X



PSVita チート解析スレ Part007 【vitacheat】
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 22:34:28.62ID:NTQTNcYV
2019で検証済み
@x:週 y:月 z:年次として
0x0y000z(hex)で検索するとヒットするのでz部分を4年次に書き換えて練習するか寝るかすると即クリアして選手がプロ入りする(チーム指定は不可)
2年の7月1週目なら01070002(hex)で検索

Aaaをコントロール、bbを球速として
サクセス終了後やサクセスプレイ中でもいいのですが、能力アップ画面にして00aa00bb(hex)で検索するとヒットするので、その前後に球速コンスタ弾道ミートパワー等のステータスや変化球守備適性青徳赤特金特あります
・書き換え可能な数値は弾道1~4、ミートパワーほか1~100、球速は80~175
・もちろん変更を適用するために能力画面からOKを押しての退出が必要(×ボタンでは不可)
・一部書き換えで獲得できない青特あり その場合は緑特のあとに経験ポイントの数値があるのでそこを書き換えて普通に能力アップ画面からの強化が必要
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 23:14:55.95ID:NTQTNcYV
厳密にはコードじゃないやんというツッコミはご容赦いただきたいとしておいて
能力アップ画面の並びは02h毎に
弾道(00~03が弾道1~4に対応)・ミート・パワー・走力・肩力・守備力・捕球(数値が入っているので当該アドレスがわかりやすい)
→各ポジション守備適性(00が適性なし 01だと守備力の0.1倍 02は0.2倍 03は0.3倍 04で0.5倍 05で0.7倍 06で0.8倍 07で1倍=メインポジションと同じ数字)
→チャンス・対左・盗塁・走塁・送球・ケガ・キャッチャー(00~06がG〜Aに相当)
→野手青特赤特(ごちゃまぜ)
→野手金特(扇風機だけ一つ赤特が混じってる)
→球速・コントロール・スタミナ(数値が入っているので当該アドレスがわかりやすい)
→変化球(個人的には後述の経験ポイントを書き換えた後に普段通り強化している)
→先発適性・中継適性・抑え適性(00~02 00が適性なし 01が小文字 02で大きい太文字・数値が入っているので当該アドレスがわかりやすい)
→打たれ強さ・対ピンチ・対左・ノビ・クイック・回復(00~06がG〜Aに相当)
→投手青特赤特(ごちゃまぜ)
→投手金特と一部赤特(ノミの心臓、ガラスのハート)
→緑特(選球眼など)
→経験ポイント(初期のままなら64(10進数での100)が5つは並んでいるので当該アドレスがわかりやすい)

・02h毎なので奇数の欄(01や0Fなど)は書き込まず、00にしておきましょう
・書き忘れてたけどブラウザ画面での書き換えになります
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 23:28:13.64ID:NTQTNcYV
絶望的な説明力に泣けてくる
とにかくサクセスやパワフェスの能力アップ画面で「00xx(コントロール)00yy(球速)」を16進数で検索すればヒットするのでその周りの数値を荒らしたら別人になってると思います
ちなみに検索で複数出てきた場合は、経験談から一番下のを選んだら大丈夫やと思います
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/04(土) 00:28:48.02ID:BVg6/d+v
>>255-259
よく知らんがプラグイン使えば良いんじゃね
0262aaa垢版2023/11/04(土) 13:20:37.94ID:uv097tGm
プラグインは過去スレみて、獲得したのですが、使い方がわからなくて、、、
細かく使い方教えていただけますか?
前スレの説明てux0の中のVitacheatのファイルの中のplg/の中に_04のファイル入れてからどうするのかわからなくて
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/04(土) 15:46:09.78ID:BVg6/d+v
とりあえず肝心のれどめが入ってなかったので過去スレから適当に抜粋

プラグインは以下から
https://wikiwiki.jp/pvcm/plugin

配置先はVitaCheat z06用のプラグインなのでsuprxファイルはux0:vitacheat/plg直下

サンプルフォルダの中身のtxtファイルはux0:vitacheat/plg直下

またセキュリティを無視したファイル読み込みが必要なため以下のプラグインをインストール
https://github.com/CelesteBlue-dev/PSVita-RE-tools/blob/master/ioPlus/ioPlus-0.1/release/ioplus.skprx
これはtaiHEN用プラグインなのでconfig.txtに配置先を記載

定義ファイルへの項目追加修正は以下を参考に(パワプロのサンプルデータとは不一致なので参考程度に)
◆定義F仕様(Shift-JISで保存)
・カンマ区切り改行(LF)込みで1行105バイト固定長
・左から画面表示名、オフセット、タイプ、符号有無、サイズ、シフト、項目制御、最小値、最大値

【画面表示名】
・英数字+半角カナで34バイトを設定

【オフセット】
・ベースアドレスからのオフセットを0xから始まる16進数10バイトを設定

【タイプ】
・0x00:整数型、0x01:float型、0x02:double型、0x03:bit型を4バイトで設定

【符号有無】
・0x00:符号無、0x01:符号有を4バイトで設定
・float型、double型の場合は無条件で符号有になる

【サイズ】
・整数型の場合は、書換えるサイズをバイト単位で0x01、0x02、0x04、0x08の中から4バイトで設定
・float型、double型の場合はサイズ固定のため参照しない
・bit型の場合は書換えるサイズをビット単位で0x1~0x1Fの中から4バイトで設定

【シフト】
・bit型以外の場合は0x00000000を設定する
・bit型の場合
 ・下位2バイト(0~15ビット)は値を切り出すために必要なシフト数を設定する
 ・16~23ビットはローテートシフト数を設定する
 ・上位1バイト(24~31ビット)は何ビット目でローテートシフトするかを設定する

上のプラグインを使ったことないのでわからんが入ってるaa.txtをサクセスの定義ファイルにコピペして保存時にシフトJIS(Shift-JIS、SJIS)で改行コードをLFしたら良いんじゃね
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 21:41:18.75ID:OJBat5c1
今更気付いたんだけどVita3Kってgdbスタブ機能実装してたのね
せめて3年前に実装してくれていれば使ってたのに残念だわ
一応使ってみたけどGDB Server Received Connectionって出るだけで上手く接続できないし、
これって誰も使わなくて言う人いなかったからデグレって今はまた使えなくなったってこと?
今更Vitaやんないから何も困りはしないんだけど気にはなる
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 23:40:35.94ID:OxJLOQpX
結局プラグイン使えたのか・・・
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/11(土) 11:37:35.31ID:2u64yVVV
前にサカつくのエクセル表みたいのが有った様な気がするのですが
どなたかお持ちの方がいましたらおねがいします。
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/11(土) 20:03:18.13ID:I4lG2ttq
ガンダムブレイカー2と3のモージュール装備数のサーチ方法のヒントを教えてもらえませんか
やり方が悪いのかサーチ結果が0しかでないです。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/11(土) 23:55:01.50ID:savNMD8g
オワコンVITAでそんなピンポイントな質問して回答があったらびっくりだわ
もっと質問内容を汎化して一般的な回答をもらえないか試してみたら
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/24(金) 02:46:30.58ID:aCRJWrxY
討鬼伝極は無いんかー 自力だとハクしか弄れない
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/29(水) 07:01:35.89ID:3LxpMDQ7
極も2も作ったッス
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/01(金) 16:37:45.41ID:8gz3kcYm
どなたか、パワプロ2019の最新、サクセスコードを教えて下さい。過去ログ調べてもバージョンの上げ方が理解出来ません。お願いします。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/02(土) 23:23:30.06ID:7zn78Bwq
剣の街の異邦人 黒の宮殿
検索掛けても0としか返ってこない
ブラウザメモリーをみると全部XX
ゴッドイーター2レイジバーストは
ブラウザメモリーがXXでも検索できるのに…
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/02(土) 23:36:51.66ID:LP8FLPko
剣街はバグで上手く検索できないよ
だけどダンプは出来るからダンプしてFTPでPCへ移送してCheat Engineで検索は出来るよ

_V0 必ず逃げられる[v1.20]
$B200 00000000 00000000
$A100 0000F64A 0000E011
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 06:41:39.62ID:RPZEwjIl
某ゲームを改造するために
eboot.binの復号を試みたら…
Fagdecが未対応?らしく復号が出来ず………。
何方か最新の…eboot.binを復号する方法を知ってたら教えていただけると助かります…。

ゲーム自体は海外psnで買った牧場ゲームです
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 08:42:46.47ID:m500Lwak
家のVitaちゃん、TV2台と携帯版1台あるはずなんだけどどこ行ったんだろ
書いているうちにちょっと思い出してきたんだけどプラグイン何入れてるの
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 20:55:24.87ID:UbgEqofu
>>276
パワプロとか勇こなとか三国も復号出来るのになぁ
スターデューバレーのeboot.binが復号出来ない
不完全なsha256と不完全なelfしか出来ないわ
誰か複合不可能なゲームを複合させる方法教えて下さい。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 22:11:10.25ID:m500Lwak
>>280
名前覚えてないんだけどrefoodじゃなくて、お寿司コールみないなのが必要だった気がするわ
それ入れてFagdecで出来るかも
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/23(火) 10:35:24.54ID:YBZf5Ajy
PCSG00719 GOD EATER RESURRECTION (Ver1.30)

_V0 inf Money
$0200 8890A400 05F5E0F6

お金減らない

_V0 inf HP
$0200 889048EC 42C80000

HP減らない

_V0 inf OP
$0200 889048F0 42C80000

OP減らない

_V0 inf ST
$0200 889048F4 42C80000

ST減らない

_V0 Melee
$0200 889059BE 000003E8
$0200 889059C0 000003E8
$0200 889059C2 000003E8
$0200 889059C4 00000002
$0200 889059C6 00000002
$0200 889059C8 00000002
$0200 889059CA 00000002

近接攻撃力+属性

_V0 Gun
$0200 88905A38 00000BB8
$0200 88905A3A 00000BB8
$0200 88905A3C 00000005
$0200 88905A3E 00000005
$0200 88905A40 00000005
$0200 88905A42 00000005

射撃攻撃力+属性

_V0 Shield
$0200 88905AAE 000005DC
$0200 88905AB0 000005DC
$0200 88905AB2 000005DC
$0200 88905AB4 00000004
$0200 88905AB6 00000004
$0200 88905AB8 00000004
$0200 88905ABA 00000004

基本防御力+属性
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/13(火) 11:41:15.49ID:y432b3Pv
GE2rbのコードネームを変更するコードってありませんか
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/22(木) 19:51:39.53ID:SF7uHykZ
第三次スーパーロボット大戦Z 天獄篇
マネー.PP.強化パーツ99
お願いします
z06ファイナルにある中華が反映されない、PPもいれたけどなるキャラとならないキャラいます
(セミ)ってなってました
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/25(日) 15:12:33.67ID:eY2s1Q1o
討鬼伝2 1.06のコードを教えていただけないでしょうか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/25(日) 22:33:44.76ID:eY2s1Q1o
>>290
ありがとうございます。
体力維持か変動でMAXを知っていれば教えていただけると助かります。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/26(月) 23:21:44.00ID:GPs1iZ98
>>292
ありがとうございます。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 23:45:31.28ID:FTz/qgOr
PCSG01246 ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団 (ver1.06)

_V0 inf HP&DP (All Players)
$B200 00000001 00000000
$7201 000ED4AC 00001F50
$7701 00000000 0001869F
$0005 00000B20 00000000
$B200 00000001 00000000
$7201 000ED4AC 00001F54
$7701 00000000 0000270F
$0005 00000B20 00000000

_V0 inf Reinforce
$0100 82EAAD68 00000064

_V0 Max Level (after fight)
$B200 00000001 00000000
$3201 000ED4AC 00000A60
$0000 00000000 00BC614E

_V0 inf Max Money
$B200 00000001 00000000
$3201 000ED4AC 00000A00
$0000 00000000 0098967F

_V0 inf Max Mana
$B200 00000001 00000000
$3201 000ED4AC 00000A0C
$0000 00000000 0098967F
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 14:30:54.31ID:rt68UnyT
信長の野望・創造 戦国立志伝は、基本出来ないんでしょうか?
いくらやっても、コードが出てきません…
いろいろ探ってみて、まだ初めて2週間です。勉強不足なのは承知の上で、みなさまのお力を貸してください。
お願いいたします
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 14:40:56.49ID:Bhfk1a8v
>>297
どんなゲームかも覚えてないけど
PCSG00840 信長の野望・創造 戦国立志伝 ver1.08

_V0 叛心忠誠関係なく内通可能
$B200 00000000 00000000
$A100 00322FA6 0000BF00
$A100 00322FB2 0000BF00
$A100 00323060 0000BF00
$A100 003230CC 0000BF00
$A100 0032317A 0000BF00
$A100 00323192 0000BF00
$A100 003231A6 0000BF00
$A100 0032BA90 0000E001
$A100 0032BA7A 0000E00C
$A100 0032B9DE 0000E040
$A200 00322C92 30FFF05F
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 15:32:33.90ID:rt68UnyT
何度もサーチかけても、結果が0になってしまいやり方が悪いのか、元々出来ないのか困ってます…
ウイニングポスト8の資金はすぐに出来たのですが、
こちらの戦国立志伝では、領地のお金とか鉄や木材くらい簡単そうだったのに苦戦しております

他のところはゲームの編集機能があるので大丈夫なのですが、出来た方はいますでしょうか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 15:47:44.78ID:Bhfk1a8v
Vitaもどこにあるかわからないから調べようもないけどサイズ間違ってるじゃない、知らんけど
>>300
_V0 金銭変動で最大(家臣)
$B200 00000000 00000000
$A100 008696FE 0000BF00
$A100 00869752 0000BF00
$A100 008697A0 0000BF00

_V0 金銭変動で最大(城主)
$B200 00000000 00000000
$A100 0077B956 0000BF00
$A100 0077B99C 0000BF00
$A100 0077B9E2 0000BF00

_V0 木材変動で最大(家臣)
$B200 00000000 00000000
$A100 0086995E 0000BF00
$A100 008699B2 0000BF00
$A100 00869A00 0000BF00

_V0 木材変動で最大(城主)
$B200 00000000 00000000
$A100 0077BC06 0000BF00
$A100 0077BC4C 0000BF00
$A100 0077BC92 0000BF00

_V0 鉄変動で最大(家臣)
$B200 00000000 00000000
$A100 00869A44 0000BF00
$A100 00869A98 0000BF00
$A100 00869AE6 0000BF00

_V0 鉄変動で最大(城主)
$B200 00000000 00000000
$A100 0077BCD4 0000BF00
$A100 0077BD1A 0000BF00
$A100 0077BD60 0000BF00
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 16:00:11.90ID:rt68UnyT
お金反映されました!!

本当にありがとうございます!
これで、楽しくゲームが出来ます。

本当に本当に、ありがとうございました!
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 16:38:33.81ID:rt68UnyT
せっかくならと、兵糧と兵数に検索範囲を変えてみて、見よう見まねで、サーチかけてみてるけどやはり自分には出来ない…

やり方は、難しいんでしょうか?
本当に無知ですみません…
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 17:09:53.82ID:Bhfk1a8v
_V0 兵糧変動で最大(家臣)
$B200 00000000 00000000
$A100 008697E4 0000BF00
$A100 00869838 0000BF00
$A100 00869886 0000BF00

_V0 兵糧変動で最大(城主)
$B200 00000000 00000000
$A100 0077BA24 0000BF00
$A100 0077BA6A 0000BF00
$A100 0077BAB0 0000BF00

_V0 兵力変動で最大(家臣)
$B200 00000000 00000000
$A100 00869C04 0000BF00
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 17:34:05.77ID:rt68UnyT
反映されました!
本当に本当に、なにからなにまでありがとうございます!

これから、頑張ってサーチできるように挑戦してみたいと思います!
優しい人に出会えて良かったです!
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 11:20:54.61ID:pNWDF05b
PCSG00568 バレットガールズ2 (ver1.01)

_V0 inf Money
$B200 00000001 00000000
$0200 0003FC80 0076ADF1

_V0 inf Ammo
$B200 00000000 00000000
$A100 0002132E 00001E29
$A200 0002150C E24E0000

二丁拳銃の時に使用するとフリーズしてしまいます

_V0 inf First-Aid
$B200 00000001 00000000
$0000 0003DDF8 00000007

_V0 inf Mines
$B200 00000001 00000000
$0000 0003D894 00000007

_V0 Invincible
$B200 00000001 00000000
$0000 0003EA97 00000001

_V0 Mission Time Stop
$B200 00000001 00000000
$0000 0003EAA4 00000001

_V0 Freeze Enemies (Start-ON Select-OFF)
$B200 00000001 00000000
$C201 00000001 00000008
$0000 0003EA90 00000008
$C201 00000001 00000001
$0000 0003EA90 00000000

_V0 Information on Enemies
$B200 00000001 00000000
$0000 0003D6C8 00000002

敵にHP等の情報が表示される
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 22:52:16.87ID:MYg+9D6Y
ワールドトリガーのボーダーコインとか隊員のトリオン量変更はできないんでしょうか?
サーチに引っかかりません…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況