性奴隷からいい加減卒業させたいわね
0114陽気な名無しさん垢版2017/08/24(木) 09:45:05.92ID:U3RiVN510
ヤスタカってゲイじゃないの?小室と結婚したいとか言ってたのは単なるリスペクト?
0115陽気な名無しさん垢版2017/08/24(木) 10:26:11.49ID:2Bre8F/w0
>>103
あたしがヤスタカの見た目でゲイだったら
ゲイとして色々諦めるし死にたくなるわ
0116陽気な名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:23:53.52ID:pw3soa8j0
ヤスタカは全くゲイダーに引っかからないわよ。capsuleあたりと出来てそう。
0117陽気な名無しさん垢版2017/08/25(金) 22:07:17.35ID:qiqSaZi80
誰よそのcapsule って(笑)
0118陽気な名無しさん垢版2017/08/28(月) 07:02:48.33ID:b2AkxhOq0
ヤスタカ見た目も女の子目線の歌詞もドゲイじゃない!
0119陽気な名無しさん垢版2017/08/28(月) 11:22:17.74ID:HVagDw9c0
中田ヤスタカってずいぶん前だけどストーカー疑惑があるみたいな記事書かれてたでしょ
それよりプロデューサーとしての枯れっぷりがヤバいわ
毎年のように出してたCapsuleのリリースも途切れたし
前に鈴木亜美のアルバムをまるまる1枚手がけてたりしてたけど、あのへんがピークだったわね
0120陽気な名無しさん垢版2017/08/28(月) 13:03:04.03ID:pwF5gS0F0
本人は日本で最先端やってるつもりだけど一年近く遅れてるわw
0122陽気な名無しさん垢版2017/08/28(月) 14:42:33.38ID:X5HVb+N+0
>>120
パクリだから最先端追い抜けないわよw
まだperfumeは丸パクリ感少ないから、本人的には力入れてそうよw
0123陽気な名無しさん垢版2017/08/28(月) 20:55:31.21ID:xZKl5F9u0
桐子は本人がやる気なくてヤス子も愛想尽かし気味?というかどう料理して良いかわからなくなった感あるわ
0124陽気な名無しさん垢版2017/08/28(月) 23:50:26.45ID:/JKPvgVuO
明日、フラゲ日ね
0125陽気な名無しさん垢版2017/08/30(水) 12:38:39.09ID:BzHTmk6nO
新曲、3分もないのね
0127陽気な名無しさん垢版2017/08/30(水) 19:36:29.28ID:XKygRHhe0
ゴリラやる気ねーな
0128陽気な名無しさん垢版2017/08/30(水) 20:19:53.46ID:Q8WLQMH20
スペオマタ級のパフォしないとダメよ。こういう曲は。
0129陽気な名無しさん垢版2017/08/30(水) 23:28:28.41ID:qLyd+FNZ0
今年パフュ活動がやる気無しよ
対バンとフェスだけだし、リリースも少ない。数年に一度やる気無しが来るのよ。
0130陽気な名無しさん垢版2017/08/30(水) 23:58:58.80ID:RMvPpFs70
長く続けて行くためにはいいんじゃないの?
かけだしのアイドルじゃあるまいし…

活動休止だ解散だ放牧だ充電だ言わないだけ良いわ
0131陽気な名無しさん垢版2017/08/31(木) 00:08:55.62ID:cE2P/M8O0
女性アイドルは長く続けるの難しいわよ あと5年程度で誰か孕む気がするわ
0132陽気な名無しさん垢版2017/08/31(木) 00:44:19.41ID:VZiFwKKq0
東京五輪でパフォーマンスできれば、一旦活動休止でいいんじゃないだろうか?
またやるとしても、復活時にヤスタカオンリーじゃなくしやすいだろうし
0133陽気な名無しさん垢版2017/08/31(木) 01:12:45.84ID:cE2P/M8O0
私もミキコ繋がりで五輪狙ってると思うのよね その後はゴタゴタしてもおかしくないけど
0134陽気な名無しさん垢版2017/08/31(木) 01:54:44.92ID:nis4oFPc0
五輪の時はみんな30超えてるし誰か結婚したら無くなりそうな気もするわ
0135陽気な名無しさん垢版2017/09/01(金) 05:30:52.23ID:Xw+XbCJ30
Everydayは前作のカップリングの宝石の雨に似すぎだわ
同じ曲の続きかと思うほど
0136陽気な名無しさん垢版2017/09/01(金) 10:18:52.82ID:zmmoPveq0
枯れてる意識がないのかしら
良曲ストックして小出しぐらいできないのかしら
0138陽気な名無しさん垢版2017/09/01(金) 12:30:31.78ID:Eh6UkASo0
なんかサビまだかなと思ったら曲終わったパターンよねw
0139陽気な名無しさん垢版2017/09/01(金) 12:53:20.93ID:Qz/9W69TO
edgeやパーティーメーカーみたいな長尺なマニア向けをシングルで出してもいいわ
0144陽気な名無しさん垢版2017/09/02(土) 18:51:55.66ID:ixRWUjWp0
もうperfumeも売れなくなる前に解散して伝説になるべきときが来たようね。

ジャンルは違えどベビメタ?とか言う後継いるんでしょ?

はやく三人とも金持ち見つけないと。
かしゆかは1番今後波乱万丈な人生歩むと予測しとくわ!
0145陽気な名無しさん垢版2017/09/02(土) 23:48:46.28ID:yte5wU0u0
1番悲惨なのはあーちゃんでしょ。サバンナ高橋の嫁なんてかわいそうだわ
0146陽気な名無しさん垢版2017/09/03(日) 15:52:44.97ID:peuwUhY80
あのゴリラ顔でよく売れたよね
0147陽気な名無しさん垢版2017/09/03(日) 19:02:05.61ID:nTpjXSodO
>>146
小6くらいの時、10人くらいに同時告白されたほどの美少女だったらしいわ。
劣化しまくったけど、「ねぇ」あたりで持ち直したと思うわ。ブサイクな妹と並ぶと可愛さが引き立つわね。
0149陽気な名無しさん垢版2017/09/03(日) 22:03:00.80ID:gVVsQ8Pi0
>>146
あのゴリラは中毒性あるからファンがハマったのよw
i still love u のPV、ローリーみたいに見えてビックリしたわw そんなゴリラが大好きだわ〜
0150陽気な名無しさん垢版2017/09/05(火) 13:04:34.26ID:gtoofOiu0
ゴリラ🦍言うな🦍🦍🦍🦍🦍🦍🦍、!
0151陽気な名無しさん垢版2017/09/05(火) 14:27:13.14ID:lR0yDaQ20
スタンプかわゆい
0153陽気な名無しさん垢版2017/09/06(水) 16:02:23.61ID:mvFX0bYz0
信者は相変わらずどんな曲が来ても絶賛モードみたいね
if〜もeverydayも微妙すぎるわ!
0154陽気な名無しさん垢版2017/09/06(水) 18:22:07.18ID:StdN4AanO
「Ifはアルバム曲っぽいからエブをA面にできないか?」とミキコが提案したけどヤスタカは頑なに拒否。
ここまでA面を譲らなかったのはポリリズムの時以来なんだってさ。
0155陽気な名無しさん垢版2017/09/06(水) 18:23:32.74ID:C9s/9Lxx0
ごーちゃんの横顔ゴリラすぎるわ
他の2人は横から見ても綺麗なのにねえ
0156陽気な名無しさん垢版2017/09/06(水) 18:30:27.79ID:ZEnUPg5o0
>>154
振り付け師のくせに楽曲にしゃしゃり出るミキコも、大した曲じゃないのに頑固なヤスタカも、どっちもどっちね。
0157陽気な名無しさん垢版2017/09/06(水) 19:23:13.04ID:MTPoLsAU0
明日の対バンライブ行くわー
レキシのほうが楽しみだけどw
パフュのライヴは3年ぶりくらいだわ
0158陽気な名無しさん垢版2017/09/06(水) 22:56:10.96ID:qNrS2ciL0
幕張行ったから名古屋大阪スルーするわ 星野源とのコラボチケット取れないみたいね
0159陽気な名無しさん垢版2017/09/07(木) 09:12:24.94ID:A+rsU0Vl0
かしゆか系 小西真奈美 足立梨花
のっち系 本田翼 宇多田 戸川純
あ〜ちゃん系 久松郁実 広瀬アリス 上西小百合
0160陽気な名無しさん垢版2017/09/07(木) 21:02:21.34ID:ZG+mFzPg0
ポリリズムでブレイクした時、あ〜ちゃんは「田村英里子に似てる」って言われてたわ。
0162陽気な名無しさん垢版2017/09/07(木) 23:03:22.96ID:KWH1XgjtO
BcLくらいの時はココリコ田中がコントで女装した時っぽかったわ。あとはマイラバボーカルとか。
0165陽気な名無しさん垢版2017/09/08(金) 13:27:25.93ID:5cPkW1dx0
新曲が微妙すぎて話題にもならないじゃない!
次は石野卓球にプロデュース任せない?
0167陽気な名無しさん垢版2017/09/08(金) 14:46:18.58ID:uq5iwwrq0
小室哲哉も観てみたいわ!
KABAの振り付け、作詞は前田たかひろ
0168陽気な名無しさん垢版2017/09/08(金) 18:37:21.65ID:hXPsjJ4BO
>>167
22年も前にやってたことを今パフュームで見たいの?
0171陽気な名無しさん垢版2017/09/09(土) 10:15:35.27ID:XyE67Jhe0
id you wannaのAmazonレビュー
「原点回帰!」「常に進化し続けるPerfumeとヤスタカ!」みたいないつもの思考停止的感想ばっかりねぇ
FLASHが出た時はまた歌モノ路線でいってくれるのかと期待してたんだけど
0172陽気な名無しさん垢版2017/09/09(土) 11:40:25.16ID:PKKVoIaxO
ユニバ移籍後のシングルは途中までは許容範囲だったけど、

未来のミュージアム(企画もの)→Magic of Love(安っぽい)→Sweet Refrain(地味)→Cling Cling(きゃりー寄り)…

って、パフュームだからのキラーチューンなしが続いたのが残念だわ。
0173陽気な名無しさん垢版2017/09/09(土) 14:36:55.41ID:T2P1iDIT0
>>168
マンネリオナニー見せられるくらいなら…
0175陽気な名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:57:42.48ID:jc6/g3bQ0
>>171
数年前から曲のクオリティに疑問を呈する声も少なくはないわよ
0176陽気な名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:05:59.90ID:9n32mg0/0
そうなの?あたしニワカなんだけど、知り合いに勧められたCOSMIC EXPLORERすごいよかったわ。
その前?のJPNは聴くところなかったけど。
0177陽気な名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:07:54.85ID:GQY+3XMq0
口パク公認なら
マイク持たなければいいのに
0178陽気な名無しさん垢版2017/09/10(日) 11:20:59.83ID:DVydUNIdO
>>176
LEVEL3忘れてるわよ!
0179陽気な名無しさん垢版2017/09/10(日) 11:45:13.95ID:Jg8Zfp180
LEVEL3とCOSMIC EXPLORERは名作なんだけど
シングル単体だと地味なのばかり続いているわ。
「スパイス」「ポリリズム」「Spring of Life 」
「Spending All My Time 」級のシングルが欲しいわ。
0180陽気な名無しさん垢版2017/09/10(日) 11:47:38.11ID:Jg8Zfp180
あと「Spending All My Time 」「Magic of Love 」の
extended versionを音源化して欲しいわ。数回ライブで披露して終わりなんて、あんまりよ。
0181陽気な名無しさん垢版2017/09/10(日) 11:50:44.94ID:XSVgUKRy0
cosmicそんな良いかしら?
何かタイトル曲壮絶にダサい仕上がりでがっかりして聴いてないわ。

毎回クオリティー落ちてるわ。
0182陽気な名無しさん垢版2017/09/10(日) 15:04:21.71ID:jEJxF0FH0
この流れで今更気付いたんだけどあたしの場合はアルバム曲まで良いと思ったのGameだけだったわ
それ以降好きな曲あげろと言われたら見事にシングル曲しか出て来ないの
0183陽気な名無しさん垢版2017/09/10(日) 15:52:35.15ID:Jg8Zfp180
「自分の好みに合わない」をクオリティが落ちてるって言い切る奴。本当図々しいわね。
0184陽気な名無しさん垢版2017/09/10(日) 19:23:50.70ID:DVydUNIdO
>>182
GAME以降のシングル以外で、
The best thing、NIGHT FLIGHT、edge、FAKE IT、GLITTER、ハリバリ、1mm、Perty Meker、DISPLAY…
あたりは好きだわ。
まぁ、自分に合わなければ、GAMEとコンベスとGAME以降の好きなシングルだけ聴いてればいいんじゃない?
0185陽気な名無しさん垢版2017/09/10(日) 19:34:27.17ID:dpy4k1ZJ0
そういえば二丁目のperfumeナイトってやってるのかしら?
JPNリリース記念のナイトへ行ったけど、振りを完コピしてる人しか踊っちゃいけない空気に嫌気がさしてから行ってないの。
0186陽気な名無しさん垢版2017/09/10(日) 19:41:49.49ID:ZzTXMGUf0
サビを2つ繰り返してるようなスパイスが好きだったわ。歌詞も深キョンドラマの状況とピッタリの所で流れて、ゾクっとしたわ
0191陽気な名無しさん垢版2017/09/11(月) 08:17:38.24ID:kaVLkKawO
>>188
シングルA面扱いではないわよ
0193陽気な名無しさん垢版2017/09/12(火) 10:35:26.05ID:ZE4Dqv4x0
Ifマジでコケたわね。
配信もズタボロじゃない…
0194陽気な名無しさん垢版2017/09/12(火) 10:38:26.07ID:NGAfwZtR0
畏怖、本人達もつまんなさそうな気がする
0195陽気な名無しさん垢版2017/09/12(火) 11:21:07.75ID:wYAuqMXT0
>>193
曲キャッチーじゃないし、単独ツアーもやらない地味な裏活動年だしね。
ひょっとしたら今年紅白落選しちゃうかも知れないわ。去年までは番組司会絡みの恩恵あったけど、今年は貢献度も低いし。
0196陽気な名無しさん垢版2017/09/12(火) 11:47:51.87ID:27xlRrhg0
アミューズなんだから大丈夫よ 他にブレイクした新人もいないんだし
0197陽気な名無しさん垢版2017/09/12(火) 12:14:58.46ID:wYAuqMXT0
>>196
そうね。 今年は桑田が貢献してるから、ベビメタあたりが出て来ない限り大丈夫そうね。
0198陽気な名無しさん垢版2017/09/12(火) 12:35:35.03ID:ZE4Dqv4x0
そう…腐ってもアミューズ!
桑田も星野も出すからperfumeとポルノと福山出せと裏で圧力かけてそう
0200陽気な名無しさん垢版2017/09/13(水) 01:03:47.21ID:Owi0xA8w0
ifってイントロだけで終わるような感じで驚いたわ。悪い意味で。凄いことやってるんでしょうけど、それがどうしたの?って印象。アルバム曲、カップリング曲なら有りだけど、あれがリードトラックってのは酷いわ。限定盤は2000円越え。アホくさ。
0201陽気な名無しさん垢版2017/09/13(水) 03:34:09.54ID:ZG52jGep0
イフュワナ、泡、東京女子、フラッシュ、1MM、ストーリー、
愛の魔法、独房音頭、リニモ、クリクリ、SAMT
が好きよ!
0202陽気な名無しさん垢版2017/09/13(水) 03:58:48.12ID:gMDv8EgA0
ポルノ落ちなかった?紅白
0203陽気な名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:51:02.85ID:8SzsQAW00
アミューズ枠で星野出たからかしらね
0204陽気な名無しさん垢版2017/09/19(火) 22:21:30.30ID:C3zqUoWUO
普通に最近のポルノにはヒット曲らしいのないから。
0205陽気な名無しさん垢版2017/09/19(火) 22:30:31.55ID:LfRxlLmp0
バレボーソングは小ヒットって感じじゃない?
配信が15-25くらいをちょろちょろしてるわ?
0206陽気な名無しさん垢版2017/09/21(木) 22:27:26.32ID:6m78S+XAO
Perfumeもそろそろ引き際考えてるかしら?
0207陽気な名無しさん垢版2017/09/22(金) 00:37:13.85ID:9YciZhTo0
五輪までは大丈夫よ
mikiko先生のパイプで出演狙ってそうだわ その後はわからないわね。
0209陽気な名無しさん垢版2017/09/22(金) 18:36:05.99ID:hEk2LUuXO
ユニバーサル総決算(2012〜2017)PV集出すのね。
0210陽気な名無しさん垢版2017/09/22(金) 21:14:36.60ID:R52XYc3u0
とっととオールタイムベスト出せや
0211陽気な名無しさん垢版2017/09/23(土) 15:30:22.69ID:pGwHkRSE0
オールタイムより初期レア音源再発欲しい おまじないやアキハバ スーパージェットシューズもいいわ
0212陽気な名無しさん垢版2017/09/23(土) 21:04:09.39ID:eDJWXmtr0
ライブでやる曲が新曲以外マンネリなのどうにかしてほしいわ
下手したら新曲でもどういう都合なんだか披露されなかったりメドレーに突っ込まれたり…
0213陽気な名無しさん垢版2017/09/23(土) 21:43:04.43ID:qBAouVGB0
レーザービームのシングルバージョンをライブであんまりやらないのがイヤだわ
0214陽気な名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:43:09.78ID:STnpyE0u0
「スパイス」もシングル曲なのにライブで殆ど披露しない。
「sweat refrain」なんて該当ツアーですらメドレー組み込み。
edge、Dream Land、リニアモーターガール、hurly burly 辺りも披露の機会を増やして欲しい。ライブ選曲がマンネリよ。
0215陽気な名無しさん垢版2017/09/23(土) 23:29:55.36ID:zxOapblY0
あたしedgeもシングルバージョンがいいわ
アルバムバージョンは変な音足し過ぎてダサくなってるわ
0216陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 00:02:17.97ID:PF1fS+z50
>>213
この前のPerfumeFES!!でコラボ&ワンコーラスだけど久々にやったわよ。
0217陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 00:12:58.60ID:UfDXYPQ2O
>>214
リニアは盛り上がらないって、あ〜ちゃんがそんなようなことを初期に言ってたから
0218陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 00:30:11.59ID:SbYsqb7I0
やる曲と絶対やらない曲に二分されてるわね
例えばゼログラ、ハバスト、ハリバリ、ポイント、Take me、プラスチックなんかはもう二度と見れない気がするわ
あとDream landやコズミックみたいなその時のライブの演出と一体化しているような曲も二度と見れそうにないわね
0219陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 00:36:06.12ID:Kah/cGwf0
>>214 hurly burlyはフルの振り付けがないと思うわ。
シングルで言えば不自然なガールも不遇よね。
Dream Landはドームツアーのあの演出で完成されちゃったから、 もう披露する事はないと思うの。
0220陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 00:47:36.58ID:J1HtpxLe0
今回のフェスではチョコやらなかったし、ポリもCEツアーからは外されてたし、少しずつは変化してくんだろうけどね。
0221陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 00:49:18.55ID:SbYsqb7I0
別に嫌いなわけではないのだけどワンルームディスコとセブンスヘブンなんかは最近あまりにも頻度が高くて正直飽き飽きしてきてるわ
0223陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 10:36:25.43ID:xTT+cOvw0
>>219
そこをなんとかして披露して欲しい話よ。Perfumeは〇〇ツアーで完成とか〇〇ツアーの為のとかが多過ぎよ。音楽の為の音楽では無く演出の為の音楽になってしまっているわ。それも良いけど、もう少し柔軟になって欲しいわ。
0224陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 11:19:20.52ID:UfDXYPQ2O
The best thingもファンクラブツアーのみだっけ?あの後ろから微妙にズラしてる振り付け好きなんだけど。
0226陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 22:15:24.69ID:wFuPzMxT0
だいじょばない…
0227陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 22:18:57.68ID:hfnp7AbJ0
だいじょばないは結構ちょこちょこやってない?
むしろA面曲の未来のミュージアムの方が不遇な扱い受けてると思う
三人も曲自体あんまり好きでなさそうだし
0228陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 22:25:05.56ID:xTT+cOvw0
A面なのに不遇というと「ねぇ」も。C/Wの「FAKE IT」
の披露の機会の方が多いような。「VOICE 」とか存在も忘れられていそう。ステージ側の人間から見て客の反応が分かりやすい曲ばかり選曲しやがる。自信が無いのかな。
0229陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 22:28:10.42ID:xTT+cOvw0
「スパイス」とか
「spending all my time (extended mix)」とか
凄すぎてて驚いて固まっているだけなのに
あーちゃん辺りは客の受けが悪いとか思っていそうだわ。
0230陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 22:41:12.96ID:PF1fS+z50
>>229
スペオマタはプロジェクションマッピングありきの曲だから手間がかかるところが要因かと。
0233陽気な名無しさん垢版2017/09/24(日) 23:48:38.69ID:bbQvbxBR0
>>229
アタシも曲偏ってる原因それだと思うわ。
バリバリの全振り無いなら先生に依頼すればいい話だしね。
個人的にはButterflyをインタールードではなくパフォーマンスで観てみたいわ
0234陽気な名無しさん垢版2017/09/25(月) 19:41:22.91ID:mCUDHOcfO
あ〜ちゃんの意見は他二人は違うと思っても黙認しそうね。
幼い頃から、かしゆかはあ〜の後ろを付いて歩いてるような子だし、スクールでのっちの後ろで踊ってくれてる男たちにシカトしてたのっちに、あ〜が「踊ってくれてる人たちにちゃんと挨拶せんといけんよ!」と注意されて改心したり。
0235陽気な名無しさん垢版2017/09/25(月) 21:38:43.45ID:qg7XlEbe0
あたしCDとテレビでしかPerfumeを知らなかったときは1番かわいいのっちがグループの中心だと思ってたけど、
友だちに誘われてライブに行ったらPerfumeはあ〜ちゃんとその理解者たちによるグループだと分かったわ。

そういう人多いんじゃないかしら?
0236陽気な名無しさん垢版2017/09/25(月) 21:45:47.94ID:/v+H9TkF0
ブレイクしてテレビ出始めたころからでも、常にあ〜ちゃん中心だったわよ?
0237陽気な名無しさん垢版2017/09/25(月) 22:48:20.08ID:i4RkjL8q0
のっちなんてそもそも喋る気ないし、かしゆかはヘラヘラしてるだけだからゴリラが仕切らないとトークになんないのよね

Perfume解散とか活休ある時はのっちがそういうの言い出しそう。
0238陽気な名無しさん垢版2017/09/25(月) 23:19:17.80ID:mCUDHOcfO
のっちはズボラで大雑把なのよね。
一人だけ大学中退したのも納得だわ。
0239陽気な名無しさん垢版2017/09/25(月) 23:25:00.92ID:i4RkjL8q0
私服撮られた時も1人だけ芸能人?と疑いたくなるくらい普通の服はのっちだったわ

かしゆかは逆にキメキメで誰かわからないくらい

ゴリラは忘れたわ
0242陽気な名無しさん垢版2017/09/26(火) 16:50:55.19ID:bNIlGDxX0
一番歌唱力のあるあ〜ちゃんが音楽面では一番影薄いのよね。
ぶっちゃけかしゆかとのっちの声だけでPerfumeの音楽は成り立つわ。
もちろんグループとしてはあ〜ちゃんが柱なんだけど。
0243陽気な名無しさん垢版2017/09/26(火) 20:01:26.10ID:Uq+YjYuC0
>>242
声の個性って大事よね
May J.とか上手いんだろうけど惹き付けるものがなにもない声質だから聞きたいなんてまったく思わないもの
多少下手でもいい声質だと聞きたくなるのよ
一番はいい声質と上手さだけどね
0244陽気な名無しさん垢版2017/09/27(水) 12:33:19.95ID:K1PDWXVGO
音楽面で『声』はかしゆかが一番パフュームに貢献してるイメージだわ。普段からあんなだし。
ダンス面だと他二人と合わせる時、微妙にズレる時が多いかしゆかが最下位だわ。
0245陽気な名無しさん垢版2017/09/27(水) 12:41:37.10ID:NaLfnPG+0
ダンス最下位はあ〜ちゃんじゃないの?
あの子こそ二人と合わせる時ズレまくりだと思ってたわ
0247陽気な名無しさん垢版2017/10/02(月) 09:46:23.45ID:LcZqvPwm0
あ〜はカウントずれないしヒット打つのもうまいのよ。リズム感もあるわ。
MIKIKOの振りよりはヒップホップとか躍らせたらめちゃくちゃうまいと思うわw
かしゆかは振り詰め込まれると追いつくのに必死でよくずれてるわね。
でもダンスが弱くてもあの天性の声でパフュにはなくてはならない存在よ。
0248陽気な名無しさん垢版2017/10/02(月) 13:57:27.51ID:3ysuHK40O
>>247
「スパイス」のPVはかしゆかのズレが結構あるわ。
初ドームの『10人のかしゆか』も、やっぱりかしゆか自身に問題があったのかしら?
0249陽気な名無しさん垢版2017/10/02(月) 14:03:02.40ID:EDnWCrI/0
>>248
ドームでかしゆか本人が後日のラジオで泣きながら悔いていた"失敗"ってシークレットシークレット出だしで焦っちゃって一人出だしが早かったことで、
10人のかしゆかはイヤモニから出る音(ジャストタイミング)と、客席一番奥に音が届くまでの音速と光速のズレを考慮した映像のタイミングが違うってことでしょ
あれをかしゆかのリズム感が〜とかいうのはちょっと酷よ
0250陽気な名無しさん垢版2017/10/02(月) 14:25:18.04ID:LcZqvPwm0
10人のかしゆかは
カメラでスクリーン撮ると実際より映像が遅れるからDVDとかで見ると余計ずれて見えるんだと思うわ。

直角のedgeとかすごい早とちりして踊ってるわよね。
ぎりぎりまでためて踊るのっちが隣にいると余計ずれて見えるわ。最近はそういうのなくなってきたけど努力してるんでしょうね。
0251陽気な名無しさん垢版2017/10/04(水) 14:51:21.60ID:qvKa1h9u0
ほもおだほもお
0252陽気な名無しさん垢版2017/10/06(金) 13:11:07.75ID:Ws4zMiAL0
ホモだっていいじゃない人間だもの ホモお
0253陽気な名無しさん垢版2017/10/11(水) 12:42:00.61ID:fwJ0uKRlO
ジェニーの旧コールで揉めてたのも、もう遠い昔なのね…。
0256陽気な名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:22:28.55ID:ixQOY4ZVO
ジェニー旧コールはあ〜ちゃんも歌いにくいからやめてほしい的なことは言ってたわよね。
直角二等辺ツアーくらいまではいたわ。
Dream Fighterの♪先まで♪部分を一緒に歌うヤツらもいたわね…。
0260陽気な名無しさん垢版2017/10/17(火) 15:36:16.37ID:ZT1LM/bg0
なぜかここへきてTokyo Girlがすんごい良曲に聞こえてきたわ
リリース時はピンとこなかったのに
0261陽気な名無しさん垢版2017/10/17(火) 15:41:32.82ID:Wh3yatBF0
最新シングルがかなり存在感ないからじゃないかしら。
0262陽気な名無しさん垢版2017/10/17(火) 17:30:07.34ID:gBIQBUjz0
Perfumeなんだからちゃんと歌モノでやってほしいわね
声が楽器の一部みたいになっちゃってイントロメインにするのはcapsuleだけにして欲しいわ
0263陽気な名無しさん垢版2017/10/17(火) 18:56:37.83ID:1dJMo0C20
今回のシングルは実験的なんでしょうけど空気過ぎるわ 今までだと確実にアルバム行きの曲だったはず
0264陽気な名無しさん垢版2017/10/17(火) 19:33:04.86ID:a3o0xVGY0
ヤスタカが今の世界の流行をやりたかったんだろうけど、この路線って、夏前に出さないと意味ないし、世界的にもビッグヒットは出てないよね
0265陽気な名無しさん垢版2017/10/17(火) 19:45:45.00ID:I6eVGHRLO
とりあえずパフュームヲタはなんだかんだで受け入れんだろ…って所はあるわねヤスタカ。
MIKIKOが難色示してヤスタカにメインとカップリングの差し替えを意見したのって、今回が初めてなのかしら?
0267陽気な名無しさん垢版2017/10/17(火) 21:13:12.58ID:I6eVGHRLO
>>266
いやいや。
Ifはアルバム曲っぽいからとエブをA面にしてとMIKIKOが提案したらしいけど、ヤスタカが頑なに拒絶したそうよ。
0268陽気な名無しさん垢版2017/10/17(火) 21:17:40.29ID:K7VXfjB20
>>267
MIKIKO意見のが正論だったわね!
今回はIf全然聴いてないし、ライブでも困る曲だわね
0269陽気な名無しさん垢版2017/10/17(火) 22:54:24.62ID:ShmVnthO0
日本でフューチャーベースをやってる人はいないから、とIf you wannaで取り入れたみたいだけどホントそれだけの曲って感じね
攻めてるつもりなんだろうけど目新しい感じもないし、ポップスとしても微妙だし、完全に失敗だわ
Everydayも宝石の雨でやったまんまのトロピカルハウスだし
0271陽気な名無しさん垢版2017/10/18(水) 03:14:49.67ID:YuJC98yd0
ifyはなんか盛り上がらないまま終わるのよね。サビがないっていうのは斬新だけど曲として聞いたら退屈ね
0273陽気な名無しさん垢版2017/10/18(水) 04:37:40.77ID:nXatfwk80
FLASHが新たな代表曲になったのを見ても分かるけど
ファンがPerfumeに求めてるのって少し泥臭いメロディなのよね
カッコいいだけの曲は求めてないのよ
0274陽気な名無しさん垢版2017/10/18(水) 09:34:39.91ID:kwDl5mL10
SAMTで良い方向に行ったと思ったら、継続しなかったしね
同じような事続けても飽きられるだろうけれど
0275陽気な名無しさん垢版2017/10/18(水) 12:14:32.67ID:r8zldlez0
>>273
なんでCEツアーでFLASHのアルバムミックスやんなかったのかしら…
オリジナルっていうかテレビでやったりとかちはやふるのタイアップだったりの方、J-POPねって感じはするけどライブ映えしなかったわ
で、CEツアーでやらなかったから、今後FLASHやるとしてもアルバムミックスやる機会は絶対になさそうなのよね…
0276陽気な名無しさん垢版2017/10/18(水) 12:39:53.06ID:XGGnGgNH0
samtは垢抜けない曲だと思うわ。ミックスも抜けが悪いし
0277陽気な名無しさん垢版2017/10/19(木) 00:14:56.16ID:QM6urFkw0
好きな曲

ポリ、LTW、ねぇ、MOL、SAMT
Flash、TG、IYW、泡、1MM、
STORY、クリクリ、LMG、ORD
0281陽気な名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:28:08.85ID:ThcFzMeHO
ポリループ部分のダンスって、リリースからしばらく封印してたからか、余計な神格化をしてしまったわ。なんてことない振りなのに。
0282陽気な名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:04:37.65ID:X9ZWo+9G0
マ・マ・マ・マカロニ♪が聴きたくなる季節ね
0283陽気な名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:40:36.92ID:T5EnviO7O
クリップ集2の初回盤パッケージは前作の流れをくんでるのね!
0284陽気な名無しさん垢版2017/10/26(木) 04:34:02.90ID:rmqLtreP0
>>283
1買ってるから、これ見たら2も買いたくなったけど、
正直高いし、移籍したら関心がだんだんなくなってしまったのよね。
0285陽気な名無しさん垢版2017/10/26(木) 12:29:39.68ID:k2lc//DZO
>>284
前回のクリップ集の時は、シークレットシークレットが約6年かけて、ようやく商品化ってのがあって、それで購買意欲が少しは上がったかもしれないわね。欲を言えばltwのカラーバージョンも入れてほしかった…。
今回は特にコレといった目玉もないしね〜
お蔵にした代々木ディスコを付けてもいいくらいよね。
パッケージやブックレット、特典映像にこだわらなければ、通常盤はグッと安いわ。ジャケはシンプルすぎるけどw
0287陽気な名無しさん垢版2017/10/26(木) 20:42:39.06ID:48I/5BDV0
2は前回より曲数少ないのよね
そこが残念な感じよ
何かの決算でも始まったのかしら?
そろそろわかりやすい曲出してヒットさせないとヤバいと思うわ
0288陽気な名無しさん垢版2017/10/27(金) 00:17:41.98ID:AmKj5lfLO
昔はシングルA面にしてもヒットしただろうってなアルバム曲やカップリング曲がいっぱいあったわよね。
0289陽気な名無しさん垢版2017/10/27(金) 00:39:38.67ID:wMHd0eRP0
いい加減エレクトロワールドみたいな爆アゲ曲出してほしいわよね
ふわふわマンコソングばっか
0290陽気な名無しさん垢版2017/10/29(日) 18:39:19.76ID:F3lwGZHb0
11月8日何があるのかしら?楽しみだわ〜
今考えたら、近未来型テクノポップユニットって考えた人は神ね
0292陽気な名無しさん垢版2017/10/29(日) 19:02:20.91ID:ZnZfTFPsO
Perfume×DoCoMoで、かつてないパフォーマンスを全世界同時配信ですって。オリンピック企画の一環ね。
0293陽気な名無しさん垢版2017/10/29(日) 19:35:08.61ID:pNci1veK0
これもライゾマの演出なのかしら?
0295陽気な名無しさん垢版2017/10/31(火) 00:23:19.70ID:Ve4ww15q0
イントロクイズ

1 タンタン タンタンタン タンタン トントントン
2 ブワァ…!
3 シュワーーァッ!
4 ダドン ダドン ダンダン ダンダダン!
5 ドンドダン ドンドンドダン ドンドダン…ドンダン!
6 ブワァブワァブワァブワァ ドドドドドン!
0299陽気な名無しさん垢版2017/10/31(火) 11:03:31.47ID:d8cpWX0W0
2はドリームファイター?
0300陽気な名無しさん垢版2017/10/31(火) 11:24:43.16ID:OZRwPz4J0
まとめたわ?

1 Samt
2 DF
3 ポリ
4 クリクリ
5 トーキョー
6 ???

6がまったくピンと来ないんだけど何かしら
0302陽気な名無しさん垢版2017/10/31(火) 12:13:37.81ID:ou9tU3x+0
PMUのイントロ最後の方っぽいけどわかんないわ
2はナチュ恋とかっぽい気もするけど
0303陽気な名無しさん垢版2017/10/31(火) 13:07:43.20ID:d8cpWX0W0
わかったわ!2はねぇだわ
0304陽気な名無しさん垢版2017/10/31(火) 14:48:14.43ID:t0Y0EzlM0
>>292
凄く興味あるわ
LIVE配信で見ないといけないのかしら?
0305陽気な名無しさん垢版2017/10/31(火) 19:19:04.25ID:d8cpWX0W0
正解はまだかしら!
0306295垢版2017/10/31(火) 23:43:52.13ID:Ve4ww15q0
正解
1 spending all my time
2 ねぇ
3 ポリリズム
4 cling cling
5 Tokyo Girl
6 spring of life
0307陽気な名無しさん垢版2017/11/02(木) 20:26:24.83ID:emntNdPr0
観月ありさのイントロなら
ヒュードッバドッバ ドドドドドンがいいわ
0310陽気な名無しさん垢版2017/11/03(金) 21:10:46.47ID:swfUJ1LSO
観月のノリがいいヒット曲ってTOO SHY SHY BOY!かhappy wake upかゲイ的ならコンバーチブルくらいだから分かりやすいわよね
0312陽気な名無しさん垢版2017/11/08(水) 18:39:40.96ID:JgM3HMgT0
ブワァ…!で始まるパフュ曲ってねぇだけじゃないわ!
いんちきクイズよこんなの!
0314今なら唐揚げ垢版2017/11/09(木) 12:22:57.34ID:Rr27B2pB0
ZIP&スッキリでやりました
0315陽気な名無しさん垢版2017/11/11(土) 20:48:35.66ID:hgZ7bTeA0
リリースが少なすぎるわよね
消化されすぎないようにしてるのかもしれないけどFLASHはシングル出してもよかったと思うわ
出せる日がなかったのかしら
0316陽気な名無しさん垢版2017/11/11(土) 20:55:55.80ID:9YLR5tvE0
>>315
シングル既発曲が多すぎて半ばベストアルバム(というかシングルコレクション)みたいになるのを避けたいんじゃない?
っていってもJPNからCEまで、出すアルバム出すアルバムベストみたいな感じになってるけど
中田ヤスタカ曰くあんまりライブに足りない要素を埋めることを意識して曲を書きたくないってことだけど、
アルバムのコンセプトのブレがそのままライブのコンセプトのブレにつながるから、あんまりベストアルバムめいた構成になるのは個人的には好ましくないわね
0317陽気な名無しさん垢版2017/11/11(土) 21:00:34.39ID:rMUL/fPL0
あたし結局トライアングル以降はシングル曲しか聴いてないわ
0318陽気な名無しさん垢版2017/11/11(土) 21:36:02.89ID:1enhwyNE0
透明人間フル披露早く見たいわ
0319陽気な名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:56:51.66ID:qkMeNnAI0
イントロクイズ

1, タタタタ(ピアノ音)
2, ビャッビャッビャア〜! ビャアビャアビャアビャア
3, ピュイン! プルルルル…
4, タン タタタタトトトタタタタタタ(ピアノ音) パンッ!
5, ブワブ ターラララータララーッタララータラ
0320陽気な名無しさん垢版2017/11/12(日) 00:04:14.43ID:+XBz06pu0
やめろやw
0321陽気な名無しさん垢版2017/11/12(日) 20:42:50.85ID:gt5tLKPg0
ヤスタカは飽きるからってアルバムの曲数少なくするのよね
CEはシングル曲多くて曲数だけは大盤振る舞いみたいになるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況